5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心強さランキング

1 :格無しさん:2006/12/16(土) 18:17:41
比古<緋村

2 :格無しさん:2006/12/16(土) 18:31:09
いわんぼう>比古>緋村

3 :格無しさん:2006/12/20(水) 11:09:22
糞スレ立てるなカス野郎
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、龍神、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者、痰壺男、ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類。
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。


4 :格無しさん:2006/12/20(水) 12:42:11
藤本美貴

5 :格無しさん:2006/12/21(木) 23:47:44
多田野>アッー!

6 :格無しさん:2006/12/22(金) 00:11:50
S 志々雄真実
A 比古清十郎 緋村剣心
B 瀬田宗次郎
C 四乃森蒼紫 斎藤一
D 魚沼宇水 悠久山安慈
E 相楽左之助

>>1 比古は剣心の技くらっても後日、街に降りて戦闘に参加しているから相当タフだったと思う。
志々雄は時間制限の条件付で、瀬田は剣心のカウンセリングを受ける前の状態。


7 :格無しさん:2006/12/26(火) 05:33:54
能力的には瀬田宗次郎が最強
剣心は心理戦に持ち込んで勝っただけ
実力では完全に負けていた

志々雄真実は銃火器とかないと雑魚
剣術の技量は大したことはない
剣心が逆刃刀ではなく真剣で戦っていたら
勝負は速攻で決まっていた



8 :格無しさん:2006/12/26(火) 06:15:38
>>7
志々雄はどう考えても強いと思うぞー。力が強いということは一般的に刀を振るスピードも速い。


9 :格無しさん:2006/12/26(火) 06:23:20
>>8
いや顔面や胸部に逆刃刀をくらってるから真剣なら速攻であの世行き
豪腕でも運動神経が悪ければ剣客としては2流
力士でも目指せばよかった

10 :格無しさん:2006/12/26(火) 07:24:35
剣心が逆刃刀ではなく真剣で戦っていたら早々に死んでいたであろう敵
斎藤一・・・後頭部に斬撃
志々雄真実・・・顔面、胸部あらゆる急所に斬撃
雪代緑・・・脳天直撃

四乃森蒼紫は最後に天翔龍閃をくらうまでは斬撃での致命傷なしなので
剣術の技量は剣心と互角に近い
比古清十郎は剣術では剣心を圧倒するも最後に天翔龍閃で敗北
回避できたかもしれないが親心でわざとくらった可能性もある
瀬田宗次郎は精神崩壊しなければ剣心を子供扱い
喜怒哀楽が欠落したままトップスピードの縮地を使われていたら
剣心の読みも通用せず天翔龍閃を発動しても当らず瞬天殺でアボン

11 :格無しさん:2006/12/26(火) 13:12:03
>>9
力というても重量挙げや力士の力とは違う性質のもの。剣道経験者に聞いてみて。

それから、
剣心が真剣をもった殺人マシンという仮定をしたら、果たして比古清十郎が天翔龍閃を授けたか?という問題が起きないか?
逆に瀬田のような殺人マシンではない剣心が逆刃刀以外の刀をもったら集中力が鈍る可能性がある。
本人が明らかに真剣も持つのを嫌がっているわけだから嫌のことは集中できないものでしょ。
僕は思うんだが剣心が真剣をもったら、という仮定はあまり意味がない気がする。
”殺さず”は剣心自信が強く望んでいることだし。

12 :格無しさん:2006/12/26(火) 15:04:05
神 狂った方冶
S 志々雄真実
A 比古清十郎 緋村剣心
B 瀬田宗次郎
C 四乃森蒼紫 斎藤一
D 魚沼宇水 悠久山安慈
E 相楽左之助

13 :格無しさん:2006/12/26(火) 19:24:45
ぶっちゃけテンプレにすると、全ジャンル最強議論スレのとおり、
志々雄が最強なのは和月の脳内でだけって分かるし。

14 :格無しさん:2006/12/26(火) 20:37:44

最強はだいたい瀬田と剣心と四乃森という意見が多いみたい。それなりに納得できる意見だと思う。

でもいくつかわからない疑問がある。それは。
なぜ瀬田と四乃森(名目上一時的)は、志々雄の配下に甘んじていたのか?
”剣気”という概念が作中に登場するが、志々雄と剣心の剣気に他の面子が驚いていたのはなぜか?

わかる?


