5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆引退情報

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/24(金) 14:23:52 ID:fZAfxfut0
教えてください。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/24(金) 14:24:35 ID:CqIMPA420
真央はジュニア後引退

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/24(金) 14:44:20 ID:fZAfxfut0
とりあえず荒川さんは今シーズンで引退

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/24(金) 23:41:33 ID:mqB0MvB3O
荒川さん引退しちゃうのかよ…残念。やはりプロへ転向ですか?

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/24(金) 23:44:20 ID:ZHO0TFLa0
とりあえず、トトマリとナフコスは引退

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/24(金) 23:45:40 ID:5S6l0u/q0
バトル
ケビン
ペトティホ
デュブロウ
ウィロウ

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/02/27(月) 14:04:32 ID:3c+Xx+I+0
ペアのシェンツァオは東京まで続けるみたい。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/07(火) 23:58:16 ID:+ThnLf6I0
>>6
バトルはやめるのか、勿体無い。

ランビエールはやめると聞いた。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/08(水) 00:02:17 ID:9cEcxd9X0
>8
両方ともやめないのでは?

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/08(水) 00:04:57 ID:8ydov0PBO
安藤 引退

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/11(土) 00:41:05 ID:X5XqA96p0
ほしゅ

12 :市川:2006/03/11(土) 01:14:26 ID:/mM2MYaIO
キヨハラ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/11(土) 01:23:36 ID:ecUZ5D6J0
10

とても嬉しいです!!

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/11(土) 01:27:25 ID:X5XqA96p0
清原には引退してほしい

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/11(土) 01:31:14 ID:sKeMYU040
キムユナプロ転向

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 07:12:28 ID:ZBARdn3G0
ほしゅ

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 06:43:01 ID:DcXCE81p0


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 13:14:42 ID:g521RoY30
荒川さんは今シーズンで引退
確実です








19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 14:37:12 ID:/2RT9s6q0
ほんと?

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 20:48:27 ID:L8svHoz20
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない |
 ∪   |___________|
        \_)

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 18:57:57 ID:DE7A22YD0
仲根かすみが、最近「水着引退宣言」をしたそうだ。
吉岡美穂みたいに、「もう水着にはならない」とか言って
「最後の水着集」売ろうとしないことを祈る。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 18:59:02 ID:JlpF+er60
荒川さんはアマ引退濃厚だろ

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 19:18:48 ID:LwVWiwgN0
スルもクワンも引退かなぁ
一つの時代が終わった感じ・・

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 02:39:46 ID:A/HW1OvG0
スルは病気もあるから・・
心臓の手術を受けて長生きしてもらいたい。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 04:47:49 ID:F28xECJT0
スルは薬を飲み続けなければならないが
心臓手術など必要ない。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 05:12:33 ID:A/HW1OvG0
そうだっけ?どこかで手術をしないと先は長くないって書いてあるのを見たけど?

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 05:17:07 ID:eBnDVvD50
手術しないと先が長くない人がスポーツなんて出来ないと思うのだが?

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 05:53:09 ID:F28xECJT0
膠原病なので手術は不要。


29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:00:57 ID:y1S0OTG70
今までに女性で美しい引退をしたのはヤマグチぐらいかな。
五輪金そしてワールドでも金を取って引退の花道をかざる。
それ以降五輪の金メダリストはみなワールドを棄権している。
ビットも88年を最後に引退したけど、94年五輪にカムバックして、
醜態をさらしたしね。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:01:38 ID:ruXN5dW60
醜態ってほどでも

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:16:59 ID:vJZSIAlQ0
88 ビット 世選サボリ '94勘違い復帰、6位 醜態
92 ヤマグチ 世選もきっちり出場優勝 有終の美
94 バイウル 世選サボリ 素行不良、逮捕 醜態
98 タラ 世選ドサボリ 勝ち逃げ批判 後進に悪影響を残す
02 サラ 世選サボリ 急速ピザ化 翌年8位 醜態
06 アラカワ 世選サボリ -----

