5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カン様】神崎範之を崇めるスレ【ノリ様】

1 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:33:20 ID:FR1jNayr0
頭脳明晰、スポーツ万能、容姿端麗、おまけに性格もイイ、と欠点をいくら探しても出てこない

完璧人間神崎範之選手に狂おしいほど嫉妬するスレ。


ISUバイオ
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00006687.htm

京大大学院研究室プロフ
ttp://www.foodfunc.kais.kyoto-u.ac.jp/page/members/kanzaki.htm



2 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:36:35 ID:89LKV+FZ0
きゃー♪わたしも好きデス。

3 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:23 ID:NYGtu5oRO
〜様とかって、韓流チックで糞ダサすぎ

4 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:40:15 ID:FR1jNayr0
カン様の今後の予定

・冬季ユニバーシアード(1月17〜27日・トリノ)

・四大陸選手権(2月5〜11日、米コロラドスプリングス)


5 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:43:37 ID:BSKPQCy8O
チンポデカ杉

6 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:46:12 ID:SiIGi2Xg0
ちょ、ちょいまてよ!スレ一つでいいだろw
いっきに二個も立てちゃって・・・

7 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:00 ID:QAOtXP0p0
高校の後輩だった。
今初めて知った。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:56:18 ID:89LKV+FZ0
カン様、がんばって!
もう少し現役を続けて日本にも文武両道男児がいること
世界でアピールして〜。

9 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:58:02 ID:89LKV+FZ0
>>7
うらやましぃ

10 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:49 ID:CsdvxyyT0
ファンスレかと思いきや嫉妬するスレなのかw

彼女いるのかな?いるよな…

11 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:03:49 ID:Z5q6LQS70
〓〓〓   ネ申   さ   ま   〓〓〓
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168017800/

これは?

12 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:06:26 ID:Adf7yQUk0
>>11
それ神崎のスレだったのかwww

13 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:07:10 ID:Adf7yQUk0
>1
農学部だったのか・・
京大院の研究室って夜中まで大変なはずなのに
よくスケートとか出来るなあ
っちゅうか趣味・スケートってw


14 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:07:40 ID:37DcgBoT0
>11
てっきり村主のスレかと思ってたwww

15 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:11:51 ID:o580+7HtO
生活習慣病の研究をしているそうです

16 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:13:12 ID:d2v/kuqxO
げ!
カン様の研究室に
思いっきり知り合いがいたー
サインおねだりしとこう

17 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:13:30 ID:Adf7yQUk0
>>15
へえええ。
なんかスケートに役立つことあるん?

18 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:17:28 ID:FR1jNayr0
>>17
カン様は学業優先なのでおそらく就職のためかと・・・。
一応本人は今シーズンで引退することを公言しております。

19 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:27:12 ID:Adf7yQUk0
>>18
やっぱ理系院ならこれ以上続けられないよね・・親孝行だなあ
四大陸で渾身の演技して欲しいね

20 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:31:15 ID:o580+7HtO
カッティングエッジを買いましょう。
カン様(一般的にはノリ様)の記事が載ってます。


21 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:40:57 ID:lD0EEkrq0
15 名前:氷上の名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 14:25:48 ID:s4vdpW110
天はこいつにいくつ才能を与えたんだ
俺にもどれか1つくらい寄越せ!


激しく同感・・・orz

22 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:43:38 ID:o580+7HtO
>>7
四條畷だね。
私は北河内に住んでるからご近所さんかなって想像した。


23 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:53:53 ID:mIihFn3LO
京大に入るだけで凄いのに、テレビで放送されるだけのスケートの実力もあるなんて凄いわ。
京大の入試は勉学のセンスが必要みたいなことを聞いたことがある。めちゃめちゃ勉強するだけでは無理らしい。

24 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:18 ID:nKtyTyb9O
ガチでいいやつっぽさ全開なのがまたたまらんな。
全日本キスクラでのハマコーの興奮ぶり、
得点発表時のヤマトの「ヴォースゲー」みたいな顔、
かなり愛されキャラっぽいよなぁ。

醍醐が潰れるときに感動的なスピーチかましたり
醍醐の後輩たちに勉強教えてあげたりしてたらしいし…
身近にいたらマジで惚れそう




私男だけど

25 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:00:54 ID:FR1jNayr0
カン様の唯一の欠点を見つけてしまった・・・。

それは本人も言ってるようにセカンドに3Tをつけるのが苦手なこと。

ショートのコンボは

近畿ブロック 3F+2T
西日本 3F+COMBO
全日本 3T+3T

となってるので、おそらく3T、2A以外から3Tをつけるのはかなり厳しいのではないかと。
全日本の3T+3Tもちょっとあぶなかったっし・・・。
これが克服出来れば世界レベルでも十分上に行けるような気がするが・・・。

26 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:08:07 ID:lSMRh6200
>>25
スケートの出来なんてカン様には些細なことかと
そもそも世界に出ることが彼の全てではなく
人生の一部としてスケートをやってるのだから
それであの才能と努力 もちろんこれはいい意味で言ってる

27 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:58 ID:rN1viMsR0
この頭脳明晰カン様が、なぜフィギュアをやろうと思ったのでしょうか?
男子でフィギュアをやる人って、親から習った2世タイプか(織田、コヅ)
ナルシスタイプ(デー)のほぼどちらかに分類される気がするんだけど


28 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:49:42 ID:UEuUOdMEO
そこにスケートがあったから

29 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:58:27 ID:ob/uHGdf0
カン様スゴス。

明日、京都アクアアリーナにカン様来るよ。
http://www.kyoto-aquarena.com/pdf/20061208.pdf

30 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:04:09 ID:c/gnzJoo0
とてもいいスレだね…

31 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:04:42 ID:y1rAaUny0
>>27
2世タイプ。立ち読みした男子本にあった。

32 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:13:43 ID:8dv0AP9M0
むしろ何故今まで神崎スレがなかったのか疑問
検索しても無かった時点で立てなかった自分が言えることではないがw

33 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:14:23 ID:otFbIdZY0
>>31
やっぱり2世タイプだったか!!
親も選手だったの?

