5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スケート】アイスショーについて語るスレ15

1 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:43 ID:/0s6+qfI0
ショーの情報から、プロスケーターの演技まで
フィギュアスケートのショーについて語りましょう。

【PIW】プリンスアイスワールド4公演目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1160444044/1

公式ページ等

SOI公式
ttp://www.starsonice.com/
COI公式
ttp://www.championsonice.com/
プリンスアイスワールド
ttp://www.princehotels.co.jp/iceshow/

2 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:18 ID:/0s6+qfI0
前スレ
アイスショーについて語るスレ14
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167517756/

過去ログ
part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1019832233/
part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051371073/
part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061564592/
part4
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077341205/
part5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1089218624/
part6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1101449271/
part7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1113066106/
アイスショーについて語るスレッド8
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1119800403/
アイスショーについて語るスレ9
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140776383/
アイスショーについて語るスレ11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145443939/
アイスショーについて語るスレ12
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1149703076/
アイスショーについて語るスレ13
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163393042/


3 :1:2007/01/09(火) 00:35:26 ID:/0s6+qfI0
1000踏んだので建てました。

札幌の録画みてるけど、観客のストロボ撮影もさることながら、カメラアングルがなんかこう疲れる。
とくにクレーンカメラが水平とらずスチルのようなこと続けるから気持ち悪い。


4 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:39:27 ID:5vEoIrek0
叩かれてる観客が名古屋、札幌と
「よろしかったですか?」地域なのが笑える

5 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:54 ID:YiWPn5OX0
名古屋?

ぶっちゃけ、雪崩れてスケーターと握手や手渡しできる人が羨ましいと思うよ
いつも自制心働かせてるけどさ、時々泣きたくなるわ

6 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:10 ID:wl0Sgn+rO
マオちゃんにサイン貰えました。ラッキー

7 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:19 ID:fmoNvLqD0
B席だったんだけど、入り口が邪魔でリンクの3分の1見えなかった。
真ん中でスピンとかしてたのも一切見えず。
まぁ、悪席しか取れなかった自分が悪いんだと諦めてたら
休憩の時にスタッフが来て席を交換してくれた。

一番後ろの席になったけどちゃんとリンクが全部見れて良かった!

8 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:42 ID:5vEoIrek0
>>5 ああ「ショー」じゃなかったね

9 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:12:25 ID:PAxImjl30
テレビで見たけど、荒川さん1プロでいいから有香さんのソロとかトッドが見たかった。。。

10 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:23 ID:U0Ht7SpG0
荒れるからそういう言い方やめて

11 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:54 ID:5qZzzXBP0
BS入ればいいじゃん。地上波で見たい選手が見れると思うほうが甘い。

12 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 02:45:55 ID:GMVFMqC00
>>11
BSに加入しても何の解決にもならないこともあると
今季のGPSから学ばなかったか?

13 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:00 ID:vLVHYaNS0
SOIは解決するんじゃないのかな。
全日本も解決したし。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:06:46 ID:GMVFMqC00
だといいんだけど
テロ朝のせいで疑心暗鬼になってしまう

15 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:10:33 ID:vLVHYaNS0
放送時間は3時間ほどあるみたいだし。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:47:19 ID:EIqo1JHA0
行ってきました!
やっぱり現役アマチュア選手の体のキレは凄いと思った。プロは3回転もまともに跳べない・・・

歓声が大きかったのは1真央2荒川。
神のように崇められている佐藤有香より、荒川の方がスケーティングきれいだったのが意外。

キャンデロロはショーマンシップというか、エンターテイナーとしての格が違ったね。
ヤグディンは期待してたほどではなかった(期待しすぎた)。グッドパフォーマンスではあったけど
スペシャルではなかった。

あと、札幌の人マナー悪すぎ。
昨今のフィギュアブームによる一時的なファン丸出し。
早々にマナーを身に付けるかその前にスケートに飽きるのが先か・・・

17 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:19 ID:GQQKr/YR0
うそー一番歓声が大きかったのロロだったよ。
真央は出てきた時は歓声大きかったけど、
ジャンプ2回もダブルになって、コンボも抜けたから尻すぼみだった。
ヤグにはショートサイドのアリーナ席から熱烈な女性ファンからの声援飛んでたね。
そしてロロの時は大盛り上がり。座った場所によって印象違うのかな。

18 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:52:28 ID:GQQKr/YR0
×ヤグにはショートサイドのアリーナ席から熱烈な女性ファンからの声援飛んでたね。
○ヤグにはショートサイドのアリーナ席近くのスタンドから熱烈な女性ファンからの声援飛んでたね。

19 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 03:59:22 ID:EIqo1JHA0
自分の座ってたところ周辺は真央ファンが多かったのかも。
熱狂的ヤグファン「キィャァーーー!!」→ヤグ失笑のコンボは面白かった。
織田も客席から何か言われて笑ってたよね。「殿」!っていわれてたのかな?

