5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪や世選の選考が全日本一発勝負ってどうよ?

1 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 10:15:00 ID:l0lZMKFz0
百歩譲って世界選手権はいいとして(毎年あるし)、オリンピックはねーだろ
酷すぎ

2 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 10:34:39 ID:+EZysUvO0
いっそジョークみたいな代表になって、この愚かしさに気づいてくれないかなと

3 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 10:38:31 ID:0s4Xbl/j0
でも、昨年の安藤みたいになっては、どうしよーもないだろ〜

4 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 10:52:51 ID:LC2tBDTu0
でも、一発勝負は怖すぎ。
全日本一発勝負に勝った者が、次の大会でも勝てるとは限らない。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:30 ID:aoPAbkE80
トリノの時の二年間のポイント制は長すぎだけど
一年間くらいのポイント制にして欲しいな
GPS、GPF、全日本くらいの大会で、僅差の場合は四大陸で決定

6 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 11:25:43 ID:ltZOx0fL0
アメリカとかは全米の一発勝負じゃん(例外クワン)
いくら素質があっても国内の選手権で実力を発揮しなければ
ワールドとか五輪でも成果を上げれないだろうからだって
そりゃそうだわ

7 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 11:53:02 ID:SBnPLba20
アメリカは歴史があるしそのまま国際評価に
繋がるくらい政治力があるからそれでいいと思うけど。
ヨーロッパは結局ユーロで決めてるよね。ユーロ
悪いと変えられちゃう。5年前ジュべは国内3位だったけど
ユーロで3位に入って五輪に出た(国内1位の選手は
出れなかった)。結局それが正しかったってことなんだろね。

8 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2006/12/25(月) 11:57:47 ID:dCddkCO60
全日本の地位を上げるためにも全日本一発勝負がいいんじゃね?

9 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 12:05:28 ID:5jAcmtcUO
おまいらも相変わらず騙されやすいな
そんな決めかたするはずねえだろ
あのおさんどもが
建前だよタテマエ

10 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 12:43:05 ID:kZJ5hh660
全日本なんて点の出方がほとんどローカルルール状態なんだから正直どうでもいい感が

11 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 14:55:57 ID:5jAcmtcUO
あの公式の選考基準の書き方だってよく見ると実に曖昧
あくまで明記は避けてる
要は基本的にということだけであっていざとなったらどうとでも振れるようにしてる
正にスケ連クオリティ

12 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 15:00:44 ID:UUNERnvZ0
全日本が一発選考と言っても女子は、真央、安藤、村主、中野の
実質4人で3つの枠を争うようなものだな。男子もよほどのことがない
限りは高橋と織田になりそうだね。

13 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:02:17 ID:mueSwVnU0
真央と高橋は東京ワールド内定済み。
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2006/12/17/0000194639.shtml

14 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:40:08 ID:5G9qoPWx0
一発勝負でもいくらでも操作できるよ。
すくなくともメダルにも枠取りにも関係ない3番手だけは公正に選んでもらいたいが。

15 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:27:29 ID:QN3TGYN80
さすがにオリンピックは一発勝負は止めて欲しい


16 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:42 ID:XqafNWsJ0
そこでポイント制ですよw

17 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:40:49 ID:npNjlzR10
日本は、去年、今年といい選手が沢山居るから一発勝負が変に見えるだけで、大抵の国
と、大抵の時代の日本では一発勝負で何の問題も無い(かった)と思う。

大抵、上位3人くらいはその下と大差があって、更に1位と2位、2位と3位には更に深く広
い差があるから。(例:みどりの時代、渡部の時代、本田の時代)

一発勝負が怖いほどいい選手が居るってのはいい事だ。
今の日本も、すぐりん・ゆかりん・おんちゃんが居なければ、一発勝負でも全然不安は無い。
真央・安藤確実(崩れても負けは無い)で、後1人はもう勝ったやつでOKって感じになるだろ。


18 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 22:03:56 ID:GaK3J/ys0
オリンピックのポインヨ制はなかなか良かったと思うね
一回や二回のマグレが効いてこないし

19 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 22:13:33 ID:mzp33lmR0
村主の変わりなら、中野、恩田ならよしとする
中野も恩田も今年のGPSで表彰台上がってるし
しかし、それ以外は駄目!
次回の枠が減ってしまう危険性が高い

20 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:41 ID:CWIJkmfIO
いっそ全日本までの試合結果はあくまで参考で、
「おっさんたちがしこしこ会議して決めます」って明言しちゃえよ。
後で選考理由をしっかり明かせばそれでいいよ。
どうやっても禍根は残っちゃうもん。

去年の五輪も、実績・安定感ですぐり荒川、
あとは安定してなくても一発ホームランを狙った、とか
若いアンミキはバンクーバーに向けて経験をつませる為!
とか言い切っちゃえばもう仕方ないもん。

変に含みをもたせると、怒りのやり場がなくて代表落ちしたひとがカワイソス。

21 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:50 ID:GaK3J/ys0
去年のwikiの書き換え合戦は凄かった

22 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:16 ID:QOLXJRrL0
一発勝負とは言いつつも絶対そんなことないよね。
3位が村主・中野・恩田だったらそのまま決定かも知れないけど
3人が自爆して舞や澤田や武田だったら行かせないでしょ。

23 :22:2006/12/26(火) 01:33:36 ID:QOLXJRrL0
ごめん太田も出場するんだったね…わざと無視したんじゃないよ〜。

24 :22:2006/12/26(火) 01:40:31 ID:QOLXJRrL0
でも3位が太田だったらどうなんだろ?
怪我しなければ去年のGPは太田だったんだから中野がアリなら太田もアリ?
でも中野の昨シーズンの活躍で知名度・実績・人気に差ができちゃったから
中野アリでも太田はナシかな?

25 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:41:33 ID:IbPzx/Fh0
太田さん大好きですけど
現状の復帰具合からみて3位以上はないと思います

26 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:54:23 ID:QOLXJRrL0
>>25
そっかまだ完全じゃないのね。でも太田の演技楽しみだ。

27 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 03:43:44 ID:wybSstCJ0
ポイント制がよかったと言っている人がいるけど、
今年全日本一発勝負にしたのは安藤救済措置だろ?
安藤が全日本で駄目ならもうどうしようもない。

参考)五輪と同じ選考基準なら以下の順位。
1.村主 2005=持ち点805+GPF650+NHK550
2.真央 1830=持ち点480+GPF750+NHK600
3.中野 1750=持ち点700+CoC550+NHK500
4.安藤 1550=持ち点350+GPF600+スケアメ600
5.恩田 1340=持ち点490+スケカナ350+CoR500


28 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 03:54:20 ID:aywDzzUs0
>>22
普通にそれはないな。
20点くらいは自在に操作できることは村主が証明している。

