5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★今年こそ松田聖子に紅白トリレコ大を獲らせよう★☆

1 :格無しさん:2006/12/05(火) 18:19:18
松田聖子ちゃんって紅白トリもレコ大受賞も経験なくって可哀相。
今年こそは獲らせてあげよう!
オリコン1位記録はB'zと浜崎あゆみとミスチルとキンキキッズに抜かれたし
もうそれしか道は残ってません!
紅白出場者とレコ大ノミネートの発表はいつですか?

2 :格無しさん:2006/12/05(火) 18:29:22
全盛期には一回ぐらいレコ大も紅白トリも取らせてよかったと思う。


3 :格無しさん:2006/12/05(火) 18:43:12
>>2
そうですね同じ時代に活躍していた中森明菜さん等はレコ大を二度も受賞してますし。
聖子ちゃんの先輩に当たる山口百恵さんは10代で紅白トリを務めてますし。
聖子ちゃんの後輩に当たる安室奈美恵さんや浜崎あゆみさんもレコ大を何度も受賞してます。
なぜ聖子ちゃんだけが世間から認めてもらえないのか不思議でなりません。
レコ大はともかく紅白はやはりイメージが大切だからでしょうか?
聖子ちゃん=スキャンダラスなイメージだからでしょうか?

4 ::2006/12/05(火) 19:16:36
アッコがトリよりも
聖子がトリの方がいいよね。

5 :格無しさん:2006/12/05(火) 21:53:30
藤本美貴

6 :格無しさん:2006/12/05(火) 22:05:39
今 聖子が保持してる記録って何がある?

7 :_:2006/12/05(火) 22:33:40
アルバムトップ10入り作品数の記録(女性)は(ユーミソと並んで)1位か

8 :_:2006/12/05(火) 22:34:55
ディナーショーの集客力(値段)がトップw

9 :格無しさん:2006/12/06(水) 02:37:50
紅白トリとレコ大

両方手にしたのは安室たった一人だね

10 :_:2006/12/06(水) 07:37:13
>>8 
女性としては
これまでの最高記録だろ

11 :格無しさん:2006/12/06(水) 10:56:43
レコ大獲れなかったけどいいじゃん、今も現役で頑張ってるし。紅白のトリも出来る程の歌唱力はないけどあれだけマスコミから叩かれてもはい上がってくる、これから先も聖子の様な人物は現われんのんと違うかなと思うから、俺はそれだけで充分。

12 :格無しさん:2006/12/06(水) 12:00:52
>>11
今も現役?どこが?最近テレビでは全く見かけなくなったよ
今なにやって暮らしてるの?この人

13 :格無しさん:2006/12/06(水) 12:31:15
>>7
違うと思います
オリコンの各部門のトップの人が表彰されてる模様が
今年の秋にテレビで放映されていたけど
その部門のトップはユーミン1人だった
聖子に記録なんて無いんじゃない?
結局なに1つ残せなかったね、この人

14 :格無しさん:2006/12/06(水) 12:42:33
浜崎あゆみのオリコン三冠って何だっけ?
1位の数が女性で最多なのと、
シングルベスト10入りが女性で最多なのと、
あとアルバムで何かなかった?
アルバムの1位の数かな?

15 :格無しさん:2006/12/06(水) 12:54:05
百恵や安室や、はてはスマップがアイドルなのに紅白トリを獲れた所以は

「国民的アイドル」だったから
幅広い年齢層に支持されていたから

スキャンダルを嫌いうNHK
聖子は国民的アイドルに相応しくないと判断したのでは?
ヲタも多いけどアンチも多いし、この人
特に紅白を見てる高年齢層にアンチが多いし
逆に若い子にもあまり好かれていない
ファン層がある年齢層に集中し過ぎなのでは?

