5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣風にフィギュアを語る!!!!

1 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 15:47:43 ID:Hss0knE20
所詮この世は弱肉強食
強ければ勝ち
弱ければ負ける

2 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 16:42:48 ID:fQothPE6O
>>1
でも不思議ですよね。
なんであんな技の羅列でSS以外のPCSが7を越えるのか。
僕には理解できないや。

3 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 18:45:44 ID:k7JdSR/Q0
おろ〜

4 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 18:51:03 ID:6tpGX/c70
「見えてる見えてる」って、
拙者の残像でも見えたでござるか?


                ,,r''"二 ̄二丶、
                 /二三彡"ミ三ミ\
.             /彡        `ミヾ
 ___        {/ ,,\     /,, ヽ}       ____
 ゙=c_  \      l|<●),   、(●>|l      /_っ='
     ̄ く:::\     (6|     (o_o)・  .::::|6)   /:::>'
.       \::::\   l     ll    .::l   /::::/   
.        \::::\  ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/  ./::::/
.           \::::\ \ `ー-‐´.::/ ./::::/
              \::::\__`ーr--r‐´_/::::/
               \:::::::l ̄   ̄l::::::/
               ソ;;;`;;;;;;;;;;;;;';;;ゝ' 
               {:;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;}
                };;《;;《;;;;;;;;;;;;;{
               」;;≫≫;;;;;;;;;;;l_
             __,,r''" ``=-、;;;;;;;;;;`丶、__                    ___ ―――
          ,, -''" ̄⌒ヽ,,    ``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )              ___ ―――
           |  〈                〉  |          ̄ ̄ ̄
          |  }                {  |             ___ ―――
         |   |                |   |            ̄ ̄ ̄
.          | |                  | |
         _/   {                    }   \_
       (__,-、__}                  {__,-、__)
       `┻━┻                 ┻━┻"

5 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:46:22 ID:Ar0aIofu0
武装錬金

6 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:56 ID:yTuAcNdi0
トリノ五輪

プルシェンコ「かかってくるならこの如何ともし難い実力の差を、ちったあ埋めてからかかって来いッ!!」


7 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:33 ID:MzbFDKDt0

駄目だわ!!
この戦いを止めて!!
もう3分以上経っているわ!
これ以上やるのは危険なのよ!!

な…に?

忘れたの?
サーシャ・コーエンはSPで主位に立った事からくるメンタルの調節が出来なくって
その体に生きているはずがない程の緊張を宿しているって
関係者の見立てではコーエンが全力で動けるのは2分50秒!
それ以上戦ってしまうとてしまうと体の緊張が高まり続けて
もはやどうなるかわからないのよ

8 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:08 ID:xPdpON7Q0
「クワンくん、君は下がっていたまえ」
「嫌だなぁ心配はいりませんよ、私はこれでもミス・パーフェクトですよ」
「だが、今は腰を痛めているのでしょう?」
「!?」
「私の目は節穴じゃあないよ。トリノオリンピック、悲願の金メダルは
現世界ランク一位、イリーナ・スルツカヤが取る。……いくぞ!」

荒川、金

9 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:05:02 ID:yyojC+l+0
高橋「お前は世界選手権へは行けん、お前はただのヒヨっコに.....過ぎん!!
    4回転ジャンプ!!」
小塚「スルスルスル〜(ステップ)。どうでぇ、ヒヨッコにだって、こんなに深〜いエッジで
    まわる軽快なステップくらい踏めるんだぜ、ちったあ驚いたか?」
高橋「貴様....」
小塚「さっきから人のことをヒヨッコヒヨッコと言いやがって、そういうテメーはどうだった
    んでぇ?。いくら強いったって、てめぇも織田も、ハナから今の強さだったわけじゃ
    ねーだろ?。世界ジュニア優勝後のシニアで自爆しまくったりなんだで、そんで
    日本男子フィギュア界を築く一翼を担うに至ったんじゃねーのか??」


10 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 10:23:41 ID:MMCN7QOG0
一片の淀み無く…己が道を…貫く…
簡単な様で…何と…難しい事…よ
ジュベール…お前はこれから…ジャンプにリスクが伴う新採点で…どこまでクワドに生き…
「常・飛・四(常に、飛ぶ、4回転)」…を貫ける…か…な…………

