5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番気候が良くて食べ物がうまい所

1 :関西人:2006/09/18(月) 01:46:07
少なくとも神戸大阪じゃないな
食べ物は相当うまい方だが夏の暑さと湿度が最低だよ

2 :格無しさん:2006/09/18(月) 01:47:24
>>1
一番最低なのは民度だろwww

3 :関西人:2006/09/18(月) 01:47:56
季節わけができるのなら夏の北海道だろうが1年で見ると冬が寒すぎる。

4 :関西人:2006/09/18(月) 01:52:33
>>2
俺は神戸だが民度が最低は大阪
だが大阪は夜逃げして住む者には1番いい場所なんだぜ
ホームレスに対しても親切なのが多いんだよな
ただこのスレは人間の評価じゃなく気候の話だ

5 :格無しさん:2006/09/18(月) 01:54:18
神戸の民度も似たようなものだ。

6 :格無しさん:2006/09/18(月) 01:55:40
竹島
国後島
尖閣諸島

7 :関西人:2006/09/18(月) 01:55:41
>>5
ぜんぜん違うよ

8 :格無しさん:2006/09/18(月) 01:56:40
じゃあ広島で

9 :関西人:2006/09/18(月) 01:59:38
>>8
広島は神戸や大阪よりは温度は低いだろうが全国的に見たら
夏はつらい所だろう。
夏は快適で冬もそれほど寒くはなくて旨い物が食える場所は
日本にはなさそうだな。


10 :関西人:2006/09/18(月) 02:01:19
そうゆう場所があったら老後にすむから教えてくれー

11 :格無しさん:2006/09/18(月) 02:02:37
>>10
長野県。
雪降るけど夏は涼しいし食べ物は沢山

12 :関西人:2006/09/18(月) 02:04:35
長野でも軽井沢と松本は温度が違うがでも夏はいいよな
肉料理や海産物を食べるのなら不利になりそうだ

13 :格無しさん:2006/09/18(月) 02:07:01
もはや日本に楽園は残されていない……

14 :関西人:2006/09/18(月) 02:10:37
老後に仕事をしないで生活が出来るのなら北海道に安い別荘を
買って夏場はそこで住み冬は広島在住がいいか

15 :関西人:2006/09/18(月) 02:13:06
まあ冬は神戸も悪くないよ。


16 :関西人:2006/09/18(月) 02:22:24
去年の秋に職場旅行で高知に行ったがあそこも相当良かったな。
夏がつらそうだが涼しい季節なら魚はうまいし町には活気があるし
相当いい所だよ。


17 :格無しさん:2006/09/18(月) 02:37:34
こいつなんやねんあほくさ。
地名あげりゃ批判しとるし、最初から一人でシコシコやっとけや

18 :関西人:2006/09/18(月) 02:37:35
>>11
もし松本と神戸を比べたら食べ物は肉料理と南京町の中華があるから
神戸に軍配が上がる。
松本も長野では暑い方だろうが神戸とは湿度が桁違いだからはるかに
すごしやすい。
トータルで見ると夏は松本が圧勝だろうが冬は神戸のがいいと思うね。

19 :格無しさん:2006/09/18(月) 02:44:48
じゃあ、静岡にしろ。

20 :関西人:2006/09/18(月) 02:45:08
>>17
人が来なけりゃあ暇な時に一人でしこしこやってやるよ。
オナニー見たいのなら身にこいや WWW


21 :格無しさん:2006/09/18(月) 02:46:40
関西人が関西最高って言っても説得力ないw

22 :関西人:2006/09/18(月) 02:46:43
>>19
静岡の何市でうまい食べ物と名物を教えてくれー

23 :関西人:2006/09/18(月) 02:49:51
>>21
いや 夏の大阪や神戸は温度と湿度がたまらんから最低だな。


24 :関西人:2006/09/18(月) 03:12:47
夏の高校野球で北海道の選手は世界有数の不快指数を知る事が出来るんだぜw

25 :関西人:2006/09/18(月) 13:28:24
結論
関西一番やで

26 :藤本美貴:2006/09/18(月) 23:24:54
では書き込みを禁止します

27 :関西人:2006/09/22(金) 03:06:38
25は俺じゃねえぞ

28 :格無しさん:2006/09/22(金) 03:09:44
トリ着けたら?

29 :関西人:2006/09/22(金) 03:16:15
関西がいいのは信号が黄色でも交差点に入れる所だな
だいたい黄色の終わりに猛スピードで突っ切ると後ろに
赤だろうにいっしょに飛び込んでいるせっかちが1台は
くっいているがありゃ信号無視だから危険だなー

30 :ジョイフルハート:2006/09/25(月) 12:38:31
一番気候が良くて食べ物が美味いのは和歌山県だと思う。
ミカン、柿、梅干など農作物は豊富だし、鯛、鮎、鯨、穴子など海産物も豊富で
カジヤゴロシ、オセンゴロシなど都会では食べれない魚もあるし、
白浜に行けば温泉は涌いているし、酒も美味い。
のんびり暮らせるし、和歌山市から大阪まで片道890円なので遊びに行く
アクセスも便利だと思うから


31 :格無しさん:2006/09/25(月) 15:26:08
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのいたとこ

32 :格無しさん:2006/10/04(水) 17:47:01
藤本美貴

33 :格無しさん:2006/10/07(土) 23:21:20
ウレ・リトゲン

34 :格無しさん:2006/10/08(日) 03:36:39
宮崎がいいんじゃね?
冬は暖かいし夏は風があるから結構楽


35 :格無しさん:2006/10/08(日) 04:19:54
埼玉県の三郷市でしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)