5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件6

1 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:08:57 ID:q1wG6LAJ0
前スレ
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件・5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167222049/

過去スレ
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件・4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143379707/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141574101/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1112370473/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件について
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111240329/


2 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:11:43 ID:q1wG6LAJ0
関連スレ

【何も】塩原恒夫 Part3【喋ってはならぬ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167733222/

<ナビゲーター> 国 分 太 一
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141655128/

'06シーズン解説は八木沼さんだけにしてよ!!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143629287/

新・フィギュアのアナ&解説を語るスレ Part7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165326558/


3 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:20:07 ID:wq+DvMeUO
>>1


4 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 18:36:56 ID:Zqm/Qh8L0
明日の放送に塩原いないぞ。

脱塩原への布石か?!!

5 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 19:18:17 ID:O7F8Hp1HO
東海テレビ制作だから。

6 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 21:54:29 ID:lJIa97/U0
>>1
乙!!塩うざいよ塩

7 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 23:10:18 ID:on/OpST80
>>6
ヤギも

8 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:23:46 ID:/Xt614he0
ttp://up.img5.net/src/up2050.avi

9 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:14:11 ID:jCpL4jLa0
今日の西岡は大晦日の塩よりもうるさい
がっかりした

10 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:14:59 ID:XI0B6+Ve0
中庭が拳銃を観客に向けた事
中庭がタバコのポイ捨てを見せた事

なぜ失格にならない?


11 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:15:02 ID:xSHNvBPP0
勉強して知識が増えてくれば、いろいろ喋りたくなるんだろうね…

12 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:40:34 ID:nKxMcniA0
>>1
だから 次スレは
民放の中継が絶望的にダメな件7 にするって言ってただろ
なんでフジ専用なんだよ


13 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:46:29 ID:nKxMcniA0
>>1-2
過去スレ追加分

GPSの放映権を取りやがったテレ朝に 8抗議目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166365970/l50
GPSの放映権を取りやがったテレ朝に
2:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154607199
3:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161360211
4:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1162287204/
5:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163459380/
6:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164137100/
7:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165479529/





14 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:47:30 ID:nKxMcniA0
フジもダメなら朝日もダメ 当然TBSもダメ

近頃のTBSに比べたらフジの全日本冒頭部分なんてマシに思えてきた。
今TBSが放送権持ってたら昔のような放送とは違ってただろうね。

【テレビ/格闘技】Dynamite!! 亀田戦に続きTBSに抗議殺到?当日の試合の放送まで3時間
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167600626/

【テレビ】TBS 大みそかのK-1でも抗議殺到 番組開始から試合開始まで3時間以上 亀田戦に続き 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167680512/

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/01/08.html

http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/news/20070101spn00m200004000c.html

15 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:03 ID:nKxMcniA0
>>13

(1スレ)ファイナルの放映権取りやがったテレ朝に文句言うスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133794776/

16 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:12:21 ID:nKxMcniA0
(修正)

・過去スレ

フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167811737/l50
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件・5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167222049/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件・4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143379707/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141574101/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1112370473/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件について
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111240329/

GPSの放映権を取りやがったテレ朝に
1:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133794776/
2:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154607199/
3:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161360211/
4:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1162287204/
5:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163459380/
6:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164137100/
7:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165479529/
GPSの放映権を取りやがったテレ朝に 8抗議目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166365970/


17 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:13:36 ID:nKxMcniA0
次スレは

民放のフィギュア放送が絶望的にダメな件15

(前スレ)
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167811737/l50
 

18 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:08 ID:u4PlfL9z0
蛆、ユナのヘルニアのニュースを大々的に取り上げたぞ
おかしすぎる

19 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:15 ID:DotopGZ8O
>>9
今日の実況は西岡アナじゃなくて東海テレビのアナ
塩味効きすぎて辛かった
荒川さんの時だけ静かなのは荒川さん側から注文ついてんのかね?

20 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:23:46 ID:8mr/QT8kO
テンプレに苦情要望の宛先(局の電話番号メルアド等)を載せるのはやばい?
あると探す手間が省けるけど…

21 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:51 ID:jCpL4jLa0
>>19
男子は西岡だったよ。女子とメダリストが東海の小田島。
今日の西岡は人が変わったようにしゃべりまくってた。がっかりだ。
小田島は塩の劣化版だね。半端なポエムが絶望的。

22 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:47:28 ID:VnyH8Ww70
>>17
だから勝手に統一するなと何度言えば(ry

>>20
全く問題ない
というか、こういう趣旨のスレだと他板では普通に載ってる

23 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:56:03 ID:+0xs1KZ90
東海テレビ製作でも国分がでてくるのか・・

24 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:59:00 ID:+0xs1KZ90
>>23
製作じゃなくて制作の間違いだった

25 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:07:19 ID:NXrsy8Qi0
演技中に国分にコメント求めるのはいい加減辞めてくれ。(できれば演技後も)
アナも演技中は黙っててくれ。
解説がやった技を解説するだけでいい。

26 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:48:37 ID:bbFpiM1P0
>>21
塩をさらに劣化させるなんて人間業じゃないな

27 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:07 ID:jCpL4jLa0
>>25
荒川の時だけは今回も大晦日も黙ってたね。
荒川本人が「黙っててください」ってクレームつけたんじゃないかな。
荒川に頼めば他の選手の時も黙っててくれるかも。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:00:16 ID:xSHNvBPP0
>>27
荒川がそんなこと言うわけないじゃん。

荒川に敬意を表して黙ってんでしょ。


29 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:10:08 ID:H8lwebVE0
荒川さんは競技に出場してる選手みたいに
今季のストーリー(ネタ)がないし
いつまでもトリノの思い出語るわけにも
いかないから、自然と黙るしかないかも。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:31 ID:z3X/WKU00
>>25
>演技中に国分にコメント求める
出演契約条件に入っているような気がする
あの事務所ならありうるんじゃないだろうか

31 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:04:19 ID:UBruQWpY0
今日すげーうるさかったな。大体放送席に人数が多すぎる。
国分が余り気にならないくらい実況がウザかった

32 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:58 ID:u4PlfL9z0
荒川の時には計ったかのように静まり返っていたのにね


33 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:34 ID:nFseCz5G0
*小田島語録

・一体誰を想って滑ってるんだい?
・2007年はナナの年、笑う奈也には福来たる
・(愛犬を抱いた真央に)わんダフルな演技を…

まだ間に合うレベルだから早急に塩抜いてくれw

34 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:01:55 ID:2pxjEyG/0
でも国分は本人の選手へのアホ過ぎるインタビューと違って、
解説席でのコメントはいたって無難で下手に出てるだけ
マシだと思うよ……>今日のとか全日本とか
ウザイのはとにかく塩と今回の東海テレビの小田島

まぁ最低最悪のテロ朝アナよりホンの少しだけマシだが(自分比)
なんでそんなに喋りたがるんだか…主役は選手と音楽なのに

35 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:30:34 ID:49cHWQ3x0
既出かもだが
「スーパーチャレンジ」織田のテロップ間違えてたよね?
「セビリアの理髪師」ってなってたけどさ。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:50 ID:UBruQWpY0
>>34
だな。「一体誰を想って滑ってるんだい?」への切り返しは見事だったw
はじめて国分の存在意義があったわ

37 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:57:04 ID:ZK0tYhOE0
一点だけ誉めておきたいトコを。
ゆかりんがステップ〜ドーナツスピンに入る場面で
リンクに置かれた傘をフレームに入れて撮影されていた。
その画がなんか一枚の絵画みたく見えて (゚д゚)ウマー
カメラクルーGJです

38 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:28:04 ID:9IoTtbKo0
国分はスルへの「大人になった」発言で吹いたw
27歳人妻に何言ってるんだか・・・まったくフィギュアに興味無く
記事読んだりニュース注意深く見たりしないんだな〜ってよくわかったよ・・・

39 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:40 ID:jCpL4jLa0
塩と小田島はもはや救いようがないが
西岡が喋りすぎていたのが気になる
塩化しなければよいのだが

40 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:42 ID:TmcbQ8VP0
>>10
釣りだろうけど、釣られよう。
あれは本物のタバコじゃないから。
火つけるマネだけしてるから。
煙はたぶん氷使っている。

41 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:43 ID:SMHrmC9hO
>>35
西岡「おなじみのナンバーパジャマを着ての登場です 」
で、セビリアwさすがフジ
>>38
大人の女に対してあれはワロタw
おまえの孫か?ってな発言だよな
トリノで見た時、子供っぽくでも見えたのかね?
何を見てたんだろな…

42 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:00 ID:bapR+IK00
>38
スルツカヤは髪伸びてむしろ可愛らしくなったと思ったから
あの発言ははぁ?だった。
さすがに競技会から遠ざかってる分、太ってたね。
また体絞って本気の演技見せて欲しいと思ってみたり
別の人生楽しんで欲しいと思ってみたり。

43 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:39 ID:6eMxH+/F0
>>34
自分もそこだけは国分GJ!と叫んだw

44 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:51 ID:rB8bPBTV0
女子担当アナ、キモエロオヤジみたいなコメントやめて・・・・

45 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:56:03 ID:BOVtQ8zo0
デーのステップ、八木沼が喋りどおしで音楽聞こえずorz
着物で自分を着飾ることには頭がいっても、
選手の演技を最上の状態で視聴者に見せる配慮はできないんだな。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 02:05:17 ID:Ey+yA6EN0
神崎見たかったのにーーー
どーして3位なのにダイジェスト。。。
小塚くんはNHKで見てるから神崎流してほしかった。。
MOIもダイジェストだったのに
それにダイジェストの中身も不満。ジャンプ飛ぶとこ写してよー

47 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 08:47:00 ID:TrvkuC1a0
>>45
(自分に無かった)フィギュアの才能を持った後輩に嫌がらせじゃね?