29 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 04:02:31 ID:QOLXJRrL0
>>27
そっか〜。そうなるとこれでもし安藤○中野×になったら
去年も今年も安藤を上げて中野を下げるためのルールってことになっちゃうね。


30 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:05 ID:k2JLyoaq0
2年間ポイント制は城田が決めた八百長まがいの方式だったけど、
そのシーズンだけのポイント制なら、選考にいいんじゃないか。
大会のレベルが違うから、順位点xスコアを組み合わせて出したほうがいいな。

まあでもGPF表彰台で1人決め、全日本で2人、っていう今の方式もわるくない。



31 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:32:22 ID:DWnHm4Qm0
塩湖のときはGPF出た時点で確定だったな

32 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:51:36 ID:QJOZWcjf0
塩湖の恩田は酷かったな

33 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:07 ID:PZtUWa3h0
>>13
まだ内定じゃない、強化部からの推薦だけ。
事実上の内定には違いないが、全日本の結果
では取り消しもありうる。

http://www.asahi.com/sports/update/1226/066.html

今月中旬のグランプリ(GP)ファイナルで2位になった女子の浅田真央(愛知・中京大中京高)
男子の高橋大輔(関大)は、日本スケート連盟フィギュア強化部から代表に推薦される予定。
だが、伊東秀仁・強化部長は「推薦は代表になる可能性は高いけれども、あくまで全日本を見て
から判断したい」と強調する。



34 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:15:44 ID:H06b/B6D0
>>27>>29
この上位3人で良いと思うのなんて余程の中野オタぐらいだろw
安藤はあの酷かったGPFでも157点だったのに、今期の中野の
最高得点が160点ってw 中野オタ必死だな。

35 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:17:06 ID:4AJ03F160
さすがに今季は中野より安藤だよ
出してる点数が違いすぎる

36 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:37:44 ID:GRslhH1J0
だが、万が一GPFのようなことが起こったら、八百長でも救いようがない。
真央は保険ができたから大丈夫だろうけど。

37 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:37:47 ID:6GloKPGC0
>>27
物凄く判りやすい。
去年の批判を受けて選考方法が変ったわけじゃなかったんだな。

38 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 15:27:30 ID:DT0RDd1I0
>>22
3位だったらまぐれでなれるかもしれない位置だから舞や澤田や武田に太田が
3位に入っても行かせないだろうけど1位だったらまがりなりにもその実力は本物だということになるから可能性はある
だけどこの4人が一位になるのは あ り え な い け ど な

39 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 15:39:49 ID:yoTluHi50
そういやオリンピックの時スポンサーの力とかほざいて知ったかニワカが分けわかんねー考察をブログでしてたな

40 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 15:45:15 ID:pVPNEqGP0
オリンピックは一発勝負だからね。
安ヲタ必死だね。



41 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 16:00:09 ID:oKOMPVIa0
昨年までの選考基準は、世界選手権代表については、そのシーズンのポイントのみ。
オリンピック代表が、過去2シーズンの累積ポイントで選考でしたよ。
勘違いしている人がいるので念のため。

42 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 16:04:15 ID:OnNMG83o0
中野選手は2004年のポイントが少なくて逆に安藤選手は2004年の
ポイントが多かった。
ポイント制は良いと思うが2シーズン制は問題あり。


43 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:51 ID:dKanyj2R0
ポイント制だとGPS出られない選手は、どう頑張っても初めから対象外だから反対だな
今のGPS・GPFで1人、全日本で2人決めるやり方はいいと思う
問題はファイナルと全日本が殆ど離れてないから、両方出る選手は不利になること
特にNHKに出る選手は3連戦になる、去年の安藤なんてロシア杯から4連戦だから不利にも
程がある

44 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:47 ID:uq8MfVmz0
三人でれるんなら二人ポインヨ一人全日本くらいがいいな

45 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:37 ID:oKOMPVIa0
ちなみに昨年の選考基準だと、全日本を前にして世界選手権・四大陸代表獲得ポイントは以下の通り
1位 1350点 真央  2位 1200点 村主、安藤 4位 1050点 中野
5位  825点 恩田  6位  700点 舞、澤田
これに、全日本のポイント(1位600点から6位350点までは50点刻み、それ以下は25点刻み)をたす、去年までのポイント制って結構うまく出来てない?

46 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 17:15:54 ID:uq8MfVmz0
よくできてるな

47 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:00 ID:DV4nedpDO
>>27 >>37
やっぱりそう思いますか!?私もそう思います!安藤をやたら救済している気がするよね…
ポイント制だって公平に見えて実は安藤救済するためのようにしか私にはみえない…
総合点の10%の差は順位を入れ替え可能、とかだって彼女に適用するためのものでは…と思っちゃう。ポイント制の意味がない。
やっぱり順位のポイント制は危うい。スコアも考慮した方がたしかに良さげです。その上でなら納得です。入れ替えとかはないほうがいいな…

48 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:03:23 ID:oKOMPVIa0
男子の昨年までの選考基準だと現在のポイントは、
1位:1350点:高橋  2位:1300点:織田  3位:1050点:小塚
4位:675点:無良  5位:625点:中庭   6位:525点:南里、柴田
8位:400点:町田、小林  10位:367点:神崎
(国際試合に出てなくても、ブロックと東日本で400点!4大陸を狙えるポイントは取れるようになってたんだ)

49 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:08:12 ID:tTvfGF4b0
安藤が救済されたのは、単なる結果だろ。
それを言うなら荒川だって村主だって救済されたようなもんだし。

50 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:35 ID:ifl7zxKi0
安藤救済って、今期安藤が復調するってわかってて
選考基準作ったってこと?あり得なくないか?
安藤がスケアメで優勝する前から決まってたことなんだろ?

51 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:12 ID:oKOMPVIa0
昨年までの選考基準の現在獲得ポイントの追加
8位:650点:武田  9位:450点:水津  10位:400点:鈴木

52 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:17:35 ID:tTvfGF4b0
連盟は今季は安藤よりも中野を優遇するつもりだったらしいよ。
砂糖が城田と取引したらしい。
昨シーズン終了時には、真央と村主はほぼ確定で
残りを中野と安藤、みたいに言われてたけど。
そもそも安藤は特別強化選手から外れるはずだったしね。

だから安藤は余程のことが無い限り、今季は無理なはずだった。
まあその「余程のこと」が起こったわけw

53 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:26:07 ID:PZtUWa3h0
昨年全日本前のポイント
1 安藤美姫 1865
2 中野友加里 1643
3 恩田美栄  1564
4 荒川静香  1560
5 村主章枝  1550