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 14:39:34 ID:eBnDVvD50
結果はともかくリレハンメルのビットは醜態なのか?
良い演技だったと思うけどなあ。
ジャンプはいまいちだったけど客も盛り上がってたし。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 16:52:12 ID:2YmsNlcA0
引退の花道を飾るのはほんとむつかしい。4年に一度の五輪を最後に引退って大方の選手は考えるが、彼らのピークの最後が五輪にくればいいけど、盛りをすぎてしまうと過去の栄光はどこえやらっていう感じ。
引き際の難しさだよね。まあ完全燃焼っていう言葉もあるけど。やはり名前のある選手には五輪出場できなかったり、できてもいい演技がみれなかったら悲しくもある。
リレハメルのビットはトリノのフォンタナといわないまでも、体形も太りすぎで、2種類の3回転ジャンプで往年のオーラーがまったくなかった。
せっかくカルガリーで有終の美をかざったのに、残念だった。



34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 17:10:15 ID:pXbcdQtc0
>31
ビット、88年のワールドはサボってないよ。優勝してるでしょ。
で、復帰した94年リレハンメルは総合7位。
批判するならちゃんと調べてからにすれば?
>32
同意。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 15:18:19 ID:ZkTdG2d20
ビットは業績が輝かしいし、カルメンで引退の花道をかざり、伝説になったのに、リレハメルでカムバックするなんて、それも体重オーバーで、昔のビットはどこにいったのと絶句した。
ソン後、彼女、デニーロ主演のサスペンス映画のなかでも、スケーター役で出演し、最後に血まみれになって殺される役を演じていたのにはびっくりした。ファンにとってはショックの一言。
仕事をもっと選らんでほしかった。プロスケータとしても、太りすぎてみていられませんでした。



36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中[]:2006/03/22(水) 15:31:30 ID:9OXoaubi0
>>35
最盛期はすぎていたけれど、
ビットがリレハンメルで「花はどこへいった」をどういう気持ちで演じたか、なにを訴えたかったか、知ってる?
それを知りながら体重オーバーで絶句とか見たくなかったとかいってるなら、
そんなファンはビットもいらないと思うよw
知らないなら 「カタリナ・ビット 花はどこへいった」 でぐぐって下さいー。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:07:49 ID:8e5Lsc5fO
>>31
サラは翌年のワシントンでは6位だよ。
ちょい甘めの採点だったが

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 21:53:28 ID:dXGl1PRu0
>>36
本心から平和を訴えるためだけに参加したとまでは思えないが

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 09:13:09 ID:K9mLRtLS0
リレハンメルの「花はどこへいった」はそれはそれなりにすばらしかったけど、なんでここで?っていう感がいなめなかった。
それも、最終滑走の最後にでてきて、悲壮な顔をして、あきらかに技術のなさを表現力(他の選手より劣っていた。練習不足はあきらかだった)でごまかそうと必死だった。
SPで上位選手はみんな3ルッツのコンボをやっているのに、ビットは一番簡単な3トーのコンボで、有名点で最終滑走にのこったのも不思議だった。
いまの採点システムからは考えられない。それに、あの太った体は完全に調整不足。ビットのかわりに、キールマンをだしたほうがよかったんじゃないのと思った。
カルメンのすばらしい印象で終わればよかったと思う。でも、引退後の彼女をみていると太りやすい体質なんだってね。



40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 01:15:19 ID:HbwZEAtq0
ほしゅ

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 11:18:05 ID:TMyN8ZHz0
森永浩介くん引退って本当だったんですか?

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 15:55:16 ID:KpJRpgjw0
コーチの岡崎真さんサイトの掲示板で見た
多分本当かと、まだ高校生なのにね

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 10:27:56 ID:s9EyB2TY0
リレハンメルのビットは邪魔だったよ
メダルとりにきたわけじゃないけど
過去の栄光で最終滑走は迷惑

でもいい演技だったけどね

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 19:27:20 ID:lKqS9GmF0
安藤 強制引退

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 19:52:34 ID:B2q2HBSyO
>>21
中根かすみはソフトバンクの和田と結婚したやんけ。
水着どころか芸能界引退。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 21:50:02 ID:AvUB5xtQ0
ケビンなんか年とってないし、結果残したわけでもないのに、なんで辞めるの?

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 09:13:41 ID:1Z8g0cX70
>>46
彼ぐらいの成績だとアマ続けるのも大変なんじゃないかな〜
支援もあると思うけれど
でも五輪後、現役つづけることにしたみたいだけど

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 15:32:12 ID:IqIHcclu0
ソコロワは引退するの?