34 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:59 ID:+XAlPAtZ0
かん様スレ、今日だけで2つも立ったのか…
男子本によると両親が大学でスケートしてた影響らしい

35 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:18:29 ID:c/gnzJoo0
残された時間は少ないかもしれないが、
精一杯応援したいと思う今日この頃

36 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:18:54 ID:otFbIdZY0
>>34
そうなんだ〜もしかすて親も京大とか?

37 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:24:07 ID:+XAlPAtZ0
>>36
同大

38 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:39 ID:y1rAaUny0
親は濱田コーチと一緒の大学。
彼が京大を選んだのはリンクに近い国公立大学だから。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:30:04 ID:otFbIdZY0
そうですかー親が二人とも同大かぁ。育ちも良いとくりゃ
ますますサッカー界のプリンス・ツネさまと対談して欲しかった

40 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:05:31 ID:o580+7HtO
カン様は醍醐のよきお兄さんですね。
他の選手の宿題の面倒も見ているみたい。
亜紀ちゃんやあっこちゃん、ミルクちゃんがうらやましいですね。
ちなみに、明日行きます。


41 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:08:05 ID:d38MKYex0
ス、スゲーお人

42 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:51 ID:7Vic0b100
>>40
後確かどっかの雑誌で
濱田コーチとヤマトとの橋渡し役もしてるって見たような。
どっちもカン様に色々と相談してるらしい。勘違いだったらごめ。

43 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:11:06 ID:rMfZCwMi0
全日本のフリーを見た後、ステップに行く前のスピンのポジションを真似して
床の上でやってみたんだが、ちょーキツかったw
あの状態で顔(目)を上に向けただけで、床の上でもバランスとりにくいのに
よくキープできるなー。

44 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 21:30:36 ID:/iPT3uu60
>>38
てかリンクに近いから京大ってのがアリエナスw

45 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:19 ID:8C/DrnOyO
部活のために東大より京大を選んだって知人はいたけど
近い国公立大学がしょぼくてもそこに入ったんだろうか…

46 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:02 ID:CsdvxyyT0
>>42
ヤマトとは年が近いもんね。この2人のツーショット好きだなぁ。
ハマコーとの3ショットもいいが。
ホント亜紀ちゃんアッコちゃんみるくちゃん達がウラヤマシス

47 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:22:52 ID:D9VdCM/MO
>40
カン様レポお願いしまーすノシ

48 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:28:43 ID:/lm7hQ/P0
>>38
近いから、で京大選んだのかYO。流石カン様。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:22:41 ID:XaToMu6T0
高校の1年後輩。大学も同じ。

高校時代はインター杯に出てたけど、全然目立ってなかった。
スケート部ない学校だったからな。
醍醐まで通ってたのは後になって知った。
ヒッソリと掲示板に「祝・インター杯」って寂しく書いてた。。。
まぁ、公立高校なので、スポーツ売りにするような学校でもなかったしな。
それにしても全然高校時代話題に上がらなかったのが不思議なくらいだ。

高校受験でも競技中断しただろうし、
大学受験でも1浪?してるっぽいし、
院試もあったろうし、エライよ。
彼に国際大会の場数もっと踏んで欲しかったな〜。
全日本上位陣でGPS派遣されてなかったの彼だけやろ。
是非四大陸では頑張って欲しいね。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:56:46 ID:bZyoFLxdO
>>47
今から行ってきます。
報告お待ちくださいね。


51 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:24 ID:bZyoFLxdO
現地に着きました。
すでに、20人ほど集まってます。

52 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:23:17 ID:bZyoFLxdO
すいません。
アゲてしまいました。

53 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:29:19 ID:bZyoFLxdO
プログラム、
「NORUYUKI」になってるよ…。なんか、マヌケっぽくて、イヤな誤植。

54 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:51:55 ID:hv9lhHdo0
来季もつづけてほしい。

55 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:07:14 ID:UmBWP+cE0
>>54
来季も続けたら、フィギュアオタ的には嬉しいだろうが、
本人は嬉しくないんじゃないのかな。
もうすでに、院の1年留年は確定しているようなものだし。
4CCの頃は試験真っ最中のはず。

56 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:35:22 ID:bZyoFLxdO
関テレが取材に来ています。
後日、放送があるかもしれません。
近畿の方はテレビで見られるかもしれません。

57 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:05:24 ID:Lrq2kNEY0
すごい!テレビ絶対見る!!

58 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:59:10 ID:bZyoFLxdO
ヤマトが解説、ノリ様、小月ちゃん実演のエレメンツ解説がありました。
ジャンプ、スピン、イーグル、イナの説明が。
イナに関しては、「足の形で反る必要はないよ」の説明もあり。


59 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:40:45 ID:bZyoFLxdO
冬ソナでした。
異様に歓声が多かった。
第2回はそれほどでなかったのに…。
写真を撮らしてくれるサービスをしてました。
ニッコリブイサインしてました。

60 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:53 ID:1VS+xzWe0
>58,59
ご報告トンクス!でした。
行きたかったなー。
写真撮る前後とか少しはお話とか出来たのかな?ウラヤマー。

61 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:03 ID:bZyoFLxdO
お得意の3Aはとてもクリーンでした。
思わず、「さすが!」と、叫んでしまいました。



62 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:42 ID:/A6VkdXF0
客席に、引退しないでバナー出てましたな

エキシ後の微笑みの貴公子 乙

63 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:44:26 ID:SGEzFm1+0
>>62
子どもさんが持ってたけど、親御さんが持たせてたようにも見えたけどね。
自分も引退して欲しくないって思うけど、ご本人の人生設計や目標もあるんだろうし・・・・。
複雑です。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:03 ID:SGEzFm1+0
すいません。
あげてしまいました。

65 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:13 ID:/A6VkdXF0
ようにもみえたではなく
持たせてました…でしたな(ニガ

ところで、カン様
国体も出るってマジですか?