20 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:03 ID:0/ot7kda0
自分には歓声、1荒川さん2ロロ3ヤグ4真央ちゃん に聞こえた。
南側でした。位置によって感じるもの違うのかもね。

トッドの時に盛り上げたかったけど、チキンなので歓声あげたりできなかったよ…
精一杯拍手したけど
本当美しいスケーティングとスピンだったけど、派手さがないからか、初見の観客が
盛り上がるってことにはやっぱならないね

でもヤグ・ロロ以外の外国人選手のときも危惧してた程は盛り下がらなくて良かった
ペアなんて2組ともかなり盛り上がってたよね

21 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 06:49:45 ID:a+r/rLwRO
一般の人はジャンプ豪快なアマチュアの方が楽しめたのかな?
自分はSOIメンバーのほうが全体的に楽しめたけど
アマチュアも、もちろん良かったけどね

自分の周りはトッドや床がそばにくると、一段と拍手が大きくなったり
古き良きスケーターを楽しんでる人多かったよ
トッド・床や他メンバーもわかっているのか、視線やチャーミングな笑顔ふりまいてくれてた
いい席だった


22 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 07:23:40 ID:tf4yiIIN0
前スレ>994
ナカーマ!!!おまいはオレかと思ったぞ。
自分も南側アリーナの端。目の前はスケーター入り口の黒いトンネル。邪魔だよ!!
マオやヤグみたいにリンクいっぱいに使う選手やグループナンバーでは見えなくなることしばしば。
死角のある席を¥20000で売るなよ!席を作らないか、ランク下げて販売しろ!
それに入り口あんなに突き出てなくてもいいだろ!
端でもいいけど、全部見える席でなきゃ詐欺だよ。
頭にくる。

せっかくショーはいいショーだったのにさ。
楽しむより、怒りと悲しさのほうが大きかった。あんな糞席二度と座りたくない。



23 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 08:10:27 ID:tUPAW2yh0
どうだろう?
自分の周りは年配の方が多かったんだけど、
SOIメンバーの時の方が盛り上がってたみたい
ロロの時なんてオーレオーレって一緒になって言ってるおじさんいたし
サレペルやイナジマの時もおおっーって感じで盛り上がってた

24 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 09:33:51 ID:1L6OLb7Z0
大阪は全体てきにマナーよかったんじゃない?
最後の雪崩は驚いたけどw

ヤグ
切れ味良好。やっぱりスターです。
ロロ
今も昔もコンセプト変わってません。
やっぱり脱ぐ。観客が喜ぶから脱ぐのか
脱ぎたいロロを観客がサポートしてあげてるのかは微妙
おそらく後者w
第二部にロロに使命?された女性は、自分からロロを招いてましたw
ノリのいい方でした。


25 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 09:38:45 ID:e3wV9scK0
大阪行ってきた。
チケ追加販売で買ったのでスタンドDブロックで、
端の端かと思ってたらそれよりさらに端の席があってびっくり。
あんな席は本当に売っちゃだめ!と思った…
自分の席の周りはヤグヲが多かったな。
でもトイレ休憩中におじさん達が
「日本の客は皆ヤグディンなんて知らんやろ。誰なん?」
みたいなこと言っててちょっとガクッときた…。
後ろの席の女性はロロにはまったらしく「面白ー!ファンになりそう!!」と
ご満悦だった。自分の10数年前の姿を見た思い。

26 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 09:42:30 ID:1L6OLb7Z0
日本選手
真央・殿はリンク小さいためジャンプのタイミングがずれた。
でも二人ともよかった。
舞はいつものとおり。
デーは、いつもの通り濃い。濃ければ濃いほど素晴らしい。

SOIメンバー
ワイス
最後にブレードみせてくれた。よかったよかった
プロはエレガント+男前な内容。
トッド
流石の丁寧なスケーティング。リンク半分ぐらいをつかった
片足のステップ見事でした。

これまた丁寧なスケーティング。柔かい演技に吸い込まれました。

時計なくて5000円ほど値段が安かったらよかったのに

27 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 10:12:26 ID:GMVFMqC00
ニコディノフとカズンズで
会場が微妙な空気になるのが切ない。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 11:09:28 ID:MxhClIol0
>>22
>死角のある席を¥20000