安藤がほぼ確定の状況で、あと二枠を巡って四人がほぼ横一線状態。

全日本の結果で

1 安藤美姫   2215
2 村主章枝 2150
3 荒川静香   2060
4 中野友加里 2043
5 恩田美栄   2014

これで代表はポイント順通り荒川、村主、安藤の三人に決定。
もし、全日本で恩田の神演技がなく中野が恩田の上に出ていたら

1 安藤美姫   2215
2 村主章枝 2150
3 中野友加里 2093
4 荒川静香   2060
5 恩田美栄   1964

金メダルの荒川が、代表選考の段階で落とされていたかも知れなかった。

54 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:26:09 ID:I+DFfDt80
安藤のGPSの派遣先からいって、優遇されてたとは思えないな。むしろ
いやがらせかと思ったw

55 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:29:14 ID:tTvfGF4b0
>>54
安藤は昨季が悪かったから、好きなの選べなかったんでしょ。
NHK杯はみんな出たいし。

56 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:42:10 ID:pUzGE0B70
1位村主 2位中野 3位安藤 4位真央
これだと中野が世界選手権代表をつかめない可能性もあるな

57 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:19 ID:bUM44euaO
とりあえず、安藤だけは何があろうとオリンピック日本代表ですよ、みなさん。楽しみですね。

58 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:48:30 ID:XfIqMIjw0
にゃんで? GPFフリー最下位の安藤を真っ先に落選させるだろ普通

59 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:39 ID:4AJ03F160
ファイナルに出られなかった選手は立場ないね

60 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:43 ID:pUzGE0B70
>>58
GPSで獲得ポイントが2位だったとか
今年のPBが190点超えとか
いろんな理由をつけて安藤が落選しない「可能性」がある

61 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:41 ID:oKOMPVIa0
「安藤優遇」の話が出ていますが、昨年度「世界選手権」代表基準の「10%ルール」で代表落ちしたのは、安藤です。
全日本後の最終ポイントは、
1位:1950点:真央(年齢足りず出場不可) 2位:1700点:中野(代表:5位) 3位:安藤(補欠→五輪15位の内容で落選)
4位:1500点:荒川(五輪優勝後出場辞退) 5位:1450点:村主(代表:2位)、恩田(補欠→繰上り出場:11位)
ちなみに、昨年の全日本の順位は、
1位:村主 2位:真央 3位:荒川 4位:恩田 5位:中野 6位:安藤
よって、今年 全日本の「代表一発選考」って大丈夫?

62 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:57:21 ID:tTvfGF4b0
安藤は「ケガで辞退」したんだよ。
だから恩田が繰り上げ出場した。

安藤が「ケガ」じゃなければ、荒川の代わりは普通に安藤だろ。

63 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:19 ID:XfIqMIjw0
>>59-60
それじゃ昨年の教訓が全く生かされてにゃいじゃん
昨年も安藤はGPS初戦は調子良かったしGPFにも出た
でも調子は下降線。今年も全く同じ流れだ。結果は見えているよ。

64 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:01:45 ID:4AJ03F160
なんでそんなに安藤を落としたいの?

65 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:48 ID:oKOMPVIa0
補欠は2名とも同順位扱い。
補欠繰り上がりの選考は、五輪後、四大陸の恩田と五輪の安藤の出来を比較して、強化部が決定したそうです。
「安藤の怪我」で恩田が繰り上がったのではないとのこと。

66 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:10:49 ID:s2wVcSo1O
だからー五輪が荒川村主安藤なのは安藤がジュニア時代活躍しまくってた時に決まってたんだろ
金のかけかたとか色んな予定とか年間単位で決めるんじゃないか急に決めることじゃない
次の世界選手権も浅田安藤村主で決まってるよ


67 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:42 ID:aywDzzUs0
恩田は神演技でも3以内はありえないだろう。
PCSを国際基準にすれば150点が天井になる。
舞や澤田にすら負けているくらいだから。

68 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:14:04 ID:XfIqMIjw0
>>66
♪あい びり〜ぶ  とかのタイアップなんかが具体例だな。
昨季は言わずもがなチョコ3姉妹CMが撮影されていたからな。

69 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:16:08 ID:a/kqNmivO
真央安藤村主

どんなにgdgd演技でもこの3人が選ばれる気がするよ

この場合全日本の順位は参考に変わると思う

70 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:19:29 ID:pUzGE0B70
そうかな?
真央だけ確実で、安藤、村主はもう一押しという感じだな
逆に村主や安藤の結果が悪ければ
「この2人のいずれか」は落ちる可能性がある
しかし、上げれるとしたら中野と恩田ぐらいだな

71 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:52 ID:s2wVcSo1O
ついでに全日本のトップ3の順位もおそらく浅田安藤村主だろう
CMもそうだしな

72 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:35 ID:DV4nedpDO
>>49 >>50
うーん…よくわかりませんが、私がただ単に安藤があまり好きになれないせいでそう感じたように思います。スミマセン…

73 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:39:07 ID:dvYpO4gWO
安藤(や村主)が点数上は日本勢のトップ組であるのに「救済措置がある」
と見られてしまう程安定していないって事は、他選手が中々それ以上の実力を
つけられないってことでもあるんだから救済があったとしてもそんな
に責めなくてもなーと思ってしまう。
次点の中野恩田がせめて村主を越せてるならともかく…

74 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:41:56 ID:aywDzzUs0
村主に関しては、ファイナル以下なら「救済」はないと思うよ。
枠取りにもメダルにも関係ない三番手は正直誰でもよい。
視聴率や観客動員にも全然貢献しないし。

75 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:43:38 ID:a/kqNmivO
他の国なら十分代表クラスだから贅沢な悩みだ…と思う

76 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:29 ID:A4foJR/00
>>70
中野と恩田ではもう2ランクくらい差があると思うぞ
昨年の全日本の恩田は順位操作に利用されただけだから。
恩田のライバルは舞と澤田

77 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:49:55 ID:1wT9QkYc0
>>74
村主は視聴率や観客動員にも貢献してると思うよ

78 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:24 ID:aywDzzUs0
カナダGPの地上波プライム枠放送がなかったのは
村主では視聴率とれないと判断されたからだよ。
それは正しいと思う。中国との比較ができたら面白かったが。

79 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:35 ID:yGZQv7L00
いや村主は枠取にもメダルにも関係なくはないよ。
安藤だってどうなるか分からないし。

それに村主が出たワールド、スケカナも
そこそこ視聴率良かったし。
去年の全日本、今年のNHK杯も村主が一番盛り上がったしね。
今年は東京ワールドだからなおさら。

80 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:15 ID:1wT9QkYc0
>>78
あんだけ煽った中国の視聴率は…
スケカナをゴールデンで放映したらスケアメに次ぐ数字が取れたのに、馬鹿だねテロ朝はw

81 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:41 ID:aywDzzUs0
>>79
それについては村主は最終グループに入るのが絶対条件。
だが今年はコーエンがいなくてもかなり大変だと思う。
日本の三番手の順位によってはアメリカの三枠確保が微妙になるので
実力的に一番下の村主にはageはないどころかsageられる可能性もある。
日本としてもアメリカやISUと話をつけてそれを容認するかもね。
あくまで憶測だけど、ありえないことではない。

