5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八百長】GPSはやらせだった【金・かね】

1 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:10 ID:h+5DMbM90
金妍児(キム・ヨンア)選手が朝鮮日報インタビューで重い口を開いた。
彼女はGPFでテレビ朝日から賄賂を貰っていた事実を告白したのだ。

「適当にお茶を濁すだけでいいんだ。後に滑る真央に花を持たせてくれ」
と大金をテーブルに置かれ言われました。
本当は調子も悪くはないのですが、足にテーピングをして不調を装いました。
まさか真央が失敗して私が1位になるとは。
松岡と名乗る人からハングルに訳されたメールが届きました。
今年のジュニア大会でもプレッシャーに負けたと言われた真央ちゃんですが、
それならずっと1番滑走にすればいいと思います。
もう嫌です。

泣きじゃくるヨンア。こんなことが許されていいのでしょうか?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/18/20061218000006.html

抗議のデモ行進するソウル市民
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000049.html

2 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:51:00 ID:pWugCk960
これはひどい

3 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:01 ID:qoCW00Di0
コンディション最高だったSPなのに、
突然日本人選手そろって体調不良になったフリーはいかにもどこかの陰謀っぽい。

4 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:10:39 ID:rGUbJ1zNO
>>1
そんなこと どこに書いてあるの?

5 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:00 ID:oAXEF8YB0
金妍児(キム・ヨンア)選手が気の毒です。
お金のため魂を売ったのに、日本人選手が不甲斐ないから優勝してしまった。
色々言われるでしょうが、気にすることは無い。
コケまくった日本人選手が悪い。

6 :どこにも1のような内容ないけど、、、:2006/12/20(水) 23:13:22 ID:uG9BpZov0
>>1が貼ったリンクのコピペ


ホーム > スポーツ 記事入力 : 2006/12/20 17:01


金妍兒「浅田と安藤の練習見て自信失くした」
金妍兒インタビュー(上)


文字通りの凱旋だった。フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルで韓国人として初の優勝を飾った金妍兒(キム・ヨナ)が、
トロフィーと金メダルを手に19日の午後、インチョン国際空港に到着した。
金選手は空港で待ち構えていた200人以上のカメラマンのフラッシュを浴びながら、
明るい表情で姿を現した。帰国後の会見で「出国前は腰痛のせいで十分な練習ができなかった。
ショートプログラムでも3位だったので期待はしていなかったのに、予想以上の好成績だった。まだ実感が湧かない」と感想を述べた。

 一方で金選手は今後の抱負も力強く語った。
「来年2月の冬期アジア大会と3月の世界選手権でもいい成績を出したい」との目標を明らかにした。

 金選手は20日午前、「2006大韓民国国会大賞」を受賞する。
また韓国スケート連盟は21日、金選手に3000万ウォン(約380万円)、
パク・ブンソンコーチに2000万ウォン(約253万円)の賞金を授与する。
今後、金選手はインタビューを断り、休息をとってから治療に専念する計画だという。
以下は金選手とのインタビュー内容。

−優勝の感想は。

 「当日までコンディションが良くなかったので期待はしていなかった。優勝を確認しても、
感動もなくボーっとしていた。他の選手が連続してミスをしたということもあり優勝できたようだ」

−ジュニア時代に勝てなかった浅田選手にシニアで勝った。

 「練習中、浅田選手や安藤選手がとても上手だったので自信を失くした。
でも浅田選手もプレッシャーを感じていたようだ。滑り終えてから浅田選手が残念そうだったので申し訳ない気もする」

−大きな大会に強いが、精神的な面ではどんな準備をするのか。

 「自信を持つよう努力する。そうすれば緊張もほぐれる。
頭の中で自分がやるべきことを描きながら準備をし、緊張をほぐす」

インチョン空港=イム・ジョンシク記者

スポーツ朝鮮/朝鮮日報JNS






7 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:13 ID:uG9BpZov0
>>6のは>>1
抗議のデモ行進するソウル市民
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000049.html

のコピペです。

つぎの

抗議のデモ行進するソウル市民
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000049.html  ↓


ホーム > ピープル 記事入力 : 2006/12/18 08:08


女子フィギュア:金妍児、GPファイナル初制覇


金妍児(キム・ヨンア)選手(16)はフリーを終えて控室に座っていた。
腰の痛みをこらえながらも何とか無難に終えたという安心感がうかがえた。
前日のショートプログラムとの合計で184.20点。
フランスでのグランプリで優勝した時の個人最高得点(184.54)とほぼ同じ得点だ。

 金選手はパクコーチに「3位」と言った。後から出場する日本の安藤美姫(19)と浅田真央(16)が
ショートプログラムでは自分よりも高得点をマークしていたので「3位確保」でも幸いだという意味合いのようだった。
優勝はまったく期待していなかった。
パクコーチも前日「二人の日本人選手のコンディションがよく、逆転は難しい」と語っていた。

