5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆ラファエル・アルトゥニアン

1 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:23 ID:pS4jemTz0
服装も洗練されて俳優のような渋い顔が引き立ち、
結構熱いところもあることが判明
真央向上とともに好感度うpのラファ爺

2 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:56 ID:X9u2AW4hO


3 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:47 ID:tjiL5G27O
2ゲト

4 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:01 ID:PCN2/CL1O
この人若い頃は絶世の美男だったよね?

数年前、アブト君と一緒にキスクラに座ったの見て
「うわぁ…すごい美青年と美中年」
すっごい印象に残った

若い頃の画像ない??

5 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:20 ID:6c3Zm1270
>>4
見たいw

6 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:44 ID:Na2PukprO
いつもキスクラ後に真央ちゃんが鼻いじくってるのを見て
さてはラファ、ちょびっと芳香がアレなのかな…とか思ったりする

いや、もちろんそんなことは無いだろうとはわかってるが。

7 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:47 ID:Q8upBUpoO
加齢臭?
本人はわからないからね〜

8 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:07 ID:5wJw+Q//0
外人なら香水臭がぷんぷんしてそう

9 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:53:37 ID:ID+01w8B0
インタビュー記事など
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1166351171/35-43

10 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:07 ID:8TdJpAK30
「マオチャン」て呼んでるのが微笑ましい。

11 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:36 ID:yKeC0F36O
寺門じもんのおとんの若い頃に似てる。前テレビでじもんの家族のことやってた時に思った。
じもんは悲しいかなおかんにそっくり。

12 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:24 ID:O9oljKGrO
ラファスレ立ったんだ〜☆
ラファ爺、けっこう好きだから頑張ってくれ
次は真央ちゃんのさらなるスピン強化をヨロシク


13 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:01:09 ID:kYX6mlqk0
>>6
試合を見に行った人の話によると
モロとラファは香水が結構強いらしい

14 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:47 ID:ID+01w8B0
一般にも西洋人て体臭強いから香水つける人多いやね
というか黄色人種が弱いのか。

15 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:17 ID:fUaLzaZp0
今は落ち着いてるがGPF後の罵られぐあいは凄かったんだが・・・

16 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:45 ID:yfYrueoV0
>>15
ボロボロ演技が悲しかったのと正直スレの流れにあきれたので一時本スレから離れてたよw
ノクターンで真央が全体的に良くなったって大喜びしたヲタはそういう人多かったんじゃないかな?
あれは・・・、多分真央の勝利を一番重視してるヲタだったのかもね。

17 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:54:26 ID:mtoBWIqCO
ラファがクワンや虻を見てたことも知らなくて
真央本スレでは誰だこのおっさん状態だったし
真央のコーチになって初めてラファを認識した人が大半なのでは?
だから優勝できなかった、3A転倒したごときでラファ叩きまくる。


18 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 03:12:04 ID:IWI+bZoEO
ラファは子供いるの?

19 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 03:16:25 ID:LTSFoVUi0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166209462/l50

警察通報とか言っていたあほな負け犬がスレストで逃げたw




20 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 03:17:37 ID:zdFNy/Pu0
>>18
子供いるよ

21 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 03:18:53 ID:I3p00jpf0
>>11 デビット伊東に似てね?w 渋いおっさんだよなー

22 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 04:28:50 ID:dJJBO7ohO
この人ってソルトレイクのキスクラでアブトの横に座ってた人ですか?

23 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 05:49:49 ID:RF9j/E1a0
>22
そのとおりです

24 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:41:44 ID:MymMgcUwO
実際真央に付きっきりで舞は見捨てられ完全とも言える孤立無援状態だ。何て事するんだラファ爺舞ヲタが皆激怒憤慨しているぞ

25 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:59:56 ID:Hk9OSHFd0
>>24
テレビに映らないだけ。

26 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:25:38 ID:dbjVCoBjO
昨シーズンより良くなってるし、舞はラファの所に行って良かったんだと思う。

27 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:27:58 ID:FcQrSkRp0
最近 ラファエル カッパトニアンになっている orz

28 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:17:22 ID:Q/L05Jok0
>>26
うんうん。ただ点数は全然上がってないのがあれ。
フリーのジャンプ構成が実力と噛み合ってないのが大きいんだろうけど。

