5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内大会総合スレッド☆2

1 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 19:30:13 ID:eMdhy+PQ0
国内試合について語るスレッド。
ブロック大会から国体、インカレ、マイナーな地方大会まで
全日本選手権以外なら何でもどうぞ。

日本スケート連盟の結果サイト
ttp://www.skatingjapan.jp/Default.htm

前スレ - 国内大会総合スレッド
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145156085/
関連スレ - 全日本フィギュアスケート選手権大会Part2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164418158/l50


2 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 19:30:49 ID:eMdhy+PQ0
過去スレ

フィギュアスケート☆国内競技会
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1103531932/
フィギュアスケート☆国内競技会 Part2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1131208844/

3 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 19:33:01 ID:L2lWj8Jc0
dクス!

4 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 19:36:51 ID:jruAo68n0
>>1
乙です

5 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 20:10:19 ID:FT8C0gJ3O
男女の結果教えてください

6 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 21:31:57 ID:V32rEHcvO
ジュニア女子7位以下を名前だけでいいから教えてくれ〜!

7 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 21:40:56 ID:V32rEHcvO
キムチ・ヨナ

8 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:37 ID:z5ft5IiJ0
>>1
乙です!

9 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:12:23 ID:anUq1Sek0
>>6
8 石川憂
9 延原
10 高山
11 望月
12 石川翔
---------
19 北村
21 井上

10 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:14:14 ID:anUq1Sek0
GPS出場組の大不振が目立ちますた
とりわけ西日本というか近畿勢は一体どうすんじゃいって感じ

11 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:19:35 ID:cDm1OW/20
石川翔子さん来年JGPでられない?

12 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:37:03 ID:XAQUakTU0
アイスダンスもペアも世界ジュニア派遣はしないのかな。
通用しないのはわかるけど経験をつませてほしいな。

13 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:38:35 ID:anUq1Sek0
ダンスの例の人たちはシニアになっちゃうからなあ

14 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:48:41 ID:yVPh0sut0
>>12
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20061126-00000046-kyodo_sp-spo.html

なさそうだね

15 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:53:59 ID:anUq1Sek0
プロトコル出てますね
石川翔は見るのが辛い…

16 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 04:19:57 ID:jEUtFn+H0
北村、井上、終わっているな



17 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 04:23:57 ID:NbWR9EaO0
北村は前回救済されたことがあるけど今回はなさそうだな。

18 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 04:54:27 ID:jEUtFn+H0
北村は来年シニア。城田のいた時は救済されていたね
ケガ?の吉田や21位の井上まで救済されたりしてw

19 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 08:21:32 ID:/Q0bhv+d0
三番ジャッジ、変じゃない?

20 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 10:54:24 ID:LD1EASh/0
今回は北海道・東北や中国Bに伸びしろがあったんじゃないかい?
ダメポはやっぱり…近畿でしょうな。

21 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 11:09:35 ID:FMLsC9Xh0
伸びしろじゃなく単にレベルが低い大会。
台に乗った人がルッツ、フリップなし。
菜乃初ちゃんもアメリカだし、中村も名古屋に住んでるんじゃなかった?
期待出きるのは西野、中村、石川優ぐらいだな。
水津はペア向きだな、日本男子何とかしろ。

22 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 11:15:25 ID:vcCFLImn0
荒川が見に来てたよ。
無良君表彰式の時救急車で運ばれてった。

23 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 12:58:13 ID:Jxa1DWzNO
無良くん、何があったの?

24 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 14:32:07 ID:XxeqAUnU0
無良くん、心配だ。
それはそうと、無良君とか、斉藤くんとかなんで3Aをコンボにするのかねえ。
3ルッツ→2Aでだいぶ点数損しちゃうよねえ。

25 :24:2006/11/27(月) 14:32:57 ID:XxeqAUnU0
あ。↑ショートの話ね。

26 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 15:15:54 ID:k8z3mKHk0
>>22
kwsk!

救急って、JrGPF大丈夫か?


27 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 15:27:04 ID:anUq1Sek0
>>24
ん?

28 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 18:31:37 ID:sd8dPKmJ0
>24
ジュニアは単独アクセルを3Aにできないからだよ
ルール知らないにわかさんかしら?

