5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルの取れない真央のスパイラルについて

1 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 02:57:49 ID:j2A/5ufD0
有力選手はみんなスパイラルでレベル4取ってるのに・・・
なぜ真央のスパイラルはレベルが取れないのかについて議論するスレ。

キャンベルは公式戦じゃないから除外ね。

2 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:00:45 ID:ON9WE6kr0
スケアメはショートもフリーも三秒ルールに引っかかったから?


3 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:04:46 ID:Sy10gOqY0
真央の弱点の一つだね

4 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:08:47 ID:3XxDT3yC0
アメリカなんかだとクワンやコーエンのせいで
スパイラル信仰が強くてスパイラルの上手さは
基礎力のバロメーターみたいな見方される所あるから
スパイラルでレベル取れないっていうのは印象良くないね。

5 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:09:38 ID:BTkDyrG20
Yコーチが教えられなかったんでしょ。

6 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:11:18 ID:ON9WE6kr0
基礎ほったらかしのマティ子の呪いのせい

7 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:12:33 ID:7SDU3W9m0
つうかスパイラルのレベルの違いは点数にモロにでるのでは?
村主もトリノは謎のレベル3だったよなあ

8 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:13:51 ID:BTkDyrG20
村主は
N杯 4
全日本4
五輪 3
世界 4

だったかな。

9 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:14:17 ID:j2A/5ufD0
>>7
レベル4だと加点が倍になるんだっけ?
レベル3とレベル4の差は大きいよね

10 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:18:21 ID:BTkDyrG20
普通にsageられたんじゃね?

塩湖もあれだったし。

11 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:24:38 ID:BMhdXyas0
>>7
上位4人の中ではスルもそうだったけど早かったからレベル3
コーエンと荒川はレベル4
なにげにコーエンは+2.0の加点付


12 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 03:47:55 ID:+RrI9tpu0
スパイラルで客から拍手あったのにな

13 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 05:33:49 ID:8F/HdaSK0
ディック爺もほめていたのにな

14 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 05:52:16 ID:+RrI9tpu0
客とディック爺が
素人って事でFA?

15 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 05:56:37 ID:xUky8wQEO
トリノのすぐりは下げられたんだろうね。
なんでレベル4もらえないのか不思議だったよ。

16 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 10:02:26 ID:ZVxYaAMz0
3秒保持をしっかりやらないとレベルが取れない。
それさえ出来ればマイスナー選手のトの字スパイラルでも
レベル4が取れる。

17 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 12:14:29 ID:7SDU3W9m0
でも3秒保持怪しかったのはトリノSP荒川も同じなんだよなー

18 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 12:21:18 ID:fkgdpPym0
>16
なんだかな、って感じだね。

19 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 12:24:44 ID:G0S7ZYjQ0
>>17
あれSPはLv3だったんじゃなかったっけ?
FSは4だったけど。違った?

スケ雨真央のは、単純に3秒保持できなかったからでしょ。

20 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 12:56:57 ID:ZHPg/wXUO
>>19
SPもLv4

21 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 14:36:34 ID:/bgEjxCk0
チャルのスパイラルはグル子のパクリだよね。
グル子のはサイドに脚をあげて持ち手変えてチェンジエッジしてるから難易度高いけど。
民族舞踊とかステップからのジャンプとかかなりグル子を意識してるけど、彼女のような
大人の演技は無理だね。




22 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 19:08:24 ID:tN0Al7P+0
今のトップ選手で見た目なら一番美しいのにね。
一番柔軟性があるし

23 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 19:22:12 ID:ZVxYaAMz0
荒川さんも美しい演技をするとレベルが取れなくなると言っていた。

24 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 20:25:59 ID:j2A/5ufD0
真央のスパイラルがレベル取れないのって
チェンジエッジをちゃんと3秒間やってないから?


25 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 20:31:59 ID:Ew3/kA8bO
チェンジエッジはもんだいないけど
スケーティングがスパイラルの時汚く感じた
個人的には中国でみた舞の方がスパイラル時のスケーティングは
圧倒的に綺麗だった

26 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 20:41:44 ID:KygYkhbm0
真央ってスパイラルの時のスケーティングが
ちょっとフラット過ぎる気がするけど
そのせいでレベル取れないのかな?
ニワカはスパイラルの時の形とか足の上げ方ばかり見ちゃうけど
専門家からみると、足元の方が重要なんだね。

27 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 20:55:00 ID:FIx25aVd0
>>25
汚かったら7.5も出ませんよ

28 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:00:35 ID:Ew3/kA8bO
>>27だからスパイラルの時に限定して話してるんですけど
あとアメの点は少し全体的に高めなのでそれを基準に話をするのもどうかと。
一応素人じゃないけど個人的には汚くみえるっていっただけなのに
いちいち噛み付かないでください

29 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:03:24 ID:BNX2SWrk0
美しい演技と点取り演技は一致しないことも多い
真央のスケアメスパイラルは前者



30 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:03:46 ID:P9ClvaSJO
一人暑いやつがいるな

31 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:09:16 ID:jG3EsXTpO
私的にポジションは一番美しく見えるのになぁ
ノーマルなスパイラルも綺麗だったし
けどそれだけじゃ点にはなんないのか




32 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:16:49 ID:tN0Al7P+0
安藤のスパイラルは見た目があれなのにレベル4だしね・・・
海外の人も文句言ってた

33 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:17:58 ID:Ew3/kA8bO
安藤のスパイラルは美しくみえたけど
スケーティング含めて。

34 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:19:07 ID:Wj3FwdGOO
>>28

>>27には
>スケーティングがスパイラルの時汚く感じた



>スケーティングが汚く感じた

にしか見えないんだよ。真央アンチとでも思ったんじゃないの?

35 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:19:36 ID:OsAYFuNt0
点が取れるスパイラルって、どういうの??

