5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンクーバーの星】小塚崇彦クン応援3【☆☆☆】

1 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 10:50:25 ID:kSLDxS6E0
父親が五輪選手のフィギュア界のサラブレッド。
05-06シーズンは日本人選手初のジュニア2冠を成し遂げました。
タイトルの底は1スレからの縁起担ぎで、1さんは「徹底」をミスった模様です。
しましょう徹底応援。
2スレ目では見事2006年NHK杯銅メダル!縁起担ぎのスレタイ継続しました
バイオ   ttp://www.isufs.org/bios/isufs00006317.htm
初代スレ http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133094683/
前スレ(Part2) 【バンクーバーの星】小塚崇彦クン底応援2【☆☆☆】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146655740/
        _、v,.,_
    / ̄      ̄\
   /           ヽ
   |   // WWヽ\   |
.   |  /       ヽ   |
   | / ===  ===ヽ |
 i⌒ v <●>  <●> v⌒i
 ヽ(6|     」 L.    |9)/
  ヽー|   └゙ー'┘   |ー'
.    |  ー三三‐'  |
      \      /
.      `ー--‐‐´


2 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 10:53:44 ID:aVpyE54k0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146655740/l50

1000 :氷上の名無しさん :2006/12/05(火) 10:37:32 ID:iKKmfTDM0
1000なら、この選手のスレと選手生命はここで終わりですw

GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 11:01:40 ID:pOqmu0Fn0
>>1
乙!

4 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 11:01:42 ID:0UtR+nxz0
ほんと上品できれいだよね。これからの数年でどう化けるか楽しみ。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 11:04:20 ID:AVinoWCl0
>>1
サンクト!

6 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 11:08:18 ID:AVinoWCl0
ところで、気になってたんだけど
アジア大会の長春って、旧満州の首都だったところ?
おじいさま、たしか
旧満州チャンピオンでしたよね

7 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 13:11:31 ID:JiqegqQs0
>>1
乙です

全日本、楽しみ

8 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 13:18:29 ID:tD/2LSrz0
縁起かつぎの「底」は削ったのね

9 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 14:44:07 ID:l9jS5B/v0
ホントだ、>>1の文には残ってるのにw
ま、気にせずいきましょうや

10 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 14:48:13 ID:9WEu04UL0
しんぷるいずべすと ってことで

あ、昨日のほっとイヴニング
本放送からダイジェストで紹介って感じでした
今週のズーミンでコメントくるんだっけ? 楽しみ

11 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 17:41:43 ID:QJZ6c+sIO
ハンカチ王子と似たような匂いがするな。育ちのよさ、品のよさ。どこか昭和の香りがする。でも平成生まれだよね?

12 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 19:47:18 ID:tvXy7Bbt0
ブログめぐりをしてたら
妹が小塚君と中学生の時に同級だったって人のブログを見つけたんだけど
その妹いわく学校はちょくちょく休んでたみたいだけど(仕方ないよね)
気取ったりしない普通の子だったらしいよ。

13 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 19:58:36 ID:MiPWpKUKO
でもかつては、スピンの練習をもっとしなさいと佐藤コーチ
(奥さんの方)に言われて
「ジャンプが跳べればいいんだろ?」って口答えしたりしてたんだってね?w

その後踊れない事は恥ずかしいって気がついて、
真面目に練習するようになったとか。


14 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 19:59:48 ID:Q3EWPA6s0
信夫コーチには恐ろしくて逆らえないけどねw

15 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 21:45:21 ID:wLR9E9ty0
プロトコル見てオモタ
コンビネーションジャンプを猛特訓汁
それだけでさらにPB大幅に更新できそう

16 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:12 ID:lKrcSejG0
>>13
それは母親に言われたんじゃないかな。
親子だとお互い遠慮がなくなって喧嘩になるから佐藤コーチに
見てもらっていると聞いたが。


17 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 22:38:25 ID:lKrcSejG0
私が「(世界ジュニア)優勝おめでとう」と声を掛けたら、はにかんだような
笑みを浮かべて「あ、ありがとうございます」と返してくれた好青年であります。

18 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 22:44:45 ID:UAsNpFvQ0
そうだね、小塚君で有香の振り付けいいかも。

19 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 00:13:09 ID:dROgjpO50
小塚君の目撃談をブログで発見したんだけど、
会場の外で写真を頼まれて直立不動の姿勢でポーズをしたら
久美子先生から「証明写真じゃないんだから」と注意されて
「えーっ、どんなポーズとればいいんですか?」と悩みながら
はにかみつつVサインしていたそう。
かわいいな・・・現場に立ち会いたかったw

20 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 00:34:25 ID:UXuH+V8h0
>>19
こづこづカワユスw

ところで今「豊の部屋」の動画を見てたんだけど、殿のSPリプレイの最後のポーズの所で
小塚君が小さい声で「ゲッツ」って言ってるのを発見してワロタw

21 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 00:56:44 ID:OxUqbJmm0
「豊の部屋」ですぐりんがきた時に空気読んで去るこづこづイイ!
でも最後のメッセージ聞けなくて残念
受け答えとか本当に感じいいよね

22 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 02:34:06 ID:fVFgEGr10
>>20
マジか??
よぉ〜し、これから録画鬼のように探し当ててやる!w

23 :_:2006/12/06(水) 10:58:26 ID:+GNREYmp0
初めての生観戦、小塚くんのことは全然知らなかったけど、
とにかく品がよくてきれいな滑り、そして初々しい表情がかわいくて
とても印象的でした。
これからの成長を期待して応援することを決意します。

24 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 12:54:59 ID:2bbJMkrM0
>>20
ゲッツ言ってるねwww
その後、すぐりんとの抱擁が引きすぎて見えないのが残念

25 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:39:48 ID:fp2aTEWv0
NHK杯ですっかり惚れた。

26 :氷上の名無しさん :2006/12/06(水) 23:54:05 ID:4oTcj6Wr0
「豊の部屋」でFSのスローパートの表現に関連付けて「好きな人はいるのか」
って聞かれて、いないって言ってたよね。
本当かなぁ?なんか気になるーー。

27 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:09:08 ID:EkR381UL0
うるさいっ><

28 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:12:32 ID:IXNIn+w00
ゲーヲタだから
恋よりゲーム。

29 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:21:21 ID:XiF7qXMZ0
>>28
でもって、ときメモとかやってたら笑えるw

30 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:50:42 ID:ZTNh0wRvO
好きな芸能人にあの○○○○を挙げたのはナイショだよ☆

31 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 11:22:36 ID:RR4O0CuxO
ところでチャップリンのEXはお蔵入り?
チョビ髭こづこづ見たかったよ…
まぁ今回のEXもサーッキュラーステップとかで萌え死にそうだけどさ!
なんか最近こづこづの美しい滑り中毒になってきてしまったよ…(キモイよ自分)

32 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 12:35:13 ID:tUH1YgVX0
ぽんちゃんスレで見たけど
小塚君とぽんちゃん凄く仲良しらしいね。
ぽんちゃんもいい子みたいだし、2人とも滑りがが綺麗で好きな選手だから
頑張ってほしいな〜

>>31
自分も小塚君のスケーティングの中毒になってるよww

33 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 13:50:46 ID:xbVogpd80
>>26

そんなに はっきり否定するのは
怪しい

スケート界の誰かかもなw

34 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 13:59:12 ID:9h9jRlnN0
結婚記者会見みたいだね♪

35 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 14:13:56 ID:AI6w+cP90
ウルサイ。(照れ怒)

36 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 15:24:35 ID:0ftWgZOO0
ぽんちゃんって誰?

37 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 15:32:58 ID:sBVhYzFlO
豊の部屋って普通に検索したら出てきますか?


38 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 16:20:43 ID:tUH1YgVX0
>>36
フランスのヤニック・ポンセロ選手。
小塚君が優勝した世界ジュニアで三位だった選手。
その時に小塚君にジュニアとシニアの掛け持ちはやめた方がいいと
アドバイスしてくれた人だよ。
本人が掛け持ちで大変そうだったから真実味があったww
スケーティングが綺麗な選手だよ〜

39 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 20:21:20 ID:AI6w+cP90
なんか変なスレ立ってるんだけど
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165490253/

40 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 20:52:41 ID:TTV0tM6s0
小塚独り勃ち
ttp://image.blog.livedoor.jp/sakae_clinic/imgs/9/d/9dafb485.JPG

41 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:25 ID:BHnN0jU/0
そういえばこの前あがった動画の中で
結婚記者会見を覚えてたおじさんいたよねww

42 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 23:10:13 ID:CfX4TwGT0
うるさいっ!(><)

43 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 00:07:44 ID:bMHe32NT0
ttp://www.youtube.com/watch?v=C_hEs0dUXg8&mode=related&search=
動画があった

44 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 00:07:49 ID:mNTqOKTc0
いつの間にか「こんな○○はイヤだ!!」スレも出来てるよ・・・w

45 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 00:34:43 ID:fY7HTlMZ0
>>43
7:37のとこだね
うるさい(>_<)

46 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 07:13:29 ID:St4N/OUu0
最後のポーズ
時間切れでできなかっただけかよっww

47 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 07:29:09 ID:mowTDrWi0
テレビでやってたね。
相変わらず可愛かった。

学校の制服姿はなんかムラムラしたよ。

48 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 07:33:03 ID:wa+XrYKk0
今朝のズームイン笑わせていただきました。
時間切れ「ポン」にモナリザスマイルですか。
正面ジャッジは女性とは限らない!

49 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 07:35:39 ID:mowTDrWi0
こづのモナリザスマイルを受け取ったジャッジは
毎晩こづにーしてるに違いない。

50 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 09:08:50 ID:5yVmuT5L0
今日の分です。
ttp://n.limber.jp/n/rqYrKtLFC

パスはkozuka

51 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 10:42:21 ID:b04znB020
>>50 ありがと〜〜!
そうだったのか、ラストは時間切れ… 
しかし制服似合うな。

52 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 11:48:41 ID:tOVZWuhj0
>>50
いつもありがとうございます!!

小塚君はあの髪型でも、制服やジャージ姿だとかなり似合ってるよねw
フィギュアの衣装でもカーウォッシュみたいのだと違和感無くイイ感じ。

53 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 13:02:46 ID:CfjOrsgu0
>>50
いつもありがd
「男の審査員を前にどうしようかな〜と思いながら恋を告白しました」にワロタ
こづこづカワユス

54 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 13:19:32 ID:adPqrxKY0
>>50
いただきました〜。いつもありがとうございます!
ホント制服似合うね。これぞ高校生って感じだわ。爽やか〜
最後のポーズはとっさに出たものなのになかなかいいポーズだったね!