てか…なぜ太田由希奈スルーなんだ…orz
浅田舞がいきなりrank 2って出て実況が
「太田には届きませんでした」と言った時は愕然…
ちょっと楽しみにしてたのに…

48 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:50:05 ID:g+HeZhmG0
カメラワーク稚拙すぎるよな。
俺が知る限り世界最低レベル。
中国よりひどいよな?
ワールドの国際映像はフジ製作?
F1の時みたいに世界中からブーイング浴びそう。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:19:11 ID:nICna0Aw0
国分うざい・・・エロ親父・・・

50 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 14:25:32 ID:I+ITvsDx0
>>48
ひどかったね。しかし昨日に関しては悪いのは倒壊テレビでそ

51 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 15:44:48 ID:pSox5JfO0
そういえばアジア大会って中継ないのか?
ドーハ夏季大会もそこそこ放送してた気がするし
今の勢いなら冬季のフィギュアも流す局が出てきそうな・・・

52 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:18:11 ID:pSox5JfO0
8.5% CX 16:30-18:00 日興AMニューイヤーフィギュア2007ジャパンスーパーチャレンジ"氷上のNo.1アーティスト決定戦

この時間帯なら良くもなく、悪くもなくかな?
ちなみに去年の正月東海テレビ枠プロ野球スーパーバトルは7.4

53 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:44:50 ID:8F51y4YV0
今シーズンで最悪の視聴率だったんだ

54 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:28:22 ID:6KcrvWta0
正月休みの出先から帰宅、先ほどビデオチェック完了。

…最大の楽しみだった神崎@ヨン様がダイジェストかよorz

55 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:55 ID:aoKveYW10
>>53
1/4は仕事始めの人も多いし、
夕方枠とか内容とか考えると
視聴率取れた方だと思うけどなぁ
この時間の平日の番組って、最近じゃ
4〜5%くらいじゃなかったっけ?

56 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:56:04 ID:qJHQuvyf0
とっくに既出だったら申し訳ないけど
MOIの村主ボレロが終わった後のずんずんの台詞
「いやいや、まだまだ行けますねん。ほんっとに。」
があまりに塩の喋り方のトーンと同じでゾッとした。ねちゃっとした感じが。
ついに口調まで感染したか。恐ろしや。

57 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 08:35:42 ID:wWmpDvPqO
ウジテレビマジ潰れてくれ

58 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:23:53 ID:TYw3Amzf0
塩から西岡アナに嫌がらせがあったかも。

俺と同じにしないと、上司に言うぞ、とか。
やりそうな人だから。
そうでなければ、塩化しないようメール送るのが良いかと。

59 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:07 ID:bKHB4CLh0
>>53
一昨年と昨年前半の方が全体的に視聴率高いし、
フィギュア人気も少し下降気味。
大げさに煽り過ぎて、視聴者が飽きてきたのかも。

60 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:22:26 ID:b1ZY9zYo0
>>58
だとしたら西岡アナ、泣きながら実況してたんじゃないの?
小田島は完全に塩信者だね。西岡だけは塩化して欲しくないなあ。

61 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:30:41 ID:07Zc663R0
>>47
>てか…なぜ太田由希奈スルーなんだ…orz
なぜって、それ位の選手だから。


62 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:10 ID:wN4rpFB90
塩とじゅんじゅん、のどにポリープでも出来てくれまいか。
DOIもひどかったしなぁ。とくにじゅんじゅんは、披露宴で
どこでスピーチきりあげていいかわかんなくなってる、迷惑な
おっさんみたいなしゃべりヤメテ。


63 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:36:26 ID:L916Atxk0
スパイラルの時に顔だけのアップにしたり、後ろから映すのやめてくれ
ステップを引きで取ったり、足元だけにするのはやめてくれ
スピンの時は天井からと豆粒にしないでくれ。
最初と最後はポーズや表情をちゃんと映してくれ。
手だけのアップとかいらね

普通でいいんだよ、凝った事とかしないでいいんだよ!
何で普通ができないんだ?

64 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:43:49 ID:R+TEEVzqO
普通である事、代わり映えの為ない事に満足出来る保守的な人間がイナイのさ。
こう考えると、保守って実はとっても大事なんだなって思うよ。

65 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:43 ID:YhLnfJps0
もう、好きなようにお祭り放送していいから、
唯一のお願い。

副音声にしてくれ。もはや、それだけでいいよ・・・

66 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:41:03 ID:cKmBI34g0
録画をDVDに落としているけど
HQで1時間内に入れるために
不要部分をカットして解ったよ。
番組の半分はリプレイと挿入話。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:59:57 ID:caCPUwl40
八木沼は地味にジュニア解説もしてるからそう悪く言いたくないけど
高橋の時は異常ハイテンションで自制効かなくなってる。
焦りとか不安の表れ?
美人なんだから彼氏でも見つけて余裕ある人生送って欲しいものだw

68 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:43:35 ID:DVxGlRXk0
テレ朝はフィギュアを全然分かってない、
フジは微妙に分かってないよね。

69 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:48 ID:7Vic0b100
BSフジよかたよー。塩ずん付きだったがまあしょうがない。
プラス放送は鈴木、淀、水津、梅谷、曽根、宮本。
宮本放送にびびった。でも全体的にテロップなしで3939でGJかな。

70 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:29:55 ID:4fAn6GQm0
>>69
そうそう、それが一番大きい>演技中にテロップ全く無し
BSフジ版は、塩&ずん子以外はGJ放送だった!
……でも真央をテロップ付でリピートするより、
もう1人か、リード姉弟を放送して欲しかったのが本音

71 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:32:41 ID:7Vic0b100
>>70
ほんとに。とりあえずダンスは男子枠に期待。リード兄弟見たいねほんとに。

72 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:36:39 ID:w1FALE7R0
BSフジGJ!!!!

73 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:03 ID:SDn68KdO0
地上波視聴者が馬鹿にされてるみたいでムカツク。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:53:31 ID:MmelfzMV0
フジ的にはむしろ地上波の編集に力入れてるつもりかもわからんよ

75 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:05 ID:SDn68KdO0
あと、荒川の演技の時だけ黙ってるのもムカツク。

他の選手をバカにしてるのか?

76 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:57:34 ID:w1FALE7R0
画面もすっきりしてて見やすかった。
いつもはなかなか映らない選手が見れて嬉しかったよ。

77 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:06:47 ID:FxFCw0ob0
塩とか言うアナ、国分、ズン子がいなけりゃ最高だったんだがな。

おしい!

78 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:07:37 ID:Gsy1PBve0
全然BSの方が選手の演技数多く見れて良かった。
ちょっと思ったのは、
柳沼はジャンプの種類をとっさに見分けつけられないことが
あるのかもしれん。
3回転とか2回転と言う事が多い。

79 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:50 ID:CwHFuDKZ0
>>75
言う事がないくらいつまらないだけ。

80 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:52 ID:stpVfRKp0
>>75
自分の演技のときは黙れって釘をさしてるんじゃないか?

81 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:54 ID:9PkswM97O
要望だしたらBSと同じ内容をCSでも放送してくれるだろうか…。
わざわざ金払ってるのにBSよりCSの方が4・5人も少ないってありえん

82 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:57 ID:hHodEdgeO
ところでBSでは女子のSPは何人放送されました?

83 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:13 ID:Ko5tob0L0
>>82
実況スレより
101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 20:06:09.25 ID:oT1p4cSG
前スレからのまとめ 全日本BSフジで放送された選手 女子シングルSP

岩城 × 鈴木 ○ 澤田 ○ 古川 × 山崎 ×
安藤 ○ 菊地 × 武田 ○ 平井 × 浅田 ○ 藤澤 ×
三木 × 恩田 ○ 永田 × 村元 ○ 太田 ○ 淀  ○
水津 ○ 梅谷 ○ 山口 × 浅見 × 南雲 × 林  ×
浅田(舞) ○ 中野 ○ 曽根 ○ 宮本 ○ 萩原 × 村主 ○



84 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:57:29 ID:WRVQCUMP0
>>40
>>10じゃないけど、公共放送には良くないと
硬い事を言いたいんでない?