( ゚Д゚)ヒョエー
これは抗議しても良いと思う。
てか、抗議しないと改善されないぞ。
アイスショーの未来の為にガンガレ

29 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 11:12:54 ID:QjgZ6qs30
札幌に行ったんだけど、席によって本当に見え方が違うんだなって思った。(アイスショー2回目です)
自分はアリーナ南側最前列で端の方だったけど結構よく見えて満足な席だった。
氷上プレミアムシートでも後ろの方だとかなり見えずらそうで気の毒だった。
アリーナより7000円も高いのに。本当にいい席に当たるかは運なんだね。
エキシビジョンツアーにも行く予定だけど、どこの席にしようかかなり迷ってる。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 11:16:41 ID:vx0SNQK40
札幌の東スタンド中央付近で見てたけど、クレーンカメラがぐねぐね動いて
撮影してた。 放映されたの見たらやっぱり船酔いしそうな画面。
1日目も2日目も行きかえりの地下鉄の中も、初めてショーを見る、って感じの
人が多かったけど、ペアのアクロバティックな動きとかバックフリップとかには
素直に反応してた。


31 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 11:42:03 ID:1/kUq4oq0
大阪・氷上アリーナ前列観戦
SOIメンバーのみ印象深い人だけ

床はペアよりシングル演技の方が引き込まれる。
ワイスのバックフリップの豪快さと独特のイーグルに歓声。
エルドリッジのPG曲は滑りと良く合っててイイ・アマ時代と同じくスピンが素晴らしい。
ヤグディン、ジャンプ全てトリプル・着氷の滑らかさ&とエッジワークが見事。
サレペル、ペアとして毎年進化してる。踊りピカイチ・リフト高くて滞空時間長い。
ロロ、盛り上げ方は流石で小さな子供にも大受け・スケートは荒かった…。

有香・エルドリッジ・ヤグディン→3人とも基礎技術が高く滑りが上手い。
野球ナンバーSwing、阪神タイガーズネタ。
グループナンバーの数が少なかった所為も有るが、
個性豊かな男性メンバーに比べると女性メンバーが少し弱いのが残念。
会場満席、スケーター達が終始笑顔満載で楽しかった。アメリカでフル公演見たい。





32 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 11:47:19 ID:D1LYTue10
>16
ヤグはすべてクリーンな3回転だった
着氷は誰より綺麗だったよ

ショーとして一番よかったのはロロ
ロロはジャンプしなくてもよかったくらいに楽しめた
ペアはダンジェンペア以外は凄かった

33 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 12:25:03 ID:tlCwnPKR0
大阪だけ行ってきたけどロロが一番楽しめた
エンターティナーとしての才能はやっぱり凄い
会場でも一番盛り上がっていてお年寄りから子供まで凄い拍手だった
個人的にはヤグはイマイチだった
sageのつもりはないけど王者としてのオーラというかそういうものが
あまり感じられなくなってた…プロのせいかもしれないけど

荒川と真央の歓声も大きかった
スケヲタじゃなく一般人はこの二人目当てに来てる人が多かったんだろうな

34 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 13:13:15 ID:8lde+Yce0
ジャパンオープンにチョンを呼ぶな!!!!!!!!!!!!!

35 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 13:33:36 ID:EIqo1JHA0
本田は観たかったマジで

36 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:19 ID:iX5+Sa7s0
>>16
怪我のことも知らんニワカ池沼は、いちいち選手sageせんと気が済まないのか?
しかもヤグは3回転全部クリーンに成功させてるだろが・・・

一番マナー悪いのはてめぇだよ

37 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 13:50:19 ID:q5KylQy60
3回転跳べないの指摘されて切れてるのはエルドリッジヲタかニコディノフヲタか?
ケガのことなんてその選手のヲタ以外は知らないだろ普通
ジャンプにダメ出しされてもスケーティングは綺麗ってことでほっとけばいいじゃん



38 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:02:03 ID:gf00Gi5y0
トッドせっかくBSで放送してくれそうなのにジャンプいまいちそうで残念だな。
前にSOIで来日したときは、もんの凄く質の良い3Aやトリプル跳んでて
現役時代とまったく変わってなくて驚いたとともに感動した。
スケ板でもトッドが一番良かったの書き込みたくさんあったのに、放送はCSも
含め全くスルー。。。
あの時の演技は現在でも記憶に残ってるよ。

今回は怪我してたんだ?