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 15:39:15 ID:PcZUvh7U0
リレハンメルのビットはやはり知名度のせいか
スピードも切れもなくもっさり演技だったけど会場は盛り上がっていたね
でも点数が伸びずに大ブーイング キスクラのビットも苦笑いだった
あんなに豊満な身体でよくスケートできたもんだと逆に感動しちゃったよw

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 15:41:06 ID:OVWP4Jyj0
ビットは今でも女王という認識。
いやはやすごいお方だった。
美人度も天下一品。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 15:42:31 ID:IqIHcclu0
ビットは美人ではありません。ドイツでは標準。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 15:59:30 ID:OVWP4Jyj0
いやいや、世界的な認知としてだよ。
自分はドイツの標準では話してないよ。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 16:12:12 ID:9VT9Y9nV0
スルツカヤは?

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 22:43:33 ID:/zsNsUM10
>>53
美人ではありません

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 10:12:46 ID:V8gffJqS0
トリノで国際映像で移ったビットは
やっぱり女王の威厳があった


56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 14:28:49 ID:dY4Vk7Q30
ビット、シュワちゃんに似てると思わない?
フランケンシュタインにも似てる。
同じドイツ系(シュワはオーストリア)だから。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 20:36:02 ID:iXDmPf3O0
ビットは素晴らしい。
何故、元女王が自分の評価を下げると知りつつ
それでも尚、リレハンメルオリンピックの舞台で”花は何処へ行ったの”を滑ったのか?
平和ボケの国から出て、世界の紛争地帯を目にした事の有る人間には解ると思う。

日本人の荒川等、考えも及ばないだろうし、その事にも気付きはしないだろう。

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 21:09:55 ID:8+gSveLo0
なんでそこで荒川の名前が出てくるのかしら。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 21:13:51 ID:0G1otlqp0
金メダリスト繋がりじゃないの

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 22:40:01 ID:13f4CFQ10
金メダル獲って終わり っていうのが違う所でしょ
あの演技が勘違いとは、私も思わない。両方リアルで観たよ。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 22:53:13 ID:CZExe2mZ0
自分もビットは有終の美じゃない終わり方と思う
「花は何処へ行った」のビットが込めた意味も
報道で知っているが、果たして本心なのか。
東ドイツがなくなった後、行き場のないビットが
行き場をぶつけたのがリレハンメルの気がした。
ビットが一番よかったのはやっぱりサラエボだった。
そういう意味では、自分とサラエボを重ねたのが
「花は何処へ行った」のだったのかもしれないけど・・・
フィギュアスケートがスポーツだとすれば、あまりにも
体のきれがなさすぎた・・・。

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:37:34 ID:nfuDs4rY0
>>61それは同感。採点競技では無く、別の形でやって欲しかった・・・欲張りかな

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:41:46 ID:WSJoIfYQ0
>>61
「花はどこへいった」で感動ものだったよ。
スポーツとしてみれば、ジャンプダメダメだったけど、
訴えかけてくるものがあったし、スタオベも、得点へのブーイングも
あった。あれはあれで良いと自分は思う。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:54:14 ID:8+gSveLo0
ビットはずっと好きな選手だったけど、「花はどこへいった」はちょっと
違和感を感じた。なんか一人だけ違うルールで参加している選手がいるよ
うな感じかな、うまく説明できないけれど。スポーツ競技としてはちょっ
とどうなのかしら?と思ったよ。EXだけに特別参加とか出来なかったのかな。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:54:48 ID:LOsbxUPa0
スレタイからずれてるしw

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:24:15 ID:hfV/ZL8e0
こうなったら、「花はどこへいった」を語るスレでいいじゃんw

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:31:01 ID:xC2tHCTt0
花はどこにいったんだろうね?

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:37:18 ID:0zOShCOP0
●●

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 01:31:42 ID:2L8BjBhP0
それは鼻でしょ

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 01:45:32 ID:A5DD56tR0
で、曰く付きの、ケリガン、ハーディング、バイウルと雪崩れ込む訳ね。
あの時の華はバイウルだったと、自分は思う。EXのウクライナ男女即席ペアも良かった。
アメリカが獲らなくて良かった。gdgdだったから。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 01:47:32 ID:A5DD56tR0
多分両足って、突っ込まれるな こりゃorz

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 07:09:02 ID:j8E2X7fu0
ビットの個人スレあるんだからこっちでやれば?
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1069816375/l50

ダンビエ先生は微妙、まだ決めてないらしい
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=37691

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 14:39:03 ID:p+j0nYav0
ビットのせいで、キールマンがでられなかった。


74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:14:09 ID:ly5DLYHQ0
>>72
同意・・・

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:48:08 ID:KNWfvMuZ0
宮本くんの新しいパートナー
だれなんだろう。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:50:17 ID:z24PaUU+0
>>75
宮本くんは選手続行なんですね。
ジュニアの女の子で有望な子がいるけどその子とか?
または海外で今男性パートナー探してる人?


