5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何も】塩原恒夫 Part3【喋ってはならぬ】

1 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 19:20:22 ID:ShwZ2XUa0
フジテレビのポエムアナ塩原氏を語るスレです。

<前スレ>
 【私にください】塩原恒夫 Part2【沈黙の勇気】
  ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1159628109/

<参考>
 フジテレビ・アナウンサープロフィール:塩原 恒夫
  ttp://www.fujitv.co.jp/ana/shiobara/
 ポエムアナ迷言集
  ttp://www.youtube.com/watch?v=GtAPluX3mxg

ポエムまとめ等ありましたら貼っていただけると幸いです。

2 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 19:23:13 ID:ShwZ2XUa0
【塩原語録 2006/2007】

・夜明けのミキティ
・真央ちゃんアドベンチャーカウントダウン
・ピアノの音に誘われて覗き見た教室に少女の面影が舞う
・曲はラブダンス。恩田より愛を込めて
・銀盤に映し出す幻想の時、キダム
・中野さゆり
・ネバーエンディング・ボレロ
・ジャンプが決まれば、中野の世界
・真央と美姫、あなたはどちらの色に染まりますか?
・春も夏も冬も……アキは元気です
・ショパンも、真央ちゃんのためにこの曲を書いたのでは…
・傷ついた羽を広げて
・姉の魅力にまいっちんぐ 浅田舞
・真央は真央より出でて真央より強し
・私の後にすべる者は誰もいない。浅田舞
・あんなコトもこんなコトも出来ちゃう真央ちゃん
・くるりくるりくるりと三連続〜
・魂に炎をとりもどせば、停止していた才能の進化は再び加速していくはず!
・この安藤舞の演技で結果が決まります
・花の高三トリオと呼ばれているわけですが…
・ビューティフル・フィナーレ
・最終グループ、花の乱
・彼女が笑えば世界はナナ色
・喜びのクライ
・国分さんはどうですか?殺されちゃいました?
・鐘の音が魔法にかけるは見る人の心
・きょう、12月29日が誕生日というトリノ女王の目の前で…
・動き出した時計は、もう止める事はできませんっ
・最終グループの6人がフィギュア界の大奥ならば…
・ループの舞
・この人たちに仕事納めはありませんっ
・現役続行、揺れる心はモチベーション高まって…恩田美栄
・トリノの傷心から再出発を誓う…安藤美姫、心の旅路が始まっているっ
・ミキティ・ロワイヤル
・ビューティフル・シックス
・時代よ、俺について来い 高橋大輔
・16歳のお姫様にとっていよいよ本当の国取り物語がはじまります
・悔し涙を大舞台に取っておく
・信長さまに怒られる
・真っ赤な銀盤
・村主にスタンディングオベーション、一部のお客さんからあがりました
・これはできないヨン様には
・除夜の鐘がなるまでは、誰も寝てはならぬ
・今年の汚れを落とす演技
・真央ちゃんカンタービレ
・次のオリンピックまで纏い続けることが出来るゴールドドレス
・See You Next Good Year
・ポポポーンと飛び出して
・ジャンプは技術でなく気力で決まります


3 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 19:38:53 ID:ShwZ2XUa0
【塩原語録 2005/2006】
・ニューヨーク・セブンティーン
・私にくださいメープルの勇気。会場内では赤く染まった楓の葉が、大きくゆれ始めました。
・素晴らしい今シーズンを良い形で締めくくりたいと言っていたキミー・マイズナーが、
 まさにファンタスティック!
・ラストウーマン・スタンディング、中野友加里、大舞台に行くドンキホーテ
・開幕直前の怪我から辛い状況の中とうした、長きに及んだ戦いもいよいよフォーミニッツ
・右の肩には黒い薔薇、ライトショルダーブラックローズ
・しかもこの技は彼女にしかできないバーティカルリミット!
・これは、もう氷に対する垂直の限界!
・おいでよエミリー、メダリストクラブへ
・浅田亜紀
・ダブルアクセルのシークエル
・クリスマスに一人ぼっちなんて嫌だ、そんなあなたにはくるくる回るくるみ割り人形
・きよしこの夜 想いを胸に、アダルトミキティ マイファニーバレンタイン
・逆境のパープルドレス、紫の衣装が奮い立つ
・リメンバー・ザ・フィスト、握りこぶしの復活を待つ、キングダムオブピース
・誰よりも高く、何者にも負けない強さで、出るか逆襲のにぎりこぶし
・真央ちゃん自慢の綺麗な姉貴。2歳違いが大人の差です
・そして気持ちを落ち着けて集中していく、コンセントレーションを高めていくサーシャ
・結ばれない運命の二人とは違う。必ず添い遂げてみせる、カラーオブゴールドに向かって
・サクセスイマジネーションで望まなければいけない
・夜空に輝く金星はビーナス、愛と美の象徴の女神
・来年の3月はウェルカム・トゥー・トウキョー・ジャパーンです。
・その気になれば手に出来ない物は何も無い。女王のリクエストは、日の丸飾る五つの輪
・静かに闘志はトリノの聖火台に火を灯した!
・これが浅田舞のビューティフルワールド
・クイーンオブザワールド荒川
・のびのび真央が全日本でもお姉さんたちをキリキリ舞いさせております
・ジャンプが決まれば恩田の世界
・そんな中野のシンデレラストーリーも門限が近づいています
・会場とひとつになること、それが村主の究極のワールド


4 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 19:40:07 ID:bgyX+mT0O
>悔し涙は大舞台に取っておく…

ってこれ誰のことを言ってるんだろうね?
何故負けると決めつける?

5 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 19:52:18 ID:Xb/qPqVd0
>>4
殿・・・

6 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:02:52 ID:4vxd6iIp0
苦情メールの送り先 「メッセージはこちらから」から
アナマガ
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/message.html
全日本選手権
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/figure-japan2006/index.html

7 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:19:49 ID:bgyX+mT0O
殿が流す涙は嬉し涙だよ。
まー仕方ないか、人の名前間違えまくってるくらいだから。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:43 ID:xc2ciHLw0
ボキャの貧困、ここに極まれり。

レス立て乙。>>1
個人としては、苦情メール出すしかなかろうて・・・

9 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:59 ID:wK/DluzY0
テンプレ

フジテレビの 2006年全日本フィギュアスケート選手権 へのメッセージはこちらへ
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/figure-japan2006/index.html

フジテレビの
2006年大晦日の奇跡フィギュアスケート 夢の競演スペシャル ALL JAPAN メダリスト・オン・アイス2006
へのメッセージはこちらへ
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/1231figuer/index.html

フジテレビ アナマガ へのメッセージはこちらへ
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/message.html

CS局フジテレビ739 第75回全日本フィギュアスケート選手権大会へのご意見はこちらへ
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7393_291.html

BS局BSFUJI 2006全日本フィギュアスケート選手権へのご意見はこちらへ
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/jf2006.html

10 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 21:11:42 ID:eIEH2yxp0
>>1さん乙。
テンプレこいつも貼っておこう。

スポーツ投票箱
『一番萎えた塩原ポエムは?』(全日本フィギュアスケート選手権 Ver.)
ttp://www.37vote.net/sports/1167618313/