29 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:06:59 ID:MymMgcUwO
私は真央ヲタだが浅田舞の演技を見たとき激しいイライラ腹痛頭痛嘔吐下痢咳が起きたよ。舞の演技は小学生でも出来る位の超低レベルなさ糞演技であれはスケートではない!(^O^)役立たずの雌豚チキン屑アホ馬鹿デブ畜生野郎は浅田舞のためにある言葉ですね。
舞は一生真央にエアロのように虐待拷問され続けるのでしょう

30 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:49 ID:O9oljKGrO
山田さんはジャンプ教えるのはうまいんだろうけど
スケ―トの基本はイマイチなんでしょ?
だから、シニアに上がってコ―チを変えたのは得策。
真央ちゃんも舞ちゃんもジャンプ以外の要素がすごく良くなった。
そこはラファ爺の力だよね。


31 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:40 ID:kYX6mlqk0
ところでなぜ「爺」になっているんだw
たしかに爺ちゃんと孫の図だがそんな年でもあるまいよw

32 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:14 ID:XHkbzkTT0
>>31
だって、孫と爺なんだもんw>キスクラ
全日本はラファがちょっと若く見えたけど、
スケアメのキスクラなんかさぁ…。
ラファ、練習中はともかく競技中の
ジャケットは見栄えするもの着てくれw

33 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:06:35 ID:fUaLzaZp0
真央、インタビューでラファのところで色んなことを初めて教わったって言ってた
マティ子どんだけ基礎教えてなかったんだw

34 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:14:17 ID:Tq0s0gdS0
>33
見た見た。
真央は飲み込みが早いから今季伸びたけど
舞は来季に期待かな
それと、真央は表現力にもこれから本腰入れてきそうだね〜


35 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:16:12 ID:fVE8SqJOO
マチ子は基礎よりジャンプ
けどそのジャンプも癖がある教え子が多い


36 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:45:16 ID:xa9Nve3qO
ラファエルコーチのプロフィール教えてください

37 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:42 ID:WNMub4ul0
1991〜2002 アプトのコーチ
2002〜   クワンのコーチ
アルメニア人。アイスキャッスル所属。

いじょう。

38 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:37:33 ID:njbnXUTT0
> 1991〜2002 アプトのコーチ

これ以前のキャリアを教えて下さい。
あとアイスキャッスルって何ですか?

いじょう。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:08:43 ID:kLINbn0sO
ラファに白くて濃い精液を中出しされたい
逞しい体、もじゃもじゃの体毛、太くて血管が浮き出たデカち●ぽでマンコグチャグチャになるまで挿入して欲しい
乳首も噛んで噛んで噛んで
レイプして
あ〜ん
あ〜ん
あ〜ん
あ〜ん
あ〜ん
あ〜ん
あ〜ん

40 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:09:28 ID:YKVo2IWC0
20 :可愛い奥様:2006/12/31(日) 11:00:40 ID:D5u9tOJc
今、全日本女子フリーの録画見て
またもらい泣きしてたんだけど
ラファエルコーチ、真央ちゃんグーードって
大喜びしてるね

何よりもキスクラで真央ちゃんが両コーチに
きちっとお礼を言っているのにグッときたよ
いいやつだ真央ちゃん!


21 :可愛い奥様:2006/12/31(日) 11:12:30 ID:fdkn5u50
真央さんは何も苦労がなく育ってきて、ほわーんとして天真爛漫で
なんでも楽しんでしまう。プレッシャーを感じることもない。
みんな苦労するジャンプも軽ーくぽんぽん跳んでしまう天才少女。
ちょっと意地悪な質問されても前向きな答えばかりなのは、天才だから
人よりも少ない努力ですぐに技術を身に付けられる自信があるから。

…とか思ってたりしたんだけど、あのガッツポーズと涙で
そんな風に思っていた自分が恥ずかしくなった。


22 :可愛い奥様:2006/12/31(日) 11:31:59 ID:aryT3v5n
ラファ「マオチャン」って言ってたよねw
「マオ」じゃなくて「マオチャン」ってとこがなんともカワイイ。


