5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆アジア大会

1 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:41 ID:egdrNKc80

4年に1度の冬季アジア競技大会。

競技参加者には,日本フィギュア界の主要メンバーが名を連ねています。
みんなで応援して行きましょう。

出場予定者 (2007年1月7日現在,敬称略)

☆男子シングル☆
小塚崇彦 中庭健介

☆女子シングル☆
村主章枝 中野友加里 澤田亜紀

☆アイスダンス☆
渡辺心 木戸章之


2 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:21 ID:egdrNKc80
■大会概要

名称 第6回アジア冬季競技大会(2007/長春)
期間 2007年1月28日(日)〜2月4日(日) 8日間
開催地 中国・長春
主催 アジアオリンピック評議会(Olympic Counil of Asia / OCA)
運営 第6回アジア冬季競技大会組織委員会(CAWGOC)
実施競技数 5競技
実施種目数 47種目
大会ホームページ http://en.changchun2007.org/


3 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:54 ID:egdrNKc80

2/1 女子SP 男子SP
2/2 女子FS
2/3 男子FS

4 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:56 ID:hKrG8mmYO
つーか、このメンバで決定なのか?

5 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:07 ID:DNXCfIGT0
連盟が真央を推薦しなかった意図って何?

6 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:05 ID:gQVhOKEi0
>>5
真央は大物だから

7 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:09 ID:uaioG9v+0
>>5
どの大会に出るとかの決定権は連盟でなく浅田妹にあります

8 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:16 ID:gQVhOKEi0
真央は世界制覇で忙しいから
真央はまだ16だからぁ〜〜♪

9 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:17 ID:o0cqGv49O
キム・ヨナ出場するんだっけ?
もし辞退なら、真央がいなくても、この代表メンバで、
普通にワン・ツー・スリー・フィニィッシュが起こり得るんだが…


10 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:06 ID:zjqrhArlO
キムさんでなかったら外人は誰が出るんだ?
韓国代表なんて醍醐の人。彩華さんだっけ?しか知らないなぁ。
中国…ダンファン、ヤンリュウ、ビンシュー以外誰かおるの?
男子もチェンジャンくらいしかわからん。
ミンジャン、ソンガオなんてまだ元気なんかな?

ジュニアの選手が出てきたりすんのかな??

11 :氷上の名無しさん :2007/01/08(月) 01:31:10 ID:C2LNtKXX0
練習の拠点が開催地から遠い人は避けたんじゃない?
真央、舞、恩田

12 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 09:03:31 ID:rm9QadJP0
>>9
スケカナのようにユナ選手の出来によっては村主選手や
中野選手が上になる可能性もある。
あくまでユナ選手のミス待ちだが。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 11:12:48 ID:B0rY0Tcl0
中国開催かよ! また中野に何か投げつけられなければいいいが

14 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 14:36:05 ID:7rtVa2+z0
ユナは腰は大丈夫なのか?

15 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:36:50 ID:UwQCdA73O
全日本前にシニアGP出場組全員に
アジア大会と4CC、大学生にはユニバどれに出たいかのアンケートがありましたから。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:03 ID:bb+eP2ku0
>>10
おれも、ユナ以外は、醍醐の金彩華さんしか知らないな〜
中国も、GPSに出ていた ダン・ファン、スー・ビンシュー、ヤン・リュウしか知らない。

ビンシューさんは、ジュニア時代から亜紀ちゃんと一緒に戦ってきた選手だね。




17 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:05:21 ID:MnEEHDKi0
中国女子ではナ・ホウもGPS出てるね。

韓国はチェ・ジウンと「新人だ」って言う名の新人がいるはず。
塩湖代表だったパクはまだ続けてるのかな?

18 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:30:34 ID:X1ZNUdFx0
>>17
詳しいですね。
チェ・ジウン,韓流ドラマに出てきた女優さんの名前と‥


19 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:15:36 ID:xDa0HbfA0
>>17
ブンサン・パク?
今ユナのコーチしていてキスクラにいる

20 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 07:48:16 ID:huX3YsoA0
いや、たしかビット・ナ・パクとかいう人。
塩湖ではショート落ちしてた。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 17:53:15 ID:3ynbVtRs0
連盟からの変更通知まだ出てないみたいだけど、本当に四大陸と掛け持ちするのか?

22 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:37 ID:wOqUqiZE0
>>21
3人とも掛け持ちでしょ。
アジア大会開幕まであと2週間となった今となっては…



23 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:40:43 ID:hgsoQtjK0
マラソンの掛け持ちする訳じゃないし
フィギャースケートの掛け持ちくらいどって事ないでそ

24 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:08:01 ID:SnobzavF0
しかし中国→アメリカ(しかもコロラド)となると

25 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 12:55:41 ID:/puiO9zi0
誰か見に行く人います?
組織委員会にまだチケットがあるかメールしても返事がない。
航空券の発券期限が近付いてるのに。
こんな国で開催しないで欲しい!

26 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:48:28 ID:TgJlfdRt0
>>25
私は見に行く予定はありませんが…
Application Form(以下のURLからDL可能) に従って、
チケットの応募をされてはいかがでしょうか。
http://en.changchun2007.org/zh_cn/tickets/ticket1129.html

Application Form に入力してメールする方が
早いかもしれません。


27 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:23:17 ID:/puiO9zi0
ありがとう。
そうやってメールしたんですよ…。
今返事キタ!けど文字化けしてる。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

28 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:35:12 ID:TgJlfdRt0
>>27
あせらずに^^; txtファイルに保存して、IEでエンコードしてくださいね

29 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:44:15 ID:/puiO9zi0
ありがとー
中国語が混じってた。
あとは選手がキャンセルしない事を祈ります。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:24:00 ID:uwRDy1NaO
本番二週間前だし、もう選手は変わることはないと思うな。
それより長春って寒そう。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)