5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアの新星】アリーナ・マルティノワ応援スレ!

1 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 23:46:55 ID:IeO1t3p90
美しくしなやかな肢体に
不似合いなガサツさが魅力のアーリャ、まるちゃんこと
ロシアの16歳アリーナ・マルティノワを応援するスレ

☆プロフィール
http://www.isufs.org/bios/isufs00007128.htm

誕生日:1990年2月27日
ホームタウン:モスクワ
ショートプログラム:otonal(秋によせて)
フリー:バレエ音楽「ドン=キホーテ」

2 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:25 ID:od7fc8Gc0
おお!建ててくれたんだ!
>>1乙乙!ありがd!


しかし、人は来るのか!?

3 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:01:01 ID:FkgYNuU70
遠めに見るとペアのトトミアニナに似てると思った。
あとは曲のせいかブッチーも思い出した。

4 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:01:28 ID:94EVlvzp0
今日のSP、2A残念だったね…
それでも結構点数でそうだと思ったのに。
スパイラルに入る時のスピードはすごかった!!ちゃんとSSにも繁栄されててよかった〜。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:03:27 ID:EyXO3sZ50
ボルのスレはおちたね

6 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:04:01 ID:R4mHSULf0
ダブルアクセル以外も
最初のルッツが両足着氷だったから、ダブルルッツ認定かつ減点だったのでは?
でも調子がよければちゃんと飛べそうだよね。
まだまだ荒削りだけ、これから伸びてきそう。
柔軟性もあるし。

7 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:59 ID:od7fc8Gc0
>>3-6
いらっさーい
過疎化は確実視されるのでwまたーりいきましょうヽ(´ー`)ノ

先のジュニアワールドでは美人さんだってイメージしか残ってなかったんだけど
COR観たときジャンプが高く、上に上がってから回る感じで凄く好印象だった

今日はそれよりも出来が良かった!スパイラルも良かったし
ただ、いつもFSで崩れちゃうんだよねえ・・・それが心配

8 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:08:15 ID:Ltdmakwu0
世界選手権の2枠内に入れそうですか?
ボルとの勝負?

9 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:11:48 ID:K4mmUnvQ0
>>8
CORのCCTV、ちょうどボルの時画像が落ちたから分からんかった(´Д⊂
これから競い合っていくんだろうなあ

>>5
なんならボルファンの人も共有ということでw

10 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:12:03 ID:OSr1PE1c0
ボルチコワには、いちおロシアカップでは勝っているんだよね。
ttp://www.isufs.org/events/gp2006/gpsladies.htm

ルッツやフリップをきちんと決めていけば
ループまでの今年のソコロワにも勝てそうなんだけどな。

11 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:05 ID:K4mmUnvQ0
>>10
二人とも崩れたんだね・・・っていうか、CORは全員gdgd・・
アリーナのジャンプの転倒は回転不足が原因なのかな?
CORではSP/LPともに3Fでコケてる

12 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:23 ID:EyXO3sZ50
3−3は3t3tだっけ?

13 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:17:21 ID:ZaND4M5x0
フリップ今日はとても綺麗だったのにね。
明日良い演技してくれると日本でもブレイクしそうだけどな

14 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:19:08 ID:gamVcU5W0
あげあげ

15 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:20:33 ID:ZaND4M5x0
3Lz+3T+SEQ
3F
3S
3Lz
3T+2T
2A+2T

ロシアカップのプロトコル見ると
ttp://www.isufs.org/results/gprus06/

まるちゃんジャンプ6回しか飛んでない…ジャンプ7回飛べるのを知らないのか…。
そりゃ負けるよ…。

16 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:21:13 ID:K4mmUnvQ0
>>12
CORでは3Lz−3tがシークエンスになってる

正確に覚えてないんだけど着氷が流れて無理やりステップ入れて跳んだ?
それとも予定通り?
明日確認したいと思います


17 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:22:47 ID:EyXO3sZ50
昨シーズン3−3やってたのは覚えてた。

18 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:25:27 ID:K4mmUnvQ0
>>17
おお!さすがに詳しい人いらっしゃいますね
自分は世界ジュニアのFSが初見だったんですが、
ちなみにそれっていつの時ですか?

19 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:29:53 ID:jkx7A7ZYO
○ちゃん良かった。彼女才能あるよ。かなり私好みの演技するなぁ。ボルチみたいに気弱にならんでくれ〜。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:34:14 ID:K4mmUnvQ0
○ちゃんいいなw自分もその愛称でいこうかな
>>15
本当だ・・じっくり見るとプロじたいにまだ穴があるなあ〜
でもCOR観た限りではさらにジャンプを付けるのは難しいかも
ってぐらいにバテてた


21 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:43:38 ID:N0jzp3aY0
今、動画スレに○ちゃんのロシアカップの演技上がってたから見たけど
スルのドンキの編曲パクリフリー、ハゲワロスw
しかも3Lz~3Tはステップ踏みすぎw