55 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 15:02:37 ID:flzJ/hFP0
小塚君はいかにもスポーツマン(アスリートではなく)って感じの今の髪型が
爽やかでいいと思うけどなあ
デーみたいな衣装は似合わないだろうけど、今の北米系?な衣装は似合ってるし

56 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 21:50:32 ID:vyQkvMZiO
最後のポーズって誰かのポーズに似てない…?

57 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 21:53:31 ID:52hMTRpxO
真央ちゃんのに似てるなと思った

58 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 21:54:20 ID:2GYlIHml0
うるさい(>_<)

59 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 21:57:36 ID:JCJCTeqV0
>>57
今日見直して同じく思った

60 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 22:21:39 ID:1rq2POqY0
ファンサイトより
N杯、こづこづはEXに出られると思ってなかったらしい
EX前半はフリーが終わった後で慌てて作ったんだそうだw

61 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 23:08:30 ID:6x0RPAqr0
>>60
去年のメイビー君みたいだね

62 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:05 ID:nwSM5V3L0
アーー!!そういえばそういうことあったねぇ。去年のメイビーは4位だったっけ?

63 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 08:28:24 ID:7RYjD2SE0
漏れ EX明日の再放送で初めて見るんだが
最初の30分は見れねんだ

申し訳ないが 小塚くんは30分以内に出たのか出てねのか教えてくれ(´・ω・`)

64 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 08:30:09 ID:SqD7yEcF0
出た

65 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 09:39:44 ID:/fafDdgd0
>>63
総合で放送されたのと放送時間が違うから、良く分らない

66 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 09:45:24 ID:wbd8RerQO
男子フリーって最終日でしょ。
あのあとエキシまでの間に振り付けて豊の部屋行ったんか。
忙しかったね〜
それでも殿やデーみたいにフリーの衣装のままオープニングに出てないのは
取材数の差かな

67 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 09:51:19 ID:WzTZdqduO
以前浅田舞が小塚崇彦君の事が好きだった。と告白していたらしいが・・・

68 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 10:11:07 ID:GDgZ4Ob00
小塚は真央と仲良し
高橋は安藤と仲良し
織田は・・・誰と仲良し?

69 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 10:29:03 ID:3fr32Fx0O
織田は安藤も中野さんとも仲よし。
ひとなつっこいから、
誰とでも、仲良いんじゃない。
明るい性格だし。

70 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 10:30:04 ID:Vhks4DYN0
小塚はすぐりとも仲良し。
スピン教わったらしいし。
真央と小塚って仲良いの?

71 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 10:30:49 ID:SqD7yEcF0
ナイショ

72 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 10:45:15 ID:mVCtJDGp0
小塚は安藤とも仲いいじゃん、だから自然と浅田姉妹とも仲良くなるわけだ

73 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 12:21:15 ID:wiTO7Zw40
うちの母が、この人の演技はバトルみたいで綺麗ねと
言っておりました。



74 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 12:40:00 ID:nMtZhyjuO
可愛いモンチッチって感じの顔だよね。
性格もすれてなさそう。
これから順調に伸びてって欲しい。


75 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 14:17:04 ID:FSEtfVH40
>>66
EXの出番が二人より早いのもあるかと
デー殿は製氷挟んだからね

76 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 14:43:28 ID:aCc9KVzi0
でも全然練習してなかった割には、とてもお上手だったよw<EX
特にステップなんて凄かった・・・器用な子だね

77 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 15:12:02 ID:s88Co8/g0
>>72
安藤とも仲がいいと自然と浅田姉妹とも仲良くなる、
という理論がよくわからんw

78 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 15:25:08 ID:rlruSHPpO
やっぱり舞ちゃんとくっついて欲しい。

79 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 15:51:03 ID:iTSwczIl0
NHK杯のFS見たけど,この子スケーティングが滑らかでいいね♪
若干17歳で,上品な雰囲気が出ているとこもいい.

ジャンプは文句無いし,後は,曲選びや,
振り付けとかもう少し工夫するといいかもね.
ショパコンはしっとりしすぎで,女子向けの曲の気がする.


80 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 18:24:55 ID:Nzqi873P0
小塚くんは本当にスケーティングが綺麗。
特にSPのストレートラインステップ大好き!
ステップ最後に膝をついてクルクル回るところもいい!

それなのに、今日のNHK杯の総集編、SPがカットされてて悲しい。
楽しみにしてたのに・・・。
なんで総合3位(しかも日本人)なのにカットするんだよ・・・。

81 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 18:41:17 ID:DA8LdPpJ0
今17歳だと、もう少し身長伸びるのかな?
172〜3くらいいく?

82 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:10 ID:6p1q0vr10
>>79
女子でも合うかもだけど、自分はすごく好き>小塚くんのショパコン
今期、日本上位選手が使ってるコンチェルト、自分の好みでは
ショパコン>>>>>チャイコン>>メンコン>>>ベトコン
だな〜
他にも使われてる曲あったらごめんなさい。

83 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 19:10:07 ID:rflw/XSm0
>>80
中野さんもSPはへんしゅうされてなかったっけ?

自分もショパンあってると思うな〜
個人的にショパン好きだからすごくうれしい。

84 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 19:19:00 ID:XzwBcn2pO
自分もショパンのPコン好きだな。
滑りの美しさが強調できるし。
ただ昨季のガーシュウィンのPコンの方が、本人のイメージには合ってたかなと思う。

85 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 19:21:32 ID:o7msF/DUO
私も小塚くんのショパンすきー
スローパートのところなんか特にキュンとくる

86 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 19:37:02 ID:whJoMm9J0
スローパートはホント、キュンとなる!
優雅で美しいよねぇ…

87 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 19:46:56 ID:PEWHkHC40
好きな人の写真?肖像画?を両手に大切に持って見つめるような振り付けが素敵
ほんの一瞬なんだけどね

88 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 20:59:39 ID:JTgAY2PP0
>87
あの場面は床の演技を思い出した

89 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 21:00:09 ID:0XtLSo/J0
>>83
中野選手は省略されてなかったですよ。
女子の方が時間が短いので許してやって下さい。

90 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:31 ID:LlXWpVc80
でもエリックでもN杯でもPS出してたし、
今の小塚にぴったり合ったプロなんジャマイカ>ショパコン

91 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 21:27:31 ID:rflw/XSm0
>>89
編集されてなかったのか。勘違いしてたよ・・・
話は変わるけど
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/torino/column/200602/at00008060.html
この記事、あるスレで見たんだけど
昨年の夏はオレグではない別のコーチのところに、
佐藤有香氏からの紹介で、新横浜の別の選手がホームステイに送り込まれてきた
っていうのは小塚君のことかな?

92 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 21:34:50 ID:QN1WBD1k0
いんや、中野のSPは編集されてたよ

93 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 21:38:08 ID:uvNKMmvQ0
モンチッチのような顔で愛嬌がある系かと思いきや、品があって凄くいいね〜
女子もそうだけど、男子も持ち味が全然違う選手が強くなってくれていて嬉しい限り!

滑りは本当に綺麗なので、これからどう成熟していくか楽しみ。
女子選手は、10代でほぼ完成しちゃうけど、男子は20歳くらいからだし。


94 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:14 ID:5sC4EwYi0
>>82
レスありがと〜
ラフマニノフPコンなら結構あるね.
個人的には,チャイコンが彼に合ってると思った.

優雅さ    力強さ
ラフマニノフPコン,ショパコン,メンコン,チャイコン,ベトコン



95 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 23:38:00 ID:BWMnQ+6p0
小塚君は間口の広いスケーターになりそうで楽しみ。
クラシックもいいけど、ジャズもいけそうだね。

96 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 00:11:21 ID:wkO6j0R20
まあ、これはちょっと合っていないよな
ttp://www.youtube.com/watch?v=1k1Lj2SBVzM

小塚にノンケ的なノリの滑りは無理って事だ?ジャズはかろうじて平気かな〜・・・

97 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:40 ID:VVCh7fi80
自分はカーウォッシュ好きだけどな〜
片足ステップのとこが特にいいと思う!

98 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 00:49:26 ID:LMVzM7+d0
去年のシング×3パート2はよく合ってたので、ジャズもいけるよ
特にサーペンタインの軽やかさはうっとりするので、来年はプロに入れて欲しい


99 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 00:52:06 ID:VVCh7fi80
最近サーペンタイン入れてる人少ないよね。
自分も見たいな

100 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 01:03:06 ID:0HkaCs170
あのサーペンタインは気持ち良かった。
やや距離が長くなるから、小塚にはあってるかも。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 04:14:33 ID:PucIgevJ0
>>91
それはたぶん小川だと思う

102 :氷上の名無しさん :2006/12/10(日) 06:41:45 ID:uwy2P+Dv0
小塚君のスケーティングには癒された。つか、あのスローパート美しすぎ。
繰り返し見てしまう。ルックスもいい感じだし、これからが楽しみだ。

全日本選手権ではN杯同様、高橋織田についていってほしいね。そして再び
表彰台「ゲッツ」だー。



103 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 13:02:46 ID:ZkaSBt+Z0
singのサーペンタインは良いよね〜
小塚君の見せたステップのなかで一番凄い!と思ったかも。
ストレートラインはあっという間に端まで到達しちゃうから
時間余っちゃわないのか?とか思っちゃうね。

104 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 13:34:29 ID:mLJ4Db8Q0
470 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 08:50:09 ID:mfWfjj8C0
織田に彼女がいるっていい事だな。
ヲタとしては、ヘンな夢見てるファンがつかなくていいだろ?

