5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーソナルベストって言うけど

1 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:08:50 ID:/zy9FCtQ0
いまだに採点者のサジ加減でかくね?

2 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:10:07 ID:UVTsHMJj0
絶対評価なんて都市伝説

3 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:10:32 ID:5MlICTra0
もう誰も信用してないよ

4 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:10:35 ID:5A+dNzZ1O
だから?

5 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:44:44 ID:/zy9FCtQ0
247 名前:氷上の名無しさん :2006/11/30(木) 12:32:05 ID:F1k1QgFv0
05CHINA - 176,60
05FRANCE - 182,42
05FINAL - 189,62(日本国内開会)
06JR.W - 153,35
06USA - 171,23
===================================
日本で開かれたインフレーション大会を除けば浅田真央は170-182の過大評価された選手です


53 :氷上の名無しさん :2006/12/03(日) 03:28:42 ID:tGb916xP0
>>49
03年は試験期間みたいなもんだけど。一応180点以上。
安藤の歴代3位ってのは間違い。PB3位。つうか4位になったけど。

歴代スコアランキング

199.52 浅田真央  2006NHK杯
198.06 スルツカヤ 2005ロシア杯
197.60 コーエン  2003スケートカナダ
197.35 コーエン  2003スケートアメリカ
197.19 コーエン  2003ラリック杯
196.12 スルツカヤ 2005中国杯
193.24 スルツカヤ 2006欧州選手権
192.94 スルツカヤ 2005世界選手権
192.59 安藤美姫  2006スケートアメリカ
191.34 荒川静香  2006トリノ五輪
189.87 マイズナー 2006世界選手権
189.62 浅田真央  2005GPファイナル
185.98 コーエン  2005世界選手権
184.54 キム・ユナ 2006フランス杯
183.36 コーエン  2006トリノ五輪
183.02 スルツカヤ 2004ロシア杯
182.42 浅田真央  2005フランス杯
182.19 荒川静香  2003スケートカナダ
182.08 村主章枝  2003GPファイナル
181.48 スルツカヤ 2005GPファイナル
181.44 スルツカヤ 2006トリノ五輪
181.29 コーエン  2006世界選手権
181.27 村主章枝  2006世界選手権

6 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:45:23 ID:/zy9FCtQ0
165 :氷上の名無しさん :2006/12/02(土) 22:33:21 ID:hsRfcA8A0
前回のロシア杯(最高得点198点台)のスルの演技構成&得点
ttp://www.isufs.org/results/wc2005/WC05_Ladies_FS_Scores.pdf

ttp://www.youtube.com/watch?v=oCe_7t4cWtE

真央のプロトもようつべもまだない


184 :氷上の名無しさん :2006/12/03(日) 00:27:51 ID:9/z1JJEZ0
05ロシア杯のスルツカヤのFS

3Lz
3S+3Lo+2T
FCSp4
3F
LSp4
SpSt4
3F+2T
3Lo
3T
CoSp3
2A
SlSt2
CCoSp3
基礎点 59.9
ジャンプ基礎点 43.3
TES 66.8
PCS 63.7
FSの得点 130.3

06NHK杯の真央のFS
3A
2A+3T
3F+3Lo
CiSt
CCoSp
2A
3F
SpSq
3Lz
CoSp
3Lz+2Lo+2Lo
LSp
FSSp
推定基礎点67〜68点
ジャンプ基礎点 51.5
TES 70.2
PCS 59.8
FSの得点 130.0

スルのほうがよっぽど露骨な地元上げ

7 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 02:26:15 ID:6ei8m6J90
誰か読んでくれ

334 :氷上の名無しさん [sage] :2006/12/03(日) 16:33:18 ID:uRe8ARDo0
真央のプロト
ショート
ttp://www.isufs.org/results/gpjpn06/gpjpn06_Ladies_SP_scores.pdf
フリー
ttp://www.isufs.org/results/gpjpn06/gpjpn06_Ladies_FS_scores.pdf

8 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 02:53:24 ID:BEYyD16P0
>>6
真央のTES70.4でトータル130.2でしょ

9 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 02:53:52 ID:hfRbw0EF0
真央の高得点は技術点によるところが大きい
採点基準が明確じゃないPCSは7.5位でトップ選手では普通
FSの魅せるという意味での完成度が低いだけでPBに関しては正当だと思われます