29 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 19:32:55 ID:ZSW/A24d0
>>24
ジュニアの場合2Aは必須で、ステップからの単独ジャンプは今季はフリップ指定。

30 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 19:35:01 ID:ZSW/A24d0
追加
上記はSPのルール。

31 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:22:16 ID:gHDd1Tb00
ローカルTVで町田くんが取り上げられてましたが、需要ありますか?
内容はフリーが少しと表彰式とインタで2分ほどです

32 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:36:48 ID:TybN2bq30
>>31
お願いします

33 :31:2006/11/27(月) 22:01:06 ID:gHDd1Tb00
町田選手
ttp://www.rogepost.com/dn/l89v
岡山の選手という事で女子の延原選手もほんの少しだけくっついてます

34 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:32 ID:KiTfsZep0
THX
初めて見たけど町田君いいですね。
リンクが相当もやってて選手がカワイソス。

35 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 22:10:28 ID:KiI8pfbM0
わーい、ありがd!!
延原さんも長久保先生に習ってたのか・・・

36 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 21:03:15 ID:HlpGMhai0
無良くん大丈夫かな?

37 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 23:37:34 ID:nGwhAMKY0
大丈夫じゃない?
無良パパ知らん顔してたから大したことはないんだと思う。
普通息子が救急車で運ばれる時は心配そうな顔するとか、付き添って行くよね・・・。


38 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 07:01:46 ID:hJDg+FXI0
えー大したことなくても知らん顔はないんじゃない

39 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 10:45:36 ID:b4qccXli0
パパ、広島来てたんだ?


40 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 14:32:00 ID:z+CljByG0
>39
両親できてましたよ。

救急車は後で聞いたけど。表彰式前は元気でした。

41 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 19:53:20 ID:+PwKeXK/0
>39
パパは広島出身だから里帰りも兼ねて・・・かな?

救急車が来て何事かと思ってたら無良君が担架で運ばれて行ってビックリした。
パパはその場にいたけど付き添うでもなく、声をかけるでもなく、
他のインストラクターたちと雑談してたよ。
ちょっと変だよね。

42 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:52:44 ID:Xms4/Fn80
なにがあって運ばれたの?

43 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:54:21 ID:IulDrTaq0
鳥取出身じゃなかったっけ?

44 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 22:30:26 ID:hJDg+FXI0
救急隊員に声をかけたりするんじゃない 普通。変なの。

45 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 22:40:55 ID:hyFJefk90
パパは町田くんのコーチの所のサブやってるとかのウワサ、聞いた

46 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 23:19:21 ID:ljs67OCAO
33さんがうpしてくれた表彰式場面でも
2位の台がからっぽだね。

47 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 00:20:59 ID:IWcf4j1n0
>43
鳥取なの?
鳥取にも教えに行ってたのは知ってるけど、国体とかずっと広島から出てたよね。

>44
そうだよね。
ちょっと違和感感じた。

>45
山梨のリンクにいるって噂は聞いたけど。
広島は自由に練習できるリンクがなくて、レッスンできる貸切は週に1〜2時間取れるか取れないか。
とても食っていけないしアシスタントはいっぱいいるから違うと思う。
秦先生とは一緒に合宿したりしてた仲だからありそうな話かもしれないが。

48 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 02:50:31 ID:FdXI7tIdO
香川の試合に大上くんが出てた。
クラブが倉敷に戻ってた。

彼は…何故か今回全日本には出ませんよね…?


49 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 06:36:58 ID:2KLv9Wyo0
>48
クラブが戻ってたのは今シーズンからだと
大学所属じゃなくなってて話題になった。

50 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 06:43:14 ID:1bt5nwFz0
>48
全日本でないって情報はどこからでしょうか?
西日本にもでていたしでるのが普通だと思うけど。

51 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 21:45:18 ID:8wgYzeg70
>>48
なに言ってんの?どこから聞いたか言えよ。
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2006-2007/Figure/national/J/practice.pdf

52 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 10:15:39 ID:oeoxorw80
その大上が出るOHK杯のレポ出来る人いる?

53 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 22:06:10 ID:cBPdDi+q0
大上君SPはパーフェクト<OHK


54 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 00:42:37 ID:LA3FTWpy0
>>53
最終は?

