5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真央とユナ、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:36:59 ID:kTupt6NI0
参考
【プロ野球】巨人・上原と中日・川上、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156016096/l100
関連スレ
松井とイチロー,なぜ差がついたか-慢心,環境の違い
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1164006684/

PS3とWii 、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163718327/

亀梨と長瀬、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1156095477/

松浦と上戸、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1161257752/

長谷川と伊東 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1162814639/

叶と矢吹、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164428111/

KeyとLeaf、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1164429439/

AMDとIntel、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164428912/l100

山アと渡辺、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1164455096/l100

2 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:58:04 ID:K6LVhIi0O
重複してます
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165490253/

3 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 11:23:54 ID:b3dW+/jb0
慢心かあ

4 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 01:31:46 ID:r6HKm1xL0
慢心

5 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:53 ID:hNACnU5Y0
環境は大きい
目先の結果(=賞金とスポンサー)を優先して挑戦を許されない選手は伸びないよ

6 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 01:35:18 ID:ls3nJrbz0
真央よ。

「真央ちゃんがこの試合に出なかったから、真央ちゃんが調子悪かったから
君が勝てたんだよ。真央ちゃんに感謝しなきゃ」

って、これから10年くらい試合の度に修造に宣伝してもらえ。

試合の度に
「真央ちゃんが居なかったから気分良かった、真央ちゃんがボロボロだったから勝てたー」
って優勝者に言われてろ。

7 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:17:26 ID:FiOjbI3pO
妨害工作の努力の差だよ

朝鮮軍団の裏工作はたいしたもんだ。

それだけは認めてやる。
だが決して誉められることじゃないがな。

8 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:23:35 ID:XAuFgVOm0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166362761/
スポーツ一般 [スケート] “グランプリファイナルで日本選手は一服盛られた?”

969 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2006/12/20(水) 03:09:02 ID:FiOjbI3pO
一服盛られたことは間違いない。
みんなそう思ってる。

でも証拠はない。

それが奴らのやり方さ!
勝つためなら恥知らずな行為さえも平気でやる!
のん気な平和ボケ日本人はそろそろ卒業だよ。

9 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:43:00 ID:cOASpPBK0
>>1
この手のスレはみんな前者が差をつけられたほうニカ?

10 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:45:17 ID:hNACnU5Y0
ファイナルで分かったこと

ユナの限界はノーミスでもほぼ189点、それ以上は「PCSの伸び」頼り
2A+3Tを跳ぶと後半こけるが跳ばなければ最後までなんとか持つ
2こけの真央とほぼノーミスのユナがだいたい互角である
ユナはPCSで真央より優位に立つことはできない

これだけの現実をつきつけられると辛いな

11 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 03:49:07 ID:XAuFgVOm0
真央は海外では183以上出したことのない現実は辛いな

浅田真央の'05-'06、'06-'07スコア
 '05 GPシリーズ 中国       176.60
 '05 GPシリーズ フランス     182.42


 '05 GPファイナル             189.62 (日本開催)w

 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35
 '06 GPシリーズ 米国       171.23



 '06 GPシリーズ 日本(NHK杯)   199.52 (日本開催)w



'06 GPF(RUSSIA) 172.52

日本国以外の開催を除くと
 ベストスコア   182.42 ('05 GPシリーズ フランス杯)
 ロースコア     171.23 ('06 GPシリーズ 米国)
 ※Jr.も含めれば153.35



12 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 17:03:23 ID:DeF2AWqQ0
慢心なんてしないヮ

13 :氷上の名無しさん :2006/12/20(水) 17:08:44 ID:srBRji8u0

  筋弛緩の女王= キ○○ナ

14 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:35 ID:iCFTpnaq0
わろす

15 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 18:57:34 ID:ihE6jy3C0
本人とコ-チがばかだからどうせ好きなことしか練習してないんでしょう。


16 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:01 ID:nYqZ5AUL0
がんばれ

17 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 04:47:56 ID:mW/Hk2hk0
UNKO

18 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 05:04:18 ID:5G9qoPWx0
この二人は荒川と村主より才能の差が大きい
「ライバル」と言われるのは今年だけだと思う

19 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 16:08:00 ID:VVGgrfbN0

もちろん真央が上だと思ってるよね?もちろん本来ならそうだけど
今年はどうだろうか。真央は1度も3Aをクリーンに跳べてない
ワールドの結果次第だと思う。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:07 ID:rrBDFUXz0
荒川は気まぐれ天才タイプだったから村主に結構負けていた。
真央は努力する天才だからユナががちで勝つのは無理。