82 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:58 ID:wybSstCJ0
【ここ2年の安藤美姫の実力】
平均164点。シーズン初めは調子が良いがその後どんどん落ちていく傾向。
あまりに波が大きいが上下の最高点、最低点を除くと154〜174に得点が収束する。

※真央の成績と比較しつつ参考まで
安藤真央
2005GP1172.3176.6
2005GP2154.34182.42
2005GPF157.3189.62
2006OL140.2-
2006GP1192.59171.23
2006GP2174.44199.52
2006GPF157.32172.52
-----------------------
AVE164.07181.99
AVE-MIN 23.87 10.76
AVE-MN2 9.73 9.47
MAX-AVE 28.52 17.54
MX2-AVE 10.37 7.64


83 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:04 ID:yGZQv7L00
>>81
またお前か。

>>80
スケカナは昼間だったけど、15%以上いったし、
ワールドも、真央安藤荒川が出なくても19%いったからね。

つうかテレ朝って、フィギュア分かってないよな。

84 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:09:40 ID:cvqS4li30
>>78
日米野球と日程がかぶった
テロ朝は放映権を欲張りすぎた。
あんなgdgdなチャイナ放送するぐらいなら
スケカナの方が内容としては面白かったよ。

85 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:18:51 ID:4AJ03F160
なんだかんだで安藤・真央がいない場合、ワールドで表彰台に絡めそうなのって村主しかいなくない?


86 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:22 ID:H06b/B6D0
どう考えたら、今期中野や恩田が代表に選ばれると思うのかその方が不思議。
あまりにも真央、安藤とレベルが違いすぎるのに。
普通に真央、安藤、スグリでワールドでしょ、その時はまた
中野オタが安藤優遇措置とか騒ぐのかな、中野オタってバカが多いよね。

87 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:08 ID:yGZQv7L00
SP

69.50 真央
67.52 安藤
65.22 ユナ
61.92 村主
59.46 マイヤー
58.92 ロシェット

58.82 マイズナー
57.62 ポイキオ
57.42 ヒューズ
56.86 中野
56.12 シズニー
54.36 セベスチェン


スル、コーエンが出ないなら、村主も何とかなりそうだな。

88 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:32:20 ID:wybSstCJ0
フリー80点台ってレベル高いのか?
去年も最近も見たような気がするが?

89 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:24 ID:aywDzzUs0
>>87
村主のはNHK杯だから意味がないよ。

90 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:14 ID:yGZQv7L00
>>89
んなこと分かってるし。
真央も中野もNHK杯だし。マイズナーも地元。

そもそも今年は東京大会だし。

まあトリノでもsageられたっぽいから、どうなるかは分からんが。

91 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:11 ID:eLvb9hI/0
村主が一番盛り上がったとは思わない。

92 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:16 ID:GTTckQaFO
>>65 四大陸の恩田と…って恩田辞退したんじゃなかったっけ?

93 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:59 ID:OqaP/6TM0
>>81
>日本の三番手の順位によってはアメリカの三枠確保が微妙になるので

とはいえ、今年の雨のワールドメンバーは、トミー以外はすぐりんよりあきらかに格下なの
で、いくら救済しても難しいのでは?
雨3枠の為にsage食らうとしたら、フィンランド勢かセベ辺りじゃないかと。

トミー以外の雨メンバーが誰になるかは分からないけど、エミリーやシズニーでは、かなりぐ
だぐだのすぐりんくらいしか点が出ないし(150点台)リャン・ズコウスキー・テイラーは更に
低い実績。
すぐりんを下げるより、もっと成績の近い選手を下げた方が手っ取り早くないか?(150〜
160点くらいのスコアの選手)

94 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:03:24 ID:aywDzzUs0
>>93
そうでもないよ。
エミリーやシズニーはトリプル3回とべば160点台に上げられる。
二人いればどちらかはなんとかなるかという感じだろう。
村主がファイナルくらいの演技なら余裕でその上にできる。

95 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:06 ID:3Esax9gb0
何でそんなに村主を下げたいの?w

96 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:13 ID:3Esax9gb0
>>94
こいつさあ、前も別のスレで、真央がトリプル3回跳べば
村主に勝てるとか、村主は3番手だから下げられる、とか
言ってた奴じゃないの?

何の根拠も無しに平然と言ってて、かなりイタイんだけどw

97 :93:2006/12/26(火) 21:22:32 ID:OqaP/6TM0
>>94
>エミリーやシズニーはトリプル3回とべば160点台に上げられる。

160点台に上げられるレベルの選手では、すぐりんを下げても意味が無いって意味なん
だが……

2chでは、すぐりんの評価は低いけど、トリノは170点台半ば、ワールドは180点台、スケ
カナも160点台後半と、170点前後辺りならage・sageなしで普通に出てくる選手。SP1ステ
ッピングアウト、FS1ダブリ位なら、170点台は出ないとむしろ変。

逆に、エミリーやシズニーは本人比絶好調でないと、160点代後半は変なので、よっぽど
状況が見方をしない限り、age・sageしても届かないよ。
それよりは、10位前後の選手をsageてトミーをageた方が不自然さもなく、手っ取り早いと
思うんだが。(10位くらいの選手は団子状だから、3点くらいの操作で結構順位変わるし)

98 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:23:34 ID:aywDzzUs0
アメリカの代表は普通に、キミー、エミリー、シズニーだろう。
リャンはPCSが低いので3回では160点台は無理だろう。
だいた2コケのリャン=4コケのシズニーが互角。
アメリカとして最終グループがキミー一人というのを前提に
5位くらいでも3枠確保できるようにしておきたいだろう。
村主が下げられるというのは日本と取引しやすいから。
ほかの国とはなかなかそうはいかない。


99 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:26:25 ID:3Esax9gb0
>>98
根拠を言えよw

100 :97:2006/12/26(火) 21:39:29 ID:OqaP/6TM0
雨との取引ですぐりんsageって事態がもしあるとするなら、それはトミーと3or4位争いになり、
かつ、すぐりんより上に日本人選手が居る時だと思う。
(あくまで、もしあるとするなら)

上位2人の順位合計が13以内なので、3−10か4−9で3枠は確保。
雨2番手のどっちかは9or10位くらい(スコアで言えば150くらい)には来そうなので、あと
順位一つで雨の3枠確保! って状態ならあるいは……

でも、雨の選手は若いだけに爆発力もあるけど自爆傾向も強いから、トミー6位、2番手11
位くらいの成績が出れば、いくら取引しても無駄かと。(しかも、その可能性もそう低い訳で
は無いし)

まあ、選手たちがどんな演技をするか、ふたを開けてみないと分からないフィギュアで、事
前取り決めなんて、やっても空しいだけだと、普通に思えるが……

101 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:26 ID:aywDzzUs0
>>100
そういう事態はまずないと思う。
SPの段階でエミリーかシズニーの出来がいいほうとの争いになるだろう。
不安定とはいえ、どちらかノーミスで来ればPCSを上乗せして60点以上は可能。
アメリカとしてもできれば最終Gに二人入れたいだろうから、
やはりここでもsageのターゲットは村主だな。

102 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:11 ID:Y8RTZdfF0
すぐりんsageって何が言いたいのかいまいちわかんないんだけど
すぐりんはもう功労賞選手の道楽みたいなもんだから
枠鳥は若い選手に任せて
sageられようがageられようが本人が楽しく滑れればいいんじゃない?

