5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレクセイ・ミーシンは世界一の男子シングルコーチ

1 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 15:34:05 ID:Np1WTrFC0
ウルマノフ 94年リレハンメル五輪 金メダル

ヤグディン 2002年ソルトレーク五輪 金メダル(基礎は全てミーシンが教えた
タラソワが最後の仕上げ)

プルシェンコ 2006年トリノ五輪 金メダル

ジャンプを教える技術で彼の右にでる者はいない。

2 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 15:35:25 ID:ftqDAtTt0
ハゲ

3 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 15:36:27 ID:Np1WTrFC0
ミーシン最強。日本の選手もミーシンに教えてもらえ。ロシアだから近いよ。

4 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 16:00:43 ID:Np1WTrFC0
ミーシンは、なぜ女子シングルの選手の指導はあまりしないんだろう。
殆どが男子だね。女子の指導は苦手なの?

5 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 16:16:20 ID:pBHZh9Av0
情緒不安定な人は苦手らしいよ

6 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 16:26:21 ID:Np1WTrFC0
フィギュアスケートをやらすには、小学校から大学まである一貫指導の
学校に入学させてそこでフィギュアスケートをやらせるのが一番だと
思うけどどうよ??出来れば、大学のキャンパスにリンクをつくって。
例えば、慶應大学は小学校から大学まであるよね。一貫教育の学校の
いいところは、受験のことを考えずに練習に専念できること。まあ、
スレの話しとはズレたね。

7 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 16:53:02 ID:MmMpVNgi0
スレタイにハゲワロタwww
まあ実績だけで見ればそうなるのかもな。
ジャンプ教えるのには定評があるらしいが。

8 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 17:23:02 ID:6dgkc76V0
ヤグ、スレ立て乙

9 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 17:25:50 ID:ftqDAtTt0
最近ヤグと仲良くなったって本当?

10 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 18:26:29 ID:IQY3lfsg0
トゥーランドットの曲を使うときは、あたしに著作権料払えと訴えを起こす荒川

11 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 18:53:26 ID:fkh5/F/U0
日本でジャンプなら

山田満知子=みどり、真央
長久保髭コーチ=本田、荒川

自分が跳べないジャンプをどうやっておしえるのかすごいと思う。
ミーシンなんて爺さんなのにすげえな。禿だし。



12 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/13(土) 20:41:44 ID:VwkdZIhC0
自分は、むしろ
明らかに自分よりもレベルが低い選手であった人間を
コーチとして尊敬して、言うことを聞く、選手の素直さに感心するよ。
長久保とか、現役時代だってどうせ大した選手じゃなかったんだろ?
みたいな人の言うこと一生懸命聞いて、練習に励んだ本田や荒川は偉いと思う。
今でこそ、長久保も本田や荒川を育てたって実績があるから
若い子には尊敬できるコーチになったかもしれなけど。


13 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/14(日) 03:57:16 ID:4scL0wFD0
名選手かならずしもナントカとか、凡庸な選手が名伯楽に、
という例はフィギャーに限らずどの競技でもよくある話だと思うが。
自分がやるよりも、客観的に人を見て導くのが上手い先生タイプの人というのはいるもんだし、
トップアスリートともなれば、コーチのそういう資質が誰よりもよく分かるんじゃなかろうか。

14 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/14(日) 04:06:15 ID:t6ymNC6W0
>>4
ミーシンは女はくだらないことでごちゃごちゃうるさいから教えたくないらしいよ。

ミーシンの女性蔑視は異常なくらい激しい。

15 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/14(日) 08:53:19 ID:UR90zGYZ0
奥さんに尻しかれまくってて家庭では辛いのだろうか…
以前女は工事現場が向くとか何か差別発言してその後
謝ったらしいね
ロシアはレディーファースト徹底してる位女性が強い
らしいから大反発食らったんだろうな

16 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/14(日) 12:25:27 ID:EYwjBBui0
それってロシアの女は鉄道工事とかの重労働に向いてる。強すぎるから。
みたいな発言よな。ナフカやスルソコ、べレズナヤが鉄道工事してたらカワイソス。

17 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/15(月) 15:50:01 ID:OsjXLrVS0
ミーシンは男の子がすきなんです。
ロシアのフランク・キャロルです。

