5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツキャスター☆荒川静香 Part1

1 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:42 ID:FBWCMrvJ0
キャスターとしての荒川静香

2 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:26:03 ID:1wC1N8qr0
           ,,r''"二 ̄二丶、               
   r、r.r 、 ..  /二三彡"ミ三ミ\           
  r |_,|_,|_,|   /彡        `ミヾ    
  |_,|_,|_,|/⌒| {/ ,,⌒    ⌒,, ヽ}       ____  
  |_,|_,|_人そ(^il|(●>, 、(●>::|l      /_っ='   
  | )   ヽノ ||     (o_o)・  .::::|6)   /:::>'
  |  `".`´  ノl     ll    .::l   /:::/ 
  人  入_ノ::ヘ   ,:=ニ=:、 .::::/ ./::::/
/  \_/  ::\ `ー-‐´.::/./::::/
      /    ::`ーr--r‐´_/::::/

3 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:31:14 ID:4AitS6XY0
公平で、すべての選手に等しい愛情を捧げられています
キャスターとしてすばらしい資質をお持ちです

4 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:42:57 ID:rgw2wh/bO
カンペ読みが下手なのが難ですな。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:51:31 ID:huJQKJf5O
かみっかっかみ

6 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:07 ID:03hPYzSO0
話し方が不自然だと主

7 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:15 ID:7+tMVnDu0
素敵です

8 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 11:24:12 ID:qFm8qOKn0
ああ・・

9 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:12 ID:Va9/Uc3E0
いいよね

10 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:27 ID:v+FT55lj0
プライドの高さが鼻につく ウザス

11 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:27:14 ID:E+HMtxNS0
もっと毒吐いてもいいと思うの

12 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:39:03 ID:9ovPeL500
八木沼を手本にするのは個性を潰すだけ
無理して明るく振舞う必要ないです

しーちゃんはトゥーランドット姫、冷酷な女王なんですよ!
そもそも住む世界が違うんだ
だから奴隷達(アナウンサー)の質問に答えてやるだけでいいんです
そういう空気を読めない低俗な局の仕事はこれからいっさい請けないことですね

13 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:45:39 ID:BvRrmDLU0
彼女は饒舌にペラペラしゃべるタイプじゃないよ。
そこが好きなんだけど、解説者としてはデメリットかも。
日本勢活躍してるけど、オリンピックの時の
荒川さんのスケートばかり見たくなるのはなぜだろう。

14 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:51:08 ID:EI/ivbI8O
なんつーか猪木になるのが惜しいな

15 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:52:26 ID:9ovPeL500
>>13
それは誰よりも記憶に残る演技だったからさ
しーちゃんには竜神様がついてる
リプレイでステップを踏んでるとき後ろからグワーッと舞い上がってきたのを俺は見た
あれは本当に凄かった
今でもびっくりしてる

16 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 00:11:45 ID:ApY1KTwu0
噛み噛み娘であってもスリルがあって面白く、問題ないという気持ちと、
キャスターで成功したいなら、今のままではまず駄目で
しっかり練習して上手くならなければならない、という事実とが対立している。

17 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 00:58:50 ID:NJMS3rvm0
テレ朝の荒川はまずまず。

18 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:03:35 ID:AqHycc29O
村主のことを誉めるところがみてみたい。

19 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 06:15:01 ID:v8CdrM990
>>1
重複スレです

フィギュアスケート☆荒川静香 Part82
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165680542/

20 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 09:15:48 ID:sr1qBOXN0
M顔キャスター

21 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 09:30:26 ID:ReOAgEbP0
s顔キャスター

22 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 13:32:54 ID:12ZD5YrAO
内容は的確だと思うけど。

23 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 17:10:29 ID:fsaJXBeP0
取り合えず顎の存在がうざい。
顎引っ込めろって感じ。

24 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:04 ID:DNPC3PVi0
ホームベース好きです

25 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 05:00:12 ID:1GNme9aB0
>>2

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:09:25 ID:d8P2vXuD0
オフシーズンもどんどん一般のスポーツ報道すんのかな

27 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 04:56:34 ID:+1+QNIJR0
荒川は向いてない。
愛想無し、話し方も知らず
魅せ方も知らず、更に不細工じゃな。
金金金金言うが
エンターテイメントの世界では荒川みたいのは生きていけないよ。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:37 ID:iFLlGf3+0
オフッ

29 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 12:46:50 ID:7f978oH40
お米CMで稲バウアー! 荒川静香人気年末も快走
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006122204.html

30 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 13:01:20 ID:rAWWYbf+0
体で表現するのは天性のものが備わっているというか
演技はとても好きだけれど、キャスターとしては・・・。
GFの結果を演技を放送する前に
先に過去形で話したせいで、
あー失敗するんだなとわかってしまいましたよ。
あれには参りました。楽しみを奪われ
怒りますた。がっくりですた。
それだけは気をつけて欲しい。まじで。

トリビュートアイス見たけど、
プロ大会の荒川はほんとに良かった。
一番スタイルも良かったし。
やっぱり滑ってる時のが一番魅力あるよ。

31 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 13:18:54 ID:QP5jtRk7O
一人で喋ってるみたいで会話になってない。会話の練習した方がいい。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 14:09:21 ID:qm9tf9zh0
>一方、テレビ各局のディレクターからは、「荒川さんに出てもらえば、
>番組の企画がスベらない」とラブコールが相次いでいる。

確かに危ないコメントとかないし生でも大丈夫だな・・・

33 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:21 ID:9wlKEcaM0
すべらないかも知れないけど、
おもしろくはない。