10 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 04:44:28 ID:Sg9Kb8gB0
PCSのの本質はジャッジや観客へのアピール度だと思う

有名な選手は出るだけで盛り上がるのでPCSの基礎点が高い
大技を決めるとPCSがあがる
スタオベがおきるようなよい演技をすればPCSがあがる
客受けがよい演技をすればPCSがあがる(織田、プレオなど)

5項目の配分はあらかじめ決まっていて、盛り上がり度で上乗せするのが基本
いちいち厳密に評価しているとは思えない

11 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:35:16 ID:WkI1WQ+V0
age

12 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:39:38 ID:8xk4PH9r0
つうか点数自体を、歴代何位だとか騒ぎ立てること自体、
恥ずかしいんだけどな。
まああくまでも参考であって。

高橋がバンクーバー金取れる、とか言ってるのはさすがに
どうかな。

13 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:51:53 ID:ZWGhxI0R0
もう誰も信用してないよ

14 :氷上の名無しさん :2006/12/05(火) 01:58:06 ID:1y+9/pDI0
高橋がプルシェンコより点数上ってねぇ。
まあ地方大会のご祝儀って解ってるくせに煽るマスゴミは
またトリノの時みたいにするつもりだな。

15 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:59:08 ID:7wFmLWdz0
>>6
>スルのほうがよっぽど露骨な地元上げ

3Lz-2Lo-2Loはダウングレードされたとはいえ、加点は0〜マイナス3で4点も開き
ルッツは重度のフリップ気味フルッツでスピードのないグダグダスピンとスパイラルでレベル4を3つ
http://www.isufs.org/results/gpjpn06/gpjpn06_Ladies_FS_Scores.pdf

スルの昨シーズン中国・ロシア杯、一昨年の世界選手権(ロシア)は明確な地元(共産圏)あげだろ
その上をいったのが今回のNHK杯なのだよ
真央と高橋と殿のあげ方はスルが可愛く見えるほどのあげっぷりだ



16 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 02:17:42 ID:ftrJj1LY0
>>14
いや、絶対分かってないと思われw

17 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 02:59:27 ID:zF5shIyo0
チョンだけが必死だな

18 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 12:01:04 ID:yhUOPalX0
プルシェンコに高橋と全く同じ構成で滑って欲しい
いったいどんな点が出るやら

19 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 00:24:53 ID:g0IzFjh50


20 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 00:30:42 ID:r20szRAC0
フリーのTESでは高橋が歴代1位、プルが2位、織田が3位。
トリノのプルもGOE大盤振る舞い(加点11.2点!)だったから
どっちが水増しとも言いにくい。

21 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 01:16:42 ID:r20szRAC0
高橋のフリーは基礎点(79.7)とジャンプの基礎点(61.9)でも歴代最高だね。
こういうのは「地元age」はない。

22 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 03:05:34 ID:j7seG27b0
高橋とフルチンコの>>5-7こういうのないの?

23 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 09:19:28 ID:wRBLMrgW0
>>20
今回のGPから、加点つけていこうってことだったよ。
だから、トリノはちがう。
トリノの氷の質が悪かったので、みんな転びまくってたじゃない。
そこで、きちんと転ばずにほぼノーミスですべれたってことに
意義があると思うよ。

24 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 10:13:47 ID:r20szRAC0
>>23
すでにトリノの時点では加点の基準は今と同じ

25 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 12:30:39 ID:hqyRX3240
加点をつけていこうと話し合われたISU総会ってトリノ前にあったの?

26 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:33:19 ID:HqTKJ+3O0
トリノプルはあの自爆大会でノーミスやったのと、
プルだから自動的に加点ってのと、
4年越しの金メダルおめでとうのご祝儀点が入ってたと思う。
他の人は今シーズンほど加点されてない。

27 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 17:43:36 ID:wqfBbwwc0
で、NHK杯で日本人男女上位独占はやっぱりカネなんだろ?

