5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田コーチってぶっちゃけどうよ?

1 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:20:08 ID:y5M+R91/0
どうよ?


2 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:20:55 ID:UTl4k7O30
ダメよ

3 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:34 ID:0ieC1wOs0
ジャンピングスクール

4 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:54 ID:m09Dvbyu0
くさいよ

5 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:22 ID:xYoVzcaM0
ど素人の親の指導への口出し歓迎ってまじかよ

6 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:07 ID:r4DoUfiQ0
ジャンピングスクールだろw

7 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:23:53 ID:4QtNexP40
みどりを育てただけじゃなく真央まで手掛けたなんて
この人、ものすごく幸せなコーチ人生だったよね。
思い残すことはもうないだろう。
あとは真央がどこまで活躍するかを老後の楽しみにして
のんびり暮らせばいいんだから、うらやましい限りだね。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:59 ID:OnuUX7Tm0
まぁなんていうか、基礎は疎か癖は放置

9 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:36:33 ID:NAuvsgQW0
こいつみどりのことやたら罵倒するから嫌い。
日本のレジェンドをコケにするんじゃねー。

10 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:47:19 ID:anKU0pqj0
真央のことを、初めてフィギュアが教えられる子とであった、とかいってたよね
今までの選手には何を教えていたのかと・・・ジャンプか?

11 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:39 ID:7qHk1LgNO
そういえば今年の全日本教え子でてないね

12 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:08:13 ID:0PscFQVK0
トリノのころのニワカの山田の持ち上げ方は異常
馬鹿かと思った

13 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:47 ID:DLSm6U5E0
国民栄誉賞級
もっとも日本フィギュアに貢献したひと
次が城田

14 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:53 ID:oQpr6vGz0
コーチとしてはぶっちゃけ三流かなって、選手に恵まれた感じが

15 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:52:16 ID:g+HeZhmG0
>>9
俺も。みどりがかわいそう。
自分もブサイクなくせしてよく人のこと言えるよな。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:55:25 ID:DWCyQ8MV0
みどりは先生宅で育った期間が長いから、
事実上「身内」のようなもの。

みどりが優秀だからと言って、マティコが
ベタ誉めするわけにはいかないのさ。
それこそ身内びいきになる。

みどりの性格が頑固だったのは事実みたいで、
家の中で互いに言いたいことを言い合って
きた関係でもある。ある意味うらやましくもある。

17 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:40:05 ID:tmg1noXJ0
そういえば、最近の真央についてどう思ってるのか
全く伝わってこないね。

18 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 17:46:24 ID:tfCct5xV0
伊藤みどり、浅田姉妹、恩田、中野、教え子がこれだけいただけで素晴らしいのでは?
活躍選手は大抵コーチで決まってるから、全国各地に山田コーチクラスがいるだけで
実質世界TOP100の8割は日本選手になってそう

19 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:43 ID:LxE3fjEM0
教え子の数が異様に多いからじゃね、今も30人くらいいるだろ
数打ちゃ当たる感が・・・

20 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:24:16 ID:PfdmdMTGO
それでも3Aをとべる選手を育てることができたのは山田コーチだけだし、すごいんじゃないの?

もし安藤が門奈から山田になってたら、4Sも3Aもとべる選手になってたのかな。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:35:22 ID:/P88ZMJy0
小さいうちからジャンプばっか教えてるからじゃねーの
体壊すから欧米中ロじゃジャンプはある程度年いってからなんだけど
教え子の数の割りに大成した子は少ないほうじゃないかな


22 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:01 ID:/m0aoEAI0
山田がみどりに3Aの跳び方なんて教えられるわけがない
真央の時はみどりの成長過程を見た経験が生きたかも知れないが

23 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:07:22 ID:MxNODdRA0
この人、技術指導なんかは二流かもしれないが、
門下はみどりに真央と超一流なんだよな。

なんか劉備みたいだ。

24 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:50:18 ID:TRyPJyfO0
癖放置しすぎだろ

25 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:56:16 ID:mhP7ojUh0
ある有名コーチによればジャンプは本人の才能90%なのだそうだ。


26 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:00:45 ID:GslA+ZxJ0
>>20
恩田も舞も3A練習したけど、結局跳べなかったよ。

つうか、みどり・小岩井・恩田・中野がシニアで
伸び悩んだのは、山田に習ってたせいじゃないの?

