5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスペックジャンパーは本当に勝てるの?

1 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 18:05:48 ID:L/w9jUQM0
結局、極限の緊張とプレッシャーがかかる大舞台だと勝てないんじゃね
真央とか安藤は駄目じゃん。
ジャンプはそこそこキッチリで、それ以外のスピン、スパイラル、PCSで
点が稼げる選手が、強いスケーターなんじゃね

2 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:15 ID:4Yyi6YU30
真央の場合、2ミスしたらやばいけど、1ミスなら負けはない。
4回転入りの安藤以外に対しては。
GPFでキャンベルとまったく同じジャンプなら189点台。
2コケだけなら僅差でキムをかわせる。
つまり真央が2コケしたら勝てる選手は世界に2〜3人しかいない。
もちろんジャンプに伸びしろのない選手はミスしてはならない。



3 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 18:11:53 ID:HJvSL+ZA0
今のルールではね

4 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 16:39:56 ID:Y0wHgpcx0
3Aや4回転は女子には必要ないが3+3をSPから入れられる位でないと
優勝は難しいはず。
キム・ユナ選手やマイズナー選手もジャンパーな訳だし。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:27 ID:hNACnU5Y0
世代交代でPCSの基準が変わったような気がする。
年功や「表現力」は二の次、基本的にジャンプが強いものに高いPCSが出る。
いくらスパイラルやスピンで頑張ってもPCSは稼げない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)