41 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:12:48 ID:Y3SZqyb8O
>>1とりあえず「爺」はやめない?
ラファおじさんくらいが一番あってる。(長いけど)
コーチで「爺」つったらやっぱりニックス爺かなぁ

42 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:15:58 ID:MymMgcUwO
私は真央ヲタだが浅田舞の演技を見たとき激しいイライラ腹痛頭痛嘔吐下痢咳が起きたよ。舞の演技は小学生でも出来る位の超低レベルなさ糞演技であれはスケートではない!(^O^)役立たずの雌豚チキン屑アホ馬鹿デブ畜生野郎は浅田舞のためにある言葉ださo(^-^)o

43 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:17:30 ID:MymMgcUwO
舞は一生真央にエアロのように虐待拷問され続けることでしょう
やがて引きこもり、また昔のように家庭が崩壊するのだろうな。

44 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:18:14 ID:9hMbwMvIO
ところでおいくつくらいなの?
年齢不詳だ。虻のコーチしてた頃より老けたね。髪のせいかな。

45 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:32:15 ID:qDllJBHR0
>>37
アプトのコーチ10年以上も・・・ジュニア以前ぐらいの頃から見てたってこと?

ラファさんって、アプトを育てたことで有名になった人ですか?
スルを育てて名を上げたグロモアさんとコーチとしてのステップが
似てるのかな、と思った。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:59:40 ID:MeEooWTM0
若かりし頃の写真みたい

47 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:09:53 ID:6nc4t2hbO
ミーシンコーチのペア時代の写真見たい
現在と違って細かったんだろ〜な〜
ラファコーチは何の選手だったのかな…

48 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:33:06 ID:njbnXUTT0
> 1991〜2002 アプトのコーチ

これ以前のキャリアを教えて下さい。
あとアイスキャッスルって何ですか?

いじょう。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:49 ID:lMmvh1yu0
アイスキャッスルはリンク名

50 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:26 ID:Ji6emeo20
爺はやめてくれ
フィギュアスケート界にはもっと年いったコーチはいくらでもいるだろう

アイスキャッスルはアンソニー・リウがオーナーになったんだっけ

51 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:01 ID:+64Fxkqx0
名前知らないけど、コーエンのコーチなら・・・

52 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:58 ID:6nc4t2hbO
ここは年配のかたが多そうですね
便乗で聞きたいんですが、
《銀盤の女王》といえばカタリナ・ビット
では《銀盤の帝王》といえば?いないんですかね
ペトレンコは《氷上のバリニシコフ》でしたね

53 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:07:01 ID:EPwvtoCZ0
虻の過去スレから拾った情報:1956年生まれ


54 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:41 ID:vJN0Dmjc0
まおまおならぬラファラファしたりしてたが臭うのか・・・
全日本のフリー後喚いてたのは何語?

55 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:53 ID:eaNJGykg0
>>54
単なる単語

56 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 02:13:49 ID:XupFxcaQ0
>>54
欧米の大人なんて誰でもそうだよ。
国際会議の後のパーティなんて会場中の空気が甘臭くてもう。

57 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:32 ID:XAF+wZQ40
ラファエルは、旧ソ連のシングルスケーター。
国内大会では8位まで昇りつめた選手だった
当時のソ連の層の厚さから考えると、実力はある方だね
アプトの最初の中央のコーチ、ボルコフ(世界選メダリスト)が癌で亡くなる前、
ラファエルに14才のアプトを託した

1991年前はこんな感じ。
現在は、確かモスクワに奥さんと娘息子あり。
娘が音楽家を目指してて、息子は絵画とかデザインの方だったかな?
逆かもしれん

以上

58 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:30:25 ID:OkctX53j0
クワンフォーラムで前出てたラファの記事では
長男がピアニストで、長女が芸術関係の仕事とか書いてあったとおもった


59 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:52 ID:KVYZm6Ac0
息子がピアニストで、娘がan art history major(美術史専攻?)
男女の双子らしいよ。

ソースは05年4月のカナダ発の記事より。
バトルと同い年で、モスクワワールドの時に二人で観光案内してくれたそうだ。

60 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:10 ID:H+d7y1ED0
あげ

61 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:12 ID:uT0uV5+V0
オリ板の真央スレにあったSuport Expressのインタビューの翻訳は良かったね。
日本にもああいうジャーナリズムがあればなーとオモタ。

62 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:40:25 ID:UjHLd7wK0
ラファはどうしてアメリカに渡ったんだろう?
リンクの問題?

