5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は早稲田なんだけどね

1 :格無しさん:2006/08/02(水) 19:22:08
俺は早稲田なんだけどねって言う奴大杉。
やめてくれ。お世辞にもすごいですねといってやれない。
困ってしまう。

2 :格無しさん:2006/08/02(水) 19:27:16
ゆとり世代だしなw
それでなくとも昔から
上位一摘みの天才達以外はカスみたいな挫折組だって言われてた
いつから、こんなのさばるようになったのかな

3 :格無しさん:2006/08/02(水) 19:28:55
ここは2ch

4 :格無しさん:2006/08/02(水) 19:33:45
今日実況板に来たイタい学歴厨が
法政程度で六大学ぶってて悦に入ったからキモかったな
慶應以外ザコなのにな

5 :格無しさん:2006/08/02(水) 19:43:43
ま、俺は早稲田だけどな。

6 :格無しさん:2006/08/02(水) 19:45:41
>>8はきもオタニート君

7 :格無しさん:2006/08/02(水) 21:44:32
ところでみなさん東大、京大、慶應なの?

8 :格無しさん:2006/08/02(水) 22:07:29
俺は松井秀喜だけどね

9 :格無しさん:2006/08/03(木) 01:55:12
別にー自慢スル気はないいんだけどー俺も早稲田?みたいな?

10 :格無しさん:2006/08/03(木) 01:57:40
早稲田をなめたーあかんゼョ
わしも早稲田でとんのじゃ

11 :格無しさん:2006/08/03(木) 01:58:05
>>7
東工orz

12 :格無しさん:2006/08/12(土) 02:53:17
 ( 八  )
 にしこり ドモ〜ッ!
  ヽ二/


13 :格無しさん:2006/08/12(土) 13:33:36
あー、オレは東大なんだけどね。
早稲田?名前は知ってるけどあんなとこに知り合いはいねぇな。
六大学って、東大、京大、慶應、一橋、上智、早稲田だっけ?
つーか、他に大学ってあんの?

14 :格無しさん:2006/08/12(土) 14:04:27
オレ、オレも東大

15 :格無しさん:2006/08/12(土) 14:12:44
同僚「出身大学どこよ?おいらっち早稲田なんやけど〜wwwwww」
俺「東京大学です」
同僚「…え…!?」
俺「東京帝国大学です。」
同僚「…う、うわあ…ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
同僚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけです
  から^^」
同僚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
俺「ちなみに理三です。」
同僚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!らめえ!ビクンビクン(射精する)」

16 :格無しさん:2006/08/12(土) 17:22:33
 ( 八  )
 にしこり ドモ〜ッ!
  ヽ二/


17 :格無しさん:2006/08/12(土) 17:30:07
どこの大学出たかなんてその後の人生に何の関係も無いんだけどねw

18 :格無しさん:2006/08/13(日) 01:55:41
大いに関係ある。
「東大とそれ以外」という世界を知らないやつには分からないんだろうが。

19 :格無しさん:2006/08/13(日) 02:26:28
>>17
現実逃避すんなw
人生必ずいつか、どこかで頑張らなきゃならんもの
楽な方に逃げてる奴は必ず逃げ場がなくなっている
いい大学を頑張って出た奴は、楽してドーでもいい大学しか出てない奴より楽をして昇れる
ドーでもいい大学しか出てない奴は最初に楽したぶんアトで必死こかないといけなくなる

20 :格無しさん:2006/08/13(日) 02:31:30
学歴が本当に関係ない職業に就いた人は、その世界だけで一流になっても
後年、ほかとの職業の一流との較差に悩むことになる

21 :格無しさん:2006/08/13(日) 02:51:57
てか、ここに来てる引きこもりって、バカばっかりでしょ?

22 :格無しさん:2006/08/13(日) 03:01:59
学歴が実質関係ある職業、例えば官僚とか、は確かにある。
でも情報公開やらオンブズマンやらで昔のようにあぐらをかいていられる時代ではなくなりつつある。
それ以外の職業は学歴など糞の役にも立たない。新卒就職時は多少役立つがね。

>>18
官僚のような職業ならまだしもそれ以外なら東大など何の意味も無いぞ
うちにも東大卒の人が居るのでよくわかる。

>>19
どこかで頑張ればいいというものではない。
いい大学出たからといって仕事ではなんら容赦はしてくれない。
うち(大手メーカ)のプロマネ補佐として一流大卒で国家資格を持つ派遣社員を面接したが、やる気が今一つ感じられず落とした。