66 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:57:33 ID:we1B7XPy0
名前が硬派

67 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:40 ID:gifVNWcq0
カン様って3Aの成功率異様に高いね・・・。 びっくりした。

68 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:54 ID:MOt+Jmv30
モテモテなのかな

69 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:30 ID:2DBN4TSD0
そーりゃモテるっしょ〜
ハンサム、清潔、優しそう、ガッツある、頭脳明晰、スケート上手い
どこにモテない要素があるんだ。

70 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:28 ID:Xq+3qBay0
カン様好きだわ
全日本とそのガラではまった
でも地味だからそこまでモテモテにも見えない
一人の子とじっくり真面目につきあいそう
あれ、誠実でなおいいじゃまいか

71 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:28 ID:eaNJGykg0
ちょっとレトロな、ちょっとまえの男子シングルっぽい
なつかしさを感じる。
男の子じゃなくて、男の人がスポーツしてる感じというか。

それが私のツボだ〜

72 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:54 ID:ID6y1/X50
>>69
あとエキシでヨン様をやってしまうウィットに飛んだところとか・・・w

73 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:57:21 ID:VAXd5QcmO
現地さん、レポ乙でした!
関テレしばらく要チェックですね。
録れてもうpテク無いからゴメンナサイだけど

74 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:02 ID:NzLkKGUW0
>55
院は試験なんてほとんどないよ
普段のゼミや実験を中心に、いくつかの講義と集中講義に出れば足りる

ただその実験、ひいては修論が大変だから、さすがにあと一年は難しいだろうね
ポスドク、ドクターも多く、かなり精力的に動いている研究室のようだし

個人的にはまだまだ見たい選手なんだが
まさかこんなにうまくなるとは思わなかったな

75 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:46 ID:0hzgze4F0
本当に正直これからが一番見たい選手だよ。
一気に開花したからこそ次が見たくてしょうがない。
これで有終の美ってのもいいが今一番注目度が上がった選手なのになあ。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 04:44:42 ID:PZntYeK30
>>71
同感
なんというか、昭和の若手俳優って感じが……

77 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 09:41:54 ID:7j55811W0
02全日本からみてるけど、そのころから3Aをとんでいたけど、
こんなに成功率は高くなかった。3ルッツ3トーなんかも
(3フリップ3トー??)とんでいたよ。
でも、年々進化する。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 10:30:22 ID:o5iBp6yu0
コンポーネンツもうちょい出てもいいんじゃないか

79 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 11:51:15 ID:YYKurTjz0
ニワカカン様ヲタ必読
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2006/12/post_fbbd.html
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2006/12/2007_d7ba.html
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2005/08/2005__14ed.html


80 :氷上の名無しさん :2007/01/08(月) 11:58:38 ID:KUvOEKzSO
今日のBS冬ソナやるかなぁ?

81 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:41 ID:sOvlIK+/O
MOIならやると思われます。CSでは放送されたから。

ほんとに好青年なんだなー。愛されて真っすぐ育ったんだろうな

82 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:55 ID:AEbrH0C90
国立大学でも、大きな公式試合に参加するためなら「公欠」になると思う。
なんか、そういうのを学生時代に読んだ(当然京大ではないが)記憶がある。
ユニバや4CCなら当然「公欠」にしてもらえるはず。

83 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:48:39 ID:3DKkBlQN0
端正で美しい。容姿も演技も。端麗という言葉が一番似合う人。


84 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:29:40 ID:R+99Yi0Y0
放送されて良かった━(゚∀゚)━
3A本当にキレイだね。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:27 ID:A1MZqNQg0
カン様、ホントに素敵!
もっとテレビに映して〜〜〜

86 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:41 ID:d2Wg8ud80
うん、うん!もっとテレビに映して欲しぃ〜〜〜
あと1年競技続けて〜〜〜

87 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:37 ID:NsZxWXEg0
カン様のEXが見納めってのはちともったいないねー

88 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:36 ID:Xq+3qBay0
もしや冬ソナBSでは全て放送されたのですか?


89 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:09 ID:2DBN4TSD0
バッチシ全部。雪だるまもらったお嬢、もっと喜べや!

90 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:29 ID:R+99Yi0Y0
>>88
放送されました。フィナーレで恩ちゃんと手をつないでました。

91 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:32 ID:NSB6c4FD0
>>90
thx
えーショック
BS録画しとくんだったーorz

92 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:11:46 ID:0/ot7kda0
なみはや行ってて今日の放送さっぱり知らなかったorz折角BS-hi入るのに
マジ泣きしてる自分キモスww自分がかなりカン様見たかったことを
思い知ったよ
再放送…ないよね……


93 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:25:52 ID:822Jw/1n0
フジ739なら再放送あり

94 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:36:50 ID:0/ot7kda0
>>93
ありがとう!
でもそれってこの間地上派でやったバージョンではないの?
調べてみたけど、放送時間が1時間半みたいだからさ

95 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:18 ID:UXL4HEoPO
たしか動画スレにあったよ、カン様

96 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:15:22 ID:0/ot7kda0
>>95
ありがとう!

97 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:34:35 ID:+FPVXteiO
>94
CSはカンさまフルバージョンでした
地上波ともBSもそれぞれ少しずつ内容が違います

98 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 16:38:57 ID:NH524Vs50
>>97
ありがとう。うちはCSは入らないんですが、知り合いあたってみます
皆優しい〜


99 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:49 ID:+FPVXteiO
朝日新聞夕刊スポーツ面に全日本フリーのカラー写真と記事がありました
今季は院の研究よりもスケートのほうが結果がでているとか
あと残念ですがやはり今季で引退とのことです

100 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 17:03:01 ID:iORqsV+s0
くすんと100get
4CCで最高な演技、成績が残せますように!!!