63 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:46:33 ID:Kx+Fjmuj0
ソ連崩壊後、芸術家、スポーツマン、いろんな分野の人が
外国に散った。方向は人それぞれ。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:09:18 ID:IEHy/taq0
アワ ドクターッ!!!
の人というイメージが強い

65 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:10 ID:ygMHKYGf0
Rafael Arutyunyan 画像 
http://www.icecastle.us/coaches/rafael.html
http://albums.photo.epson.com/j/ViewPhoto?u=4286862&a=31746380&p=72108549
http://albums.photo.epson.com/j/ViewPhoto?u=4286862&a=31746380&p=72108551

>62正解。
アプトはロシアで、リンクを使える時間が短いことに悩んでいた。
そんなある日、ヨーロッパのショーに出て、
そこでアイスキャッスルのえらい人に見初められ、誘われた。
で、アプトとラファエルはアメリカにわたった。2001年のことだった。
次の年にはアプトはラファから去っていった。

66 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:46 ID:ygMHKYGf0
直りんすみません。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:14 ID:Dgnx8Flj0
なんで真央には抱きつかないのかな?

95輔雨。一番したに、まだ薄くなっていないラファの後頭部が。
ttp://web.archive.org/web/19991011031239/eda.simplenet.com/abt/scans/95LP.html

68 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:22 ID:KAvWKD4v0
いつも真央に、確認してからハグするからな

69 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:13 ID:SAdsKS240
そりゃ女の子だからでしょ〜
オヤジがベタベタしたら真央嫌がりそうだし、世間の目もあるから
でも興奮するとハグ多くなるね
全日本のラファの興奮振りと「マオチャン!」は面白かった

70 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:54 ID:SAdsKS240
上で出た息子ピアニストの元記事↓
http://www.mountain-news.com/articles/2003/09/04/sports/sports01.txt

アメリカに来た理由も書いてある
翻訳できる人ヨロ

71 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:49 ID:ZMvLD7Op0
需要低かったらすまん。
や、5年前はまだ若かったんだな、と思って。
2001年
ttp://www.pa-racing.com/sasha/2001euros/longkc5.jpg


72 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:20 ID:9llPRxwk0
youtubeでAlexanderAbtを検索し、
2002ユーロのFPを見るべし。
(AlexanderAbtFSRachmaninoff2002Europeans)
キス蔵に5年前のラファが。
このころからガッツポーズ大好き。

73 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:02 ID:SAdsKS240
クワンの全米のときも変な喜び方してるね
二人の間に微妙な距離があるのが気になるけど

74 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:51 ID:KbQaviJO0
クワンとは距離あったよね、たぶん
「もっと練習すべきだと思うが、ワールド5回も買った選手にそんなこと言えないyo」
とか言ってたらしいし。
そのわりには今になってよくクワン褒めるんだよなー。
なんか違和感あるよ。

75 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:43 ID:SAdsKS240
クワンの実績は買ってたからでしょう
あれほどのスターはもう出てこないかもしれないというようなことも言ってたし
でも晩年のクワンをコーチするのはラファにとってどうだったんだろう・・・
実績下げたらコーチのせいにされるという立場で難しかっただろうね
ラファはもっと練習させて試合にも出させたかったけど
怪我とかもあって、あまり口出せなかったのかも

76 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:50 ID:JabjWjMu0
ttp://www.lonnawilliams.com/skaters.html
質問者:なんでアメリカで練習することになったの?
ラファ:環境(空気とか)が良かったから。アプトがいっぱい練習できるから。サポートをたくさん受けられるから
トレーニングにも、生活するにも良いところだから。必要とされる限りここに住んでいたい。今まで訪れた中でもっともよい土地のひとつ。

77 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:47 ID:JabjWjMu0
76のラファもむちゃくちゃ若いな。
老け込んだのはここ最近なのか

78 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:13 ID:zRzW/hv10
>>53
50歳くらいか。爺は失礼だね。
まだまだ大丈夫だ。

79 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:57 ID:2v+fbfwB0
真央についている間につるっぱげになってしまったらどうしよう

80 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 07:14:32 ID:uyp96Ja/0
>>72
ガッツポーズ見て癒されてきますた。

誰かラファに新しい上着を買って上げてください。
未だに2002年と同じ服を御召になっているようです。


81 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:40:58 ID:LSH4P6/L0
>>80
ソ連時代の人だし
着れるまで着るという典型タイプなんじゃない?