スケーティングのうまい某選手スレでこの選手は、滑りは
うまいがステップ等単純で勝てるプロじゃないから某振り付け師のプロ
やった方がいいかもね、っとちょろっと投稿した事があるがワラワラと
へんなのがいっぱい沸いてきたぞw
(**君の清純なすべりには似合わない!とか**君を汚してほしくない!とか。。。)
ヲタがヘンな夢見てるみたいすげー気味悪かったw

前スレでモロプロ頼めとかいってた奴のカキコだww

105 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 15:35:54 ID:FuWXqGWY0
>>104
確かに勝つ為なら、モロプロがいいけど過去投稿見てみると
マジで清純なんちゃらカンチャラとかそんな事言ってる
キモイのがこの選手のヲタにいっぱいるのね。
かわいそうに。。。この子も早く彼女作ったほうがいいね。

106 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 15:44:50 ID:94ftfSJRO
モロプロ滑れば誰でも点とれると思ってる
単細胞ニワカとそれを真に受けるニワカ
どちらもキショイ

107 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 15:46:06 ID:0Ihy0I/Z0
もう変な流れ持って来るなよ〜

108 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 15:47:14 ID:0HkaCs170
色んな人の振付を経験する事はいいと思う。

109 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 15:52:10 ID:FuWXqGWY0
>>106
モロプロ使えば勝てるとか言うより、
ヘンなヲタがいっぱいこの子ファンについてるのがなーw
あの前スレの投稿見てみるとかなりいるな。

110 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 16:16:34 ID:i3Fn9akZ0
モロっぽい振り付けは似合わなそうだけどな
自分はもっと昭和っぽくてわかりやすい振り付けできびきび決めてく
優等生っぽいすべりが見たい

111 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 16:29:22 ID:PA/uZ0Lt0
モロプロどうのこうのは小塚君のスケーティングスタイルについての話だったから
自分はキモイとか全然思わなかったけど。
顔撫で連発のモロプロ滑ってる小塚君は想像できないな・・・
何回かでたと思うけどこの子は本当にトッドっぽいね。

112 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 16:42:58 ID:ZkaSBt+Z0
シニアで活躍して注目度が高くなると、来客が増える様です・・・

113 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 16:43:35 ID:flbF5dhO0
アンチも出るかな?

114 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:24 ID:LMVzM7+d0
こんな時には全国放送の威力の凄さを思い知る
バンクーバーの頃にはどうなっている事やら…

115 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:11 ID:DUXaLCvY0
>>104がコピペしてきたカキコとか
>>105みたいのって猛烈にキモい。
滑りについての話以上でも以下でもなかったのに
何をどうやったら「この子も早く彼女作ったほうがいいね。」になるんだか。

116 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:22:19 ID:OdiGl4V40
こういう風な人が出てくるのは仕方ないよね。
うちらもスルースキルを身に付けていかんといかんね。

話は変わるけど自分も小塚君にいつかまたサーペンタインを入れて欲しいな。
スケーティングが綺麗だからちゃんと魅せられるだろうしね。

117 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:27:07 ID:gQNAlr1B0
小塚はウィルソンとかカートプロ希望
今の床だとあっさりしすぎてる感じ

118 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:51:28 ID:RRfoI4Ra0
中野は予選でも3位だった。
小塚は予選で4位だった。


その違いじゃないのかw

119 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:55:59 ID:RRfoI4Ra0
確かに ここには
我こそが 小塚くんの 不安だ
て 奴が 多いが

別に スルーすればいいだろ
わざわざ 持ってこなくても

120 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:57:42 ID:0Ihy0I/Z0
アンカー付けてくれw

121 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:44 ID:KTh1K5M20
>>115
小塚が彼女作る=お前みたいなキモイヲタの妄想(小塚の彼女になる)が木っ端微塵になる?
って事じゃないかw?

122 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 19:05:31 ID:ZkaSBt+Z0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい、あぼ〜んあぼ〜ん
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


123 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:35 ID:P9eaygXl0
とりあえずタラソワ希望。あっさりしすぎてるから濃い目にも挑戦して、
アピール上手になって欲しい。

124 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 19:32:50 ID:DUXaLCvY0
タラソワって一人で作ると駄プロにしかならない印象

125 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 20:46:36 ID:lKMBYxON0
>>111 >>115
同感。つか、小塚くんはかわいいっていっても
彼女彼氏とかそういう対象になる人じゃないと思う。
それを間違って受け取る人の方がキモイ

126 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 20:53:33 ID:WfPj4yHG0
彼女がいても婚約者がいても妻がいても、
>>121の言うようになるわけではないということは、
少し周囲を見回せば分かることなのにw

127 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:03:52 ID:UBK2W8Z60
なにこの流れ

128 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:15:49 ID:P9eaygXl0
>>124
かもね。でも濃い目のアクは作り出してくれそう。


129 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:44 ID:pLFWYdlUO
小塚君の滑りは北米スタイルなので、
正統派、品の良いプロやこ洒落たプロの方が似合うよ。

タラソワはイメージに合わない&駄プロも多いけどそれ以上に
変テコ衣裳がもれなく付いてくると言う事で却下…

130 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:33:16 ID:OdiGl4V40
小塚君の音符衣装ww

131 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:31 ID:DUXaLCvY0
衣装の前と後ろに「小」「塚」のモチーフw

132 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:37:53 ID:NFldbNb50
小塚のカーテン衣装・・・

133 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 21:44:17 ID:4jEFgu+Y0
小塚は普通にバトルのグールド衣装みたいなの着て出てきそうだよ

134 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:43 ID:UBK2W8Z60
ぶった切るけど
豊の部屋。実は小塚くんが一番出演時間長かった?

135 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:14:28 ID:q9EPrE6d0
おいみんな、ここは「こんな〜イヤだ」スレじゃないぞ!w

136 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:28 ID:RNeC6iZ10
サンドラベジックも似合いそう。
でももうアマの振り付けはやらないのかな。

137 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:17:02 ID:DUXaLCvY0
今季のロシェ兄のSPがベジックじゃなかったっけ

138 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:19:14 ID:OdiGl4V40
>>137
あってるよ〜。
ジミヘンのSPはベジックの振り付けだよね。

139 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:34:34 ID:aKNc+M/O0
トッドのゲティスバーグみたいなプロが似合いそう。

140 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:48:28 ID:z0Pm45yr0
N杯後、好意的なカキコが増えて嬉しい。
もっともっと多くのファンに愛されて欲すい。

141 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 03:22:46 ID:vmUwAdos0
自分で作曲した曲で滑ってたって凄いな。
趣味はインターネット、ネットサーフィン?2ちゃんねらーだったりして・・・

142 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 03:24:53 ID:DEGzK//40
自分が選手だったら、1回だけ見てもうこないなw多分
へこむことのが多そう

143 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 03:26:38 ID:CfQ3ncGz0
>>142
叩かれたって平気だもんね〜ふふん、と思っていても
いざ書き込みを目にすると、思った以上に凹むよ。
小塚に限らず、選手本人がこの板を見ていませんように…

144 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 06:00:39 ID:ArBLod7U0
>>141
自分で編集 ね

145 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 06:09:35 ID:ek7ybyYK0
自分でアレンジってのは
音楽に対する興味が強いということだから
すごく大切なことだと思う。

昨年のプロは自分でアレンジしたのかな?
もしそうだとしたら、センスを感じてしまう。

淡白に見える性格だけど
音楽の感性が強いといいなあ。

146 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 07:57:17 ID:fDrtmUyJ0
小塚くん、表現するのはまだまだだけど
音楽を感じて滑ってるよね

147 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 12:05:09 ID:rcwmlAzP0
>>145
自分も、あの編集にはセンスを感じた!
昨季のプロって振付は地味だけど、曲編集だけはセンスいいなぁ〜流石床たん!
とか思ってたのに、本人がやってたと知ってビックリw
繋ぎとかシャッフルの仕方とかは、今季のプロより良いと思う。

本人は理数系だし、表現するのは苦手みたいな事を言ってるけど
リズム感が良くて、スピンやステップのタイミングを音楽と合わせられるだけでも見込みがある。

148 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 14:46:23 ID:jcSnAMbJ0
失礼します。
バトヲタですが、小塚君の滑りにバトに通ずるものを感じました。
理数系で音楽編集もする、ってバトと一緒。
ますます親近感。

149 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 16:53:34 ID:8rwYYnRt0
清潔感があって上品な感じ、
綺麗で滑らかなスケーティングも
バトルに似てるね

150 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 19:34:04 ID:oyU8EU9+0
ではトッドの様な正確さ、バトルの様な清潔感や爽やかさ
そしてカートのような小気味良いステップを持ち合わせた選手を目指していただこう?

151 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:56:36 ID:vJDgCVEr0
昨日、東海Rの「スポーツダイヤル」にて小塚くんのインタビューが放送され
ました。運転中だったので、内容はあまり覚えていないのですが、
・NHK杯で宿舎が一緒だった殿(織田くん)と一緒にお風呂(すぐりんスレでたぶん温泉?)
に入り、普段通りに滑ればいいんだよとアドバイスしてもらった。
・目標にしている人は佐藤有香さんとカート・ブラウニング(?)。両方(コミカルな
滑りもできるし、正統派な滑りもできる)ともできる選手になりたい。

時々、まだ高校生だものという口調も出てしまい言い直していた部分もありましたけど、
しっかりした感じで話されてました。

152 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:52 ID:5JT3qnHp0
>目標にしている人は佐藤有香さんとカート・ブラウニング(?)。

ああー今のカートみたいになってくれたら(外見じゃないよ念のためw)
すげーものっそ好みかもしれん。と通りすがりですが呟いてみました。

153 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 21:08:54 ID:HDncAgVw0
>>151
レポありがとー!
殿、温泉でアドバイスとはいい人だなww
やっぱ目標にしている人はカートと有香さんなのか。
頑張って2人みたいに表現者として成長できるといいね!

154 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:20 ID:LA3FTWpy0
ラジオまでは流石にノーチェックだったわ
ありがとう

会場で、殿とずっと一緒だったのは
そういうことだったのか

155 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:50 ID:XMy4Nx3a0
>>148
そのうち4Bまでマスターしてくれますね。

156 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:31 ID:LY7Fu//B0
BじゃなくてT希望!!!
Sでもいいよー

157 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:12 ID:rhW7A7Dx0
こづこづは音感よくて 振り付けを音に合わせられるなー
と思っていたんだよ。曲編集自分でなんてびつくり。
すごい人材だ

158 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 11:39:21 ID:YK85Ra2l0
>>151
レポありがと〜
N杯以降気になりだしたので、小塚くんが
しっかり受け答えしてるところしか知らない自分

>まだ高校生だものという口調
が想像つかない。マジデーとか言っちゃったんでしょうかw

159 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 11:42:03 ID:4YwNf3iY0
久美子コーチは
「まだただのわがまま坊主です」って言ってたっけw

160 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 11:58:18 ID:KDIMz0fyO
「ナル君」とか「大ちゃん」って言うのは、普通にありそうw

161 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:35 ID:PZtRtht60
N杯のいんたぶでも
しっかりしてるけれど
やっぱり高校生だなって思う話し方してない?


