5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】日本男子を語るスレ10

1 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:40:38 ID:PVEHIEG50
フィギュアスケートの日本男子選手を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】日本男子を語るスレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1156483094/

関連スレ、過去ログは>>2-5あたり

2 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:41:48 ID:PVEHIEG50
●過去スレ
【フィギュア】日本男子を語るスレ8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1148399638/
Part7: 【フィギュア】日本男子を語るスレ7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1138366912/
part6: 【フィギュア】日本男子を語るスレ6
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1105796169/
part5: 【フィギュア】日本男子を語るスレ5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1089310005/
part4: 【フィギュア】日本男子を語るスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1075528853/
part3: 【フィギュア】田村岳斗ほか日本男子選手を応援するスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1067862280/
part2: 【長野五輪代表】田村岳斗【日本男子二番手】2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1054700570/
part1: 【長野五輪代表】田村岳斗【日本男子二番手】
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1052/10520/1052041600.html

3 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:41:50 ID:yjt23/oD0
老害スグリのバカヲタの八つ当たりがスゴイw
こんなスグリに甘く、他の選手の足引っ張るようなマネばっかりしてるバカヲタばっかりだから
スグリが伸びず、劣化してく一方になってしまってることにいい加減気づけよ
基地害カスヲタ


4 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:47:27 ID:PVEHIEG50
●個人スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ28【修行中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167151281/
【(σ・∀・)σ】織田信成part11【伸び盛り】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166624202/
【バンクーバーの星】小塚崇彦クン応援3【☆☆☆】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165283425/
南里康晴応援スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1148782284/
岸本一美くんを応援するスレッド
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140589592/
【スケート界の】無良崇人【新星】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142157348/
【ビールマンスピン】柴田嶺PART2【北国の貴公子】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164714066/
【めざせ東京!】中庭健介★応援スレ3【四回転】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1156436167/
田村岳斗
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146331063/
フィギュア☆☆本田武史☆☆応援シレ Part 13
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1162288151/




5 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:48:15 ID:PVEHIEG50
フィギュアスケート★男子シングル Part67
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166683654/

6 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:49:09 ID:PVEHIEG50
初めて自力でスレ立てしてみた。
変更とかの見落としあったらフォロー、ヨロ。

7 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:23:12 ID:ANfCfGR40
うーん、全日本は織田を応援してたからちっと残念。
高橋が明らかにすごかったからなぁ〜;
世界選手権に期待しよう。

8 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:25:03 ID:KaxNG9tq0
高橋は練習で4-3降りたって?
殿も4回転頑張れ。

9 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:05:41 ID:skw9xGUWO
マスコミの男子の扱い酷いね
女子みたいにゴールデンで放送すればもっと注目されるのに。
昨日のスポーツ新聞も真央のSPが一面トップ、
中面も2位につけてた安藤がデカデカと載っていて
優勝した高橋はその端っこにち〜っこい写真とほんの数段の記事だけ。
酷い違い。

10 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:56:50 ID:hysGd6lsO
スポーツ新聞なんて世のエロオヤジ目線の象徴じゃないか。
そこで女子フィギュアより男子のが扱い大きかったら逆に気味悪いぞ。

11 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 07:17:20 ID:kgkbhaKd0
>>9
そんなの当たり前だろう

12 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:52:44 ID:Ok7rS9VB0
今回の高橋は本当にすごかった。
だからこそ、殿にもっと力つけてほしいと思った。
高橋一人突き出てるより、抜きつ抜かれつした、接戦戦の方が面白いし
お互いに切磋琢磨して、力をつけていってほしいと思う。
殿、ガンガレ

13 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 11:39:51 ID:kt7YaIKm0
>>1おつ〜
次スレから>>4にこれも追加でおねがいします

フィギュアスケート☆町田樹スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167322193/

14 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 15:52:57 ID:siVolJDK0
今更気づいたけど
小塚くんの全日本SP、スピンもステップも全部レベル4なんだね。
日本男子では初のサーキュラーレベル4になるのかな
(ISU公式試合ではないけど・・・)

15 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:41 ID:mdiEDpyx0
確かに小塚君のステップはエッジの使い方が跳びぬけて明確なんだけど
上半身の使い方が足りない気がする。

16 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:25:04 ID:wM+xcyPa0
俺は小塚君は本当にうまいと思ったぞ
真央ちゃんやミキティにもない感じのあの滑り…

点数は低かったが足の長さでは織田にも断然勝ったな

17 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:43:52 ID:fcVtx6I0O
うちの地方紙は男子の扱いいつもいいんだよな。
でかでかとカラーの高橋顔写真のったし。

18 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 20:18:43 ID:8nTB1E4L0
>>15
確かに足りない気はする。
でもあのエッジ使いは、一日中見ていたいものがある。
鮮やかで、クリアーな感じ。
スケーティングも爽やかだし。
昨シーズンに比べて表現力も少し進歩してるから、これからもっと伸びるんじゃないかな。
他の振付師で見てみたいな。ウィルソンとか。

19 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 23:10:37 ID:OpNkXhYJ0
てか、サーキュラーは見れるけど、
ストレートラインはディープエッジの連続で単調でつまらない。
スケーティングが上手いのはわかったからさあ、って感じ。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 23:34:21 ID:TxQoNWW80
またサーペンタインやってくれないかなあ。
初のSeSt4を狙ってほしい

21 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:11 ID:mSuB+ygJO
レベル的にいえばステップは小塚>高橋ってことか?
ド素人だから基準は全然分からないけど。
高橋君、世界一って煽られてるのに、なかなかレベル4とれないよね・・・
マスコミはあんまり煽らない方がいいんじゃない?