18 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/15(月) 16:27:00 ID:KevzBkcG0
フランクキャロルはミシェルクワンという女の子を寵愛していたけど、
ミーシンはソコロワを捨てた。

19 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/15(月) 21:25:44 ID:U4YoLJmM0
ガチンスキー君習ってるんでしょ?
スパルタ教育らしいね。

20 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 22:41:41 ID:yytgKHc50
トリノ直後のウルマノフのラジオのインタヴューらしきものがロシアのサイトにあった。
ミーシンについての発言が面白い。
複雑な人物、でなければあんなにいろんなタイプの選手を育てることはできない、
だが要するに管理者であり、独裁者の面もある、自分が彼のところに行ったとき
前からいた二人の選手をウスノロという意味でウ1号、ウ2号と呼んでいたが、
そういうことは止めてもらった。自分のことをマリチク、マリチク(坊主という感じ?)
というので、アレクセイという名前があるんだからと言った。
リレハンメルのとき皆と祝杯を挙げたというウルに、インタビューアーが
「皆とは、あなたとミーシンと…」と言いかけると、
「ニエット、ニエット、ニエット、ちょっと待ってくれ、コーチはなし。仲間たちと」
と遮り、ニエットを5回、ミーシン抜きを2回繰り返している。w




21 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 22:45:47 ID:OcwgjysO0
ウル様は禿が嫌いだったのね。

22 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:03:35 ID:yytgKHc50
20だがちょっと訂正
独裁者→暴君or虐待者


23 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:15:47 ID:t1M1jAHm0
ミーシンはやっぱりかなりの曲者なんだな

24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:21:30 ID:dk6III4f0
よけいなことまで言っちゃう口の悪い爺という印象しかない。

25 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:38:26 ID:l1J4xk9X0
でもプルはよく懐いてるな

26 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:40:10 ID:MjZVnj4QO
相当相性が良かったのか、はたまた

27 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:42:41 ID:MjZVnj4QO

続き
余程プルが我慢強いのか、素直なのか。

28 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/18(木) 23:49:33 ID:K42dsHc10
つ【マインドコントロール】

29 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/19(金) 00:15:20 ID:d0Xtv5JR0
>>15
ソ連崩壊後
男尊女卑になったって聞いたが

30 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/19(金) 19:18:18 ID:H2rBSi1Q0
ミーシン=ジャイアン
プル=スネ夫

31 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/19(金) 20:23:24 ID:s3WwiX/z0
むしろ
ミーシン=碇ゲンドウ
プル=綾波レイ

32 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/20(土) 04:45:52 ID:bmQg3cwv0
ミーシン=阿部頼母
プル=哀れな腰元

・・・これ判る奴いるかなあ。

33 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/20(土) 15:22:42 ID:lOQSctBdO
>>31
ヤグ=碇シンジ
僕をみてよ僕にかまってよ!!

34 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/20(土) 17:27:11 ID:CU2Yhl650
むしろヤグ=アスカでは。
ガッコの勉強ができ(アスカほどではないが)、プライドの塊で自分が正しくないと気がすまないって部分。
綾波に向かって「操り人形のクセに」とか何とかいう台詞があったような…。

35 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/20(土) 21:30:44 ID:3a8LqkLR0
みんななぜにそんなエヴァンゲリオンにくわしんだw

36 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/21(日) 10:20:35 ID:mV5qjzZe0
エヴァヲタだからさ。

37 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/21(日) 14:24:27 ID:eHjqJJC40
ガンダムにはみーしんのようなひといないですか?


38 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/22(月) 14:31:00 ID:xTWO99n10
デギン公=ミーシン
ガルマ=プル
ヤグ=シャア

39 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/22(月) 21:48:50 ID:ylcDDVtt0
ちょwwwまwwwwwwwテキトーすぎwwwwwww

40 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/22(月) 22:48:53 ID:jgZsXQVM0
プル「計ったな! ヤグディン」
ヤグ「坊やだからさ」

ミーシンのセリフが思いつかないのでとりあえず
ミーシン「君は生き延びる事が出来るか!?」

41 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/23(火) 01:21:59 ID:e+7oIu9x0

  〆⌒ヽ
  ミ゜∀゜ツ  


42 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/23(火) 20:52:25 ID:eI6H/oK60
池ベエとコラボしてほしいw

  彡 ⌒ ミ 
  ( ´∀`)