162 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 14:25:37 ID:IH25xjwL0
久美子先生に何て言われました?って聞かれた時に
笑ってしまって「覚えてねぇーですw」みたいな感じになってたよねww

163 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 18:19:31 ID:9lhpw0iy0
マジデーに吹いたw

164 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 00:19:43 ID:49gQpm3SO
最近ずっと気になってるのが、小塚くんはやはり四大陸には出られないのか?と言うこと…
全日本の結果次第で、また違う展開になったりしないかな?
当然、全日本では表彰台を目指して頑張って貰いたいわけだけど。

165 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 07:54:53 ID:HTnH4jKg0
アジア大会でもいいんじゃないかなと思ってるんだが
四大陸に拘る人多いんだね

166 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 08:26:15 ID:i+BS9mMoO
アジア大会は世界ランクに関係ないし、ジャッジングはいい加減そうだし
来季のGP派遣や今後のスケート人生を考えたら
どの選手のファンも四大陸の方に出てもらいたいと思うのでは?

167 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 09:38:43 ID:gRISy2DR0
自分もそう思う。

168 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 10:42:38 ID:1ieLdSYd0
今朝の読売新聞に小塚君の小さい記事が載ってましたのでちょっと抜粋。

>素顔は照れ屋。上半身の動きには「キザなことは嫌いだ」という気持ちが働き、
>柔らかなすべりを際立たせることができずにいた。
>しかし、世界と競う中で気持ちを変えた。
>「ずっと下を向いて、氷と対話しながら滑ってきたけど、
>NHK杯で初めてジャッジと目が合う中で、滑ることができた」

だそうです^^
小塚君のインタビューの受け答えとか言い回しって、妙に大人びてると言うか
爺臭い感じもしてw、そこにまた人間的魅力を感じますね。

169 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 12:29:52 ID:lIkRwzMA0
昨シーズンまでの演技には照れが見え隠れしてたが、今季は一皮剥けた感じだ。

170 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 18:39:31 ID:EMCPexRU0
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/figure/fi20061213_01.htm

171 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 20:22:09 ID:+t0z3iTM0
一皮剥けた
(*´Д`)ハァハァ

172 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:43 ID:E24A7EcG0
なんの皮だなんの

173 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:46 ID:VHAe2LxR0
わかってるくせにぃ 

174 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:18 ID:XsMOMk9ZO
小塚くんがアジア大会出るのって、
同じくアジア大会に出る村主、中野と同コーチ(佐藤夫妻)だからではとふと思ったけど…
安直すぎ?違うかなぁ

175 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:01 ID:+Yd5S4L10
全日本選手権で間違って2位になって
東京ワールド出場ってサプライズはないんだろうか。

176 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:17:06 ID:XsMOMk9ZO
>175
そうなったら単純に嬉しいな
小塚&高橋ででてくれたらなおさら
でも枠取りとか諸々考えるとどうなんだろうか?

177 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:20:31 ID:3xxvy7eu0
>>176
その組み合わせはどっても危険!

178 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:20:36 ID:AcAtK6d70
それは難しいでしょ。
まだトップ2人との実力差はまだ大きいしね。
高橋と殿で東京で3枠取れそうだし、その次に期待!

179 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:36 ID:MesaxP7r0
他下げヲツ

180 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:50:01 ID:QQommI0P0
でもスレはあがった

181 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 23:35:51 ID:St6FPVju0
>>175
せっかくの地元ワールドだけど自分はデー殿でいいかなと思ってるかな。
小塚君なら来季から3枠になれば普通にやれば出れるだろうし
今は圧倒的実力がある選手を優先かなあと。

でも今の小塚君の実力考えると本当にワールド出れないのが惜しい!
運よければ10位にもぐりこめそうなのになあ・・・。
あ、というか他のスレで見たけど地元ワールドてことでエキシでお披露目とかできないのかな?

182 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:11 ID:R5GzBHQL0
本当にキザな事が一番似合うのは小塚君だと思う
自分大好きな印象で終わらない本物のキザを見せてくれえ

183 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:57 ID:dEqPPIik0
ブーケトスとかな!w

184 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:54 ID:+Ff/10yA0
2ちゃんねる見てそう。

185 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 14:45:09 ID:Gw+LmUAIO
既にバトルに似ている話は出ているが…

>>146のようなことを、バトルもストイコに言われていたぞ。
昔は、照れ屋で表現力もあるとは言えなかったが
17才くらいに突然表現力豊かになったと…
表現力がない頃から、音楽と繋がってるように滑ってたと。

バトル同様、小塚が何年か後に化けるなら面白い。

186 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:38 ID:tTiX/4b90
目覚めて欲しいなw
ある試合でハッ!と格好よくキメる事の快感に目覚めて欲しいw

187 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 20:24:52 ID:Vwr84Yng0
昨日のCSで、去年の全日本を久しぶりに見たけど
少しづつ覚醒はしているような気はする

188 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 03:23:01 ID:aBAAqqAs0
>>187
うんうん。それに最近この前の世界ジュニア見たけどやっぱ全然今と違うわ。
一つ一つの技術の向上もだけど、今季のが観客に対して魅せようっていう
意識が伝わる。だから去年もイイ!って思ったけどプロとしては今年のが好きだな。

189 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 04:47:57 ID:tVDsdd8y0
620 名前:氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 23:39:43 ID:R1UKjHN70

        _   -;;;;;                            __
      /;;;;;;`;Y´;;;;;;;;;;;;;;;;\      ,, ‐ヽヾ`"〃v ,,      ,,r''~ __ ̄`ヽ、,,_
       /;;;;;;彡""""ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::\     {/ ̄   ̄``>'~⌒ヽ、
     /;;;;;r'´       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.  /       /     ヽ
     {;;;;/  U      ミミ;;;;;;;;;}  .!:::::::::/〃WWヾ\::::::::::::i /       〈      ハ
     ヘ;;r ━━   ━━  ミ;;イ  !:::::::/      Uヽ::::::::i i"''、 ''''''"`  ヽ       }
     rヘ, ( ● │l  ( ●  リ   .i::::/ ===  ===ヽ:::::i  }〜) r〜-''   l  ,,r'''ヽ  }
     ヘ,{      i i      }ノ  i⌒ v <○>  <○> v⌒il "/  `ー ::::::  レ'' /、}} /
        、   /c、__,. ;ゞ   ノ   ヽ(6| ""  」 L. "" |9)/{ ,(__r-,,)、      '-'/ /
      ヘ.  `<エエエァ´  /     ヽー|   └'ー'┘   |ー'' ヘ (___ヾ,     /「 ,ノ
        ヽ  `ー‐'   イ         |  ー三三‐'  |    } ~=='`     / !"
         /\- ー─イ⌒ !\       \       /     ゙(__.,, -‐''" //::;ト、__
    / ̄ > V`又´ l===i   ̄丶.     `ーr--r‐´       ,r''!⌒1ヘ>< /::::<::;r:::::ヽ
   /     \ヽ  / ヘーノ     ヘ. _,,.--‐▲==▲‐--、_   /::::{===}::l ゞr' V::::;/::::::::::::|
  /  /}     ヾヽイ   l l   i   !.l  / ,,,,⌒V⌒,,,,ヽ.  l   /::::::ゝ ノ:::l ハ/:;/::::/::::::::::l
  l  く{     |。 o三)V   !.| 〈 _y_ ¶ [■ 〉 | ./:::::::{三`ヽ:l' /;::':::::::/::::::::::::l
  \  \     |。   i    / |  l   ‖   l  | /::::::::l::^、__ >'`::、:::::::/:::::::::::;イ
    \  \   人    \_/   |  、l    ‖    r'  |/::::::::::l::::U::\:::::::::::`ヾ:::::::::::/:!
     rー‐n  ,へ/\     |    {   {    ‖    }  }::::::::::/l::::::::::::レ\::::::::::::::::;/:::l
     U_l_lJo      \  ヽ    l,-‐ー、ニニllニニ,-‐'-、ノ::::::::/ ノ::::::::::ノ、:::::`ヾ--‐'::::::::::{
                          U.j_j.j)::::::::::::::〔ll〔r-'}:::::::://⌒`ヽ,r''⌒ ̄``ー-、::::::::::ゝ


190 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 05:11:39 ID:S7Cr2jon0
おねいw

191 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 07:49:57 ID:tBcflzKW0
力作にも程があるw

192 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 08:38:08 ID:KuHrBd2t0
いや、案外鳥海さんも若干おねいワールドに浸かってたから
冷や汗はちょっとおかしい。

でも、力作だw

193 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:47:17 ID:MHWAcbje0
まったく、本当に力作にも程があるな

194 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:44:27 ID:P6yOE8P60
このAA師って小塚と村主が物凄い上手いね

195 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:45:08 ID:8ydiDlcR0
規制解けたからやっと書き込めるww
Jrで優勝した時に見て以来だったけど覚えてたよ
その時なんて綺麗なスケーティングなんだろうと素人ながらに思ったもんです。
小塚君が世界で活躍する姿が見たいお

196 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:25:17 ID:1Tst8rOx0
>>189
これはすごいwwww
AA見て声出して笑ってしまったのはじめてかもw

197 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:32 ID:JmEEZzXF0
小塚君大学は中京大進学だよね?
去年の今頃安藤さんの入試と合格情報があったような気がするんだけどどうなんだろ?
ニュースとかにはならないよね・・・
小塚君とは関係ないけど舞ちゃんは中京大に進学しないのかな?
東海学園にそのまま進学するのかな〜
真央ちゃんが中京だから中京に行くってことはないんだろうか

198 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:27:22 ID:7zNxSfqN0
>>197
普通に舞は中京だと思う。東海学園大学そのまま行くメリットがない。
中京だと破格な扱いな上リンクも常備してあるし妹も上がってくる可能性の高い。
普通にいけば小塚君も舞も真央も中京だとオモ。やっぱリンクはでかいよ。

199 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 12:04:43 ID:dJhljWzf0
真央は関大じゃないの?