23 :格無しさん:2006/08/13(日) 03:51:02
引きこもりもネットのなかでは東大生

24 :格無しさん:2006/08/13(日) 07:15:46
そもそも東大卒なんて毎年何千人も出るわけだから「よくがんばりましたで賞」くらいの価値しか無いよ

25 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:17:57
負け組の遠吠えばっかりw
仮に全国でTOP2000弱の人間が立法司法行政、それぞれの分野だけに散ったとしても
どんなに凄い事態なのか想像もつかんのだろうけど

>>22
稀少な脱落組とか見かけたのか、学歴に頼らない一部の並外れた天才でも見かけて自信でも持ったみたいだけど、それは君の妄想による期待
ありふれた取り柄しかない人なら尚更、努力して可能な限り上の学歴を身に付けるべき
冗談でも全員が官僚になれば日本全体動かせる(学閥による人脈)し
医者や学校・金融政財関連への天下り先など
いくらでも一生老後も困らず甘い汁を吸える
新卒から管理職を駆け上がってゆくスピードも物凄いよ。卓越した事務処理能力に依る頭脳労働のみを必要とされてるんだから
睡眠時間を削ったり人間関係で疲弊して体を壊す程の頑張りも必要ない

26 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:38:44
>>25
甘い汁吸おうなんて邪心は捨てたほうがいい。世間から四六時中追求され軽蔑される姿を想像してごらん。自殺するやつだっているよ。
昇進スピードが速いのは努力だろ。学歴なぞなんの関係もない。

27 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:38:46
早稲田とか有名私立は確かに意味ないだろうな
まぁ本人が目指す、夢の職業が何かにもよるし
希望年収や生涯収入いくらを目指すかにもよるが。
新卒時の身の振り方に細心の注意を払って安易に脱落しない事。
宇宙飛行士なら一流私大でも苦しい
地球規模の世界的職業で一線を張る人達なら学歴は真の意味を持たんのだろうけど
少なくとも、ほとんど国内シェアを奪い合う
ありふれた職業に終始するだけなら東大が最高

28 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:49:03
就職時は確かに有利だよ。
でも一旦職に就いたら関係無いね。仕事の修羅場で「俺は東大卒です」と言ったって「あ、そう、で?」てなもんさ。
修羅場を治められないやつが出世できるはずも無い。

29 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:50:14
>>25
四六時中追及され軽蔑されてる人って誰だよ?君の誇大妄想による期待ですか
ヒガミたっぷりで高学歴取得者に嫌がらせするなよ
自分の実力の無さ棚にあげてw
昇進スピードには努力じゃないんだよ。必要なのは周りの評価でしょ?
そもそも進学可能な学力を身に付けてる時点で、努力しなくもズ抜けた事務能力が身に付いてる訳だから。
単なる暗記馬鹿でもそこら辺のレベルじゃないよ

30 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:56:12
>>28
それ具体的に職種挙げてみて。
言っとくけど、その「あ、そうですか」の人も東大って世界はナシなw
民間企業みたいに少ない椅子を先輩達と奪い合う職場に墜ちてきていること自体、既に間違ってんだから

31 :格無しさん:2006/08/13(日) 09:59:27
>>29>>26へな

32 :格無しさん:2006/08/13(日) 10:06:20
>>26
指弾から逃れて甘い汁を吸える人がどんなに多いか知らないんじゃない?
まぁ別に犯罪じゃないしな。実力を正当に評価されて重責を担ってんだから

33 :格無しさん:2006/08/13(日) 10:43:43
>>28
修羅場って、どーいった類いの?
オタクの後れた経営体質の問題でしょうねw

34 :格無しさん:2006/08/13(日) 11:00:21
馬鹿みたいに語ってんな♪

35 :格無しさん:2006/08/13(日) 11:12:19
私の父親の口癖は
「ワシは東大を卒業して、給料も人よりも多く貰ってきた、家族も出来た、その点では満足してる。」
「でも、なりたい仕事につかなかった…」
「大学はただの通過点でしかない、お前は自分がやりたい職業につきなさい」
ってのが口癖です。

36 :サザンのト リ  ビ ア:2006/08/13(日) 11:26:22
У_∧_  
\_, ゚д゚) <俺はサメだ!食われたい奴は前に出ろ!
  |/ ̄