77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:42:43 ID:kXkQ6ufC0
そこでロマニュータですよ。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:31:46 ID:mOs1M5sq0
ビットの醜態にまさるとも劣らないみどりのお騒がせ復活劇。
がりがりおばさんで、昔のオーラーなく、引きつった顔はみるに耐えませんでした。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:34:33 ID:DAgXVgDBO
でも一応トリプルアクセル飛んだな

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:44:16 ID:mOs1M5sq0
カナダ(エドモントン?)ワールドで成功したっけ?
新横浜の全日本みにいったけど、そのときはシンデレラの音楽で
3アクセルきまったけど、あとがぜんぜん続かなかった。
復活はみどりの意志だったのか? 見ていてかわいそうになった。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:44:40 ID:xmIaaMYN0
膠原病というのはレパートリーが広いね。
スルツカヤも膠原病だそうだけど、リウマチが
全身性の病気であり膠原病だというのも初めて知った。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:48:43 ID:DAgXVgDBO
>>80
解説で枠とりがどうのこうの言ってたよ

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:51:22 ID:mOs1M5sq0
SP火の鳥、フリーシンデレラ
練習不足がみえみえのプログラムだったね。
髪型もきらい、みどりはやっぱりポニーテイルじゃないと。

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:54:32 ID:s4NnLwGO0
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1057761459/l50
いい加減にしろ、こっちでやれ
思い出を語るスレではない
スレ違いだ

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 18:24:02 ID:wG5go4wk0
サボサボは引退するんだよね?

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 18:38:11 ID:6GTMn+oM0
ビットが美人かどうかは日本でのスポーツ選手の美人度と同じなんじゃないの?
普通だと美人と言われる・・・とか。
トンバにプロポーズとかされたころが華だったのかなァ。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 18:40:20 ID:wRMcqImRO
学業の方が一段落したら復活するかもみたいな事は言ってたようだが…
多分、引退じゃないかな…
五輪出だし、年齢的にもちょうどいいかも
ゲーもプロ転向じゃなくて引退だよね?
兄貴はどうすんだろ

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 19:12:46 ID:mOs1M5sq0
リアシェンコ、ソコロワは引退ですか?
ともに長野五輪の裏ヒロインでした。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 19:15:06 ID:s4NnLwGO0
兄貴も引退だよ、ゲーはCOI出るけど
雨のペア、オーチャー組も2人とも引退
コーウィンも前引退と出てた

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 19:15:21 ID:u/VaMgfH0
>>88
ソコロワは現役続行。
リアシェンコは不明だけれど、ワールド出てなかったね・・・・。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 19:17:57 ID:wG5go4wk0
サボは頭良いのも勿論、滑りもツブシが利きそうだ
格好だけ見てると既に貫禄がw
ゲー、ショーに出てたのは繋ぎだったのか〜。ショック…
兄貴からはプロプロしい空気を感じる…
どうするんだろ

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 19:20:19 ID:s4NnLwGO0
>>91
だから全米の時引退と公言してたよ>兄貴
ゲーも現役引退だがプロとしてやるのかはわからん
春のCOIに出るのはサイトにも載ってた

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 19:28:44 ID:6GTMn+oM0
ゲーはプロにはならないと言ってた様な気がしたけど、
COIには出てるんでどうなのかなー。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:25:41 ID:2Bvxtx3v0
セベは?ボルは?