34 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:47 ID:H4ADQSTx0
微妙だな
まあ今は出てるだけでありがたがられる存在だが

35 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 07:01:29 ID:bo+9zZsp0
年末年始がんがれ

36 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:20 ID:9tzuIRIS0
>>32
過信しすぎだよ。
こういう事実もあることだし。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167089748/l50x

37 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:36 ID:NKBqCCFn0
全日本フィギュアの解説で
素晴らしいですねしか言ってないぞ

38 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:26 ID:HKbn/ILQ0
本田だけでいいよ。

39 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:32 ID:7EEm1J6k0
荒川さんはフジはやめたほうがいいよ
八木沼のような貧相なスケーターの解説を見習う必要もない
荒川さんが参考にするのはやっぱり佐藤有香様でしょ

40 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:20:02 ID:CqPHIFAR0
感情を抑えているのか、緊張のせいなのか、あまりに淡々と
していて面白みがない。

41 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 10:09:19 ID:AHbKyFSXO
喋るのは、あまり好きじゃ無いんじゃないのかな
不向きな仕事だけど呼ばれるから仕方なく出ていると言う感じがする

42 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:16:20 ID:7UqgT7BjO
解説向いてない。

43 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 12:22:59 ID:GEQRCOVeO
んー、佐藤さんの解説を勉強したらどうだろう。
でもまぁまだ半年だし少しずつ上手くなればいい。
年末年始は忙しいでしょうが頑張れしーちゃん。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 12:38:35 ID:NMfrrGx30
この板のやつらは自分のことを棚に上げて偉そうなこと言ったばかりだなw

45 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:16:05 ID:yycrDLOo0
>>41
今、一番やりたかったことをやれている、と言ってたよ
そんなにすぐに上手にはなれないんだし
色々勉強してけばいいと思う
っていうか本人もそう思ってる


46 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 23:37:13 ID:Chl5MIYY0
しゅきしゅき

47 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:02 ID:Mmgp8ekl0
あはw

48 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:38 ID:PwEBLMXb0
関係ないけどほんと綺麗になったよね、時々はっとする程美人に見える。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:00 ID:SPanUZm50
言葉に感情がない。台本を棒読みしてるよう。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:44 ID:GNNdshnB0
>>48
そうか?
年末年始働きっぱなしなのか
頬がこけてエラが目立つようになった。
なんか妖怪人間べラっぽい

51 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:34 ID:vH/k/YN60

だめだこのスレ見た瞬間>>2に爆笑してしまった・・・

52 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:55:42 ID:MK8nows+0
すぐりんはAAでいじりやすいんだよな

53 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:07 ID:vH/k/YN60

2ゲットしてしまうところがまたすぐりさんらしくて。
何度見ても笑える。

54 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 03:21:56 ID:7+tyhjtZ0
荒川静香がスケートを上から語るのにウンザリ
   http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166354221/
☆2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166938318/
☆3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167471252/
☆4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167907733/
☆5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168335260/


55 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:53:55 ID:J90Dj4i/0
なんかね

56 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:04:58 ID:cVj8bs350
化粧は垢抜けてきた。

57 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:09:37 ID:LcU9Amo40
引退してからやせるスケーターって珍しい

58 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:55 ID:/brSbGhW0
日本スポーツ賞に荒川静香さん、WBCチームに特別賞
1月11日17時19分配信 読売新聞


 2006年のスポーツ界で最も顕著な活躍を見せた選手、
チームを表彰する第56回日本スポーツ賞(読売新聞社制定)の選考委員会が
11日、東京・大手町の読売新聞社で開かれ、グランプリ(大賞)には、
フィギュアスケート女子の荒川静香選手(25)が選ばれた。

 荒川選手は昨年2月のトリノ冬季五輪で、日本人として同種目初の金メダリストとなった。
フィギュアスケートからの受賞は、1989年の伊藤みどりさん以来17年ぶり2度目。
奨励金として、荒川選手に200万円、推薦をした日本スケート連盟に300万円が贈られる。



59 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:44:42 ID:yT9jAR860
マスメディアにおいて
愛嬌のないキャラクターで押し通すには、
半端じゃない美人か、
大学教授並に頭がよくて冷静沈着か、どちらかでなければきつい。
仮に荒川さんが美人で頭が良いにしても(異論反論ありそうだが)
上記のようなレベルでは到底ないし。
威厳がある、と荒川オタは褒めるけど
それもプラスに作用するとは限らない。
局としては、いじられにくいキャラはつかいにくかろう。
結論から言えば、向いてない。

プロに専念して
「おおっ!一皮向けたな、こういうのも出来るんだ」
といわせるプログラムを早く完成させること。


60 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:48:06 ID:+8BvX6Gr0
とりあえずageとくか

61 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:32 ID:SEm0Z4L70
>>60
上がって無いじゃん。

62 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:16 ID:3bIR5m+j0
わらた(w

63 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:09:50 ID:c7q72iqnO
やい、この棚ボタ!もっさりんこ!スローステッパー!棒!般若面!静香様!自分語りの身贔屓野郎!
いつまでトゥーランやってんだゴラァ!好きだけど!金返せ!
無駄なトリノ懐古映像で潰れた時間を返せ!俺のはーと返せ!このへたれキャスターが

気の効いたコメント一つ出来やしねぇ。むしろ反応に困る事ばかり。
修行が足りんわ。
頑張れよ。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:24:26 ID:sBEzyh650
>>63
なにやら愛しいw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)