15 :格無しさん:2006/12/27(水) 00:47:25
>>14
宗次郎は子供の頃に自分を救ってくれた志々雄を親みたいに思ってるんだろ
蒼紫は早く剣心と戦えるから志々雄と同盟を組んだのであって配下にはなっていない



16 :格無しさん:2006/12/27(水) 00:54:16
S 瀬田宗次郎
A 比古清十郎 緋村剣心 四乃森蒼紫
B 志々雄真実 斎藤一
C 魚沼宇水 雪代緑
D 悠久山安慈 相楽左之助

17 :格無しさん:2006/12/27(水) 01:09:52
>>11
だから剣の技量の話をしてるわけだよ
あくまでの剣客同士の勝負なわけだし
まあパワーやタフネスを評価するなら志々雄が1じゃね?
あ、パワーは師匠かな?
というか志々雄のは剣術じゃないしw
炎や爆薬やら何でも有りw

18 :格無しさん:2006/12/27(水) 01:35:17
>>17
わかってるけど刀は出来るだけ速く振ることが出来れば有利なんだ、という事を言っていたんだよ。
「シグルイ」って漫画や薩摩の示現流とか見たりしてもらえれば分かると思うんだけど。
志々雄はもはや人間ではなく化け物って感じの力があるから打ち込みも相当速いんじゃないか?
と食い下がってみる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BA%E7%8F%BE%E6%B5%81

>>16
剣心と蒼紫では「天翔龍閃」の分だけ剣心の分がないか?

それと安慈と左之助が同列だが?
実は京都の戦いまでしか見てないんだけど、京都の戦いでは安慈のほうが傷が浅かったよね?
サノはそうとうダメージを受けていたようだが・・


19 :格無しさん:2006/12/27(水) 01:47:35
>>18
でも剣心も神速ってだけあって速いから
「噛み付き」や「爆撃」や「女を盾に貫通」以外は致命傷くらってないしなぁ
まともに剣だけの勝負なら志々雄ってあまり強くない気がするのよ

20 :格無しさん:2006/12/27(水) 01:50:53
>>15
そういうえば四乃森蒼紫は同盟だった、すまん。
しかし蒼紫も自分で人質でもとって剣心に決闘申し込めいいのに。
もし斉藤一が俺が闘う!と傷をおしてまで言いだしたらどうするつもりだったんだか。



21 :格無しさん:2006/12/27(水) 06:51:58
シシオぱわー凄いて言うけど
電柱ぶっ飛ばす剣心のが凄いと思う

22 :格無しさん:2006/12/27(水) 10:14:24
元見廻り組の佐々木はなかなかの猛者だと思うぞ

23 :格無しさん:2006/12/27(水) 12:08:15
とりあえず比古と瀬田はおいといて、剣心は幕末からずっと最強だったのかな?沖田とかとはどちらが上なんだろ。
病気の沖田<斉藤ではあったようだが、ほかにもっと強い奴がいてもおかしくない。


24 :格無しさん:2006/12/27(水) 12:18:49
>>15
瀬田は喜怒哀楽がないのだったら、慕う(人間に)ということもなんだが。(そんなこと実際ありえないんだけどそれはともかく)
設定上、瀬田は強者が正しいという概念に慕っていたということになっている。
つまり、志々雄を慕う=自分より強いもの慕う、ということ。こんな理屈はダメでしょうか?


25 :格無しさん:2006/12/27(水) 14:39:52
とりあえず斉藤と蒼紫って志塩に秒殺されてたよね?剣の技量だったら左之助とかかなりレベル低いし安慈は剣使わないよね?

26 :格無しさん:2006/12/27(水) 15:15:08
比古が最強だろ?w

27 :格無しさん:2006/12/27(水) 15:15:44
そういえば志々雄は斉藤と戦ったときに、がとつについて、「もっとも(斉藤が)傷を負ってなくともこれしきの突きはかわせますよ」
みたいな事を言っていたな。指で刀を受け止めながら。



28 :格無しさん:2006/12/27(水) 17:12:56
>>25
斉藤はともかく蒼紫は剣心に天翔龍閃やられてボロボロの状態だっただろw
それなのに志々雄の攻撃かわして背後をとってるから相当強いだろ
斉藤の宇水にやられた脚の傷はあまり擁護にはならないけどな
ただ不意打ちとはいえ志々雄は額の防具がなければ斉藤に殺されてたな
お互いに万全の状態なら大差ないと予想

29 :格無しさん:2006/12/27(水) 17:17:19
宗次郎>比古>剣心>蒼紫>志々雄>斉藤

ってとこかな

30 :格無しさん:2006/12/27(水) 17:34:05
実際は沖田が最強

31 :格無しさん:2006/12/27(水) 17:46:51
>>27
傷を負ってない突きを味わったことがないからわからないぞ
志々雄より強い剣心(逆刃刀使用)でさえ斎藤には相当苦戦してた

まあどちらも剣心が真剣を使っていたら早々にあの世へ逝ってた程度の技量


32 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:08:56
奥の手である零式(上半身の発条のみらしいから怪我は関係ない)を軽くかわされてる時点で他が通用するとは思えん。

33 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:27:13
 幕末の頃、斉藤と剣心(真剣)はだいたい互角。すくなくとも斉藤が大きな傷を負わされたことはない。
 明治に再開したこの二人の道場での闘いでは、斉藤曰く
「幕末の頃より腕が鈍っていた」はずの剣心(逆刃)に、斉藤は後頭部?に一撃を与えられた。
ただこの一撃の時間帯くらいまでは斉藤が剣心を見くびっていて本気をだしていなかった、みたいな設定があったよね?