22 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 00:11:08 ID:jWDi6QDU0
国際大会でレベル4とったことがあるのは過去に3人だけ。
3度レベル4とったのも高橋だけ。

23 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 00:28:17 ID:x8XwE3w20
>>21
ステップレベル4自体が希少価値だから・・・。
それでもプルとPちゃんはアウェー(イタリア&日本)で取ったけど
デーはまだN杯と全日本でしかないから
これから国際試合でも取っていけたらいいなと。
全日本のような切れっぷりなら、充分可能だと思う。

24 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 03:20:10 ID:y54cJEBFO
小塚くんは肝心のジャンプがだめだね。
ジャンプのうまいジュニアはいないのかな?

25 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 03:24:21 ID:fW7ZW18c0
無良くんかな。
昨シーズンのジュニアワールドのフリーでみせた3Aは美しかった。

26 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 03:36:45 ID:Yn5zic/80
>>24
単独ジャンプは基本的に綺麗(前傾着氷もごまかせる)が
コンビはごまかしができないからどうしてもダブルになっちゃうんだよな。
コンビ3Tきっちり決められなきゃこれから難しくなりそう。

27 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 14:53:08 ID:ZBtmANxl0
中庭は正直最後まで期待させるだけで終わったな。
4大陸ではいい演技できればいいね。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 15:58:48 ID:XiYxvQ9R0
来年のGPS派遣、全日本の順位を優先するって
伊藤強化部長が以前にコメントしてたけど

高橋
織田
南里
(神崎*引退?)
中庭
小塚

あたりまでかな?


29 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 16:09:06 ID:Tuu9sqZK0
カン様は国際試合(今回は四大陸)で満足いく演技できたら
そのまま引退するらしい。寂しいけど研究ガンガレ。
そしたら小塚の下にいる選手が繰り上がり?

30 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 16:16:49 ID:73wGUYG00
GPS
今シーズンのアサインの段階では
日本男子は5人だったから小塚までで
試合にあきができたら柴田も出られるって感じじゃない?

31 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 16:48:18 ID:EWBkNiQb0
ランキング上位からのアサインだから、国籍と人数は直接関係ないっしょ。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 22:21:00 ID:v3qeXdmN0
4様やってたやつキモい

33 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 01:13:45 ID:Cv8MNF0d0
>>24
25も書いてるけど、無良君に期待できそう。
全日本見てきたけど、FSの3A本当に綺麗だった。
他のジャンプも高さがあるし、既に4分半滑りきるスタミナがあるのも頼もしいな。

高橋君は随分ジャンプの質が良くなってきたね。
ルッツがルッツだったのが一番驚いた。相変わらずコンボは詰まるけど。

34 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 17:53:32 ID:erRFyIlf0
ここで聞くのもアレなんですが、カン様スレってさすがに無いですよね・・

35 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:08:25 ID:ZmYXjXpa0
カン様スレわしも探したw

36 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:25:49 ID:cxAmkDZH0
今シーズンで終わりなのは確かだから立てる必要無し

37 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:47:10 ID:fLBgAjnN0
自分もノシ >カン様スレ
でも、4日の長野があるし、4大陸もあるし、
1スレくらいは消費できないかねぇ

38 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:10 ID:pKZUWFAz0
1スレは厳しいでしょう
こことそれぞれの大会スレでいいんじゃない

殿が昨シーズンは猿に見えていて、
今シーズンのプロを見てそう見えなくなり、イマイチ印象がわからんかったんだが
全日本後に、イッセー尾形路線を目指せばいいような気がしてきた。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 23:19:05 ID:DVPTQcpLO
>>37
ニューイヤーフィギュア、4大陸、男子応援本、京都のショーなど過去ネタ等々。
最近知った人も多いしいいと思うんだけどねぇ

40 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 13:04:54 ID:JkRPx6fx0
カン様は今季の出来を見ていると、もう1シーズン見たくなるなあ…
4CCの結果で欲が出てきて、ワールドでデー殿が男子の来季を3枠にしたら
イェーテボリ?ヨーテボリ?ワールド狙って続行したりしないかね。
>38
どんな路線だそりゃw>イッセー尾形

41 :15:2007/01/03(水) 14:08:41 ID:K619nSdI0
カン様は、どうして今年安定しているのだろうね。
全日本のフリーではスタミナ不足もなかったね。

42 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:00:30 ID:eGciGGNI0
院生だから…

43 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:30:06 ID:7sHnuHBZ0
>>41
そりゃこれで引退だと思って気合い入れて練習したんだろ

44 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:08:28 ID:7sLJoIFFO
男子応援本のカッティングエッジ07版は、もう書店に売っているのでしょうかね。
カン様インタビューは絶対載ってるだろうと思うが。
個人としては、殿ページに期待。

45 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:18:11 ID:UXQWKwq+0
>>40
欲は出る可能性はあるよ。頑張れば来シーズン世界選手権の可能性もあるし。
院の研究との両立は本当大変だとは思うけど。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:19:25 ID:cS6+3h4k0
カッティングエッジを新幹線に置いたまま忘れて帰ってきてしまいました。orz..........

