5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタワだって、ミミズだって、アメンボだって

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/20(日) 06:01:53 ID:utNfkIrF0
みんなみんな生きているんだ。友達なんだ。

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/20(日) 06:02:04 ID:sYbuQTlo0
かわいい

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/20(日) 06:34:05 ID:PmnehmB4O
そうかな

4 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/20(日) 06:42:05 ID:p7PkNRkhO
友達食べちゃった

5 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/20(日) 06:53:46 ID:VZRniIZQ0
競争社会こわい

6 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/20(日) 06:58:14 ID:68JH3Lc10
寄生虫の卵 感染、ラッキーかも 毎日新聞/東京

鍋物の季節がやってきた。我が家の定番はキムチ鍋。冷蔵庫にあったキムチは、
寄生虫の卵が検出されたと話題の某国製だったが、炒めたキムチを使うのがおいしさのコツ
というから、卵があっても問題ないだろう。
子どものころ、野菜を洗っていて「虫がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い出した。
行商に来る農家から買っていた野菜は、虫食い跡は当たり前。
菜っ葉類を洗うと、必ずといっていいほど、元気な虫に遭遇したものだ。
慣れてしまえば、「虫がつくほどおいしい」と思えてきた。寄生虫に感染するとアレルギー反応を
抑制できるという学説を唱える藤田紘一郎・東京医科歯科大名誉教授は、
自らもサナダムシを体内に共生させていたことで有名だ。
花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。
「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、深夜に鍋を平らげた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)