101 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 17:58:51 ID:wl0Sgn+rO
>>99
カン様・・・。
よければ該当記事全文載せてもらえませんか・・・

102 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:29:12 ID:qXevb6jZ0
カンさま、2003年の国体で田村岳斗に勝ってるじゃない。
やるなぁ

103 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:04:57 ID:B9FhucRi0
大学の後輩なんだけど、これまで名前くらいしか知らなかった…。
せっかく応援モードに入れると思ったら引退かぁ。orz
京大ってとこは大らかな校風だから、院留してせめて来期は続けて欲しいと思うけど
本人的には今期の成績で気持ちに区切りがついたのかな。

104 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:49 ID:NSB6c4FD0
なんだかカン様にはよく大学の後輩なんだけど。
って前置きよく見かけるけど別に前置きなくてもいいからねw



105 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:07 ID:822Jw/1n0
99じゃないけど。

フィギュア日本選手権4位
「文武両道」神崎 世界へ
フィギュアスケート男子に「文武両道」を地でいく選手がいる。
京大大学院1年の神崎範之(24)だ。昨年末の全日本選手権では
自己最高の4位に入った。1月のユニバーシアード(イタリア)、
2月の四大陸選手権(米国)に日本代表として出場。「パーフェ
クトな演技をしたい」と意気込む。
神崎の強みは安定感のあるトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)。
175センチと日本選手の中では大柄で、ダイナミックに跳ぶ。
全日本でも自由の「オペラ座の怪人」は、トリプルアクセルからの
連続ジャンプで始まり、単独のトリプルアクセルは手をついたが、
ほかのジャンプをすべて決めた。SPとの合計は210.97点で表彰台
に1.59点届かなかった。今季はトリプルアクセル以外のジャンプも
安定し、より豊かな感情表現が出来るようになった。夏場、ジャンプ
練習に時間を割いた。「オペラ座の怪人」は2季目のプログラムだが、
怪人の苦悩がより切なく伝わってくる。
フィギュアをしていた両親の影響で6歳から始めた。大阪・四条畷
高から京大農学部へ進学。受験のため競技から離れていた高3と浪人
時代の2年間のブランクや練習拠点のリンクが2年前に閉鎖された
悪環境も克服した。大学院での専攻は食品生物科学で、生活習慣病の
予防について研究している。思うような実験結果が出ない時もあり、
「スケートの方が結果は出てますね」とも話す。
今季限りで引退するつもりだ。「ここまでの結果が出せたのは、最後
と思ってやってきたから」。
集大成となるユニバ、四大陸選手権でどこまで世界にアピール出来るか。


106 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:23:57 ID:N+yLaZ6N0
おおーお疲れさまです。ありがとう!
引退、ホント残念だねえ。
ユニバや4CCは放送されないのかな。
ユニバはデー殿も出るから話題性もあるし・・っていうわけにいかないか。

107 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:36:48 ID:qXevb6jZ0
フジ、地上波で冬ソナ放映始めるんだから、
このエキシがらみでなんかやってくれたらいいのに。
(そのくらい言ってもいいぞ、局アナなら!)

108 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:49 ID:wl0Sgn+rO
>>105
サンクス!
カン様・・・。
ユニバと4CC、他国のエントリーは知らないけど、ユニバは最高3位、4CCは最高1位も狙えると思うから頑張って!
もし4CC1位で有終の美を飾って引退とかならもう死んでもいいや・・・

109 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:27 ID:1ARTBshD0
こないだ京都フェス観に行っておいてよかった…。見納めかもしれないな。
それと多分KBS京都でこの日のインタビュー少し放送されるかも。
ttp://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/kyospo/

110 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:15 ID:6YXVDylNO
4大陸で優勝したら、嬉し過ぎて発狂しちゃうよ!!
ユニバ&4大陸のオンエア予定は全く無いの?

神崎選手の事が気になり過ぎて、
人生初のファンレターまで書いてしまいそうな勢いだよ。

111 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:16 ID:SSnqnWSG0
4CCは毎年、CS(Jスポーツ)でなら男子だけで確か3時間くらい放送あるよ。
CS見られる環境であれば・・・だが。
地上波は多分限られた地域しか放送ないかも。


112 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:00 ID:FaT1fSsB0
しかし・・・4CC頑張ればGPS派遣されるかもしれないし、
世戦の高橋・織田の成績次第では男子3枠も夢じゃないし・・・
引退の時期は本当にここで良いのですか・・・カン様・・・

113 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:35:17 ID:Gkv2aRf/0
>>112
勉強するんだから、仕方がないよ

114 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:10 ID:FaT1fSsB0
才能がありすぎるのも悩ましいものだな・・・

115 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:53 ID:GfaElL+XO
>>108
有終の美で引退決意しておまいが死んだ次の日に
引退撤回するかも知れんぞ?
イキロ

116 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:39 ID:S9nhxSCQ0
4ccって米だと去年同様サボサボとか出てくんのかな?
トリノ7位だったっけ・・(ザヤッたデーより上)

117 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:44 ID:NIoWaTRQ0
>>116
サボサボはスケートお休み中。全米にもエントリーしてない。

118 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:31 ID:HuleymQ7O
アメリカは多分スミスも世戦に行くからカスしか来ないと思う・・・
カナダがちょっと怖いかも

119 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 03:39:27 ID:Ev9rULZP0
あの〜こないだのMOIを見に行ってファンになりかけてるんですけど
引退って、文字通りの?それともとりあえずアマをやめるってことなん?

120 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:36:31 ID:1xZ0UEVM0
4CCでいい成績残せるといいけど、他の出場選手がどうこうより、
今年も会場コロラドスプリングスでしょ?
カン様スタミナある方じゃないみたいだし、自爆&酸欠のが心配っぽ。
バトルも出場するとかいう話もあったし。

>>119
文字通り、引退かと。
京大で院まで行っといてプロスケーターは、かなり考えにくいし。

121 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 06:38:32 ID:uyp96Ja/0
寂しいけど選手としては今季引退がベストだと思う。
でも趣味としてスケートを続けてショー等に出演してくれないかな・・・
コーチングセンスも有りそうだし、何らかでスケート界に関わっていて欲しい逸材の持ち主だね。

122 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:57:29 ID:SPArpl5Z0
頭の回転が良い人は教えることも得意だったりするからね・・・
どこかの大手食品会社でスケートに関わって欲しいね

123 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:03 ID:dNPDiG/W0
>>121
時間のある時にタイミング良くショーに出てくれると良いねぇ…
まぁ無理だろうけどさ……練習時間とか必要だろうし