34 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:34:49
>>32
脚の踏ん張りだって重要だろ
でなければ志々雄も「もっとも(斉藤が)傷を負ってなくとも」
なんて台詞は言わないだろ

野球の投手も上半身よりも下半身(特に腰の強さ)が重要

35 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:44:37
>>33
抜刀斎に戻ってからは超本気だったぞ
後頭部への斬撃=剣の勝負での敗北

36 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:45:17
投手は上半身のバネのみで投げたりしねーから

37 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:48:27
>>36
脚の踏ん張りがなければ上半身に力など入らないぞ
両足のない身体障害者が零式を打てるか?

38 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:49:24
それを可能にするから奥の手なんじゃね?

39 :格無しさん:2006/12/27(水) 18:58:45
足というか足腰の踏ん張りか
しかも怪我をしていた斎藤には最初から大技を出すしか選択肢がなかった
長丁場は無理だから賭けに出るしかなかったわけだ
必殺技もいろんな小技の連携があってこそ命中させる確率も高くなる
剣心だっていきなり天翔龍閃打っても当らないだろう

40 :格無しさん:2006/12/27(水) 19:03:23
斉藤の小技って・・・

41 :格無しさん:2006/12/27(水) 19:09:28
最終曲面…行くぜ!シャーッ!

42 :格無しさん:2006/12/27(水) 19:12:45
>>35
ありがとう。時間順序を勘違いしてた。



43 :格無しさん:2006/12/27(水) 19:15:48
剣心は逆刃刀のほうが強い。
剣心は真剣を使えば集中力を維持できなかったはず。

瀬田が無感情という条件で強いように、
剣心も精神を落ち着かせる逆刃刀をもって始めて最強的に強い、と強いて言ってみる。


44 :格無しさん:2006/12/27(水) 19:45:17
>>43
それは剣心の罪悪感や優しさの問題でしょ
剣術の技量とは関係ない
つまり志々雄に限らず剣心に負けた連中は
剣心に手加減された上で負けたことになる
剣心を剣術で圧倒したのは宗次郎と比古だけ

45 :格無しさん:2006/12/27(水) 20:03:48
例えば
剣心に「これ逆刃刀ね」と言いつつ真剣を渡して志々雄と戦わせる
剣心は真剣を逆刃刀と信じて志々雄に思い切り叩きつける
志々雄は原作と同様に頭部、胸部、腹部あらゆる急所を斬られる
逆刃刀の打撃には耐えられても真剣の斬撃には耐えられるはずもなく絶命
よって剣心は剣術の技量では志々雄を遥かに凌駕していることになる

46 :格無しさん:2006/12/27(水) 20:43:06
瀬田は剣術て違うだろ
感情欠落のせいで早く感じてただけだし

47 :格無しさん:2006/12/27(水) 20:45:59
ほう
ここでは宗ヲタが暴れているのか

48 :格無しさん:2006/12/27(水) 20:48:27
>>44-45
言いたいことはすごく分かる。どうも。
でももうちっと人間の心と体の連動性のことを考えくれたら。
人間の動作は心理状態が大きな影響を与えるじゃん。剣道は心技体

とりあえず偽って真剣を渡して逆刃刀だと思わせる、という話は受け入れられない。
だって途中で剣心ほどの達人だったら重さの加減で気づくからね。
もし剣心のクローン人間なんか作って真剣を持つことを厭わないように教育すれば、その偽剣心が最強に禿同。
ロボットじゃないからパズルのように考えるのは難しいと思うんだ。
客観的な観点から考えると剣心には逆刃刀以外はもてない。刀を返すことや真剣も持つこともあったがそれは時々。


49 :格無しさん:2006/12/27(水) 20:52:09
>>48
実際に剣心は十本刀の張と戦った時
真剣と逆刃刀の分別がつかないまま張を斬った
「人を殺めてしまった・・」みたいなことを言っていた
でも実際は逆刃刀だったというオチ

50 :格無しさん:2006/12/27(水) 20:56:15
気づけよー剣心。鉄の配分が相当違うじゃないかー

51 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:10:07
こんなとこでしょ

S 瀬田宗次郎(感情欠落)≧比古清十郎
A 緋村剣心(真剣使用)≧四乃森蒼紫
B 志々雄真実≧斎藤一
C 魚沼宇水≒雪代緑
D 悠久山安慈≧相楽左之助

52 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:11:03
単に技量を比べて順序を決めるスレッドなら、キャラの心情など関係ないんじゃないか?
心理描写なんて考慮に入れてたら終わらないぞ。