21 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 14:16:51 ID:kB6rOklG0
何行ってんだよ。真央は二回続けてヨナにがちで負けてるだろ。
がちで負けたから、インタビュー半泣きだったんでしょ。
みっともない。

22 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 14:26:14 ID:BTf7w5TX0
そうだな、シーズン当初から果敢に挑戦していればここまでの差は付かなかっただろうに。
まあ、何が何でも勝利をもぎ取らないとスポンサー的に危ないから仕方ないのかもしれんが。
日本人相手に負けると国内バッシングがうるさいだろうしな。

23 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 02:54:51 ID:PiaN/39n0
がんがれ

24 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:55:48 ID:eTmPte740
二人ともガンガレ!!

でも、全日本で3Aを決めた真央はどうみても一皮剥けたよね。
今日のEXでかなりの精度で3Aを決めてきた。1/4くらい足りてなかった
けど認定されるくらいのものだ。天才オソロシス。。
あとは、演技に感情をこめる事(表情)ができたら完成形なんだが。。。

25 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:43:44 ID:5JEFJJ110
マジレスで申し訳ないが、俺は浅田真央の演技が退屈で仕方がない
女子フィギュアにあってほしい美しさや癒しの部分がないし、どう滑っても
真央のスケートは子供が滑ってるようにしか見えない。
それに比べてキムヨナは大人っぽいスケートでいつの間にか夢中になって
見入ってしまう深さがあるような気がする
点数のことはよくわからんが、芸術的な評価だったらどう考えても
キムユナのほうに軍配が上がるだろう。

26 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:52:47 ID:vGNLoben0
真央のスベリって少し中途半端でやめてる感がある
100%を発揮したらどうなるのか末恐ろしい!天才だとは思うが
案外発揮することなく才能を完全開花させることなく終わることも多い
でも順調にあと6年経ったならばメダル二つは固い気がする

27 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:55:55 ID:hwca0suBO
25に少し同意。私は真央好きだけど表現力ではユナには勝てない。ただ真央も『去年までの滑りはジュニアやノービスだった』って認めてる。ユナの影響はかなり大きかったと思う。慢心しないよう頑張れ 真央

28 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:17 ID:ZQdvC2GL0
表現力がヨナのほうがあるといっても、目糞鼻糞だな
少女たちはノーミスとバンバン跳んでればそれでいいわ
あ、おばさんは論外だけどな

29 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:39:22 ID:ZNOZFHFH0
まあそうだね
少女達に(真央は幼女かw)荒川やクワンのような滑りを
要求するのは無理があるというもの
しかし真央のユナの表現力の差は意外と大きいと思う
なぜなら真央はフィギュアスケートをジャンプ競技と勘違いしているから

30 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:28 ID:xYIZKUhbO
表現力って、
ものうげな表情とクネクネした腕の動きだと勘違いしてない?

31 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:36 ID:dQS+wTjr0
>>25
競技に癒しを求めるのは
肉屋で魚を買うヨナものですよ。

それから「表現力」を力説する人に限って
文章の表現力が劣っているのが不思議です。

32 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:37 ID:ZNOZFHFH0
>>31
いかに競技であってもそこに美しさが無ければそれだけの選手というだけです

33 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:11:26 ID:uRFOKABD0
ヨナ、悪くないけど、スケート技術は真央に及ばないし、上半身の動きの美しさなんかも
太田なんぞを見知ってる日本人からするとどうしても中途半端な位置づけになってしまう。
腰痛めたみたいだけど、やっぱり体が硬いからでしょう。あの柔軟性で無理してイナなんかするから…
それに、「癒し」という点から見たらそれこそ真央の演技が最高だと思うけど。

34 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:50:03 ID:tTetN76P0
バカを皿仕上げ

35 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:17 ID:jeb1ay5l0
>>32
その通り。
だから、ヨナはそれだけの選手といわれるわけですね。
とてもよくわかりました。
早く競技生活から足を洗ったほうがよいと思いました。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 00:45:59 ID:1OrtyPNB0
ヨナと真央は知性が違う。
真央は完全な白痴顔、話を聞いても知性ゼロ。

37 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:08 ID:Ty/WP9i+0
>>30に同意
手の動きだけに気をとられてる人が多いんだよね。
表現力という点で言えば、真央のほうが音楽をよく表現してると思う。

38 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:09 ID:MPO8pgyJ0
>>36
ヨナが知的に見えるのか…?