36 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:24:00 ID:A33C5rnm0
「チェンジエッジをちゃんと3秒間」って何だよw
チェンジエッジを挟み前後のポジションで3秒キープだぞ

と言うか、こんなんでスレたてるなよw
【フィギュア】プロトコルと真面目に検証するスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135587633/
か初心者質問スレで聞けばいいだろ

Q 真央のスパイラルは何故レベル4取れないのですか?
A 3秒維持が出来てないポジションがあるから

これで終わり

37 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:26:35 ID:tN0Al7P+0
>>33
えーあれは美しいとはいえないよ・・・・
足全然上がってないし
体も低くしすぎ、傾けすぎ

38 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:37:17 ID:Sy10gOqY0
専門家の基準に沿ってスパイラルのレベルの基準が出来ているんだから
真央のスパイラルの方が綺麗じゃないからレベル取れないんだよ。



39 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:38:21 ID:Ew3/kA8bO
>>37お稽古事だったけどスケートでもジュニアの競技会出たことある位
ある程度は見る目あると思うんだけど、スパイラルは真央より舞のがきれいだし
スパイラル真央より安藤の方が下って事も実際みたらちょっと考えられないよ
何が原因かはわからないけど。

40 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:42:07 ID:3XxDT3yC0
スパイラルって体が傾くくらいエッジ使ってないと綺麗じゃないよね
そーゆー意味で真央のスパイラルは3秒維持ができてない上に
エッジにちゃんと乗れてないと思う
フラットすぎる
だからレベル取れないんだと思う


41 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:44:06 ID:tN0Al7P+0
>>39
でも安藤のスパイラルは昔から褒められることってないよ・・
聞いたことない。
舞や真央はよくあるけど。今回も絶賛されてたし
見た目はどうみても真央なんだよね〜
たぶんチェンジエッジの差でレベルとれてんだろうけど
もう少し見た目の美しさも考慮してほしいと思う。
キミーのトの字もレベル取れてるんだし

42 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:47:44 ID:D6Rp4FiG0
レベルを語るのか美しさを語るのか。
技術的な必須要素をクリアしていればレベルはもらえる。
それが美しいか美しくないかはまた別の問題。

43 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:48:30 ID:bikNOvtn0
スパイラルといえばクワン

な時代

44 :氷上の名無しさん :2006/11/23(木) 21:51:11 ID:KKlXJObU0
ナカーマ

45 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:53:27 ID:Ew3/kA8bO
>>61チェンジエッジは全然問題ないよ

46 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:54:41 ID:Ew3/kA8bO
ごめん
>>41

47 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:56:33 ID:D6Rp4FiG0
(1)足換えを交えて3つのスパイラルポジションをとり、フォアとバック、インとアウトがあり、バックインを含んでいる。
(2)難しい変形ポジションを1つとっている。
(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジを換え、さらに3秒キープしている。
(4)スパイラルポジションを変えたり、維持する方向を変え、さらに3秒キープしている。
(5)フリーレッグを支持せず、横や前でスパイラルポジションをとっている。
(6)フリーレッグを横や前に上げ、両足が大きく開いた状態にしている。片手で支持してもよい。

上の6個の条件のうち4個を満たしていればレベル4。

48 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:56:45 ID:tN0Al7P+0
>(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジを換え、さらに3秒キープしている。
これじゃないの?

49 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:59:44 ID:4azPDUP/0
見た目いまいちでもレベルのとれるスパイラルがあるんだし
見た目がよくてもレベルのとれないスパイラルがあるんだろ

両者とも見た目がよくてレベルもとれるスパイラルを目指せばよろしい

50 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:00:21 ID:FIx25aVd0
公園

51 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:01:36 ID:A33C5rnm0
ここにいる連中にマジレスしても無駄(全員じゃないよ)真央アンチスレなんだから。
深夜にスレ立って立て続けにレスあるからひょっとして?と思って、
とあるスレで幾つかここのID抽出したら見事にヒット。そして全部真央sageのレスw

52 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:02:22 ID:j2A/5ufD0
(1)足換えを交えて3つのスパイラルポジションをとり、フォアとバック、インとアウトがあり、バックインを含んでいる。
(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジを換え、さらに3秒キープしている。
(4)スパイラルポジションを変えたり、維持する方向を変え、さらに3秒キープしている。

真央はこの三つが怪しいわけか?


53 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:05:02 ID:Ew3/kA8bO
きちんとエッジにのれさえすれば
三秒もつようになると思うんだけど
なんで乗れないかはわからない
もっと専門家だったらわかるのかな?

54 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:08:16 ID:P9ClvaSJO
スレ立てした人が必死でageながら
スレ延ばそうとしてるんだから
おまいらもその期待に答えないと

55 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:11:11 ID:tN0Al7P+0
なんか誰もわからなそう・・・
このスレだとアンチしかこないだろうし

56 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:12:05 ID:4azPDUP/0
>>51
ここはアンチスレじゃないよ
本スレでこういう話題を出すと狂儲が即座にアンチ認定して
荒れるからわざわざ別スレでやってるんだと思ってたけど

57 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:13:12 ID:tN0Al7P+0
>>56
どう見てもアンチスレだよ
スレタイと1みてもいつも真央アンチスレ乱立の人が立てたとわかるし

58 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:20 ID:3XxDT3yC0
SPはともかくフリーで真央がレベル4取るの難しそう。
現状はレベル2だよね。
あのプロって音楽に遅れると悲惨だから
気が焦ってしまいそうだし。

59 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:29 ID:FIx25aVd0
ID:tN0Al7P+0
痛いよ

60 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:17:22 ID:ON9WE6kr0
つーかアンチが立てようがこのスレでは真面目に
真央がなぜレベル取れないかについて議論してるんだから関係ないじゃん。

61 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:21:14 ID:tN0Al7P+0
てか真央に限定するから詳しいフィギャファンが来てくれないんだよ・・・
スレタイがアンチスレとかぶってるし

62 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:21:53 ID:A33C5rnm0
建設的な話なら
【フィギュア】プロトコルと真面目に検証するスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135587633/
行ってやった方がいいよ。ここは真央さげに繋げたい人が多いみたいだし
>>56
女子スレの212でID検索してみな>>1-10のIDで

63 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:22:44 ID:DsJcB2fp0
Getsportsで荒川が解説してたのによると
スケアメの場合はやはり3秒保持が出来てなかった模様。
「自分では3秒保ってるつもりでも、疲れてくるとカウントが早くなりがち」って言ってたから
しつこいくらい意識してゆっくり数えるようにすれば
すぐ解消する問題だと思うんだけどな。
ポジションキープに四苦八苦してるタイプでもないし、単にカウントが早めだっただけかと。

64 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:24:21 ID:D6Rp4FiG0
フリーは難しいよね。
いろいろ詰め込みすぎだ。
全部完璧にやろうとすると時間が足りない。
荒川みたいに臨機応変に対応するのは経験を積むしかないね。

65 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:24:55 ID:FIx25aVd0
>>62
おまいやるなw

66 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:26:40 ID:DoLy2eox0
★★★☆☆☆ スパイラル ☆☆☆★★★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143912145/
それかこのスレだな

>>60
>>6
686 氷上の名無しさん sage New! 2006/11/23(木) 01:24:02 ID:ON9WE6kr0
優雅さの欠片もないのは真央の手足ダラ〜ンだろ

こんな書き込みしてるようじゃ説得力なし

67 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:29:03 ID:tN0Al7P+0
1がアンチと分からないのがいるんだ・・・

68 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:29:10 ID:3XxDT3yC0
>>63

>>47みると
(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジを換え、さらに3秒キープしている。
(4)スパイラルポジションを変えたり、維持する方向を変え、さらに3秒キープしている。