55 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 00:44:43 ID:LA3FTWpy0
ゴメン自己解決
ちらっと映像出てるね
ttp://www.ohk.co.jp/sports/kekka/s061204_2.html

56 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 01:21:53 ID:kFrfAxyL0
>>55
ありがとう。3A2回決まってるね〜

57 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 10:00:34 ID:8YIzqTkT0
大上くんはジャンプ以外が
伸びてくれるといいんだけどな

58 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 23:52:25 ID:vMTofm4B0
そうだね by 犬神助清

59 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 10:54:46 ID:aqxUkxxHO
12月11日の中スポより

愛知県選手権(SPのみの競技)


選手権男子
1、中庭健介 67.28
2、湯浅邦仁 53.10


選手権女子
1.鈴木明子 67.81
2.中村愛音 60.48
3.村上佳菜子 51.69



湯浅が競技会で自身初めて四回転を成功。
4T+3T

鈴木は3Lz+2Loなどすべてのジャンプを成功。
自身8年ぶり2度目の小塚トロフィーを手にした。



以上抜粋

60 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 14:03:18 ID:8nE41NHX0
湯浅、4T降りたんだ
最近ずっと、ジャンプがgdgdだったけど
これで流れが変わるといいな

61 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 20:36:03 ID:RMPBpVof0
中部で見たときに途中から
コイツオワッタナ・・・って思ってたけどやるなぁ

62 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 21:00:39 ID:SYuKyJFh0
週末に全大阪選手権に行きたいのですが、会場以外の情報が手に入りません。
どなたかご存じないですか?

63 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 21:15:19 ID:LrxbEVQU0
>>62
これじゃダメか?
ttp://www.skatingjapan.jp/local/2006-2007/27/index.htm

64 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:36 ID:LrxbEVQU0
>>61
クワドの練習してたから
他のジャンプの感覚が狂ってたのかな?

安定したら、スタミナもちゃんとつけろよ > 湯浅

65 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:12 ID:SYuKyJFh0
>>63
おおおおおおおお。
ありがとうございます。

66 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 22:15:01 ID:LrxbEVQU0
>>65
お礼は簡単なレポでww

67 :62:2006/12/12(火) 22:28:30 ID:bMxiv7ZX0
>>66
あまりうまいレポは出来ないと思いますが、やってみます。
今、風邪ひくかどうかの瀬戸際のような状態で、行けなくなったらすいません。

68 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:13 ID:z9RQNVx80
だ、だだだ誰か鈴木さんの演技みた人いませんか?!?!?!?
点数みただけで泣きそうなんだけど・・・・!

69 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:51 ID:LrxbEVQU0
>>67
無理してこじらせないようにね ( ´・ω・`)_且~~

70 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 23:03:46 ID:hPVOD+AU0
>>68
鈴木さん、すごく良かったですよ。
特にストレートラインステップは絶品でした。

71 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 01:06:16 ID:XamlnOoM0
>>70
サンクス!
レベル4だもんね!w
ジャンプとかスピンはGOEつくぐらいよいものでしたか?

できれば中村・村上のレポもお願いしたいです!

72 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 06:42:38 ID:/ZQKfkMI0
>71
各エレメンツとも良かったですが、
GOEであれだけプラスがつくものかは
素人なのでよく分かりません。
が、全体の印象はとても良く、
全日本のフリーはもしかしたら最終グループで・・・
と期待させるものでした。

>中村さん
自分が今シーズン見た中で一番良い出来でした。
>村上さん
最初のジャンプ転倒が残念でしたが、
子供らしいかわいい曲にのって
元気な滑りをみせてくれました。

以上、簡単な素人レポですみません・・・。

73 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 06:43:54 ID:/ZQKfkMI0
>>71
各エレメンツとも良かったですが、
GOEであれだけプラスがつくものかは
素人なのでよく分かりません。
が、全体の印象はとても良く、
全日本のフリーはもしかしたら最終グループで・・・
と期待させるものでした。

>中村さん
自分が今シーズン見た中で一番良い出来でした。
>村上さん
最初のジャンプ転倒が残念でしたが、
子供らしいかわいい曲にのって
元気な滑りをみせてくれました。

以上、簡単な素人レポですみません・・・。


74 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 06:44:32 ID:/ZQKfkMI0
>>72-73
連投すみません

75 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:30 ID:XamlnOoM0
>>72-74
ありがとうございます!!
最終グループも期待できる演技だというのは素晴らしいですね!
ジャンプもクリーンだったのかな。

中村もノーミスだし、いいものみれましたな。

76 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 07:04:32 ID:cg4sUhGz0
>>48
全日本に大上君、出ないって
理由は?
関係者さんですか?
香川の大会に出ているのに全日本に出ないなんて信じられないな。

77 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 07:30:06 ID:aBAAqqAs0
>>76
でも全日本のエントリーには名前載ってるよ。

78 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 07:53:55 ID:mN8arnI30
東に出てなかったから
勘違いしただけちゃう?