22 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 01:27:00 ID:hsRfcA8A0
だってマルティノワはスルと同じスポーツクラブモスクヴィッチの生徒だもの。
スルから直接アドバイスもらっててもおかしくない

23 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 01:43:53 ID:K4mmUnvQ0
今見た>CORフリー
あれは最初からシークエンスで組んでるなあ

それより何より、○ちゃんが演技開始直後
両手で ○ を作る振り付けに和むのであった(´∀`)

24 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 01:56:51 ID:jkx7A7ZYO
○ちゃん美人だね。
髪の色がまだらだから、綺麗に染めて、もう少し濃いめにメイクし、もっとレベルをあげてきたらそれはそれは美しいスケーターになるだろう。
足首も柔らかいね。

25 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 03:02:27 ID:a7FsKqpl0
SPの衣装きれいだった。
いや、最近良い衣装が少ないからさー

26 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 07:56:11 ID:K4mmUnvQ0
女子スレで「衣装や雰囲気がボルと似ている」って書かれ
SC Moskvitch の生徒さんだよ、とこのスレにもあり…

それなのに素で気付かなかった
○ちゃん、ボルと同じコーチじゃないかΣ(゚Д゚;)

27 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 18:46:57 ID:OPyJIU2Z0
○ちゃんの脚の長くて綺麗なこと。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 19:24:37 ID:XiZDdh9n0
かわいそーな出来だった

29 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:03:32 ID:8IryJJwx0
大人っぽいね〜。美人でスタイル抜群だし、スピードもあるし。
今後に期待できそうな選手がようやくロシアから出てきた感じ。
バソワ、オブラソワはどうしているのだろうか。

30 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:15:46 ID:5ao7Yy0l0
この子体柔らかいし、スタイル良いからこれから楽しみだよ。
ドンキはスルとサラを思い出すよ。アリーナはスルのドンキニ近いね

31 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:19:53 ID:/spGHT3j0
コルピの1000倍スタイルいいな。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:37:22 ID:K4mmUnvQ0
しかし○ちゃんはずーーーーーーっとこのパターンだなあ orz
あの沈黙は観ていてつらかった・・・誰か励ましの拍手してやれよ ・゚・(ノД`)・゚・。

33 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:46:17 ID:hsRfcA8A0
でも結構プレゼント投げ込まれてたジャン。
調子いいときはいいし、有望株には違いない

34 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:01 ID:K4mmUnvQ0
>>33
うん、そうだね・・(´・ω・`)まだまだこれからだもんね

床が同じようなこと言ってくれてホッとした
正直、床が何を言い出すかとガクブルだったから

35 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 20:57:43 ID:RCq6lmsh0
あのドンキで滑ってくれたのが凄く嬉しい


まあ・・・その なんだろう マルティ乙

36 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:03:46 ID:PQRQ615O0
○ちゃんの成長は楽しみだ、ずっと応援するじょ!

関係ないけど、バレエのマラーホフ王子に似てるな。


37 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:44:03 ID:0LQvzAgc0
フリーのセクシー衣装に悩殺されました

38 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 22:47:02 ID:1fALUi7v0
ノシ 長野五輪からのブチファンで、地味ーに地味ーにボルファンでもあります
手足がめちゃくちゃ長くて美しくて顔はあっさりしてて、ブッチーを
髣髴とさせる選手ですね。有香さんの言葉通り、これからが本当に楽しみ。

来年は…次こそは…そろそろ確変…?と期待し続けて今に至るボルチーの事も、
気長に応援するぞ(´・ω・`)ロシア女子は息が長いのさ!

39 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 23:14:43 ID:vxSPKHev0
ネリディナみたいに、シニア1シーズンくらいで消えていく選手にはならないでくれるといいな。

40 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:58 ID:7P11AXty0
ロシアの女子ってツメが甘いというか、なんか指導陣がいまいちという感じ
がするんだよね、なぜか。男子やペア、ダンスはアレなのに、不思議。
アリーナちゃんはほんと有香のいうとおり、「大きなものを持っている」人だ
と思うので、是非とも大成してほしいね。

41 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 00:32:15 ID:fFwbcb7K0
アリーナが滑ってるときペンが落ちてたらしいね

42 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 00:37:29 ID:KfEVZi880
あーだからあんなにミスってしまったのか

43 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 01:27:02 ID:6VEeAxHI0
>>29
オブラソワは分からないけど
バソワはまだミーシンところにいる。
「ミーシンの元で」という条件付きなら
一番長続きしているんじゃない?>バソワ
でも、バソワもオブラソワも大きくなり過ぎちゃったね。
2人とも170を余裕で越えた。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 10:24:35 ID:XfBPtXv70
才能は感じる。

45 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 13:02:00 ID:QqnYm7aNO
〇ちゃんの画像少ない(´・ω・`)

46 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 13:06:03 ID:IngRYBpE0
この人は線が美しいのでだいぶ得している。
練習量と指導者次第でこの人の才能は開花すると思うけどな。


47 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 11:19:57 ID:uHGSOPX60
〇ちゃんのシニアでの実績は今のところ
Nebelhorn-Trophyの銀メダルが最高なんだね

ttp://www.deu-event.de/results/Nebelhorn_2006/

珍しくSPよりFSで順位を上げてると思ってプロトコル見たら…
ケイティやリャン他共々と壮絶な自爆合戦だったようで (;´Д`)

今季、この後はどうするのかな
ナショナルチャンピオンシップから世界ジュニア?