11 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:14 ID:J61RVR+G0
>>1
乙。
>・ジャンプは技術でなく気力で決まります
これって塩じゃなくて男子の西岡がデーのときに言ったんじゃなかった?
塩も言ってたのかな。まさか塩から西岡に直伝…

12 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 22:03:47 ID:mq1iSPLs0
新年早々こんな調子じゃ日枝さまに怒られる

13 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:28 ID:vny4JeXV0
先ずは、前スレ、埋めろ。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 23:53:50 ID:uV+oGug/0
スレタイ・・w

15 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 00:41:47 ID:wq+DvMeUO
>>1

16 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:46 ID:pI7V9MMR0
わろすwwwwwwww
スレタイもポエムもwwwwww

17 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:37:43 ID:YVadtAfF0
届かなくても、リンクサイドに落ちた花は選手まで届けてもらえるが、スケートが好きな人
であれば、どうせ届かないなら目の前にいるあのアナウンサーに投げつけてやろうと思う
かもしれない。もちろん人に花を投げたらいけないが、そのアナウンサーが「中野友加里
はSAYURIになります」というどうでもいいことを「中野さゆりはゆかりになります」と言い間
違えかけた時には、私も何か投げたいような気持ちになった。これから大事な演技が始ま
るというときに何をやっているのか。しかも選手の名前を間違えたのはこれが初めてでは
ない。
 ご本人はそのことに命を賭けているのだろう。それが仕事だと思っているからああなるの
だ。私なら言い間違えるぐらいなら言わない。言わなくても誰も困らない内容だし、むしろ
ジャマだし。そんなものって仕事じゃなくてマスターベーションだ。

 一番大事なのは滑っている選手、次が音楽、情報として価値があるのは解説。アナウン
サーの実況は順序が一番後だと思っている。これはなにもフィギュアスケートに限らない
し、スポーツ実況に限ったことでもないけれど。自分だけが気持ちいいという仕事をする同
業者を見ると、やりきれない気持ちになる。なんでそうなるのかなぁ。

 私のことが嫌いな視聴者もいるだろうし、同業者だからお互い様なのだけれど、私が言っ
ているのは好き嫌いの問題じゃなくて、仕事に向かう姿勢とか努力の方向の問題。あの方
はスケートの実況がもう3年目なのにまったく変わる気配が無いし、競技に対する理解や知
識の面での進歩も見られない。努力はすべて不必要な前口上に向けられている。それが心
の底から残念、というのが同業者としての思い。長年のスケートファンとしては「頼むから黙
っててくれ」が正直なところだけど。


18 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:49:39 ID:FYtKS8BI0
>>1 乙です!

MOI殿のポエム修正
「こんな豪華な舞台を用意してもらって、
手なんて抜いたら信長様に叱られる」
でした。前半はちょっと自信無し

19 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:52:33 ID:ATi3SfW40
1000 氷上の名無しさん sage 2007/01/03(水) 01:45:29 ID:TOMHcSZg0
1000なら塩の実況は全日本で最後

どうか願いが叶いますように!

20 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:54:43 ID:BjwJxWd/0
>>17
ど・・・同業者さん???

西岡さんはどんどん実況上手くなってると思うんだが
この人はどんどん酷くなってるし、絶対にフィギュアのこと勉強しても無い
そして選手・解説者へのリスペクトとか視聴者への配慮なども感じられない

選手の名前間違える、競技中に解説者以外のゲストと笑いあうなんて考えられん

21 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:55:55 ID:VtrHDgM20
>>20
今泉のブログのコピペだろ……

22 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 01:59:06 ID:JgmAsF3G0
今泉のブログ見た!
同じ局の仕事やる可能性も充分あるというのに
すげ〜度胸。やるね。。。。大いに拍手!

色々不満はあるが自分だけかな?と我慢していたが
やっぱり考えることは同じなんだな。
ここはやっぱり塩にはフィギュアから引退してもらいたいな。


23 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 02:18:31 ID:wq+DvMeUO
>>2
【ダメ押しの三連続だ!】
追加キボン

真央のチャルダッシュの時言ったヤツ


24 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 02:34:15 ID:BjwJxWd/0
>>21
あー、なるほど!

25 :氷上の名無しさん :2007/01/03(水) 02:38:08 ID:dj5MA2ds0
競馬実況とは違うと思うんだがな。
塩氏は競走馬と人間を同じ視点で捕らえてるな。
馬を侮辱する意図はないが
実況で人と馬を同じように扱ってはいけないだろ

26 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 03:04:17 ID:023LvK/80
サッカーんときに、ゴルゴルゴルゴル・・・と騒いだアナウンサーが、
世間から物凄い批判を浴びたくせになんら悪びれず、後輩アナウンサーに
「俺のように視聴者を感動させるような喋りをするには・・・」
などと悦に入った説教をしてみたり、こういうアナウンサーには何を言っても
絶対に改善しない。

どんなマトモな批判をしてもこのような人間には届かない。

この塩とかいうアナウンサーも同種の人間。
こういう屑を起用するんだから、局自体がフィギュアスケートというものを
恐ろしく軽んじてみていることがよくわかる。
文化的事柄の水準を著しく下げるような行為を堂々をしており、批判を受けても
なんら改善しないような局が、どんな報道番組でどんな他のキャスターがマトモそうな
事をぬかしたとしても、ただただ滑稽なだけ。

こんな局の番組にスポンサーとして参加する企業もイメージダウンする以外にない。


27 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 03:08:51 ID:oKlGfb+k0
そう考えると、やっぱ局に直接文句言うより
スポンサー企業に意見を送った方が効果的かもしれないね。
少なくとも05年の全日本だけでも、苦情や抗議は絶対に届いてるはずだし
それを受けての去年のあの体たらくだから、
電話は聞き流し&FAX等はろくに読まずに捨てられてるんじゃないかと思う。
何一つ改善された点が無いし。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 03:16:44 ID:om4tlkDF0
>>26
まるで自己愛性人格障害のようだ・・・

29 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 04:15:03 ID:Wfpral2o0
密かに塩が好きな俺・・・

30 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 04:35:16 ID:eABI41x4O
ジャンプが決まれば〜〜の世界がウザイ
とてつもなくウザイ

31 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 05:00:27 ID:v2x581vb0
荒ずんと恒夫のポエム

32 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 06:20:01 ID:O7F8Hp1HO
昨シーズン「ジャンプが決まれば恩田の世界」
今シーズン「気持ちが入れば恩田の世界」

33 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 07:10:45 ID:O7F8Hp1HO
関連スレ
【復活】塩原恒夫スレッド 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097077479/

34 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 08:43:56 ID:HKrajb7F0
>>29
おいらも塩ポエムにホレボレする・・・

関係ないけど、新スレのタイトルを楽しそうに考えていた人たちは、
塩ポエムと同類だと思ったよw

35 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 08:51:23 ID:Q2+AQ22O0
世界選手権も塩原が実況するようなら、
「塩原 黙れ!」バナーを作って会場に貼り付けてやろうかと思う今日この頃・・・。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 09:51:18 ID:JfzUXp1S0
>>30
自分は、そのフレーズ自体は嫌いじゃない。
それを多用する塩がウザい