82 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:12:40 ID:GQfHsoEn0
>>71虻が股間丸出ししてるように見えた

83 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:48 ID:QDauU4gL0
(*´д`*)

84 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:13 ID:Qa6g/lYi0
ボロノフとシュービンも渡米する前までは教えてたんだよね
シュービンの01年世界ジュニアのキスクラにもいた

85 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:45 ID:Qa6g/lYi0
ここに過去の虻とアルタニヤンコーチのインタビュー記事があった
ttp://web.archive.org/web/20030715013150/abtsolutelysasha.com/interviews/boi1201.htm

86 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:06 ID:6VtfmGun0
アブトって身長いくつ?
二人が並んでる写真見るとラファと同じに見えるけど

87 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:38 ID:Qa6g/lYi0
ISUバイオでは179となってる>虻

88 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:17 ID:JcqQJTiBO
>>84
ボロノフも指導してたのかー
スケアメんときボロノフが真央ちゃんの演技を見てたのもコルピをナンパしに来たんじゃなくてw
ラファエロがどんな指導をしてるのか
それで真央ちゃんがどう変わったかを見たかったんかな

89 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:30 ID:VZoyjTUJ0
ラファ氏は真央のコーチできてラッキーだったね
これで一生コーチ業は大繁盛することだろう
真央もこの人に決めてよかったみたいだし相乗効果かな
コーチを決める時に5人候補がいて
最初の1人がこのラファ氏で
浅田姉妹は残りの4人を見ることなく1回の練習で
「この人がいい!」て即決したらしいけどソースどこにあったっけ
また見たいや

90 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:04 ID:6VtfmGun0
>>87
ラファはそんなあるように見えないなぁ・・・
同じくらいに見えたのは見間違いかな
>>89
他のところでも練習参加したんじゃなかったっけ?
レイクアローヘッド来る前に
真央たちは西海岸の方にも旅行してきていたとかなんとかラファのインタビューであった。
本格的な練習参加が8月半ばごろまで遅れてしまったんだから
即決定じゃなかったと思うんだけど。

91 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:25:24 ID:92FDaaEe0
>>67
一番上の写真すごいかっこいい。

92 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:24 ID:58PpQXEzO
後の四人のコーチは恐らくバーケル、キャラバン、キャロル、ジェンキンス、じゃないのかな?

93 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:07 ID:366PPRzJ0
>>90
西海岸とカナダに行ってたって書いてたから
それは多分モロとローリーに振付けしてもらいに行ってたんだとおも

94 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:35:46 ID:jb7ZaN1G0
ホントはもっと北米の色々な練習拠点をまわるはずだったけど
最初のラファエルとの相性が良かったからすぐに決めちゃったみたいだね
でもその時点ですでに8月だったけど

95 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:43 ID:9DnsYoc80
ラファの前に違う人の所に行ってたら、ラファじゃ無かったかもね。
残りの四人にジェン金子さんも入ってたの?安藤さんのことでミソ付けてしまって
ちょっと気の毒だったね。

96 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:07:27 ID:nPo8vtWR0
それよりも振り付け師変えるべきだよね
村主とかもなんかへんてこりんな振り付けされて
結局ワールド出れなかったりしてるし

97 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:55 ID:CQHElao30
>90
たしかWFSの最新号だったかの真央インタブで
他の先生のとこも回る予定だったけど最初のラファが相性良かったのでラファに決めたって言ってたよ。
もっとも、真央がそう思ってるだけで、実際は大人の事情が背後でいろいろあったのかもしれないけど。