反面、キャラの性格や心理、その他の描写諸々まで含めて考えるのなら
剣心は未来永劫に真剣を使うことは無いし、志々雄は炎や爆薬も全部含めて志々雄だ。
ややこしくはなるけどな。

何にしてもこのまま進めるのはマズイかなと思うぞ。

53 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:16:24
炎や爆薬が有りならマシンガン使ってた奴が最強じゃね?
剣心、蒼紫、御庭番衆が束になってやっと勝てた奴
煉獄vs人間だったら間違いなく煉獄が勝つだろうし

54 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:20:16
それならそれでいいんでない?
煉獄は個人の装備ではないし、
一人で扱うことは出来ないから対象外でいいと思うぞ。

55 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:24:08
>>52
困ったことに性格を考慮にいれないとあっというまに終っちゃいそうなんだよw


56 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:26:04
ググってみた
武田観柳
回転式機関砲

57 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:27:32
>>52
志々雄の火薬攻撃はガトリングや煉獄の大砲とは違う次元のものでしょ。
本人の携帯している武器だからね。


58 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:28:56
でも結果だけで判断しても、どちらしろ剣心が最強なんだよね
誰にも負けてないし


59 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:34:19
>>55
だったらそうしようじゃないかw
ただ、その場合は多角的にキャラを見た「総合的な強さ」なのだから
どこからどこまでを考慮して何を考慮しないのか、
ややこしいからテンプレは作った方がいいと思うよ。

60 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:37:12
爆薬は有りでガトリングガンは無し
なんか都合良すぎじゃね?w

61 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:40:55
漫画サロンでとーの昔に結論はでちょる

62 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:42:47
>>61
そのスレ内のごく一部の人達が出した結論だろ
統計でもとったのか?


63 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:43:13
>>60
ん・・・?自分は爆薬もガトリングも有りだが煉獄はナシがいいんじゃないかと書いてるが・・・。
あ、爆薬って具体的にどれを指すんだ?もしかしてサノスケの投げたやつか?
自分は、志々雄のグローブを刀で擦って着火するアレを想像してたんだがw
あれは火薬か。

64 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:46:14
昔のガトリング銃は今のマシンガンとちがってだいぶ大きいからね。


65 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:47:18
>>63
貴方はそう書いてあるね。ごめん
では武田観柳が最強という結論?

爆薬=志々雄の紅蓮腕


66 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:53:49
機関銃の弾丸を全て打ち落とすルパン三世の五右衛門が最強

67 :格無しさん:2006/12/27(水) 21:55:46
日本刀って弾丸本当に切れるんだよね。すごいね。


68 :格無しさん:2006/12/27(水) 22:15:10
‐==、''‐ヽ.:l::ヽ,.. -‐‐- 、
       ,. r‐'':::::`''‐::::::::::::::::::::` '' ‐ 、
    ,.r ',. r ''´:::::::::::::::::::::::::::::::::., ' ‐、::`ヽ、
  /イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::ヽ、`ヽ、::ヽ、   拙者は るろうに
  ./::::/::::::::::::::::::i:::::i::、::::::ヽ:::::::::::ヽ、:::`ヽ::',
  ./.:..../. .:/ .../.:l .:.l ..:.l:.ヽ ....:ヽ....  .: ヽ. .:.ヽ.l
 /.::::イ:... .:l..... lト:::l:::::ト::::::ト::ヽ、::::::',:::::::::::::::',:::::::::l  働いたら 負けでござる
. |://.l:::::::::|:::::il__l::l l:::l ヽ::l ,.>r‐''':::l::ヽ:::::::::::l::::::::l
. |:/ .|::::::::::l::::il、ミュ、ヽl  -'ヤ;ハ'7ヽ::l::::ヽ:::::::::l:l:::::l
. レ .|::::::::l::l::il `´ i. ヽ  ` "   〉:::::::::',::::::::l l::::|
   |::::::l::::ヽi'i. /    ヽ、 / ゝ''ニ l:::l::::::l l::|
   .|:::::ll:::::::.!:'、`ヽ__    X  ./li::::::ll:::l::::| レ
    l::::l ',:::::::::l ヽ、 ‐ ` ./ '/ .|i:::/::〉::::::l `:' ‐ 、_
    ヽl ヽ:::::l  ヽ  '  ,. '   .|i//rl::::l -‐- .,,_::`'' ‐ 、
        ヽ::l   ヽ-ィ      ,.. !-l:::レ-::::ヽ::`ヽ、`'‐-、`ヽ、
         ヽ    i  ,.r ' ´ r ''' .|::::::|'‐ュ::::`ヽ:::`ヽ、`'ヽ、 、
                 !r',.r ' ´    |l:l:::| l:::',.. :.:ヽ::::::::ヽ、  ヽ、
             /r'´  ,.. -‐‐ '' | l:l::| .'‐,::l::::::::::ヽ、::::::ヽ、   ヽ、