103 :100:2006/12/26(火) 22:02:13 ID:OqaP/6TM0
>>101

選手は、国の思惑通りに動くわけじゃないぞ?!
どっちも自爆したらどうするんだ? しかも、ワールド代表はエミリー&シズニーじゃなくて
リャン&テイラーかもしれないぞ?なにしろ全米一発なんだし。

喪舞さんの推測は、あまりにも偶然に頼りすぎじゃあるまいか。

・雨代表がエミリー&シズニー(&トミー)
・上記2人のどちらかがSPノーミスで最終グループ入り。(ロシェ・マイヤーは?)
・更に、最終グループ入りした選手がFSでもほぼノーミス。

この3つが揃わないと有り得ない事なんだが、その3つが揃う可能性はいかほどの物かと。


104 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 22:11:50 ID:aywDzzUs0
>>103
そうなると断言はしていない。
可能性のあるなしの話をしている。
多少の偶然はアメリカの政治力で必然に変えられる。
キミーのライバルは村主ではなくキムだ。
なお最終グループに入る確率は、
村主よりロシェ&マイヤーのほうが高いと思う。


105 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:37 ID:OqaP/6TM0
>>104
>村主よりロシェ&マイヤーのほうが高いと思う。

喪舞さんの最終グループ予想を聞いてもいいか?
確か、雨の政治力で2人は入るんだよな?
普通に考えれば、真央・安藤・ユナ・トミー・すぐりん・マイヤー・ロシェの内6人って感じだが、
喪舞の予想だと、内5人+雨2番手なんだよな? すぐりん以外で落ちるのは誰だ? 

っていうか、>>104はすぐりんsageカキコ多すぎ。

真央:急性虫垂炎で出場辞退
安藤:全日本でまさかの敗退
とかで、ワールド出場がすぐりん・ゆかりん・恩ちゃんになっても、やっぱりすぐりんは雨2番手
の為に下げられるの?

連続カキコスマソ 


106 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:01:51 ID:rrBDFUXz0
>>105
順当に行けば、村主は外れるだろうね。
マイヤーかロシェが崩れればチャンスはあるが。
表彰台はおろか最終グループまでミス待ちになってしまったのも時代の流れだろう。



107 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:42 ID:asRdeRMM0
すぐりんは時代の流れが大変そうだが日本ではまだまだ3番手なのは間違いないんだから

108 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:24 ID:vUuIkVKV0
まさか、ここ5回の大会のうち2度もFSで80点台を取った、
一度の奇跡を除けばせいぜい150〜170点の結果しかない
あの選手が二番手だとでも言うんじゃないんだろうな?

109 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:25 ID:rrBDFUXz0
>>108
悔しいのは分かるがそういうことだよ。
安藤はマイズナーに連勝しているけど、
村主は余裕で負けているからね。



110 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:50 ID:asRdeRMM0
すみませんすぐりん二番手っす
真央すぐりんミキティで今はトップ3なんだからそんなすぐりんはもうだめなんて言ってもどうしようもない
ゆかりん今期は調子悪そうだし…

111 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 02:36:35 ID:JkqdExTA0
世界選手権を「戦う布陣」で臨むなら、今季は女子も男子も客観的に見て、よほどのことがない限り、GPF出場メンバーの5人で決まりでしょう。だから、もし全日本の順番だけで、他の選手が代表に選ばれたら、やばいんじゃないのってことで、このスレ出来てるんじゃないの?

112 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 03:03:23 ID:XDX6H72ZO
自分はにわかだがもし安藤がぐだぐだになっても3位になるんだと思うよ


113 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 03:10:41 ID:asRdeRMM0
五輪もすでに1年以上前からメンバーはおそらく決まっていたが視聴率や大会を盛り上げるために全日本で決まると煽った
今回も同じだろう

114 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 03:44:27 ID:8WB2CD/m0
去年の不毛な騒ぎも、どっかのアホメディアが全日本を最終選考とか煽ってなけりゃ起こらなかったと思うんだな

115 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 03:48:05 ID:/50xcuR/0
女子予想
1真央
2村主
3安藤
4中野
5恩田
6舞
7澤田
8太田

116 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 05:42:05 ID:vUuIkVKV0
五輪選考がいまだに批判を浴びているわけだから、
電通、スポンサーも同じ結果は避けると思われる。
特に安藤は大きい大会でgdgdの実績があるので、
全日本でやってしまったら代表はないだろう。

117 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 05:49:45 ID:rrBDFUXz0
普通に公正に採点して一番困るのはあの選手じゃないの?
PCSで8点台とかありえないから


118 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 05:53:19 ID:bqp/3HQ30
安藤は自滅さえしなければ表彰台逃すなんてないんだけどな
自滅さえなければ・・・
また、自滅したときの得点がひどすぎるのも欠点だな
FSが80点台の可能性も持ってるから
選考しにくい選手だよな

119 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 06:11:49 ID:D8k7kesP0
五輪選考批判してるやつで五輪選考の内容知ってたやつってどれくらいの割合なんだろう
ブログとかでスポンサーの力に違いないとか書いてたやつは論外として

120 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 06:52:53 ID:qNVmdy400
真央は失敗しても表彰台を確保出来る選手だが
安藤は本当に何が起きるかわからない選手だからな


121 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 06:53:46 ID:rrBDFUXz0
村主は全力を尽くしてもメダルに手が届かない選手だけどね

122 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:09 ID:JkqdExTA0
女子の全日本の3位って、なにげにラッキープライス!
今年は誰かな?