この二つに加えて、他にも駄目な点があったから
真央はレベル4取れなかったわけでしょ?
6個の条件のうち4個を満たしていればレベル4なんだから。

69 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:30:06 ID:tN0Al7P+0
いつもの自演の人じゃん
真央sage安藤ageの。

70 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:32:56 ID:4AOsrTXm0
>>64
フリーのプロ手直しする必要あるかもね

71 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:36:48 ID:tN0Al7P+0
この人いつものことながらすごいね


629 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 00:16:39 ID:j2A/5ufD0
>>625
真央はスパイラルやスピンのレベル落とされてたよ

634 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 00:23:19 ID:j2A/5ufD0
親父って安藤より真央の過大評価するのが気になる


646 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 00:49:30 ID:j2A/5ufD0
勝って当たり前の大会って意外と難しいんだよね。
真央にとってN杯がそんな大会。


648 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 00:51:43 ID:j2A/5ufD0
>>647
トリプル三種なのは真央も一緒じゃんw

652 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 00:55:16 ID:j2A/5ufD0
3アクセル今季全部失敗してるけどね

674 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:15:01 ID:j2A/5ufD0
>>668
どうみても安藤が東京ワールドの優勝候補筆頭


679 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:20:04 ID:j2A/5ufD0
安藤はフリーのプロの繋ぎまだ未完成だしな
PCSはまだ伸びる

689 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:25:37 ID:j2A/5ufD0
>>681
真央はあくまでも優勝候補であって
優勝候補筆頭じゃない。
ワールドの緊張感の中、3A決まるとは思えないし
真央はワールド初体験だし。

701 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:29:21 ID:j2A/5ufD0
真央は東京ワールド勝たせないほうがいい。
そのままドロップアウトする危険性がある。

710 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:33:28 ID:j2A/5ufD0
真央ってスケアメで3-3ミスしてたし
前シーズンはフリーに3-3入れてなかったし
3-3の安定感なら安藤の方があると思うけど
今季の3-3は全部認定されてるし加点もついてる
東京ワールドでも地元だし認定されるの確実だろう

720 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:41:16 ID:j2A/5ufD0
安藤・ロシェ・キミーあたりが評価高いのって
5種類のトリプルをちゃんと跳べるってところが大きいと思う。
だから安藤は繋ぎ濃くするより確実にジャンプ跳べるプロにした方が映える。

735 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 01:48:25 ID:j2A/5ufD0
東京ワールドは地元なんだから繋ぎの密度とかより
ミスの少ない選手が有利。
そーゆー意味で安藤は有利。

72 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:39:27 ID:4AOsrTXm0
このスレに関する限り真央がスパイラルでレベルとれてないのは事実なんだから
アンチも信者もないと思うが


73 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:40:42 ID:Ew3/kA8bO
>>71顔がどうのとかいうアンチは消えてほしいけど
これくらいなら別に目くじらたてなくてもいいんじゃない?


74 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:40:55 ID:tIFtCKLX0
理由は、本人が気にしていないから
別にレベル4とらなくても勝敗には関係ないし


75 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:41:00 ID:tN0Al7P+0
真央スレやればいいことだと思うけど
アンチスレでやってもろくなの集まらないから

76 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:43:18 ID:tN0Al7P+0
>>73
この人はいつもすごい真央や荒川の中傷スレ立ててるので有名なんだけど・・・
知らないのに擁護しないでね

77 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:43:22 ID:p/1i9otN0
やっぱり真央の弱点のスケーティングのフラットさのせいで
スパイラルのレベル取れないんじゃん。
芋洗い場状態のマティ子のリンクで練習ばかりしていた弊害が残ってるわけか。

78 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:43:50 ID:4azPDUP/0
真央スレでやったら>>74で即終了になった気がする

79 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:46:05 ID:j2A/5ufD0
>>76
中傷スレ立てたことはないけど・・・
勝手に同一視しないでね。

80 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:47:03 ID:tN0Al7P+0
>>79
きも・・ばれてるんだよ
いつもの自演の人って・・・

81 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:47:39 ID:tN0Al7P+0
こう煽るとまた複数IDで出てきそう・・・

82 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:49:53 ID:D6Rp4FiG0
真面目に語ろうとすると結局アンチとアンチアンチに乗っ取られるのナ。


83 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:50:35 ID:Ew3/kA8bO
真央スレでも少し真央に厳しいレスすると
すぐ反論レスしてくる>>76も痛いよ
すべてにおいて真央が一番上って誉められてないと我慢できないみたいで
だからこういうスレがあってもいいと思う。アンチでもヲタでもない視点で
話してくれる人がいなくなっちゃうよ

84 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:50:45 ID:p/1i9otN0
真央ヲタにしてみたら真央のウィークポイント突かれるのはイヤなんだろうけど
真央に粗が多いのは事実なわけで。


85 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:51:26 ID:DsJcB2fp0
>>68
言われてみるとそうだね・・・あとどこが足りなかったんだろ。
フリーの時のスパイラルはレベル2しか取れてないんだよな。
>>47に照らし合わせてみると、あと考えられるのは

>(2)難しい変形ポジションを1つとっている。

これ・・・なのかなぁ。
良くわかんないや。

あと今スケアメフリー見返してみたけど、アウト→インのチェンジエッジの時に
アウトはブレードの角度倒して深く入ってるけど、チェンジ後のインはほぼフラットだった。
こういう部分も関係あるのかな・・・?

86 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:51:28 ID:8BmMaxEM0
>>64
その通り。フリーのスパイラルの最後のバックなんて上げた瞬間降ろしてる。
何故かと言うと遅れてるから。そして次の3−2−2も3−2で止めてる
遅れを取り戻そうとしているのが想像できるよね。
もうこれはプロの問題。音楽に遅れ易い欠点がある。予定の演技を端折っても
遅れてしまうのは問題。

因みにGOEはまずまず加点貰ってるので(4なら1.2)とにかく3秒キープを意識するのと
プロの修正が必要かな。

87 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:53:29 ID:02eEmtGm0
フラットだからレベルが低いんじゃなくて、単純に時間が短い
SPは2つ目のビールマンのバックの時間が短いのでレベル3
FSは2つ目のビールマンスパイラルのチェンジエッジ後の時間が短いのと
3つ目のビールマンのバックの時間が短いのでレベル2

どれも0.5秒ほど長く維持すれば問題ないんだけど、SPはともかくFSは3+2+2を跳ぶ時間が
ただでさえ遅れてたから、難しいかも

88 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:54:28 ID:S4HbsqcP0
フリーレッグをあげる瞬間からおろす瞬間まで
それはそれは優雅な動きなのにもったいない。
プロのマイナーチェンジと本人が意識すれば
簡単に問題解決できそうなんだけどな。

89 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:54:31 ID:jG3EsXTpO
まあ真央がレベル4とれるまで討論するのもいいじゃん
始めから全部4を揃えられるわけないんだし
真央のスパイラル好きだからこれから楽しみだわ


90 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:54:36 ID:tN0Al7P+0
>>83
勝手に決めつけないでほしいんだけど・・
真央ヲタっていっても絶対数が多いんだから。
自分は悪いところも認めてまともに議論したいよ
アンチとは議論する気がないだけ。

91 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 22:56:17 ID:4AOsrTXm0
>>85
>あと今スケアメフリー見返してみたけど、アウト→インのチェンジエッジの時に
>アウトはブレードの角度倒して深く入ってるけど、チェンジ後のインはほぼフラットだった。
>こういう部分も関係あるのかな・・・?