43 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/24(水) 04:53:54 ID:urRUPgsh0
ミーシン=列堂
プル=鞘香
ヤグ=拝一刀(萬屋版)
ローリー=大二郎

44 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/24(水) 09:22:44 ID:lLmJSg970
>>38
ヤグ=シャアは激しくキャラが違うような…
いやガルマ=プルもそうだが…
意外にガンダムには当てはめにくいな
プルがニュータイプであることは間違いないと思うんだが

45 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/24(水) 13:46:58 ID:ZuLKRGXi0
>>43
大五郎であることに誰も突っ込まんな・・・。

フラナガン=ミーシン
ララア=プル
アムロ=ヤグ

46 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/24(水) 20:13:58 ID:0fzGqhc50
羽ガン

トレーズ ヤグ
ゼクス  プル
でどうでしょ

47 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/24(水) 20:59:22 ID:m5nnlqyR0
ララァとアムロはすごい能力の持ち主なんだよね。
でアムロって”パパにも叩かれたことないのにっ”って言う人だよね。
ヤグがそう言ったらかわいい。


48 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/24(水) 21:14:50 ID:NVHsLkpM0
来季はプル休養ということはミーシンは誰を指導するのだろ。シニアの選手いないよね。
誰か移籍してくるのか。ガチに専念するのか。

49 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/25(木) 00:19:40 ID:GM4ibpkb0
ルータイがいる、一応彼もシニアの選手になる

50 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/25(木) 00:57:18 ID:nTEqOHeo0
>>45
冷静な突っ込みにワロタwつか大二郎て誰だよw

無理矢理だがガンダムだとそんな感じかな…

51 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/25(木) 01:14:29 ID:wyABVjLJ0
ルタイはミツンに捨てられる寸前

52 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/25(木) 15:27:58 ID:0yHo90ZH0
高橋がミーシンのところに移籍すればいいのにね。

53 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/26(金) 11:24:55 ID:DyZtMUmTO
171: 2006/05/21 01:08:57 wrqBSHinO [sage]
JO見に行った時、俺の後ろの席に、安藤アンチな女2人組がいて、
ここに書き込まれてる様なことブツブツ言ってた。
帰り際に顔確認したら、すげぇ憐れだったよ。
おい! 見てるか?
お前ら最高にブスだよー。
あと、ヤグディン連呼うるさい!
急に立つな!

54 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/27(土) 13:41:49 ID:MSrV9LKV0
>>52
高橋はミーシンのタイプじゃない。


55 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/27(土) 13:50:49 ID:WDP5D9TA0
ジョニーかもね

56 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/29(月) 22:13:44 ID:fEs7uBA+0
ジャンプのテクはかなりの確率で上がる
でも足の一本くらいだめにする覚悟が無いとだめみたいですね。

57 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 01:38:09 ID:RmVPYUh40
ランビもミーシンにちょっと教わったらクワド跳べるようになったけど
もう膝ボロボロだもんね
かといってクワドがなかったら今の地位はないだろうし

58 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 17:04:32 ID:95zot9r80
ランビもか

59 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 17:16:06 ID:aAODQtv60
ランビも一回脚の手術してるんだっけ?…プルもだけど身体には気を付けて欲しいなぁ。
大技やるとそれだけ身体に負担が来るから、気のつけようもないのかもしれんが。


60 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/31(水) 21:14:30 ID:BcRjD/rv0
>>59
ランビは両膝手術してる
クワドを身につけてトップ選手になったけど、選手生命はあんまり長くなさそうな悪寒

61 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/01(木) 15:01:59 ID:AeEGTVGu0
ところでよ男子シングルで20代後半で金メダルとった選手っているの??


62 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/01(木) 18:51:00 ID:fWgViSYG0
身体と名声・お金
どちらを取るかの選択になりそう
厳しいことだけど

63 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/04(日) 17:42:43 ID:bp1uHxIR0
織田でも高橋でもいいから、誰かミーシンの門下生になって。

64 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/10(土) 17:12:14 ID:1uXbj/vB0
カート・ブラウニングの全盛期の演技を今、You Tubeで見たけど
やっぱり、俺はブラウニングよりもヤグディン、プルシェンコの
演技のほうが好き。この2人のステップは別格だ。キャンデロロの
フェンシングステップもよかった。

65 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/16(金) 14:21:03 ID:mOqU3Jo+0
いまさらだがミーシン=碇ゲンドウなら
キャラは違えどやっぱりヤグはシンジだな

ミーシン=碇ゲンドウ
プル=綾波レイ
ヤグ=碇シンジ
ジュベ=アスカ

このあたりでどうだろう

66 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/16(金) 15:34:31 ID:esjvtSun0
ウルマノフの素敵すぎる衣装はミツンが選んでたん?