塩はテロ朝みたいに救いようがない感じじゃないんだよなぁ
ごく稀にヒットするポエムもあるし
塩は塩なりに演技に感動してるんだろうなと思えることもたまにある。

37 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 10:03:42 ID:uYl7Pc+H0
塩は確かにウザイが、進藤は致命的なレベル。

38 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 10:27:15 ID:JfzUXp1S0
去年の全日本を見直してみた。
「くるくる回るくるみ割り人形」や「ダブルアクセルのシークエル」は確かに痛いが、
村主のフリーの時なんかは演技中にあまり喋らないし、ヘンテコポエム控えめだし
むしろ良かったと今なら思える。
あれぐらいなら全然許容範囲なんだよな。


39 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 11:03:40 ID:v2x581vb0
テロ朝と比べて・・・といった肯定的な意見も見られるけど、
やっぱり是か非か問われると、間髪居れず非。
何もフジ中継で刈屋アナ出せとか言ってるわけじゃない。
せめて副音声で実況無しを選べるようにしてくれと言ってるだけなんだよフジよ・・

40 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 11:10:41 ID:kzYPSSHu0
>>27
電話対応はアルバイトの女だから
そもそも苦情の意味が理解できていないようだ。
朝日に抗議の電話した時、偏差値30くらいの女が対応してた。

41 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 11:21:17 ID:sI3u0eOb0
>>36
ちょっと褒めすぎw
何より芸人じゃなくて局アナなんだから
名前を1度じゃなくて何度もミスるのは致命的
そういう人間がポエム頑張ってもね
名前ミスって謝罪ものだと思う・・・
塩原のポエムがどうとか思ううちは、演技以外の要素も頭を占めてることになるから
それだけでも自分はウザったいな
演技と音楽に集中したいよ

だいたい村主のFPの時だけ静かでも他でうるさいし寒いんだからどうしようもない

42 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 11:29:55 ID:MVTqHaFF0
前スレは06全日本開幕〜MOIで800レス以上伸びたw
ニワカの折れは塩原のせいでフィギュアを勘違いしそうになったよ
(´・ω・`)

43 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 11:34:06 ID:Vz5ZKOxa0
>>27
スポンサー2、3コにメールしたあと、
フジに苦情を伝える際、「スポンサーにこのような内容のメールを送りました」と付け加えるといいね。

44 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 12:10:55 ID:HKeJ2k/b0
実況中継なし副音声、もしくは、中継音声カット機能付きDVDきぼんぬ。

45 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 12:10:59 ID:vdiFDLjL0
> 一番大事なのは滑っている選手、次が音楽、情報として価値があるのは解説。アナウン
>サーの実況は順序が一番後だと思っている。

ここが決定的に違う。
スレタイはネタ。アナウンサーの仕事はネタじゃない。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 12:30:35 ID:RpuJae0o0
今泉日記は2chの世論を味方につけようとする
不快なものを感じる。

47 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 12:32:02 ID:JfzUXp1S0
>>46
そうか?
別に2chがどうのというわけではなさそうだけど。

48 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 12:35:38 ID:mOGl6iRX0
>>46
それはさすがに違うと思うな。
あと、ここは塩で遊ぶスレ。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 13:00:11 ID:O7F8Hp1HO
フリーの日に再放送したショートでは「中野さゆり」って部分の音声消してあるね。
生中継じゃないんだからショートの日の放送でも消すべきだったと思う。
塩原が間違えたのをそのまま放送する編集担当者も悪いね。
間違えなきゃ済む話だけど。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 13:18:03 ID:pYYXckSB0
全部消して・・・

51 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 13:53:19 ID:N7K1KYIb0
ボリュームオフにして、別にBGMかけたら?

52 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 13:55:19 ID:JfzUXp1S0
>>51
モロプロだったら案外何かけてても違和感ないかもねw

53 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 15:26:45 ID:aEdCBSoy0
ヒゲダンスを

54 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 16:11:25 ID:jgfSSBvg0
こいつのポエムが面白いとか言ってる奴は
フィギュアが好きなわけじゃなく、世間で話題になってるものなら何でも見る奴だろ?

塩は視聴者の大部分を占める、この層のために無駄なこと喋くってるわけかw

55 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:32 ID:NEBQNFpe0
>48
遊ぶ人と、本当に苦情・愚痴の人といると思う。
稀に本人かと思えるような擁護もあるけど。

野球もラグビーもアメフトもNHKは副音声にしてるし、
フジも、塩変えないなら二重音声にしてほしい。(テレ朝は言わずもがな)
塩がだめなら、番組プロデューサーとディレクターの名前調べて
そっちに抗議文送るのもまた別の手かと思う。

56 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:57:17 ID:bVlJOnKj0
>努力はすべて不必要な前口上に向けられている。

ここが一番塩の困ったところ。
塩が一番力入れてる、実況の見所って、あの前口上なんだよね?
自分は一番不必要に思えるけど。
フジ社内ではどういう評価なんでしょうか?

57 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 18:05:10 ID:JfzUXp1S0
実況には見どころなくてよくない?

58 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 18:14:36 ID:oKlGfb+k0
確かF1はスタート前のポエムに全力を注ぎすぎて
いざスタートしたときは脱力感いっぱいでレースの行方なんかどうでもよくなってるとか
言ってなかったっけ>ジャンクか何かで

間違ってたらごめん、でもホントならもう・・・

59 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 18:26:16 ID:O7F8Hp1HO
>>58
言ってたよ。

60 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 18:30:06 ID:8nJszBfN0
生まれて初めてテレビ局に苦情メール送りました。
しかしやはり伝言版には反映されてませんでした。
もう本当にこのひとどうにかできないだろうか?
なんか問題おこしてくれないかな・・・

61 : :2007/01/03(水) 18:44:11 ID:i670zW1e0

シオザワハラスメント


フィギュアスケートの実況など公的な場における社会関係において,
選手を性的対象物におとしめるような行為を為すこと。
数少ない選手の名前を間違えること。
シオハラ。


62 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 20:54:30 ID:oKlGfb+k0
誰が上手いこと言えとry

63 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 21:14:06 ID:0SUQHCfo0
>>61
ワロスw
まさにハラスメントだよね
ここ読んでると「面白いからいいかな?」という気持ちになったけど、
実際にビデオ見返してみると、塩原アナの実況は腹立たしいことこの上ない。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:36 ID:L3+igsrI0
「ノクターン〜虹の彼方に」ってのも塩がつけたのか?オズの魔法使い?
ハバネラも「恋は野の鳥」なのに違っていたような。
高橋の「シークレットガーデン」で「野性味」って表現使うのもなあ。
「ロクサーヌ」と間違えた? 

65 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:21 ID:cy0WaIFR0
フジの放送が酷いことは分かってたので、
昨季の全日本女子は録画しなかったにも関わらず
「ライトショルダーブラックローズ」が頭から離れないよ…orz

塩のは「ポエム」じゃないと思う。
ポエムはNHKの刈屋アナのように、背景とか試合の流れをよく分かった上での、
(時に演技、試合の感動をより高めてくれるほどの)詩的表現にこそ使いたい言葉。
塩のは、「劣悪な単語の羅列、意味の無い煽り言葉」じゃないかなあ。           

66 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:38:31 ID:qxH3Oz/W0
シークエルって何と間違えたの?

