5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件

1 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:19:16 ID:+0HUrlo00
演技以前に、浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件。
既成の衣装のほうがよっぽどセンスがある。いつも安っぽい衣装w
世界フィギュアには、演技もそうだが華麗な衣装で魅了させてほしいと願う


2 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:24:45 ID:iNPo7JXS0
また糞スレか

3 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:26:46 ID:r+Lr+Y5d0
そうだよね、色にも色々あるからね、赤は赤でも、紫は紫でも、
あのかるめんのえきし辞めたほうがいいよ、世界中で笑いものになるから

4 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:27:47 ID:vrasanoPO
じゃあ安藤のメイクがいいとでも?

5 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:38:56 ID:rySifn+K0
確かに既製品のほうがましだ。
へんてこな肌襦袢や安っぽい衣装は何とかして欲しい。
周りは誰も言わないのか?ラファエルコーチもクワンの衣装とか見てるんだから、衣装も真央ちゃんに指摘して欲しい。
↓普通にカタログ販売しているののほうがましに見えるのはw
http://www.ujt.co.jp/sharene-pop14.htm
http://www.ujt.co.jp/sharene-pop05.htm


6 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 20:15:32 ID:RvnSh1+LO
>>5

ほんとだw
メイクが絶望的にだめだよね。
化粧直しなしで12時間後の顔みたい。
顔てかりぎみだし。もしかして下地塗らないでファンデ塗ってるのかな?
アイシャドウの塗り方も10年前みたいな感じでやぼったい。

7 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 20:56:57 ID:lok2D5p00
フリーは前の黒の方が全然良いのになあ。

赤なんて、昔の垢抜けない名古屋センスに戻ったみたい。
キャバレーの踊り子かよ。

8 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 21:03:42 ID:YHK4lc6Y0
ユナはセンスすごくいいのに。。
きっと真央ちゃんは古い付き合いの昔っからのとこでオーダーをしているんだよね。

9 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:09 ID:WLBql9pRO
真央も安藤も好きなんだけど、それぞれ衣装とメイクで損してると思う。

10 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 21:31:31 ID:vDfYeQS70
こんなの本スレで毎回語られてるのに・・・
スレ立てるほどじゃ

11 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:24:23 ID:PscVNqTq0
ユナは、メイクで可愛くなる。
真央は、メイクでバカ殿になるw

12 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:31:32 ID:5D3QhbLx0
でも、すっぴんより化粧してるときの方が真央は可愛いと
思うけどね。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:09 ID:XIEB6ekf0
今日の化粧よかったよ。かわいかった。
ジュニアで優勝した頃みたいに、お化粧濃い目の方が真央はかわいい。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:44:13 ID:moPMtgOf0
>>13
可愛かった可愛かった!
今日は恩ちゃんもみどりさんも可愛かったし、ゆかさんも綺麗だった。
もしかして局側で用意してくれたメイクさんかなあ。

15 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:37 ID:UuerS0ts0
>>13
でも衣装とのバランスが悪いね。衣装は幼稚園児がピアノの発表会で
着るようなダッサダサのロリワンピなのに、口元ばかり真っ赤っかで大人メイク。
衣装とメイクのバランスが悪いなぁと思った。あの衣装、どうにかならないの?
足上げるたびに中の白オムツが丸見えでみっともない。あれって16歳にもなる
人間が着るような衣装だっけ?小学生でも「こんなダサイの着てらんない」
って言い出しそうな衣装だけど、誰が用意してるの?

16 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:35:41 ID:EFxEdpKa0
同感です。何であんなにダサイ衣装を作るのかな?
センスが昭和というか、生地が安っぽくて発表会にしか見えない。
でも ファンスレでは好評だったのを見ると、ロリコンには受けがいいのか?
>>5さんの既製品のほうが遥かに垢抜けてる。

17 :氷上の名無しさん :2007/01/04(木) 23:22:00 ID:joiJCR4N0
真央ってピンクとかロリっぽいの好きって聞いたんだが・・

18 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:11 ID:Rqe+h95Q0
姉の衣装はいつもステキなんだよね
真央のでいいなと思ったのはオレンジのやつなんだけど
姉用に作ったものだと知って妙に納得した覚えがある

19 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:59:04 ID:aGYioJc30
チャルダッシュの衣装はけっこういいと思った
真央は色が黒めだからピンクはあんまり似合わないと思う

