5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジャンプよりイーグル、スパイラルが好き☆

1 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:44:07 ID:3V0mtU6e0
ダイナミック、シャープなジャンプはフィギュアの醍醐味だけど
綺麗なスケーティングに魅かれます。


2 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:45:56 ID:MHmi56/h0
荒川さんの為のスレですね

イーグルかっこよすぎ

3 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:57:56 ID:UCF5zrpVO
脚を180度開くなめらかなスパイラルが好きなんだが
あの技をやる選手は、食い込まない非ハイレグ衣装にしていただきたい。

4 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:35:08 ID:LtQwPUmXO
ポンセロのイーグルが好き。
キミーのトも結構好き。

5 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:42 ID:fgZGVfX6O
デー、クーリックのイーグルは男らしくて好き。

6 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:23 ID:fgZGVfX6O
>>5

間違った。デーじゃなくてテケ。

7 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:58 ID:dIVaPieO0
綺麗なスケーティング、エッジさばき、そしてシンプルなスパイラルで
最高に美しかったのはミッシェル・クワンだ

8 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:33:51 ID:VMxm5dyY0
クーリックのイーグルからの3Aは本当に素晴しい
ボイタノのイーグルも(・∀・)イイ!!

9 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:37:04 ID:nICna0Aw0
ボイタノのイーグル、ワイリーとバトルのイナバウアー
クワンのスパイラル&シャーロット

10 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:40:09 ID:aughzSGw0
クワンのスパイラルって綺麗なポジションをエッジを替えても
ぶれずに保つから素晴らしい。他の人もクワンぐらい足上がって
ル人はいるが、荒川とかエッジのチェンジでぶれるし、足まがっ
ててクワンよりはるかに劣る

11 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:59 ID:7IOW+aSk0
クワンはいつチェンジエッジしたのか分からないくらいなのに上手いのに、エッジが深い。


12 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:08 ID:V1de97eY0
>>10
荒川は下半身はガクガクだよねw
コーエンのスパイラルもチェンジエッジが上手いと思う。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:20 ID:PmhLbZ8x0
コーエンこそ足下が・・・
イーグルは本田がよかったな。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:43:02 ID:yyySQiFg0
良スレが出来たね。早速工作員が湧いてきてるけどw

やっぱり美しいMIF(特にイーグル)こそが見ていてハッとする瞬間だ。


15 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 02:36:25 ID:6mvAWkgL0
結局スケーティングでは現役もプロのなかでもクワンは断トツにうまい。
だからあれだけシンプルなスパイラルにもかかわらず、
それでもチェンジエッジがわからない。
それだけうまいからこそ、シンプルなスパイラルとイーグルでも魅せられる。
シンプルな形のスパイラルでは誰もクワンのトウ先にも及ばない。
たぶん、現在コンパルがあったら間違いなくずーっと1位だろう。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:08:42 ID:bbRttV2D0
イナバウアーはワイリー選手が断トツで上手かったと思う
荒川さんのは上半身の反りのせいでちょっと邪道だし
今は素人のお客さんのためにギリギリまで反ってる感じで
あまり美しくない

17 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:58:43 ID:c0MZXp+/O
ワイリーといえばイナよりイーグルだな。個人的には。
88カルガリー五輪のフリーのアウト・イン交互にやるとこが最高にイイ。
スパイラルやキャメルのポジションがピザるに従い徐々に劣化していったのが残念だった…

18 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:58:22 ID:is+JzQGB0
床さんのスケーティングが綺麗で好きだったな。

19 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 11:39:16 ID:QRIuZlNdO
サーシャのスパイラル・イナが綺麗。

20 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:24 ID:c0aWY5Xr0
バトルのイナが大好物です。瞬間的にアドレナリン出まくる。
太田、ゆかさん、すぐりん、荒川さんのイナも好き。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:43:37 ID:C/WD4CFs0
>20
バトはイナも良いが、身体を思いっきり傾けたイーグルにハァハァです。

22 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:19 ID:tKG7u4mb0
>>21
バトルはイナもイーグルもきまってて良いね。
本田やワイリーも好きだ、男子のMIFは良いと思う。

個人的には今期中野がSAYURIでやってるイーグルも優雅で好き。

23 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 11:51:49 ID:MTya4I340
イーグルも含め、自分が好きだったレイバックスピンなど、
新採点ではあまりみられんくなっちゃったなあ・・・

24 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 12:34:33 ID:gRxv2xW50
イーグルはトリノで荒川が入れてたのが嬉しかったなあ・・・
レイバックはショートで見られるじゃん?

25 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 13:13:28 ID:SIrZbtqe0
イーグルとイナそれぞれの見所を教えてくれ

26 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:23:03 ID:yTOGrz91O
イーグルは腰が引けていると見栄えしない。あとは傾斜とスピード。

27 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:22 ID:yTOGrz91O
そういえばマイケル・ワイスってキャメルのポジションはキレイだったけど、
スパイラルは失笑ものだったね。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 07:03:49 ID:8eEQRPb90
ワイスのスパイラルって、全然思い出せない・・・

29 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:42:58 ID:rWyFKxWJ0
イーグルは本田に限る

30 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 10:19:51 ID:caVZ3b+q0


31 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 12:52:13 ID:nzrK1eXY0
テケのイーグルは本当に綺麗
板が斜めってるみたいだった
 / ←こんな感じw
下手なイーグルは く だよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)