ジュベ「無論 死ぬまで 」


11 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 17:24:23 ID:nKdgvRyU0
号外!
号外!
「城田卿失職!」
「城田卿更迭!!」

....「城田卿(涙)」

「荒川殿はずいぶん気を落としていたでござるな」
「あいつはもともと城田卿にその才覚を見いだされた女だからな。
 だが大変なのは荒川だけじゃない。(どうせ引退しちゃったしw)
 これで野辺山合宿・有望新人発掘発案者にして、最大権力の強化部長
 が失われ、日本フィギュア界には力不足の、二流三流(カス)ばかりが
 残っちまった。」

「これから確実に、日本フィギュア界の「迷走」が始まる」

12 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 17:26:14 ID:nKdgvRyU0
号外!
号外!
「城田卿失職!」
「城田卿更迭!!」

....「城田卿(涙)」

「荒川殿はずいぶん気を落としていたでござるな」
「あいつはもともと城田卿にその才覚を見いだされた女だからな。
 だが大変なのは荒川だけじゃない。(どうせ引退しちゃったしw)
 これで野辺山合宿・有望新人発掘発案者にして、最大権力の強化部長
 が失われ、日本スケート連盟には力不足の、二流三流(カス)ばかりが
 残っちまった。」

「これから確実に、日本フィギュア界の「迷走」が始まる」


13 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:29 ID:Os6NVOQX0
ヤグディンについて

プルシェンコ「飛べなくなったスケーターなどといまさら決着をつけても 
        もはや何の感慨も湧きはせん それだけのコトだ」

14 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 20:08:29 ID:Y05xQo260
GPF キムヨナ

立て 浅田
久し振りの再会がこれしきではあっけないだろう


15 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:35 ID:UY1luccx0
JOにて

ロシェ「さぁて、あたし達もそろそろ、始めな〜い?」
真央「挑発に乗ってはダメよ!」
美姫「でも、一刻も早くみんなに加勢するには、このカナダ女を倒すしかない!」
ロシェ「カナダ....女?、あ〜らや〜ね、勘違いしちゃって。バッ!(スカート、前ビロ〜ン)」
美姫「カナダ女じゃなくて、カナダ「男」!!?」

驚愕の事実に最初は(((( ;゚Д゚)))だったが、むしろ、なぜこのことにもっと早く気付かな
かったのだろうと、妙に納得する全選手であった。


16 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:15 ID:ry3XjFgV0
「つまり4Bとは『目にも止まらぬ速さ』ーと言う奴ですね」
「違うな
 そいつはせいぜい普通のリカバリーのコト
 バトルのクワド『4B』は『目にも写らねェ速さ』なんだよ」

17 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 14:44:40 ID:V7buEaYp0
飛翔の蝙也とは、オレ様のことだ!
ttp://cache.gettyimages.com/xc/72835997.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=8AF8AF6A335E5B085A8B377A949E1C37

18 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:13:23 ID:kGRtk5xS0
戦国時代 尾張の国に「魔王」と呼ばれた男が居た
修羅さながらに天下統一を目指したその男は、やがて本能寺の変と共に姿を消した

そして 時代は流れ 平成十八年








 / ⌒ ヽ
  ヽ ☆ ノ
   ノノ'ヽ
  ( ` ω´)
 〜〜" =σσ
    (⌒_)
.  〈 v
.   v


19 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:16:49 ID:1CjrGCpQ0
10から12月までの約2ヶ月間
スランプからの復活 知名度の向上 ノーミス 優勝 

――様々な野望・理想の渦巻く最中
スケーター達は6カ国中2カ国の大会に出場し、闘いを繰り広げた
それが『グランプリシリーズ』!!

