5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】 働く友達が羨ましい

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/19(日) 23:32:48 ID:Ocv7ta340
33歳、1歳半の子がいて、現在二人目妊娠中です。
大学院を出た後、半年ほど働いたところで会社都合で退社し、その後結婚しました。
会社都合じゃなければもう少し働きたかったです。
結婚後は主人の仕事の関係で田舎へ引っ越したため、仕事もなく、
子供が生まれる前からずっと専業主婦です。

働きたかったのに働けなかった(今後も暫く働けない)という
不満があるからだと思うのですが、働いている友達が羨ましくてたまりません。

大学の友達は私以外はみんな兼業で働いているので…
おまけに理系なので皆専門職に就いています。
私と言えば、二人目の手が離れる頃には40前、
職歴も無いに等しく、変に学歴だけ高く…

育児はきちんとしたいのですが、ドンドン世間から
取り残されている感があって不安です。
先日、結婚後もバリバリ働くキャリアウーマンの女性からメールが届き、
イライラしてしまったので嫌味なメールも返してしまいました。
自己嫌悪の毎日です。
字数の関係で思うところ全部書けませんでしたが、
気持ちの切り替え方、子供の手が離れた時に仕事に就くために、
今やるべきことなどアドバイスありましたらお願いします。

 そーす
 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200701/2007011800114.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)