28 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 18:22:48 ID:WJAk2RLK0
なんだあ、おまえらひねくれやがって。事実は素直に受け止めろ。

29 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 19:55:48 ID:fjxsX6+U0
>>27
順位はどこをどうひっくりかえしても妥当

30 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 03:04:51 ID:xgv8VsDi0
問題は得点。
このスレは順位のスレではない

31 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 04:24:40 ID:3lJXDw6E0
6点満点で技術でみどり、芸術でビットの時代と変わらないね。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 04:44:43 ID:2BzlwMsh0
プルシェンコを神格化する必要はない。
2002年ごろよりは劣化しているから、
スーパーな高橋やジュベとなら本当に互角だと思う。

33 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 05:32:35 ID:7vF9cIOw0
それにしても史上最強に八百長しやすいスポーツ競技だな…

34 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 11:23:46 ID:EwtiTe9X0
>>32
>>プルシェンコを神格化する必要はない。
>>2002年ごろよりは劣化しているから、
>>スーパーな高橋やジュベとなら本当に互角だと思う。
神格化って、何?
トリノの時とGPSでは加点が違うというだけだよ。
私も、NHK杯の高橋や、ロシア杯のジュベールのように
ほぼノーミスで滑れたら、プルシェンコと互角だと思ってる。
男子も楽しくなってきたね。

35 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 12:04:09 ID:2BzlwMsh0
基礎点(SP+FS)

プル  2005ロシア杯 104.7
プル  2006五輪    115.0
ジュベ 2006ロシア杯 119.0
高橋  2006NHK杯  118.0
織田  2006NHK杯  112.6

プルの五輪は加点だけでなくPCSの水増しがすごすぎ




36 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 16:52:02 ID:EwtiTe9X0
>>35
他がグダグダだったからじゃない?


37 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 01:09:33 ID:W1nBN+BR0
浅田真央の'05-'06、'06-'07スコア
 '05 GPシリーズ 中国       176.60
 '05 GPシリーズ フランス     182.42
 '05 GPファイナル             189.62 (日本開催)w
 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35
 '06 GPシリーズ 米国       171.23
 '06 GPシリーズ 日本(NHK杯)   199.52 (日本開催)w

日本国以外の開催を除くと
 ベストスコア   182.42 ('05 GPシリーズ フランス杯)
 ロースコア     171.23 ('06 GPシリーズ 米国)
 ※Jr.も含めれば153.35

# 昨年のファイナルも今年のNHK杯も全て国内開催であって、
# 国外開催ではまだ170〜180くらいの評価であり、如何に今年のNHK杯と
# 昨年のGPファイナルで地元ageの真央ageが行われたかわかるだろう。
# さらに高橋や織田に至ってはトリノ五輪を除いたプルシェンコ超。
# スケート界の亀田興毅とは浅田真央のためにある言葉ですね。



971 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2006/12/08(金) 02:27:23 ID:G9ounLbO0
>>970 あ、書き忘れ

フルッツだの言っても分からんだろ?
ニワカでも分かりやすい点はな
アメ杯以上の後半グダグダで口ポカーンのお遊戯会だったが
なぜかレベルアップwwwwwwwwwwwwwwwうぇうぇうぇレベル4もゲットwww

フリー
  アメ杯  ヤオHK杯
  SpSq2  SpSq4
  LSp1   LSp2
  FSSp3  FSSp4
 ────────────
計 6.10    8.20

とりあえず基礎点だけで2点以上、GOEで実質4点以上の八百長
これにジャンプの加点、ジャンプ前から上体が回っているのに甘々認定、
フルッツ認定も含めれば15点以上は八百長ですね。



972 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2006/12/08(金) 02:28:29 ID:KTwrwhd10
200−15 = 185点


974 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2006/12/08(金) 02:38:24 ID:G9ounLbO0
>>972
>200−15 = 185点

それにPCSが出すぎ
あんなフラットスケーティングで7点台は出すぎ
最低でも5点以上かさあげしている

ということは 199−15−5=179点
ほれ、真央の海外ベストスコア182.42と同じくらいになるだろ


38 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:20:37 ID:ocr1En8I0
床の解説でフルッツとか言ってほしいな。

39 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:49 ID:ms5exJRq0
6点満点で技術でみどり、芸術でビットの時代と変わらないね。

40 :氷上の名無しさん :2006/12/12(火) 01:21:13 ID:b31iw2Wp0
>>35
プルの高PCSは単なる水増しだけではないと思う。

別にプル信者ではないけれど、

演技としての完成度や間の取り方、
振り付け、仕種(キモさは置いておいて)は確かにかなり凝ってるよ。
ジャッジや観客にアピールする魅せ方が優れている、と見てる。

他の現役スケーターがプルの「トスカ」演じるのは、
まず無理とも思うし、実際難しいプロをあの宇宙人はこなしてるから。


41 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 14:56:52 ID:HJhVwGhj0
真央が有力視されてんだろ?