ラファが真央にあんまりベタベタ触らないのは、真央がこれまで女性のコーチばかりで
「男の先生」に慣れてないってことを感じたからじゃないかな。

98 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 09:01:34 ID:j8G5Z7DK0
文化的にハグやキスする習慣が日本人にはないからね
ラファも気をつかているのではないかと

99 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 10:11:14 ID:jqzPFsHk0
ラファは真央が飛び込んできてラッキーだったといってた記憶がある
>>92
豪華なメンツだね〜
バーケルもいいけど世界レベルの選手が数人いるし
やっぱりラファでよかったね
キャラハンは日本連盟を嫌ってそうw
前シーズンの安藤は、ジェンキンスさんについて
美しい所作が身についたと思った
今年は、美しい所作のないプロ滑ってるのが皮肉だけど

100 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:09:39 ID:HA9hojpd0
>>96
釣り?
今期の村主のフリーは違う振付師

101 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:57 ID:E9k1zOD+0
ttp://www.aiditu.com/images/Amy/worlds01aa41-14.jpg
ttp://www.aiditu.com/images/Euros/euroabt2.jpg
ttp://www.skateygirl.com/gw2001/abt.htm

>100
ヘンな振り付けされた人の一例として挙げているだけかと

102 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:52:36 ID:3EcHpPcK0
>98
ラファは真央のことすごく尊重してるんだな・・・

>ラファ氏は真央のコーチできてラッキーだったね
ラッキーだけじゃなくて、過去の仕事が評価されてたんだと思う。
ホント成功してほしいよ

103 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:08:13 ID:NrYqm71+0
youtubeでAlexanderAbtを検索し、
2001ユーロのFPを見るべし。
(AlexanderAbt2001EuropeanChampionship)
虻の演技はボロボロなんだけども、このときはビョ−キだったの。
だからやさしいラファ爺さんが背中をさすってあげているのよ。
このときの上着もたぶん、今と同じだと思うんだけど。


104 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:59:20 ID:HbX21RLj0
ラファはロシア人のコーチだけど、
以前ヤグが「真央はまだ子供の滑り」だとか言っていた時に話していた
MIF(Moves in the Field)を徹底してやらせたりもしてるのかな?

105 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:06 ID:5NUlTxbD0
その話が出るたびに
あれは母国のスルツカヤが負けたのが認めたくなったんじゃないかと思うんだが
コメント見てる限り

106 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:32:34 ID:FVxtlVnx0
>>105
前シーズンまで真央の滑りは本当に酷かったし・・
ジャンプのみとり得です!ていう所作・スケーティングだったじゃん
今シーズンは美しくなってから喜んでいる人が多いわけで

去年は真央のスケートみるたびに、イライラしてたけど
今年はノクターンみて真央の虜になった

107 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:38:56 ID:oXKnCsmx0
MIF(Moves in the Field)って何?

108 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:53:22 ID:ifTO+fPx0
かっこいいおじさん

109 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:00:27 ID:oBVsc0yN0
>>105
子供の滑りだけど、真央が勝ってもおかしくない
それがスケート、みたいな事も言っていたよ

それにヤグはイリーナよりミシェルのほうがよかったとか
ベレシハよりもサレペルがよかったとかしょっちゅう言っているから
母国の選手が負けた負け惜しみとか言う選手ではないと思うよ

しかし、ラファと真央のツーショは本当に和むな

110 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:04:05 ID:TDJaMk1x0
あのう、以前ラファと真央の2ショは本当のお父さんみたいで心和んだが・・
全日本の時二人の間に以前よりクールさを感じたんだが。
ちょっと距離ができたというか前みたいにお父さん見るみたいな表情を真央してない
二人が大人(?)同士の関係になったということかな?