47 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:07:38 ID:TOPj3Jm60
ありがたく読ませて頂きました。
そして、後に座る人の為に再び置いてきますた。

48 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:35:18 ID:eStJqnK70
カン様、今季で引退ってのはまだ完全に決定した訳じゃないんでしょ?
カッティングエッジのインタ見たら、とにかく国内で結果出して国際試合に出て、
そこで満足のいく結果が出したい、それができたら引退も考えてる、
て言ってた。四大陸とユニバの結果次第では続行もあり得ない話じゃないね。
まあその2試合で結果出して引退、が有終の美ではあるんだろうけど。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 07:41:43 ID:rDNkMOOt0
来年度はM2だから論文まとめやら学会出席やらで今年度ほどスケートに
時間は割けないだろうな。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 10:21:11 ID:l4aGWR9A0
スケートの練習のために研究室の友達に負担かけてるって
ことも言ってるし、彼の性格からするとここで結果出れば
引退では?

51 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:20:29 ID:YR4Ebq7X0
カン様続きの流れに乗って言うが、
ニューイヤー…なんか凄い良さそうな演技でしかも3位だったのに
ダイジェスト放送ってあんまりだorz
MOIの冬ソナといい、冷たすぎるじゃねーかフジよ…

52 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:04:50 ID:XfdhgFuO0
小塚をダイジェストにすればよかったね。
地元だから特別待遇だったんだろうけど
インパクトも面白味もなかった。



53 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:22:32 ID:hXmodyOz0
>>51
CSがフルだったらしいからBSでもフルで放送されるはず

>>52
地元なのにダイジェストにされた恩ちゃんの立場は・・・

54 :51:2007/01/04(木) 22:38:29 ID:YR4Ebq7X0
>53
CSフルだったの!?
実はスカパー加入してるんだが、チューナーの電源入れ忘れて録画失敗してたorz
同じ原因により全日本の録画も全て失敗したorz orz orz
8日のBSフジに賭けるよ……

>52
そんなこと言ってやるなよ。小塚は小塚なりに良かった。
それより真央真央真央…な全日本ダイジェストを端折れば2、3人楽勝。

55 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:58:31 ID:hXmodyOz0
>>54
イキロ!!
スカパは何回か再放送あるんじゃなかったっけ?
自分はBS狙いですが。
全日本男子とMOIはBS版が一番放送時間ながそう(`・ω・´) シャキーン

56 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:40:45 ID:U/e09mG70
ニューイヤー見て思ったが…
織田、全日本で高橋に負けてから明らかに「本気」になったよね
今までEXでは3Aなんてめったに跳んでくる子じゃなかったのに。
多分これからは、ショーでも試合でも関係なく全力で高橋に勝ちにいくだろうな
なんかこの先がすごい楽しみになってきたよ。
他6人もみんなアグレッシブだったようだし、切磋琢磨して日本男子みんなガンガレ

57 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:04 ID:RVEGTdaF0
>>54
でも順位からいっても小塚ダイジェスト、カン様フルが妥当だよ。
小塚に恨みはないが萎えたよ。

58 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:24 ID:SMHrmC9hO
カン様はMOIと共に凝ったプロを用意してたんだから
放送して欲しかったね


59 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:27:03 ID:/N434DebO
いつものことだけど男子が短いんだよ。
小塚もカン様も柴田もみんなフルでいいよ…
静香様をダイジェストにすりゃいいんだよ。


60 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 02:49:12 ID:v2PuQyg30
>>59
それは一般視聴者が許さないだろ。
五輪金メダリストの扱いを粗末にしたら、後進のヤル気にも差し障る。

自分は小塚ファンだけど、今回は小塚より神崎を見たかった。

61 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 08:00:47 ID:rycicsPx0
>58
自分もカンサマ・フルで見たかったよ。
小塚君のEXって淡白でモノトネスだよね。
もっと派手でノリノリの選曲した方がよくないか?

62 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 08:40:47 ID:UBQN9H6aO
むしろ、ひたすらステップでリンクを駆け回る様なエキシがみたい。小塚。
演技の幅を広げる意味ではノリノリもいいと思うけどね。

63 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 08:58:37 ID:851KLyAN0
2chだとカン様って表記がデフォルトみたいだな。
男子本だとノリ様表記だったんだが。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 09:12:05 ID:Q+hutSo40
>>62
同意。
小塚と高橋と荒川はステップだけで駆け回るプロが許されるスケーターだと思う。

65 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:48:45 ID:qU/VKTrj0
小塚は佐藤夫妻のもとをそろそろ離れたほうがいいんだろうなぁ。
頭も心もやわらかいうちに海外に出て、いっぱいいろんなことを吸収して欲しい。


66 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:23:09 ID:ls9a4t0Z0
佐藤夫妻のところでは4回転習得は無理っぽいよね。
4回転無しじゃいつまでも周囲のミス待ちの3位狙いっぽいよな。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:25:52 ID:rycicsPx0
純粋佐藤夫妻メダリストっていないよね?
来年中京大に進学したら、海外コーチに師事したりして。
モロにいくと一皮向けると想うけどどうだろう?

案外、中京・真央つながりで、ラファに師事したりして。。。


68 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:05:34 ID:3XUUAQPX0
>67
純粋山田も純粋長久保もいないんだから、日本のコーチのみじゃ誰でも無理ってことじゃない?
海外コーチに指導や振付をお願いせずに、全て国内でやってメダル取った人って誰がいるの?


69 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:17:38 ID:nICna0Aw0
佐野稔?