>>10にとってはタバコは携帯灰皿に入れて、
拳銃は人に向けちゃいけなかったんだよ、たぶん。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:23 ID:PbLKTI0I0
687 :氷上の名無しさん :2007/01/02(火) 13:43:07 ID:nTu1RkpG0
しかも一番許せないのが、男子フリー第1グループの演技中にフジテレビの
中継出演者たち(アナ、国分、本田、荒川ら)が選手に背中を向けて収録を
行っていたこと。リンク最前列に座っているのにもかかわらずである。あげ
くのはてに、選手が既にリンクに立っているのに出演者を照らすライトを選
手の目に入る位置で照らしはじめたときは、持っていたペットボトルを投げつ
けてやろうかと思った。

フジテレビの仕業については今更でもう怒りも通り過ぎたが、許せないのが
特に本田と荒川。引退して間もないというのに、もう必死で演技する選手た
ちの気持ちがわからない人間になってしまったのかと思うととても残念だ。
彼らは、自分がショーで滑っているときに、最前列の観客が全員背中を向い
応援をボイコットされた場合の気持ちを考えて、猛省・謝罪すべきだ。



86 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:17:05 ID:PbLKTI0I0
690 名前:クーベルタン男爵さん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 14:12:47
>>687を見て誤解される人がいないように注意しておきますが、

国分はいませんでした。
静香様は第一部は実況席でした。
本田は実況席にも収録席にも現れませんでした。
演技中、収録席のライトは消えていました。
収録はすべて製氷時間もしくは世界選手権出場選手の演技後に行われました。
気に入らない個人を攻撃するために事実を捏造するのは卑劣極まりない行為です。


693 :氷上の名無しさん :2007/01/03(水) 02:31:21 ID:q1wG6LAJ0
>>691

自分はジャッジ席・収録席があったのと反対側に座ってたから
収録に誰がいたかまではわからないけど、男子フリーの最初のグループ
の最初の方で、フジは選手に尻を向けて何かの収録してたよ。
リハか収録かは不明だけど。4番滑走の栗村の演技が始まる直前に
収録が終わったらしくフジのスタッフは全員撤退したけど。
こいつら演技中の選手に尻むけて何やってんだと思った。糞フジ。

>収録はすべて製氷時間もしくは世界選手権出場選手の演技後に行われました。
誰のオタか知らないけど、事実を捏造するのは卑劣極まりないね

87 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:24:02 ID:R7XJPaKW0
アメリカのインターネットTVでこないだの全日本を放送するそうです。
・・・どうなることやら。

88 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:41 ID:SkV58LU90
>>87
塩ポエムは誤魔化せるがカメラワークは誤魔化せん・・・。
塩ポエムよりあのカメラワークが流出することのほうが恐ろしい。

89 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:26:05 ID:hHodEdgeO
男子のSPも上位12人ぐらいは放送されるでしょうか?

90 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:14:56 ID:bsveBE0w0
まいっちんぐ

91 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:13:03 ID:MymMgcUwO
私は真央ヲタだが浅田舞のずさんな演技に猛抗議だ。全日本であんなそこら辺の小学生でも出来そうなボロボロ壊滅演技のクズ女には魅力など到底ない。役立たずの雌豚チキン糞アホバカクズウンコ畜生野郎な雌の寄生虫。とは浅田舞の為にあるさ言葉なんだとよ。盧武鉉閣下万歳

92 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:14:08 ID:MymMgcUwO
私は真央ヲタだが浅田舞のずさんな演技に猛抗議だ。全日本であんなそこら辺の小学生でも出来そうなボロボロ壊滅演技で武田や澤田に惨敗したクズ女には魅力など到底ない。役立たずの雌豚チキン糞アホバカクズウンコ畜生野郎な雌の寄生虫。浅田舞を放送するフジは豚畜生野郎だ

93 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:27:47 ID:2er8Zvrd0
>>81
亀レスだが、
俺はフジ739今回初めてチャンネル追加した、期待して、がっかり。
BSデジも見られるけどね。
CSは何度も放送するから、見逃しても録画失敗してもチャンスがあるから、良いんだが。

フジとしてはCSの加入者増による利益より、
BSで得られるCM収入の方が大きいと言うことなんだろうか。


94 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:06:39 ID:XHkbzkTT0
>>93
CSは(地方への)速さ優先で、BSは人数って感じがする>フジ

95 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:33:52 ID:fVE8SqJOO
明日はテレ東でフィギュア放送だな
どんな放送内容か見ものだ
JOはNHK以外の地上波としては珍しくフィギュアヲタにも好評だったし


96 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:36:41 ID:XHkbzkTT0
確かBSだとノーカット版なんだよね?
こっちも楽しみ

97 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:16:12 ID:Wn4QPP9v0
テレ東のSOIもゲストがいるようだ……orz
国分みたいにウザくないことを祈る

98 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:45:21 ID:q6aYd2PE0
テレ東ってオリンピックの時も五輪のマークを使えなかった
(使用料が払えないんだろう)せいか、スタジオが異常に地味だった。
がんばれテレ東。

99 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:22:23 ID:q/nEDo/W0
テレビ東京ってお金がないから。
昔、小堺一樹と関根勉の深夜放送でネタにされていた。
「♪おちゃらけタレント、フジテレビ。変人アナのテレ朝。質素倹約テレビ東京」

アナが足りないから、一人で何でもさせられているそうだけど、
それがいい意味で質の向上を生んでいる。
お金があるから質が高いとは限らないのが放送局というのは昔から。

100 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:15 ID:q/nEDo/W0
×一樹、勉 → ○一機、勤

101 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:55 ID:2ImY79c60
BSフジGJ!!!!

102 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:26:10 ID:RrYAGsPK0
A・サンデュ(アメリカ) には笑ったな
去年のワールドだっけ

103 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:51:41 ID:JA8ayILn0
>>98スタジオなんかがんばらなくていいジャン
そのまま流してくれればいちばんいいんだよ
他の民放のマネなんかしなくていいよ、テレ東さん

104 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:52:37 ID:LX/yMlU80
>102
A・サンデュって、フジだったよね?

まあ、フジは塩とカメラワークに難ありだからな。
塩さえ除けば殆ど我慢できる。カメラワークで、テレ東と差がつくかな。
BSフジは、海外の映像を海外のまま流すのでGJ。
自局と考えると、テレ東。
選手名ミスは、羅列していただくと比較できる。最近、どこがどこだったか、忘れて。

105 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:58 ID:tjHhq56e0
フジで我慢できないのは塩とカメラワークだけではない
それ以外に八木沼、国分、別人のようにしゃべるようになった西岡アナ
うるさすぎる人間が多すぎる

106 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:29 ID:PbLKTI0I0
テレ東は去年のジャパンオープンで唯一クワド決めたエマだけカットした前科がある
カットの理由は
1.クワド放送すると真央の3Aがかすむ
2.キスクラでピカチューに食われるぅ〜みたいなパントマイムやったのがテレ東の逆鱗にふれた
3.股間のもっこりを気にしない。むしろ積極的にみせたい

など確かにいろいろあったんだけどさ。エマorz

107 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:06 ID:fiyvdfLy0
>>105
でも西岡アナは演技前の塩的表現がないからいいと思う。
テレ朝のアナがよくしてる、「解説が言ったことの繰り返し」「絶叫系実況」も殆どないし。
4日の実況が口数多かったのは同意だけど、
あれはEXだったからかなあと想像している。

108 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:36:31 ID:ycygQDvQO
BSフジの神放送にはビックリしたよ。
NHK杯の生放送の次に良かったよ。

109 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:40:00 ID:UDMD3+mP0
>>99
テレ東のクオリティの高さには驚くよな
TBSとかもう終了寸前って感じだ

110 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:48:59 ID:UH6Zlo7C0
TBSのキャンベル悪くなかた

111 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:59:06 ID:0hzgze4F0
>>109
テレ東も基本的にいいけど昨日のスポーツ魂でSOIで真央は3A飛んでないのに
3A飛んだって言ってたから日テレと同レベルじゃんって萎えた・・・。

TBSのキャンベルそこそこよかったよね。何よりJスポあったし。

フジはBSフジでかなーり補完してくれたから自分的には大満足。テロップなしだし。
もう一つ言えばダンスや世界ジュニアに出る無良、村元放送あれば神だったが。
不満は塩ずんと地上波煽りすぎぐらいかな。

テレ朝は何一つよくない。
絶叫実況、居酒屋解説、上位選手飛ばす、BSCSで補完がない。
外国人選手に日本語喋らす。テロップつけまくり。修造がキモい。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 02:06:31 ID:9XwpVL5d0
>>110同感。放送席の戸崎&床テケの雰囲気は結構好きだった
TBSは他の競技は本当に酷いが
フィギュアの放送に関しては今となってはマシな部類になるのかも。
フジは放送席人数多すぎと塩がまず問題。
テレ朝は論外。テレ朝は全競技においてありえない

113 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 09:27:57 ID:yltzgdEw0
テレ朝、CSでやったロシア杯EXだけはGJだったよ。
現地映像そのまんまだったから。

114 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 11:02:33 ID:UDMD3+mP0
>>110
テロ朝は野球解説もゴミ中のゴミ

115 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:24 ID:3jAY/0A30
テレ東の真央番組よかった。

116 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:34 ID:mS08kP8b0
結局フジスレでも朝日の話題になるじゃん
だったら次スレは民放総合スレでいいよ

117 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:00 ID:ErF435Xr0
トーシロなんで質問なんだけどさ
フィギュアの日本のレベルってそんなに高いの?
オリンピックみてても外人のほうがシャープでダイナミックだと思ってたんだけど
あとメイク・・・・ひどくね?