クズ流潜(くずりゅうせん)・・・クズが流れるような動作で社会の隅っこに潜む高等戦法
流墜銭(りゅうついせん)・・・お金が貯まっても、ろくな事に使わない荒技。
粒小専(りゅうしょうせん)・・・大物になれない小粒が寄せ集まった地味な技。
柳感染(りゅうかんせん)・・・柳のように優柔不断な意思が次々に感染する技。
怒龍羨(どりゅうせん)・・・荒れ狂う龍のように、他人を羨(うらや)む基本的な技。
流想戦(りゅうそうせん)・・・仮想の女人と背中の流しっこを思い浮かべ、1人で戦う技。
総流線(そうりゅうせん)・・・全ての穴から体液を垂れ流す技。気持ち良さそう。
否立宣(ひりゅうせん)・・・勃起しても「立っていない」と言い張る技。中腰になる。
流迷船(りゅうめいせん)・・・これから何処に逝けばいいのか…。人生に迷った子羊(豚)。

69 :格無しさん:2006/12/27(水) 22:32:22
>>65
うん、↑で書いた「総合的な強さ」で議論するのなら
それでもいいんじゃない?って話。

ただこの場所には、技術面だけで議論したい人もいるようだから
そこらへんを決めることから考えなければ〜と、思う。

>>67
飛んでくる弾丸を斬るには、物凄く厳しい条件を満たす必要があるけどな。
飛天御剣流がマシンガンの弾を全て切り捨てられるなら議論の余地は無く最強だねw

70 :格無しさん:2006/12/27(水) 22:45:47
S:比古 脈縁
A:剣心 真蒼紫
B:宗次郎>シシオ>抜刀斎>外印
C:斉藤≧刃衛>宇水
D:初期剣心>初期蒼紫>雷十太 安慈
E:不二>翁>サノ>鯨波>八ツ目>張
F:番神>般若>初期サノ>式尉
G:鎌足 弥彦 乙和 玄武 薫>蝙也 火男
H:操>べしみ


71 :格無しさん:2006/12/27(水) 22:51:09
>>70
マジレスすると完璧

72 :格無しさん:2006/12/27(水) 22:53:34
逆刃刀は剣心そのものであって「るろうに剣心」のなかの人間関係に重要な役割を果たしていると思うんだけど。


73 :格無しさん:2006/12/27(水) 22:56:14
>>70
蒼紫は天翔龍閃で剣心にやられたじゃん

74 :格無しさん:2006/12/27(水) 23:04:52
サノは雷十太に負けるのか?
ってか、雷十太高すぎね?
いやまあ、スペック的には確かに高そうだけど。

75 :格無しさん:2006/12/27(水) 23:12:35
>>70>>71
自演乙

76 :格無しさん:2006/12/27(水) 23:16:09
蒼紫は小刀だからなぁ、迫力がいまいち。


77 :格無しさん:2006/12/27(水) 23:48:57
>>76
だから二刀流にしたんだーい!

78 :格無しさん:2006/12/28(木) 00:48:54
>>70
まじばか

79 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:00:37
しかしこれでもここのランキングよりは宛てになるがなw

80 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:02:13
>>70みたいな糞ランク初めて見ましたw

81 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:06:54
宗ヲタ発狂wwwwwww

82 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:10:18
>>70
火男は薫より上だろ

83 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:10:58
こちらもよろしくwwwwww
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164761613/l50

84 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:12:39
>>83
そんな糞スレとこの崇高なスレを一緒にするな!

85 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:14:04
遊び抜きならシシオ最強!間違いない

86 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:15:31
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強
天草最強


87 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:16:33
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強
天草最強




88 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:16:38
火薬武器抜きならシシオ最弱!間違いない

89 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:17:25
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強
天草最強




90 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:18:18
アニメの話は他でお願いねw

91 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:18:22
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強
天草最強




92 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:19:34
天草ってあの目が見えない剣心に負けた
偽超神速の糞雑魚かw

93 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:20:35
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強天草最強天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強
天草最強

天草最強
天草最強




94 :格無しさん:2006/12/28(木) 03:33:54
アニヲタは消えてねw

95 :格無しさん:2006/12/28(木) 05:32:31
志々雄死亡後の方冶が最強です

96 :格無しさん:2006/12/28(木) 11:25:14
斎藤一 超絶無様特集

神谷道場
・予想を上回る剣心の速さに  「う、うおおおおお!!」
・龍巻閃をモロに喰らって 「もう殺す」←真剣だったらとっく勝負ついてる
・戦いを中断され「命拾いしたな」に対し「お前がな」←拳だけで剣心の鞘に勝てるはずがない