恩田も新しいコーチにダメ出しされたし、中野も
基本からやり直して、約3年棒に振っただろ。

27 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:05:08 ID:DWCyQ8MV0
みどりの3Aは、他の先生について
癖を直されなかったから飛べたと
言われているわけだが。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:22 ID:Xi9UaiHKO
天才以外育てらいのはどうかと。結局選手の才能に助けられてこそだったんじゃないの?

29 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:12 ID:TuFzccs20
>>28
どうでもいいけど、
赤の他人が何ムキになってるの?
ひょっとして競争相手のコーチさん?

30 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:34 ID:ghW6hTS30
「みどりを平凡な選手にしてしまった」

「初めてフィギュアスケートを教えられる子(真央)に出会った」


何言ってんだ、この人…

31 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 01:27:28 ID:DwHN2iDW0
>>30
その発言、どこで言ってたの?
「みどりが平凡」ってありえない発言なんだが…
浅田姉妹と一緒に出た(かVTR出演)番組で
「こんな美人さんを育てられるなんて嬉しい」(細かいニュアンス違うかも)
とか言って暗にみどりを貶める発言してたのは気分悪かったなぁ。
ジャンクスポーツだったかな?

32 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:20:31 ID:DwHN2iDW0
ググッたらジャンクSPORTSあった。
…思いっきり比較してたよ、公共の電波で
ttp://www.fujitv.co.jp/js/050410/digest.html

33 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:34:36 ID:4JL7DHaW0
公共の電波かよ

34 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 05:37:02 ID:XhpT3AZj0
みどりはまちこの家で育った家族みたいなもんだから、
まちこ親子はみどりが子供の頃からギャグとしてからかってたよ。
みどりが背の高いイケメンが好きなのは、自分に無いものを求めてるからだ、とか。
最近だと佐藤コーチが可愛がってる村主のことを、彼氏ができないってからかってるのと同じような感じ。

35 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:56:31 ID:DVxGlRXk0
>>31
だって50年に一人の才能の選手の実績があれだよ?

城田もみどりは五輪で金獲れたし、もっと勝てたと
言ってるし。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:07:23 ID:4j4LuJIQ0
みどりは能力的に何も問題なかっただろ。
順当に行けばクリスティを破ってたはず。
みどりが五輪金を逃したのはほぼ100%国民の重圧だと思う。

37 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:33 ID:WPOx1kWE0
マティコが実際3A跳んで教えているわけないのに
山田門下生にジャンパーが多いのは
どういう指導法でああなるんだろうねぇ?
みどり以降の選手がみどりの影響を色濃く受け継いでるのは感じられるね。
大成はしなかったけど小岩井久美子も
高く飛び上がってからクルクルクルと降りてくるジャンプだったよ。


38 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:15 ID:DHh484md0
小さい頃からとりあえずジャンプの練習ばっかやらせまくれば
数年に一人くらいは3Aができる子がでても別におかしくないっしょ
何人潰れるかはしらないけど


39 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:06:12 ID:2DBN4TSD0
山田コーチ自ら天井から滑車で吊って教えてる。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:02 ID:lOCtYGW40
>>37
小さい頃からばんばんジャンプ跳ばせるからじゃない?

プルは、子供の頃、コーチが規定とかをきちん出来ないと
ジャンプに進ませてもらえなかったので、ジャンプ跳びたかったから、
必死でスケーティングの練習やったって言ってた。
プルは3Aの習得にかなり時間がかかって、自分は一生跳べないかも、
と思ってたこともあったんだって。

41 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:24 ID:Kx+Fjmuj0
へえ、そうなんだ。
でも、社会主義国の教育ならそうかも。
順序を追って段階的に進むことを良しとし、
外れた人を排除する傾向があると思う。

42 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:58:55 ID:Hr5Ma8sB0
つか大抵の国はそうだろ

43 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:39 ID:YyZhnnAr0
スポーツてのは結局「結果」が全て。
この選手はこれだけの潜在能力がある、とかなんとか不確かな話は意味がないし、どうでもいい。

みどり、真央 という世界のトップクラスの選手を手がけたという実績を持ったコーチは
日本には他にいないから、山田はやはりすごい。

44 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:55 ID:FVCU/WRf0
マチコがやったこと