取りあえず全日本の映像は大事にしておこう

124 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 18:07:12 ID:kJtd3fYr0
朝日新聞の記事読んでBSフジのMOIで見たけど、こんなすごい人がいたなんて。
スケートだけじゃなくて勉強も教えてほしいw

125 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:45:40 ID:bW5Lie7NO
リンク貼れないけど『神崎 カン様』で検索するととあるサイトでEXのオペラ座の写真が沢山ありましたよ。今になって人気が出始めるとは嬉しいような悲しいような…とにかく4CC頑張ってほしい。

126 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:20 ID:bW5Lie7NO

『身から出たサビ』というサイトです。

127 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:40:19 ID:bW5Lie7NO
スミマセン。『サビ』じゃなくて『タビ』でした。m(_ _)m 続けて3回も書いてしまった…

128 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:06:55 ID:NIoWaTRQ0
個人サイトのことは、そのまま書かない方がいいよ。

129 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:12:40 ID:yg1i2z6d0
リンク貼れないからって、名前さらしたら同じじゃん。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:51 ID:xJvyry+k0
あーあ...

131 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 13:38:45 ID:27wMcvBBO
あらら(´・ω・`)

132 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:00:51 ID:yMICcTGT0
殿が明日ユニバに出発するらしい。カン様も一緒かな?
大きな国際試合になると現地入りも早いし、4CCも控えてるから、
ますます研究室に行ってる時間なさそう…。

133 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:14:04 ID:SA2hUs1YO
きゃんたまKBSで一瞬だけ写った

134 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:40 ID:4xDJzS1c0
>>133
kwsk

135 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:14:56 ID:Ah9qCvc30
>132
私は研究室よりも就職活動の方が心配だ
就職するM1は、大抵今の時期は研究よりも就活が忙しいからね

136 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:45:12 ID:29BRhsx90
>>134
スケート教室でお子さんと一緒に滑ってたよ。


137 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:54:41 ID:zSraJogi0
>>116
そういえばサボサボも超が付くほどの文武両道だな。

138 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 02:54:17 ID:UvnYbYPW0
ユニバの派遣選手名簿を見たら、どうやら私はこの人と出身地が同じらしい。
(カン様、私の実家の近所にある中学を出ていた)
高校名を見て、学区同じ〜あそこ行けるなんて賢いな〜と思っていたけど、
地元の中学出身だと知ってますます親近感が。
引退まで短い時間だけどガンバレ。ユニバガンバレ。

139 :138:2007/01/13(土) 03:05:21 ID:UvnYbYPW0
よくよく見てると誕生日まで同じだ。生年は全く違うがw
更に親近感。

今季で引退か…花開きそうなのに惜しいな。

140 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 03:22:07 ID:2qZLRhyt0
自分はそのPDF見てハマコーの年齢に驚いたよw

141 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:32:33 ID:vqxFOWV50
京都フェスで >>138 と似たようなことが動機で
カン様を応援してます な主婦に話しかけられましたw


142 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 13:45:23 ID:7O8NKGdD0
俺は神崎にうらみはないし、いい奴っぽい
スケートと学業の文武両道、なかなか出来るもんじゃねーし
マジに偉いと思う
しかし、ここのカンヲタには、なんかむしゃくしゃする
カンヲタばばあは、自分のガキに神崎と同じように育てるつもり
じゃね?
そうだったら、そのガキはさぞ迷惑だろーな
神崎がもしイケメンでも、京大でもない、ただのスケヲタだったら
好きになれんかったんだろーが、学歴ブランドばあさんよw
スケートと京大、無理にやらせて、てめーらのガキに殺されんように
気をつけるこったな、カンヲタばばあwwwwwwww

143 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:22:01 ID:Hew8gXbN0
アンチ考えすぎだよアンチ

144 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:25:40 ID:quZeQBF80
ヨン大陸はJ-スポで放送あるでしょ。間違いなく。
去年は男女シングルはショート、フリーともに9〜10人ぐらいづつ放送された。
日本人は全部放送された。

145 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 14:51:32 ID:D+B9nwjE0
>86>87
神崎が引退するていってんだから、
本人の意思を尊重するのが
本当のファンだと思われ
それとも、アンチか?
神崎はちゃんと自分の人生設計立ててんだよ
てめーらのわがままで、おじゃんにしていいと思ってんのか
カンヲタめ
神崎が気の毒だな
こんなヲタにかこまれて

146 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:16:29 ID:Mw01uG1d0
かんちゃん、本当に引退するの???
まだ続けるんじゃないの?
来季、GPシリーズでみてみたい。

147 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:16:51 ID:GtXF8iA40
2ちゃんで言うだけならタダだと思うがw
別に中傷じゃないし構わないかと。
ところで、院なら最長三年休学できる
一般企業に就職の他、官僚、研究者の道もある。
医学部からプロボクサーになった人もいるし
カン様の行く末をあれこれ考える楽しみくらい残しておいてもいいやん
まあ引退するだろうとは思いますが。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:36:27 ID:tPPsQ1z00
スケートファンならもっと演技が見たいと思うのは自然な気持ち
だと思うけど?引退するしないは本人が決めることだし、145はギスギス
しすぎじゃね?