42 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:38:51 ID:kihUH+CL0
FPl. Name Nat. Points SP FS
1 Yu-Na KIM KOR 184.20 3 1
2 Mao ASADA JPN 172.52 1 4
3 Sarah MEIER SUI 170.28 4 2
4 Fumie SUGURI JPN 158.78 5 3
5 Miki ANDO JPN 157.32 2 6
6 Julia SEBESTYEN HUN 142.69 6 5

2回こけたら20点違うのかって話だな。

43 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 07:24:37 ID:1FgDGRZl0
キムチはパーソナルベストじゃないの?

44 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 10:42:16 ID:QTJZTVx30
真央は4ミスで172点だから、2コケだけなら
PCSそのままでも184点でキムと並ぶ。
コンビネーションスピンでいつものレベルを
確保できていれば確実に優勝だろう。
冷静に見れば、やはり真央はすごいな。
やはり3Aで失敗してもリカバリーできるようにする
のが最優先だと思う。



45 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 17:17:32 ID:4xNLhL+Q0
>>38
みどりがもう少しで言いそうだった。

46 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 03:18:35 ID:uIQvpNHB0
パーソナルベストが出なくても優勝できるなんて低レベルな大会だったな。

47 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:56 ID:PKWgi9vL0
で、男子は女子より本当に上なのか?

48 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:40:43 ID:8kXX5lCs0
67 :氷上の名無しさん [sage] :2006/12/28(木) 14:44:21 ID:jhL03WUR0
10 浅田 真央  71.14
*6 安藤 美姫  69.50
*3 澤田 亜紀  52.90
*8 武田 奈也   51.78
*2 鈴木 明子  48.72
*1 岩城 優子  35.86
*4 古川 真衣  28.26
*5 山崎 三央  27.32
*7 菊地 妃奈子 白衣装ジュピター 3T1T、3S、2Aどれもur気味 最後の足上げスピン早くて良かった
*9 平井 絵己  水色斜め ライン 3T(sky)2T(ur)、3S(ot)、2A 演技は流れあっていい キスクラに長光先生テケ

92 :氷上の名無しさん [] :2006/12/28(木) 16:32:59 ID:Qfilmjgu0
10 浅田 真央  71.14
*6 安藤 美姫  69.50
13 恩田 美栄  58.62
16 太田 由希奈 54.46
*3 澤田 亜紀  52.90
*8 武田 奈也   51.78
18 水津 瑠美  51.10 New!!
*2 鈴木 明子  48.72
15 村元 小月  47.54
19 梅谷 友紀  42.24 New!!
不明 *7菊地/*9平井/11藤澤/14永田/16淀
第4グループ 林

100 :氷上の名無しさん [] :2006/12/28(木) 17:00:50 ID:nx0OUzNh0
○1位 10 浅田 真央  71.14
  2位 *6 安藤 美姫  69.50
  3位 13 恩田 美栄  58.62
  4位 24 浅田 舞   55.56
  5位 16 太田 由希奈 54.46
  6位 *3 澤田 亜紀  52.90

103 :氷上の名無しさん [] :2006/12/28(木) 17:08:28 ID:GN/20F9lO
ゆかりん63,34来たーーー!

117 :氷上の名無しさん [] :2006/12/28(木) 17:37:07 ID:GN/20F9lO
すぐりん58.56で5位だって…

49 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 20:37:19 ID:N2aBcRwh0
パーソナルベストって日本でしか出ないの?

50 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:44 ID:YpkqooPX0
なんで日本はこんなに恥ずかしい採点するのはどうして?

51 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:56:49 ID:8VFQgAJy0
保守

52 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 04:34:21 ID:NRU2c0Ib0
http://s20.quicksharing.com/v/9710672/060625_JUNK_SPORTS_Takahashi,_Suguri.avi.html




53 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 04:57:04 ID:g7Bz71lw0
旧採点もそうだったけど、
パーソナルベストとか言っても得点は試合によってムラが出るので、
あんまり意味がないかと。
選手を比較して得点を出す部分がPCSでは大きいし、

レベル認定も厳しい人とけっこう甘い人がいるしね。
世界ランクくらい意味ない気が。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)