67 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/19(月) 18:41:50 ID:5r2msNb20
ここはhage進行でおけ?

68 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/20(火) 00:31:10 ID:7z/y2hhXO
禿げが進行・・・ってかw
ミツン、ゴメン

69 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/20(火) 17:21:13 ID:Qfht6HjRO
どこで読んだか忘れたけど、ヤグが金髪にしたいって言った時ミシンが大反対したんだって。

で、その事を「ミシンはブロンド(プル)、ブラウン(ヤグ)、ブルネット(ウルさま)全てコレクションしたいんだなw」って言ってた奴がいた。


禿上がるほど、頷いたよ。つるっぱげだw

70 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/21(水) 17:18:08 ID:9IpiipNr0
まあ、ジャンプを教える技術は間違いなく世界一だね。

71 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/21(水) 18:06:40 ID:6rDl3ukg0
>>69
多分ガセだよ、それw
ミツンは来シーズン誰を教えるのかねえ。

72 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/22(木) 01:19:30 ID:08/ah/82O
69です。
71ガセなのか・・やっぱり、そんな萌え話はそうそうあるわけないか・・・ガックリ。

73 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/22(木) 01:29:12 ID:ctypWMdu0
リンデを教える噂があるけどどうなんだろうね
プルは来季試合休むらしいから、ニキータを専門的に教えるのかな
そろそろ3アクセル飛べないとジュニアでもマズーだろうし

74 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/22(木) 23:46:56 ID:fuRr/gzt0
ttp://skatetoday.com/articles0405/photos/mishin.jpg
瞳が意外にキレイなのねん…

75 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/25(日) 20:23:15 ID:K13r761JO
>>74
なんか可愛いw
ちっちゃいおじいちゃんだなw

76 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/27(火) 12:53:02 ID:Ypb7jdLP0
>>74
透き通る目なのねん
かわいらしい

77 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/06/30(金) 06:39:39 ID:RLs6Oy9ZO
最近ミーシン萌えになった者ですが萌えるミーシン画像ありましたらよろしくお願いします

78 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/07/03(月) 17:40:09 ID:Wnvr4h5e0
ロシアでミーシンに習った日本人って今までに一人もいないの??

79 :氷上の名無しさん:2006/07/04(火) 16:06:04 ID:FPOlw3FE0
フィギュアスケートで海外に練習拠点を移すというと北米(アメリカ、カナダ)
で練習することを意味するけど、シングルの選手でロシアで練習してる
人っているの?


80 :氷上の名無しさん:2006/07/08(土) 22:39:18 ID:6DJUlc4b0
コーチならバーケルコーチが好きだなー。
渋くてカコイイ。優しいお父さんて感じで好きだ。
バーケルコーチのスレは無いのか…。

81 :氷上の名無しさん:2006/07/11(火) 22:34:10 ID:XjxWyw+d0
リンデは入門できなかったか。

82 :氷上の名無しさん:2006/07/13(木) 18:43:48 ID:L0spM+Oe0
国内の若手育成が優先だったんじゃないの
最近連盟もそっちに力入れてるみたいだし

83 :氷上の名無しさん:2006/07/13(木) 19:17:36 ID:cUi7puOx0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3984.wmv.html
小動物と戯れるエレナたんを堪能してたら…orz

84 :氷上の名無しさん:2006/07/24(月) 21:43:21 ID:MLE/3B260
カワイイ…ミーシン 

85 :氷上の名無しさん:2006/07/31(月) 13:18:53 ID:VDzY5vKK0
うん

86 :氷上の名無しさん:2006/08/01(火) 09:37:15 ID:F6bbd1vw0
ttp://www.extra-m.ru/images/900000336
何だかシュール