123 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 10:13:42 ID:L8N2eCB6O
>>116
それはないとオモウゾ
やつらは国民の特性を知り尽くしとるからな
日本とつくとやたら熱狂したり時間がおくとあまり騒がなくなったり
今回の亀田がいい例だろ
やつらの得意技はスリコミ
知らず知らずの内に洗脳してしまう
去年のことなんかおかまいなしさ


124 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:05 ID:ZGkMmWb00
去年の騒ぎって完全にマスコミが起こしたものだろ
どの局も選考方法とか説明せずに適当に騒いでただけだし

125 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:54 ID:ItcbcNNh0
むかーしサラエボ五輪代表を一発勝負にして
みどりがまさかのミスして2位になり行けなかったよね。
で、代表になった選手がめちゃめちゃ悪い成績だった。
でもみどりはその年のワールド代表になってそこそこ
いい成績だったような気がする。
それからじゃない?一発勝負やめたのは。
本当はみどりを行かせたかったんだと思うし。

126 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:37:48 ID:q+Ft3GEG0
>>121
>村主は全力を尽くしてもメダルに手が届かない選手だけどね

日本女子シングル勢で最多メダル獲得選手がすぐりんな訳なんだが。っていうか、今年の
3月に取ったばかりじゃないか。

それにしても、試合前の予想が殆ど当たらないのに、今でも政治力age・sageを主張する人
がいるんだなぁ。

トリノ前
・地元ageでコスが3位と決まっている。反論するヤツはニワカ。日本勢はTOPが4位。

トリノ後
・荒川がプロをトゥーランに変えてノーミスなら「金」は確約されていた。違うというヤツはニワカ。


06ワールド前
・地元ageでロシェがメダルを取る事は決まっている。分かってないヤツはニワカ。

06ワールド後
・雨エースのコーエンが転倒したため2番手がageられた。日本に連続「金」は最初からなか
った。いい加減、ニワカはそういう所を理解しろよ!

政治力取引的予想って、当たったこと一度もないよなぁ、そういえば。
雨なんて、エースがこけた方が良い成績が出るように取引してるんだね。塩湖もそうだった。
クワンがこけてなかったら、スルが優勝していたのかも。
今度の予想も当たるかどうか楽しみにしてるよ。


127 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:39:54 ID:rrBDFUXz0
>>126
村主ヲタは昔話でもしていろよ



128 :126:2006/12/27(水) 23:49:05 ID:q+Ft3GEG0
>>127
>村主ヲタは昔話でもしていろよ

だな。
後、数日すれば、全日本も昔話。後、数ヶ月すれば07ワールドも昔話。精一杯昔話をする
としよう。

でも、その前に、政治力的age・sage予想をしっかりと書き込んでくれ。今度こそ、当たるかも
しれないし、昔話を彩るネタになるかもしれないし。

129 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:07:50 ID:A9M5FBxZ0
>>125
あの頃は今のような得点合計じゃなくて順位点で決めてたからな
合計点で上回ろうがフリーで失敗して2位になれば順位も2位。
今は合計点で決めるからあの時のようにはならないよ。

130 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:34:35 ID:TAwTCS1A0
GPF最上位者(但し2位以上)、全日本優勝者は確定
あとはスケ連が今季の内容重視で決めれば良い
中野に関しては、今季の内容では安藤に遠く及ばんだろ。去年はともかく

131 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:35:21 ID:wMUIp8/T0
>トリノ後
>・荒川がプロをトゥーランに変えてノーミスなら「金」は確約されていた。違うというヤツはニワカ。

これは違う。この情報はトリノ前の2月15日に書き込まれ祭りに
なっていた。そして、予想は完全に当たった。
こうやって人が忘れたとおもって誤魔化そうとするやつが
出てくるから何度でも繰り返し過去ログを張らなければいけないなあ。

132 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:39:20 ID:wMUIp8/T0
>去年の騒ぎって完全にマスコミが起こしたものだろ

違う。キミのような城田の工作員が、城田が八百長目的ですでに2004年に
ポイント制を決めた経緯を隠し、
2005年の大詰めになって「ポイント制にしたがって粛々と
きまりました」などと開き直ってみせたのが原因。

133 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:43:25 ID:55QYTu+P0
過去6年の村主のワールドでの成績
7位→3位→3位→7位→5位→2位

何気にすごくない?
これだけ安定した成績を残せる選手ってなかなかいないと思う。

134 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:44:43 ID:F7ppVuKJ0
>>131
過去ログ、いま見れないのでガンガン張ってくれ!


135 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:48:39 ID:A9M5FBxZ0
>>133
日本には世界チャンピオンが3人もいるからね
村主は完全にそいつらの影になっている

136 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:49:33 ID:uUIO3b740
>>130
だから安藤は全日本で4位以下になっても
ワールドに出場させろと?

駄目だね。トリノの件もあるし祭になる。

137 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 07:55:26 ID:2bsYFelw0
普通に考えて、疑惑の点数が出るとしたら安藤ではなくあの選手だろう。
同じコーチの小塚にも不可解な点が出たし。


138 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:00:48 ID:YRQJT7Cp0
平松さんが、救済もGPSのアドバンテージもない一発勝負だと
再確認してるよ
今回は機械的に、順位順
どちらにせよ本命の真央は確保してあるから安心
昨年の五輪選考は城田が凝りすぎた例外的な事

139 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:03:14 ID:2bsYFelw0
>>138
この競技には、「政治的」はあっても「機械的」なものはないよ。


140 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:19:30 ID:hXYjia5M0
去年なかったっけ? マオの前に機会故障で中断

141 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 10:49:59 ID:qJKI0ni+0
>>140
あった。
せっかく身体温めてただろうに中断て。


142 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 10:52:46 ID:7R/cDfLt0
アメリカのまねして、「一発選考」が良いって言ってるけど、それちがくない?
前年度の世界選手権メダリストには、全米選手権の結果とは別に、代表への優先権あるのをみんな知らないの?
怪我で欠場の場合の救済策もあるし、決して一発選考じゃないよ。
それにアメリカを真似たいなら、今の時点で、村主はもう代表に決まりってことになるんだけどなぁ・・・

143 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:16:27 ID:gp6mQImN0
ロシアもロシア選手権1発。
ロシア選手権で不調だと五輪にも世界にもユーロにも何にも出られない。
ロシア選手権で4位になった、その瞬間に国際チームから即削除

144 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:19:10 ID:bfnxa4FS0
一発選考でいいよ南里が代表になるにはそれしかない

145 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:31:33 ID:jMXCJM3e0
>>143
ロシア選手権が一発勝負ってどこかに書いてあった? 
グランプリの成績とか参考にされるっていうのが常識だったと思うけど? 
実績の少ない若手とか、並みの激しい選手とかが3以内に入っても
ユーロには出してもらえること多いけど欧州選手権で不振だと
ワールド出してもらえないこと多いだろうよ? 

146 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:49:48 ID:gp6mQImN0
>>145
どこかに書いてあった?
ってお前さん。ロシアはここ十年くらいそうだよ。
ロシアはロシア選手権で3位でユーロ悪くても世界選手権には出られる。
他に候補はいないから。
ただロシア選手権が悪かったらユーロ、世界選手権には出られない。
あのスルでさえロシア台落ちでユーロも世界も出られなかった年がある。
全米と一緒。


147 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 12:54:55 ID:jMXCJM3e0
>>146
ここ十年て、
スルは長野五輪にロシア選4位だったのに出てたけど
(ユーロは、ロシア選2位だったソルダトワが出てたけど)
2004年のドルトムントワールドには
ロシア選で惨敗だったボルとロシア選に出なかったスルが出てたと思うけど
(ユーロは、ロシア選でボルより上位だったベソワやオブラソワが出て惨敗したから
ボル・スルと交替させられたんじゃなかった?)