関係あると思う。↓の条件満たして無かった可能性高いと思う。

(1)足換えを交えて3つのスパイラルポジションをとり、フォアとバック、インとアウトがあり、バックインを含んでいる。



92 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:00:39 ID:Ew3/kA8bO
>>90でも一人だけ浮いてるしうざいよ
みんながあげてる問題点に一人だけ噛み付いてる印象があったから
邪魔になるからいやならこなければいいのに。と思う。

93 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:00:47 ID:8BmMaxEM0
>>83-84
すぐそう決め付けるのも良くない。最初の方に出てくるIDは女子スレで
真央さげしかしてない。欠点を上げるなら
「ここをもうちょっと気をつけて、こうした方がいい」とか前向きなレスならいいけど
違うからね。全否定しかしてない。

715 氷上の名無しさん sage New! 2006/11/23(木) 01:37:43 ID:Sy10gOqY0
真央のチャルってワールド取れるプロじゃないと思う。
ノーミスが凄く難しいプロ。
真央の手足ダラ〜が凄く強調されるプロだし、いい所がない。



733 氷上の名無しさん sage New! 2006/11/23(木) 01:46:49 ID:Sy10gOqY0
>>717
安藤は別に姿勢悪いと思わない
姿勢が気になるのって恩田とか中野。
真央の手足ダラ〜は安藤やユナが腕の使い方上手いから
比較上気になる。

677 氷上の名無しさん sage New! 2006/11/23(木) 01:17:58 ID:3XxDT3yC0
>>671
真央ヲタ、スケアメ優勝とか連呼してたくせに
安藤とキミーに惨敗して恥かいたばかりなんだから自重したら?w



775 氷上の名無しさん sage New! 2006/11/23(木) 02:33:42 ID:3XxDT3yC0
N杯の真央って3Aは跳べても他の要素がグダグダになる可能性もあるね。
3Aの確率落ちてるからムキになって3Aの練習ばかりしてそう。
3A入れる怖さって3A跳べるかどうかより
そーゆー所にあると思うな。

686 氷上の名無しさん sage New! 2006/11/23(木) 01:24:02 ID:ON9WE6kr0
優雅さの欠片もないのは真央の手足ダラ〜ンだろ


94 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:03:55 ID:DsJcB2fp0
>>86-87
なるほど、勉強になるな。サンクス。

こう考えるととにもかくにも「詰め込みすぎ」が最大の問題点なわけかw
新採点になってから秒数や回転数が絶対視されるようになってしまったから
音楽に合う合わないは二の次なんだね・・・さっき言ったGetsportsでも
荒川も嘆いていたが、フィギュアの本質を損ねてるよなぁ・・・

あとはもっとエッジを深く使うことを意識すれば(これは難しそうだけど)、とりあえずレベルは上がるね

95 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:04:53 ID:tN0Al7P+0
>>92
は?どこのこといってるの??
自分と同意見じゃないウザイの??

96 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:05:20 ID:Ew3/kA8bO
>>93顔とか卑劣な事以外、それくらいヒス起こす事かなあ?
別に真面目にそう思って真面目に書いてるのかもしれないし
批判したら悪みたいなのは真央スレ以外にはやめようよ
今の議論面白いから正直邪魔しないでほしいんだけどな。

97 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:05:35 ID:4azPDUP/0
>>93がわざわざコピペした中のレス、真央sageと思えるのは
686の1行レスのみであとは指摘してるだけじゃないの?
こういうのも荒しと認定されるなんてちょっとおかしいよ

98 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:06:29 ID:8BmMaxEM0
>>91
足換えじゃないからそれ違う。
(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジを換え、さらに3秒キープしている。
これのチェンジエッジ後3秒に足りてないから

99 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:09:03 ID:Fq4vvDvq0
荒川は、真央はいつチェンジエッジしたか分からないほどスムーズで
上手いって言ってたけどね。やっぱ保持じゃない?スケアメのEXでも
バックインは2秒で降ろしてる。EXだからそんなのはどうでもいいんだけど、
体に染み込んでないんだろうなと思った>3秒の感覚

100 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:09:24 ID:tN0Al7P+0
>>93
その人らアンチだからなにいっても無駄な気がする・・・
真央批判しないとヲタ認定みたいだから
その女子スレの自演アンチを擁護してる時点で・・・
どうみても過剰な真央sageじゃん
これを許せるほうがおかしい

101 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:12:23 ID:DsJcB2fp0
>>99
確かにアウト←→インの切り替えは非常にスムーズだと思う。
ただ、深さが足りないんじゃないのかな。

102 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:13:36 ID:Ew3/kA8bO
>>100いいかげんにしてよ。みんな真面目に議論してるじゃん。


103 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:14:09 ID:tN0Al7P+0
>>97
明らかに荒らそうとしてるレスじゃん。

>真央ヲタ、スケアメ優勝とか連呼してたくせに
>安藤とキミーに惨敗して恥かいたばかりなんだから自重したら?w
これがすでに真央ヲタとか決め付けて煽ってるし

あとはまともな指摘もなく、基本的に真央の手足ダラ〜しか強調してない

104 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:14:15 ID:Wj3FwdGOO
>>93
お前が過敏に反応し過ぎなだけ

>欠点を上げるなら
「ここをもうちょっと気をつけて、こうした方がいい」とか前向きなレスならいいけど

これからしてなんかおかしい。なんで優しく言わなきゃならんのよ
んなもん人それぞれだろ

105 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:15:10 ID:tN0Al7P+0
>>102
じゃあスルーすれば?