70 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:20:56 ID:qU/VKTrj0
4回転もそうだけど、なんつーか彼はもっとパッションを表に出す術を身に着けて欲しい。
そういうのは日本人コーチには難しいように思う。
なんとなくだけど、できれば女性コーチのほうがいいような気もする。


71 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:34:27 ID:nICna0Aw0
小塚君の演技は昔の荒川さんや安藤さんみたいなもんでしょう。
こればっかりは人それぞれなんで、本人にその気が出てきたら伸びると思うけどね。
今は日本の女子も男子も若い頃から演技面を意識してる選手が多いから気になるのかもしれないけれど、
少し前の選手達と比べたら格別悪いとも思わないけどなぁ・・・

つか彼にとって一番必要なのはやっぱりジャンプでしょ!

72 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:34:55 ID:ls9a4t0Z0
伊藤みどり?
子供のころコンパルを中心にロシアのコーチに
見てもらったことはあるけどほとんど山田コーチメイン。
振付が海外になったのも91-92シーズンからだし。

73 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 13:00:51 ID:OcHLFN4W0
でもさ、小塚君って、現時点でもフランク・キャロルについてるんじゃないの?
バイオではコーチ欄に三人の名前があるよ。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:09 ID:ls9a4t0Z0
フランク・キャロルじゃさらにジャンプ期待できないんじゃ・・・

75 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:36 ID:rycicsPx0
>>70
小塚君、意を決すれば、モロプロ似合いそう?
情熱のステップ王子に慣れる、かも。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:16:25 ID:YGRUc2ZX0
氷ばっかり見てうつむいてるモロプロなんか無理。

77 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:04:13 ID:sYuYHVXj0
国内でもヤマトやテケがコーチに付き始めた途端に
デー、カン様等の成績が上がって来てる。
これからは若いコーチの時代だね。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:22:41 ID:RwPaWIJr0
若いコーチの方が新採点システムを良く理解して、
モロゾフのようにパソコンも駆使して選手の演技の
最適化をするので「試合に勝つ」為には有利かも。


79 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:08 ID:rycicsPx0
海外に有名若手外人コーチ、身近に若いコーチつけるという
デーのパターンが一番いいのかもね。

80 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:40 ID:JY/z6y9+0
>>79
だねぇ。今の所成功してるもんね。
世選楽しみだなあ

81 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:49 ID:YWfPC56X0
>>65
頭も心もやわらかい…を読んで、うっかりあの頭長いAAを思い浮かべてしまったorz

神崎好きだあああぁぁぁぁ

82 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:45:32 ID:veY4/4Ka0
>>71
全部同意!
小塚の年齢では、技術を体に染み込ませる練習が最優先だと思う
荒川や安藤も、もともと基礎があった上で本人が表現しようという気持ちが出てから格段に良くなった
今期のFSではスローパートが見違えるほど良くなったので、表現面の開花は期待しながら待つよ


83 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 08:32:35 ID:ugxLJyt00
素直なスケートだからそ、今は表現力はおいといていいと思う。
そんなものはあとからいくらでも入るし、
実は今の素直すぎるスケートのままでもいいかと思っている。
まず今はジャンプの安定をお願いしたい。

84 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 10:01:56 ID:WLFiTE580
恩田化しそうだな。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 11:17:00 ID:CtLJtMsr0
>>77
カン様はもともと3Aまで飛べていたのを、ヤマトがうまく味付けした感じだな。
ハマコーと上手く色があってそう。
でもスケーティングは伸び無そうだ。

86 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:25:14 ID:2T3LaBgl0
>85
ルッツ、フリップの安定感は田村コーチの力が大きいかと
昔は3A決まってもルッツ、フリップでばぐってること多かった。
なにがなんでも田村のおかげにするのがいやな人みたいだけどさw
そんなこと朝から書いてて楽しい?最低ね。

87 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:26 ID:a7iwuj0x0
クワドモノにするなら、殿はヤマトにサブコーチに教えてもらえないかな。
デーにテケがついて鬼に金棒になったし。
小塚君は武者修行で外人ジャンプ強化にテケについてもいいけど、政治的に難しい?

88 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:42:27 ID:gpS1wHOz0
今更だけどさ、グランプリシリーズで無惨に散った南里が
NHK杯表彰台の小塚よりずっといい演技をして表彰台に昇ったのって
まだ信じられないよ。
四大陸で南里が優勝でもすれば、才能が開花したってことになるよね。

89 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:44:45 ID:KD24npJp0
南里が良くなったのと
小塚が不調だったのと

四大陸は、どうだろうね
また、酸欠者続出なんだろうか

90 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:58 ID:JA8ayILn0
小塚も海外での初戦はSPさんざんだったからなあ。
日本で試合にのぞめる安心感はあるんじゃない。
小塚はジュニア優勝とN杯3位とケガをしょっての出場だからプレッシャーもあるでそ。
全日本の南里とカン様はよかったねぇ

91 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:40:20 ID:M3T8mWFY0
南里はプログラムが凄くいいね。特にフリーが。

92 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:47 ID:R7XJPaKW0
>>91
ローレライを「苦しくて表現どころじゃない」なんて言ってた頃は
おいおい大丈夫かと思ったけど、今季は成長したなあと思う。

93 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:00 ID:ObM1Zio20
>>92
明らかに最近体力付いてきてるよね。
昨季なんかフリーどころかショートでも最後の方はヘロヘロになってたし。