他に候補はいないっていうのはこの2,3年のこと?

148 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 12:59:35 ID:jMXCJM3e0
あ、長野五輪の直前のユーロにはスルも出てましたね
出なかったのはロシア選3位のソコで、
長野五輪にはソルダトワが外されてソコが出てたんだった。

スルがロシア選4位だったのに長野に来られたのは
GPFは4位だったけどいちおうユーロで2位になったからじゃなかったっけ? 

149 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 16:53:25 ID:crR4kNbc0
ショートは浅田一位安藤二位か

150 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:45:21 ID:UlolEIUc0
○1位 10 浅田 真央  71.14
○2位 *6 安藤 美姫  69.50
○3位 25 中野 友加里 63.34 
○4位 13 恩田 美栄  58.62
○5位 29 村主 章枝  58.56
○6位 24 浅田 舞   55.56

恩田が明日は3位に入りそうな予感・・・・・・






151 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:41 ID:JkvNwPFg0
3位はすぐりんだと思うぞ〜


152 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:03:20 ID:NquMg4oHO
一発決定のせいですぐりんがああああああ

153 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:41 ID:ZMiIpIu6O
一発決定異議なし。
覆すなよー!

154 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:09:06 ID:SK2ao25p0
明日はシンデレラ対決だな・・

そこへ意地悪なお姉さんがスーっと・・

155 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:11:34 ID:V7pHAXjL0
村主ファンだけど、これはしょうがないでしょ。
フリーで巻き返すしかない。

156 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:14:55 ID:JkvNwPFg0
つ 全日本は点数操作がお決まり

村主は絶対に3位以内に入ってくると予想する

157 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:50 ID:MVSgEBVk0
なんかGPFのリプレイを見ているようだね

158 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:40:34 ID:5/XxAtUg0
一発選考はゆかりん救済の為だったのかと思えてきた

159 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:45:57 ID:XKRUVI5N0
明日が楽しみだ

160 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:49:18 ID:2bsYFelw0
>>150
恩田のPCSは順位操作に活用される。
たしかに便利。


161 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 19:16:24 ID:5/XxAtUg0
恩ちゃんは道具じゃねーYO!

162 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:26 ID:JkvNwPFg0
スケ連はすぐに選手を道具にするだろう

163 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 22:07:45 ID:7R/cDfLt0
一発選考って言ったよね!
それって、6位の小塚 四大陸にも行けないってこと?!
大ジュンジュンの心境やいかに??? 

164 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:27 ID:wNah5aSr0
>恩ちゃんは道具じゃねーYO!

御意
生ゴミだよね。

165 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:45 ID:s0/P1OsR0
小塚6位なのかよ!
これからテレビ見るとこなんだけど、そりゃびっくり

166 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:11 ID:PvfrrpKN0
asRdeRMM0
すぐりん連呼うぜー

167 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:55:01 ID:+I/FedTg0
世界選手権:高橋、織田
四大陸:南里、神崎、中庭
で代表決定ってことですよね。一発選考て言ったからには・・・
怪我してたからって、小塚を無理やり四大陸に押し込んだりしませんよね?
平松さん!!

168 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:13 ID:91dAwvcq0
小塚はあの程度なら四大陸行かなくていいよ・・

169 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:00:40 ID:zCdKpAz10
4大陸でもいいから、神崎のファントムもう一回ミタス!
オペラ座の怪人マニアにはたまらない!惚れ惚れ。

170 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:01:11 ID:wJmP62xj0
怪我してんなら尚更送っちゃダメだろ

171 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:07:36 ID:K/c7WAl10
怪我してたんだろ

172 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:28:04 ID:G49DQP9/0
四大陸:南里、神崎、中庭
別にいいじゃない、この三人でも。みんな大学にいきながら頑張ってたんだから。

173 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:30:01 ID:6Gebn2SU0
四大陸どこでやるの?

174 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:32:32 ID:9/gV1H1A0
小塚とニワンはアジア大会だから
四大陸は南里、柴田、誰か希望者じゃないかな。
神崎はユニバーシアードのみだと思われ。

175 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 03:53:55 ID:+I/FedTg0
アジアと四大陸の連続派遣はありって聞いてるよ。
アジアもユニバもISUのランキングのポイントにならないし、
世界選手権出れない選手には、四大陸には行きたいでしょ!
来季のGPS出場権をとるためにもね。

176 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 05:11:14 ID:55+378nzO
メディア報道はこれでもやはり浅田安藤村主中心だな
世界選手権にはこのまま順当に中野がいくのか今日逆転して村主がいくのか

177 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 05:29:07 ID:ABAM7FaH0
村主はしぶといからねぇ
いつも代表選考崖っぷちに追い込まれた時にMAX演技する人だから



178 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 10:09:21 ID:mTVe4mt7O
ファイナルと近すぎなのが問題。
出場した選手が不利になるから誰も出たくないよね。

179 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:14:53 ID:T4MAyx4E0
アメリカは出なかったね

180 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 12:13:45 ID:nkQu9rF20
一発選考にするなら、色々条件も整えてほしいな
ていうかしてるのかもしれないけど
例えば、急なケガや病気で全日本に出場できない場合、
どういう条件だったらどういう救済があるのか、とか明確にしてほしい。
他所の国の事情は良く知らないけど、>>142が言うみたいに
メダリストに優先権とかそういう措置もアリじゃないと
みすみすメダル逃すなんてことも起こりそう。
それとGPFとの日程ももう少しあけてほしい。

181 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 12:25:57 ID:DK2KIPZi0
絶対的なエースが一人しかいないみどりの時代じゃないんだから、
そんな救済措置いらねーよ
強豪ひしめく今の日本は1発線香がベスト。

182 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 12:36:09 ID:NMfrrGx30
日本が一発を嫌うのは、公正より調整とか協調や情を重視するから。

183 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:17:45 ID:CUA3SjPj0
全日本前に怪我とか病気するような運が悪いやつはワールド直前にも同じような
ことになったりする。
要は体調管理

184 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:25:54 ID:L8n0zQD+0
A選手
GPS2大会とも銀河点で優勝
GPFも銀河点だったが、同じ日本人のC選手に僅差で敗れて2位
全日本は失敗して、B選手に僅差で敗れて3位(D選手が優勝、C選手は自爆して4位)

B選手
GPS2大会とも大自爆して酷い成績(当然だがGPF出場できず)
全日本はノーミスで2位

こんな場合でもB選手、C選手、D選手が選出されてA選手は落選になるのか?