48 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 12:36:20 ID:uHGSOPX60
>>45
〇ちゃんの画像1件見つけました
世界ジュニアの時の実況過去ログから

ttp://www.goldskate.ru/photo/img/P1292232.jpg

なかなか良い雰囲気の画像だね (´ー`)ノ


49 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 17:04:56 ID:xFh7wDj60
マルティノワ、とても良かったと思う。
思わず、SPもFSも花投げしたよー

エキシも観たかったな。。

50 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 01:13:52 ID:bpK+koP40
>>38
自分もブチ姐好きでしたよヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ
ブチ姐みたいに華があって記憶に残るスケーターになってほすぃ

>>49
現地生観戦ですか!私は今回はTV観戦でした・・・うらやましい
またこのスレ覗いた時にちょっとしたことで良いんで
何かレポを書いて下さると嬉しいです

51 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 02:23:45 ID:x2QYBPS3O
NHK杯のビデオみてたら、この子の魅力を再確認。
たぶんスレはないだろうと思ってたけど一応検索してみたらスレがあって嬉しい。
これから応援したい選手だよ

52 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 17:21:50 ID:DFTOdHYx0
スケーティングが柔らかくてキレイだったね。
動作もピシッピシッと決まって魅力的な感じ。
大物感がある。ジャンプがもうちっと安定すれば期待できそうだな。

53 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 16:59:20 ID:5P7wkG+R0
今後に期待。
ボルチもガンガレ。

54 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 23:56:19 ID:BWMnQ+6p0
ブチより素質的には上のような気がする。

55 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 01:45:14 ID:HIYOxhta0
才能は十分に感じさせるね。
ただ、ロシア女子はなかなか順調に伸びていかないのが不思議だ。
指導体制に不備があるんだろうか。
渡米すればよさそうだが、ロシアにも意地があって難しいのかな。

56 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:01:54 ID:m+ddGx8U0
ロシアスケ連はちょっと不調だとすぐに選手を切り捨てる組織だから選手が伸びません。
伸びる前に切り捨てられる選手が多いことこの上ない
あのスルだって病気になってフカーツする前は完全に切り捨てられてた

57 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 10:31:43 ID:SUz9y0TP0
でも露助連、この処お尻に火が点いたように
あれやこれやの内紛を解消しようとしているように見えるんだけど。

ポーズだけなのかもしれないが。根は深そうだし。

58 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 19:55:35 ID:m+ddGx8U0
ポーズだけ。
選手にビタ一文だしやしない

59 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 19:56:46 ID:XYyZWvhd0
らしいね。

60 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 05:55:28 ID:H3YxpMRyO
練習拠点を日本に移してほしい
可愛いしスタイルいいし惚れた
俺が応援する!

61 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:26:14 ID:P1WDk/zq0
マルちゃんを見てると何となくバイウルを思い出した。

62 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:18:28 ID:/0oWyv000
うん、似ていると思う。

63 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:50:43 ID:ydu4F4cw0
NHK杯のフリー、ボロボロだった上に
ただ滑ってるところが多い気がしたけど、
何か惹き付けられるものがあった。
頑張って欲しい。

64 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:03 ID:H8sQa8RW0
ボルと同じコーチに変わってから間が無いよね?
どういう経緯だったんだろ。調整不足でGPシリーズ臨んだのでは。

65 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:49 ID:npetuopU0
FSUでピセーエフのインタビュ読んだ。女子ではいまのところ○ちゃんが唯一の
希望みたいなことを。才能ある子なので、あとはコーチの腕にかかっている
が、これがなかなか難しい、彼女の祖母がああいう人だし…って、
お祖母ちゃんが難しい人なのか?

66 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:33:41 ID:FIcSjlym0
ソコロワが不調なら、もしかして もしかするかも 国内選。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:31:06 ID:gc2s148AO
国内選手権上手く行くといいね。
でもソコも好きなので、とりあえず二人とも大きなミスなく演技してほしいなぁ。

68 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 03:00:46 ID:1G8B+Tjc0
スタイル抜群
顔もかなりの美人

69 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:30 ID:0M22ycSp0
かなりの男顔だよね。なんかイケメンに見える瞬間が結構ある。
まあ昔から男顔は美人と言いますが。

70 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:06:20 ID:W1CrzDew0
マルチノワ4位らしい…ソコロワも3位。
1位2位は無名選手だから、ユーロで最終選考になるのか。

71 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:54 ID:6mvAWkgL0
とはいえ2位の選手コーチははスルたんと一緒だからな

72 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:07 ID:FDXgzKgH0
これは酷い!
ロシアの人種差別主義者による集団暴行

その動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)