67 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:15 ID:VtrHDgM20
>>66
シークエンス?

68 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:15 ID:BbcB9D7J0
>>65
つーか塩の自己満足でしかないと思う。。。

NHKだとアナが名前の読み間違いでもあろうものなら数分後に
大抵謝罪コメントが入るのに、
塩原は何度間違えても謝罪コメントすら入らないのは何故?
中野さゆりに安藤舞、ほんっと失礼よね。

69 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 23:40:39 ID:JfzUXp1S0
荒川静江
浅田亜紀
中野さゆり
安藤舞

70 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:23:55 ID:WQhGQXpV0
>>64
クラオタな自分は作曲者にも失礼に感じる
ショパンは虹なんて表現していない

71 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:04 ID:5BIl93310
>>64
「ノクターン〜虹の彼方に」は
N杯のエキシビを担当した一柳アナが
手元にあった資料を誤って読んだと思われ

72 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:00 ID:kOh37es90
MOIの荒川静香の時の『たった一つの金メダルが、我々日本人の
失いかけた自信に大きな勇気を、そしてもう一度世界に向かって行
こうと語りかけてくれました』ってのは紅白歌合戦の司会風のくさ
さがちょっとよかったな。
『ライトショルダーブラックローズ』も心に残るけどw

73 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:07:26 ID:AU605mAM0
>>72
それ、すごい大げさで嫌だったな
我々日本人って大雑把にひっくるめやがって
別に五輪で金がないからといって
全日本人が自信なくすわけでもないし
世界に向かってるやつは
五輪関係なく普通に世界に向かってるさね……
荒川もきいてたらいたたまれなかったと思うよ

ライトショルダー ブラックローズは
あのきどった口調と内容のシンプルさというか意味のなさがあいまって
かなり笑えるが

74 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:32:42 ID:QANneBRi0
>>72
それは人によって差のあるコメントだと思う。自分もダメ。
唯一許せたのは「除夜の鐘が鳴るまでは誰も寝てはならぬ」
これは「誰が上手いことを言えと・・・」という感じだった
>>73
荒川が一番嫌いそうなタイプの発言だもんね。
文部大臣に対する冷たい視線は忘れられないよ・・・・・

75 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:20:34 ID:QmolJt5/0
>>74
文部大臣への冷たい視線はその手の発言に関してじゃなく、
スルがこけてやったーって喜んでたからだと思われ。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:22:45 ID:QmolJt5/0
>>72
演歌調だけど良いこと言うねと思った矢先にゴールデンドレスで台無しw

77 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:30:51 ID:LtQwPUmXO
一生懸命ポエムってるにもかかわらず、
音速の貴公子
ハンカチ王子
のように誰でも覚えられるフレーズが作れないお塩。
キャッチコピーはへたくそなのかね?

78 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 04:58:35 ID:9QIV0meVO
今日のニューイヤーフィギュアは塩原ついに降ろされたね。

やっと皆さんの願いが通じたようですな〜

79 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 05:10:18 ID:zfhibuqG0
>>74
「除夜の鐘が鳴るまでは誰も寝てはならぬ」
これはトリノオリンピックの時の実況板で夜中に散々「誰も寝てはならぬ」って書かれてたからそのパクリだろ

80 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 05:18:31 ID:7cRl/PIR0
真央にいつも卑猥な事言うおっさんだよね。

気持ちが悪いんだよ。

81 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 05:22:15 ID:zfhibuqG0
>>69
次は恩田章枝あたりだなwww

82 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 05:23:07 ID:8QB4F2Zm0
結局、塩もゴルゴルも古館の影響だろ
つーことはあいつが一番悪いんじゃねーか

83 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 05:49:32 ID:uz6TzzV10
武田奈也は名前すら忘れてた。

84 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 06:06:16 ID:5Jb+Exj0O
>>2
まいっちんぐ……www

85 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 06:35:29 ID:1P7J26Fu0
うわーっ!やめてくれー!!

86 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 09:42:37 ID:ZyzFTacX0
まいっちんぐ……


87 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 10:12:55 ID:Jy7VzB3f0
>>82
古館はたしかにウルサイけど、ちゃんと競技の勉強はするよ
そして名前を間違えるなんて初歩的なミスはしない

88 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 11:09:42 ID:0TlI5l61O
>>80
同感。
「あんなことも…」
↑この発言は全身鳥肌もん。
世界選手権も奴?お願いだから降りてください!

89 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 12:09:12 ID:VmFEZ+w70
2ちゃんねるに来ているというのが恥ずかしくらいの年寄りだが、この年になって初めて苦情メールというのを出した。
それも3通も。

90 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 14:11:10 ID:r0ag/zDc0
>>89 GJ

91 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 14:51:52 ID:xSJQceav0

八木沼の問いかけに無視して黙ってたのは、大人しくしてるのかと感心したけど
結局は無知で何も解ってないから答えられなかっただけなんだと改めて思い直した。

解ってないから自分で前もって用意しておいた言葉じゃないと発言できないんだよ。
場の空気も読めない、臨場感も大切にできないアナウンサーはスポーツ実況には向かない。

八木沼のダメっぷりも露出したしフジの放映権はナシでいいよ。
8日のテレ東に期待。


92 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:45:41 ID:A9k2NuX20
なんか実況が塩じゃないとちょっと寂しいね

93 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:46:16 ID:VxnReO9r0
>>78
塩たんは民放フィギュア実況のエースなのでこんなしょっぱいショーなんか担当しません><
第一人者に相応しくワールドに登場します!しかも女子シングルだお^ ^


なんだろうな…orz

94 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:09:07 ID:SBYxhAXJ0
聞いたら聞いたで殺意を抱くほど腹立たしいポエムも、聞けないとつらくて・・・・・やるせない塩原のあの声・・・・この矛盾下した感情、心が壊れそう・・・

95 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:08 ID:9F4vUn6xO
塩降板記念真紀子

96 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:16:03 ID:XVm9ACq10
塩降板ものすごく嬉しかった
今日も塩だったらせっかくの放送がむかついて終わりだっただろう

97 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:21:13 ID:ALoJQwpU0
なんだかんだ言ってても皆楽しみなんだよ
やつのポエムにww

98 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:21:59 ID:1yObanhP0
塩じゃなかったので今日はぐっすり眠れるわ

99 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:22:38 ID:jCpL4jLa0
ただ、今日の西岡は大晦日の塩より酷かったぞ
小田島は論外

100 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:20 ID:5Lh+J/uH0
どうして塩原を使わないんだよ
なに考えてんだフジは

101 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:13:27 ID:boXKSFsA0
ついにフィギュア降ろされて
暇でしようがない本人が光臨中

102 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:20:27 ID:ZyzFTacX0
>>100
本人来たよ!

103 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:16 ID:sxbJ+31Z0
こういうどうでもいいお祭り企画こそ
存分に塩ポエムをやらせればいいのにな。

104 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:31:46 ID:/d1hem4SO
>>89
GJ!
本当にキモいし、鳥肌が立つんだけど>>1->>2

もう二度と出てくるな!