う…が…
見…見たくない…
やっと…グランプリシリーズ…なのに…
今まで通り…静かに…見…れると 思ったのに…
N…h・・・

ピッ  削除

テレ朝社員「有力選手への密着インタビュー、しかと拝見…」
松岡修造 「・・・テレビカメラ、ご苦労様です」
テレ朝社員「!!我々への苦情メールが!まだこんなに!」
修造    「大したことはありません」
テレ朝社員「しかし…日夜フィギュアの発展に貢献している我々に
       苦情メールを出すとは、このフィギュアファンかなりのニワカ――」
修造    「いや…フィギュアを想う気持ち自体は私に比べれば大したことありません
        ただ 私を嫌う執念は凄まじかった
        後の苦情の始末、よろしくおねがいします」

放送を見て、幸せになってくれ

テレ朝社員「え 何かいいました?」
修造    「いえ 何も」
佐野稔   「しかし『私を嫌う執念』ねえ
        元一流のテニスプレイヤーである修造ともなると
        高々1分メールを読むだけでそこまで判るものとは」
テレ朝社員「ああ…けどよ そこまで判りながら 
        顔色一つ変えずにここまで選手に突撃できるとは…
        やっぱりアイツは『空気嫁ない』よ――――」


20 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 10:20:58 ID:gk2avLkjO
>>19
うまい!

21 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 10:28:14 ID:14gM6RFU0
ジュベ『表彰台にはクワド必須』の旗の下に散った
    旧採点時代の漢たちの鎮魂のためにも、クワド風化は絶対阻止だ!」


22 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 10:29:11 ID:7J/dVWKX0
るろけんはよんでねーな。


23 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 13:55:48 ID:5xhpzQsL0
>>21
ジュベうまい!

24 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:56 ID:LlUEUD2u0
「いいか真央、これがラファエ流、”ダブルアクセルからのトリプルトゥ”。ユナが最も
 得意とする技だ」
「こ、これが奥義!!」
「感心してねぇで、やってみろ!」
「同じ2A−3Tなのに....俺のは完璧じゃなかったのか?! _| ̄|○」
「いや、完璧だったぜ。だがしかし、同じコンビネーションでも使い手が違えば、威力は
 当然異なる。もしユナの2A−3Tを破る技があるとすれば、ただ一つ....それこそが、
 ラファエ流奥義・”ステップからのトリプルアクセル!!”」
「な!?」
「何を今更驚いている?。俺は一言も2A−3Tが奥義だなんて言ってねぇぜ」
「はかられた...._| ̄|○ _| ̄|○」

かくして、二人の奥義取得のための修行は続く.....

25 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:53 ID:HDaN+RNhO
ユナ=俺……!

26 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 02:39:57 ID:iQyXdTmf0
>>25
ラファエル=俺じゃなく?

27 :トリノ五輪終了後、プル:2006/12/23(土) 13:18:42 ID:NAGZyYS20

「強ケレバ金メダル
 弱ケレバ銀メダル」

ミーシンガ教エテクレタ真実ノコトバ
デモ金メダルッテコトハ ホントニ強イッテコトナノ?
ボクハ金メダリストダケド ホントハヤグディンニ勝ッテ金メダルヲトリタカッタ

ソウダ…
ボクハアノ表彰台ノ頂点デ笑ッタケド
ホントハ泣イテイタンダ

ホントハ泣イテ……


28 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 13:44:32 ID:jRm61rg7O
プルシェンコの縮地クルー

29 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:57 ID:BJL77P6M0
真央「元トリノ五輪女子シングル日本代表、荒川静香…
    このような猛者たちで、トリノのパラヴェーラはひしめき合っていたのか…  
    もしあの時、私も出場できていたら……未練だな…
    過去よりも今!戦うべきは今!!!」

30 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 03:11:25 ID:Cs3X3p5I0
ジュベ「城田は金で買える。バトルは菓子で飼える。
    だが、このクワドの狼を飼いならすことは何人たりともできん」

31 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 03:31:33 ID:BJL77P6M0
>>30
ま、待て…餅ならいくらでも出す!だから待テエエエエエ!!
  ノハ)ハソヘ
つ( ~ )_>~)

32 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 03:35:12 ID:SD6LmhCkO
働きたくないでござる!
絶対に働きたくないでござる!