94 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:14:36 ID:7K24A3kK0
>>92
そんなこと言ってたんだ。確かにつらそうだった…
ローレライのサーキュラーが好きだからいつかエキシビとかでやって欲しいな

95 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:32:03 ID:vWK2KExe0
>90
小塚君、来年は体力ついて、ジャンプ安定すれば殿シニアGPSデビュー程度に活躍出来るのでは?
男子3枠になると信じてるけど、やっぱ3番手は若い小塚君に投資して欲しい。
バンクーバーでは一番適齢期で望めるからなぁ。
男子も20-23才ぐらいがピークだよね。その頃に五輪があたるってラッキーだ。

96 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:53:36 ID:N9cnDQBY0
織田のシニアデビューより期待されてたよね
今シーズンの小塚。
正直、期待はずれだった。
全日本の織田調子悪かったし
勝ててもよかったのに、本人が怪我で自爆してんじゃ世話ないね。

97 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:03:41 ID:uRb7v60D0
>96
そう?
確かに期待は大きかったけど、小塚は殿より2歳下でのシニアデビューだし
あそこまで上手くいかないでしょ、っていうのがスケ板の見方だったと思うけど。
来季は今季より活躍してくれると思うけど、自分は2年後くらいを期待してみる。

ところで、全日本絶好調だった南里は一体どうなったのよ…
インカレSP、テクニカルが4点台前半もあって鳥居弟に負けてるんですがorz

98 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:52:51 ID:3urr1GaM0
高橋のシニアデビューを考えれば
デビューから3シーズンくらいの我慢は許容範囲

99 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:55:32 ID:N9cnDQBY0
>97
織田のシニアデビューがそんな期待されてなかったんだよ
なのにいきなり表彰台だったからびびらされたな
結果じゃなくて期待の比較ねw
馬鹿にレスしてるのかもしれないがw

100 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:48:12 ID:l3520MzB0
>>99
殿はむしろシニアデビューがうまくいきすぎてのちのち苦労しそうな気がしてならない。
どこかで盛大にけっつまづいておいたほうが伸び盛りの若い選手にはいいように思うのだが。

101 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:13:06 ID:XHkbzkTT0
>>97
全日本の疲れが取れなかったとか?
1試合滑りきる体力はついても、連戦の体力がまだ無いのかもね
>>100
本人的には今期つまづいてると思ってたりして

102 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:16:03 ID:BACETCKHO
高橋ってシニアデビューは16才とかでしょ。
そこから3シーズンたってもまだ19だけど
体ができあがった18、19以降にシニアデビューの選手は
そんなに悠長に何シーズンも様子見していられる余裕ないんじゃないの。
1年目はともかく2年目以降は結果も期待されるだろ。

103 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:10 ID:Wly9xyG40
>102
正論だな。
高橋が伸び悩んだように見えたのは
早くからシニアデビューしちゃったからで
ジュニアにとどまればそれなりに成績残せてた。
小塚とは器が違う。

104 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:59:57 ID:8gxfuwf+0
>>100
とりあえず今季がそうでは>順風満帆シニアデビューの翌年
思いっ切りけっつまづいた気持ちで一杯では
本人は今年(来季も含)まだ準備期間て感じ。
今季ある程度成績残していてはけっつまづいた事にはならんか?w
>>103
他選手sageは読んでて気持ちよくないね

105 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:25:15 ID:3urr1GaM0
>>102
いや誰でもっていう話ではなくて、小塚は3シーズンは許容範囲かなと
高橋だって昨シーズンからいきなり結果がついてきた感じだしね
で今年更に成長した訳だし、人間同じように成長するわけじゃないから

106 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:57 ID:sePb/fPk0
小塚の場合は後ろから追ってくる選手もいないのがなんとも微妙
ムラ君が全日本のフリーぐらいのが毎回になってくると
いいライバルになると思うんだけど、
本心はともかく発言では高橋、織田とは差があるって自覚しすぎな
発言多すぎ。外野席は織田より小塚って言う声が多いのにね。

107 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:52:36 ID:tUCD2mTJ0
>外野席は織田より小塚って言う声が多いのにね

あんまりそういうのを真に受けることは無いかと。


108 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:14:43 ID:vWK2KExe0
>>105
願望シナリオだけど、来季ワールド初出場するも惨敗。
ヤグコーチの元、リベンジ猛特訓で、五輪1年前に躍進して、バンクーバーでMAX…なんてね。
2010年の冬って、今のトップ、(プルは読めんが)ランビ・ジュベ・バトル辺りは年齢的に下降しそう。
トリノとバンクーバーどのぐらい最終12人の面子変わるんだろうね。

109 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 10:38:09 ID:ZR9S/C1u0
小塚君のライバルは無良君だと思います。

110 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 18:02:51 ID:fGc5CT0j0
小塚君って、バンクーバーが肉体的には最高潮で、精神的にはその次(どこ?)が最高なのか。
二回目指せそうだね。佐藤組も有望選手が年齢的に厳しいし、小塚君が一番確率は高そう、なので
大事に育てて貰えるかも。個人的には佐藤コーチはなれて振付も変えてもらって欲しい。

111 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:48:01 ID:4bCdlS0G0
>>108
そうなったらいいけど、ヤグコーチはなさそう。
滑れなくなったら完全引退、コーチはやらないとか言ってた気がするし。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 16:08:19 ID:HGMQVkgK0
今日の朝日新聞夕刊にカン様の記事あった