105 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:47:56 ID:2ETlo6aV0
仮に今日のエアロと真央コンビでなにをいっただろうね。
どうも真央に対しては不気味なポエムを披露するからな・・。

106 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:24 ID:Iw0R/4wF0
・2007年、奈也の年。笑うナナには福来たる

小田島というアナはよく知らなかったが、こんな塩味実況する人なんですか ?

107 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:30 ID:jCpL4jLa0
>>106
ポエムが半端なだけに塩より酷い

108 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:35 ID:bXVw4iP40
>>105
小田島氏を上回る、わんダフルなポエムに違いありません


109 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:04:13 ID:gvr8a5aX0
塩がいないだけでこんなに心穏やかに見れるとは思わなんだ。

110 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:13 ID:D+ydv1KW0
なんか放送業界の間で
フィギュア実況の見本になっているじゃないかと不安になるのだが。>塩原の実況

111 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:16 ID:8HcvvyK4O
いやー今日は本当に安心して楽しく見れたよ。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:47:45 ID:3hYSFQWj0
塩じゃなかったなんて、録画すべきだった。
また、塩だろうとタカをくくって仕事始めに行ったのにorz

ちらほら塩信者が紛れていますけど、良かったですか?
みんなで、このアナにワールドお願いしますとメール送るのはいかがでしょう。

113 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:07:45 ID:AIt/1f9p0
塩の「ポエム」っていうけど、歌のタイトルとかドラマのタイトルのもじりが耳について
ひじょーーに、不快。安っぽい。

>22
今泉のブログ探してしまった。ぐぐったら昨年の全日本についての記事にヒット。
1年前から辛辣なコメントしてる。
沈黙の勇気を知ってるからこそ、>17のような内容になるんだと納得。
この人の実況だったら期待できそうだな。フギュア経験者だそうだし。

---------------------------------------------------------------------------------
私にも同じような経験があるので気持ちはわかる。わからないものを実況するというのは
とても怖いことだ。でも、体操でもフィギュアスケートでも、そこには演技があるんだから、
わからなければ黙ればいいのだ。
 ずいぶん昔、TBSの山口さんというアナウンサーが、アイスダンスの演技のときに
「私たちも喋らずにじっくり楽しみましょう」と言って、本当に演技中喋らなかったことがあった。
見ている私たちは演技が見たいのだから、この判断は素晴らしいと思った。
その時私はたぶん小学生か中学生だったけれど、いまだに覚えているくらいに画期的なことだった。

114 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:10 ID:EqQAoAChO
テレ東が見れない地域に住み、金もない私は塩から逃れられないかも…orz

115 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:15 ID:tVkZ7cxZ0
今日のローカルアナは塩味を残しすぎて気持ち悪かった
もうフジは終わり

116 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:00:54 ID:IHJPgFab0
今日はまだマシ。EXだし。
本番で塩ポエムやられると本当ムカつくんだよ


117 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:04:14 ID:7rmOg1sU0
負け犬今泉降臨記念真紀子

118 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:54:43 ID:1yObanhP0
今日のアナの変なこと言ってたけど、塩の場合は声も言い方も全て気持ち悪い。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:20 ID:ep0sJutf0
あの粘りつくような声が、余計に気持ち悪さを醸し出すんだよね。
今日のアナの声だと「馬鹿だね、何言ってるの」と笑えるんだけど、
塩の声だと、べったりと不快感がへばりつく感じで笑えない。

120 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:53 ID:E2jJMjUs0
>108
もしかして、真央と愛犬の登場を「わんダフル」と掛けた?

121 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:09 ID:jCpL4jLa0
今日の小田島のポエムも西岡の喋りすぎも
塩の指示ではなかろうか
「僕みたいに上手くやるんだよ」と
アナウンサーの世界って年功序列っぽいから

122 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 14:59:34 ID:xspBYjXN0
ozumaよりうざい
本当に不快
選手たちがなんで怒らないか不思議でしょうがない

123 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:08:22 ID:jSxU02YY0
>>110
少なくとも国営放送では、それは絶対、ない。

124 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:40 ID:Z72jUWaP0
>>110
昨日の小田島と西岡の変わりっぷりを考えると
あり得るな

125 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:17:43 ID:LNac0aBDO
塩の実況が手本だなんて世も末だな
ダブルアクセルのシークエルぅ〜みたいな、格好いい言葉言ってやったぜみたいなナル声が気持ち悪すぎる
しかもしょっちゅう間違えてるし何のこっちゃ

126 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:29 ID:K0bV0IDg0
塩さんと八木沼さんのコンビが、最強のクラッシャーだとおもうよ。
BSフジに実況音声ありなし選べるようにして下さいましってメール
しといた。してくれないだろうけどな。
ワールド前にたくさん要望メールしとくといいかも。

127 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:33 ID:9DaH9pqf0
塩は降ろされたんじゃなくて
東海テレビ制作の番組だから東海テレビの小田島アナがメインの女子で
西岡アナは助っ人で男子の実況をやっただけ。
ワールドは間違いなく塩。最悪。

128 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:49 ID:MO+dYfWn0
塩ヤギを気にせず視聴する方法ってありますか?

129 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:11 ID:2LEfmcvq0
えええええええええええええええええええええ

130 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:58 ID:B7Hb7qoE0
こいつだったのか、変なこと言ってさぶくさせてたの。
NHKのアナが体操金メダル取った時の名言とかを
真似したいんじゃないの。

131 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:41 ID:afcTyP+Y0
改めて読んでみてこれがツボった
>私の後にすべる者は誰もいない。浅田舞

あと使いまわしもあるね
>ジャンプが決まれば恩田の世界(2005-2006)
>ジャンプが決まれば中野の世界(2006-2007)

132 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 01:05:12 ID:jVsyao/l0
恩ちゃんのSP、
「ラブダンス〜恩田より、愛を込めて〜」
というタイトルかと思った。
すぐりんみたいに誰かに作曲してもらったのかと思ったよ。

133 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:13:38 ID:Ui6R4eTlO
>>131
ジャンプが決まれば表現力の村主!
ってのもあった希ガス

他に「ジャンプが決まれば」シリーズあった?