 ところが金選手がインタビューを受けに出た間にすべてが変わっていた。
安藤は2位から5位となった。ショートプログラムでは金選手よりも4.28点上回って
1位となった同年代ライバルの浅田真央(合計172.52)も2回の転倒で2位となった。
金選手と浅田選手はライバルだ。
金選手はシニア・デビュー・シーズンでオリンピック・世界選手権と並び最高の権威を持つグランプリファイナルで優勝した2番目の選手となった。
1番目は浅田選手だった。昨年金選手よりも1年早くシニアの大会に参加して優勝した。

 金選手はこれまで浅田選手よりは出遅れていた。
2004年12月のジュニアグランプリファイナル(フィンランド)で35点差で2位となり
、05年3月のジュニア選手権でも20点差の2位だった。
金選手が浅田選手に勝ったのは3月のジュニア世界選手権(スロベニア)に続いて今回のグランプリファイナルが2回目だ。
つい最近まで「シニアの大会で外国の有名選手を見ると震えて不思議な感覚だった」と語っていた16歳の少女が今回「フィギュアの女王」となった。

 浅田選手は長野でのグランプリではシーズン最高得点(199.52)で1位となった。
ところが今回は心理的負担を克服する力が金選手よりも劣っていた。浅田選手は「トリプルアクセルに失敗して緊張した。
去年は初めての大会で新鮮な気分で演技ができたが、今年は失敗してはならないという圧迫感があった」という。
毎日新聞は「技術も表現力も成長を成し遂げた金選手が浅田と安藤を上回った」と指摘した。

 今回の優勝で金選手は世界ランキング10位から5位となり、浅田は4位から2位となった。
二人は来年3月に東京で開催される世界選手権でまた対戦する。
2010年のバンクーバー・オリンピックで金メダルを狙う二人の争いが白熱してきた。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS



8 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:22 ID:rGUbJ1zNO
>>1
この デタラメの、お前の目的は何?

9 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:12 ID:/1Q3mq/R0


ヒントつ 捏造してまで朝鮮日報の記事を読ませるために誘導したかった

10 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:39 ID:qoCW00Di0
>>1はただの釣りだろ

それより日本人選手がそろってフリー前に突然体調崩したのが如何わしい。

11 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:27:42 ID:rGUbJ1zNO
>>1
お前は日本の恥!
それとも日本人じゃないのか?

12 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 08:11:51 ID:xscumIHl0
1です。10番さんが政界。

目的はフィギュアが美しさを競う個人競技なのに、格闘技
団体戦のごとく扱うテレビ朝日批判です。
国対国の争いとはかけ離れた至高な芸術を冒涜するやり方
に嫌味を込めました。
「ここまで金をつぎ込んだのに今後の宣伝にならない」
と言わんばかりの松岡氏の振る舞いに怒りを覚えました。
あと、真央ちゃんをそんなに大切にするなら、松岡の権力
をもって1番滑走に定着させればいいと本気で思ってます。
元アスリートらしからぬ小細工好きな彼なのですから。

>>10
高橋、安藤は以前よりお腹の調子が良くなかったので突然
ではないでしょう。
ショートだからこそなんとか出来たんでしょうし、五輪の
ように一日休みがなかったので疲れがでたのでしょう。

>>11
あなたと同じく江戸時代の先祖は農民でした。 ( ´,_ゝ`)プッ

13 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 10:58:33 ID:hrrk24Mx0
>>12
お前みたいに嘘書いて、ネタはるやつになんの説得力もないよ
カス人間が

14 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 11:23:12 ID:hrrk24Mx0
GPFよりこっちが変


浅田真央の'05-'06、'06-'07スコア

 '05 GPシリーズ 中国       176.60
 '05 GPシリーズ フランス     182.42
 '05 GPファイナル             189.62 (日本開催)w
 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35
 '06 GPシリーズ 米国       171.23
 '06 GPシリーズ 日本(NHK杯)   199.52 (日本開催)w

日本国以外の開催を除くと

 ベストスコア   182.42 ('05 GPシリーズ フランス杯)
 ロースコア     171.23 ('06 GPシリーズ 米国)
 ※Jr.も含めれば153.35

# 昨年のファイナルも今年のNHK杯も全て国内開催であって、
# 国外開催ではまだ170〜180くらいの評価であり、如何に今年のNHK杯と
# 昨年のGPファイナルで地元ageの真央ageが行われたかわかるだろう。



15 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 12:50:07 ID:dWXNtY3Z0

真 央 a g e

16 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 13:13:20 ID:NJsm+fMSO
それだけ奴らとって真央が脅威なんだろう。

しかしここまでやるとは…



17 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 13:25:56 ID:pah1mH9Y0
ID:hrrk24Mx02回目
本当に必死だなぁ
どれだけコピペすればすむんだw

18 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:13 ID:nR5DkJYr0
  嫌 味 a g e

19 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:46 ID:WbCMZwKP0
>>14
ジュニアとシニアのスコアを同等に扱ってるよ・・・

20 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:55 ID:nR5DkJYr0
ア、アゲ忘れた。
プルチンコ画像
http://2ch.ru/y/src/1165326432885.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)