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 15:46:44 ID:CWccjiIV0
セロフ乙

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:46:45 ID:dDnwIh2u0
>>94
引退

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:03:06 ID:ofC72XYh0
セベ引退なの?ワールドでわざわざコーチ変えてからまだまだやる気だと
思ったけど。

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 15:51:42 ID:BnT+sWzl0
陳露の引退劇も伝説になった。
奇跡の復活から、五輪銅。
女子ではヤマグチとチン露だけ醜態をさらさずにすんだ。

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 15:55:17 ID:enGVXCvg0
>>97
本気にしない、ハンガリーは選手いないし続けると思うよ
コーチも変えるんだし、ボルは…怪我どうなったんだろ

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 16:08:07 ID:BnT+sWzl0
チャコももっと続けてくれるかなと思ったけど、さっさと引退したし、
セベも引退だと思う。もうピークもすぎたし、建て直しはむずかしい。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 16:12:06 ID:MX/oowwS0
ボルチはまだじゃないの?
ロシア、人いないし。

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 01:44:46 ID:t4rHEFqJ0
ボルはそういう問題じゃないだろ

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 00:59:30 ID:6+L1d1+t0
ほしゅ

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:04:38 ID:nd8T0Ax50


105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 03:46:22 ID:yMWnNISp0
リンデとかディネフとかどうよ

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 04:01:18 ID:yEx0dnmz0
リア子は???リア子とかセベ。
だれか知らんかいいな?

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 04:03:54 ID:GacXi1p80
リア子はさすがにそろそろと思ってるんじゃないの?
次が育ってないけど。
セベはまだいきそうな気もするけどね。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 16:50:09 ID:yWnjAqKe0
みじめな引退選手
本田・デー・リンデ・セベ

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 17:00:05 ID:kLiss7zsO
にわかは(・∀・)カエレ!

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:15:52 ID:SQ4N4nTt0
>>108

本田はいいでしょ
りんでとセベはだいぶつらい
だいぶ一発屋

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:49:20 ID:2HML3D6I0
セベは長い間高くていいジャンプしてきたよ。
2004ユーロはびっくりもんだったしさ。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 18:15:13 ID:DeB3QPiT0
ゲーブルとウイング&ロウが引退決定したそうです

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 18:18:00 ID:J/Zru1wM0
五輪銅のゲーブルが引退=フィギュアスケート
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060426-00000030-jij-spo

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 20:45:12 ID:lRWBs36F0
城田憲子

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:14:29 ID:AWtnio4W0
あとドロバナもまたプロに戻るとか過去の何かで見た

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 01:52:57 ID:2i4lYooH0
ゲー坊の引退は悲しかった。
ゲー坊ひそかに好きだった。いい選手だった。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 04:48:15 ID:7Ms6eKQ10
>>115
WFSで、アマはストレスがかかり過ぎるのでこれっきり、って
インタビューがあった。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 09:01:44 ID:mI+2jpF90
>>116
同感。プロにもならないのだろうか?
そしたら悲しすぎる。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 02:15:49 ID:vCK1w1X10
ゲーはコーラー目指してるってどっかで見た

120 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:59:43 ID:ZWGdTtFF0
荒川さん現役引退。


121 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:03:10 ID:XFO5PZ8H0
トリノ直後に引退すれば衝撃的でカッコ良かったのに。
今頃発表なんて遅すぎでダサダサです。
気持ち的には決めてたのに連盟に引き止められてて
城田撤退で引止めがなくなったってのが見え見え。

122 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:12:45 ID:KOfNc7yc0
モロゾフ組繋がりで、ノビコフは健康の関係で引退してコーチ
オーロバはまたパートナーを探すらしい

123 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:30:35 ID:e0Vrn4iG0
チャイト&サフノフスキーはまだ続行するらしいね。

124 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:32:35 ID:Ilw50iq50
フーマルはどうするんでしょうか

125 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:37:13 ID:KOfNc7yc0
フーマルは引退なんじゃないかな?

126 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:42:02 ID:Ilw50iq50
>>125
プロにも戻ることはないんでしょうか?
しょうがないか・・・

127 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:42:57 ID:KOfNc7yc0
プロに戻ると思う、ドロバナと同じようなもんかと

128 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:44:33 ID:Ilw50iq50
>>127
あ、そういうことなんですね。ありがとうございました。

129 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 13:58:41 ID:CT9+SGWn0
>>121
スポンサー契約のため、6月まで発表は控える予定だったのです。
でも、早まったね。

130 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/21(日) 00:15:40 ID:eHjqJJC40
エマは?