37 :格無しさん:2006/08/13(日) 11:26:35
ま、俺は早稲田だけどな。

38 :格無しさん:2006/08/13(日) 11:27:36
俺も早稲田なんだけどね。

39 :格無しさん:2006/08/13(日) 11:28:27
おれ、KO。

40 :格無しさん:2006/08/13(日) 11:30:55
キモオタの集まる東大なんか逝きたくなーい

41 :格無しさん:2006/08/13(日) 12:52:27
ま、俺は慶應なんだけどね。
立教の奴とかは、「俺は立教なんだけどね」とか言ってもネタにすらならないから哀れだな。

42 :格無しさん:2006/08/13(日) 14:53:10
学歴社会(笑)

43 :格無しさん:2006/08/13(日) 16:00:13
馬鹿だねぇ
早稲田だの慶応だの自己満足以外の何でも無いということに気付かないんだから

44 :格無しさん:2006/08/13(日) 16:58:15
ま、俺は早稲田だけどな。

45 :格無しさん:2006/08/13(日) 16:59:31
>>43
君は、ニートくんだもんね。

46 :格無しさん:2006/08/13(日) 18:11:33
マジレスすると松井秀喜

47 :格無しさん:2006/08/13(日) 18:40:11
俺は東大なんだけどね。

48 :格無しさん:2006/08/13(日) 18:41:31
キモオタの集まる東大なんか逝きたくなーい

49 :格無しさん:2006/08/13(日) 20:12:06
そろそろ松井さんの打順だが

50 :格無しさん:2006/08/13(日) 22:46:12
 ( 八  )
 にしこり ドモ〜ッ!
  ヽ二/


51 :格無しさん:2006/08/14(月) 09:11:32
>>34
語れないほどの馬鹿乙♪

>>40
だいじょび☆どう足掻いても合格出来ないからw

52 :格無しさん:2006/08/14(月) 10:06:13
あたしは東工大だゆー

53 :格無しさん:2006/08/14(月) 10:19:36
>>41
法政が底辺。痛すぎる

54 :格無しさん:2006/08/14(月) 10:21:43
>>42
さすがニートwww
日々の生活と妄想のみに勤しむ毎日憐れよのぅ

55 :格無しさん:2006/08/14(月) 10:42:52
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
松井が55を貰ったぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

56 :格無しさん:2006/08/14(月) 11:09:10
ふぉっふぉっふぉっ。平和じゃのう。

57 :格無しさん:2006/08/14(月) 11:09:30
>>51>>54
ま、俺は早稲田だけどな

58 :格無しさん:2006/08/14(月) 11:11:42
当然俺も早稲田なんだけどね

59 :格無しさん:2006/08/14(月) 11:24:42
となると俺も早稲田ということだ

60 :格無しさん:2006/08/14(月) 11:27:08
東大文V>>>>>>>>慶應上智>>早稲田

61 :格無しさん:2006/08/14(月) 11:28:45
俺も早稲田ですけど何か?

62 :格無しさん:2006/08/14(月) 16:03:15
俺は早稲田だけどなってゆーやつ
だから何?っていーたくなる

63 :格無しさん:2006/08/14(月) 16:45:27
俺は早稲田なんだけど、だからといって何でもない

64 :格無しさん:2006/08/14(月) 18:40:51
俺は慶應だけど、だから何ということもない。
要するに、このスレ立てた奴の歪んだ学歴コンプレックス。

65 :格無しさん:2006/08/14(月) 23:28:50
         §§§早稲田卒§§§

効用     「俺は早稲田なんだけどね」って人に言える
使用上の注意 「だから何?」って返されるリスクあり

66 :格無しさん:2006/08/15(火) 00:37:14
俺も早稲田なんだけどね

67 :格無しさん:2006/08/15(火) 14:16:17
俺が早稲田なんだが

68 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/08/15(火) 14:29:11 ?2BP(5)
俺はこう見えて東大中退。
学歴は努力の結晶だから存分に自慢するがいい。
しかし人格は学歴じゃ決まらない。

69 :格無しさん:2006/08/15(火) 14:49:50
要するに高卒だろ?

70 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/08/15(火) 14:56:54
>>69
まぁ、そういうことだ。

71 :格無しさん:2006/08/15(火) 20:01:32
早稲田ってそんなにすごいか?