106 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:16:25 ID:jG3EsXTpO
ほっときなよ
相手にするな



107 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:18:13 ID:jsBCSHTW0
>>101
自分もそう思う。
真央の場合、アウト←→インじゃなくて
アウト←→フラットになってる。

108 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:19:37 ID:5if95BSl0
ジャンプ以外のエレメントなんて真央オタにとってはどうでもいい話。
3Aが成功するかどうかということに比べたらレベル4の労力でレベル2を
取ることなんて小さいことなんだろw
スパイラルのことを荒川が指摘したときも粗探しだとか言ってたしなw


109 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:20:13 ID:8BmMaxEM0
>>96-97
荒らしとは言ってませんよ。後ろ向きの批判しか書いてないでしょ?
その人達は。真面目に議論してる人には到底見えない。

110 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:20:27 ID:dacV9sTH0
こうして見ると真央って欠点だらけの選手だよな

111 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:21:54 ID:4AOsrTXm0
真央は少なくとも下の要素の内の三つ以上が駄目だったから
レベル取れなかったわけで三秒ルールだけが問題だったわけじゃないよ。

47 名前:氷上の名無しさん 投稿日:2006/11/23(木) 21:56:33 ID:D6Rp4FiG0
(1)足換えを交えて3つのスパイラルポジションをとり、フォアとバック、インとアウトがあり、バックインを含んでいる。
(2)難しい変形ポジションを1つとっている。
(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジを換え、さらに3秒キープしている。
(4)スパイラルポジションを変えたり、維持する方向を変え、さらに3秒キープしている。
(5)フリーレッグを支持せず、横や前でスパイラルポジションをとっている。
(6)フリーレッグを横や前に上げ、両足が大きく開いた状態にしている。片手で支持してもよい。

上の6個の条件のうち4個を満たしていればレベル4。

112 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:22:38 ID:tN0Al7P+0
>>104
女子スレで安藤の姿勢が汚いとか
安藤の指摘を少しでもすると湧いてきて真央sageする常習犯だからだよ
このアンチだけは誰のヲタでもうざい

で、複数IDで>>110みたいなレスがつく
去年からこれの繰り返しだし

113 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:22:43 ID:Wj3FwdGOO
>>103
こんな程度のを気にして
よく2ちゃんなんかにいられるな
もっと酷いのが山ほどいるのに

荒らしと思うならスルーするなりすればいいだろに
それだけじゃねーの

114 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:22:43 ID:Ew3/kA8bO
>>106
そうします。荒らし相手につい相手しちゃってすみません。

115 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:24:32 ID:+TSoMakZ0
まあもう結論は出てるんであとは修正してくるかどうかそれだけだ

116 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:27:05 ID:9RyBj6y60
>>108>>110>>104
ほらこんなのが湧いてくる
Ew3/kA8bOはこいつらとどっちが荒らしだと思ってるの?

117 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:28:38 ID:tN0Al7P+0
>>113
スルーしても荒らされて議論できないことが何度もあったからね
アンチなのに女子スレで自演までするからうざい
アンチスレに篭ってればいいのに

118 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:29:09 ID:gtqXtd72O
ヲタに言わせるとスピンやスパイラルのレベルにこだわるのは、才能の無い選手のすることなんだそうだから。

119 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:30:58 ID:Wj3FwdGOO
>>109>>112
君ら2ch初心者なのか?
荒らし、アンチだと思うならスルーすればいいんだけど
いちいち別スレでレスはったりして必死にやらなくていい

こうやって話がズレてるだろ

120 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:32:43 ID:dacV9sTH0
真央をマンセーしなくちゃいけない理由ってなんだよ?w
分析ぐらい誰でもやってることじゃねえか
それが荒らしなのか?w
てか今の真央を信用できる人間なんてヲタしかいねえって

121 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:33:43 ID:Ew3/kA8bO
>>116
どっちがって…どっちもでしょ?
ただ自分は誰かのヲタっていうよりジュニア時代やってて
フィギュア自体が好きだから、なんか気持ち悪くって相手してしまった
それは反省してます。
議論面白かった。こういうの他選手とかもっと違うエレメンツでもやりたい

122 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:37:27 ID:Wj3FwdGOO
>>116
自分の意見言ったら荒らし扱いか
何言えば満足なわけ?お前の意にそわない意見は全部荒らしかよ

123 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:39:26 ID:8BmMaxEM0
Wj3FwdGOO←こいつ
このスレの住人。
悪質な真央信者のせいで真央嫌いになった人の数→
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1162423733/

自分は2ちゃんマイスターらしい
真央ヲタの発言と思われるものを必死に携帯で貼り付けてるのに

>いちいち別スレでレスはったりして必死にやらなくていい
ワラタ

124 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:41:35 ID:tN0Al7P+0
結局アンチのたまり場・・・

125 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:42:19 ID:jG3EsXTpO
NHK杯ではジャンプの構成変えてくるみたいだが
スパイラルはレベルの取りこぼしを少しは改善してくるかねぇ
ラファの手腕も見ものだな


126 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:44:02 ID:6PJ3gRf40
>>124
まともな議論なんてポジションを3秒間保持しないとダメだねといえば終わりじゃん。

127 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:45:06 ID:4azPDUP/0
真央本スレじゃないんだからほっとけばいいと思うんだけど
そんなにこのスレタイが気にくわないのか
せっかくの良スレになりそうだったのに狂儲が出張してきて
もうオワタ

128 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:46:42 ID:dacV9sTH0
>>124
そう思うならこなきゃいいだろがw
おまえのことなんか誰も歓迎してないよ
邪魔なだけだ、消えろカス

129 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:34 ID:tN0Al7P+0
>>126
そう。本スレでもそれで終わり。
徹底的に叩きたい為にアンチが立てたスレつかってまで議論することじゃないような・・・

130 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:48:17 ID:02eEmtGm0
スケアメでレベル4がしっかりとれてれば
SPでは0.9、FSでは1.5TESが上がる

131 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:48:54 ID:HkQZweol0
>>126
だね
>>127
スレタイはまあいいんじゃない?
でも、類似スレが複数あるし何よりスレ立て主の質問が
「なぜ真央のスパイラルはレベルが取れないのかについて」議論だからねぇ
それなら初心者スレや>>66とかで聞けば
>>126の答えが返ってきて終わりなんだけど。

132 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:50:37 ID:Wj3FwdGOO
>>123

それがここにどう関係あるんだよ
お前さぁ、>>93といい、さっきから話ズラすの好きだな
お前が荒らしじゃねーか
>>93からずーっとスレズレ

お前の目的はこれかよ

133 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:58:28 ID:Ew3/kA8bO
議論が面白いのは結果にいくまでに
レベルに直接関係ないことでも詳しく観れる人が集まるから
フィルター通さないで冷静に話してるから楽しいんだよ。

134 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:00:57 ID:5q07zv0L0
>>132
お前の巣だよお帰り
悪質な真央信者のせいで真央嫌いになった人の数→
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1162423733/

Wj3FwdGOOは一切スパイラルについて語ってないけどな
これをズレズレと言わないのかw
自分の意見だけを他人に押し付け。自分の思ってることはみな正しいか・・・
物凄い自己厨だな

135 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:10:22 ID:4Zc+pf5I0
真央のスパイラルは1番美しいと思う。

136 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:17:24 ID:rVxDqIpuO
>>134
そうだね。確かにスパイラルについて語ってないね

でも自分は通りすがりで>>93前後に現れたからね(最初に一度と)
ここからほとんど誰もまともに語ってないのはわかるよね?