131 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/28(日) 23:01:28 ID:h8waI6Jk0
ほしゅ

132 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 06:50:03 ID:mU5W1p7A0
エマは前本人とのチャットで、東京ワールド気来る気だったらしいから
続けると思う。

雨ペアのティファニー・スコット、あと同じく雨ペアのヒンズマン&
パーチェムも引退だって。雨連盟サイトに出てた。

133 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 18:27:23 ID:AJmt4ibiO
男子の引退確定は、ゲーブル、ワイス、フェレイラとあといます?

134 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 18:58:50 ID:PrJdzDTU0
テケだよ
ダビドフもそういう噂ある

135 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/01(木) 02:12:12 ID:P1h7+b/FO
ダンビエは?

136 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/01(木) 19:04:10 ID:ywdw4XVh0
ダンビエは春の時のインタビューではまだ決めてないっぽかった
リア子は引退だって、リア子のコーチが言ってたらしい
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=39483

137 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/01(木) 19:05:48 ID:P1h7+b/FO
ありがと。

138 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/16(金) 02:23:01 ID:U9RJuac90
hosyu

139 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 02:49:41 ID:+ZsS0BSl0
引退年齢上がった?

140 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 02:54:02 ID:SrCRHcClO
荒川の24歳金メダルが五輪女子フィギュア最高年齢だからね…
引退せずに頑張ろうって人は増えるかも
ってかスルとソコも続行なんでしょ、一応
すごいね、ロシア…

141 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 03:02:56 ID:T5EesJmN0
>>140
いい若手が育ってないんだろ。
そのうち女子に関しては日本に留学してくるかもしれん。

142 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 03:05:04 ID:R0pilet80
>>139 というよりは、二極化している。渡部絵美の頃は、女子は二十歳くらい、
男子は22位で引退だったが、その後八十年代は一寸だけ平均引退年齢上がった。

でも、90年代後半以降、タラや皿みたいに勝っちゃえばその場で引退みたいな風潮が出てきて、
勝てない人は何年も続けている(例:やっと今年で引退のリア子や、ブッチー、
そしてスグリー)。

143 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 03:13:28 ID:y8/wOxBU0
サラはともかくタラは続けていたら、スルの地位は磐石では無かったな

144 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 03:23:57 ID:3j1qPU7/0
ナフコス プロへ

145 :氷上の名無しさん:2006/07/07(金) 04:33:46 ID:R0pilet80
>>143 タラは長野の辺りが絶好調で、その後急降下した。あれ以上
伸びる事は無かった。オリンピックで勝った事によって、メディアが
ジャンプもチートだらけ、基礎技術が最低Etc.だと言う事を大宣伝、
99年以後はたとえノーミスでもタラの優勝は厳しかったと思う。

その上、オリンピックの後骨盤疲労骨折したし。

146 :氷上の名無しさん:2006/07/25(火) 15:04:04 ID:EZb/uyIw0
プル、サーシャ、イリーナ

147 :氷上の名無しさん:2006/07/25(火) 22:38:35 ID:sqPSFEVI0
>>146 何言ってんの?

148 :氷上の名無しさん:2006/07/26(水) 00:05:22 ID:d+Pc3t9T0
このまま引退してもおかしくないメンバーだな。

149 :氷上の名無しさん:2006/08/02(水) 05:29:36 ID:5+jGGPyH0
ふざけるな

150 :氷上の名無しさん:2006/08/22(火) 23:18:23 ID:dOQbCUUZ0
hosu

151 :氷上の名無しさん:2006/10/26(木) 22:58:40 ID:6mVRp+ga0
ほしゅ

152 :氷上の名無しさん:2006/11/05(日) 02:09:39 ID:jK0sgx/l0
314 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 11:18:49 ID:62TtecfA0
昨日のGPシリーズ中国大会記者会見で、
雪組の今季引退が正式に発表されたみたいだね
来年のワールドが最後の演技になるとか・・・・・・

ケガの後、よくここまでがんばったとも思うし
「有終の美を飾るために最高の演技をする」
というのは多いに期待だけど
やっぱ、ちょっとさみしいような・・・・
よおし、今季は気合い入れて応援するぞ!!!!

153 :氷上の名無しさん:2006/11/05(日) 03:06:17 ID:FmzdouEQ0
アイスダンスなら40歳くらいまで続行しても無問題。

154 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 21:39:41 ID:wQfS7d2t0
ケビン引退

155 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 14:28:24 ID:C7m0ASeD0
>>154
今季をもって(世選まで)?
NHK杯がアマ最後?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)