200 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 12:10:52 ID:1LmIHmgf0
なんで今中京高校なのにわざわざ関大に行くの?
リンクも作ってくれるし、普通に中京に行くでしょう。

201 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 13:36:14 ID:S+5Yoa320
>200
つお金
真央のためにすごい準備金を用意してるらしい。

202 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 13:43:36 ID:wBuXRoqR0
>>201
お金かあ・・・。でも中京のがその場合もっと用意すると思う。
名古屋の世界の宝を東京でなく関西に取られたらリンク設備代を投資した
中京、名古屋関係の人たちに袋叩きされるだろうし・・・。
そもそも女の子だし地元のがいいと思うけど。

ってスレチになったけど小塚君、全日本までまだまだ遠いねえ。情報がないのがさみしい。

203 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 13:45:38 ID:4SN2iO6V0
アメリカ滞在が続くなら大学にリンク有無が実はどうでもよかったりしね?
苫小牧もキープしてるし。
どうせ大学ほとんど行かないだろうしね。

204 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:28 ID:vjtAvk+r0
こちらが赤くなってしまうエキシビションだったな。。

205 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:27:26 ID:Gs4V10CcO
既出だったらスマソ。テケがCSの番組で小塚くんの事を
「まだジュニアの選手。出会いと別れを経験したらもっとよくなる」と言ってた。
それは…童貞を捨てろと言う事ですかw

206 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:28:00 ID:yZb/qAGw0
俺に抱かれろということかも。

207 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 11:31:46 ID:AQCQqVqXO
小塚くんも真央ちゃんと同じくまだ子供なんだなw

208 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 17:45:21 ID:xhY/+jDw0
4回転へのこだわりはテケならでは。

でも今の採点方法では、
3回転で殿みたいに2点加点される選手は、
4回転飛んで3回転で少しずつ減点される選手と
同等かそれ以上になる。

怪我を回避して長期的に活躍するという観点からも
4回転必須ではないと思うんだよね。

209 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:18:57 ID:AYwspHhcO
>>208
それ殿スレで書いて欲しい(自分は詳しく説明できないorz)
4跳ぶべしの声が増えてきてるから…
スレ違いでスマンです

210 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:38:20 ID:crTuIZM+0
>>209
了解。今は話題が逸れていると思うので、また
頃合いを見てカキコしてみます。

211 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 03:30:08 ID:/um0M5ML0
NHK杯のフリーを見返してみたんだけどスローパートのところで拍手起きてるね。

212 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 08:22:09 ID:/ymr4T560
織田は知らないけど
小塚くんは4回転跳べたらいいなーと思う。
ジャンプが比較的印象に残らないから

213 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:24 ID:Q8Cbr6wz0
>>211
エレメンツじゃない部分だけど、あれは自然と拍手したくなったよ

214 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:11 ID:5HTJ4f9j0
>>212
コンボいつも危なっかしいよね。単独だとすごく綺麗なんだけど。

215 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 09:17:00 ID:UOyC/Iwi0
ジャンプ留学するといいのに


216 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 11:06:59 ID:I7Mi2wX60
単独もコンボ一個目のジャンプもとにかくジャンプの着氷が
前かがみ過ぎていつも二個目がダブルになったりトリプルでもジャンプの軸が
おかしくなって二個目の着氷が乱れるんだよね。
この前かがみの着氷はもう癖になってるから今年は直らなさそう。
来年直してくれれば御の字かな。

217 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 11:14:24 ID:f1/TCmnm0
砂糖コーチだから無理じゃない?
村主のジャンプも崩れるのが怖いからって修正しなかったんだよね
そしたらサルコとループがほとんど降りられなくなった。

218 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 18:00:56 ID:VQ3428h00
留学しなくても
邦和にいる長久保コーチに時々見てもらうのは
ダメなのかな、やっぱり

219 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:15 ID:iryOzERA0
無理だろ・・・

220 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:22 ID:zDI9Q7/n0
ジャンプはなんか危なっかしいね。
あんまり+がつかないんじゃないかと心配になる。

221 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:30 ID:Ka4m/Mxx0
>>216
ジャンプなんとかしないとね。
着氷時の前かがみは単独ジャンプなら何とかごまかせるが、
コンボはどうしようもない。
いくらスケーティングが良くても、これでは点数が出ない。
今のうちに直しておかないと・・・

222 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:43 ID:AeF2n9MX0
だからチキン佐藤にはジャンプの修正は無理

223 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:28 ID:2l9Uvzj80
ミーシンのジャンプ合宿とかに行ってほしいなぁ〜
クワドの練習も出来そうだし

224 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:30 ID:hRKELPVE0
ミツンは優しく教えてくれるオジサンではない。
いじめられそう。

225 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 05:17:41 ID:lKLgiqBx0
本田君じゃダメ?

226 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 06:12:35 ID:eh/bTQ440
本田君はもう高橋君についちゃってるから

227 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 07:04:05 ID:4xvouZ9iO
あー、本田がコーチとかいいなぉ。nhkハイの解説とか、優しい感じでいいな。
選手からすごい人気でそうなコーチだ。

228 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 11:20:42 ID:DymlpZGL0
>>224
でも、信夫先生の厳しいのがいいみたいだから
いじめてくれるくらいでいいのかもしれないよww

岳斗はどうだ?

229 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:51:04 ID:cGMP1N1I0
サラバンドはいつものとおり勢いにのって行け━━(゚∀゚)━━ッ !!!!!

230 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:51:09 ID:MwxVfQ8V0
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1227sokuho013.html
小塚君大丈夫かな?

231 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:53:51 ID:0XDd4uMi0
脳内麻薬大放出きぼん

232 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 14:06:45 ID:cGMP1N1I0
ゲゲ、右足首orzorzorzorz
助けてカルロス!

233 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 14:14:21 ID:SZfp00TG0
今朝の練習で痛めたのか?!

テーピングで乗り切れる程度のものでありますように


234 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 15:03:19 ID:pivKfGDF0
とりあえず、ふつうに歩いてるから
大丈夫ってことにしとこう

235 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 17:25:05 ID:gWI1VgWX0
フェンスに激突したんだってね・・・
大事に至りませんように。。

236 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 21:01:02 ID:rFjgvdckO
支援age

3A転倒て本当だろうか…

237 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:19 ID:ZrAg2oOz0
捻挫ときいた

238 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 21:45:43 ID:AUNoierc0
★出遅れた小塚は5位
男子SPで5位と出遅れた小塚は演技冒頭のトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)で転倒。
その後は持ち直してミスなくまとめたが、高橋、織田の2強に10点以上の差をつけられ、
「全体的にスピードがなかった」と悔しがった。

この日の朝の公式練習で負傷した右足首の影響を感じさせた。
演技中に痛みがあったかを聞かれると
「ちょっと痛い。でも、演技中はあまり気にならなかった」と強がった。
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1227sokuho057.html

239 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:08 ID:Zc6saar3O
>>238
ありがと〜
近くで見てたけど転倒すごかったよ。スピードが
あるから衝撃もすごいの。
6分間練習でもジャンプはこわごわやってる感じ
だったから、よく転倒のあと滑りきったなと思った。
明日滑れるのかなぁ… 心配。


240 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:30:03 ID:Dhhjy1zT0
あすは、最後から二番目か
こづこづ、がんがれ!

241 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:39:36 ID:g/schWGVO
フリーは現時点の真価が問われると言っても過言ではないな。
逆境を乗り越えて表彰台に立つことができたらこの上ない自信に繋がるだろう。
周りを寄付けぬような大物に彼がなれる日が来ることを信じている。

242 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:46:15 ID:Y+UQ97Aw0
ショートだめだとフリーよかったりするもんね。


243 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:03 ID:yRKS7kSb0
明日がんばって欲しいね!

244 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 01:00:02 ID:m7j9hoys0
全体的に元気なかったね・・・
明日は順位はともかく本人が納得できるような演技が出来るといいね。
ガンガレ!

245 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 01:01:26 ID:Dj0DLR6P0
エリボンで言ってたような集中切れにはいいクスリなのかも知れぬ

246 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 01:12:31 ID:kHjZxGqI0
いやー、ケガはちょっとハードすぎるクスリっしょ。

247 :おねい:2006/12/28(木) 02:25:55 ID:fxw3vxeu0
明日のフリー、スローパートでまたうっとりとさせて欲しい

248 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 02:26:11 ID:u0wQdqQy0
下向いて氷と対話しすぎ。観客と対話して!
佐藤コーチの背中スリスリもそこ意識させるためのものと見た。

技術はしっかりしてるから、デー・殿に触発されて「表現する」という
意欲が出てきたらしめたもの。

249 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 04:39:42 ID:1cvaPY2d0
スケーティングきれい。見てるだけで幸せな気分になる。

250 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 06:09:59 ID:7Vloe9Pj0
今日は体調不良だけど
こづこづの為に最後まで残って見守る予定

251 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:16:04 ID:dWvo58GI0
まだ若い。昔の有香のように基礎ができているから、
あとは経験をつんでジャンプの確実性をあげること。
再来年のワールドには間に合うと思います。

252 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:40:17 ID:au8c1AvoO
今年は上位二人が飛び抜けてるからな〜
再来年のワールド目指してジャンプだけは
ミーシンあたりに留学してくれまいか

253 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:21:15 ID:7O/ijwEQ0
3枠になったら、こづこづいけそうだよね
今日もがんがれ!