新月村
・尖角如きの初動に「速い!」発言
・刀も持っていない宗次郎にビビって丸腰の志々雄に手が出せない

比叡山六連鳥居の祠
・宇水に自慢の牙突を裁かれ、2度も大腿部を刺される
・シシオに不意打ちしながらも完封負け(満身創痍の蒼紫は正面からやり合って背後をとった)
・「お前らとはくぐった修羅場の数が・・・」  直後に逃げ道失う
・辛うじて生き延びたのに自分一人の力で志々雄を倒したような態度を取る。

縁達との戦い
・八つ目に苦戦。剣心の目の前で零式を披露するハメに。
・八つ目に止めをさそうも、剣心の説得であっさり引き下がる、ビビり。
・縁が剣術使いだと言うことを見抜けず、偉そうに見下した発言。 「〜だが、それだけだ。」
・縁「邪魔だヨ、神谷薫以外はのいてろ」  縁に眼中なし扱いされる。
・「あんな青二才に・・・ここはひとつ貸しておいてやる。」 そう言って何故か戦った相手は鯨波。
・縁と外印を完全に逃がしてしまったくせに、警察署では偉そうにふんぞり返ってる。

縁達との戦い2
・四神戦  蒼紫・・・無傷  左之・・・打撲多数  弥彦・・・2発もらう 斉藤・・・2回切られる 弥彦と同格
・自分の力でも縁を倒せると思わせるような偉そうな態度を取る(到底無理)
その他
・剣心との最後の決着を放棄。 (戦えば敗北は必至だという事を漸く悟った)





97 :格無しさん:2006/12/28(木) 15:30:58
斎藤一は現実には薩長と長く戦った猛者だろ。




98 :格無しさん:2006/12/28(木) 17:01:17
うん、新撰組はチンピラと言ってしまえばそれまでだが
猛者は猛者だな。


99 :格無しさん:2006/12/28(木) 18:00:09
あの時代は京都・開城間近の江戸では薩長・幕府側共にチンピラであふれ返っていた。たしか。
新撰組はもと元チンピラ。たしか。



100 :格無しさん:2006/12/28(木) 20:57:45
チンピラー星人

101 :格無しさん:2006/12/29(金) 23:14:57
 週間ジャンプは少年誌だったので人気を出すために攻撃衝動のはけ口として殴り合いをさせる必要があったんだよ。
でもアウトローや拳闘士による殴り合い漫画は当時から有り触れていたから、新規参入者(和月)によって【侍】による
【格闘漫画】が目指されたと思う。
 でも本来、侍の武器の【刀は一撃瞬殺】の威力を持つわけで、少年たちが期待している馴れ合いのようなだらだらした長い戦闘は無理。
だから主人公に直撃させても相手が死なない逆刃刀をもたせたわけです。(断言するのは全く間違いだがあえて書いた)
160cm程度の小柄な、闘気も小宇宙も気(DragonBall的)も持ち合わせない剣心は刀で戦うしかないわけで、漫画的には剣心の斬撃は
志々雄の火薬攻撃、斉藤やサノの格闘、蒼紫の皮膚切り程度の意味(ほどほどダメージを与える)しかないわけで、
「剣心の斬撃→相手が即死」みたいな意味は無い、というかあっては困るわけです。
 大昔、「風魔の小次郎」という刀や剣がやたらでてくる漫画があったが、あれもたしか切れ味を競っていたわけではなかったはず。
これらは僕の勝手な考えだということは自覚してるけどせっかく漫画的にこういった設定がなされているのに、「剣心が真剣を持っていたら」,
という仮定は剣心たちの馴れ合った闘いの数々を根底から「無かったことにしよう」と言っているようなものだと思うよ。


102 :格無しさん:2006/12/30(土) 09:24:32
>>101
一理ある。
しかし、キャラの物理的な技術(速度・力・反応など)だけをぶつけ合う議論の方法もあるんだよ。
そこには少年誌の都合も作者の意向も関係無いんだ。作中の描写と設定が物を言う。
そして、この場合は勝利条件を明確に決めて(この作品だと1撃入ればほぼKOかな?)、なるべく互いを公平にしなくてはならない。
片方が真剣で片方が木刀なんて比べ方は、まずほとんどしない。
キャラの実力を議論しているのに、武器の性能で勝負がついてしまうからね。
ま、1本取れば勝ち・・・という内容ならば、確かに逆刃も真剣も関係無いかもしれないけど。
そういう話し合いの形もあるんだ。
この形で話し合う場合、あくまで公平性を保つための、きわめて限定的な設定変更になるため
「彼らの激闘の数々を否定する」ことにはならない。

ただ、キャラクターの信念や心情などを含めて話し合う形を取る場合は、
あなたの言うことは、全くその通りだと思うよ。

103 :格無しさん:2006/12/31(日) 16:32:10
SS 志々雄
S 瀬田 剣心 縁
AA 蒼紫 斎藤
A 宇水 安慈
B サノ

104 :格無しさん:2006/12/31(日) 22:59:23
>>103
剣心の師匠は?