149 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 15:38:23 ID:reglLO0R0
<146<147
こーいうヲタが一番選手が迷惑すんだよな
よーするにおせっかいなんだよ、てめーら
神崎の人生は神崎のもんだ
好奇心で言ってるてめーらの意見なんか知るか
他人の人生をとやかくいう前に
てめーらの人生設計でも立てろや
おせっかいカンヲタwww

150 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:53:24 ID:pyuiiwF80
いや、だからここは2ちゃんだから
おせっかいも何も神崎の人生に関係ないし
所詮外野の世間話さ。そうカッカするなよw

151 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:55:49 ID:pyuiiwF80
>>149
言葉は下品だが、おまい熱くていい奴だな

152 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 16:10:39 ID:reglLO0R0
てめーらも神崎ageをええ加減にせんと
安藤とか真央みたいにアンチスレ乱立すんぞ
【学歴社会】神崎範之を祟るスレ【格差社会】とか
そうならんよーにせいぜい気をつけろやwww
神崎が4大陸で有終の美を飾れるように応援すんのが
真のヲタ道ってもんと思うがな

153 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:30:15 ID:v0lQU8Sc0
おまいおもろいなー神崎好きなんだなー

154 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 16:40:22 ID:reglLO0R0
>153
いっとくが、俺は神崎ageではねーぞ
ただな〜スポ選手の気持ちはちっとは分かるんだよ
まあ、かといってどっかのアンチじゃねーんだよ
アンチなのは、悪質なわがままヲタ
ヲタ本人が気づかねーのがたち悪りーんだよ
ヲタは応援してるつもりでも、選手は迷惑してんだよ
分かってんのか、カンヲタばばあ
神崎アンチじゃない俺でも、
このスレ見て、いらついた
低学歴アンチが見たら、ただ事じゃすまなくなるんだ
てめーらの態度がアンチをよぶんだよwwww

155 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:55 ID:tPPsQ1z00
チラ裏…

156 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:26:26 ID:vqxFOWV50
reglLO0R0 が面白い件

157 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:53:49 ID:0iepM/bi0
なんか>>154が好きだ
単なる荒らしやアンチじゃない人間味を感じる
国籍や決めつけで選手を貶す人間が今のこの板には多すぎるので
かえって新鮮w


158 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:09:07 ID:DWv/aqil0
「そんなこと書いてっと神崎アンチスレができちまうかもしんねーじゃねーか」
と神崎を気遣ってるように見えるのに、ヲタじゃないのかますますおもろい
スレageでなければよりおもろかった
154は神崎なみにいいやつなのでは

159 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:19:13 ID:keA40Da50
神崎だったりして

160 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:22:26 ID:a540/9nl0
ぎくっ

161 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:36:58 ID:vqxFOWV50
こんなトコ読みに来るなら
トリノ観光でもしてこいww

162 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:07:45 ID:mTuDFrPp0
>>159
今、カン様乙って書こうと思ってたw

163 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:16:14 ID:XoP0423J0
2005年の野辺山で神崎の冬ソナみたがすばらしかった。
この前のTVでは一部しか放送しなかったが,完全な映像はどこかにないでしょうか。

164 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 06:48:59 ID:zGUcdhPe0
野辺山のやつ傑作だったよねー
最後には雪だるま轢いちゃったし!!

165 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 10:08:23 ID:XoP0423J0
>164
神崎を最初に見たのが野辺山だったので衝撃的だった。
轢いたのははっきりと覚えてないが,ザンボだったけ,それとも神崎自身が片付けたんだったけ?
完全な映像の在り処は知りませんか?

166 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:10:14 ID:MFovffIOO
カン様スレ、住人も荒らしも暖かくて好きだw

>>165
野辺山はありませんが、年末のMOIのノーカット版なら動画スレにあげてくれてる人がいますよ。


167 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:05:44 ID:uhHgdiu+0
>>165
演技中に轢いたのw
それも演出?と思うような見事な轢きっぷりだった

168 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:13:04 ID:nV532igX0
そのとき、リンクには赤いしみが広がり・・・・・・

169 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:28:53 ID:zGUcdhPe0
演技の後半でふつーにスケーティングしているときだったよね確か
ちょうど雪だるまの真ん中を、ぶっつーって
客席から「あぁーーー...w」と声が出なかったっけ?
自分も初めて見るカン様だった。本当に衝撃だった

170 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:41 ID:sYyDgz6R0
読んでいるうちに
演技が衝撃的に素晴らしかったのか、
雪だるまが轢かれたのが衝撃的だったのか、
わからなくなってきたw

171 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:30 ID:uhHgdiu+0
演技が素晴らしかったのと
雪だるまを轢いたのと両方ww

172 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:11:27 ID:O93SUSf10
あの野辺山の3Aはすごかったなー

173 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:08:49 ID:R9PKUu6T0
美しぃイーグルで綺麗に雪だるまをまっぷたつにしたんだよw
狙っても狙えないって!

174 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:57:13 ID:zGUcdhPe0
イーグルだっけ?w っすっっげえーーーー
神演技に認定

175 :165:2007/01/14(日) 22:54:49 ID:XoP0423J0
>166
動画スレに神崎のMOIの冬ソナ完全バージョンありました。
堪能しています。
ありがとうございました。

176 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 18:21:19 ID:6PcHxsJe0
ようつべにもあがったね。MOIの冬ソナ。めちゃ面白かったよ。

177 :165:2007/01/15(月) 18:58:02 ID:eVDO+qsJ0
悪乗りして冬ソナの塩抜きバージョン作ってようつべにあげました(176とは別)。
塩とヤギのおしゃべりのないほうが冬ソナの世界を楽しめます.
ttp://www.youtube.com/watch?v=0LEH2OHDcBA

178 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 19:46:53 ID:TzNTSs3D0
MOIのファイナルも上がったね。

179 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:09:03 ID:TzNTSs3D0
>>178
訂正フィナーレね^^;

180 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:47:48 ID:GjdCOPfM0
>>177
GJ!!

181 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 01:07:19 ID:vNPJB0iZ0
エキシや競技会にバンバン出ていたわけでもないのに、すごく場慣れしているというか
人を魅了する術をよく知っている感じ。ホントに頭いいんだろうな。
トップ選手と比べると技術面で少し劣るけど、演技にはすっごく引き込まれる。



182 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 01:08:16 ID:ErVIrfo40
デースレより拝借

カン様はいずこ〜?
ttp://www.universiadetorino2007.org/public//photogallery//img_250460238.jpg

183 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:46:32 ID:X4au46m+0
>>165-174
おまいらのせいで夜中なのに笑いすぎて苦しいだろうが。
イーグルでざっくり轢かれた雪だるまカワイソスwww
轢いちゃった瞬間、内心焦っただろうなあ。>神崎

184 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:50:06 ID:X4au46m+0
>>182
顔が不鮮明でわかりにくいけど、
右側のほうの列の真ん中付近(左からざくっと数えて7,8人目あたり)に、
いるのは違うかな。横にいるのが織田君のようにも見える。
違ってたらごめん。