79 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 15:24:20 ID:AIvDkWPbO
全大阪、会場までは行ったんですが、体調には勝てず、すぐに帰ってしまいました。
申し訳ない。

80 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 02:17:46 ID:Ef9OUl0k0
>>79
乙でした。
お大事にね

81 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 12:57:14 ID:XK5zAmrY0
国体予選って、一般観戦可能でしたっけ?

82 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 14:03:23 ID:BYccKy3Q0
>>81
地域によって違うんじゃね?
一応情報としては、太田選手目当ての人が京都府の国体予選観に行ったけど、一般客は観戦不可だったらしいよ。

83 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 20:07:40 ID:xVuA3iK90
>81
たいていは県大会とかと兼ねてるから普通に見れるよ。

全日本前26日の国体予選のことだったら、観戦可能だと思う。
いままで禁止になったり有料になったりしたことはなかったような。

84 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:14 ID:bpXvyVwD0
ありがとうございます
朝、一度覗いてみて
NGだったら、おとなしく仕事行くかな

85 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 10:21:04 ID:3DD+UAOp0
観戦OKでした

86 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:09 ID:cJNqiLio0
インカレの公式練習って一般人も見ることできますか?
練習→試合って一日入り浸っちゃおうかと思っているのですが。

87 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 14:40:00 ID:mzu9IKUA0
インカレ。安藤美姫さんは棄権。
三連覇のかかった中野友加里さんは、出場するそうです。
太田由希奈さんはどうでしょうか?

88 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:02:54 ID:cp8WpfE40
太田は大学スケート部のスケジュールにインカレ出場予定とあった

89 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:59 ID:KaCt1N3S0
殿は結局、SOI?

90 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:43:41 ID:/GlelzGy0
中野、太田出場。
殿はエントリーされたままだけど練習には現れず。
柴田、南里はいた。あとテケ。

91 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:39:25 ID:IzLC0Ta60
情報ありがとー

92 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:52:08 ID:RwPaWIJr0
日本開催アスショーの女子は欠場が有っても簡単に代理が見つかるから
便利だなぁ。

93 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:52:38 ID:cp8WpfE40
>>89
安藤の記事のついでに書いてあった
アイスショー出演のため織田はインカレ欠場

94 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 22:11:04 ID:YOC0DKkk0
テケはコーチとしての来場かな?何かの取材?

95 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 22:53:22 ID:cp8WpfE40
>>92
安藤の代わりに誰か出んの?

>>94
コーチとしてらしい

96 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:01:51 ID:p+GU3/7v0
某ブログに、インカレの公式練習のレポがあがってる
本田は、三木・平井と南里をみているらしい

97 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:34:29 ID:KD24npJp0
南里? ちょっとびっくり

98 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 14:50:00 ID:ylrbz/Xw0
臨時のコーチじゃない?
インカレと国体は本当のコーチが来ない場合が珍しくない。

99 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:52 ID:XCQNXrQL0
>>90
殿はSOIってだいぶ前に発表してるだろ

100 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:38 ID:D5kiRzOv0
現地後輩からの情報(女子上位のみ)

1部女子SP結果

1位 中野友加里
2位 鈴木明子
3位 三木遥
4位 大田由希奈
5位 萩原綾子
6位 曽根美樹
7位 梅谷由紀
8位 宮本亜由美
9位 平井絵己
10位 浅見一葉
11位 南雲麻美
12位 淀粧也香
13位 山崎三央
14位 山口幸恵
15位 柿沢宏衣

101 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:47:26 ID:KD24npJp0
乙です!

梅谷さん、全日本もだけど
調子落としてるね

102 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:42 ID:BvCZBVS60
>>100
ありがとう!

103 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:45:15 ID:XCQNXrQL0
梅谷姉さんはどうしたんだろ
欠場か?

104 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:22 ID:4RDdgu7X0
7位の人は?