39 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:15:39 ID:jdr74sbA0
怪我はヤグのことでしょ?
札幌でのヤグよかったけどなぁ〜 十分王者の風格感じたよ。
氷の上だと異常にかっこええ。
ただし、2個目のプロのほうは確かに脱力系でちょっと不完全燃焼。
やっぱヤグにはかっこええのをやってほすい。
1個目のはキレキレですごくよかった。
ジャンプも着氷が一番きれいでさすがだった。


40 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:33:00 ID:GMVFMqC00
トッドもちゃんと3Fとか降りてたし
バレエジャンプも高かったし
充分魅せてたよ。


41 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:36:35 ID:8d0kXxsx0
ニワカは2回転も3回転も4回転も見分けつかない奴が多いからな

42 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:47 ID:GMVFMqC00
ところで、mixiでSOI札幌の画像を日記に載せてたアフォ男子大学生、
指摘されて「友人まで公開」にしてやんの。
アカ削除されちゃえばいいのに。
あんな社会常識のない奴に調剤された薬なんて飲みたくない。

43 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:55:15 ID:gf00Gi5y0
>>40
そうなんだ〜良かった、トッド。
テレビ観戦組だけど、ヤグはJOの時よりジャンプもキレも戻ってきてくれたみたいで
嬉しかったし、ロロは相変わらずロロで、ヅラにはちまきがぶら下がってても
一向に気にしないあたりさすがと思ったわw

高橋は前のSOIでは、ジャンプ失敗しないでちゃんと跳べるじゃん!くらしか
印象に残ってなかったのに、今回は本当に成長したんだなと感じた。
真央は人気すごかったけど、あのひとり浮いた歓声の女の客はどうしちゃったんだ?

44 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 14:59:35 ID:q5KylQy60
>>43
俺が刺した

45 :22:2007/01/09(火) 16:49:54 ID:tf4yiIIN0
>28
どこに講義したら一番効果的なの?
一日たっても悲しみが消えない・・。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 17:36:04 ID:a+r/rLwRO
スポンサーにメールする
高い席なのに死角ができて残念だ
御社には期待していたのに残念など書いて送るといいよ
何でもスポンサーに言うのがいいと思う

47 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:02 ID:iQrcQBMRO
なみはやはサブリンクの端まで客入れてたが
一応見れるんだよね?
あそこが3千円の席だとは思うが


48 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:13 ID:SlS9mBiP0
前スレ>994さんと>22さん
自分も近所で見てたよ。
見切れも悲しいんだけど、入り口が突き出しているせいで
あの辺りのリンクが完全にデッドスペースになっていて
スケーターが全然近くまで滑ってこないんだよね…リンクを丸く使って滑るから当たり前だが。

距離的にはスタンドより近いのかもしれないけど
上から見渡せない分、凄く遠くで滑っているように感じたよ。
あれほど臨場感のないアリーナ席は初めてだ。
とりあえず、いらん時計を社名入り箱に入れて配ってた毎日新聞にメールしてみるか。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:13 ID:B9FhucRi0
>>25
自分もDブロックで、しかもA席だったので初めから期待してなかったんだけど
B席の人はもっとひどかったんだろうね。
Dの一番端の最前列の人って、果たしてリンクがどの程度見えたんだろう?
今後なみはやで見たいショーがあったら、安い席には要注意だと思ったよ。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:49:29 ID:a58Raa1b0
>臨場感のないアリーナ席

この辺りの席に当たった人達カワイソス…
高い金払ってwktkしながら行ってこれだったら泣ける
今後の為にも講義汁!

51 :氷上の名無しさん :2007/01/09(火) 20:14:24 ID:ErPU/YQE0
札幌のパンフは読みごたえがあって満足だったが、
大阪はどうでしたか?

52 :22:2007/01/09(火) 20:14:58 ID:tf4yiIIN0
>48
本当に遠いアリーナだった。臨場感のない席だった。
周りの人たちの手拍子はまばらだし、拍手は小さいし、声援贈る人もいないし、音楽は聞こえるけど、会場の盛り上がりが全く聞こえなくて、盛り上がってなく感じた。
選手はこんな緊張感の中ショーをするのじゃかわいそう、と言うくらいに感じてたんだが、会場は盛り上がってたのか。
自分は盛り上がりたいのに、一人浮きそうでバナーも振れなかった。
本当に隔離された遠い席だった。
WKTKしていったのに、悲しみが残るなんて、最低の席。


抗議、毎日新聞社のほうがいいのか?IMGのほうがいいのかと思ってた。

53 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:16:42 ID:J4OpU5iOO
あの突き出したトンネルは演出として何か効果あったのか?
南に座っていたから出口が見えなかったんだが、見えてた人どうだった?
効果があったとしても半数近くは見られないわけだから、もっと考えろってことだが。

54 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:19:32 ID:CKtl/nKB0
↓ 佐藤藍子閣下が一言

55 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:36 ID:y55HZWrg0
ヤグディンもすごかったがヤグディンファンもすごかった
ロロのワンプロ目に絡まれた女性のひざにロシア国旗があったような気がしたが?