・選手と長期間一緒に暮らす
・市民に募金してもらう
・衣装を後輩に譲るようにする
・オリジナル曲を有名作曲家に作らせる

どれもすげえよ

もっとも一番凄いのは「続けさせる」ってことだな
フィギュアなんて金食い虫、親と子の興味が一致してる瞬間しか普通できない
金持ちか頭いいか運動神経いいか、どれか一つでもあったら
金ばかりかかって深夜早朝練習なんてアホくさいこと普通続かないって

マチコんとこは「フィギュア好きな子いらっしゃい、後はなんとかする」
って見えるとこがすごい

まあもうトシだけどな

45 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:31:01 ID:pUgdjuf90
よくぞ言ってくれた。その通り。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:48:22 ID:WteWCguu0
>>44が皮肉に見えて仕方が無いw

・選手と長期間一緒に暮らす
・市民に募金してもらう

この辺以外どうってことないだろ、続けさせるなんて誰でもやってる

47 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 03:02:33 ID:X5QvnwQb0
>>43
だけど山田自身が、みどりは本当ならもっと結果出せたって
言ってるんだよなあ。

自分のせいでみどりはあそこまでしか行けなかった、みたいな。

48 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 03:23:18 ID:pUgdjuf90
>>46
どうってことないか?

君は赤の他人の子供を長期間預かれるか?
君は赤の他人の子供のために何社も回って
頭を下げ続けることができるか?

49 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:36:33 ID:gOgmSvpsO
>>46
・選手と長期間一緒に暮らす

この話をどうってことないだなんて言ってないが

50 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:56:48 ID:IgGNVNqg0
ぶっちゃけリンクの環境さえ整えば
海外選手がジャンプの習得のためだけに短期留学してきて
そのコーチにマチコみたいなのなら良いかもしれん。
ジャンプ駄目な選手はクセがどうとか気にしてる場合じゃないだろうし。

51 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:38:07 ID:BnIlP81v0
みどりは当時、連盟にそれほどサポート受けてなかったからな。
それを記事にした人が、城田と言い合いになったらしい。

52 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 18:36:42 ID:y4ybyTHBO
みどりがサポート受けてないって・・・

53 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:56:42 ID:3nq3CR1G0
ttp://tsudat.iza.ne.jp/blog/entry/50377/

「もう15年ぐらい前だけど、カナダのハリファクスで世界選手権があってさ。
伊藤みどりが2位になった大会だったんだけど、スケート連盟が彼女に対し全面的
な支援をしていない点を記事にしたんだ」

「そうしたら?」

「痛いところを書かれたせいか、あの女帝といわれる城田憲子女史も加わって、
ハリファクスの記者会見場で激しくやりあった。カナダ人の大会関係者に注意
されるほどね」

54 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:25 ID:y4ybyTHBO
その記事自体完全なイチャモンだから言い合いになったんじゃねーの、産経だしw
当時を知ってれば伊藤の支援が足りないなんて誰も信じないだろ

55 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:36:21 ID:WKj4wiF30
うちの親はみどりの遠征費かなんかのカンパに参加したって言ってた
>>54が知っている当時ってのを教えてほしい

56 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:17:35 ID:egqoht9r0
産経は昔は今以上にめちゃくちゃな記事書きまくってたからなw

57 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:18 ID:PCz+LCeU0
ジャンピングスクールw

58 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:33 ID:Atj3LH7L0
>>55
81年までは満知子も苦労してたんだよ、テレビで取り上げられスポンサーも付いて
状況が大きく変わった様だよ、当時のスケ連がどれだけ支援したかは分からないが
「これで好きなだけスケートをさせてあげれる」と満知子がインタビューで答えてる



59 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:01:16 ID:tVsf6NiX0
山田はロリコン

60 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:05:38 ID:tVsf6NiX0
山田はロリコンなんだよ
15歳までの少女限定コーチ
それ以外もいないことはないがいてもほったらかし

ロリコンだからって仕事ができないわけじゃない
グランプリ東海は世界唯一の女子3A養成所
人呼んでフィギュア界の虎の穴
いや少女限定だからウサギの穴

61 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 03:32:39 ID:OoVrx8hl0
なんかロリコンの意味違うくね

62 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:15:09 ID:qbNSgcGa0
真央と山田が絶縁状態ってマジ?