111 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:26:15 ID:ArOCEt1n0
クワンとのキスクラではカッコいい人のイメージだったけど
真央とのキスクラはじいやんって感じで和むな

112 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:00:25 ID:v9wi6VtzO
おじいちゃんと孫みたい

113 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:03:07 ID:EWmHATEZO
>>33
恩田の今のコーチもチクリと言ってたよね
うちに来た時にワールドクラスの選手にしてはあまりにも基礎を知らないので驚いたって。
恩田も日本にいた時はジャンプ飛ぶだけの練習で海外のコーチから初めていろんな事を教わったって言ってた。

114 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:26:26 ID:gagmHVjc0
アメリカに拠点を移したのは、
人気が出てきて、名古屋でマトモに練習が出来なくなっちゃったってことや
マティコの体調、それからマティコ自らが行けって言ったとか、色々あるみたいだろうけど、
真央サイドもコーチ変更は考えていたんじゃないかな。
ママンなんかも、間近で恩田や中野を見ていた訳だし、
このままマティコのところにいて良いんだろうか、って当然考えていたと思うよ。
早いうちにラファじゃなかったとしても、海外コーチのところに移ることを決断して、
正解だったと思う。

115 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:00:49 ID:WmOHEWpzO
マティコは、みどりの時に天才を凡人にしたと後悔してたわりには…
ゆかりんの4の字・舞のスケーティングと凄いもの生産しちゃったしね
みどりも4の字だけど…
ジャンプを跳ばすだけなら凄い能力あると思うけど
ジャンプも跳べて最終的に滑りが美しいのがジャッジもヲタも好きなんだよね


116 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:25 ID:rrxfNcU40
舞は門奈コーチでは?真央の癖のせいも門奈コーチ時代のが大きいと思う

117 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:08:11 ID:UMZAwJ+h0
>>115
山田コーチはみどり、恩田、中野、舞、真央の5人にトリプルアクセルを
跳べるようにしたのだから、それだけでも名コーチでは。
短所は無視して長所だけ伸ばすのも結果を見れば正解。

118 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:11:16 ID:foxxLLiV0
「私は、日本のコーチ陣が指導した真央のすばらしい技術に磨きをかけ、次の五輪
を見据えてレベルアップしていけるよう手助けをした」
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20061231i2w2.htm?from=main2

119 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:11:31 ID:zSraJogi0
>>92
キャラバンってw曲じゃないんだから

120 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:51 ID:WmOHEWpzO
3Aはみどり・真央が正しいけど、確かに凄いは凄い


121 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 04:08:55 ID:h8Hv3l8lO
>>115
でも山田コーチ自身が幸か不幸かジャンプ以外は教え方をいまいち知らなかったからこそ、
3Aジャンパーを続々と輩出したみたいな功の部分もあるわけで。
コーチがいろんな知識があったらジャンプ以外の事に時間を割いて3Aジャンパーをあんなに作れなかったよ。
って考えるとやっぱり山田コーチでよかった。
最終的にはジャンプが出来てナンボって思う。

122 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 04:46:58 ID:avE3epZ30
中野って3A認定されたのコーチ移ってからじゃね

123 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:26:32 ID:YFj9L7lc0
>>122
山田コーチのときだよ
最初に成功したの2002年。



124 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:52:22 ID:amjNwDDRO
マティコは小塚に3Aだけ教えてくれないかな


125 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:31:44 ID:DpyYIaJh0
流れ豚切りつつ。

GPFの時、3A転倒した後の2A+3Tが決まった時に「よし!」と
ガッツポーズしてた映像が印象に残った。 >アルトゥニアン
その後の色んな番組のインタでは
「3Aが決まらず残念だった」
とコメントしてたけど、あれは真央の気持ちを代弁してる所であって、
実際は3A決め損ねてもそこから完璧な演技で差し切るようなFPを
期待してるのかなぁ、とも。

126 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:22 ID:qNPuAQGQ0
モロゾフみたいにエロくないのが良い

127 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:47 ID:6hEm9zVD0
昔のフランスのサスペンス映画とかに出てきそうな俳優みたいだ

128 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:57:27 ID:Yfftmm0s0
意外と情にもろい刑事の役を演じてそうな感じです

129 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:13:54 ID:TzNTSs3D0
缶コーヒーのCMに出られそう〜

130 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:06:57 ID:UiwAZxAn0
ハリウッド映画でロシアスパイもおけ

131 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:44 ID:xMH/LzOZ0
黙ってると怪しいオサーンだよねw
動きが入ると愛嬌たっぷり

132 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:12 ID:ZQ0NOWXl0
この人の老後の面倒なら見てもいい

133 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:36:45 ID:k8ser6o/0
介護ですか。

134 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:15:33 ID:sLxl4gML0
ラファ兄ガンガレ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)