185 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 03:27:27 ID:F7a/YRfB0
南里君の2004年野辺山のエキシをホームビデオで撮ったヤツが
きのう南里スレにあって見たんだけど、
野辺山冬ソナはないよね。撮影禁止だったもんね。
数名の選手のために撮影禁止なのヤダ!!
撮影禁止にするなら、USみたいに地方大会からwebで見られるようにしてほすぃ

186 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 12:56:28 ID:DpGR0PCB0
神崎、沢田が初出場に闘志
四大陸フィギュア
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007011700081&genre=L2&area=K10

187 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:10:54 ID:1QRNdA//0
>>186
カン様テクニカルスペシャリスト目指すのかー
選手としてでないのが残念だが、
今後もスケートに関わってくれるのは嬉しいね
四大陸、応援してます

188 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:12:45 ID:6m4H9FgV0
>>186ありがと
カン様、引退後もスケートから離れないでいてくれるみたいでうれしい。

189 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:53 ID:0ryCmW/T0
あ、もう貼ってもらってる

嬉しいね

190 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 18:39:46 ID:LffjbgMZ0
16番滑走だね。

191 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:12:26 ID:62N2wees0
どこに滑走順って出てるの??

192 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:16:52 ID:+7cYIqxM0
>>191
スポニチの速報記事
www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20070117024.html


193 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:29:41 ID:62N2wees0
ありがd。

194 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:01:28 ID:mWaNRTNn0
テクニカルスペシャリストってそれだけで食っていける職業なんだろうか?あの人たちって普段なにしてるんだろ?

195 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:52 ID:9WZGX86M0
テクニカルスペシャリストをぐぐったらIT関連しか出てこなかった
カン様だったらそっちでもやっていけそうだけど

196 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:27 ID:r7B8E+yP0
それだけでは食べていけないと思う。
ウルマノフはコーチしてるし、ペトレンコはショーに出てる。
岡崎や天野もそんな感じ。
カン様は資格として取っておくつもりじゃないかな?
就職もするだろうし。

197 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:38 ID:QacbqD180
底辺の農学研究科とはいえ、京大院なら就職は引く手あまた。
その中からスケート活動に理解のある職場を選ぶんじゃない?

198 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:58:45 ID:LffjbgMZ0
MOIのフィナーレで恩ちゃんと挨拶しているのを見て
カン様の生真面目さに更に惚れたぞ、意外と尻にしかれるタイプかな・・・

199 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:46 ID:+7cYIqxM0
>>198
敷かれるとゆーより
上手いこと相手を立てて
敷かれた振りをしてくれるタイプに見える

ところで、ユニバ
殿の速報は入っているようですが、カン様スルーされないでしょうな orz

200 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:02 ID:LffjbgMZ0
>>199
なるほどそういう見かたもあるね〜。
頑張れカン様!

201 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:37 ID:jb9o5F1I0
Kanzaki: beautiful Bolero. 3a, 3f-3t tight, 3lz. 33.11+28.71 = 61.82 (2nd).
Dai & Oda HAVE to get a 3rd spot for 2008 Worlds!”

202 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:41 ID:LffjbgMZ0
>>201
カン様キター!ボレロみたい

203 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:48:38 ID:mWaNRTNn0
シロートですまん・・・tightってどーいう状態を言うの?
キツメ??認定できるか厳しいレベルか?

それとなんでユニバなのにワールドの枠取りの話になってるのか・・・

204 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:15 ID:jYFDEa4IO
ユニバSP、なかなかよかったみたいね。

>>197
いろいろの連想からロッテなんかどうか…とおもってしまた。

205 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:37 ID:jb9o5F1I0
きっちり決めたってかんじ?<tight
ワールド出てほしいから3枠とってきてって話じゃないかと。
引退残念だ。。。

206 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:17:49 ID:9WZGX86M0
ユニバはどっかのTV(CSとか)で流さないのか脳

207 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:12 ID:+7cYIqxM0
一応、今夜と明日のニュースはチェックしてみる

208 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:07 ID:/RWDfSDK0
ユニバ、結局どっかで放送した?
せめて写真ぐらいでもみたいのぅ。

>>201
外国のファンもそういってくれるのはうれしいが、
引退なんだよね…。>get a 3rd spot

209 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:48 ID:bDWre7080
>>208
すぽるとが、終了直前に出たらしき結果を
口頭で速報していたけど
カン様スル〜 orz

で、結局SPは4位でいいのかな

210 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:35 ID:NTLnIlMI0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070118k0000m050135000c.html
↑SP5位みたいだね。

211 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:44:13 ID:vEx5kIBk0
カン様のコメント見つけました。
ttp://www.sankei.co.jp/sports/sports/070118/spt070118000.htm

212 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:52:29 ID:WptdPhYk0
ありがとーっ

213 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:53:13 ID:/6L8yrgUO
神崎範之の話 「海外でこれだけ(の得点が)出たのは初めて。いい演技ができた。(フリーも)パーフェクトな演技がしたい」(共同)

214 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:47:06 ID:qjWd40mc0
めざましTVでカン様きたね〜
表彰台めざして今日もがんばれ!

215 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:48:42 ID:bDWre7080
出勤前に間に合ったらウpする

216 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:20:43 ID:bDWre7080
ttp://n.limber.jp/n/GZMqaqZHC


217 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 09:32:39 ID:0xjOdf2b0
神崎の文字がみえる
ちゃんと読んでないけど

ttp://www.universiadetorino2007.org/ENG/comunicato.aspx?id=362



218 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 09:53:21 ID:wpXXg2PO0
カン様PBオメ!!