105 :格無しさん:2007/01/01(月) 08:45:42
実は師匠最強なのでは?

106 :格無しさん:2007/01/01(月) 12:08:49
ひこ
ししお
えにし
せた・けんしん
あおし・さいとう
うすい・じんえ・あんじ
ふじ

俺的に。

107 :格無しさん:2007/01/01(月) 15:39:24
比古との修行で剣心は一発も当てれなかった。ハアハア言って倒れてるだけ
そのとき比古はマント外してない

108 :格無しさん:2007/01/01(月) 23:51:21
腕が鈍ってたからだろ

109 :格無しさん:2007/01/02(火) 07:23:19
ヒコ≧剣心

110 :格無しさん:2007/01/02(火) 20:56:33
シシオ最強!
和月が言うとる。

111 :格無しさん:2007/01/04(木) 01:56:44
改めて原作読み直したけどシシオが強い!っていう描写がほとんど無いんだよな。
せいぜい剣心に噛み付いた場面と5連撃+九頭龍閃に耐えた位か。
序盤に剣心を圧倒してたのだって剣心が満身創痍、事前に龍翔閃を見てたり、
奥義攻略のヒントを掴んでたりと、有利すぎる状況だし。
十本刀3強にも負けそう。

112 :紅蓮腕:2007/01/04(木) 03:30:54
アンジと二重の極めで打ちあった、さのもシシオの左ストレートで一発気絶。
二重の極め以上のパワー。よりアンジより楽勝上。
ウスイはウスイ斉藤戦いで口上済み。
剣心とシシオの剣気の差。斉藤『木の葉と炎じゃ桁が違う』

シシオは遊んでるだけ
ガチならいつでも掴まずヤレる。

113 :格無しさん:2007/01/04(木) 09:36:09
SSS 比古
SS 志々雄 剣心
S 縁
AAA 瀬田 沖田
AA 蒼紫 斎藤
A 宇水 巨人
BBB 佐之助 安慈 外印 番神
BB 翁 張 弥彦 鎌足 蝙也 乙和
B 薫 操 方治


114 :格無しさん:2007/01/04(木) 09:57:02
作者の考えを重視すると
比古は作者がジョーカーといってるから最強

佐之助が「志々雄以上の敵でない限り剣心は負けない」みたいなことをいってた気がするからその時点で 志々雄≧剣心(前半)

最終的に剣心が一段階強くなり 剣心(後半)≧志々雄


比古>>剣心≧志々雄はガチだと思う


脈縁 斎藤 蒼し 瀬田がよく分からん

115 :格無しさん:2007/01/04(木) 11:50:47
ヒコ最強はほぼ確定、しかし瀬田がどのくらい強いのかわからん、もし瀬田が混乱していなかったら剣心は負けていたのでは?

116 :天剣殺:2007/01/04(木) 12:59:36
剣心は瀬田が混乱せずともいきなり縮地で真っ二つにされていたであろう。
ちなみに新月村でも剣心に勝っている。
瀬田の坊や<剣心

117 :格無しさん:2007/01/04(木) 13:21:18
瀬田の師匠って志々雄だよな?

118 :格無しさん:2007/01/04(木) 14:34:33
瀬田の師匠はシシオだよ。シシオが瀬田の事を『俺が育てた最強の修羅』と言ってた。
シシオ<瀬田<剣心

119 :格無しさん:2007/01/04(木) 14:45:32
志々雄はプロレスラーみたいにさんざん相手の技を受け入れてから倒すという考えなんだよ!
たぶんなにかの呼吸法や秘孔をついて肉体を鋼のように変えているんだよ!やけど由来の高熱でそうなったと言うことかもしれんし。
そうじゃないと「流浪の剣さん」を盛り上げた最大の功労者が、ぜんぜん剣の腕がたたないということになっちゃうんじゃない。

120 :格無しさん:2007/01/04(木) 14:55:38
比古>志々雄=剣心>縁=斎藤=瀬田>宇水>蒼紫=フジ
>左之助=安慈>番神>鯨波>外印=黒笠=翁>張=鎌足=蝙也>雷十太
>乙和=弥彦=操>薫=方治>才槌


121 :格無しさん:2007/01/05(金) 00:59:01
天翔とカグツチと瞬天殺は同等なのかな。
この3つより回天剣舞と牙突が劣るのはなんとなく分かるけど。

122 :火産霊神:2007/01/05(金) 02:00:47
カグヅチは決まったところを見た事ないからなぁ…
でもカグヅチ発動時の蒼・さの・斉藤の驚いている顔を見ると相当凄いんだろう。カグヅチはシシオの最終剣だけに決まれば焼けて灰になるほど凄そうだ。
破壊力だけなら
カグヅチ<あまかけ<天剣殺と思いたい。

123 :格無しさん:2007/01/05(金) 02:34:58
>←これの使い方おかしい人いない?