105 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:12 ID:XujWTCOc0
単なる誤字だと思いたい < 梅谷友紀


106 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:06 ID:M3T8mWFY0
SPの結果でてるけど鳥居弟が1位とは男子は波乱だね。
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2006-2007/
Figure/InterCollegiate/index.htm

107 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 07:33:31 ID:hHLi9XLN0
南里君・・・・4点て

108 :100:2007/01/07(日) 09:08:04 ID:yCCfBD1v0
>>105
誤字です。すみませんm(__)m
西の方々は詳しくないので…
携帯で連絡がきたまま載せてしまいました。

次回からは、フルネームはやめます^_^;

しかし、インカレなのに(?)日ス連のHPに結果のアップが早い。
嬉しい事ですが…
新採点に慣れてくると、旧採点では内容が解りにくいです。

109 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:53:15 ID:pGfUo6VH0
鳥居弟君良かったよ。ジャンプ力強くて、全部降りたし。
スピードもあって、応援もすごく盛り上がった。
1位に納得の演技でした。

個人的な印象では北垣君が2位か3位でいいと思ったんだけど。
1番滑走で点数抑えられたかな?北垣君もジャンプ全て降りてたはず。

南里君は1コケ。出出しは良かったけど後半バテてたかも。
コバヒロは6分練習でジャンプが決まらず苦労してたけど、本番ではなんとか降りてた。
柴田君は2コケ。

110 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:39:31 ID:TLQW4HZrO
インカレにせむし男キターーー(゚∀゚)ーーーー!!!!!

111 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:08 ID:IpyfeBeA0
インカレなのに大学生じゃない人が出てんだね。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:26 ID:M3T8mWFY0
>>111
?

113 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:49:06 ID:PbLKTI0I0
女子スゲーな62人も出てんのか
旧採点じゃなくて新採点なら演技内容も大体把握できるのになぁ

114 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:52:02 ID:PbLKTI0I0
一部とか二部ってのはナンなのよ?

115 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:59:04 ID:TLQW4HZrO
>>114
大学毎の総合成績だな。
もちろん入れ替えもあるんだろう

116 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:24 ID:ZRhnmh700
>>114
他の競技は>>115さんの通りだろうけどフィギュアは違うみたい
シングルだとバッジテストの6級以上が1部、3〜5級は2部に、
ダンスはどっちかがブロンズ級以上に参加資格があるそう

もう女子のフリーの結果出てるんだね

117 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:05 ID:9QwrCFNS0
インカレ女子フリー
ゆかりん
3Lo、 3Lzお手、2F、3S、3T+2T、3S+2T+2Lo、2A
詳細はゆかりん応援スレで。演技後、どっかの親父が花束入りの
袋投げて花が数個ちらばった。ゆかりん自ら回収乙

鈴木あっこちゃん
3Lz, 3F, 3Lo(ur), 3F+1T, 2A, T抜け, 3Sタッチ
フリップ2回を左右で跳び分けてるのがいい。
曲が変わってからの後半、SlStのツイズルは鬼気迫るものがありました。
演技後、ポーズとくときもゆっくりで余韻を醸し出しててイイ

由希奈
3T2T, 3S, 2A(sky), 2Lz, 3S(流れる)+2T+2Lo, 2Lo, 3T
レイバックは腕のムーブメントが美しく長めにやってキャッチフットに。
イナバウアーには大歓声、イーグルにつなげてバタフライシットの流れイイ
ジャンプは全体的に少し危なっかしかった。北垣君がリンクサイドについてたw

曽根さんは大きなミスはないけれど後半スピード落ち気味。
まだ復調途上なのかな。鼻チーン、濃い踊りなどそのあたりは顕在w
梅谷さん、3T, 3Sで一回ずつ転倒。演技後の投げ物と大きな声援、
これが国内最後の試合だったわけですね。乙彼様
迫力とキレのあるジャンプが大好きでした。ユニバがんばって

118 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:28 ID:YmUFH4GN0
>>117
ありがd

あー、復活したあっこちゃんのステップが見たい。
全日本でも地上波はやってくれなかったし…
BSデジタル導入すっか…

119 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:31 ID:A7I5dM2KO
インカレ女子、他に良かった子とか、いますかー?
あとどなたか、学校別の総合成績を教えていただけませんか?