33 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 01:26:20 ID:0NOlbzUv0
美姫「ところでよ中野」
中野「は?」
美姫「お前『地獄』ってやつを信じるクチか?」
中野「地獄…ですか」
美姫「ああ」
中野「いいえ 上位選手も下位選手も所詮同じ肉の塊 死ねば等しく腐って土に還るだけです」
美姫「お前らしい合理的な考え方だな けど実言うと私は地獄を信じてんだ」
中野「は…」
美姫「餅となった伝説の金メダリスト、アレクセイ・ヤグディンに
    そのヤグディンを既に超えたのが全てと言い切ったプルシェンコ
    更にそのプルシェンコを倒すため自伝出版し『普通のスケーター』の仮面を脱いだ
  ジュベールかいう被害妄想坊や
    そして金を横領し、自分の悪業を隠蔽するためカナダへ逃げた城田ら日本スケ連の連中…
    こんな血で血を洗うような修羅が蠢くこのスケート界こそ、地獄と呼ぶにふさわしくないか?」

34 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 07:58:04 ID:5OOM8S6U0
「いくら真央・美姫の人気が凄かろうと、こんな短い放送時間に何回も見せられれば
 抗議メールの一つや二つ、阿呆でも思いつくさ。

 逝け!テレ朝、アイスダンスやペアの放送がこれしきではあっけないだろ」

(っていうか無さすぎ)

35 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 10:13:13 ID:/qLMxzUZ0
>>34
ブラボー!!w

36 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 21:29:31 ID:R4x8QTAI0
このスレワロスwww

初めて「昔るろ剣読んでて良かった」って思ったよww

37 :デー&テケ :2007/01/01(月) 04:39:24 ID:iENl7czo0

( ゚◇゚)「目の前のクワド厨が苦しんでいる、多くのクワド厨が悲しんでいる
    どんな理由があろうとそれを放っておくなど俺はしたくない」
(●●)「フン・・・お口ポカーンのくせにここぞと言う時には一人前に吼えやがる・・・ 」
     「ついてこい!フィギュアスケート男子シングル最後の奥義、お前に伝授してやる!!
( ゚◇゚)「!!!」
(●●)何だかんだ言って日本の男子スケータとして、
     クワド持ちのランビエールやジュベールを放っておくわけにはいかんだろう
     今から織田に新しく仕込むのは大人の事情で無理だ。
(゚◇゚)「先輩・・・」
(●●)「俺自身が出張れば一番手っ取り早いんだが、今更そんな面倒くせえ事はごめんだ」
(゚◇゚;)「先輩・・・」
(●●)「お前が責任を持って、海外のトップスケーターを食い止めてみせろ」


リンクの上


(●●)「伝授の前に1つ言っておくことがある。
     最後の奥義『クワド』…これを会得すればお前は全盛期の俺に匹敵する
     強さを得ることになる。
     ・・・・いやまて、そこまでは行かないか・・・せいぜい俺の足元どまりだな」
(゚◇゚)「・・・・・・」
(●●)「だが、だからと言って自惚れるな。お前が一度クワドを飛んだ位で優勝できるほど
     新採点という時代は甘くねえはずだ。そして同様に人1人の幸福も軽くはない。
     お前が試合で転等すれば、ただお前に会いたいという気持ち1つで
     応援に来たミニスカ娘が1人確実に不幸になる」
(゚◇゚)「先輩・・・まさか・・・」
(●●)「覚えておけ、どれだけ日本で強くなろうと、お前は一介の『日本』のエース」
     『世界』のチャンピオンや金メダリストになる必要があるんだ
     ・・・話は終りだ・・・始めるぞ・・・」


そして2人の特訓が始まった・・・


38 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:31 ID:odkuTJzL0
06、全日本選手権




「コーラスを入れただけの難易度の低い顔芸プログラム程度で油断するその甘さが、
今も昔も貴様の命とりだ。」



「中野!!!」




「村主章枝!その世界選手権代表の切符もらった!!」




39 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 22:03:17 ID:QHNo2aUdO
村主強いなw

40 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 22:19:43 ID:uPPrf5bi0
>30
バトルは菓子で買えるww ワロタ

41 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 03:30:16 ID:LcSxitHtO
バトルが菓子で買えるなら、

いくらでも出します!!(笑)

42 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:42 ID:Zl8XyKiO0
>>37
ワロタw うまいね

43 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:02 ID:Fga84eCZ0
巻き足極み

44 :トリノ五輪女子SP終了後:2007/01/03(水) 23:31:43 ID:paVxrkpH0
        

        強し!!!

    強し強し強し強し強し強し
    強し強し強し強し強し強し
    強し強し強し強し強し強し
    強し強し強し強し強し強し
    強し強し強し強し強し強し!!