16 :格無しさん:2006/12/06(水) 13:00:11
百恵や安室や、はてはスマップがアイドルなのに紅白トリを獲れた所以は

・「国民的アイドル」だったから
・幅広い年齢層に支持されていたから

スキャンダルを嫌うNHK
聖子は国民的アイドルに相応しくないと判断したのでは?
ヲタも多いけどアンチも多いし、この人
特に紅白を見てる高年齢層にアンチが多いし
逆に若い子にもあまり好かれていない
ファン層が、ある年齢層に集中し過ぎなのでは

17 :格無しさん:2006/12/06(水) 13:00:41
百恵や安室や、はてはスマップがアイドルなのに紅白トリを獲れた所以は

・「国民的アイドル」だったから
・幅広い年齢層に支持されていたから

スキャンダルを嫌うNHK
聖子は国民的アイドルに相応しくないと判断したのでは?
ヲタも多いけどアンチも多いし、この人
特に紅白を見てる高年齢層にアンチが多いし
逆に若い子にもあまり好かれていない
ファン層が、ある年齢層に集中し過ぎなのでは?

18 :格無しさん:2006/12/06(水) 13:02:46
>>9
美空ひばりも両方手にしています(紅白トリ、レコ大)

19 :公平な審査 ◆DadDJ48lso :2006/12/06(水) 13:08:10
>>8,>>10 自演乙
自演するなら せめて名前くらい変えてやれ

20 :格無しさん:2006/12/06(水) 13:23:09
>17
>ファン層が、ある年齢層に集中し過ぎ
同意。それが敗因だろうね。
聖子を支持してるのは中年おばさんだけってことさ。
お年寄りや若い子には嫌われてんだろ。
お年寄りや若い子って善い人が好きだもんね。
松田聖子って善い人ちゃうもん。

21 :格無しさん:2006/12/07(木) 18:17:03
http://www.youtube.com/watch?v=NO62IEgkdH0

22 :格無しさん:2006/12/07(木) 18:24:25
http://www.youtube.com/watch?v=Ngmw0mcBUpA
http://www.youtube.com/watch?v=QanA2IBYIvE

23 :格無しさん:2006/12/07(木) 19:41:10
>>13
今年のユーミンのアルバムがベスト10入りして、聖子のが14位だったから、
ユーミンが1差でトップ。
キャリアに8年の差があるから、聖子の記録も、かなりのもの。3位が中島みゆきなんだからな。

24 :格無しさん:2006/12/07(木) 19:47:39
>>23
2位では意味がありません。各ジャンルの1位でなくては。

25 :格無しさん:2006/12/07(木) 19:54:45
>23
そんな屁理屈は通らないぜ
アルバムベスト10入りで2位の聖子より
アルバム1位の数が最多の浜崎あゆみの方が凄い
その理屈で言うのなら
浜崎あゆみは松田聖子に比べ18年のキャリアの差があるのに
1位の数がアルバム、シングル共に聖子より多いのだから

26 :格無しさん:2006/12/07(木) 19:59:21
そりゃそーだ。

27 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:11:34
そうこういってるあいだにも
松田聖子さんは稼ぎまくっています


28 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:14:38
>>27
どこで稼ぎまくってるの?
最近さっぱり見ないけど?

29 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:30:10
過去レス嫁阿呆。

30 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:32:20
テレビに出られない芸ノー人って悲惨

31 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:33:58
ファン以外この人が何やってんだか誰も知らないんじゃない?特に若い世代とか

32 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:37:16
どういう人が松田聖子のファンなの?
おばさん?

33 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:41:02
最近TVに出ないから家で寝転んで煎餅でもかじってんじゃねーの?

34 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:41:16
なんでそんなに必死なのやら。

35 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:41:58
売れてない

36 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:44:25
>>34
お前がな。

37 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:44:28
どういう人が松田聖子のアンチなの?
おばさん?


38 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:45:13
>34
テメーだよ!

39 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:47:00
お前ら、こんな終わった婆のことで
いつまでも喧嘩してんじゃねえ!
こんな糞スレが上がってると目障り!