118 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:44 ID:Vtu8v8L00
いくらスポンサーの関係とかがあるのかもしれないが、四回転を公式試合で二年間も飛べてない安藤を四回転でうるのはいかがなものか、スポーツなのに捏造はよくない。
本当に人気あるなら、平等に扱いなよ。だいたいオリンピックのDVDも発売中止でしょ?本当に人気あるなら転んでも可愛いと思えるから売れるはずじゃない?
実際に売れたのは荒川さんのDVD。無理もないよね。安藤のほうが凄いみたいな報道さんざんしておいて、他の選手を実力以下にさげていたんだから。
現時点での実力をきちんと正当に報道しなさいとにわかでなければ思うはず。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:48:11 ID:XCxRXkwF0
>>116
テロ朝社員乙。
そんなに、盗りやがったスレが嫌いかw

120 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:26 ID:FVdpyPnJ0
だいたいなんでテロ朝はあれだけ
「日本、日本」と過剰に煽るのだろうか(特にサッカー)?
朝日なんだから「中国万歳、韓国万歳」じゃないのか?

121 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:46 ID:cx/yxEky0
スレ違い乙

122 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:57 ID:qYaoL3B5O
>>116
前スレの時から勝手に統一しようとしてた社員?
苦情で自局批判スレURL送りつけられると困るから他局と統一させたいとか?

123 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:15 ID:ZzsQ+W9p0
>>120
日本が韓国より弱いから。
日本より強い韓国は凄い!といいたいんだろう

124 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:35:47 ID:MsY0asPx0
>>120
単に戦前からのアサヒの伝統どおりだろ。

大衆の旗振り役。

125 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:58 ID:yltzgdEw0
BSフジGJ!!!

126 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:22:00 ID:YYKurTjz0
BSフジって国分のコメント消してる?

127 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:24 ID:OUUI5GAR0
>>126
演技中のは消してない希ガス。

128 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:25 ID:MQHTGwGr0
今夕、テレビ東京のSOIを観たけど、TVの撮影者が
何にを勘違いしているのかカメラを斜めにして
左右に揺らして撮るから、観る方はそれにつられて
眼球を左右に振って観ることになり、船酔いみたいに
されて気分が悪くなるよ。以前のフィギャア放映の時も
カメラを斜め左右に激しく揺らしていた前科がある。
カメラマンよ真面目に仕事しろ。

129 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:13 ID:JkN/EIWP0
荒川、武史ズサーがなかったのは惜しい。スタンドプレーだから仕方ないか。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:24 ID:/wZvzTnI0
フィナーレ、指揮者なんて別に映さなくてもいいのに、選手の方をちゃんと映して欲しかったな・・・。
楽しそうに即席ペアで滑っていたのに。


131 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:38:31 ID:S7uQqvrC0
出演者1人だけカットとか、
デー&真央の全日本フリー一体何回リピートすりゃ
気が済むんだとか、
塩とずんこを誰か始末してくれとか、
オケイラネ、選手の即席ペアもっとちゃんと映せとか、
公開処刑は昼の分と差し替えてやれとか、
テケ&あらかーさんのWズサー映せコンチクショウとか、
リピート繰り返すならリード姉弟のFD見せろとか、

言いたいことは山ほどあるけれど、
それでもMOIは神に近い放送だったよ、GJフジテレビ!
全日本〜MOIのBS分は、改善点は勿論あるけどホント良かったよ

132 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:16 ID:MsY0asPx0
>>117
女子は高いし頭数そろってきた。
トリノに関しては、連盟醜聞の渦中の城田のせいで、本来なら出場できないのが出たようなもんだ。
選考会の点の出方みたらね。
トリノで調子の悪い米ロ選手のミスと最高の出来の日本。
1人サボりの養豚がいたが。

133 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:37 ID:S7uQqvrC0
>>132
ここで個人叩きイラネ
誰ヲタかは想像つくが、アンチスレ言って叫べ

134 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:56:00 ID:l4Qjq1Z20
>>131
栗しく同意

135 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:56:03 ID:tz5xhodZ0
>>133
どこに個人叩きが?
自分は>>131に全面同意。
ダンス放送や鳥居君のMOIがなかったとかは悲しいけどしょうがない。
最後のフィナーレは塩ずんの声なくてGJ!
今日のテレ東の地上波がひどすぎた・・・。BSでは神になってくれればいいけど。

136 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:53 ID:ZzsQ+W9p0
テレ東ひどかったな
前スレかどっかで昔のテレ東は神って聞いてたのに

137 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:27 ID:WDH4B5SI0
>>136
アナウンサーがよかったので、私的にはテレ東は神

138 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:30:54 ID:a7KDdL1H0
>>135
最後の一行読め。

139 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:46 ID:2FrLX0jG0
>>128,135-137
テレ東の話はテレ東スレ立ててやれよ
お前らがここでやるから民放総合スレとかいいだす奴が出てくるんだよ

140 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:15 ID:HGMQVkgK0
テレ東のあれはBSジャパンの番宣
フジの地上波もBSフジの番宣と思えば・・・・
やっぱり朝日が最悪だな

141 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:00 ID:k+RwLr7N0
BSは良い放送みたいね。BSって有料だよね?やっぱり金の差か?w
テレ朝もBSぐらい再編集すればいいのに。

142 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:56:34 ID:FQTo++ni0
>>141
BSは無料だよ、NHK衛星、WOWOW、スターchは有料。

143 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:20:31 ID:YqsX/upI0
>>141
BSは、機器さえ揃えれば無料で観れるよ
スケオタ的にはCSは無理でもBSは観れる環境にしといても良いかもね

144 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:20 ID:I7TO3sZL0
神放送したBSフジには今後のためにも激励の電話した方がいいかなぁ

145 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:25 ID:FQTo++ni0
電話は業務の邪魔になる可能性あるが、
メールなら良いんでない?
どっちにしても制作側は良い反応があれば嬉しいもんだ。

146 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:53 ID:REjhUR2X0
普段は苦情の電話がほとんどらしいから
激励電話はすげえ嬉しいらしいぞ

147 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:04 ID:FQTo++ni0
フィギュアヲタは自分も含めウルサイからねぇw
良い放送の時は素直にGJ!
そして更に良くするための要望を書き添えると良さそうね。
BSフジはフィギュアに限らず、他民放系BSに比べると、
番組の企画とか実験的なもの多いしアクティブなイメージあるなぁ。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:06:59 ID:RcKf5iMwO
>>131
1人だけカットっていつの番組?地上波?

149 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:10:56 ID:baPxsIp70
>>148
今日のBSフジのMOI。鳥居君だけカット。

150 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:45 ID:FQTo++ni0
>>149
最後、デーと真央リピートするくらいなら鳥居やって欲しかったよな。
リピートでも実況無しなら意味あるんだが。

151 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:16:40 ID:baPxsIp70
>>150
しかもMOIの放送なのに全日本の演技リピってのが吹いたというか意表つかれたねw
つくづくフジ、ツメが甘い・・・って思った瞬間だった。

152 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:14:27 ID:6qUbiUD30
東京ワールドまでにCXのカメラ陣は技術を磨いて
フィギュアを勉強してほしいものだ。
ディレクターさんも曲と演技を覚え込んでほしい。

153 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 15:34:34 ID:81VBeTEj0
映像がまともor女子実況は塩以外・男子は西岡テケのみ
とりあえずどっちか実現してくれまいか

154 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:58 ID:XP5I+sc70
フジはゆなゆなうるせえ質問をまおにしてるな
潰そうとしてんのかよ

155 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:34 ID:2NarEOQHO
マスゴミ死ね

156 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:35:10 ID:paDKnjnk0
ユナの凄いところはどこですか?とかも聞いてたな
蛆マジで真央を潰したいのか?

157 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:35:35 ID:cx+/6RIf0
>>154
いえてる。フジのバラエティ色強いところが仇となってるな

158 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:38:47 ID:xB9ptWYz0
最近、真央の表情が暗いのが気になる。
明らかにマスコミのせいだと思う。
第2の安藤にならなければ良いのだが・・

159 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:12 ID:lOCtYGW40
真央が試合に出るたびに、荒川にコメントされたんじゃ、
真央も嫌だろうよ。

160 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:50 ID:cx+/6RIf0
つか荒川の質問どうなのよ。
あれはフジの指示か荒川個人の質問かどっちだろう

161 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:16 ID:Lgl2vlGj0
BSフジそんなに良かったんだ・・・年末年始は録るものが多すぎて
男子フリーしか録れなかった orz

再放送してくれないかなぁ・・・BSって通販番組ばかりで暇そうなのに
CSみたいに何度も再放送してくれないんだよね

162 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:41 ID:lOCtYGW40
荒川は村主がワールド出なくて、ほっとしてるんだろうなあw
解説やらなくて済むし。子分の安藤、中野にage炸裂か。

4大陸はどうせ八木沼だろ?