39 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:51:33 ID:77AdGkl20
表現力なら、真央はノクターンをみれば真央に表現力がないとはいえないと思う。
あれは相当綺麗だとおもうけど。
ヨナも表現力があると思うけど、主に手の動きだけでやっているので
ちょっとクセはあるかも。
今のところ珍しいから綺麗にみえるが、あきるタイプな気がする。あげひばり
は綺麗だがロクサーヌは手でさえかなり雑だし。
ヨナはとりあえず手より足元を強化すべきだろう。
足元に差がつきすぎてるから。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:24 ID:O+ECnso60
ヨナつぶされる
母親に
あんなにしゃしゃり出るフィギュア選手の母親見たことない
それからヨナにも3Aやらせろと煽る韓国全体の動きにもつぶされる
3Aできるならとっくにやれてるはずなんだから
真央とヨナの根本的な個性、演技の違いが理解できない競争意識だけの韓国に結局はつぶされるオチ

41 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 02:01:49 ID:oWZjNC7B0
真央・・長嶋
ユナ・・野村


42 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 03:48:46 ID:5yGRQYSiO
>>40
同意
国に潰される悲劇のスケーターになりそうな気がするよ。

43 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 04:07:56 ID:m2xcLRYD0
いっそカナダ国籍取ったら?

44 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 05:19:34 ID:1Z3Ndj4LO
2ちゃんねらーに表現力あるって言われてるよ真央W
嬉しいねW 今度は2ちゃんねるー以外に言われるように頑張ろうね

45 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 05:31:37 ID:77AdGkl20
今年はロシアであるっていわれてたらしいよ。
あのぐだぐだの後でも。


46 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 11:27:14 ID:+URNGbZ80
>>40
たしかに、このまま真央と張り合ってたら確実に潰れる。
真央→神の子
ユナ→人の子
真央くらいの才能が出てくるにはあと10年待たなきゃならないってことを、韓国は知るべき。

47 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 11:47:11 ID:aKwlfSyk0
意外とユナ本人は「なんで自爆なんてすんのよー!」と真央に対して
思ってるかもしれないねw
真央に2度も勝たなければ、母も周りもここまで煽らなかっただろうし

48 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:42:54 ID:f0uOU/Gt0
差がつけられたと言っても、慢心で差がつけられたわけじゃない。
ユナは良く頑張ってると思うよ。あの精度で3-3跳べる16歳が何人いる?
ユナにガチで勝てる選手がほとんどいないことからも分かると思う。
真央が伸びすぎなだけ。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:29 ID:oWZjNC7B0
>>48
薬さえ盛られなければそんなに怖い相手じゃないよ

50 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:00:04 ID:5g2N2d3+0
皆さん、スケートに興味あるんだね。

■■■■■■■■■■

スケートやスケート関連について書いているサイトなんですけど

リンク置き場を、リンクしときますね。

『フトコロえぐらせてもらいます』

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168022531/12


51 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:46:36 ID:L++l6h/90
やっぱりハングリー精神じゃないかな。
ユナに限らず韓国人は常に生きるか死ぬかの覚悟でやっている。
そこだけは認める。
真央もハングリーだと思うが、両者の質が少し違うように感じる。

52 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:35:17 ID:YaEIQJVW0
真央が天才なのは当たり前なんだが、やっぱり16歳の女の子だからね。
この年代の子は浮き沈みが激しい。
ユナは年齢の割りにはセルフコントロールができるんだろう。
加齢と共にそのメンタル面の差は縮まってくるので
マオタはお茶でも飲んで落ち着けと言いたいね。

53 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:54:17 ID:psAfam5T0
もともとポテンシャルが低い選手はできないことはやらない。
できることを確実にやる。キムその見極めが潔かった。
世界ジュニアではジュニアの構成で真央のGPFのTESに1点差まで
きていたので、3Aどころかループもなしでも十分戦えると計算したのだろう。
技術的にはそのままで、「表現力でPCSを稼ぐ」作戦に出た。
真央がここまで伸びるとはまったく誤算だったと思う。
しかもPCSは「表現力」などとは関係なくジャンプで決まる時代になった。
慢心していたのはキムのほうだよ。

54 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 09:38:55 ID:TIImVTwR0
慢心しているから負けたのは真央。
ユナは自分の出来る事を最大限試合で出せるようにしただけ。
なんでそれが慢心していると言うんだ?

55 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 19:33:24 ID:246s3IJ0O
ヨナもだけど真央も慢心っていうのとは違うんじゃないか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)