「ズレズレ」になってるが、スレズレと言いたかったの?ズレズレなの?

137 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:17:41 ID:xB1gdh0F0
俺は思わないね

138 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:28:49 ID:B7nI5bVd0
ID:tN0Al7P+0←この人もうね、ノイローゼだよ。
真面目に語ってる人もたくさんいるのにID抽出だのなんだのと…
気に入らないなら出て行ったらいいのにね。
決してアンチ擁護ではありません。

スパイラルに関しては北海道の合宿で強化してくるはず。
きれいなポジションでLV4が出たら嬉しいな。

139 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:32:25 ID:KdvEmM860
結局スピンの回転速度でほとんど解決するんじゃないか?
そもそもあれが曲に遅れる大元だろうしな。
フラットエッジは意識して直さなきゃなんないんだけども。

ポジションはみんなきれいに決まってるし、もったいない。
レベル4なら加点2倍。って真央にも真央ヲタにも魅力だろ。
是非頑張ってみ。他ヲタだけど応援してるぞ。

140 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:34:34 ID:KdvEmM860
あれ、スパイラルは加点2倍じゃなかったっけか?
まあとにかく頑張れ。連投スマンな。

141 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:38:19 ID:zrfaNW+s0
資料室の管理人さんが言ってたみたいに「この音で上げてこの音で下ろす」
「1アイス2アイスじゃなく1拍2拍で数える」ってのは無理なん?
その方が音楽と合うし理想的。チャルで言えば3Fでコケない限り可能だと思うけど…

142 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:40:37 ID:ebmT9nI50
>>136
あースレズレね。見間違えた。
とりあえず
>>93>>86で悪い所を指摘して、改善点を挙げちゃんと話してる。
それから>>93以降は>>94>>98>>99>>101>>107>>111>>125>>130
一応スパイラルについて語ってるレスあり。

あとdacV9sTH0は全くスパイラルの話は無しで煽りや釣りのみ。

以上。

143 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:43:02 ID:rVxDqIpuO
>>138
いや、ID抽出は別の人だよ

144 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:45:33 ID:KdvEmM860
>>141
全てが完璧固定ならそれが理想的かもな。>「この音で上げてこの音で下ろす」
しかし試合毎にジャンプ構成変えたり、曲のつなぎを変えたりする場合
その都度憶え直すのは…どうなんだろうな。

145 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:58:56 ID:rVxDqIpuO
>>142
わざわざご苦労さん。番号いっぱいのレスだね

わざわざID検索の>>93>>123といい、お前といい
ここは細かいことをするのが好きな人がいるスレなんだな

146 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 01:03:07 ID:zrfaNW+s0
>144
でもサ、ジャンプ構成とか繋ぎを変えてる時点で憶え直すのは同じでは?
それ以前にコーチにしろ振付師にしろ、この構成で各ポジション3秒キープできて
なおかつ直後の3連コンボに支障が無いか、ちゃんと確認してるのかが疑問。
SPに至ってはどの音で上げてどの音で下ろしてるのか全く見えてこない…
その辺きちんと作らないと>>86さんの言うみたいに最後のポジションが犠牲になったり
次のジャンプに支障が出たりするんじゃないかナ?

147 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 01:19:17 ID:BLfl9dOc0
真央オタはこんな技術的な議論スレまで荒らすのか
もうこのスレも終ったっぽいし真央本スレ荒らしてやるw

148 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 01:59:03 ID:pJUKvrBv0
ID:BLfl9dOc0=典型的な精神異常者

病状:匿名板で自分勝手な都合のいい妄想(真央オタ等)
を信じ込み、逆恨みする事によって自己満足する。

149 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 08:02:47 ID:Q/RSKhaT0
>>140
スパイラルで2倍の加点になるのはレベル4だけ。

150 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:02:29 ID:aM+Qltg70
スケアメのEXでもなんかやたらとグラグラしてて安定性に欠ける印象だったし
そもそも真央はスパイラルの完成度がまだまだなんじゃないかな
ジャッジはそういう技の完成度だけじゃなく選手の実力みたいのも
含めて総合評価で採点してる側面も否めないからね
あっそういえば3Aを失敗してユナに負けた世界ジュニアでも
ハエが止まりそうなくらい失速してたっけ

151 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:16:35 ID:mpHud4UW0
時間的な余裕がなくなったら下手にレベル4取りに行って減点されるより、
確実にレベル2または3を行って加点に期待したほうが良い。
そのような臨機応変な判断が出来るようになって欲しい。

152 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:17:42 ID:EhUJf4/z0
普通に頭が悪いんだろうね

153 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:19:34 ID:w+DSeYk60
ジャンプで得点が稼げるので他で無理しなくて済むのは強みかも。

154 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:38:59 ID:8TbQKS3m0
>>141
資料室の中の人って自分では滑ったことないらしいよ。
客観的な資料としては役に立つけど、
ちょっと机上の空論というか妄想入ってると思うw

>>151
加点狙いならそれこそレベル4をとらないとダメ。
レベル4は加点が3以下の倍だから


155 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:47:14 ID:oygoeu8i0
>資料室の中の人って自分では滑ったことないらしいよ。

ソースは?


156 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 14:34:20 ID:8TbQKS3m0
>>155
ここのコメントのところ。
「ほとんどない」だから遊び程度にはあるのかもしれんけど。
http://d.hatena.ne.jp/tac3g/20050816

157 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 22:01:47 ID:BzXDl5JLO
安藤ファンではないけど
よくよく考えてみると浅田真央って安藤美姫に劣ってる所、結構あるよね。

158 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 06:52:38 ID:VCRi+btI0
真央って粗が多すぎると思う

スケーティング・・・フラット気味の幼稚なスケーティング
動作・・・手足ブラ〜
ジャンプ・・・実質2種類のトリプルしか跳べない
スピン・・・スケアメで回転数不足でレベル落とされる
スパイラル・・・三秒ルールでレベル落とされる


159 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 07:03:17 ID:exiWT0vz0
安藤の上半身倒しまくりのきったない点数稼ぎスパイラルはどうなんだ

160 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 07:37:02 ID:UDtPDdUy0
>>159
キミーのトに比べれば・・・
要素をこなせば、綺麗だろうが汚かろうがレベルは上がるからしょうがない

161 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 08:22:58 ID:JdzWxN2Q0
必要条件を4つ満たせばレベル4が取れると言うだけ。
得点をを上げる為にはレベル4だけでは駄目で出来るだけ加点を多くとらなくてはならないが、
GOE+3を取る為には
すべての観点において優れ、スケーティング能力を際立たせ、そしてプログラムの内容に欠かせないものである。
スパイラルシークエンスで
・スパイラルポジションが保たれている時間は70%以上
・柔軟性と体の線が素晴らしい
が必要。