72 :格無しさん:2006/08/15(火) 22:08:51
>>68は東洋大学中退だそうです

73 :格無しさん:2006/08/16(水) 01:22:24
ってゆうかーうちも早稲田ー?みたいなー

74 :格無しさん:2006/08/16(水) 02:54:00
>>27が真理なのにスルー

75 :格無しさん:2006/08/16(水) 03:29:50
学歴かんけーないとかいいながら大学、殊に早慶いるやつ乙
いらねーんなら入るなよ。
東大は一番。でめて合格してから批判したほうがいいよ。

76 :格無しさん:2006/08/17(木) 17:31:16
ウレ・リトゲンはハノーヴァー大卒

77 :格無しさん:2006/08/18(金) 01:53:05
ま、俺は早稲田なんだけどね

78 :格無しさん:2006/08/18(金) 02:55:10
>>77
お世辞にもすごいですねって言えないです

79 :格無しさん:2006/08/18(金) 14:03:59
それでも俺は早稲田なんだけどな

80 :格無しさん:2006/08/18(金) 14:35:44
そ、俺も早稲田だってこと

81 :格無しさん:2006/08/18(金) 14:38:20
そゆこと

82 :格無しさん:2006/08/18(金) 14:57:45
あはははは〜僕ちんも早稲田ぁ〜ははははは〜

83 :格無しさん:2006/08/18(金) 17:01:12
俺も早稲田なんだけどな

84 :格無しさん:2006/08/18(金) 17:51:04
俺の早稲田だ

85 :格無しさん:2006/08/19(土) 01:47:11
何言ってんだ、俺の早稲田だろ

86 :格無しさん:2006/08/19(土) 01:51:40
俺あっての早稲田やろが

87 :格無しさん:2006/08/19(土) 01:52:15
俺は名前が早稲田

88 :格無しさん:2006/08/19(土) 07:21:17
>>77以降、全部高卒って訳か
さっさと死ね社会のゴミ共

89 :格無しさん:2006/08/19(土) 11:19:22
ま、俺は早稲田なんだけどね

90 :格無しさん:2006/08/19(土) 11:57:18
俺、正直早稲田入ってからモテてモテてしょうがないんだよね。
おまえらみたいなキモいのにどう評価されようがマジどーでもいいって言うか。
東大より早慶のがモテるしー。

91 :格無しさん:2006/08/19(土) 12:01:09
>>1
スルーすりゃいい話だろが。いちいちスレ立てやがって、馬鹿が。
相当な学歴コンプレックスの持ち主なようで。

92 :格無しさん:2006/08/19(土) 12:02:10
>>93はキモオタ最上級

93 :格無しさん:2006/08/19(土) 13:29:07
>>92
オマエガナーw
2ちゃん人は自分の欠点、素性をレスに乗せてブツケる傾向にある

94 :格無しさん:2006/08/19(土) 16:20:52
>>93
ださ

95 :格無しさん:2006/08/19(土) 16:23:14
>>94
さっさと働けよ負け組

96 :格無しさん:2006/08/19(土) 16:27:41
>>95
俺は早稲田なんだけどな

97 :格無しさん:2006/08/19(土) 16:44:08
>>15
ハマった

98 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:10:02
ま、俺は早稲田なんだけどな

99 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:14:37
あ、俺も早稲田なんだけどね

100 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:17:15
>>99
マジ?学部は?

101 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:19:20
シャガク

102 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:20:56
>>100
偽者め

103 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:22:02
俺は早稲田なんだけどな

104 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:22:38
>>101
偽者め

105 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:27:35
俺は早稲田なんだけどね

106 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:27:37
ぶん

107 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:29:52
ぶんぶん

108 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:30:36
俺も早稲田なんだけどね

109 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:30:52
ぶぶぶん

110 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:33:04
俺が真の早稲田だ

111 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:33:54
>>106 一文
>>107 二文
>>109  

112 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:35:20
俺が本当の早稲田だ
だってこんなに早稲田なんだもの

113 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:36:59
俺は名前が早稲田


114 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:38:48
もはやこのスレ必要性皆無

115 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:56:59
>>1
スルーすりゃいい話だろが。いちいちスレ立てやがって、馬鹿が。
相当な学歴コンプレックスの持ち主なようで。


116 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:57:41
俺、正直早稲田入ってからモテてモテてしょうがないんだよね。
おまえらみたいなキモいのにどう評価されようがマジどーでもいいって言うか。
東大より早慶のがモテるしー。