このニワカフィギュアファン、とんだ考え違いをしていた。

4年待たずとも女子シングル金メダルは荒川静香1人居れば不可能ではない!!



45 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:54:24 ID:LehshaRI0
「カナダは昔、メダルを取るために世界で初めて
4回転からのコンビネーションジャンプをストイコが飛んだ」

『男子はクワド必須』と選手の足への負担から来る
クワドジャンパー達の償いきれない選手生命の短さの果てに 
とりあえず新採点時代を迎えて3年…

クワドもその練習から来る怪我も知ることなく、
クワドなしでも選手が表彰台に上がれるまで、
男子シングルは平和の様相を見せ始めた

クワド厨にとってたかが4Bでも、
カナダにとってはかけがえのない『新採点の申し子』
     
命に代えても、バトルはワールド&五輪の表彰台へ再び立たせる!
     

46 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:42:52 ID:EsSZ7J0a0

ヤグ「4年…言葉にすればわずか2文字だが、生きてみれば随分長い年月だったな」
プル「…ああ…金メダリストが餅るには十分な長さのようだ」

47 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:22 ID:gZEdZ1U70
3月の東京ワールドの行く末なんて 優勝できない人間には無用な心配ですよ

キミーさんからの伝言です
「浅田真央にステップからの3Aを飛ばせるとは
なかなか考えたものだが所詮はムダな悪あがき」

「この東京ワールドは(チート3−3認定で)私が頂く」
だそうです


48 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:50 ID:CiWBVnBY0
おまいら うますぎw

49 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:42 ID:6HEKU2Zr0
(´・ω・`) 「狂?」

<丶`∀´>まだ若かりし頃、私や他の仲間が多くを学んだ反日教育の恩師
      今もまだ教壇に立ち続けているフィギュアオタのキム先生の教えの1つ

<丶`∀´>フィギュア女子シングルの歴史の果てに、
      日本が表彰台の常連に至ったこの狂の時代を打破し
      フィギュア界に韓国の新時代を築くという大業を成すには
      我々もまた、今は狂に至らねばなるまい…

<丶`∀´>あえて椎間板ヘルニアになることも厭わないほどに極めたフィギュア……
      それが今の韓国の原動力

<丶`∀´>そしてユナにはその狂のフィギュアの先鋒
      もっとも苛酷な打倒真央の役割を勤めてもらっている

(´・ω・`)それで?それを話して日本には何を「勤めさせよう」とお考えなのですか?

<丶`∀´>失礼をした。どうしろというのではなく、
      ただ日本選手にワールドでは空気を読んでもらおうと思っただけなんだがね



(´・ω・`)………


50 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:15:36 ID:+g3Yav1K0
どんなに望んでも織田信長を先祖に持たない僕は、
泣いてばかりの織田信成には敵わない…

かと言ってどんなにスケーティングを磨いたところで
日本のエースの高橋大輔には敵わない…

キャラとしても成績としても僕は、日本の一番になれない半端もの
だからこそせめて与えられた試合は完璧に遂行する
スケートへの思いをただただ込めて


日本の力になる事がこの小塚崇彦のすべて!!
ここは絶対に譲れないわよ!!


51 :視聴者の怒り:2007/01/16(火) 21:56:32 ID:UdCbAo2k0
    ( #゚Д゚)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V Д´)/
  (_フ彡        /  ←M岡S造





( #゚Д゚)「貴様がフィギュアを語るな!
       貴様にフィギュアの何がわかる!」
(`Д(:;;)「…」
( #゚Д゚)「フーッ フーッ 」

( #゚Д゚)「二度とマオマオメイと口にしてみろ!
     その時は田代砲級苦情メールを大量に送りつけ自主的に
     全スポーツ番組から降板させてやる!」

52 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:02:11 ID:Rmz1lxxm0
>>51
るろ剣のどの場面だったっけ?

53 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:29 ID:UdCbAo2k0
単行本19巻
上海から人注の為に宣戦布告しに着た場面
「巴は復習は望んでも殺戮は望まないはず」と言った剣心に
縁が「貴様が姉さんを語るな」と剣心に銃ぶん投げてキレた場面


54 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:49:46 ID:Rmz1lxxm0
>>53
あー思い出した。d
上手いね!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)