87 :氷上の名無しさん:2006/08/25(金) 13:01:19 ID:k7cMLLGJ0
ミーシンかミシンか。

88 :氷上の名無しさん:2006/09/29(金) 20:14:56 ID:1X4ZnLQM0
うん

89 :氷上の名無しさん:2006/09/30(土) 19:14:45 ID:/o387CkY0
亀にも程があるが>>8に吹いたwwwヤグ…( ;∀;)

90 :氷上の名無しさん:2006/10/08(日) 17:50:56 ID:FvgJLKYB0
ミーシンは男子シングル限定の名コーチだね

91 :氷上の名無しさん:2006/10/10(火) 23:53:01 ID:jtgfW0FK0
>>87
正確に言うとミシン

92 :氷上の名無しさん:2006/10/10(火) 23:57:20 ID:qkjbjCfP0
ミーシンて今だタラソワと仲悪いの?いい加減いい年なんだし仲直りすれば
いいのに。ヤグとプルはハグまでし合ったのにね。
まあ今までのタイトルでいえばタラソワのほうがミーシンよりも上だけどね。
彼女は振り付けもしているし。
ミーシンはジャンプだけでしょ。後は振り付け師にやって貰っているからな。

93 :氷上の名無しさん:2006/10/20(金) 18:56:02 ID:NKCM99jq0
デュボアの本を読むとタラソワの暗黒面が見える

94 :氷上の名無しさん:2006/10/22(日) 00:38:16 ID:yAQor/2Y0
>93
内容教えて

95 :氷上の名無しさん:2006/10/22(日) 01:12:07 ID:/sucR4OIO
スレが上がってるから死んだのかと思った。

96 :氷上の名無しさん:2006/10/22(日) 01:30:00 ID:Me9RKtv50
ワロス
DQN発言じゃなくて死を予想させるミツン…

97 :氷上の名無しさん:2006/11/13(月) 18:57:28 ID:evkEoLLa0
ttp://lomonosoff.org/eng/members/mishin.html
ちょっと正方形型の輪郭がカワユス

98 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 13:13:30 ID:x7mUkPFt0
>97
はいカワユスカワユス^^

99 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 00:54:36 ID:9+GhVfhT0
モスクヴィナ=ミーシン
ttp://www.youtube.com/watch?v=cM5ls3H1plo&NR


100 :氷上の名無しさん :2006/12/09(土) 04:52:02 ID:XlzVs0G70
今シーズンプルはお休みだけど、誰かのコーチしてるのかな?
短期で「ミーシンのクワド講座」開講してくれないかなぁ。
でも彼は生徒を選びそうだから難しいかな。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 14:37:55 ID:bYxqgrmP0
なんで日本人でミーシンに教わりにいく人いないの??
織田とか習いにいけばいいじゃん。中庭なんてミーシンが
コーチだったら、4回転サルコウが跳べるようになるかもしれないよ。

102 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:52 ID:bXbCLFxv0
>>101
ロシア命のミーシンが教えてくれるわけがない。

103 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 17:36:37 ID:a+mZXVKH0
>>100
リンデと他ドイツ選手数人がトレーニングキャンプ行ってるって話AAない男子スレにあったよ


104 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 00:18:10 ID:IuLn5FZV0
FSUによるとリンデのコンサルタントになったんだね。
今シーズンの主な生徒さんはコストナーとリンデだけなのかな?

105 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 02:37:52 ID:GbG2x60GO
毎年夏にサマースクール開いてるから、それに申し込めば
誰でもミーシンに一応見てもらえるよ
ランビもそのキャンプ行って四回転飛べるようになったし。ランビは申し込みなしで突然行ったみたいだけど
サマースクールでは朝から晩まで毎日スケート漬けで大忙しなミーシン。
爺ちゃん体は大切に!

106 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 16:03:30 ID:xWJj3nqs0
>>105
概ね合ってるけど、本当に「誰でも」ミーシンに見てもらえるかはビミョンだろw

107 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 15:30:13 ID:073JoPJr0
日本人もミーシンのサマースクールに参加しろよ。小塚も高橋も。
あと、織田もね。

108 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 16:36:38 ID:puqfITQ90
男子限定なの?

