5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村主中野舞澤田は国籍を他に移してほしい

1 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:46:44 ID:ZwHEXVncO
そして不遇の扱いをし続けた日本に逆襲してもらいたい

2 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:15 ID:xaSszLh00
2ゲット

3 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:52 ID:0Ihy0I/Z0
北朝鮮へようこそ!

4 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:55:18 ID:eyzGdXUD0
床も国籍は移してないけど、日本を見返したよね。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:55:49 ID:spHqAEVdO
>>1
その四人が活躍するのが見れるならどこ行っても応援し続けるよ

6 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:58:39 ID:xaSszLh00
マジレスしておく.

村主‥トリノがかわいそうだった.PCSで無理やり下げられた感がある.
   ただジャンプで稼げていないし,しょうがない面もあると思う.

舞は‥現状仕方無いだろ.優雅さはあるけど,ジャンプで自滅してるし.

中野‥確かに去年はかわいそうだったな.絶好のチャンスを踏みにじられたし.
   最近は何か目標を失っている感があるね.
   世界選手権で花を咲かせられるか‥だね.

澤田‥マスコミであまり取り上げられていないのがかわいそう,
   舞よりは実力は上(舞に悪いけど‥)だし,これから真央,
   安藤に続く3番手をめざしてほしい.
   

7 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:07:57 ID:GQgcRqiH0
>>4
よく分からん。
床は東京ワールドの地元アゲでボナリーに僅差で勝って優勝したんだから、
日本人でなかったら、ワールド優勝の肩書きも無いし。
肩書きが無いのと有るのとでは、雨プロでも扱いが全然違ってくるし。



8 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:08 ID:njR2QZQjO
女子は4枠ほしいよな('A`)

9 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:38 ID:gdAv3QsB0
>>6
澤田のとこはびっくりした。
さ、さ、三番手???
ありえないし。

10 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:37 ID:xaSszLh00
ありえるだろ.
ジャンプができている選手だし,スピン・スパイラルがupすれば,
世界と戦える選手だと思うよ.
今は国内で,5・6番手くらいだけど,
将来的には,全日本でも表彰台行けると思っている.



11 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:40:09 ID:didzBPQj0
日本は二重国籍を認めていないから
外国籍になる=日本国籍を捨てる
ということなんだよね。

一体どこの国籍にすりゃいいんだ?

12 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 23:58:47 ID:DRL2sCxw0
>>1の挙げてる名前に太田が入ってないことから太田ヲタの可能性があるな

13 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 00:20:11 ID:O38kwVaH0
バンクーバーは西野がいくよ

14 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:05 ID:ddOaJ9c+0
ってゆうか、この中に太田を入れるのはいじめだろ…常識的に考えて…

15 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:49:47 ID:XpiD/Slv0
>>4
床は冷遇されてたし、ワールド優勝しても日本の世間は冷たかったよ。
今でも床が世界チャンピオンだと思ってる人は少ないんじゃない?

床はアマよりもプロとしてのほうが成功したし、
日本よりもアメリカで成功した。

16 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 03:05:15 ID:ek7ybyYK0
日本がもう一つ国を建国すればいいんだYO!
以下、新しい国名


17 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 03:08:52 ID:XpiD/Slv0
大日本民国


18 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 03:10:06 ID:4XGBnJD50
大阪共和民国

19 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 04:17:16 ID:LTCUq9SHO
在日ホルホル国

20 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 04:19:29 ID:naTsS4t10
2006年全日本
真央、安藤、村主

2007年全日本
真央、安藤、舞

2008年全日本
真央、安藤、西野

2009全日本→五輪代表
真央、安藤、西野

中野と澤田は無理だと思う

21 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 12:04:08 ID:RxyF2kOM0
>>15
アマ選手としてはみどりと実力の差も有ったし、
ステップは良いけどジャンプ能力はイマイチだったから、本来メダル圏内の選手とは言い難い。
おまけに日本で地元上げで優勝してるわけだから、特に床が冷遇されてたとは思わない。
ワールド金も、地元&OPイヤーのメダリスト抜けで、棚ぼた臭が漂ってたからか
日本での報道もイマイチだったのは仕方ない。

でもワールド金の肩書きのお陰で、北米でプロで雇ってもらったんだから、
地元上げを感謝しないとね。
プロではジャンプをそれほど頑張る必要も無いし、滑りの綺麗な床は
アマよりプロに向いていた。

22 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 17:32:29 ID:ONhycxyf0
スレチなレスは手短に汁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)