163 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:18 ID:JH7jCpYt0
ワールドの解説、荒川勘弁だよなー。
もうこれ以上あの感情のない声聞きたくない。フジにも苦情が来てると思うから
とっとと荒川のことはずせばいいのに。

164 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:04 ID:+9k0nEhe0
4CCの放送予定も早く出してほしい。

165 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:17 ID:Lgl2vlGj0
CSやっと録ったけど本当に時間いっぱいなんだね。
1分延長して録らないと最後が切れる!またやりなおしだ〜

166 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:47 ID:gvTUWy8S0
ワールドはJスポでやってくれるからいいよ。
まさかJスポにまで荒川来ないでしょ…きたら泣く。

167 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:13 ID:YUUmnfyp0
>>163
マシンガントーク八木沼に比べれば遥かにマシ
頼むから八木沼消えて欲しい

168 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:51 ID:XmUr/Cvb0
>>163
まず八木沼と塩原が先だ。

169 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:56 ID:Kbg9fysn0
全日本女子SPから振られないと喋らないスキルを
身に付けたっぽいので、西岡相手なら荒川さんでも良いよ
取りあえず塩とずん子を誰か何とかしてくれ…

170 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:04:12 ID:KmlR5lzH0
八木沼解説、我慢して聞いてたけど、年末年始の放送ラッシュで臨界点を突破した
奴の解説ってだけで、録画を見返せない
全日本男子は見れるけど女子は無理、MOIも無理、ついでにSOIも無理
スーパーチャレンジはジャッジだからと安心してたのにプルスルで解説、これも見れん
解説者が嫌いであらゆる演技を見られなくなるなんて、こんなに悲しいことないよな

171 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:20 ID:KmlR5lzH0
迷ったけどフジにメール出してみる。効果あるかわからんけど…八木沼だめな人一行でもいいからお願い

https://wwws.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/response/res_form.cgi?type=resother&flash=1

172 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:20:53 ID:YUUmnfyp0
>>171
出しといたよ。
ただ、俺は2004世界以来苦情を言い続けているけど
一向に改善される気配はない。
最近はスポンサーに抗議メール出している。


173 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:59 ID:tK+IzSxq0
>>171
俺も出しておいたよ。

荒川は見てて不愉快だから、絶対出すなって

174 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:15 ID:nvmqcqmf0
塩に関しては何度もメールした。
聞きゃあしねぇ。

175 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:02 ID:KmlR5lzH0
>>172
確かに改善されそうな気は全くしないけど、
苦情がないから好評なんだと思われるよりましかと思って
スポンサーにメールもするかも。ありがとう

176 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:02 ID:+sedZQ/S0
メールも電話も結局意味無しか。
ドラえもんスレのネタみたいにどこかに飛ばされればいいのに。

177 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:42:01 ID:1NU6PGBX0
欠場の安藤のVは明らかにいらない
綾香とかいう3流歌手もいらない

178 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:09 ID:x4gv55550
西岡&本田なら、別に荒川いらないし、いる意味が全く無い。
この二人で十分。


問題は女子だな…

179 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:11:37 ID:j1WzbIwZ0
フジは山羊がいる以上床はもってこれないのかな。
西岡+床ならとっても落ち着いて聞けそうなんだが。

つかどの局も、どの種目でも+荒川、ってのはいいかげんやめれ。意味がない。


180 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:22:08 ID:9AwwLbgd0
49 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2007/01/10(水) 02:06:41 ID:q89ruY6S0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165430216/
180 :氷上の名無しさん :sage :2006/12/07(木) 16:17:31 ID:F+EvuFI20
ところで、当のアサヒ芸能の記事だけど、荒川叩きには違いないが真央イジメなんて書いてないよ。

荒川静香、賞味期限は大晦日?

荒川静香(25)をメインにしたスケート特番で、大晦日の視聴率に参戦するフジテレビ
19時からは細木数子の特番、その後はフィギアの特番を組むことを発表した。
この特番は前日の30日に大阪なみはやドームで開催される「メダリスト オン アイス2006」の録画放送。
ゲストとして荒川静香が登場するほか、安藤美姫、浅田真央、村主章枝といった視聴率が期待できる選手が出場する。
しかし、主役の荒川にここにきて強い逆風が吹き始めており、賞味期限は大晦日まで?
なんて声が上がっているという。

フジ局員が言う。
「もともと彼女はキャスター志向が強いんですが、
気の利いたコメントがまったく出せない
素人でも、もう少しおもしろいことを言うんですけどね。
根がマジメなせいか、キャラに“華”がないし、はっきり言って
“賞味期限”は大晦日まででしょう」

実際、ここにきて荒川の商品価値は下落の一途。
金メダリストにもかかわらず、プロに転向してからの彼女の収入は
以外なほど少ないというのだ。大手広告代理店関係者が明かす。
「夏のスポーツでは『金メダルを取れば収入が“億”になる』と
言われているのに比べ、冬のスポーツは、もともとギャラの相場が高くない。
プロスケーターとして荒川は今年国内外の公演で10回ほど滑っているが、
日本国内では出演料は1回滑って50〜60万円しかないため、大半はアメリカでの稼ぎになっている。
資生堂のギャラも最低レベルと利いていますから、
推定年収はいいろころ約2000万〜2500万円くらいでしょう。
マラソンの高橋尚子がボルダーと千葉市内に家を2件持って
自分のチームも維持しているのと比べれば、雲泥の差です」

その荒川の大晦日の特番のギャラも主役で視聴率を狙う立場にも関わらず、意外に少ない。
「主役にもかかわらず、荒川のギャラは、プロスケーターとしての出演料と
解説料をあわせて100万円程度のようです。
もっとも、今後キャスターとしてやっていきたい彼女としては、
フジとのコネクションを強めるためにギャラは二の次なんでしょう
ただ、ウチには『顔よし、経歴よし、しゃべってよし』の八木沼純子(33)がいますから、
食い込むのは難しいでしょうね」(前出・フジ局員)
(引用 アサヒ芸能)




アナ・解説スレより転載。
最後から4行目に注目w

181 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:05:08 ID:OM/LYqTf0

KAT-TUNらしき連中が新横浜で深夜にスケート練習している件

やっぱりフジがワールドで使うのはKAT-TUNなのか?


182 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:37:36 ID:i7LmhJhw0
ったくどいつもこいつもだな・・・閣下を見習え!

低迷大相撲の“救世悪魔”「デーモン」初場所に再降臨
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167987302/
265 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 00:04:49 ID:SS3u+/UB0
気をつけないとまた実況と二人で
相撲ヲタ談義に夢中になって
親方置いてけぼりになるぞw

267 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/01/06(土) 00:06:36 ID:Z8vY6kPi0
>>265
それでも、取組の時間いっぱいになると
話を終えて取組に集中させてくれるんだよな。

269 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 00:09:16 ID:A2G4U+7d0
>>267
そのあたりがプロだと思う
あと相撲に敬意をはらっているのが凄く伝わってくる。

183 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 06:05:52 ID:u0fek1jp0
フジは、すぽると on ICEを3月まで毎週やるつもりなのかな?
毎週やるにはネタがないような気がするが・・・

TBSは、バレーの世界選手権を開幕の半年以上前から
毎週30分番組をやってたけど・・・

184 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 07:11:06 ID:2iMvoB0+O
>>181
新春かくし芸大会の練習ならいいのに‥

185 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 08:19:31 ID:XJs5eM690
>>182
フィギュアの競技会はともかくショーか何かで、閣下をゲストに呼んでほしいw

相撲と違って知識はないだろうけど、選手への敬意を忘れず、演技中は口数少なく鑑賞し、
終わってから素直な感想を上品かつ格調高く、ちょいと面白おかしく語ってくれそう。
悪魔に素直とか上品って変だけどw


186 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:20:51 ID:mXL8uVhD0
>>180
ただ、ウチには『顔よし、経歴よし、しゃべってよし』の八木沼純子(33)がいますから、
食い込むのは難しいでしょうね」

ププッ、

八木沼必死だな
朝日の偏向報道も相変わらず

187 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:34:59 ID:/QkVNQcW0
>>180
>ただ、ウチには『顔よし、経歴よし、しゃべってよし』の八木沼純子(33)がいますから、

これ笑う所だな。
顔いいか?
世界選手権でトップ10に入ったことある?
低くて野太い声で、しかもうるさい女性解説者て有りか?


188 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:48:55 ID:gq8kSOpf0
>>160
フジだろ
荒川個人の質問という風に演出していたが
その意図に荒川は気付いているのだろうか?

189 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:55:16 ID:+Byssn1X0
昨日の記者会見そのものがフジの番組作りの為じゃないのかなw

190 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:18:59 ID:kmQRgQMp0
>>187
顔はいいよ。日本フィギュア史上最高の美人だと言っても過言でない。
八木沼は美人なだけがとりえなんだから。そこは認めてやらないと
あの女には何にもなくなってしまう。それはいくらなんでも気の毒だ。
「経歴よし」と「しゃべってよし」は、どう考えてもシュールなギャグだろう。
見る度に笑ってしまう。

191 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:34:51 ID:BnIlP81v0
>>181
最悪。とうとうここまで来たか、という感じ。

192 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:40:47 ID:h7qnBW8b0
八木沼は黙ってれば美人なんだけどなぁ・・・
でも解説はテレビにはほとんど映らないし経歴も大した事ないから、ここは思い切って佐藤有香に変えて欲しい
まあ無理な話だろうが・・・

193 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:09 ID:NJhcr9BrO
>>181
歌うなよ! 絶対歌うなよ!! 世界に日本の恥をさらすなよ!!!


194 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:02:58 ID:sN2hAZDy0
>181
バリボーみたいに、競技そのもののファンよりも、
ジャニヲタが会場をうちわを持って占拠するなんてことはないよね・・・?