20 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:57 ID:Iodb4XuPO
私はフワフワ妖精系がいいな。
カルメラの黒とピンクの衣裳がお気に入り。

ずっと妖精路線だから、ヒラヒラスカート系着てると違和感ある。

21 :タネ:2007/01/05(金) 00:48:51 ID:VI6MwQLbO
ホントいもだよな すぐりんはラクダはつけないよ真央はセンス悪ッ

22 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:06 ID:jErvxXn2O
あの水色衣装はオズのドロシーのイメージだからいいんだ。

23 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:56 ID:3qDt8Njg0
着ている真央ちゃんが野暮ったいせいで、衣装のダサさがより強調されてしまうのでは・・・
もうちょっと垢抜けたほうがいいかも


24 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:00 ID:2ApXGIH40
真央ちゃんってもう高校生でしょ?ダサイっていうか・・・
外人から見たら小5,6くらいに見えるんじゃないかな。
歩き方はガニマタだし、足広げて座るし、
カメラに撮られてるんだからもうちょっと意識できないのかと。
同じ同世代の女として信じられないわ。

25 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:09:58 ID:TWaVUJL3O
トヨタ所属の豚よりいいんじゃね?


26 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:41:06 ID:lTeoB9cDO
けど前回見た時より印象良かった>オズ青
何処か出直ししたのかね
メイクは確かにいつもより良かった


27 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 14:48:10 ID:2udUreW90
オズの魔法使い ↓真剣にプレゼントとしてリンクに投げ込もうかと
http://i18.ebayimg.com/07/i/000/81/40/43cd_1.JPG
ノクターン
↓色違いでピンクがあるので、そっち
http://i20.ebayimg.com/07/i/000/81/d4/9fd9_1.JPG
http://www.ujt.co.jp/image2/sharene-pop05.jpg

ジャンプには不向きそうなのでEX用とか
http://i22.ebayimg.com/05/i/000/81/59/0fc0_12.JPG

既製品の衣装の方が、安くて(いつものダサイ衣装の1/3の値段)可愛いいのいっぱいあるのに。
物足りなければ、きらきらビーズを付けたりとか・・・・
真央ちゃん可愛いからもっと輝いて欲しいんですが、わがままでしょうか?


28 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 15:34:04 ID:rq5Wx9PTO
下向くとかわいく見える

29 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:03:03 ID:ope7HMHX0
>>27
あーほんとだ、どれも可愛いし似合いそう
なんで真央のやつはいつも安っぽくみえるんだろうね
実際は決して安くないんだろうに

30 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:09:48 ID:duk8swER0
ユナの衣装は日本円で約10万円でアメリカにオーダーを出して作っているそうな
スパンコールやビーズ、シフォンと繊細な衣装であるためクリーニングや洗濯ができないので着るのは3回だけらしい


31 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:40:38 ID:rq5Wx9PTO
みどりのお下がりだからじゃないの?
もしくはみどりが選んだとか…

32 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:42:37 ID:xniy9CG20
みどりのお下がりは評判いいんだよ


33 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:27 ID:+o6xgiL7O
>>31
センス悪い衣装→みどりのお下がり、みどりが選んだですか
みどりみどりみどり……

人のせいにするのがマオタクオリティー

34 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:14 ID:6sb+FdOt0
>>22
なにもダサいドロシーを演じなくてもいいよ。
あんなにCMに出演してるんだからケチらずに
海外のセンスがいいところに発注すればいいのに。

みどりの衣装はプロになってからはそんなに酷くないよ
っつか、真央ヲタに言われたかないw

35 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 10:11:35 ID:0nHNzNiAO
>>34
ケチってるからプロに頼まないんじゃなくて、単にお母さんがデザインやりたいだけでしょ。娘たちの衣装デザインやってるのが一番の楽しみとインタブで言ってたし。
いくらお金に関してはしっかり者の名古屋人だからって、そこまでシブクはないでしょう。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:03 ID:dt0QXnth0
なるほど、ママンの手作りなのね、それは失礼な発言でした。
ママン、洋裁&デザインのお勉強、ガンガレ

37 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:57:31 ID:C6iX6sEyO
>>36
ママはデザインだけと思う
デザインは全部やってると言ってたけど、作ってるとまでは言ってなかった
でも出来上がった物に何か付けたす位はやってんのかな
どっちにしろ中野のママとかと違ってそこまで器用ではないんでない?