56 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:34:05 ID:1w0nwYKx0
高い席なのに死角があるって、どうよ?って感じだね。
B席も安い席とはいえDブロックやHブロックの端っこって売らないほうがいいんじゃ…って席だし。
ちなみに自分はSS席でEブロック10列10番台。運がないとはいえ、SSの範囲広すぎちゃうんかと。
いわゆる座席割図みたいなのを見せないのもなー
(札幌公演の座席割はあったけど、大阪公演のはなかったですよね?)

57 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:52 ID:8/AtYuLY0
あの白いコートの人、4人そろってヤグ国旗を振ってたよ〜
あ、ヤグファンなんだwと思ったけど、ヤグの良さを知ってるくらいのマニアなら
ロロに絡まれるのが貴重だというのもわかるわな。
テラウラヤマシス!

58 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:57 ID:KWLyD7BZ0
チケの値段を決めるのは興行会社であって、
時計プレゼントは単純に毎日新聞の好意なのでは・・・。

59 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:03 ID:77381qva0
>>57
休憩時間にお仲間が集まってきて
異常集団が出来上がってて怖い感じがしました。
あれがヲタオーラってやつだったんですねえ。

60 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:24 ID:ExslEZf80
あの時計、入場者全員に配ってたの?

61 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:50 ID:ayKxS2EO0
>>60
アリーナ席だけらしい

62 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:44 ID:ExslEZf80
>>61
d、下で配ってたからやっぱそうなのか
でも気付いてない人も多そうだ

63 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:02 ID:J4OpU5iOO
時計はアリーナ席の客のみ。
アリーナに降りたところで配ってた。
プレゼント配布としか貼り紙がなかったから、最初は何かの先行の特典だと思って通り過ぎちゃった。
そのあと通りかかったら、係員が、アリーナ席の方にプレゼント差し上げます、と言ってたのが聞こえたので、みんなにくれるんだと気が付いた。
アリーナに降りるときチケットチェックしてるんだから、そのときに言えばいいのにと思った。
あれじゃ、よく分からなくてもらえなかった人結構いるんじゃないかな。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:29 ID:11M0OfZ8O
あーあミキティを見たかった(ノ_・。)

65 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:22 ID:KWLyD7BZ0
>それより腹が立ったのは、静香様がジャンプ失敗したYRMUが終わった後
>「演技中のフラッシュ撮影は危険ですのでお止めください」っていう
>アナウンスで、一斉に笑い声が上がったこと。

これじゃショー慣れしてないなんて言い訳できないね。
民度が低いと言うしかないよ。

66 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:53 ID:q5KylQy60
自分の周りではフラッシュのすごさに閉口してて、アナウンスがあったときは
「終わった後で注意してんじゃねーよ」てあきれて笑いが起きていた感じだったな

67 :氷上の名無しさん :2007/01/09(火) 22:03:14 ID:ErPU/YQE0
>>51
自分もしりたい。
札幌には行ったんだけど、
札幌と大阪でパンフが違ったと聞いたので。


68 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:28:44 ID:se5KgEmT0
SOIネタで盛り上がってる中すまんが、
↓見たらCOIのスケジュールが6月が丸々空いてるじょ。

何ヶ所廻るか知らんが日本公演の可能性大。

http://www.championsonice.com/

69 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:54 ID:KS12y6tv0
>>66
>>65を読んで書き込もうとしたら、全く同じ感想の人がいて驚いた。
あの場にいた人しかあの空気はわからないと思うんだけど、
自分のまわりも「ほらやっぱりダメじゃん」というあきれ笑い系だった。

>>51 >>67 IDで同じ人だってわかるんだYO。

70 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:50 ID:GMVFMqC00
>>68
来日公演が実現したらうれしいなぁ。

71 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:22 ID:N1u5LCYt0
アイスショーって高いですよねえ・・・。
どこの国でもこんな相場ですか?

72 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:13 ID:D0qfmCwF0
SOIも日本公演というからには、
もう少し本場の流れできちんとやってほしい…
日本人ゲストが多すぎて、ブチ切れ感が強くて
SOIとしての魅力がもったいなかった
かといって日本人ゲストがいないと人が入らないんだろうなあ

73 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:34 ID:zzjtwaAu0
>58
あの時計はスケート連盟のお家芸
理事の関連会社から仕入れて差益くぁwせdrftgyふじこklp;

74 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:52 ID:EIqo1JHA0
>>36
>>16ではヤグディンのことは貶してはないんだが・・・goodだったっていってるじゃん
被害妄想が過ぎるというか、
ショーを観た全員が大絶賛してくれないと気が済まないほどの狂信者なのか?