134 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:30:20 ID:+z8RePLF0
使い回しかよ ひでえな

135 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 04:22:44 ID:IaTE1KZB0
ポエムだからというよりも選手への敬意ゼロなのが果てしなく不愉快

136 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:24:54 ID:RsOCOtKDO
ポエムは言わずもがなだが、
じゅんじゅんや荒川さんの話にいちいち
「ん〜、ん〜うんうん〜」「は〜いはいはいはい〜」という、気持ち悪い相づち打つのが嫌。
返事の割に、本当に理解しているのかも謎。

137 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:35:50 ID:6jPNowch0
「中野さゆり、あゆわうわ…友加里は、さゆりになります」

('A`)

138 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:20 ID:6jPNowch0
>>135
刈屋との間の絶望的な差はやはりそこなのか

139 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:50:12 ID:GSiuOMXS0
>>135
はげどう
自分の話芸が披露できればよし!みたいなスタンスだしー

140 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:57:41 ID:3WEdjPss0
この人はまるで競馬のときみたいなテンションで実況してるよな〜

141 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:07:15 ID:+YsnWRjc0
前スレですごい叩いてたけどだんだんかわいそうになってきたw

142 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:35:12 ID:aZIGQdoC0
塩の実況聞くと、本当に同じ映像を見ているのか疑問を抱くときがある

143 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:43:45 ID:FoepwWis0
映像はどうでもいいんだよ!ポエムがメイン。
選手=塩ポエムPVの出演者

144 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 14:22:03 ID:rkwUOTQi0
今から世選で何を言うか考えてそう

145 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:42 ID:RzgVOkvS0
フィギュア中継を自分のキモポエムを売り込む場としか考えてないんだろうね

146 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:31:28 ID:+o6B6RlF0
私にくださいメープルの勇気とライトショルダーブラックローズ
が一番好き

147 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:42:23 ID:5/gQuRZJ0
>>144
ウェルカム・トーキョー・ジャパ〜ン

って、絶対言うと思う。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:17:36 ID:2hu3QtYw0
>>143
お前は俺か?
今も去年のワールド塩ポエムリサイタルを、干し芋とともに楽しんでいるぞ。

149 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:04:30 ID:TYw3Amzf0
住み分けのために、副音声希望しているのだが、いっこうに改善されない。

「お笑い」=エンターテイメントと短絡思考している。
塩も小田島も、笑点の落語家に弟子入りすればいいじゃん。
そんなに笑いを取るのに命を懸けているなら。
「実況」から外れて、自己顕示欲見え見えで不愉快。

150 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:31:37 ID:GSiuOMXS0
>>149
いや、たぶん、気のきいた言い回しをしたいだけで、
「笑い」を取るつもりではないのでは?

151 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:51 ID:ThRaBwhw0
うん、笑いを取っているつもりは毛頭ないねあれは。
大真面目に、ウィットとインテリジェンスで感動を盛り上げている俺!だと思う。
だからこそサムい。

152 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:51:11 ID:MmelfzMV0
自慢のポエムもいちいちセンスが古い
「花の乱」とか「国盗り物語」とか時代劇好き?
(原作小説は読んだことないに一票)

153 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:56 ID:FnUVwsYMO
曾根や宮本らについては全く情報仕入れてなかったらしく、物静かにしてた塩ワロタ
本当に気味の悪いポエムしか下準備してないんだね

154 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:47 ID:QAOtXP0p0
>>153
あれはBSやCS用に喋りなおしてるんじゃ?

155 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:17 ID:Gz7I6d310
ポエムはもう止まんないだろうし諦めてるけど、
10代の選手になると露骨に態度が変わるのはやめてほしい。
特に浅田姉妹。
「あんなこともこんなことも出来ちゃう真央ちゃん」「まいっちんぐ」
死ね。氏ねじゃなくて死ね。

156 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:49 ID:R7XJPaKW0
今更だけど、全日本安藤SPのSlstで
「真っ直ぐの道を、安藤が突き進む!」

舞@最終滑走に続いて『当たり前だろ』第2弾。

157 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:27 ID:H3SETiNx0
1.姉の魅力にまいっちんぐ
2.春も夏も冬も……アキは元気です
3.あんなコトもこんなコトも出来ちゃう真央ちゃん

今現在のベスト3







158 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 04:22:20 ID:LO9DHlx/0
もう選手は名誉毀損で塩を訴えろよ

159 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:52:43 ID:Yrotiskv0
水津瑠美
「真央ちゃんジェネレーションズ」

鈴木明子
「宮城県仙台から愛知県名古屋に移っても、夜を照らす月の光は変わりません」

160 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:37:26 ID:5cmGp9qXO
>157
なんかヤケっぱちだな
塩には気のきいたこと言いたいポエムと、どこから出てきたのか分からないポエムがあるな

161 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:44 ID:KwJ7VYHc0
ポエムというよりも、ただのオヤジギャグでしょ。
ポエムという言い方は、ポエムという単語に対して失礼。

162 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:13 ID:yvmCsUCwO
まいっちんぐってどうゆー意味?

163 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:22:12 ID:+11F6RMs0
まいっちんぐマチコで検索汁

164 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:22 ID:yvmCsUCwO
>>163
ぐぐった。そーゆー漫画があるんだね。要するにただの親父ギャグだね。消えろ塩原

165 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:29 ID:CCYhqEH20
ワールド解説が塩ならもう見ないよ。ABCとかユーロスポーツでぜんぜん
構わないんだけど、日本で見るにはどうすんだろ??

166 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:42 ID:v+ikrXTH0
>>159
萩の月
と言わなかったことに安堵

167 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:51 ID:IuJ3WPyK0
・私にください メープルの勇気
・バーティカルリミット 垂直の限界
・おいでよメアリー メダリストクラブへ
このトリプルポエムシークエルは自分にとってのベスト。
自分もメダリストクラブを1日体験してみたい。

168 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:19 ID:IuJ3WPyK0
ところでこのスレは塩スレ?塩のアンチスレ?
自分のように塩を生暖かく見守るファンもここでいいのかな?

169 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:56 ID:GMVFMqC00
>>167
メアリーって誰だよw

170 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:41 ID:EYiyYe6u0
失礼します、ここのテンプレから少々お借りしました
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1136723825/467-476

いくつかテンプレに無いものは
>>1のようつべから拾いました。
あーあ、ノリで作ってはみたものの
夜中になにやってんだか、自分… 
もう寝ます。夢に塩ポエムが出てきそうだ orz

171 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 10:58:50 ID:QO2F1N0q0
mixiにアンチ塩のコミュを作ったのはここの住人か?w

172 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:59 ID:KApTymA50
十代の選手は名前で呼ぶのに二十代の選手は「恩田より愛を込めて」苗字で呼び捨て

分かり安すぎる

しかし自分スポーツはフィギュアしか見ないんだが、実況がこんなに(生中継でもないのに)
選手の名前を間違えまくるってありえるの?

173 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:08 ID:gMe/Pphl0
塩のエロ目線は腹立つが、もっと不快なのは
視聴者もどうせ同じような目線で見てるだろうと思ってそうなところ。

174 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:26 ID:GMVFMqC00
>>172
逆に「あんなこともこんなこともできちゃうゆかりちゃん」とか
「アダルトすぐりん」とか言われてもサムイ。
しかも同じ10代でも澤田、水津あたりは呼び捨てなわけで

175 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:12 ID:9LXkdt8s0
うちのじいちゃんが、BSのMOI見て
「このアナは〜の舞とか、言い回しが古くさいな。」
と言ってました。
じいちゃんに古くさい言われちゃあ…。

176 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:49:46 ID:4Q9zLEE+O
>>168
自分は塩で遊ぶスレだと思ってるけど、
消えてくれって人も、実は嫌いじゃないって人もいるから、
塩関連総合スレでいいんじゃないの。
このままじゃポエムのテンプレ増えまくって、
それだけで凄く重くなったりして。

177 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:44:52 ID:Gjc4Iqsd0
>>175
ワロタ

178 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:24:38 ID:PymeNClt0
>>176
少なくともビデオなりファイルなりで、繰り返し演技を観たい自分にとっては、
漏れなく付いてくる金魚の糞の如し・・・。
100回見ようが、1000回見ようが、100回も1000回も塩が付いてくる・・・・。
スレタイ通り喋らないでとしか思わないよ。。(´・ω・`)

179 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 03:22:48 ID:xeRSAGoQ0
「あんなこともこんなことも言っちゃう塩ちゃん」

180 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:06:27 ID:AwFhvhcX0
>>179
ワロタ

181 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 07:39:36 ID:h6fM/iUa0
>>178
同感だよ〜

182 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 16:22:32 ID:Efa/hG/Y0
東京ではどんなポエムが飛び出すか、
ぼろくそに馬鹿にしながら実は楽しみという塩原中毒になってしまった人挙手!