113 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:32 ID:1YvxqdPl0
>>112
どんな記事ですか?うpもしくは詳細キボン
アサヒコムでは見つからなかった(´・ω・`)ショボーン

114 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:14:54 ID:CbnANqaW0
女性自身だったか、中庭が載ってた。
「スマイル王子」と名づけられていたw


115 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:39:06 ID:LlNf3dSB0
>>113
素人スキャンしてみた>>112じゃないけれど
変だったらスマソ

tp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000009046.jpg

パスなし

116 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 10:29:54 ID:6jmn60Yi0
>>115
d!ちゃんと見えるよ
いい記事だね

117 :113:2007/01/11(木) 01:29:13 ID:4PST0OES0
うわーありがとう>115
変じゃないですばっちりです!
やっぱ引退なのねー(´・ω・`)ショボーン

118 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:29 ID:nwAOO0Wi0
カン様の記事、同じ内容のがアサヒコムに出てたよ
写真が無いのが何とも惜しい…
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY200701100151.html

119 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 02:03:14 ID:29BRhsx90
今更だけど梅谷って子の動画初めて見たんだけど結構良いね。
四回転も跳べるらしいし・・・。
彼もっと練習時間増やせばかなり伸びると思うんだけど・・・。
やっぱり勉強で忙しいのかな。


120 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 02:58:35 ID:l/ek8q1O0
梅谷は長身だし顔も良い頭も良い実家金持ち姉も有名スケーター。
05年の全日本では最終グループ入りしてTVでも放送された。06年も9位に入って2年連続9位。
けど、その割には人気も知名度も低い。
個人的には男子応援本にはコバヒロではなく梅谷か大上を入れた方が良かったと思う。


121 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 07:44:46 ID:TkWVl6m60
>>120
男子本、同意

でも、梅谷
以前のカン様くらいの人気はあると思う
もう少し、ヲレ様オーラが出ると良いんだがな

122 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 11:26:37 ID:H5Y/HVue0
青嶋がひいきしてる選手のせてるからな>男子本


123 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 12:19:30 ID:SeFFT81TO
男子本、コバヒロの部分は読み物として読み応えあったよ。
岸本くんと無良くんの部分も。

124 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:29:41 ID:NhhOheDi0
そりゃ、ひいきで入れてるんだから書き手も熱が入るって
コバヒロみたいに選手として終わってる選手を取り上げるのもどうかと。

125 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 16:32:53 ID:xwf+yBEr0
BS版の全日本放映見たけど梅谷君、
1日1時間半しか練習時間取れないみたいね。
神崎君ともども、よくやってると思。
何度か生で見たけど、彼のジャンプはダイナミックで好みだな。
来年あたり、一皮剥けて欲しい選手だ。

126 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:05:37 ID:4MRq1skw0
読み物として面白いとはおもったけど
コバヒロは紙面半分で良いと思う
削った分で
その他扱いででも紹介して欲しい選手はいるぞ

ところで梅谷くんは、院まで残るのかな?
もう少し、練習に時間が取れるなら
上を狙えそうなのに。

127 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:06:04 ID:Y4ZIasT40
さよなら2ch、、、さよなら男子フィギュア、、、
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168591563/l50

128 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:51 ID:Ndw6H5leO
>>126
理学部だから教師希望でも無い限り院まで行くと思われ

129 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:57:01 ID:uh0PqTS60
梅谷君、もちっとスケート滑れば言う事ないんだけどな。
カーブするだけでガリゴリ音するんだもん。
でも一日一時間半じゃ、仕方ないかなあ。

>>126
正直同意…コバヒロと岸本君半分にして、
梅谷君と大上君か町田君載せた方がよかったと思う。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:22:01 ID:IrmYYZj6O
今年は成績順に載るかな?
載るとしたら誰まで?

131 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:48 ID:LDzcYMd70
Niftyの特集にデーだけないのは、ワールドでメダル取れる可能性高いから
今はネタ温めておいて、バーンと祝賀記事書く気満々なのかな。

132 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:32 ID:9dsBAnBl0
それまでコレといった目立った成績がなかったからじゃ・・・(´・ω・`)

133 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:56 ID:RJsTVIKm0
GPFのSPの記事ならあるよ


134 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:53 ID:SdhkczRZ0
梅谷君、数学専攻だから理系の中では時間取れる方だと思うよ。実験がないから。
それでも大変だけどね。

135 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 00:00:00 ID:DkMTHxVV0
>>130
カッティングエッジのこと?だったら今回は10人載ってたから
メンツはほぼ変わらず、神崎君outで町田君in、くらいじゃない?
何となくコバヒロも岸本君も、スケート続ける限りは載せそうな気がする。

136 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:40:52 ID:NbHAEDQs0
岸本君、ひさびさにみたが(カッティングエッジで)、
何かに似てるなぁと思い、中国選手あたりかなぁと思い・・・

今気づいた。
あるある探検隊の西川くんに似てる。

ごめん岸本君。心穏やかに休んでくれ。
あと、自分の中に溜め込むなよ。洗いざらい話せる人を探してときどき吐き出せよ。

137 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 16:10:21 ID:ZMfYxt3f0
なんか永眠するみたいじゃん。

138 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:45:20 ID:h/GVxbTa0
ところで、コバヒロって
まだ強化指定もらえそうなん?