195 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:24:15 ID:mXL8uVhD0
そもそもフィギュアに実況は必要か?
よつべで海外の放送見たら
一人で実況・解説やってるのは結構多いよ。

196 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:43:42 ID:Efz3IPWl0
ジャニーズに滑らせるぐらいならジュニアとかノービスの子たちに滑ってもらいたい

197 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:47:50 ID:ZMZ31aH80
あんなのが滑ること自体、恥なんだけど。

ブーイングとかで追い返せば良いのに。
そこまでしないと、改善されないよ。

198 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:48:21 ID:KMlwwXPt0
ネタだろ?ネタなんだろ??

こっちは素直で純粋でちょっとシャイなんだから信じちゃうよ!!!!

199 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 15:18:01 ID:ZMZ31aH80
まあフジはすべてのスケート番組が

協力 ジャニーズ事務所 日本スケート連盟

だから…

200 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:13:42 ID:oy0MfFjT0
>>181
まじで?
ネタだよな

201 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:18:23 ID:ERzISoiZ0
>>183
ユニバ、アジア大会、四大陸、世界ジュニア・・・あと10回ぐらいのネタはあるじゃん。

202 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:26:10 ID:57DheFqe0
>>197
ブーイングはホント必用。フィギュアでは滅多にないがだからこそ効くはず

203 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:55:40 ID:X65zNIoS0
>>195
てかESPNやCBCの「Wow!!」が良すぎw
無駄な解説も少なく跳んだジャンプの種類やスピン・スパイラルの出来だけを語ってるのがいい
ジョークも小気味いいんだよなぁ・・・うらやましす

204 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:39 ID:sXUXcJ9a0
>>203
>無駄な解説も少なく跳んだジャンプの種類やスピン・スパイラルの出来だけを語ってるのがいい


五十嵐さん・・・。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)


なんかさあ、フジだけのせいじゃないんだけど
フィギュア熱が急速に冷めてきちゃったよ (´・ω・`)
テレビ見る気しないんだよ・・・ (´・ω・`)

もう今後は録画は最小限にして、過去の資産を大事にするよ・・・( ´Д` )

205 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:14 ID:XHRMiUqL0
>>204
つ 生観戦

206 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 00:32:04 ID:MwfPeby70
お金も時間もない、新採点システムに不満あり
海外にいい選手がいない
長野五輪には通いつめたけど、もうやる気ナイッス(´・ω・`)

207 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:46:00 ID:yxE6bCPg0
>>181
嘘だよね?ね! 
神聖なリンクをジャニタレに汚して欲しくない。 
OPで昔いたローラースケートのグループみたいに滑られて
でっかい穴ぼこでも作られたら・・・((((゚д゚;))))

208 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:10:39 ID:Blf/VmWG0
かつんが出るのがマジネタだったとしたら
それは真央や実はミーハーと自称するゆかりんへのサービスではないか
と考える自分はおひとよしだろうか。

209 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 04:34:24 ID:5/yyuOUi0
まあ選手は喜んだりするよな。
テケもなっちにそうだったような。

210 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 06:46:03 ID:2DzkR1Yl0
どーもくんは許せるのにカツンがアウトなのは何でだろう?
滑るタイミングの問題か、中の人の問題か・・・
その日の演技終了後とかエキシ前のガチャピンだったら普通にOKな気がする。

211 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 08:22:16 ID:46mVsQJDO
どーもくんに熱狂的なファンがいないからじゃね?

212 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:12:07 ID:ODlDcu3m0
カツンなんかに滑らせるくらいなら、ガチャピンに滑らせろよ。
カツンに関してはマジで釣りであってほしい。

213 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:21:30 ID:Vi8t47Ze0
どーも君は喋らずただ滑るだけの職人だから
ジャニが出てきたら100%どっかにしゃしゃり出てコメントするから

214 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 16:10:52 ID:SswCZ2rD0
それに下手すりゃ歌うしね

215 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:46:11 ID:lzutxC600
斎藤投手の旅館でおなら連発…高野連がフジTVに抗議

日本高等学校野球連盟(脇村春夫会長)は10日、常任理事会を開き、フジテレビが放送したバラエティー番組(めちゃイケ)の内容について、
「教育の一環として行われている高校野球の目的から著しく逸脱している」と、抗議文を提出することを決めた

 高野連によると、番組は、昨夏の甲子園大会で斎藤佑樹投手が「ハンカチ王子」と話題を集め、
初優勝した早稲田実(西東京)が宿泊した兵庫県西宮市の旅館で昨年末に撮影。今月6日に放映された。
ナイナイ(岡村・矢部)、スマップ(中居)が、大会中の選手の食事や部屋の様子を笑いのタネにしながら紹介する内容。
特に、選手の疲労回復のために設置された酸素カプセルで、タレントの一人が故意におならを繰り返して視聴者の笑いを誘う場面があった。

王シュレットの前科もある。山本の前科もある。
一人に対して大勢で殴る蹴るのいじめの助長もやってる。
また一人自殺した。
同じ放送回で、牛乳を吐く。酪農団体に通報。
時計をわざと食べ物といっしょに煮込ませた。フランクミュラーに通報。
タイ式マッサージのタイ人の盗難ネタ。業界団体、大使館に通報。
こいつらフィクション、コントなら何やってもいいと思ってる。
ワンナイ打ち切って、やっとソフトバンクのCM流れるようになったのにバカだな。
いいかげん、打ち切りだろ。

放送作家、高須=御影屋:吉本、ダウンタウンの金魚のフンでやらせバカは芸能界追放。
「ジャンク」「ヘイ」「堂本」「すべらない話」「おっさん劇場」担当。高須氏ね。
フジテレビ総合演出、片岡飛鳥:影に隠れてないで表出てきて誤れ。
フジテレビ石井隆久広報部長:
「個人的には、番組におかしいと感じる部分はあまりないが、抗議文が届き次第、
その内容と番組撮影の手順などを確認したい」と話している。←こいつ頭の中麻痺してる。
ナイナイは吉本いるから言いたいこと言って、まったく反省してないね。




216 :氷上の名無しさん :2007/01/12(金) 20:18:23 ID:Bc/bA1z10
こちらフジテレビ   2007.1.12

世界フィギュア 日本代表7名が決定!
女子:浅田真央、安藤美姫、中野友加里、
男子:高橋大輔、織田信成、
アイスダンス:渡辺心&木戸章之らが世界に羽ばたく!

『世界フィギュアスケート選手権2007東京』
<2007年3月20日(火)〜25日(日)開催>

ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-008.html

217 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:22:43 ID:+wK9adPP0
>>216
どうせサラ金とパチンコ屋の看板がたくさん並んでユナマンセーだろ?
そんなもんみねえよ

218 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:51:24 ID:UDH9CAlx0
>>216
世界選手権は生観戦orリザルト実況、
それに加えてJスポの千鶴タソだけでおk

219 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:29:42 ID:y6nN68z20
>>215見て思い出した。
読売日曜版で歌番組の評価記事が出てたんだけど、
最後に「局の過剰演出への批判が多かった」みたいな事が書いてあったんだよね。
記事内でも歌と関係ない芸人の大騒ぎするとかで「うたばん」が特に酷評されてた。

本筋を蔑ろにした演出過多に対する批判って予想外に大きそう。
・・・局側の方向性は何故か一向に変わりそうもないけど。

220 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:52:22 ID:fZcLwqpn0
>>216
ゴールデンタイムでの10時間ってのがどういう内訳か編成を知りたいね。
ワールドは男子もゴールデンに持ってくるか否か。

221 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:24:32 ID:8m/FRmMLO
>>216
TBSの2002ワールドも10時間ぐらいだったけど、「ゴールデンタイムでの
10時間を中心に…」ってことは他の枠も加えて10時間+αになるのかな?

222 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 03:11:29 ID:ZbG9pfhf0
>>216
フジの資料
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-008.html

公式の報道資料(PDF)
ttp://www.worlds2007.jp/oc/press_release07.01.09.pdf

223 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:36:17 ID:mmdWSx3j0
×ゴールデンタイムでの10時間
○ゴールデンタイムでの10時台
では?
これだと話の筋道が通るのだが。

あとJsportsの放送予定はまだかな。
例年、女子フリーだけは生中継だったよね。

224 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:30:21 ID:PPLtHvBE0
MBS(TBSの関西系列)に八木沼登場
スターズ・オン・アイス
パワーアップしたマシンガントーク
フジへの抗議も全く効果が無かった模様
今回はさらに荒川の演技中も喋り倒し
喋ってない時間が皆無だった


225 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:41:45 ID:yEYIMWZu0
>>223
動画で確認。
フジテレビ幹部「ゴールデンタイムに10時間にわたり」
だった。
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/report/index.html

226 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:02 ID:YwJoW4W+0
>>224
MBSじゃなくてテレビ大阪じゃないの?
海外スター選手をダイジェストで軽く流したから
テレビ消しちゃったよ。
キャンデロロやヤグディンガッツリ見たかったのに。

227 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:12:53 ID:e96osOcQ0
八木沼は喋らないと荒川に仕事奪われると思って
必死なんじゃない?