109 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 17:42:34 ID:Jo3+KOoZ0
>>107
アジア人蔑視してるナショナリストだから無理でしょ。門前払いされるよ。

110 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:50 ID:eA8l3ovQ0
>>12
長久保先生、ペアの全日本チャンピオン。五輪にも出てたはず。

>>109
デースレにこんなんあったよ。高橋のことは褒めてる。

652 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:31:54 ID:d7zCP6sL0
FSUで誰かがプルのコーチアレクセイミシンのGPF感想を英訳した。
男子のことはこう言った
「アジア人とプレオベールはあまり特別ではない。彼らには未来がない。
顔じゃなく、キャラクターを作るべきだ。例外は高橋大輔。彼は正しい方向に
向かっていると思う。今はジュベールの体力とジャンプの高さ、数に負けているが、
あれは一時の状態だけだ。」

111 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:45 ID:yTesbePX0
真央とユナのことも誉めてた

112 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:19:29 ID:pS9W8zY90
ミーシンとラファは知り合い?

113 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:27:28 ID:fbszq/rn0
>>112
かなり親しい仲らしい。
>>110
トリノのとき、プルのライバルを聞かれて、バトルやランビなど誰もが考える
名前をあげたあと、意外かも知れないけれど高橋大輔も要注意だと思っている
といっていたので、前から注目していたみたい。

114 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:14 ID:QWGeZP4X0
>>110
>アジア人とプレオベールはあまり特別ではない。彼らには未来がない。
>顔じゃなく、キャラクターを作るべきだ。

最後の一行に、不覚にも爆笑した・・


115 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:29:23 ID:Dv5oCyZz0
プレ緒はキャラクター作ってると思うけどな。
ノブなりのFPは確かに間違ってると思うけど。

ま、ヤグを認めなかった人ですから。

116 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:47:59 ID:n1Y3QHvb0
ヤグを認めなかったんじゃなくて、アレは作戦だと思う。
プルのが上ということを宣伝したくて。
逆効果だったけどね。

117 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 05:21:52 ID:jiMERtZJ0
蛇の目ミシン最高です

118 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 08:36:57 ID:QXqckufG0
>>114
自分も笑ってしまった。
昔から表情で演技しすぎ(と本人が思ってる)スケーターが好きでないよね。
アジア系は別に嫌いじゃないと思うけど。


119 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 16:51:59 ID:xPdpON7Q0
しかしセッボとかさせてるのにw

120 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 22:59:08 ID:T2vqmj6+0
ミーシン、ジュベール嫌いそう。
こう、力で押すタイプというか・・。

121 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:36 ID:jYlSffLa0
ミーシンはジュベをからかうのが大好き。

122 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:54 ID:y6wv6CY70
好みではないかもしれないが、嫌ってるって程でもないかと・・

昔は自分の生徒以外では、ペトレンコが好きで時々褒めてた。
王子様タイプが好きなのかと思ってたらクーリックのことは嫌いみたいだった。

123 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 00:50:47 ID:d9hg/6u50
優雅さがあって踊れる選手が好きなんだと予想

124 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 01:10:13 ID:3ALViy4V0
ミーシンはデーを高く評価しているんだね。
ファイナル出場選手のうち、高橋だけがフィギュアスケートの進むべき正しい道を歩んでいる。
他の選手は行き詰まるだろうとさ。

125 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:00 ID:HfEHUx5Z0
ポカーン

126 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 06:12:10 ID:ikwv9DlI0
よその選手のことなんてほっといてがっちゃんを一流選手に育てなよ。

127 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 09:15:54 ID:y6wv6CY70
まあファイナルについて聞かれたら、出場してるスケーターについて
述べるのは普通なんだけど、もっと無難に答えてもいいのにね。

128 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 09:25:18 ID:4CPzr/i50
無難なミツンなんてミツンじゃないw

129 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 19:23:28 ID:x4Dibbjj0
ミーシンの奥さんもフィギュアスケートのコーチなの?