38 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:08:09 ID:BYbPFfEv0
器用・不器用よりは根本的にセンスの問題かと。
公式ページの小さい頃の写真見たら姉妹ともどもフューシャピンクまみれ。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 11:49:19 ID:oNMRE2YCO
>>38
公式の、ピンクに赤いリボンを格子にした衣装が
真央の衣装の中で一番ダサいと思った。
舞の衣装は比較的まともなのが多いね。
公式の写真色々みてたら真央より舞の方がピンクが似合うと思った。
レッグウォーマー付きの舞のピンク衣装がすごく可愛い。
今は舞は少し太ってきたからピンクはもう着れないかな?
真央は日焼けしてる今はオレンジの舞いのお下がり衣装が一番似合うと思う。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:58:22 ID:8XJjUaSu0
でもノクターンの衣装は過去最高に似合ってるし
センスも悪くない
薄い色のピンクは真央も舞も似合うよ
舞も今シーズンの衣装良くないし
浅田姉妹の周りにセンスある人がいないんだと思う
あと衣装作ってるところも日本みたいだし

41 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 14:49:43 ID:oNMRE2YCO
>>40
ノクターンの衣装は曲にあってて綺麗だよね。
真央ちゃんのフワフワした滑りも合わさって妖精みたいだよね。
浅田姉妹はスタイルが抜群に良いからシンプルなのが良いよね。
パフスリーブ禁止!(笑)
あと公式の写真見てて思ったんだけど
舞ちゃんの立ち姿って神がかった美しさだ。
立ち姿だけなら真央ちゃんより舞ちゃんだと思った。
真央ちゃんが今から舞ちゃんみたいな大人の女性体型になって
今のままの滑りを維持してたら真央ちゃんって最強だよ。
それか本気になった舞ちゃんがレベルアップしたら楽しみ。

42 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 12:59:32 ID:jx4W10bH0
舞の衣装にもいえることなんだけど
スカートのラインが野暮ったい
あのボテッとしたラインで下半身が重く見える
同じデザインでももっと腕のいいところで仕上げたらあんなにダサくはならないと思う
縫製も雑だし…
肌襦袢はDJ OZMAが使ったボディースーツの生地もらったほうがよくないか

43 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:20:16 ID:A4xSGF9C0
舞も真央も発表会レベルならぜんぜんOK
でもレベルがもう違うんだから、お母さんにそろそろプロに頼んだら?
と失礼な一言がいえるような人は周りにいないのかな。
城田がいたらもういい加減子離れしろって一言言ったな。

44 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:04:10 ID:NKeoA6I10
ユナのようにスケートだけじゃない人になってほしいね
ユナは14の頃からプロを自分でつくったり自国ではスケートの
解説もしてる何よりメイクや衣装選びはセンスいいですよお〜
あと選曲もユナ本人がしてるらしく、あげひばりを聞いたときに
東洋的な風情を感じて気にいったらしい、センスいいですねえ〜
真央ちゃんもユナのようにトータルで演出できる選手になれると
いいねえ〜

45 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:03 ID:7CrTUKfEO
パクリ真央
・ジャンプはみどりのパクリ→でも劣化コピー
・愛犬とのエキシは荒川のパクリ→でもあの愛犬ってクマ似
・髪掻き上げなど振り付けは安藤のミッキーのパクリ→でも色っぽくない

46 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:46 ID:OPa7AYRh0
>>1
それずっと思ってました。
なんであの化粧なんだろう?って。

お姉ちゃん化粧うまいしセンスあるんだから、妹の化粧くらいしてあげればいいのに・・・・

47 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:07 ID:NKeoA6I10
>>46
センスねえ お姉ちゃんの衣装見て言ってるのでしょうかw?

48 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:41 ID:0cwB5jrv0
ノクターンの衣装、いいとおもうけど、やっぱ肌襦袢がなぁ〜
特に襟ぐりのとこ見ると真央と舞の衣装が同じ人が作ってるのを感じさせる。


49 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:28 ID:OPa7AYRh0
>>47
はい。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 10:10:48 ID:3zka3vEy0
汚い肌
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tsports/2827000/20070120116925506014809300.jpg




51 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:31:00 ID:XwDRpBKK0
ナゴヤなんだからしょうがないと思う。
見逃してやってくれ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)