63 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 02:10:30 ID:lraVHycd0
真央に大怪我しそうな出来なのに四回転を練習させ続けたのはコーチとしてどうかと思うね
冗談まじりでジャンピングスクールとか言われてるけど、こんな危なっかしい練習させるなよ
こんなの続けたらほとんどの選手は大怪我じゃすまないだろ
練習することすら危険すぎるくらい筋力が足りないって分かるだろコレ↓
http://www.youtube.com/watch?v=FG1K_0UmWyY

64 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 02:30:05 ID:/Oa8Fxq20
2年も前の動画で何を今更
ジャンプの練習なんてみんなそんなもんだ
今考えたら恩田の3Aチャレンジのほうが
よっぽど怪我しそうだったわ

65 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 03:22:03 ID:i4LMVfJ/0
>>63
回転足りなさ杉だろ、マスコミにせがまれてやってたのかもしれないけど、すぐやめされろよ

66 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:24:24 ID:e96osOcQ0
みどりも、ワールドの公式練習で4回転?の練習中に
骨折して、棄権したよな。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:55:25 ID:6PdndQAG0
どう見ても回転数が足りないんだからその時点でとめろよ

68 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:27:54 ID:kJPFQtqC0
去年のジュニアワールドは、4回転の練習でジャンプの
軸がおかしくなって、失敗したのかもしれないな。

69 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:11 ID:9bEcMQcHO
真央の4Loってみどりが2月中は跳べてたって言ってたけど、本当なのか?

70 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:31:13 ID:TDI5tkpl0
満知子ってどうやってジャンプ教えてるの?
60過ぎてるのに。

71 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:48 ID:kskfvj5b0
>>69
飛べてるっていっても確率30%位だけどね

72 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:35 ID:kskfvj5b0
>>70
「思い切って飛んでギュと締める」と言葉で教える
これで分からないと無理w

73 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:47:36 ID:ocKGwvd90
>>67
そしたらいつまでたっても出来ないままだろ。
いきなり回転速度が上がったり、高く跳べるようになるわけでは無い。
どのジャンプの練習だって、あのような状態からアドバイスを入れて微修正を繰り返すだけだよ。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:35:58 ID:R74vE5uPO
>>73
>いきなり回転速度が上がったり、高く跳べるようになるわけでは無い
だからこそ、止めるべきなんじゃね?
スポーツでは、技術やコツがわかってなくてできないんなら練習を繰り返すのが肝心だが
そもそも筋力が足りていない状態ならそんな練習いくらしても無駄としかいいようがない
ループが得意で3Aを回れる真央が、ループのコツや回転の技術が足りないというのは考え難い
それでなお回転が全然足りてないというのは明らかな筋力不足が原因でしかない
ジャンプの練習をいくらしようがつく筋力なんて高が知れてるし、それ以前に普通に筋トレしても簡単に筋力はあがらない
どう考えてもオフシーズンにゆっくり筋トレをして再度練習を検討すべきところだろ

75 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:59:09 ID:VOxNQLy8O
こういう話を聞いてると、日本のコーチ陣はきちんとスポーツ科学みたいなものを学んでいるのか不安になるね
高校野球のウサギ飛びとか思い浮かべちゃう
根性で跳べ!みたいな

76 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:57:01 ID:ra8b7gYhO
こんじょだ根性!!

77 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 05:06:03 ID:cwt161Ub0
山田って氷上で教えてるの見たこと無いだけど、何で滑って教えないの?
まあ、あれだけジャンプの練習ばっかだとジャンプ旨くなるよな。真央とか舞のスピン見れば一目瞭然。全然スピンとか練習させてなかったんだろう。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 05:16:19 ID:LPK+bcA90
山田だけじゃなく日本人コーチはジャンプは教えることはできても
その他のことアレだと思う
世界基準からかけ離れた事教えて16歳までようちえんじの演技だったからね
本当にトリノに出てこなくて良かったよはずかしい