254 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 12:46:36 ID:pYPp0imB0
SP出だしの「お控えなすって!」腕クルクルパッ×2回の振りは
誰が考えたんだろう・・・
上半身だけ見ると、オザケン的な運動音痴くんに見えてしまう。
有香にスパルタされて来い。

255 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:25 ID:NZHKPUuM0
真央ちゃんのスレに選手宣誓の動画があったんだけど、
前の席の人が落とした上着を椅子にかけなおしてあげてる
こづこづが映ってたよw

256 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:45:03 ID:SK2ao25p0
フツーに育ちがいい感じだね


257 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 23:40:44 ID:SUjuUkdA0
>>202
名古屋なら中京のリンク使いたいっていうスケーターがわんさかでしょ。

258 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:22:44 ID:jx1P3tyRO
ほんとスケートがよく滑るな〜。
一人だけ別の氷の上で滑ってるみたい。

259 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:26:09 ID:a4DIl7iF0
小塚クン大好きだよ〜
嫁にもらってくれ。

260 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:34 ID:KYdiRrBT0
コケまくったけど、滑りきったからかそんなに嫌な表情じゃなさそうだね
「あー、こんなものなんだ」みたいな顔してる

261 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:05 ID:lYGNm2v5O
ジャンプの時の醜い顔は何とかならんのか…
目が上むいてほとんど白目状態…口元も変だし…

262 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:07:47 ID:KYdiRrBT0
猪木だからな

263 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:44 ID:RAhAa77h0
滑りがきれいでうっとりする
ステップが滑らかだ。

264 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:39 ID:BRPuJT2Y0
最後まですごく頑張って滑ったね。
偉かったぞ、こづ。

265 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:20 ID:0azPhqgwO
うう… ジャンプ入らなくて、見てるこっちも切なくなったよ。
でもこういう経験してどんどん成長していくんだよね…
しゃきーんとした滑りの心地よさは、調子が
万全じゃなかった今回の大会でも健在だったし。
次の時には一回り大きく成長した姿を見せてくれることに期待

266 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:46:50 ID:NBxtl6930
やっぱ右足首がつらかったんだろうなぁ。
でもよく頑張ったよね
スローパートは相変わらず良かったし。あの、片足軸にしてくるくるっと内側に巻くようにするのが好き。

267 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:03 ID:eVH5VJff0
くまのプーさんに出てくる
クリストファーロビンに似てるな・・・

268 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:25:32 ID:BRPuJT2Y0
>>266
ピポットサークルだっけ?

269 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 03:02:31 ID:Pw0XIxYm0
あと2年くらいは3位には入れんやろね

270 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 03:08:13 ID:VvusyWlhO
ttp://members10.tsukaeru.net/waiwai41/favor/ufocatcher/keyholder/kaibutukun/sk02.jpg
ttp://yz-box.com/kategory/syousai/kaibutukunB.jpg

帽子被った普段の小塚くん置いときますね。

271 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 04:33:47 ID:BDAzSD/40
小塚君、今年もまたジュニアワールドへ出場になるのかな?

272 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 09:58:18 ID:Fn3W5aWl0
SPの後の(´・ω・`)ショボーンな表情が切なかったけど、
フリーは最後まで諦めずに滑りきって偉かった!
今季はあとはアジア大会と長野のお遊び大会で終わりなのかな?
その前にMOIは出るよね?また素敵な笑顔が見れるといいな


273 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 13:03:44 ID:wzHPdvsm0
FSの後のがっかり顔も切なかった
まだ若い、未来がある!

実況で「こづこづ氷と会話してないで、観客と会話して!」ってレスの後に
「こづは氷とケンカ中です」ってあって思わず笑ってしまった
今度は怪我を治して氷と仲良く滑って、いい演技見せて欲しい



274 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:25 ID:wzHPdvsm0
34 :新(名無しさん)募集中@自治スレ :2006/05/24(水) 22:50:52 ID:m5nnlqyR0
           _y ヘ ^y ^ v へ
         ヾ、 ヽ      7 フ
         く ゝ丶`v y ソ ン>
          ` `>ー--一<´´
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        .!:::::::::/〃WWヾ\::::::::::::i
         !:::::::/       ヽ::::::::i
(^ヽn.      i::::/ ===  ===ヽ:::::i      n/^)
\ 〈.     i⌒ v <●>  <●> v⌒i     〉 /
  \ \  ヽ(6| ""  」 L. "" |9)/  ./ /    ふわふわこづこづ♪
.   \ \ . ヽー|   └'ー'┘   |ー'  / /
.((   \ \  |  ー三三‐'  |   / /  ))
.       \ \ . \      / / /
          \ \__`ーr--r‐´__/ /
           \  l ̄ー‐' ̄l   /
            ソ      ゝ'
           {       }
           }       {
           /、〜〜〜〜 ヘ
          ノ        ゝ
          ノ 人 人 人 人
          ノ         ヽ
          ヽ人 人 人 人人
                | | | |
            |  .} {.  |
            |.  | |  .|
                | | | |
               |  | |  |
               }  | |  {
            (mo) (om)

275 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 18:34:07 ID:5DaYCGK+O
小塚くんが気になる
これからに期待
今 1番好きな選手かもしれない

276 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:10:46 ID:FGf06vGE0
>>271
ジュニアワールド代表はすでに決まってる。

四大陸代表からは漏れた。MOIも微妙かもね。

277 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:31:06 ID:QfFW+Rbd0
4人前の選手が滑ってるのにカルロスとにこやかにアップしてた。
飛び込み台のあるプールサイドで、まだ着替えず黒のTシャツ姿で。
ボール持ったままラジオ体操みたいな動きしたり
縄跳びしたりしてたから足は大丈夫なのか?と思ったところでやっと
荷物ごろごろしながら控え室へ。
まさかFPでないんじゃ…とひやひやした。

MOI出られるといいな。チャップリン見タス。

278 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:51:55 ID:oXuVKgEl0
FSのぬいぐるみと花束に埋もれていたこづこづ
めちゃくちゃ可愛かったんですが

279 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:56:09 ID:FTJ9ilN70
アジア大会代表という肩書きで、出られませんか?<MOI
ところでアジア大会ってTV放送あるの・・・・?

280 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:37:10 ID:UuHxzsFt0
えっと、知り合いが確認したらしいのですが
MOI、欠席だそうです


281 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:45:53 ID:ymOCWyYL0
(´・ω・`)ショボーン

282 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:41:13 ID:RjfNZWtrO
MOI欠席ですかい…ガーーン…

283 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:54:08 ID:hF+JklLX0
右足治療中なんだし、ショーどころじゃない。お大事に。

284 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:40:48 ID:Jc5kj2YB0
>>274
夢に出るorz

285 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:31:33 ID:Ec6O2da30
真央スレに貼ってあったヤフーの選手宣誓が消えていた(´・ω・`)
小塚君が見たいんだけど保存してた人いますか

286 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:22:05 ID:OoC3dUYo0
ヤフのは見てないけど
デースレにニュース映像はあった

287 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 11:34:16 ID:WoVgvbHC0
カッティングエッジに載ってる
チャップリン。シブすww

着け髭似合うが、一段と老成化するんだな

288 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 12:43:05 ID:SILfk5yOO
プレゼント箱あり。MOI

289 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 12:58:51 ID:SILfk5yOO
欠場。こづ、柴田、鈴木明子、舞。レナちゃんず。

290 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:38:51 ID:KSuVIyD80
こづこづはもっと踊れるスケーターになって欲しいなぁ。
来シーズンはどれだけ成長しているのか楽しみ。

291 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 07:16:27 ID:WVYghvHE0
今回の全日本での悔しさで
また、筋肉痛になるまで滑り込んじゃうんだろうな

音を拾うことはできるのだから
本人の意識が変われば、踊れるようにはなると思うんだよね
piwにでも出さしてもらって、勉強するのはどうだろう?

292 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 14:23:00 ID:TeEsTSgU0
17歳でスローパートをあれだけ魅せられるのだから
数年後はどれだけハァハァさせてくれるやら・・・楽しみだお。

293 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 16:41:43 ID:vabsIVgs0
自分もプリンスに出ればいいのにと思う。ツテはいっぱいあるんだからさ
出たいと思えば呼んでもらえそうなのに。少なくとも愛知の公演くらいなら
出られるでしょ。

294 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 20:22:46 ID:o5X6drmU0
地元だと、客も甘やかしてくれそうだから
いっそ、超ローカルな公演で「おまい誰?」な人たち相手に
修行するのもいいんじゃないかと

295 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 20:28:44 ID:OL3uNSDF0
>>293
プリンスは招待されるべきもの。
まだ主催者に呼びたいと思わせる人物に育っていないでしょ。

296 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 01:54:59 ID:Ax7FWkPn0
295はすごくまっとう。

297 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 02:30:15 ID:qqclFZPO0
ショーに出ること自体は勉強になるから
小塚に限らず若手を出させて
勉強させてやることもいいと思うけどな。

自分はプリンスで小塚を見てみたいけどな。

298 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 02:33:44 ID:WD1hrg+J0
だから「出させるものではない」んだって。
荒川さんも言ってたでしょ。
「大会でメダルを取ってはじめてショーで
滑る仲間に入ることができる。」
「招待され続けるスケーターになりたい」
こづ君は残念ながらまだ。

299 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 02:51:24 ID:Ro1I/DMz0
ショーは主催者が気に入った選手じゃないと呼んでもらえないから
普通に大会に出て優勝して注目されるようになれば近道だよ

300 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 03:03:07 ID:NljAZDhh0
DOIなら
あれ管理してる人らって東海テレビの人たちだからね

301 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 06:30:32 ID:IDwbY5Fv0
プリンスってそんなたいしたものかなあ
まだ高校生だから出ないだけじゃないの。

302 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 12:30:24 ID:/8MgO1MJ0
安藤さんみたいに招待されたのに、練習に専念したいから
断ったのかとおもってた


303 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 12:45:43 ID:Bs6MPpYk0
>302
いい人だ

304 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 18:09:09 ID:sZHK4/XZ0
>>301
えらそうに。

305 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 12:16:24 ID:LADgeSmL0
ところで4日の長野は出場は大丈夫なのかな?

306 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 15:02:47 ID:VUoeQlbb0
ほんとに。ショーより怪我の治療が先決。
次の予定に影響するのだから。

307 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 21:49:27 ID:NFUD5FWE0
PIWみたいなお遊戯会、でないほうがいいよ。


308 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 16:43:40 ID://x7pJvQ0
最初のジャンプ、足の離れ方が遅かった
あとキャメルでフラフラ
でも笑顔カワユス

309 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:08 ID:VIz5Nmqe0
ニューイヤーフィギュア、カットされなくてよかった!
ジャンプはあれだったけど、元気そうで何より。
前髪に分け目らしきものがあったけど、のばしてるのかな?

310 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:04:10 ID:O01WIpLJO
片足ステップひょうひょうとするよね
あっさりシンプル北米スタイルもいいけど
彼がやるとシンプルすぎ
器用貧乏なんだろうか?
ジャンプ頑張れ

311 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:03 ID:izv2KYI50
ジャンプの瞬間の顔がテラヤバスなことになってる
元がキレイな顔立ちなだけに惜しい

312 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:46 ID:zePETMwIO
曲の出だしの音が小さすぎて聞こえなかった!!