228 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 18:16:34 ID:6xew4ibS0
>>225
フジのお偉い様が日本代表選手を月9の俳優と同じオーラがあるって言ってますが…
萎え…競技とドラマと同類に括らなくてもいいのに。恥かしい

229 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:04:53 ID:McsrbWRV0
q

230 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:05:52 ID:v4I6FTBp0
エキシビジョンって…

231 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:43 ID:McsrbWRV0
↑ミスった。ごめんなさい。
10時間の内訳を考えた
2H・・・浅田真央ジュニアからシニアへの戦いを秘蔵映像で振り返る
1H・・・国分太一が真央のアメリカ合宿を密着取材。素顔に迫る!
1H・・・真央VSユナ宿命の戦い
1H・・・安藤美姫トリノからの復活
1H・・・女子ショート
2H・・・女子フリー
1H・・・「がんばれニッポン!」カツーンLIVE
1H・・・その他

232 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:26:21 ID:quZeQBF80
>>231
1H・・・塩ポエム独唱会

233 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:20:35 ID:yxSVKv0h0
>>231
男子は・・・?

234 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:32:39 ID:quZeQBF80
>>233
深夜

235 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:06 ID:FmvpHv3e0
女子SP+FSで5〜6時間、エキシに2時間として..男子もゴールデン??

それよりこの10時間発言のフジ常務が組織委員会の一員なのが...
ジャニが歌い踊るなんてあり得ないと信じているけど..色々と不安だ。

236 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:50 ID:FmvpHv3e0
sage忘れました。すみません

237 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:25 ID:hag7eJLy0
今年から男女シングルの予選が廃止になった、でも大会日数は昨年と
変わらずで、スケジュール的にリンクに少し余裕があるから、カツン
がアイスで踊り歌うってのはまぁありえるかも。それと、横浜にやつ
らが入っていくのは見たことある。

238 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:24:42 ID:pM1crSLV0
男子もゴールデンじゃないと、テレ朝以下認定するよ?

男子の方が面白いんだから。

239 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:51:10 ID:GuXQ8A2U0
>>238
自分は細々と深夜でやってくれるほうがいい・・・。
西岡さんとテケの2人で細々と煽りを少なく多めの選手を流してくれたら満足。
下手にゴールデン入れられるとどんなことになるか。深夜だと視聴率も気にならないしね。

240 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:53:47 ID:oythOuRf0
確かに深夜放送のほうが変な煽りもなく落ち着いて観れそう。

241 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:54:36 ID:pM1crSLV0
それはそうなんだけど、男子の凄い選手をたくさんの人に見て欲しい。
そういうこと言ってるから、いつまでたっても男子やペア、アイスダンスは
ダメなんだよ。

どうせ、他の番組だってそれほど数字いいわけじゃないんだし。

242 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:15:35 ID:GuXQ8A2U0
>>241
でも男子も高橋織田と成績で目立ってきたおかげでちゃんとみんな見るようになって
きたみたいよ。この間の全日本の男子も深夜なのに9%行ったし。
確実に外国人含め男子も日本で根付いてきてると思う。
ペアダンスはまだまだだけど結局の所スポーツって日本人の有名選手が出てこないと
ゴールデンで流しても一般にはなかなか根付きにくい難しいところだと思う。

何がいいたいか分かんなくなってきたが、無理して煽りつきゴールデンにしなくても
根付くときは根付くんじゃないかなあと考えてる。
そりゃ自分も男子ペアダンスの神演技がゴールデンでも流れるといいなとは思うけどね・・・。


243 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:20:55 ID:pM1crSLV0
>>242
ならなおさらゴールデンでいいだろ。
日本人が台に上がりそうなんだから、アングル的にも
問題無いし。
ゴールデンでやるなら今回しかない。

244 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:08:16 ID:Otk9uTjZ0
>>225
うわっ、ホントに言っとる、フジのお偉いさんが10時間って。。
月9ってのがフジ的には最大の賛辞なんだろーな…
10時間やるなら生でやって欲しいなあ。
せめて最終グループだけでも。各競技。
>>231みたいな変な編集してただ10時間垂れ流したって、
誰も喜ばないと思うよ?
…でもやるんだろうな、煽りと編集…
男子はゴールデンでも深夜でもいいから、
変な編集とキャッチフレーズだけはやめて欲しい。一気に萎える。

245 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:34:54 ID:YvtpPoL00
まぁBS、Jスポがあるから地上波は勝手に祭っててくれ
と思わないでもない

246 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:51:55 ID:Qq2Z9A5d0
Jスポは、当日放送するの?
当日じゃなきゃどうしても自分は
地上波も見てしまう悪寒なんだが。

247 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:06:00 ID:9bbZshYm0
>>246
男女FSはLIVE。
だからフジがFSをLIVEでやろうとするとJスポのLIVE放送が無くなるのでそれだけは阻止。

248 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 06:25:04 ID:Cs4w8Z2xO
>×ゴールデンタイムでの10時間
>○ゴールデンタイムでの10時台
では?
>これだと話の筋道が通るのだが。

そっちの方が筋道通ってないじゃん。
せっかくの日本開催なのに、夜10時台の放送にするわけないし、
そもそもゴールデンタイムとは夜7時台〜9時台のこと。
・・・と一応突っ込んでおく。

249 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 08:24:00 ID:yxtB7J970
20日から25日まで6日間で10時間だから、
よくてこんな感じ?

女子SP、FS・・・2時間ずつ
男子SP、FS・・・1.5時間ずつ
ペアFS(SPなし)、ダンスFD(CD,ODなし)・・・合わせて1時間
EX・・・2時間

男子は高橋&織田がいるから女子並とはいかなくても
結構時間をとるんじゃないかな。
ペア&ダンスは放送なしも充分あると思う。

250 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 08:44:05 ID:LUGZz/3n0
民放BSが生放送する筈ない
地上波視聴率優先なんだから


251 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 10:50:13 ID:hag7eJLy0
どうせ糞不治もウンコテロ麻も似たり寄ったりだし
リザルト実況(or生観戦)+Jスポのみでおk

252 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:06:10 ID:YvtpPoL00
でもBSの美麗な画面も捨てがたい
あくまで画面だけだが(除くカメラワーク)

253 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:14:26 ID:h1h69tZU0
>>249
甘いな
たぶん5時間ぐらいキムユナ物語
再現ドラマを作りそうだ

254 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:54:28 ID:dUeEWThi0
女子の見飽きたVTRダラダラ流す時間あったら
男子その他の試合を放送できるだろ。

女子ばかり放送するのなら、女子だけ放映権取れよ。
つうか放映権取るな。

フジは間違った気合の入り方をしている。

255 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:56:13 ID:BzEbBCUl0
>>244
月9ドラマ苦手な自分にはフジ的最大賛辞が不吉に思えるよ orz

競技って何時始まり・終りなんだっけ。LIVEにすると、
最終選手が8:30以降に終わることになるよね。
NHK杯みたいに早く終わると、結果が配信されて、いい結果ならアレだけど
悪かった場合、数字激減とか、色々計算して、放送時間決めるのかな。

256 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:00 ID:I0rAO8Ig0
スケジュール見たら女子はショート、フリーともに終わりは9時過ぎるよ。
ttp://www.worlds2007.jp/j/images/schedule1206j.pdf
男子も含めてゴールデンタイムにキッチリ合せてる。
ほぼ生、少しディレイするかもしれない。

257 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:11:37 ID:wcfVrRNF0
全日本は27%だってね。

ワールドはもっと行くかな。
去年、荒川安藤真央が出なくても19行ったから。

258 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 07:44:22 ID:bcJTjS660
華麗なる一族(TBS)初回とほぼ同じかw<27%

259 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:23:13 ID:f0yOMFSk0
ワールド男子でも、ゴールデンなら20%は行くと思う。今年は。

260 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:46:31 ID:XC5FQ7yf0
>>225のフジ常務の名前に聞き覚えが..と思ってググったらwikiまであった
「月9」発言はチト寒かったけど、彼は黄金期?の人なんだね

既に視聴率取れてるからバレーみたいな演出はないだろうけど
国文一人では済まない悪寒...

261 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:15:00 ID:uauMV0Zr0
カツンはマジで絡んでくるのかな?
やめてくれよホントに

262 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 19:57:44 ID:U30rstBO0
出てきたらブーイングするべし

263 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:33 ID:fIhV4Mq80
>>260
山田さん、あれでドラマ界では一時代を築いた人なのよ
北の国からシリーズの仕掛け人だし、いわゆるトレンディドラマ時代も凄かったしね


264 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:59 ID:Z00Na6/L0
ジャニ起用するとショーアップ路線がますます強くなりそうなのが
激しく嫌だ。

265 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:32 ID:kZ43KtFX0
>>260
昔のドラマで得た栄光を忘れられない人なのかな。
フィギュアを月9に例えられる有難味が分らんけど、うーん、
月9なみのテーマソング、幕間にジャニ踊りとか、過剰演出
フジ劇場仕掛けるのかな。

266 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:33 ID:q6PHZmlu0
フジはプルとマートンの競演を見て
「よーし、じゃあ俺たちはジャニーズだ」
と考えたのだろう
世界中に恥をさらすようなことだけは止めてくれ、フジよ。

267 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:21 ID:fg91BPqL0
正直それはカツンファン側も嫌だろうな

268 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:48 ID:ssthouRZ0
真央がカツンファンだから、余計たちが悪い…

269 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:08 ID:KYzfs4MB0
選手のおもしろエキシとかしっかり放送すれば
ジャニなんぞ出さんでもいいと思うんだけどな〜
インパクトあって一般視聴者にもウケそうなネタはあるのに
そういうのに限ってしっかり放送されないという・・・

270 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:17 ID:qzEZT3c50
>>268
「真央も興奮! 氷上の華麗なカトゥーンショー」なんつーキャッチが思い浮かんでしまったじゃないか・・・orz

271 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:03:46 ID:4PF77Qnh0
>270
「カツーンの応援できっと勝つ〜ん!」はどうでしょうか先生

272 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:05 ID:EttEEB860
>>271
それ塩が採用

273 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:24:03 ID:ssthouRZ0
しかもカツーン、スケートが中途半端に上手かったりしたら
もう最悪。


4大陸、フジ放送するらしいね。去年と同じ深夜に。

274 :氷上の名無しさん :2007/01/16(火) 23:43:05 ID:vFtUypMk0
世界フィギュア日本代表7名が決定!
『世界フィギュアスケート選手権2007東京』 2007.1.12
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-008.html

『世界フィギュアスケート選手権大会 2007』制作発表 2007.1.15
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/report/070110figyua.html
動画 ttp://www.fujitv.co.jp/flvplayer/flvalone_komado.html?Pathes=BB/TOPVISION/0703figure_kisha

275 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:15 ID:Gq5rqru+0
気になるのは女子の実況・解説の担当だが
すぐに発表しないということはフジは実況・解説を
別の人に変えることを考慮している最中なのだろうか?