183 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 16:39:12 ID:JsaPUeV3O



     シ-ン

184 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 16:55:26 ID:zmkI6CisO
>>178
同意
本当に消えて欲しい
音声消したら音楽聞こえなからつきまとうポエム諸々うざすぎる

ついでに国分もイラネ



185 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:03:13 ID:oy0MfFjT0
>>182
テロ朝の後だっただけに、
全日本ではそんな気持ちも少しはあったようなキモ巣…
ただ、全日本からの塩ポエムを聞いていたら
そんな気持ちは微塵もなくなりましたyo!!!

186 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 18:01:02 ID:WPFu+pIr0
テロ朝がブルーチーズで
塩がフナ鮨みたいなものか

187 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:40:11 ID:qloP2xHB0
世界選手権は音声を消して、このCD流して楽しむw

www.7andy.jp/cd/detail?accd=C1062193

188 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:50:27 ID:3nq3CR1G0
森昭一郎は五輪だけかよ。

五輪はさすがに塩じゃまずいとでも思ったのかな、フジw


189 :MONAD:2007/01/10(水) 22:55:28 ID:mXTH09rJ0
心の底から塩原と八木沼には降りてもらいたいんだが、
あの空気の読めなさから察すると「ネタにされるのは愛されている証拠」
「YouTubeにまで俺の解説が!」等と喜んでいそうで怖いな。

本当に嫌なんだよ。

190 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:56 ID:gJ3ap+pZ0
>>189
「ストーカー」の心理だよね

191 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:19 ID:p397k2RL0
>>190
なんか納得。それじゃ治らんわ。

192 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 02:01:11 ID:C0RUanP10
【スケートに対する】塩原恒夫 Part4【侮辱の限界】

いや、早すぎるのは分かってるよorz

193 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 03:33:53 ID:sufdCm880
改めて全日本見たんだけど、村主の演技の時
「一つ苦手意識のあるトリプルフリップをクリアしました!!」って言ってたのに
気づいた。

村主が得意としてるジャンプの一つなのに・・
ホラ吹きもびっくりするほどのホラ吹きだよ、この人。

194 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 11:36:52 ID:eM9hgDji0
オイラは、塩のポエムは大好きだが、
ド素人のくせしてポエムも言えない国分だけは許せない。


195 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:30:13 ID:mh/Eo0yn0
>193
自分もそれすごく気になった。
多分、SPで失敗したから、勝手に苦手だと思い込んだんじゃ。

196 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:19:34 ID:EPQvU0nm0
何年もやっててニワカみてーじゃねーか塩
それとももうボケはじめてるのか?

197 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:59:07 ID:imWbvPOh0
どうして脇に徹せられないのだろうか?
さも自分が舞台の演出家だとでも思っているのだろうか?
普通のフィギュアファンで、彼の実況を喜ぶ人なんているのか?
・・・・と思うオイラは頭が硬いのだろうか・・・(´ヘ`;)

198 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:00:34 ID:L1h4Vpwo0
少なくとも、フィギュアファンに塩を歓迎してる奴なんていねーよ
面白がってるのは、バラエティ感覚で見てる奴だけだろ?

199 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:49 ID:OIEktWp20
>198
禿どう

サッカーの代表戦みたいに同時にBSでもやってくれるか、
あるいは副音声を実況なしとかにしてくれれば、
核みたいにネタとして楽しむ余裕もあるんだけどね。



200 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:52 ID:QXTf4ftVO
>>198同意
今スケート話題だからちょっと見てみるか→何この糞ポエムワロスww
って感じで面白がってるだけだと思う
スケートファンなら塩がフィギュアと選手に全く敬意を払ってないのがすぐわかる
自分のポエムが披露できれば何だっていいんだろ。
F1ファンの間でも散々みたいだし


201 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:48:55 ID:L++l6h/90
塩の場合、苦情がきたら
「もっとポエムのレベルを上げなくては」
と考える。

202 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:04:43 ID:IR7O2gYg0
ここぞって時にたまに挟むならいいけどね、多少センスが古くても。
ひっきりなしに言うから、実況をしたいのかポエム発表会なのかわからなくなる。

203 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:08:48 ID:2Mgipy13O
でも武田のFSでフリップを見分けたのには驚いた。
2Aしか知らないと思ってたから…。

204 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:22:40 ID:Dl0P5a190
昨シーズンの村主のときの
「いい形から入った!」もちょっとびっくり。
まぁ、あてずっぽうに言ってみたんだろうけどw

205 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:40 ID:F+o+W6DN0
えちょいまってくれ
ワールドもお塩なのか?????
まじでカンベンしてくれー
長文の抗議メール送ってるけどその後EXとかでアナ変わって大喜びしたのに

>>170とかネタとして面白かったけどそれはそれこれはこれ
ようつべとか録画でお気に入りの選手を見直すと
嫌でも塩のキモい油でぬめった金属みたいな声が入って
どうしようもない怒りがこみあげてくるのによお
音消すと演技自体のよさも半減だしどうにもなんねえ


206 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:35:48 ID:Ty/WP9i+0
>>194
「国分さんも笑っちゃったんじゃないですか?」と場違いなことを言われて、
「こみ上げるものがありました」と答えられただけ国分のほうがマシ。


207 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:57:45 ID:WHUhfolJ0
塩のポエムに

こまっちんぐ!

208 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:43:04 ID:HtR8NKBp0
>>207
そんなこと書いたら塩が喜んじゃうじゃんか、やめてよーー


209 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:19:21 ID:0u1n7I0+0
>>206
国分は舞の演技中「誰のことを思っているんだい?」に対して
「きっと今日来てくれているお客さん全員のことを…」みたいにフォローしてたしな。

210 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:26:50 ID:vwzBZTmZO
>>209
明らかにウンザリした声色だったよねww

211 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:29:42 ID:7Kjck9Ax0
笑う門には、ナナきたる

?????