75 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:25 ID:nollYKBv0
>>74
今見てきたけど、>>36の言い方はよくないと思うが
>>16もあんまり気分のいい書き方ではないよね。
ヤグファンが見たら気分はよくないと思うよ。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:56 ID:XmGZqZiK0
前から気分悪い書き方横行してるし

77 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:44 ID:9aRzGDvb0
> 前スレ996
自分もスーパーアリーナ2列目だったけど、1列目との段差が
全くなくて前の人達の頭が邪魔で全然楽しめなかった。本当に、
観戦歴10年だけどこんなにストレスたまったのは今回が初めて。
前の人の頭と頭の間から見ればいいって思われるかもしれない
けど、スケーターは常に動いているので、一瞬だけ見えてまた
一瞬見えてってそんな状態。ジャンプは大体端っこの方でするから
全く見えないし。これで25,000円。この怒りをどこにぶつければ
いいのか。

スケート観戦が初めての人達を誘って行っただけに本当に悔しいよ。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:17 ID:9aRzGDvb0
77の続き
本当は演技の感想とか書きたいんだけど、こんなわけでまともに
観戦できなかったので割愛。関係者に読んで欲しいので敢えてアゲ。

79 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:45 ID:zzjtwaAu0
>77さんほか
3000円ならあきらめもつくかもだが、25000円じゃ怒るよねそりゃ・・・
個人的意見 興業元に言っても多分、握りつぶすだけで無意味。
香具師らはフィギュアが人気ある間だけ、できるだけ観客からカネを搾り取ることしか考えてない。
今回の客が末永くフィギュアのいい観客であってくれることなど何も考えちゃいないから。

スケートの今後のことを真剣に心配してるような人で、かつ媒体持ってたり発言力のある人、
例えばテケとか荒川さんみたいにプロ転向して今後ショーで食ってく腹括った人とか、
橋本聖子事務所とかね、
あとベタだけど新聞の投書欄とか、
そういうとこにメールなり投書なりで怒りと悲しみをぶつけるのが効果的と思う。

80 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:31 ID:cx+/6RIf0
罵倒じゃない選手批判くらいは目つぶってもいいと思うけどね。
ただの馴れ合いしても仕方ないでしょ。

81 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:47 ID:9aRzGDvb0
79さん、ありがとう。
今回は自分も相当頭に来ているので、興行主を訴えようかと考えたりも
している。25,000円を払うのは最も状態で見たいから。それが履行
されないんだから、客の方にある程度の分があるんじゃないかと思う。
訴訟費用バカにならないかも知れないけど、こういうのがまかり通る
のは許せん。訴訟が実現したら、メディアに取り上げてもらえるかも。
ただし毎日新聞以外w

82 :16:2007/01/09(火) 23:36:23 ID:EIqo1JHA0
自分はヤグディンの大ファンです。
だからこそ偏った観方にならないように出来るだけフラットに
観たままを正直に書いたつもりでした。
一部のマナーの悪いファンへの悪意はありましたが、
それ以外のほとんどの一般のファン、ましてやスケーターの方々に対する悪意などは一切ありません。
それでも気分を害された方がいましたら、申し訳ありませんでした。

83 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:08 ID:pbJLU0yg0
>>68
めっちゃ観たい!東京に来てくれることを祈ろ。

84 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:42 ID:yKxpn/il0
出入り口を出っ張らす意味なし。
ただ突っ立てるだけの女スタッフの私語が五月蝿かった。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:45 ID:au6XftZd0
>>82
あなたがヤグファンで、ヤグディンの演技がちょっと期待以下だったのはしょうがない。
人それぞれだからね。
でも、プロのシングルスケーターで、今回一番3回転がんばってクリーンに決めたのは
ヤグディンだった。
自分は他の人目当てだったけど、一応彼の怪我は知ってるし、はっきり言ってgdgd演技
も知ってたから、驚いた。
だから、あなたの書き方はちょっと彼が気の毒になった。
それだけ。

86 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:44 ID:57DheFqe0
もういいから蒸し返すな

87 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:58:27 ID:T0CyNJwv0
>>68
6/3で全米回り終わるってわけじゃないの?

88 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:51 ID:oAj40uGU0
席に関しては本当にお気の毒だと思うけど、最近のフィギュアブームになってからの
傾向として、いままでもっと安い値段つけていた場所にも平気で高い値段つけてくる。
NHK杯なんかはまだ良心的なんだけどどね。

アリーナは前だと選手が真近に見られていい席なんだけど、外れるとこの上なく
見づらい席になるので、冒険したくない人はスタンドの方がいいかも。
チケットサイトでは座席表出してくれないことが最近すごく多いけど、探してみると
必ずあるのでチケ買う前によく自分で検討してみるといいと思う。

自分も代々木の全日本アリーナでは選手の上半身しか見られなかった。。。
失敗から座席選びには慎重になる人間も多いと思うよ。

89 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:22 ID:q+UiF/Zr0
サントリーホールも高額な席ほど音が良いとは限らない
何度か行ってみてやっと分かるから経験は大切だね