139 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:16 ID:iS8xh0KW0
>138
強化指定は基本的に全日本の順番で決まる。
来年が今年と同人数(特強4+強化8=12人)だとすると、14位は苦しいけど
  4位 神埼・・・引退?
  8位 無良・・・ジュニア残留?
 13位 町田・・・同 上
と、3人が対象外になる可能性がある。
結局コバヒロは強化指定受けられるような気がする。
ところで、岸本くんの残留の可能性はあるの?

140 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:38:31 ID:HviKLoHNO
強化選手になったら全員載ってもいいはずなのにね。

141 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:57:31 ID:aMy0egb60
コバヒロと柴田はもう手遅れだと思う・・・・
カネノムダ

142 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:25:00 ID:zR8qEaAr0
柴田はなんだかんだで全日本7位だし、一応東日本のエースだから頑張って欲しいよ。
柴田と無良以外は上位13人中11人が西日本の選手だし。

143 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:09 ID:Y6bfBvRL0
全日本でコバヒロを見たとき、あまりの劣化に、
かわいそうだけど「もう終わってるな」と思った。
柴田は、劣化はしてないと思うけど、伸びが感じられないのがなぁ…。

144 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 02:08:23 ID:H0WneGnz0
>>143
柴田君はなあ…未だに3A跳べる気配もないのが。3-3も殆ど入らないし。
あと、確かになんか手はくにゃくにゃ動かしてるんだけど
背中に物差し突っ込んでるみたいなのが気になる。
まだ梅谷・大上・北垣辺りの方が上体使えてるんじゃないだろうか。

145 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 05:19:26 ID:hNkS1Z3jO
↑なぜその3人は載ってないの?
今年は載るかな?

146 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 06:39:20 ID:vLj1jnfU0
さぁ?
編集者の好みじゃね?

147 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 10:46:38 ID:O2JF5YWs0
全日本ジュニアで見た無良&町田が、
01-02シーズンくらいの荒川&村主に見えたーヨ。
地の力は無良のほうが上だと思うけど、つまんなさそうに滑ってる。
町田は技がどれもちょっと危なげだけど、表現したいって意欲は感じる。
切磋琢磨して伸びてってほしいねぇ。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:54:18 ID:faqgNvgB0
>145 試合、見てないんじゃない?
テレビででも観戦してたら「こりゃ注目だ!」って思うでしょ、普通。

149 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 12:21:45 ID:DEXr61fe0
たぶん、インタビュー取ったのが9月〜10月くらいにかけてだと思う。
(その後データその他といっしょにまとめる時間や、それの編集構成にかかる時間から逆算して)
おそらく企画人選は7月とかそのあたりの時期なんじゃないの?シーズン開始前。
その時点でまぁこのへんの人でいけばいちばんカタイんじゃないか、ってことだったんじゃないの?
あらかじめ掲載より多い人数取材しといて、様子見て一部切る、ってこともできないと思うし。


150 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 14:50:14 ID:XWtQnVfj0
岸本君に関して、こんなふうに載せられることについて本人はどう感じるだろうと、
ものすごく心配になってしまったよ。余計なお世話かもしれないけれど。
なんだか読んでいて、切なくて、胸が苦しくなってしまうというか。
男子フィギュアのファンとして、彼の状況を知ることが出来たのはとても嬉しいし、
もちろん、応援もしているけれどね。
選手としてのカムバックが出来ればもちろん、彼の今後の人生がよいものとなりますようにと。


151 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 18:37:48 ID:OwI+rU7x0
>>150
掲載することは了承してるんだと信じてる

状況を知らないまま、
そこそこ古参(トリノ前から)のスケオタが
岸本くんどうしてるんだろうねーと
無邪気に復帰を待っていたり、話しかけたりとかが
彼には負担になるのだとすると
きちんと知らせることは大切なのかも

勇気がいるよね


152 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:11:06 ID:RLIOZuG20
皆のレスにほぼ同意
もうコバヒロイラネ
岸本は…がんがれ

153 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:31 ID:pooh/ALk0
テケは、柴田君とコバヒロに3A教えてやってくれないだろうか。
ヤマトは教えられないだろうから。

154 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:01 ID:TVdP5kUJ0
岸本くんはどんなふうに載せられてたの?
気になります。

155 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:44 ID:D4LPGtkQ0
>>154
簡単な文でまとめられない程切ないというか残念というか悔しいというか
もろもろの感情が伝わってくる話だった。正直自分も読んだ後少し
欝モードに入っちゃったぐらい心が痛んだよ。
今までさして岸本君気にしてなかったが無性に応援したくなった。

156 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:44 ID:4Lfnowjd0
自分もインタビューで正直に自分の気持ちを話したり手紙まで送ったということは
本人が掲載されて現状と同じ苦しみを持つ他のアスリートを理解してほしいと思っていると信じている。

柴田君無理してでも3A跳びたいと書いてあったのに…。
インタビュー読んで良い意味でイメージ変わった。職人っぽい。ジャンプもがんがれ。

157 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:02:53 ID:LLyMFd0c0
結局なんて書いてあったのかぜんぜんわかんない…
買えということなのか。

158 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 03:21:40 ID:fGm0JDg90
>>157
せめて立ち読みでもすることをおすすめ。

小林は全日本で見たけど、スピードもまったくないしジャンプもブレまくってる。
正直言って、もう・・・と思った。元々こんな選手?
柴田は今シーズンは以前よりずっと良くなってると思った。
せめて3Aがあれば全然違うと思うのだけど、今後に期待(できるのかな?)。