313 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:38:27 ID:rB8bPBTV0
小塚君のすべり最高

314 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 07:41:33 ID:wIUn2kYl0
来週のズーミンフィギャ
こづこづ

315 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 08:14:43 ID:VQT5LD2J0
中京大学進学オメ

316 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:42:04 ID:cu0poBl50
小塚君はジャンプの時に口が開いちゃうからバトルタイプ?
まぁ、ジャンプ中の顔なんてみんなあんなもんでしょ。
っていうか中京大進学決まったんだね〜。おめでとう!
舞ちゃんも希望してるんだっけ?中京大もスケーターどんどん増えるね。

317 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:07:53 ID:V5EPMvFF0
ジャンプしている最中の必死の形相までチェックされるのかよ。

318 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:06 ID:YGRUc2ZX0
中京なのか・・・早稲田のほうがつぶしがきくのにね。

319 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:58 ID:seyCehPS0
猪木だからな




それを気にするアホの気持ちがサッパリ判らん自分は
笑える画像スレ住人も兼ねている

320 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:41:06 ID:rB8bPBTV0
早稲田にはリンクないしね

321 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:46:38 ID:YGRUc2ZX0
>320
佐藤コーチに見てもらうのに
豊田みたいなど田舎にリンクがあってもどうかと思うけど
新横拠点にするなら
ほとんど大学いかないにしても
完全に生活を関東にうつしたほうがいいじゃない。
320ってあさはかさん?

322 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:02:29 ID:f5tbnDPP0
こづパパって
中京の監督かなんかやってなかったっけ

323 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:24 ID:RwPaWIJr0
来季佐藤も佐藤コーチになるとは限らないでしょう。
ジャンプのレベルをアップするのには佐藤コーチは向かない。

324 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:26:18 ID:YGRUc2ZX0
>323
名古屋に佐藤コーチに変わるコーチがいますか?
コーチいないならリンクだけあってもw
長久保コーチも仙台へ帰られるようですし。

325 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:50:58 ID:3XUUAQPX0
>322
早稲田の監督もやってたよ。
今もやってるのかな?

326 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:55 ID:YGRUc2ZX0
お父さん早稲田閥なんだ・・・だったらなおさら早稲田卒のおいしさしってるはずなのに・・・
金かな?

327 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:30 ID:/N434DebO
>>326 スケート界にも学閥ってあるの?
それでやっぱり早稲田が強いの?

328 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:37:33 ID:VQT5LD2J0
海外いくには中京の方が良かったんで無いの

329 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:51 ID:4RR8rJY50
だって中京大も自前でリンク作るんでしょ?

330 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 01:06:07 ID:YF/B5WGA0
>327
堤義明が権力持ってた頃は早稲田が強かったかもね。
小塚パパや資生堂の福原美和、八木沼純子、井上レナなんかも早稲田卒。
リンク作ればいいのにな。


331 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 01:07:09 ID:Z5q6LQS70
今所属してても旨味がないもんな

332 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 07:17:47 ID:NBFizCAc0
>329
リンク作ってもコーチがいなきゃ意味なし。
変な大学教授の盗撮カメラがいっぱい壁についたリンクで
滑りたいと思うか?

333 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:47 ID:Z5q6LQS70
どうしても早稲田に入れたい人が昨日からいるね

334 :327:2007/01/06(土) 11:14:32 ID:Wlmv28P00
>>330
ありがと。そっか、堤義明か…。スケートには貢献してたもんね。
早大卒のスケーターも結構いたんだ。

>>333
早稲田に入れたいってよりは茶々入れにきてるだけっぽいな。
何気に失礼なことばっか書いとる…

335 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:37:53 ID:HpbyLoAh0
小塚君って一人っ子だっけ?

336 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:24:02 ID:CTSmRNvD0
中京みたいな3流大学進学って
スケートにかけてるんだね。

337 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:38:08 ID:dwUZ0Oo90
ご両親が手元に置いておきたいんでしょう

338 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:07:52 ID:bWcnQ5ZJ0
ジェフリー・バトルに顔立ちが似てる気がする。

339 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:14:56 ID:gn56p2hB0
何の才能もない人が学歴にこだわってますねw>>336

340 :氷上の名無しさん :2007/01/06(土) 17:19:36 ID:KLNywMB70
黒地に前身頃だけ色違いみたいな衣装、3着くらいない?
あれすごく謎なんだけど・・・なんか地味だし。
違うデザインでもっとかっこいいの作ってほしいなぁ。

341 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:05 ID:fEzzWxS10
色の部分を付け替えているとか

342 :氷上の名無しさん :2007/01/06(土) 18:00:16 ID:KLNywMB70
>>341
ショート終わったら急いで付け替えるのかw
レッド・ブルー・ピンクとあるから次は
グリーンかイエローあたりかな。

343 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:05:04 ID:+z0Slw2d0
>>336
大学だけでなく私立学校は学生が多くないと経営的に不利。
少子化で只でさえ学生の数は減る。
フィギュアスケートで有名になれば多くの学生が集まるとの
皮算用のはず。

344 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:42 ID:FyHbzspp0
肩痛そう

345 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:06 ID:FyHbzspp0
誤爆しましたすみません

346 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:35 ID:KD24npJp0
そういえば
中京大中京が、真央効果なのか
偏差値が上がってるとか聞いた

347 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:52 ID:s9D5ZCXuO
中京がフィギュアに力を入れ始めは小塚パパを引き抜いたのが始まり。以来、安藤に始まり小塚、真央と強化し続けている。

348 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:11 ID:SkV58LU90
>>346
中京大中京はここ数年偏差値うなぎのぼりだったキガス。
確かその話は5年ぐらい前から聞いてた。

349 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:16:37 ID:B1UFJkFCO
全日本六位だから来シーズンはシニア強化選手?
特別強化にはなれないんだっけ

350 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:47:29 ID:c/YK9FPxO
中京大中京は今や愛知県下の私立高校では東海、滝につぐレベル。5年くらい前に最低でも内申が36以上はないと入学は不可能と言われた。今はもっと難しいかもしれない。男子校時代はオール2で入れた高校だけにここ10年くらいの間に急激な上昇率だ。

351 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:49:30 ID:c/YK9FPxO
とにかく愛知県下で最も上昇した学校で中京大中京は底辺校から一気に進学校化した。

352 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:02:34 ID:UMQfxbta0
>>350
ええええええ、愛知や名古屋学院よりも今は上なの?
ちょうど10年前に名古屋を出たけど、
今はそんなことになってたんだ。まったく知らなかった…

353 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:04:26 ID:UMQfxbta0
というか、共学になってたのも知らなかった…
となると淑徳とか杉山よりも上ってこと?
もう、現在の名古屋学校事情がまったくわからん。浦島太郎だわ。

354 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:02 ID:dKBoq6kj0
いくら高校のレベルが上がっても付属の大学のレベルまで上がってるというわけじゃない
白百合とか東洋とか高校のレベルは高いのに大学となったら途端にレベルが低くなる私立は多いし
でも小塚君はあくまでスケーターなんだから中京大選んでも自由
舞と一緒だよね?

355 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:23:08 ID:lMmvh1yu0
舞も安藤も曽根も宮本も一緒だよ

356 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:26:39 ID:e/29/tcA0
そろそろ学校話やめね?不毛だし。

てかさっきBSで全日本改めて見たがステップますますスムーズになってて
よかった。ジャンプ失敗してもこういうとこで魅せられる、加点があると安心だ。
足裁き見てると本当に気持ちのいい滑り方するねえ。見てるだけで楽しい。

357 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:28:10 ID:vVaKradP0
>>356
私は見てるだけで赤面しちゃうよ。
あっという間に大人っぽくなっちゃって…

358 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:17 ID:YZnUH0st0
大人っぽくなってきてるんだけど、
髪型だけは最近の方が「お母さんに切ってもらいました感」漂うのは何故w

359 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 20:44:00 ID:q3JxIR5V0
禿の家系ですが、これからも一生懸命頑張ってくれると思います

360 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:37:45 ID:vVaKradP0
>ゲーハー
そうなの?
今のところ、ずいぶん毛量は多そうなのにね。こんもりしててますますモンチッチだ。

361 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:06 ID:jtK2+blb0
>>360
男子スレのどっかに話題があった

362 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:39 ID:VpRAQ/Lo0
おじいさんもお父さんも映像見たことあるけど
ハゲなので、小塚くんも将来はやばいでしょうね

363 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 08:54:50 ID:Q/KGGcy90
はげるのが怖くて髪の毛にさわらないようにしてるのか。
カートみたいに早くから剃っちゃえばはげてもばれないのに。

364 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 09:52:21 ID:ZR9S/C1u0
(´-`).。oO( カートももろバレてますがな・・・見事なM字禿げ

365 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 19:57:59 ID:K/F9oDZO0
頭ハゲても胸毛があれば私はおk。

366 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:03 ID:lDJ7l7uN0
1月8日の中日新聞に中高生からのインタビュー記事掲載

367 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:33:40 ID:tNJZnNR60
そういや小塚君、New Year Figure 2007出たんだよね。
ゆかりちゃんが傘もってたやつ…
小塚君テレビで放送されてた??どんなんだったんだろ〜

368 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:46 ID:774Yoe7p0
>>366
kwsk

>>367
された
N杯EXと同じ曲だよ
たぶんあなたは、こんな所に来るより
ファンサイトに行った方がいい気がするよ

369 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:58:10 ID:bDR8CDju0
小塚 崇彦
 ○○ ○○
  313 11 9
 総運36○ 面倒見良く、損をしてでも人に尽くす。個性を生かす職業が○。結婚運○。
 人運24○ 向上心、意欲盛ん。集団の中で活躍。少々気分屋。騙されないよう注意。
 外運12△ 実力を蓄えやがて開花するが、常に負の影響にさらされるため晩年注意。
 伏運44× 破滅運。悪い運数です。
 地運20× 陰性、勝負、浮沈運。
 天運16○ 受け継いだ財産でより発展繁栄していく家柄。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。


370 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 08:57:08 ID:uyp96Ja/0
中京大か
関大組はテケ・ヤマトと若いコーチが付き成績が伸びてるから
中京大は大物外人コーチでも獲得して小塚を伸ばしてくれ。

371 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 10:40:11 ID:cgZc4+De0
本当に大学が金持ってたら切り札で荒川静香コーチ招聘できるけどな。
小塚コーチ(両親)だろうな。

372 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:06:41 ID:gYqbYUyHO
中京大はトップレベルの選手沢山抱えているからコーチもそれなりの人もってこないと。