90 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:52:41 ID:j1WzbIwZ0
芝居でも、俗に「とちりの席」ってあるもんね。最前列がいいってわけじゃない。見切れたりするし。
あ、ちなみに「とちり」って、列順をいろはでカウントした時の、と、ち、り、あたりの席。
7〜9列め、ってとこ。いちばん見やすいといわれる。

91 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:57:03 ID:P8b0ujvJ0
コンサートみたいに一律料金なら運だから仕方ないで済むけど
価格差があって高額料金の場所なのに
低額のとこよりも見えないから問題になるんだよね

92 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:24:10 ID:q+UiF/Zr0
SOIの氷上アリーナ2万5千円だと、ウィーンフィルとかNYフィルのSS席に近いんじゃないか
そう考えるとよく2日も買ったなと思うよ
一番サービスの薄かった札幌の南西だったけどorz

93 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 03:24:19 ID:Ev9rULZP0
あの〜なみはやでSS席のCブロック、リンクの一番端っこだったんですけど
13000円ってこんなものなんでしょうか?

上の25000円の方の憤慨もよくわかるし
3000円のあのB席も、良識あるなら売っちゃいかんと思うけど、
なんか13000円も払ってリンク端っこってのも納得いかんのだが。
今年からアイスショーみはじめた初心者なんですが、
あんなに感動できなかったのははじめてです。

94 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 08:00:59 ID:BKkcwxnI0
>>93
自分はSOIのスタンドSS13,000よりMOIのスタンドS7,000のほうが割高に感じたよ…
中途半端なオーケストラやオカマ歌手をはずしたらもっと安くできたんじゃないかと。


95 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:15:40 ID:LSH4P6/L0
なみはやでロロにご使命された女性は
やっぱりヤグのファンだったよね
スタオベもしてたしロシア国旗も振ってた

西のアリーナからみてたけどスタオベする勇気なかった
段差があるとはいえ、後ろの人々の視界をさえぎるし。
あの集団は、段差のない2列目があるにもかかわらず
スタオベしてたよね
気持ちは理解できるけど、後ろの人の気持ちも考えろと思った

96 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:35:46 ID:L+HmIBIy0
演技のスタオベは許されるでしょう、普通に。
スタオベに文句いうのオはバチャンだけだよ。

97 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:37:15 ID:L+HmIBIy0
演技後の

98 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 10:14:48 ID:xkk3pbg+0
カナダのSOIなんかではオンアイス席は1列だけだよね。
しかも値段は百数十ドルくらい、日本に比べてお手頃価格で羨ましい。

99 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 10:39:06 ID:VmLljbsn0
>>94
今年の全日本のExは集金イベント化されたような希ガス。
スケ連も火の車財政が原因で事実上電通の支配下になっちったからね。

会場も本戦開催地の名古屋じゃなく大阪にしたり、そういった事も含めて商売路線が強くなったような。

100 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 10:42:04 ID:VmLljbsn0
>>87

>>68のスケジュール見ると、6/3の公演の次は
7月の頭のシアトルの近くのファイナル1本だけになってるじゃん。

最後から二本目と千秋楽が何で1ヶ月空いてるのか?むふふ。と思わずにはいられない。


101 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 11:07:38 ID:LcLnJGml0
でも海外公演やってもレギュラーの飴スケーターは殆ど来てくれないでそ。
去年、サーシャが日本に来てくれたのなんて奇跡みたいなもんだよな。
COIインジャパンと謳っても、結局は出演者は荒川+ロシア人+ウクライナ人
+フランス人だけのプリンスショーに毛が生えたみたいなのになるのでは?

102 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:00 ID:TCVawHu7O
値段の割にはPIWは、突然豪華なゲストが来るし箱が小さめだからリンク近いし
最後に花束手渡し出来るし良いショーだと思う。
内容は苦しいのもあるけど
去年の日本のCOIは豪華だったと思うなあ
ドロバナとサーシャが観れたのは嬉しかった

103 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 11:49:15 ID:j1WzbIwZ0
>>102
まぁねぇ・・・・いくらお買い得感があっても内容があれじゃぁねぇ・・・
せめてXOIくらいの流れが出せたら「いいショー」と呼んでもいい気はするけど。
ブームのうちに洗練を目指して脱皮していただきたいものである。>PIW

ことしはFOIはやるのかな。
単発で終わらせるにはもったいないショーだったけど。


104 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 11:50:01 ID:LcLnJGml0
確かに去年のCOIは良かった。
PIWに毛が生えたみたいなんて書いて言い過ぎた、謝る。
それからPIWファンの皆さんにも謝ります、ゴメンなさい。

でもジャパンツアーの出演者は拾い物が多かったにしろ、
最後まで出演者が確定しなくてハラハラしたよね。
俺はアメリカ人スターって海外に出たがらないのじゃないか
という先入観がある。

105 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 11:56:06 ID:LcLnJGml0
>>103
荒川がまたやりたいって言ってるから、FOIは確実にやると思うけど。
ただし、今年の開催時期は彼女が日本に帰ってくる夏以降になるのでは?