159 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 04:18:58 ID:zjDg+KYp0
コバヒロね…
今季はずっと6分練習で3Aにこだわって取り憑かれたようにやってる。
毎度跳び方が違ってて全然安定してない。
あんな練習まともじゃないと思うんだけど。
どうも佐藤コーチのところ離れてからどうも良くないね。

インタビュー読んでても、やる気はあるんだけど空回りしてるような。
歯車が上手く噛み合えばいいんだけど、それも本人次第な感じ。
来季は大学4年だし、引退するかどうか含めて見守りたい。

160 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:56:35 ID:Hp0Q/ctE0
>>157
取材の記事に加えて、本人の手紙からとして
彼の状況が書いてある
本人の言葉をそのまま転載できないし
要約することで誤った伝え方をするわけにはいかない

だから、直接自分で確かめた方がいいと思う



161 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:19:46 ID:6qAqS5ea0
>158
東京ブロックと全日本でコバヒロと柴田見た。
柴田は試合重ねる毎にちゃんと調子を上げてきたのに対して、
コバヒロは東京ブロック>>全日本 な感じ…。
正直、コバヒロ東京ブロックで見たときは、
今年は全日本いいとこまでいけるんじゃね?と思ったくらい。
関カレでも良かったみたいなのに、
肝心の全日本でどーしてああなっちゃうかな。

身体的ポテンシャルだけだったら、柴田より上な気がするけど
調整力や細かい所のツメは柴田の方がずっと上手い。

162 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:59 ID:VNDX4lGo0
Cutting Edgeようやく届いた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(表紙のセンターをこづこづだと思い込んでいたので「コレ背表紙?」をオモタのは秘密だ)

163 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:45 ID:3CrHf49AO
>142
西に偏り過ぎだ…

まあ東北は運動神経良い男子が軒並野球に流れるし
関東は蹴球にももってかれちまうし…
北海道はスケート人口多いけどスピードとホッケーが幅利かせてるし…

仙台のリンク再開を機にまた東北から良い選手でないかな。

164 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:44 ID:FfPMmkAF0
関西大学のリンクもあって、ますます西に有力選手が流れそう。

165 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:02 ID:1nXuWKyS0
>>151
自分はまさにその何も知らずに復帰を待っていた一人だったので、
今回の記事が読めてほんとに良かったと思った。
ただ>>150さんの言う事もすごく分かる。インタビュアーも記事に思いっきり「待ってる」
って書いちゃってるし、そういうのを読んでまた悪化させやしないだろうか。

なんだか支離滅裂な文になったが、とにかく…岸本の今後に幸あれ

166 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:54 ID:TGVExOLL0
>163
東の選手は誘惑多すぎじゃないの?
コバヒロがいろいろ選手誘って遊んだりしてるみたいだし。

>165
本の話は本スレでそろそろやれば?
ネタばれもかなり含まれてるし
読んでない人だっていると思うよ。
自分語りもいらね。

167 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:19:25 ID:/rRJcEVX0
北海道でなくとも東はスピード多し
地方新聞にはデカデカと載る
フィギュアなんて毎回男子選手は1人くらい
屋内リンクが無い

168 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:03:11 ID:In6zDPBlO
そーいやテケも習い始めはトラック競技だった。
高橋や織田の活躍に触発されて
目立ちたがりの男子が参入してくれんものか。

169 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:57:55 ID:fM2Fucs60
¥が無いと出来ない競技だからね・・・
スピードは校庭水まいて即席リンク作ったり靴もお下がり使用したりで違いすぎる。


170 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:55:28 ID:YBr0VSJm0
デーなんか裕福じゃないけど倉敷にリンクができたという
チャンスに恵まれたのが幸いだったわけで
フィギュアって野球やサッカーみたいにやる機会がそうそうないのが普通だから
子供たちにやる機会を広く与えるような状況ならいいよな
その中に将来の金の卵が・・・

171 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:52:37 ID:t8pJkkNPO
ホッケーのふくふじ?イケメンだし身長もあるからフィギュアやってもいけそうだけど
やっぱり男の子はスケート競技やるってなるとホッケーかスピード選ぶんだろうか

172 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:28:12 ID:bxy7/9YBO
男の子は勝ち負けの基準がはっきりしたものが好きそうだね一般的には。
あとは本人が興味持ってもお父さんの理解を得られない、とか
高橋なんかは末っ子でみそっかすでそういう競技に向かないのを理解されてたから
フィギュアを選ぶことができたのかもしれない。

173 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:47:54 ID:lxle1GLe0
みそっかすってw
まあデーがホッケーに興味なくて、フィギャーを選んでくれてフィギャヲタとしては嬉しい。

174 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 02:22:55 ID:32KnMOqw0
だいたいあんなぴらぴらした服を着たがる男の子は少なかろうw


175 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 02:24:38 ID:cP+1RvuH0
こづこづは確か、ホッケーと両方やっていて
フィギュアに絞ったんだったよね?

176 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 04:31:23 ID:Dc4TnBAi0
こづスレやヲタなら詳しいんだろうが、そう聞いたなたしか。
しかも前はフィギャのほうは嫌だったとか?
殿も昔はやらされてる感あったみたいだし、

177 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 12:33:32 ID:D1jQHOSH0
流れ切るけど、国体のメンバー何気に良さそうだね。
織田・カン様・小塚?も出場なのかしら

178 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:44:53 ID:cP+1RvuH0
小塚は日程的に厳しくない?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)