5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「殺してやりたい」とうめく父親 泣く母親…栃木小1殺害

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2005/12/03(日) 12:33:00 ID:Z/bacetdP
「殺してやりたい」とうめく父親。泣き崩れる母親。
下校中の栃木県今市市の大沢小1年、吉田有希ちゃん(7)が殺害され、遺体を遺棄された事件で、
悲報から一夜明けた3日、事件の現場では改めて犯人への怒りが渦巻いた。

有希ちゃんの父吉田正信さん(41)は長期出張先から戻り3日未明、娘の遺体が安置されている茨城県警大宮署に到着した。
遺体と対面した正信さんは「(犯人を)殺してやりたい」と言い、泣き崩れたという。
有希ちゃんの遺体を乗せた車は午前6時半、大宮署をゆっくりと出発し、司法解剖を実施する筑波大付属病院に向かった。

 有希ちゃんが行方不明となった栃木県今市市の現場では朝から警察による現場検証が始まった。
行方不明になる直前、有希ちゃんと途中まで一緒に下校した同級生の女児(6)は
「いつも一緒に帰っていて、その日も一緒に帰った。いつものようにバイバイと言って別れた。
いつもはおばあちゃんが迎えに来ているのに、その日はいなかったので、どうしたのかなと思った」と不安そうに話していた。

有希ちゃんが通っていた大沢小は土曜日で学校が休み。職員室の電灯はともっていたが、訪れる児童もなく、静まり返っていた。
午後から臨時保護者会が予定されており、大根田民雄校長らが事件の経過を報告する。週明けからの登下校時の安全策も再確認するという。

 そーす
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051203k0000e040035000c.html

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:2005/12/03(日) 12:44:37 ID:uvRUIcxb0
おばあちゃんはどうしたんだろう

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:2005/12/04(日) 00:12:47 ID:VGOKFQsE0
おばあちゃんは、自責の念から憔悴してしまい、寝込んでいるそうです。
しかし、小学生の胸を刃物で数回刺すなんて、なんて残酷な殺し方でしょう。
犯人の早期逮捕を望むとともに、極刑にすべきです。
無期懲役では、模範囚で出所し、再犯の可能性が高い。
また、責任能力云々など問う必要もなし。
異常な精神状態だから人を殺すんです。
精神鑑定不要。
人一人殺したら極刑にすべきです。
特に今回のように情状酌量の余地のない場合は、極刑です。
過失致死や積年の恨みがあったような場合以外は極刑にすべきです。

4 :名前書いたら負けかなと思っている。:2005/12/04(日) 00:15:13 ID:QGmwsTzi0
金は命よりも重いらしいので
殺人よっか詐欺とか贈収賄とか脱税とかを死刑にしてほしい

5 :名前書いたら負けかなと思っている。:2005/12/04(日) 00:29:27 ID:5MY4cMPzO
殺人犯は皆殺せ

6 :名前書いたら負けかなと思っている。:2005/12/04(日) 00:31:19 ID:HyIPs/R50
史上初の仇討ち逮捕無罪釈放キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)