40 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:49:58
松田聖子さんは稼ぎまくっています

41 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:50:38
松田聖子さんは歳とってます

42 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:51:28
松田聖子さんは整形しています

43 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:52:20
松田聖子さんは世間から忘れ去られています

44 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:53:15
松田聖子さんはクチパクしまくっています

45 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:54:12
NHKは選ぶ気ないし
本人は出る気ないだろ

46 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:55:10
北野正人(マー君)とSAYAKAが付き合っていて、いろいろあった。
松田がマジギレして、day after tomorrowに圧力を掛けて活動休止に追い込んだ。
misonoは活動休止のストレスでヤケ食いして激太り。しかもその間に姉(倖田來未)に抜かされた。
かわいそうなmisono。

47 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:55:38
レコード大賞は獲る気満々だったろうね昔は。
でも中森に先越されたな。

48 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:59:17
>45
トリ取らせてくれるって言えば出るんじゃない?
いつまで経ってもトリ取れないし昔の曲ばっかり歌わされるから出たくなくなったんじゃない?
まあ最近ヒット曲もないから昔の曲歌わされるのは仕方ない気もするけど。

49 :格無しさん:2006/12/07(木) 20:59:48
明菜の名前を出すのはやめよう
話が古すぎる・・・


50 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:01:57
>>48
トリで何歌うの?歌う曲ないだろ?今年曲出したか?

51 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:03:13
>50
出したよ!ぜんぜん売れなかったけど。

52 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:05:49
>>46
マジで?最低だな。

53 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:06:31
活躍してもいないのにトリ獲ったら反って恥かくだろ

54 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:10:37
そうだね。今年トリ取ったら、かえってバッシングされるね。
「今年は活躍しなかったのに何故?」って。

55 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:11:53
和田アキ子がトリにふさわしい

56 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:13:14
最近では紅白のトリをとっても、最後まで見てる人は少なそう
いい加減ドリカムにトリを取らせりゃあいいのに

57 :格無しさん:2006/12/07(木) 21:21:18
みのもんたがトリにふさわしい

58 :格無しさん:2006/12/08(金) 08:46:17
サヤカは才能ないし顔デカイし母親に似てブサイク


59 :格無しさん:2006/12/08(金) 11:15:01
髑髏

60 :格無しさん:2006/12/08(金) 13:43:38
SAYAKAってmisonoから北野正人を寝取ったんでしょ。

61 :格無しさん:2006/12/08(金) 15:35:59


62 :格無しさん:2006/12/08(金) 20:22:19
そうだよ。SAYAKAが北野に誘いを掛けて、北野もワガママなmisonoよりもSAYAKAのほうが良いとかほざきだして>>46のようになった。

63 :格無しさん:2006/12/08(金) 21:50:16
聖子は歌唱力が不安定だからトリはダメ
レコ大ぐらいなら泣いたふりして声震わせてごまかせたかも。とれなかったのはお気の毒。
でもレコ大とったマッチやジュディオングよりはずっとマシ

64 :格無しさん:2006/12/10(日) 09:49:45
http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%81%96%E5%AD%90%E3%83%B2%E3%82%BF

65 :格無しさん:2006/12/13(水) 12:40:41


66 :格無しさん:2006/12/18(月) 14:21:53
age

67 :格無しさん:2006/12/19(火) 01:38:45
ほもに絶大な人気らしい

68 :格無しさん:2006/12/25(月) 10:21:12
この人テレビから消えたけど今なにしてるの?
CDとか出してるの?ぜんぜん話題にならないけど

69 :格無しさん:2007/01/05(金) 18:20:08
なんかウンコモソ恵臭がするスレね
臭い

70 :格無しさん:2007/01/05(金) 18:45:52
TVから消えた人なんて沢山いるわよ。サザンだって消えてるし。牛恵なんて消滅しちゃったし。

71 :格無しさん:2007/01/05(金) 18:52:55
あなたに逢いたくて
でトリの話しあったんでしょ?
だけど聖子が断ったってTVで前忠が当時言ってた

72 :格無しさん:2007/01/05(金) 19:00:52
>>71
断る?身のほど知らずだね。
今や音楽界から忘れられたような存在なのに。
それにその年は既に安室奈美恵一色の年だったから
松田聖子なんてお呼びじゃないのでは?

73 :格無しさん:2007/01/05(金) 21:47:48
あのころアムロってまだブレイクしてまもなかったからトリはないでしょう。

松田聖子は瞬間視聴率でトップを何回かとってるんだから、トリと同じぐらい光栄なことではないか。

大体、なんか歌唱にムラがあるようだし、トリで緊張して歌われてもイマイチだね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)