117 :格無しさん:2006/08/19(土) 17:59:37
果てしなくリピートされるスレ

118 :格無しさん:2006/08/19(土) 18:05:37
俺の早稲田はまだまだこんなものじゃないぜ

119 :格無しさん:2006/08/19(土) 18:06:03
俺が真の早稲田だ


120 :格無しさん:2006/08/19(土) 18:12:38
早稲田な俺がきますた

121 :格無しさん:2006/08/19(土) 18:40:18
つまり大学の方じゃないって事かw

122 :格無しさん:2006/08/19(土) 18:50:59
高卒フリーターと大卒ニートのクズども全員回線切って首吊れ

123 :格無しさん:2006/08/20(日) 00:19:38
ま、俺は早稲田なんだけどね

124 :格無しさん:2006/08/20(日) 00:32:56
あ、実は俺も早稲田なんだよね

125 :格無しさん:2006/08/20(日) 01:23:38
ぼくわせだめざしてます
いちおうへんさち60こえてます
ろうにんいちねんめです
よろしくね☆彡

126 :格無しさん:2006/08/20(日) 09:42:56
俺と早稲田なんだけど

127 :格無しさん:2006/08/20(日) 11:20:23
ま、俺は早稲田なんだけどね。

高卒だけど。

128 :格無しさん:2006/08/20(日) 11:33:51
俺も早稲田なんだけどね。

本当は成城だけどな。

129 :上田晋也:2006/08/20(日) 15:52:20
俺、早稲田中退〜

130 :有田哲平:2006/08/20(日) 15:53:47
どうも僕、立教中退っス!

131 :格無しさん:2006/08/20(日) 18:14:05
麻布や灘出身者は一生の恥だから出身校隠してるよ

132 :格無しさん:2006/08/31(木) 21:15:06
俺は早稲田なんだけどね。

133 :サザ ンの トリビ ア:2006/09/09(土) 19:05:49
オフ板をよろしく!
http://off3.2ch.net/offevent/                                       /!
                r_y'ニユ __                     / : :|    ./:
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    /!      /: : : : :!  /: : :
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、./ : :|    /: : : : : : :l/: : : : :
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l/: : : : :!  ./: : : : : : : : : : : : : : : :
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lz⊂ニ/ : : : : : : !/: : : : : : : : : : : : :
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l/__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒソ⊂ニ-、| : : : : /l : : : : : : /!: : : : : : :/
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |::::::::::::::|: : :/:lヽl : : : : /} |: : : : :/
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::::::::::::|/::|::::| l: : :/r‐' ヽ!: : /
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',::::::::::::::,. --、| |/_T′   |/
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´ ヽ    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈      ,. '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,.  '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノヾ!
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::::::::::::::|::|    みくるビーム!!



134 :格無しさん:2006/09/10(日) 09:53:49
>>132
早稲田予備校ですか?

135 :格無しさん:2006/09/10(日) 18:02:23
>82,352,55,464,400,162,445,180,406,300,284,463,137,200,215,290,163,368,52,167
>419,43,181,262,313,225,428,309,127,205,338,202,390,355,461,240,44,98,138,106
>387,18,250,399,42,453,102,81,178,68,466,86,97,112,443,322,374,22,253,190
>45,25,451,160,342,29,141,182,129,426,10,115,199,173,261,185,293,316,101,367
>114,380,382,90,423,128,226,455,324,57,21,159,305,58,12,124,99,369,375,306
>446,140,234,186,111,27,170,229,320,126,328,340,157,4,204,334,41,436,197,125
>444,203,144,107,362,75,302,164,158,122,184,244,353,385,421,201,84,268,479,370
>297,230,435,341,65,78,222,452,437,264,283,39,37,408,208,179,312,214,333,442
>100,47,448,69,441,66,474,323,405,110,360,472,285,358,165,23,31,136,275,1
>429,34,121,53,246,450,5,351,263,467,108,288,454,8,145,187,439,294,255,3
>20,314,242,148,15,289,96,131,238,379,119,359,308,345,282,416,258,76,213,117
>384,209,397,105,478,247,239,153,60,299,212,168,13,470,77,177,371,123,280,139
>207,266,462,281,221,388,404,407,171,363,319,303,403,311,287,430,471,135,301,330
>270,2,295,269,235,422,195,134,64,79,366,325,154,91,143,80,92,155,17,176
>357,335,19,152,296,24,468,16,61,449,254,331,28,156,395,327,26,88,175,249
>292,6,172,420,120,206,304,248,315,103,33,48,339,458,349,425,465,413,307,189
>336,317,356,67,218,70,89,392,224,59,104,54,433,434,350,210,273,457,147,198
>364,245,469,346,83,233,116,38,252,477,480,410,241,142,118,440,354,402,32,447
>94,51,381,398,276,169,286,329,393,72,415,475,344,389,409,50,343,332,272,372
>227,394,95,414,174,386,278,396,365,194,347,40,71,150,473,260,183,236,73,271
>383,228,87,411,93,337,279,476,417,49,318,85,191,211,7,391,14,277,243,149
>196,113,326,401,132,348,130,46,298,231,424,456,56,291,373,133,460,321,310,62
>9,427,376,265,36,361,35,438,256,237,257,146,193,219,418,216,412,259,220,63
>432,166,30,251,431,267,109,11,217,274,378,377,161,151,232,223,192,74,188,459