79 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 05:21:25 ID:aWgjOzpL0
>>73
4回転回れるように跳び上がるタイミングや軸を作るタイミングを掴むには実際トライするしかないじゃん。
最初から上手くいくわけないし、4回転できるかもしれないと思ったから始めたんでしょ。
考え難いって言われても、3Aと4回転の間に大きな壁があるのは男子を見てもわかると思うが。
それに多回転ジャンプの習得で最初から回りきれるなら苦労はしない。

80 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:52 ID:FKOPQ26A0
山田―みどりの時代は特にメンタル科学の分野が
発達してなかったから、みどりは大変だった。

81 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:47:38 ID:4PuT195/0
>>63 を見たら公開練習の安藤がすごいやつだと思えてきた。



82 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:03:17 ID:exVohTSB0
安藤×マティコだとどうだっただろ?
うまい具合に調子乗らせてノリノリで4回転跳んでたかな。
もしくはマティコは礼儀とかのしつけもばっちりさせるから安藤が嫌がって
信夫コーチのとき以上に後ろ足で砂かけて出てくかだなw

83 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:22 ID:BRRwBwGt0
安藤ってああ見えて気が弱いから案外素直に聞いたような気がする
あそこは母親が主導権握ってるから山田コーチだとそのうち折り合いつかなくてやめてそうだけど
やってみないとわかんないもんだよ

84 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:37:07 ID:Lkq9N/vv0
浅田姉妹と安藤どっちもとらなかったのは何で?
山田コーチ側が浅田姉妹を選んだの?
それとも連盟がふりわけたの?

85 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:22:25 ID:scutstRl0
安藤って、グランプリ東海だったの?

86 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:22:53 ID:d4VpIPKH0
>>82
>マティコは礼儀とかのしつけもばっちりさせる

・・・え?
>>84
普通連盟が振り分ける

87 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:40 ID:p0IAP+2z0
>86
え?って、内情ご存知な方なの?
へぇ〜。
それから、移籍先なんてよっぽど行き先が無いと相談された以外は
連盟が振り分けることなんて無いと聞いたが?

88 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:05:17 ID:AKnOc/3W0
>>86
山田コーチはマスコミとかとの付き合い方には厳しいんでしょ。
五輪のときみどりがマスコミに対して失礼な態度とったからって怒って謝らせてたし。
まぁそれでなくても浅田姉妹は周りに少しでも生意気な口きいたら母親にきつくしめられるらしいがw

89 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:38:01 ID:1DaafakL0
>88
>まぁそれでなくても浅田姉妹は周りに少しでも生意気な口きいたら母親にきつくしめられるらしいがw

ほんまかいな、ナンバーの特集を見る限りただのDVママじゃねーかと思ったが

90 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 03:27:40 ID:AKnOc/3W0
そのナンバーの特集に書いてあったような気が。
結果的にしつけは成功してマジよかったよね…

そういえば満知子先生の本ってもう出てるんだっけ?
読まれた方、どうでしたか??

91 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:37:49 ID:p0IAP+2z0
マティコの本というか、最近出たのはこんなDVD付きの教材本だよね?
「美しく舞うためのフィギュアスケートlesson」
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4259366/

92 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:16 ID:lcX09ge20
>>82
佐藤は四回転は絶対やらせねー、みたいな感じだったっぽいな
山田ならやりたいといっても無いのにやらせそうだw

93 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:50:04 ID:oo6xzsK20
引退のうわさがある。

94 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:54:54 ID:SZoR8G1g0
>>92
安藤本人に決めさせたんじゃないかな

95 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:16:53 ID:aygUMALi0
みどりのインタブー記事が載ってる
ttp://www.daisanbunmei.co.jp/toudai/

ソーカの雑誌なので読めないと諦めてたら
本屋の棚に並んでいたのを発見、みどりのところだけコッソリ読んだ。
タイトル通り、どんな風に山田先生に育てられたか
どんなに先生に感謝しているかetc…
最後に山田先生のようになりたい、で締めくくってたよ。
周りが思うほど確執とかはない、って感じの山田マンセー記事だった。
言わされてる感も否めないけど、
みどりは人のこと悪く言うタイプじゃないしなぁ。

みどりはソーカじゃないと思うけど、山田先生が…!?


96 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:40 ID:leyyFkeH0
地下鉄で中吊り広告が出てたね>ソーカの記事

97 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 12:59:20 ID:PKElG2wU0
まあさすがに山田を悪くは言えないだろ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)