130 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:34 ID:eFGN3ljI0
奥さんは元生徒でほとんどミーシンのアシスタントのようなことをしてる。

131 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:00 ID:V9800e8U0
コストナーを通じてランビからオファーがあったのを断ったのだって?
リンデはよくてランビはダメなのか

132 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 00:02:51 ID:lYiwdwoj0
>>110
>顔じゃなく、キャラクターを作るべきだ。

は、

「表面ではなく個性(キャラクター)を作るべきだ」

の誤訳では?
露→英でfaceがきたのを顔と訳したっぽいけど、
表面・表層の意味もある。
とりつくろった面白みのない演技をするな、てことだろ

133 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:31 ID:HkKFFVyO0
確かに例えば今期のプレオベールの演技は、見てて楽しいけどプレオの個性は感じないな。
おなじみの曲に派手な振り付けで客を盛り上がらせてお終いって感じで。
SSが低い選手の顔をどう売っていくかって思ったんだろうけど。

134 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:29:09 ID:rpuCJ7Gi0
プレ男は姿勢が悪いんだよな〜・・
確かに何でもやってしまうのだけど、音はガリガリとノイジーだし。
スケーティング自体の質が悪いのかな?
何かそういう粗を、お笑いや勢いでカバーしているような。

きっと滑り自体の根本的な部分のことを付いているのだと思った。

135 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:22 ID:jGs2aaZy0
プレオのことは間違ってる訳ではないと思うが、2、3年前にあと2年位したら
一つのプログラムに4回転を何種類も入れてくるスケーターが現れるでしょう。
中国はもうやっています。と言っていたのは今外れているから(チャイコフスカヤ
もだが)、間違うことも結構あるんでは


136 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 20:46:43 ID:AUNoierc0
>>135
塩湖直後、それはみんな言ってたよ。>4回転を何種類も
テケもヤグもプルも稔もw
むしろ男子シングルでここまでクワドが衰退するとは誰が予想できただろうか…(続きはクワドスレへ)

137 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:41 ID:/MC2+mnt0
ロシアは中国の取り組み情報(合宿でクワドジャンパー養成)がよく入ってた
せいで、余計そう言ってる人が多かったんだと思う。

ウルマノフは、塩湖で男子のクワド中心時代が終わって、いったん後退するって
言ってたよ。
18歳の時ジャンプで脚骨折して、その後も大きな怪我してるから、トップ選手
の体がもたないのが分かってたのかな?なぞだ。

138 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:38 ID:tFqn7O3K0
>>131
ランビってミーシンに教わってからクワド安定して跳べるようになったんじゃなかった?


139 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 08:48:22 ID:ZYWRvBPA0
かわいい
ttp://www.youtube.com/watch?v=f_LLCmALRwc

140 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:41:35 ID:wSx8NYdJ0
ミーシンチームの女子が国内選優勝したんだね。
Ksenia Doronina ちゃん。
東京ワールドに来るかな。

141 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:33 ID:EPwvtoCZ0
>137
ウルさま、トリノだかの男子表彰台メンバーも的中させなかった?


142 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:04 ID:8pobNDRC0
シットスピンあまり好きじゃないんだよね。
プルのもガチ君のも。
もっと低い姿勢がいいのにな、ガチならまだ矯正可能じゃん。

143 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:47 ID:ZWBZL7hv0
ミーシンってジャンプを教えること以外は普通のコーチなの??


144 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:45:16 ID:g+1pVxks0
ミーしんは美少年が大好きなゲイのおじさまだよ。

145 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:09:43 ID:TKOv0RNX0
普通ってどういう意味?

ヤグのミーシン評、プルのミーシン評はそれぞれのコーチの思惑もあっただろう
し、バイアスかかってたと思うけど、>>20にもあるウルのミーシン評は面白かった。

・秘密をほんの少し明かすと、前からいた2人を「ウスノロ、うすばか」「くだらない、
ばかげた」という意味の言葉の略で、ウ1、ウ2(く1、く2)と呼んでいた。
『もちろん』ずっと放っておいたのではなく、止めて頂いた。

・(貴方のことはなんと呼んでいたんですか?と聞かれて)
「マリチク、マリチク(男の子、とか坊や?)、こっちへおいでw」というので、アレク
セイという名前があります、と言った。(ウルの感覚だと気持ち悪かったのか?)

146 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:59 ID:feEEaFap0
ミーシンはウルのことブルドッグみたいに噛み付いたら離さないようなところが
ある、とか、タタールの血が入っているから、ああ見えて(とは、ミーシンは
言ってないけど勝手に付け加えてみたw)激情家だ、とか言っていたので、
結構反発くらったことがあるんだろう。

147 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:52 ID:nnCgjgzc0
「狩猟犬は空腹なほうが働きがいい」とか、犬好きなのかミーシンw

148 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:54 ID:+6Dje/uI0
ドSミーシン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)