162 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 10:51:01 ID:K0GIMJWw0
真央は見た目に美しいスパイラルでLv4も目指してるから難しいのは仕方ない
音ずれ、見た目にこだわらなければステップとかと違ってLv4はそんなに難しいものでもないよ


163 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:33:29 ID:yHtgLBxY0
真央ってスピンもレベル落とされてたよね

164 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 01:19:24 ID:sKVhU3C5O
スレストされたアンチスレのパート2を立ててる気違い真央アンチ
ID:yHtgLBxY0

165 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 20:14:28 ID:aBwV49tB0
スパイラルやスピンであれだけレベルを取りこぼす真央の、技術点の出方が怖い
どんだけのびしろあるんだよって感じ

166 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:31 ID:U8erYSxa0
3秒ルールや回転数でレベル落としてるのはもったいないね。
きちんと秒数や回転をカウントする訓練すれば、確実にレベルとれるのに。

上位の選手で新採点の対応出来てない選手って少ない気がする・・・
真央はジャンプだけで点がとれてしまうから、
スピンやスパイラルを後回しにしちゃうのかな

167 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 21:36:57 ID:v9kyKAVy0
>>166
荒川さんも言っていたが新採点法のレベル取りに合わせると
美しさを犠牲にする必要が出て気来るらしい。

168 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 22:20:38 ID:U8erYSxa0
>>167
うん。今の真央は音楽に合わせて演技してるよね
でも新採点法に対応していかないと点がとれない。
勝ちたいなら今後レベル取りに徹しないといけないと思う。
なんだかなーって感じだけど・・・

169 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 02:19:07 ID:nzH+TNx+0
>>167
つーか、真央のスパイラルぜんぜん美しくないからw
やるべきことをやってない醜い演技だから
レベルとれないってだけ

170 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 04:16:54 ID:ynbRXwNHO
てことは真央はホントはレベル4とれるにもかかわらず
戦いの場で美しさをとった為にレベル3に甘んじてるって事?
ごめん。それはありえないと思う…。真央は昔からスパイラル苦手で
スパイラルに関してはお姉ちゃんの方が上手いっていってたくらいだから

171 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 07:06:48 ID:P1VKJSzX0
下手な釣りしなくていいよw

172 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 07:57:37 ID:dC0eLDzUO
真央タソはレベル3をやってるんじゃなくて3に下げられてるんだよ


173 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 10:16:07 ID:ynbRXwNHO
>>171釣りじゃないから。
ニワカなんだろうけど、このコメントはテレビでも放送されたことあるから…。

174 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 10:56:24 ID:P1VKJSzX0
>>173
あなたの書き方だと
真央はスパイラルでレベル4とれない選手みたいに見えるから。
昨季も何回かレベル4とってるし、
チェンジエッジと3秒ルールを意識すればレベル4とれなくはないと思うよ。
お世辞にもスパイラル得意とは思えないマイスナーやユナだって
レベル4とってるんだし。

確かに美しさをとってレベルを下げてると言ってる人はアホだと思うけどw

175 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 12:00:33 ID:2Skw0hLe0
人の技をパクって堂々と披露するずぶとさはすごいと思う。

176 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 15:33:50 ID:WrAPHI0m0
じゃぁほとんど全員がビールマンに謝らなきゃいけなくなるなぁ( ´,_>`)

177 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:49:13 ID:ynbRXwNHO
>>174真央ヲタさんの気分を害しちゃってすみません
とれないなんて書いたつもりはなかったけど、ただお姉ちゃんの方が
スパイラルは上だって本人も言ってたって事実を紹介しただけで…

178 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:56:24 ID:3fuFGSss0
安藤とかも今シーズンからレベル4取れるようになったけど
今まで安定してレベル取れてなかったんだよね
見た目変わってないから
レベル取れるような練習だけしたんだろうけど
見た目なら真央や舞の方が全然綺麗

179 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:56:50 ID:8SIyL1wS0
私は舞より真央の方がスパイラル綺麗だと思うけどなあ

180 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 17:03:47 ID:K5xDekwJ0
無理にレベル取りに行って音楽とズレたりするとPCSの方が
下がるので総合得点を考えてどちらを選ぶかになる。

181 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 17:12:11 ID:3fuFGSss0
>>179
舞より足が上がってて綺麗だよね

182 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 17:45:24 ID:P1VKJSzX0
>>177
真央ヲタとかニワカとかレッテル貼って貶めて
私はそんなこと書いたつもりはないとか自己正当化してるみたいだけど
自分の書き込みよく見直したほうがいいと思うよ・・・

183 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:34:41 ID:nzH+TNx+0
真央の薄汚いスパイラルを綺麗綺麗言ってる基地外うざい

184 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:47:36 ID:RSIacyLvO
ポジションが良いよね真央のスパイラル、
足もけっこう上がってて正直驚いた




185 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:51:04 ID:T/hEekBP0
ノクターンのノーマルスパイラルはとても綺麗。

186 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 21:16:08 ID:rAhbw13sO
>>183
あ"ぁ!?何だオメーは目見えねぇのか?
普通にシンプルスパイラル他の選手と比べてみ
綺麗なのは間違いない

187 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 21:18:47 ID:V/CRfJiyO
言い訳イラネ

188 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 21:25:56 ID:s8w2M2+g0
ってかこの子本当に天才スケーターなの?どうもあやしい

189 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 21:29:35 ID:T/hEekBP0
ステップ3A出来るだけでも天才。

190 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 23:41:34 ID:pmDjqIiP0
天才はミスしません
ジャンプばかり練習してるけど絶対にこけるからNHk杯w
コ-チも頭悪そう


191 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:54 ID:gexNPZ2B0
安藤のスパイラルきたない。
niftyの写真なんか体一直線じゃんw
もうちょいでさらに汚かったあのシャーロットになりそうなほどww
あ、点とれりゃいいってのはききあきたからねー

192 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 00:20:29 ID:6ZtXdoCGO
真央が良く言われないと、他選手下げだけをする人が現れるんだよな

193 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 00:23:16 ID:z8evkqOA0
それは真央じゃなく安藤さんじゃ?あの自演の人が現れる

194 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:36 ID:YT5+ilgFO
>>192同意。

195 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 04:20:31 ID:xdgh4Nn30
>>178真央ヲタさんへ
ミキティは先シーズンもスパイラルでレベル4とってなかったっけ?
俺の記憶違いかなぁ

196 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 11:57:39 ID:7YVLGssn0
真央のスパイラルは醜いからレベル取れないってだけ


197 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 14:36:53 ID:iUFE2B0i0
スピンもスパイラルもレベル下げられたのにジャンプ構成変更の話ばかり。
ジャッジは練習の時からレベル判定のためにチェックしてるのにな。
Jr.ワールドの時もジャンプ練習ばかりでスピン下げられたのに学習してなさそう。