276 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:23 ID:XRukDz0b0
4大陸の解説は誰かな?

277 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 07:18:34 ID:V/YbpgY10
>>274
>『世界フィギュアスケート選手権大会 2007』制作発表
本当に制作発表って言ってたっけ?と一瞬ガクブルしたじゃないかw

>「世界チャンピオン」の称号は、
>オリンピックチャンピオンではなく世界選手権の優勝者に与えられるもの。
正確にはそうだろうけどさ、荒川さん抱えててこの表現はどうかと。
「オリンピックチャンピオン」が「GPF優勝者」だったら神だが。

278 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 09:11:24 ID:SnWsHzBF0
>>277

荒川さんは世界チャンピオンの称号も持ってるじゃん。


279 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:28:23 ID:vmNoANAc0
本決まりかどうかわからんがフジに抗議しといた>カツン

280 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:36 ID:CWxI+2tF0
>>275
普通に全日本と同じじゃないの

281 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:20 ID:PKElG2wU0
>>277
まあオリンピックチャンピオンはあくまで、オリンピックチャンピオン、
世界チャンピオンはあくまで、世界チャンピオンだよ。

いずれにせよ、ファイナル優勝者=世界一ではない。

282 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 15:29:29 ID:IrRplcmQ0
まだファイナル優勝なんかに拘ってるバカがいるのかー
テレ朝様々だな全くw

283 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:21:41 ID:30k9L49AO
フジのアナ、フィギュアなんか興味ないし嫌々勉強してみたが、さっぱりわかんなかったっていうのが、みえみえで辛い。
スポーツ担当だからいろんなスポーツ番組任されてるけど本人的にはフィギュアが一番やりたくないと思う。
少しはフィギュアに興味ありそうなアナを担当にしてあげればいいのに
その上司もフィギュア人気はわかってても内容的には興味ないだろうから適当に担当決めてんだろけど

284 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 04:51:01 ID:ElGI00IU0
>>278, 281
勿論、五輪金≠世界チャンピオン=世選金なのは分かってるよ。
ただ、文面上は正確であっても、五輪金を不必要に貶めてる感じでいやらしい。
五輪なんて引き合いに出す必要ないよ。
アイスショーのギャラとか世間一般的には五輪金>>世選金なんだから薮蛇だよ。
良いじゃん、世選優勝=世界一で。この大会はそれだけの価値があるんだから。
・・・長々語るほどのものじゃない orz

285 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 10:57:46 ID:8uMDHcWN0
>>284
君は>>277か?
君が突っ込まれているのはそこじゃなくて
>「オリンピックチャンピオン」が「GPF優勝者」だったら神だが。
だと思うよ。
 GPF優勝と世選優勝を、混同してしまう香具師がいるなんて
テレ朝の弊害は甚大だなあ…って言われているんだよ?

286 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:12:06 ID:p9FRVx4n0
>>277が言ってるのは、
もしも

>「世界チャンピオン」の称号は、
>GPF優勝者ではなく世界選手権の優勝者に与えられるもの。
~~~~~~~~~~~~
という表記だったらテレ朝に対するすごいあてつけになって
GJなのに。

ってことだと自分は解釈したんだが…



287 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:37:38 ID:8uMDHcWN0
>>286
それでいいんじゃないの?でも277みたいな書きかただったから

>いずれにせよ、ファイナル優勝者=世界一ではない。
なんて突っ込まれても無理はない
 ちなみに「○○より凄い」という表現をする場合、
それが同等価値か、それ以上でないと宣伝効果はあんまりない。

288 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:08:02 ID:sSV3ZdOl0
塩原は聞いててキモいんだよな・・・
やっぱスポーツはNHKが一番いいな。

289 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:23:48 ID:QO1oMLHo0
CMは我慢出来るけど、観たいマイナーな選手達を映さない分、
主力選手達の余計な過去映像や飾り映像が多過ぎるだな。

290 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:18:16 ID:b9JGLlFc0
>>231
前に冗談で、国分は取材も何もしないで、
ただ適当にコメントしてるだけじゃん、
とか書いたけど、

今度は取材するのか…
マジでうざいなあ…orz

291 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:55:20 ID:zSbXIQyK0
富士がアサピに当てつけ構成でもしない限りは
いつまでたっても評価できん

292 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:38:18 ID:oPnEtnhtO
>>290
同意。
国分の素人に毛が生えたマンセー意見なんか聞きたくもない。

特に競技中に国分の意見を求めるのがわからん。塩共々怒りを覚える。

しかも国分が数字持ってんのか?
百歩譲ってもゲストで実況、解説に割り込むなよ。

293 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:38 ID:grILU10d0
>>290>>231の妄想だろ
以前選手にインタビューしてたことはあったけど。

>>292
>特に競技中に国分の意見を求めるのがわからん。塩共々怒りを覚える。
それは国分じゃなく塩が悪いだろ

294 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 03:22:45 ID:aiIb82XE0
>>292
荒川に話をふると、苦情メールの嵐になるから、八木沼と国分としか塩は話せない。
去年の全日本で荒川は安藤のとき以外ほとんど、しゃべらせてもらえなかった。

295 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 03:37:26 ID:aiIb82XE0
>>677
今フィギュア番組の視聴率が高いのは、真央によるところが大きいでしょ。
スポルトで使ってるので、たぶんフジは荒川の真央憎しの感情に、気がついてるし、
注意を払っている。
解説者なんて視聴率に関係しないから、フジは簡単に荒川を使わなくなると思うな。
最近スポルトでの扱いも微妙だし、他局ではやっていたティアラのニュースも、フジでは
取り上げてなかった気もするし、案外そう遠くないのかもしれない。

296 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 03:41:41 ID:aiIb82XE0
↑誤爆スマソ

297 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 04:48:09 ID:tG0gNMHe0
>>295
ティアラは主催が日テレと読売だし、競技と直接関係ないから
取り上げなかっただけでは。
解説は来年度にならないと評価はわからないでしょう。
それと、真央憎しの感情っていつ出した?仲は特に問題なさそうだし。
いつも真央ちゃんと昨シーズン一緒にやったことが、
自分を見つめなおすことになってよかったっていってるよ。
解説で言っていることもそんなにおかしくないんじゃない?
安藤ひいきは問題だけど、他の解説者も多少なりともひいきはあるし。
>>294
苦情が出るなら八木沼さんの方じゃない?
演技中無駄に勝手に喋りまくるし、ちゃんと解説しろって感じ。
荒川さんは話がふられないと話さないんだからそんなに問題ないじゃん。
解説はまだまだ経験不足だから、話を短くまとめられていないけどね。

298 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 04:56:31 ID:aiIb82XE0
誤爆にレスつけんな

299 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 05:11:44 ID:YwXDVwBL0
誤爆でスレ汚ししておいて凄い横暴だな

300 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 09:38:25 ID:mWxF/PW1O
>>298
隔離病棟から出てくるなよw


301 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:04:15 ID:6w568E060
フジの地上波はテレ朝と同じくらい糞だがBSは神だな。
字幕もなしのすっきり画面は素晴らしい。
テレ東のSOIはBSでも字幕がうざくて残念だった。

302 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:34:38 ID:tO2J5Gjs0
>>297
そのとおり、八木沼のマシンガントークほど酷いものはない。

303 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:41:39 ID:anVEcdtl0
大輔の時とかよくまぁ喋るよね。
散々喋って、言葉は要りませんてwww
ずんずん、そればっかり。

304 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:02 ID:ybibjdJD0
今渦中の城田元強化部長の解説好きだったな〜。ほとんど女子しかやらなかったけど、
立場上、結構裏話を入れてた。とくに J Sportでは言いたい事言ってた!

305 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:52:58 ID:y9ePPTmq0
城田のは解説じゃないだろw

306 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 15:06:16 ID:Ja/dVXkY0
荒川オタって、荒川が批判されると
すぐに八木沼sage,わかりやすな。

307 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 15:14:15 ID:anVEcdtl0
>>306
いや、ヲタじゃないしw
あらかーさんも解説的にはイマイチだと思うよ、とんちんかんな答えするし。
テケは良いのにね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)