373 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:23:31 ID:ye2+DjAb0
ズームインフィギュアはなんで名古屋だけ放送なの〜?
小塚くん見たいよ〜

374 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:56:37 ID:zYREWC1y0
>>371
奴隷ウゼー


375 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:29 ID:jb7ZaN1G0
だいたい大学にコーチとして来てるわけじゃないのにな

376 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:27 ID:xJvyry+k0
冬季アジア大会
ンhkでは放送予定無いそうだ (((´・ω・`)

377 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 02:50:13 ID:8uz208OC0
>犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向・・・

ゆたかの部屋でも貞操が危なかったよな。w

378 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 04:49:38 ID:0IF40Qfy0
cctvはあるのかな

379 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 07:51:52 ID:JhK+nI7i0
cctv そ れ だ

中国は、誰が出るんだろう

380 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:13:15 ID:QJzEa2V40
本当に身長170cmですかね?並んでみたら私(162)より低いんだけど

381 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:35:47 ID:VSqN6f5s0
165の自分より高いけど。

382 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:07:42 ID:QJzEa2V40
>>381
そうか並んだといっても距離あったから小さく見えただけですね
失礼しました

383 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:07:57 ID:uUuFoibh0
小塚くんが162以下だったら、デー殿は一体

384 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:33:49 ID:256lPvCa0
今日の分です。
ttp://n.limber.jp/n/LegB1KZHT
パスはkozuka

385 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:41:36 ID:rarZ3TT20
本日のズムインはたかひこ神社にお参り。
見れば見るほど こづこづは年配に受けそうな好青年だなあ。

このドルガバのマフラーしてた。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41515891
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61518076

gdgdと書いたタオル巻いてるみたいで気になって探しちゃったよ。

386 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:44:07 ID:rarZ3TT20
>>384さんありがとー。
今 動画作れる環境じゃないので、上げてくれる方がいてヨカッタ

387 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 11:36:26 ID:OGRCgUaw0
>>384さん、どうもありがトン!
ズーミンは毎回、素の小塚くんの感じがわかっていいねぇ…
あんまりマフラーの巻き方がおしゃれじゃないとこもイイ!

388 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 11:55:19 ID:JDUUt7VF0
>>384
dです。有頂天こづこづ。カワユス

389 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:23:45 ID:vqqqF+a20
>>384
いただきました!ありがとうございます。
こづこづ髪切った?前髪下ろしてるね。
っていうか色紙に書いたノーケガって
真央ちゃんのノーミスって言葉の使い方に似てるww

390 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:34:00 ID:4OeP0YLN0
>>384
アジア大会出場の男子選手「梅谷友紀」
男子ですらない…(ノД`)

動画ありがと。こづこづ爽やかだよこづこづ
ガンガレ

391 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:39:42 ID:evIXcZVz0
>>384
毎度感謝です。

392 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 17:54:54 ID:RyTUMkl00
梅谷姉さんって
ユニバだよな

いつも、即うp乙です

393 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:38:38 ID:/AshaKxt0
>>384
ごちになります。
>>385
gdgdワロスwww

394 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:00 ID:LYkLlZMm0
>>384
アリガトゴジャマース

395 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:04:56 ID:mrchILaM0
>>384
ズームインフィギュアどうもありがとー
こづこづのインタビューはいつもきっちりした受け答えですね
17歳にして落ち着きがあるというか、育ちの良さがにじみ出ている
顔つきがちょっと大人ぽくなってきたように見えるのは前髪のせい?


396 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:08:55 ID:idFlltWB0
>>384
神様ありがとう〜
最近のフィギュアは名古屋率高いから、ちょい羨ましい関東人です・・・

397 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:17:06 ID:/AshaKxt0
ちょw梅谷さんwww

398 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:14:22 ID:dQrEelAu0
>>384
トン!
しかしこの子はだんだん顔つきが精悍になってゆくなあ
「ノーケガ」という言葉にはチョトワロタw本人にとっては切実なんだろうけど

399 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:01:19 ID:6Yd/l4/80
>>384 サンクス!
父が書いた絵馬が「〜願ってい゛ます」になってるのは、何か意図があるのか?

400 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:04:04 ID:nEagn7mM0
絵馬、全日本前に書いたものがあんなに手前にあるのかあ・・・

401 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 07:22:41 ID:67ZJSjlV0
>>400 報道以外の番組には演出も必要ですね

演出はときに「やらせ」とも言う表現が似合うこともありますがw
でもあの神社そんなに知名度が高くないと思うから絵馬の数として
妥当なような気もする

あ、ついでに >>384 さん板抱きましたどうもです

402 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 18:56:10 ID:fIAfALCj0
やっとCutting Edge読みました〜。
こづこづ、柴田君の衣装似合わなさすぎるww
っていうか事務員王子がバトルと同じデザイナーの製作だったなんて・・・

403 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:40:17 ID:Vj8D93LY0
>こづこづ、柴田君の衣装似合わなさすぎるww

それスゴく見たいw

404 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:13:15 ID:vqxFOWV50
>>403
Cutting Edge買うか
書店に並んでから立ち読み汁w


405 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:32:30 ID:Xu4+RTgo0
>>402
事務員王子衣装、自分はそんなに嫌いじゃないよ。
こづこづには黒いほうが似合ってたけど。
金髪のバトルが着たら似合いそう。
(でもバトルは今シーズンは地毛の茶色だからイマイチかな〜)


406 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:46:27 ID:6xew4ibS0
今更ですが、なんでアジア大会だったんだろう。
世界ランキング考えると、四大陸が良かったな。
とはいえ、アジア大会、初出場・初優勝なんてありえない?(他に誰が出るか知らんが)

407 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:54 ID:yDiYrfbo0
アジア大会に出る国で
他に有力な選手がいそうな国って
中国と旧ソ連の中央アジア諸国ぐらいだから
チェンジャンあたりに勝てれば優勝できるんじゃ?

408 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:02:59 ID:VeCfLOGK0
ニワンが神演技とか

409 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:06:39 ID:vqxFOWV50
>>406
ユニバとアジア大会の代表は
東と西ブロック大会までの成績で決めていて

四大陸は、全日本の結果で決めてるから
全日本6位のこづこづは四大陸から漏れた
それだけ

410 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:17:06 ID:GuXQ8A2U0
>>409
4大陸行けてたらよかったと思うけどそれはそれで大変なことになってたよね。
アジア大会とモロかぶりだし。すぐりさんとあきちゃんと中庭君超強行日程で大変だ。

411 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:53:31 ID:N4QeSuv90
>>384感謝!!
こづこづは青年だな
だがペンの持ち方悪い…若干自分の持ち方に似てるorz

412 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:55:52 ID:3pnO6phwO
梅谷くんは大阪大学の綺麗な男の子だよ。ジャニ系のかわいいどんぐり目でかわいい。
こづこづとはタイプ違うけど二人とも食べたい。

413 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:51:20 ID:Dme87JmbO
梅谷友紀さんは女性。
友紀さんの弟、英生さん(字が違うかも)が大阪大学の学生
だと思います。

414 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:15:11 ID:BzEbBCUl0
>>410
4大陸とアジア大会って一週間しか間ないもんね。
すぐりさんとあきちゃんと中庭君、どっちか辞退するのかも。
4大陸、コロラドは男性には鬼門ぽいね。みんな息が上がってゼイゼイしてる。
アジア大会でラッキーだったのかもね。
チェンジャンは4−4持ってるし地元だから有利そうだけど、どうだろう。


415 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:10:07 ID:mBHOXf8n0
亜紀ちゃんとニワンは両方とも出る気らしいけど・・・

416 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:09 ID:aQA5GiENO
小塚選手大好きです。

417 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:50 ID:6SF0wQYA0
アジア大会は地元有利+ドーハの夏の大会の採点種目での
中国優遇はひどかったからな。
シンクロの採点惨かった。
フィギュアも同様になりそうな悪寒。
しかもコンピューター抽選が中国のIBMでしょw

418 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:36 ID:LDzcYMd70
>417
でもさ、北京五輪を前に余り露骨なことするとマズーじゃない?
NHK杯では小塚君多少地元上げあったと思うけど、
ノーミス対決ならチェンジャンとどっちが上なんだろう。

419 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:54 ID:PrPmroGR0
NHK杯地元あげかしらんけど
あの人はザヤったり散々だったじゃん

420 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:06 ID:qD6DacHH0
>>418
ノーミスならチェンジャンだと思うが。
そもそも二人ともノーミスというのがありえん。小塚は中部選手権以降FS
でジャンプのノーミス一度も無い。チェンジャンもNHK見る限りでは
電池容量がさらに少なくなった感じだし。

421 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:43:41 ID:qVLFBplB0
>417
それでも露骨に地元上げするのが中国。
北京オリンピックも当然やれるだけやる。
まずーって具体的にどうまずいの?w
こどもじゃあるまいしテロでもない限り
代替開催とかばかみたいな幼稚なこといのうかおまえ?
妄想主婦はでぶってろぼけw

422 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 08:47:24 ID:21waDro00
名古屋では長久保コーチも指導してたのね@荒川スレより
ジャンプの心配してたけど、本田・田村・荒川のジャンパー育てた人だから
少し、安心した

423 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:20:36 ID:sIUacFNT0
このスレとは全く関係ないし・・・<長久保コーチ

アジア大会はシンクロで日本が中国に負けたからね・・・採点基準は期待しないほうが良い・・・

424 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:25:06 ID:Vy9zroLJ0
>>423
こづこづを長久保コーチも見てた、って話じゃないの??
>>422のレスってそういう意味かと思ってた。

425 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:41 ID:O2JF5YWs0
俺もそう解釈してた。

426 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 15:37:52 ID:C5uQRVVP0
>>424
そういう意味でしょ、、、

427 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:18:57 ID:w8GTjFMA0
ユニバで3位に入った中国人選手がアジア大会に出るらしいね。
こづこづがんばれ!

428 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:48:37 ID:TBWALJCy0
敵じゃないよ。自爆さえしなければ。
中国選手まで使って日本人sageしだすとは
外人ヲタも末期症状だなw

429 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:56:00 ID:XIhEz/Rv0
男子スレの変な人がきてる…

>>427
足首よくなったかな、がんばってほしいね。ついでにIDが認定されるよ。

430 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 12:13:57 ID:FyiL2qIp0
こづこづ、インターハイはパス?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)