212 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:30:08 ID:uJFwBtwv0
塩「殺されちゃいましたか?」
国「やられましたねー」

何でアナの方がダメな日本語つかうんだよ・・


213 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:36:07 ID:ldSTfUQ/0
>>209>>210
それ塩じゃなくて小田島とか言うアナウンサー

214 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:37:40 ID:0u1n7I0+0
>>211
不覚にも一瞬吹きだした後で、
「選手を小馬鹿にしてるのか?」と怒りがこみあげた一言。

215 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:39:14 ID:0u1n7I0+0
>>213
うん、ごめん。
国分についてレスしたつもりだったけど説明足らなかった。

216 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:51:28 ID:p0IOcMDyO
嘘・おおげさ・紛らわしい
JAROの宣伝思い出しますた

217 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:52:48 ID:/x9E4PuV0
名前の間違いはいい加減にしろって感じ
どの局のニュースでもすぐ侘びいれるのに塩の間違えまくりはありえないレベル
上も放置するな

218 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:18:53 ID:zlpU2Q3U0
>>194
本人乙

219 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:15 ID:8aC3i0iC0
塩と名のつく人は、カタカナが大好きなのかしら。
塩崎とかいうのもそうだし。日本人ならきちんと日本語話しましょう。
日本語は、と聞かれて答えられないのでは、
ハーバードでも、成城でも同じですな。

塩爺のみ例外。数々の柔らか関西弁の名言を残したけど。

220 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 04:30:55 ID:K2CH7xra0
>>218
国分乙w

221 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:59:07 ID:pUTKM5g/0
>>217
民放でもすぐに詫び入るんだっけ。
じゃぁフジだけが特別アナに甘いわけ?

222 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:04:20 ID:FeAD3sbG0
アイドルのような扱いを競技に持ち込むのがむかつく。
真央ちゃん真央ちゃんうざすぎる。演技中くらい浅田(選手)と言え。

223 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:40:40 ID:M47CGqER0
>>201
そしてポエムの(キモさの)レベルが上がる→視聴者ウンザリ→フジに苦情
→さらにレベルを上げなければ!→さらにウンザリ→苦情→さらに上げなければ!→エンドレス…

224 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:01:21 ID:wt87Nrow0
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091168449468.html


225 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:35:49 ID:TH3N8JdS0
今、ゴルフやってる?

226 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:55:44 ID:giw04hjQ0
八月のDOIの録画見てたら「もう真央ちゃんなんて言えませんね〜」とかいってんのに

ちなみに番組冒頭で「久し振りに銀盤に舞い戻ってきたクリスタルフェアリーたち」
とかゆってんの……


227 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:07:05 ID:RH5OYiWY0
>>225
やってる。
自分の中の塩レーダーが反応してしまう

228 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:19:48 ID:rEn17KH+0
塩原、ソニーオープンゴルフの実況やってるけど、声質が気持ち悪くて吐きそう。

229 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 12:55:28 ID:ZMz7E7Ks0
自分は塩原が嫌でF1みられなくなった

230 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 07:00:16 ID:YcX1iBJJ0
>>229
同士よ・・・


231 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:52:18 ID:cNog9znn0
ゴルフチラッと見たけど英語やたらと使いすぎ・・・。
使い方おかしいし。塩原っぽいな〜って感じ。
頭悪く思われるの気がつかないのかな?

232 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 13:43:50 ID:cuSD9y8g0
>>213

小田島ってのか。ヲタくさい気持ち悪いこと連発だったね。
国分が激しく困惑してるのが伝わってきた。
塩原が、フィギュアのアナウンサーは変な芸入れなきゃいけない、
みたいな先例を作ってしまったせいだろうか。

233 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:18:46 ID:bh3nIXwe0
何故、マスコミは余計な味付けをしたがるのか?
ttp://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/cat729/

234 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:25:55 ID:LIBqVhTi0
>233
自分が斎藤に個人取材したいだけちゃうんか。
>身内のエピソードなどを
そんなものいらねー

235 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:28:50 ID:uauMV0Zr0
>>233
>もっとスポーツマスコミを信用してほしい。
信用できません><

236 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:34:12 ID:XvjgP+V80
>>233
> > それほど我々は非常識ではないし、
この文章全体が非常識のかたまりみたいなもんだ。


237 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:53:06 ID:cLzqMrKR0
>>233
つーか、日本のスポーツマスゴミって滑稽なくらいアイドル選手に一極集中だけど、
それがオカシイとは微塵も思ってないんだな。
それと、「自分たちマスコミはなにも悪くない」感が滲み出てるのがなんとも…
自分らの時に箍が外れたバカ騒ぎ報道っぷりも反省しないことには
信用してもらえんよ。

238 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:26 ID:U30rstBO0
>>233
そのブログ、全体的にゆんゆんしてるな。
特に荻島弘一とか言う記者、最悪。
あとから同僚に同じコラムで諭されて恥ずかしいと思わないのかね

239 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:11:20 ID:vkQ6CQ4a0
>>233
>緊張したコメントと試合内容だけの詰まらない斎藤の原稿
いや、つまるつまる。
逆に試合自体には関係ない身内エピソードなんて原稿に入れなくていいと思う。
↑をつまらないと言い切ってしまう時点でマスコミは報道とその面白みについて間違った解釈をしていると思う。
選手の本音は記事に入っていると面白いとは思うけど、それを試合から切り離さないと出せないと思うのがおかしい。
きちんと中身のある質問をつくって、質問の仕方をあいまいなものにしなければ濃い内容の返答が選手からあると思う。
「○○は、どうでしょう?」なんて質問ばっかりしているから選手も答えに困っていつも同じ内容やあいまいことしか言えないんだよ。

選手達は競技で結果を出すことが目標なんだから、結果を出すための最大の事をしたいと思い、するのは当然のことでしょう。
あくまで選手にとって練習・試合が第一なんだからそれのせいで対報道がおろそかになってもしょうがないと思う。
練習時間を真面目なスポーツ専門誌の取材のためならともかく週刊誌や一般雑誌なんかのために割くなんて時間がもったいなさ過ぎる。

マスコミは過去の悪行のせいでとてもじゃないけれど信頼できる相手ではなくなっている。
マスコミはもっと謙虚になれ。そして勉強しろ。

長文ごめん。



240 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:00 ID:cLzqMrKR0
プロならともかく、アマ選手だもんなぁ

241 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 02:29:19 ID:XO8MXp8l0
ポエムじゃフィギュアに限ったことじゃないんだね
この前、ゴルフでもやってた。
周りドン引き。

242 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:44 ID:UKKVqOub0
ttp://imgb.rentalcgi.com/view/tyoito/1167603029.jpg.html

243 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:05 ID:cFvJRxhm0
>>233
ありえなさすぎて、あきれました

244 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:31:05 ID:3MmmZpNF0
競馬の実況もウンザリ。
つーか、青嶋といい、フジは実況ロクなのいないじゃないか。

245 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:32:51 ID:qTZfO+y90
世界選手権の実況をやめさせるにはスポンサーの圧力が一番効果的では?
大会の公式スポンサーは、キャノン、西陣、マリコール、CELLIER DES DAUPHINS、
GUINOT、シチズン、ライフ・カード、OLAYのよう。番組の実際のCMスポンサーはどこかなぁ?
ロッテあたりにガンガンメールを送ればフジも何かが変わる気もするのだけれど…。

246 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:41:54 ID:9ZGl+YQT0
>>233
スポーツマスコミは、これまで信用されないようなことをして来たから
信用されていないわけだしな。この記事書いた奴は何を考えているんだ。
反省と言う言葉を知らないのか。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)