185 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:30:23 ID:MUs56WAY0
アメリカが何でファイナルなんか見向きもしないのかを
よく考えて欲しいよ。

特にNHK→ファイナル→全日本の殺人スケジュールで
全部よかった選手なんかいないし、
このスケジュールで、最後の全日本でよかったのは
03年の安藤と今年の真央だけだろ。

村主・荒川なんてもう見てらんない。

186 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:33:53 ID:MUs56WAY0
あ、04年の安藤か。

187 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:33:55 ID:n5E8a+uY0
なる。
GPSは全員の選手が出てるわけじゃないから別の大会という認識。

188 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:34:19 ID:zkCvPz3o0
03年の安藤ってよかったってほどでも...

189 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:50:42 ID:MUs56WAY0
安藤がNHK・ファイナル・全日本のスケジュールで
全日本で勝ったのは04−05かな。
これも真央の方が良かったけど。

いずれにしても10代じゃないと無理だよ。こんなスケジュールは。

190 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:45 ID:XVrdUcjM0
村主が一番影響受けてるしね

191 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:53:50 ID:mEdE2w7N0
とりあえず無難な公式練習だったみたいだな
女子は3枠だから盛り上がるね〜
男子も3枠とってほしいものだ

192 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 18:55:11 ID:uBP/VoZL0
う〜ん。今のところ、真央・安藤・中野で決定かな。
安藤が体の状態が心配だけど

193 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:37:56 ID:gxZAxfBN0
村主はファイナルに出るべきじゃなかった。

194 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:39:07 ID:4GMzD7lD0
おれの期待どおりの選考で満足

195 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:53:14 ID:pEHqa8db0
結果がどうあれ順当な選考だろ
酸塊が昨年以上の結果を残せる事は絶対ないからな

196 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 22:24:56 ID:/mOgp+/o0
村主は五輪4位→上3人がいないワールドで優勝してたら引退したのかなあ。
いや連覇といって頑張ってたんだろうな。それで代表落ちだったらもっと悲しかったな。

197 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:38:28 ID:JSTrXJ+S0
>>196
荒川に勝つのが村主の生き甲斐だから、ワールド金とバンクーバーで金とらないと辞めないよ

198 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:54:35 ID:RJ7ZrFgC0
>>197
ワールドはチャンスが複数回あるから分かるけど、
バンクーバーの金って難しすぎ・・・

199 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 19:01:40 ID:nVbfooHA0
すぐりんの件はともかく、
(自分はすぐりんのファンだが今期は中野のほうが動きが良いので仕方ないとは思う)、
一発選考にこだわるなら、全日本は年明け1月開催に戻すべきだよね。
あまりにファイナルから日程が近すぎる。
ファイナル出た選手が不利になるなんて変だよ。

200 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 20:24:09 ID:t8OMHScY0
二週間あいてるんだから、そこまで気にするほどでもないだろ。
どんなに調整期間があいててもダメな選手はダメだし、
連戦でも結果残す人は残すし、全日本に照準を絞ることだって出来る。
要は全て本人次第。

201 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:31 ID:nTlJ8L3R0
>>199
GPFでも、日本人トップで表彰台で内定って条件もあったし、
必ずしも不利ではないんじゃないかな。
村主が内定して全日本で4位だったらどうなったんだろうね。

202 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:26 ID:Pt1s/gLB0
>200
ファイナルの出場権得ちゃったら、
全日本に照準を絞りにくくなるから言ってるんじゃん。
去年は明らかに中野・安藤が不利だったし、真央もファイナルより動きが良くなかった。
一昨年は転倒大会だったからどうにかなってたけど明らかに荒川・安藤に疲れと怪我の影響が見られた。
さらにその前は、ファイナルで表彰台とった村主・荒川が
ものの見事に安藤に敗れたわけだが。

203 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:41:44 ID:+Egcdjy60
全日本で決めることは村主も承知であったのだし、
本人も受け入れているだろう。
そして、中野の演技は代表にふさわしい出来だったと思う。

ただ、村主にはN杯→ファイナル→全日本の疲れはあっただろうし
ファイナルの失敗をそのまま持ってきた感じはする。
昨季の安藤の不調も連戦は原因のひとつと思うし。

確かに来季以降、仮に3番手争い選手が
ファイナル出場権を得たとして、
「全日本に絞るから欠場したい」なんて言われないように
考えた方がいいかもしれない。
村主がわがままで物わかりが悪い選手なら
マスコミとかに文句言ってるかもね。

要は全日本を1月に開催すればなにも問題ないのではと思う。

204 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 13:54:17 ID:rNjFF/+l0
>>203
>要は全日本を1月に開催すればなにも問題ない

言えてるな。
まぁ中野・村主のどっちが出てもあんまり関係ないや。

205 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:38 ID:8Lv20Lh90
>>204
去年は村主がエースだったけど、今年は若い二人が期待できるからね。
ホント日本は恐ろしい。

206 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 16:47:43 ID:R+wEfLK00
>>205

ていうか今シーズンもNHK杯の頃までは
「上位2人に中野はついてこれるのか」
的な扱いだったじゃん。

村主にファイナルに出させて疲れさせて、全日本で抜き去るとは、
中野もえぐい…いや、偉い。

207 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:20 ID:IT4xjYbz0
>>206
NHKで村主に勝てばGPF出場できたんだし、
譲ったわけじゃないだろう。

208 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 11:38:33 ID:2vASmEdA0
>>207

だからもしNHKで村主に勝ってGPF出てたら、中野が全日本で疲労困憊、
村主が神様〜!をやって世界選手権に出られたかもって事なんじゃない?

…ま、とりあえず3-3どころか単独の3くらい、安定して飛べるように
トレーニングしなければな>村主

209 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:29:43 ID:V5ECkMmJ0
>>208
でも中野の安定感見ると、そうはならないと思うけど。
村主の調子に左右されちゃうのは仕方ないけど。
3Aの確率がもう少し上がったら、村主が調子よくてもいい勝負になるんだけどね。

210 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:42:34 ID:CD2liJzU0
結果的にGPF出場が村主の不調につながったかもしれない。
真央や安藤も同条件だから言い訳にはならないが、
調整は人それぞれだからね(体調、年齢、怪我とかいろいろ状況もあるし)。
全日本の出来からすれば中野出場は妥当。

村主はここからまた這い上がる選手と思う。


211 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:36 ID:oMBHenl30
中野がワールドでいい結果なら選考方法に問題なし。
中野が不甲斐なくて「村主にしとけば・・・」ってなれば問題あり。

今の段階ではなんともいえない。

212 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:42 ID:3tvghLI00
>>211
それって結果論w

213 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 07:29:47 ID:XU8SodJL0
>>211
何事もそうやって後付けで割り切って生きていければ人生は楽だなw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)