5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリノ見てスケート滑りたくなった人の数→

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 17:33:16 ID:sjBnbwZh0
10年ぶりに行ってみたけど手すり掃除しただけで帰ってきました

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 17:36:09 ID:obYBkZZe0
オリンピックの影響で、スケートブームです。
スケートリンクはどこも満員。
日曜日は3時間待ちのリンクもあります。

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 17:38:22 ID:koIAnREm0
メチャメチャ行きたくなった
ダブル猿子くらいなら出来そうな気がする


でも、靴ズレして終わりだろうな

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 17:39:42 ID:Rer2QH5M0
スキースノボ板から来ました
先日生まれて初めてスケートを経験しましたが
スキーを3歳から始めた俺には思いのほか簡単に滑れてしまいましたよ。
まあ数回しりもちはつきましたがww

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 17:48:18 ID:wdO+20iO0
スケート場がまた増えるといいね。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 18:02:52 ID:nMnYL+Ew0
スキーとスケートって体重の使い方が根本的に違うじゃん。
スキーのつもりでスケートに乗ったらコケルだけ。前にすすむにしてもスピードでない。
後には滑れんだろ。

それにしても、スキーで片足づつけってすすむのをスケーティングと呼ぶのは皮肉だよな。
スケートでケッて進むのって素人のフィギュアとスピードスケートだけ。
プロのフィギュアとホッケーは漕いですすむ。


7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 18:21:27 ID:RTIkC/TzO
トリノみなくても滑りたいけど近所にないんだよね‥orz

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 18:35:40 ID:+i55257k0
>>6
理論は一緒、ただスキーはスケートが2Dに対してサイドエッジが加わるから3D
まあ、体重移動の仕方が違うのはそうだから
すぐ乗れる人は単に運動神経いいだけかもw

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 20:54:51 ID:ouqJjVQS0
リンクは閉鎖になるし、そして昨年末からは駄々混みで滑りたくなくなった。
それまではマッタリと練習できたのに・・・

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 20:57:16 ID:jLBTYl+A0
俺も久しぶりに滑りたくなった。
でも滑るところホント無いんだよね

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 22:33:46 ID:UnUqI6f1O
スィ〜と滑れるようになりたい きもちいいんだろうな

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/10(金) 22:38:12 ID:j1TYLJNY0
後ろ向きってどうやって滑ってんの?

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 13:13:03 ID:g521RoY30
スケートリンクはどこも満員

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 21:48:11 ID:stbTL+IX0
今日スケート滑る夢みた よっぽど滑りたいのかな
一番近いとこは3月初旬で営業終わっちゃたし岡山まで行けば通年営業してる所あるけど
車で1時間半かかる でもいこっかな

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 22:36:15 ID:rA+RxGTL0
陸上で振り付け荒川の真似してる香具師いる?

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 00:06:27 ID:UeQEZ7Pb0
今日幼稚園以来、十数年ぶりに滑ってきた。
手すりは1時間程度で卒業できたがやっぱり難しいもんだね。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 00:38:08 ID:HGNx2nZC0
>>14
横浜来ればいい。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 02:31:09 ID:DG9wSMcA0
>>17
え?どういうこと?

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 08:35:08 ID:MvmzlK1k0
一番驚いてるのは初代スレの>>1だな

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 09:14:47 ID:JlpF+er60
地方で田舎だからリンクがないorz

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:51:51 ID:jv7baUe60
横浜来ればいい。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:57:34 ID:6oltRkVX0
戸塚に住んでるから、
春休みは毎日スケートぉ!

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:33:08 ID:UPWP8GbEO
夏に滑りたい

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:34:44 ID:UiMXUsjA0
>>18
おそらく横浜駅の近くの浜ボウルというボウリング場に
スケートリンクがあるからそこにいけといいたかったんじゃないかと。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:04:52 ID:qiV3CFeC0
むしろ庭にリンク作って毎日すべりたい

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:29:44 ID:ScTWOuTG0
>>25
そのリンクに毎日通いたい。。

   ,┬  ξノノλミ     
  ( ̄)ξ ^▽^) ヨッ!   
   \(  つ ノつ       
     ) ) ̄         
________(__)_____________________________________
, ' , ' , ' ┴' ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , '
, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' ' , ' , ' , ' , '
, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , '

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 22:28:15 ID:bVylcC390
続正紀の家になら庭にリンクあるぞ

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 01:35:09 ID:N31XI8BZO
福岡にカモーン!!!
パピオってとこが年中開いてるよ。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:55:19 ID:DX+CXM3W0
なんかそっくりな文体が続いてるな

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:32:20 ID:P2oBB3tO0
ジャンプ飛び放題、スピン回り放題の、周年リンクつくれ〜。。。。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 01:15:41 ID:VQQKaEKUO
滑りたいけど運動オンチなのであきらめます
本当にありがとうございました

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 10:34:49 ID:eWkfHL2R0
フォルさんがイジめられてるwwwwwww
だれかたすけてあげて

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:23:45 ID:pnwHWyA10
フォルさんて誰?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 17:41:59 ID:n+tMrICNO
醍醐組の濱田コーチと教え子は在日スパイ?

キムユナのスピンやスパイラルがレベルアップしたのは醍醐組が関わっていた!
韓国の掲示板では荒川と真央は叩かれ
醍醐組の太田だけはなぜか大絶賛!

参考スレッド
http://makimo.to/2ch/sports9_skate/1119/1119183136.html

35 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 14:42:24 ID:oXF+4U5M0
20歳すぎてから練習しても国体に出場できるよ。試合に出場するだけでいいと
いうのなら、それでもいいと思う。ただし、どんなに頑張っても日本代表には
なれないね。小さい大会だったら、出場できるだろう。一番、底辺のクラスの。

36 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 02:09:32 ID:+mHFWrs/0
20歳すぎてから始めて5級とるのは難しいよ。
最近は予選もあるしね。
昔みたいに甘くない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)