一応聞いとくが縁とかヤツメて分かる?
>←これの人

124 :格無しさん:2007/01/06(土) 05:26:57
ごめん(>_<)
>これ間違った俺だ。
酒の飲み過ぎだ。

縁・ナツメ解るよ!
シスコンと金堀だね。

125 :格無しさん:2007/01/06(土) 05:47:27
焼けて灰になるとかw
既に剣術じゃねぇしw
炎や爆薬を使うのは反則だろ

126 :格無しさん:2007/01/07(日) 00:10:40
無視されがちだが般若あたりも、まあ弱くはないのでは。

127 :格無しさん:2007/01/07(日) 22:10:23
般若は間違いなく強者

128 :格無しさん:2007/01/08(月) 00:00:53
S 比古>シシオ=剣心
A 瀬田>縁=斉藤=蒼紫>宇水
B 不二>刃衛>左之助=安慈>外印
C ナツメ>番神>翁>鯨波>張=鎌足=蝙也
D 雷十太>乙和
E 般若>シキジョウ>弥彦=操
F 薫  
シシオは全員怪我をしていたとはいえ、剣心、蒼紫、斉藤、左之助の4人と戦ったので評価は高めに。
比古は九頭龍閃では剣心以上、天翔龍閃も習得しているので、シシオ、剣心以上と思います。
刃衛の場合で、みなさんに質問したいのですが、「居縮の術」を使った場合、左之助は動きは当然鈍ると思うのですが(二巻参照)、安慈は遠当てで剣を使っていたから剣気を持っていて、かつ刃衛よりも強い剣気を出せると思います。
「居縮の術」を破れば多分安慈の方に分があると思います。
よって刃衛>左之、安慈>刃衛、左之>安慈という三角関係になりそうなのですが、どうでしょう


129 :格無しさん:2007/01/09(火) 10:43:36

正解☆

130 :格無しさん:2007/01/09(火) 10:57:32
作者曰くシシオが最強だそうです。
剣心は通常縁に圧倒されっぱなしで、自害まで迫られたので、縁より下。

S:シシオ
A:比古 狂系脈縁
B:通常縁>剣心>宗次郎

131 :格無しさん:2007/01/09(火) 11:00:08
>>114
比古をジョーカーと言ったのは作者ではないかと

132 :格無しさん:2007/01/09(火) 11:09:50
狂経脈縁と剣心は、謂わばワンピースのエネルとルフィみたいな関係で、
相性が悪いだけ。

単純に能力だけを考えれば、
宗次郎を上回るスピードを持つ狂経脈縁の方が上。超々神速らしい
力も剣心より上だし、技も飛天と同等若しくはそれ以上のものを持ってる

133 :格無しさん:2007/01/11(木) 15:56:37
脈エニシもシシオには勝てないよ。
シシオ最強!和月が言うとる。
シシオ・ヒコ
エニシ

蒼・斎藤

134 :格無しさん:2007/01/11(木) 16:00:08
訂正
シシオ
ヒコ
エニシ・瀬田
剣・
蒼・斎藤
ウスイ・アンジ・ジンエ
サノ・バンジン

135 :格無しさん:2007/01/12(金) 09:49:33
ま、シシオが最強だとして

S:シシオ
A:脈縁 比古
B:縁>剣心 宗次郎

136 :格無しさん:2007/01/12(金) 16:23:40
作者の意見を別にして、作中の戦いを見ただけで判断すればシシオは強くなさそう。
のこぎりみたいな刃より、普通の刃のほうが強そうだし、
よろよろの剣心になかなかダメージを与えられなかった。
火薬と、女を使った不意打ちで何とか致命傷を与えたが、その後自爆。

比古と、感情のないときの宗次郎は剣心より強かったと思う。
感情のないまま縮地を使ってれば剣心にも勝てたはず。
そして、比古のあまかけが最強だと思われる。

よって
比古>宗次郎>剣心>シシオという感じだと思う

137 :格無しさん:2007/01/12(金) 17:04:30
宗次郎より速い縁はどこですかね。

138 :格無しさん:2007/01/12(金) 17:39:06
2ch終了ぅ〜…ソースはtop行けい

139 :格無しさん:2007/01/12(金) 19:44:56
のこぎり刀はよく切れますよ。雑魚吊して軽〜く真っ二つにして燃やしてたろ?シシオ剣客・初仕事の時も雪の中、片肌出して、相手真っ二つにして燃やしてたろ。のこぎり無限刃は切れますよ。

140 :格無しさん:2007/01/12(金) 21:05:17
SS 比古
S 志々雄 抜刀斎 宗次郎
A 剣心 蒼紫 斉藤一 縁
B 宇水 安慈 左之助



S 瀬田宗次郎
A 比古清十郎 緋村剣心 四乃森蒼紫
B 志々雄真実 斎藤一
C 魚沼宇水 雪代緑
D 悠久山安慈 相楽左之助

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)