って旧PBは46.19なんていう2003年のお話だけど…

219 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:33:44 ID:c3xjELIa0
「あのトリノオリンピックが行われた同じリンクで滑れるなんて!」とカン様 興奮
(意訳)

220 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:46:59 ID:zQmjRd3/O
フリー滑走順、デーの次だって。
カン様やりづらそうだな。

221 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:52:45 ID:c3xjELIa0
うわmjd
第一滑走でも最終滑走でもいいけど、デーの後だけはイカンよ

222 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:57:22 ID:c3xjELIa0
×後
○直後

クド濃ゆいオペラ座で場内大盛り上がりの直後に同じ曲はなぁ…
でも、ジャンプをバンバン決めていけば、でー演技で興奮した観客が
そのまま盛り上がってくれるかもしれないか。

223 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:56:46 ID:hNxB+s500
同じ曲でも、デーのある意味力技なファントムと違って
しっとり深く系だから、
自分を見失わなければ
逆に、良い意味で対比で魅せられるんじゃないかと
前向きに考えてみる

224 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:43:41 ID:QXyFesRc0
ユニバ公式の記事GJじゃん!
なぜかウスペン兄弟とイタリア2名とカン様だけ取り上げるなんて!

「5位につけた神崎範之は、最も重要な大学生の大会で主役になった気持ちを、
”トリノオリンピックと同じリンクで滑っていることに興奮している”と表現。
このユニバーシアードへの参加にとりわけ熱狂していた」
って感じ?

225 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:55:28 ID:cBkg9VZR0
カン様、がんばって〜!
デーとは違うカン様なりのファントムで魅せて欲しぃ!

>>224
d!うれしいね。

226 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:25:42 ID:y+wpbuG00
>>224
ビミョーに違うかなw

5位につけた神崎はユニバーシアードへの参加にとりわけ感激しており、
「トリノオリンピックと同じリンクで滑れて興奮している」と、
大学スポーツ界最大の大会に参加する選手たちの気持ちを代弁した。

みたいな。ほとんど変わらんか。失礼

227 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 18:37:06 ID:/6L8yrgUO
高橋とは表現が全く異なるオペラ座だから、ジャンプさえ決まれば問題ないと思う!
でも個人的には全日本の時のようにオペラ座で挟んで欲しかったw

228 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 19:11:29 ID:wzjBujIv0
ユニバのリザルトってどこにあるんだろ?公式ページに見当たらなかった
気がする。

229 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:01:36 ID:bDWre7080
ないよ

230 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:02 ID:wzjBujIv0
解決した。ISUのページからリンクされてる。

231 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:44:51 ID:QXyFesRc0
おお、もうすぐ6点台だ

232 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:05:52 ID:bDWre7080
>>230
いつの間に! ありがとう

デーSPの動画で
スロー再生終わったあとに
客席のチームジャパンが映ってるね
カメラに気が付いたカン様、楽しそうだ

233 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:55:37 ID:QXyFesRc0
韓国の選手達も一緒だったね

234 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:28:09 ID:O0VSk/920
こっそり・・・SP
ttp://garyuu.dip.jp/g/ggg/share.DownData?fid=403

235 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:36:56 ID:HO0t50+f0
こっそりいただきました

236 :234:2007/01/18(木) 22:51:38 ID:sCUckmOt0
すんまそん。動画スレでこの間うpしたときの癖で
パスを何の関係もないものに・・・orz

237 :234=236:2007/01/18(木) 22:52:14 ID:sCUckmOt0
あれっ?何故かID変わってる。234でした。

238 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:21 ID:bDWre7080
なるほど。それでw
あちらでもありがとうございました

239 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:48 ID:gFOxCm0H0
サインをするカン様に萌え

240 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:28 ID:lntXBQ0H0
>>234
ありがとう〜!!!
夕方のニュースでは客席で応援するカン様が映ってましたね。
演技も見たかったのでうれしい。フリーもミスなしでカン様ワールドが
トリノの舞台で実現できますように!

241 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 04:55:22 ID:kY596urE0
SPいただきました ありがとう。

トルコの解説ぜんぜんわかんないんだけど
イタリアンテレビジョン、カメラポジション〜とか言ってて
何の話してるのかちょっと気になったww

242 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 07:47:34 ID:pGY5SQN00
カン様入賞おめでとう〜。
表彰台は四大陸まで待ってるよ!

243 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 08:53:16 ID:2NlCKS000
カン様何位だったんですか??

244 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 09:13:52 ID:pGY5SQN00
>>243
7位ですぞ

245 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 09:19:08 ID:pGY5SQN00
リザルト↓
http://www.isufs.org/results/wu07/

246 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 09:26:59 ID:2NlCKS000
>>244
>>245
ありがとうございます!順位落ちちゃったのかorz


247 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 10:50:02 ID:tuu2Amqj0
お復旧した

ジャンプミスったみたいだね
やっぱ滑走順が・・

248 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 10:55:14 ID:tuu2Amqj0
四大陸がんがれよ

249 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:24:48 ID:fM2Fucs60
3アクセル転倒珍しいね。
国体と4大陸で巻き返して悔いの無いように。

250 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:39:22 ID:tuu2Amqj0
3Aで転倒したんだ
そりゃ珍しいね

251 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 12:10:29 ID:fM2Fucs60
インタビュー記事です。
http://www.sanspo.com/sokuho/0119sokuho001.html

252 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:04:25 ID:BKg3iDfx0
転倒したけど、PB大幅更新だね

おめ!!

253 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:11:28 ID:p6qO+jeK0
国際大会は他に出たことありますか?

254 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:54:48 ID:0cwB5jrv0
2005/2006ネーベルホルン杯、2位ってなってる
ネーベルホルンってどんな大会だろう

255 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:13:41 ID:QeaLNZVM0
>>254
シーズンの初期くらいにある大会で
あんまり上位陣は出ないどちらかと言うと
二軍扱いの大会だけど、そこそこ面白い選手が出てくるw

ttp://www.deu-event.de/results/Nebelhorn_2006/
今年は、ベルナーが優勝
その前はリンテが優勝で神崎が二位

256 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:16:03 ID:QeaLNZVM0
ttp://www.deu-event.de/results/Nebelhorn_2005/NT05_Podium_Herren.JPG
表彰台写真はこんな感じ

257 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:32:35 ID:K1JsuURR0
>>256
ほっぺた・・・スル?

258 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:43:39 ID:cP+1RvuH0
ピッコロ (((´・ω・`)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)