136 :格無しさん:2006/09/11(月) 02:31:00
板違いのオフ板・固定スレ、サザンのトリビアがウザい人はこちらへどうぞ
こちらの人達に話してみてください
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1148009316


137 :格無しさん:2006/09/11(月) 11:58:37
某有名商社の営業主任をしてました。現在、大病して歯科医の嫁に食わして
もらってます。(自分で株をやるのでそちらの方でもアガリはありますが)
 勤めてた時に部下は6人いたんですが、一番使えなかったのが早稲田出身
の2人でした。なんか、変な根拠のないプライド持ってる奴らで売り上げも
上げられないクセに、出世志向だけは人一倍あって…ちなみに私は明治出身
で、営業成績トップの奴は日芸出身でした。

138 :格無しさん:2006/09/11(月) 14:27:45
【卓球】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【新潮】
           http://wasekyou.bufsiz.jp/

139 :格無しさん:2006/09/17(日) 03:18:47
ウレ・リトゲン

140 :格無しさん:2006/09/17(日) 03:31:09
【新潮】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【卓球】
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=3089678

204 名前:wasehou ◆R8tlE2J. [2006/09/16(土) 15:48]
今の大学スポーツの不人気が、無節操な既製品収集に起因するのも、
軽薄入試の乱発で、成績優秀層がソッポを向いているのも事実。
有名人を入学させても、たいして受験者は増えない、これも確かだろう。
ではなぜ、筋肉バカ入試を行うのか。それは、スポンサー企業からもたらされる収益が、
馬鹿にならない額だから。体育会のユニフォームを見てみるがいい。
企業ロゴが燦然と輝いているだろう。そう、これはもはや「筋肉バカビジネス」なのである。
本来、教育・研究機関であるはずの「大学」がやることではない。

472 :法学部 :2006/09/13(水) 01:57:58 ID:fP3c0nxV0
しかし、活動拠点が中国で、高校もろくすっぽ通ってない奴を
入学させて、いったい何になるのかという・・・

926 :早稲田政経政治卒 ◆pIKrL1oK2o :2006/09/13(水) 19:19:01 ID:JNrJuFWq
相変わらず、学生から高い学費を巻き上げておきながら、
講義内容の充実や学習環境の改善には全く力をいれず、
研究機関としての大学の立場を半ば放棄しているにも拘らず、
こういった姑息な宣伝(金儲け)だけにはいたくご執心なんだね。
仕事上で同窓生に会うことも多いけど、出てくるのは大学の悪口ばかりだ。

141 :格無しさん:2006/09/17(日) 03:54:12
明治の早稲田コンプは異常

142 :格無しさん:2006/09/21(木) 16:33:40
早稲田に限らず、学校名で(糞にもならん)プライドなり、根拠のない
優越感を満たされてセンズリこいてられるのも社会人デビュ−まで。
 俺も去年までいた某広告代理店で派閥争いとやらに巻き込まれて、すっ
かり嫌気がさしてたところ、株の大当たりとジイさんの遺産相続なんかが
重なって、もう働く必要性もなくなったんでカミさん働かせたまま俺だけ
脱サラすることに。(現料理人修行中)まあ、ふりかえると俺の早稲田政
経卒なんてキャリアは、在職中は屁のツッパリにもならんかったね。そも
そもが、学歴がキャリアになるなんてのも高度成長期までの神話だろうけ
ど。だから、このスレのタイトルみたいな言葉は今となっちゃ、ギャグに
もなんない。



143 :格無しさん:2006/09/22(金) 14:41:19
まあ東大ですら世界の大学ランキングにゃベスト10にも入らんのだろ?
それ考えりゃ、早稲田だろうがどこぞの四流大だろうが、目クソ鼻クソじ
ゃね。

144 :格無しさん:2006/10/06(金) 01:49:37
ウレ・リトゲン
http://www.youtube.com/watch?v=5z3IdK_Py2U


145 :格無しさん:2006/10/10(火) 22:57:13
ウレ・リトゲン

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)