120 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:33 ID:eaNJGykg0
>>118
ttp://www.tochigi-tv.jp/news-stream/main/20070106.html
ちょっとだけだけどどうですか

121 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:52 ID:KX34vl2D0
>111
それって彼のこと?あんまり触れないほうがいいんジャマイカ。
学生じゃないのに大学名を騙って出てるとなると、学校から訴えられる可能性もあるよね・・・?
それとも何か裏技を使って出てるのだろうか?

122 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:12 ID:eaNJGykg0
通信制とかじゃないの?

123 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:56 ID:hViPx3IG0
>122
退学したからもうそこの学生じゃないってことだろ。
ヤバイよな。

124 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:11 ID:yjjUw6ei0
>>119
女子1部団体結果
1位 日本大学  135点
2位 同志社大学 119点
3位 関西大学 106点
4位 中京大学 105点
5位 関西学院大学 104点
6位 専修大学 84点
7位 東北学院大学 76点
8位 八戸大学 70点

125 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 06:23:48 ID:A7I5dM2KO
>>124
ありがとうございますm(__)m

来年は、早稲田や中京が上がって来そうですよね…(^^;



126 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 09:41:55 ID:YuB030A60
>>120
ありがとう。でも、鈴木あっこちゃん滑ってるとこ写ってました?
何回も見たけどわかんなかった…

127 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 13:22:23 ID:B5bVSqWA0
>>125
インカレは結構有力選手が簡単に欠場してしまうから微妙だね。
村主とか恩田も大学時代ほとんどインカレ出てないと思う。

128 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 19:12:03 ID:aMpIF2Co0
インカレ男子は、上から南里梅谷コバヒロか。
ひそかに梅谷君には、来年あたり第二の神埼君状態を期待したいw
そういや、彼も理系なんだね。

129 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 19:30:37 ID:3TDBKCS8O
さてインターハイ、トップ選手では誰が出るのですか?

130 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:11:25 ID:njEVKbFs0
>>129
澤田、武田

131 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:24:23 ID:GLC18NeWO
俺達が出てた、2部男子はスルーですか…。ドクターマリオ良かったのに。
毎晩、餃子うまー!

132 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 08:09:38 ID:UhEypVhi0
>>131
SOIが被って行けなかったんだよ
レポしてくれよw

133 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 16:17:15 ID:dCm6Ozcq0
>>132
あなたは私ですかw
レポよろw

134 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:06:31 ID:uumA/k9k0
国体見に行く人いますか?

135 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 02:23:34 ID:hrPYlD5J0
>>134

136 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:42:09 ID:vqxFOWV50
ノシ

137 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:50:11 ID:SqsuvBnH0
その前にインターハイだな

138 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:37:46 ID:iDzfAyQh0
ワールド関連スレはどこも祭りみたいなんだが
国内スレは過疎ってるな^_^;

139 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:40:50 ID:qG59Suq50
あれ祭りっていうのか?
だたのチケット取りできたかどうかの感想レスじゃね

140 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:20:49 ID:uhHgdiu+0
国内スレまで来てくれなくていいよ

141 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:34:43 ID:rim9xbg90
インターハイは平日だよね。土日なら見に行くんだけど。

国体はけっこう混むのかな?インカレよりずっと観戦する人多い?
群馬まで行って入れないとつらいので。
行ったことある方、情報ください。

142 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:25:24 ID:OPgjTlqT0
>>141
05年山梨のときは皇太子ご来場、あんみきが出場した少年女子で
入場制限がなされた。客席数がかなり少なかったせいもあるけど。
06年苫小牧も、少年女子のときにはほぼ満席状態だった。お目当ては舞。
つまり有名選手が出場して、地元でも話題になると地元民が来るという次第。

今年の群馬は固定席1,678席だそうだから、入れないってことはないと思う。
ttp://www.pref.gunma.jp/kyoi/12/o1200104.htm

国体は楽しいよ。祭りって雰囲気があって。
毎年、地元の方には大変お世話になっております。

143 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:19 ID:rim9xbg90
>>142
ありがとうございます。
今年インカレを初めて見に行ってこちらも祭りの雰囲気で楽しかったです。
やっぱり女子の有名選手の時には立ち見の人もいたけど
それ以外では客席も空いてたので同じような感じですね。

車で片道2時間の距離。通うか泊まるか検討中です。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)