198 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 16:55:03 ID:/V/NkMKk0
>>195
スピンでは取れてなかった。スパイラルも安定しては取れてなかった。

199 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 00:05:36 ID:G3o0LhUU0
真央のスパイラルはダントツで美しいと思う。

200 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 13:00:47 ID:5LWVYGbH0
>>199
やるべきことやってない薄汚いスパイラルだから
レベルとれないんだよw

201 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 13:39:45 ID:1CA8RvGZ0
マイスナー選手のレベル4「トの字」スパイラルを美しいと言っている
人の気が知れない。

202 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 13:50:55 ID:XPDJFAgp0
トの字スパイラル・・・あれは減点してもいいくらいだ

203 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 13:58:08 ID:6umZIG+90
まあ、あれも彼女のオリジナルっつーことで
独創性が評価されたのかしらw

204 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 14:21:17 ID:1CA8RvGZ0
足の上がらないコーエンスパイラルにしか見えない。

205 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 14:32:08 ID:6umZIG+90
>204
もちろんそうだよー(;^ω^)

206 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 14:37:09 ID:l77YFy0d0
真央のスパイラル綺麗だよ。
コーエンはダントツに綺麗だからいいとして、
足あがってないのに体と手だけが垂直の安藤スパイラルや、マイスナーのトの字スパイラル。
あれがレベル4なら真央もレベル4でもおかしくないでしょ。
足が綺麗にあがってても、体がまっすぐじゃないからなのかな?

207 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 15:26:31 ID:oq3stYXE0
>>206
詰め込みすぎでずっと音楽に遅れてしまっているので
仕方なくスパイラルに割く3秒の時間を削っている。
3秒できないのなら、何か他の要素を増やしてレベルを上げるしかないのだが
真央はそれをやれていない。

ということだそうだ。
>>142で抽出されているレスを全部読んだ限りでは。


208 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 15:33:57 ID:oq3stYXE0
と思ったら各スパイラルでは必ず3秒以上の保持が必要なのね。
ルールを改めて読んだら

>(注)各スパイラルポジションは3秒以上キープしなければならない。

と書いてあったわ。

209 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 15:49:24 ID:qdibnitX0
綺麗なスパイラル=レベル4じゃないからね。
海外の放送分を見てると、どれをみても真央のスパイラルは
ポジションの美しさを絶賛されてるし、取りこぼしはもったいない。

210 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 16:03:49 ID:Xo37h18k0
その割にはほとんどのジャッジが+1止まりだな

211 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 16:32:43 ID:Mjwq7muCO
スパイラル取りこぼしがあるってことは、まだまだ点数が伸びるってことか…。すげぇ〜www

212 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 20:50:09 ID:shI/GyRm0
>>210
ポジションの美しさが直接加点に結びつくことはないんじゃないかな?
ただ美しいスパイラルはだいたい柔軟性で評価されるからそこが加点
に結びつく。コーエンでも+2だし+1なら十分。柔軟性のないユナ
あたりだと+0.5程度と差は現れてるよ。あとはスピード、パターン、安定感など
で加点を貰う。安藤あたりはこっちで加点してる感じがする。真央は
スピードが足りないと思う。

213 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 22:22:08 ID:5LWVYGbH0
真央のエッジ使いの下手糞なスパイラルのどこが美しいって?w

214 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 23:39:30 ID:aoYwwLk20
浅田真央が転倒しますように・・・
<<<《○》>>>)・・(<<<《○》>>>



このカキコミを5つ別のスレに貼らないとあなたは呪われる・・・
でも5つ貼ったら願い事がひとつかなうでしょう。


215 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 23:46:10 ID:/rI3DISN0
>214
ユナ、出てくんな!!

216 :_:2006/12/01(金) 23:46:39 ID:z2amdsqF0
そっか・・スパイラル次第で、真央ってまだまだ点数上がる可能性
あるってことだよね。それもすごいな。

217 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 10:18:47 ID:q23n7r8Q0
レベル4取ったよ

218 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 11:56:49 ID:SP/2vfcf0
簡単に取れてしまったね・・・すれ立てるまでもなかった

219 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 13:21:25 ID:9IUT5GO8O
課題をもう克服してきちゃったな…
飲み込み早すぎ



220 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 03:37:07 ID:MY5QA97n0
地元だから取れたんだろ

221 :氷上の名無しさん :2006/12/04(月) 03:29:58 ID:vmkTCKfr0
逆にみんなレベル4とってるからツマラヌ。

222 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 05:23:33 ID:Lz1i7QsR0
asada yao

223 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 05:26:15 ID:W0RgNkni0
縁起スレたちすぎだな

224 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 06:34:20 ID:MCeSDD2O0
レベル4どころか今季全選手中最高のGOE1.40も獲りましたよw

225 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 06:49:58 ID:/O/fUAbW0
>>220
バカか

226 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:26:29 ID:1XwMlVcp0
真央のスパイラルは地元じゃなかったらレベル4とれないと思うな。
ファイナルではレベル落とされる可能性が高いと思う。

227 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:35:36 ID:WTlPTbBx0
ということは東京ワールドは真央有利じゃないか!

228 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:39:36 ID:V5P2lmaj0
ID:1XwMlVcp0

今日のドゲザ

アンチ真央スレ上げまくり




229 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:25 ID:nH2/KOCi0
スレタイに真央と名が付けば幾らでもスレが伸びるよ〜
日本人全員の関心有ることだからねー

現にこんなにレス付いてるしpart100くらいまでは伸びるよー

アメリカの放送で16才のスパースターと呼ばれたけど
本当だねー

フィギュアの話するなら真央抜きには語れない
この板でも真央と名の付くスレが大部分

どのスレでも真央の話題ばかり

企業は良く見てるよね
これだけ話題になるならスポンサーに付きたいのも分かる



230 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 00:22:59 ID:qxBbGWPC0
>>158
つまり、ますます凄い選手だということだな。
そんだけ粗があってもトップクラスにいるのだから。

231 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 04:27:52 ID:MbsAz6DV0
比較用に画像を貼ってこういう姿勢はレベルが高く評価されるけど
こういうのはダメとか解説してくれるとわかりやすいんだけどなー

232 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 15:36:24 ID:1ZHrP8HL0
ファイナルでは絶対にスパイラルのレベル落とされると思う
レベル判定でも地元点だしすぎ

233 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 10:01:25 ID:FskBs0OO0
今回もスパイラルレベル4だったみたいだよ

>得意のジャンプに加え、足を高く上げて滑るスパイラルで最高難度のレベル4を獲得し、スピンでもレベル4が二つ付いた。

234 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 16:04:43 ID:qyVryL8e0
レベル4とりまくりでごめんなさい><

235 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:11 ID:UwwcX6MM0
i

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)