106 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:11:58 ID:TRQbleXC0
>>103
XOIのメンバーにPIWの人は居たし
演出とターゲット層次第じゃないかな

107 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:50:11 ID:UZD5f1SV0
荒川さん、今度こそ平日開催だけはやめて。
平日だからFOIとXOIとっちも行けなかったよ。

108 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:26:53 ID:dNPDiG/W0
>>107
ハゲド
いや荒川さんが決めれる問題じゃ無いと思うけどさ>日にち

109 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:44:56 ID:v0l8BNQB0
>>107
とりあえず彼女の公式に要望メール出してみたら?

110 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:35:29 ID:gHXNFDDa0
FOIなら今までと違ったこと出来そうな感じはあるよね。
例えば即席ペア組んで滑るとか、各選手が違う選手のプロを滑ってみるとか
かなーり昔の過去のプロを滑るとか、選手全員でトークや客からの質問に
応えるとか。

111 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:02:09 ID:yKxpn/il0
XOIは花束手渡し無かった。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:46:25 ID:zYREWC1y0
>各選手が違う選手のプロを滑ってみるとか
>かなーり昔の過去のプロを滑るとか、

かなーり無理難題です、それ。
あ、高橋のロクサーヌと安藤のシェヘラザード、それに荒川の幻想なら
振り付けはそのままで曲だけ入れ替えれば
「違う選手のプロを滑ってます」って言い張れるかもね。

113 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:47:59 ID:BaQoCCBF0
>>103
プリンスのショーは友達誘って行く勇気ないもん。
なんか笑われそうで…
COIは1万5千と高かったけど地元開催だったのでおもいきって
誘ってみた。
で、終わった後は大興奮で感動してくれて嬉しかったyo。
COIまた今年も来てくれないかな。。。

114 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:10 ID:TxVi0wZS0
>114
ブーム前、フィギュア初鑑賞の友人誘ってPIW行ったけど
何故か素直に感動してくれたよw
「フィギュア」を「生」で「近くで」見るのが
初めてなら、ヲタが思うほどガッカリはされないと思う。

あ、でもTV放送バンバンやってる今では違うかな?

115 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:09 ID:57DheFqe0
>>114
自分の友人の場合も同じような反応してた。
ただ、1度見ればいい的な感じでもあったけど。PIW以外だったらそのへん変わってたかも?
tv放送はむしろはんばんやってた方が感動するんじゃないかな

116 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:41:04 ID:WcNG7oe/0
親をつれていったとき、ショー中は楽しんでるようにみえたけど
結局感想は「テレビで見るほうがいい」だった・・・。


117 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 11:35:17 ID:9Q1PcwzW0
リンクは寒いし遠いし人込みが凄いし階段は急だしといったところか。
でもPIWの地方公演って新横や東伏見に比べて高齢者で初めて来るような客が多いんだよ。
だから地方公演はまだまだ客需要があると見て間違いないよ。
首都圏は大きな箱借りるのも大変だし、次のCOIなんかも地方開催なんだろうな。
東京から行くの大変だけど・・・

118 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:22:23 ID:wq1tKbXG0
今70歳ちかいおばあさんが、自分の若い頃はフィギュアスケートが人気だったと言ってた。
いまでいうとスキー並にみんながやってたんだって。
そういう人達に需要があるんかな?

119 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:46:07 ID:JGMHem380
>118
げたスキーが人気の間違いじゃね

120 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:16:19 ID:Atj3LH7L0
スケートブームの方が先なんだよ、屋外リンクが減少してスキーブームが起こったと
おもいっきりテレビの「今日は何の日」でやっていた。12/25はスケートの日だったかな

121 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:18:13 ID:LcU9Amo40
温暖化前は関東でも天然のリンクで滑れたからな

122 :119:2007/01/11(木) 18:01:12 ID:JGMHem380
>>119は下駄スケートの間違い
なんでスキーなんて書いたのか
下駄でスキーなんてする訳ないよな

123 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:16:15 ID:6m18qn1k0
俺も「下駄スキー」で悩んでたwwww

124 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:17:05 ID:hsVJQRCo0
>>120
見た。つうか録画したw
昭和40年代は都内の野球場の観客席を冬季はリンクにしたこともあったんだな
一周450mと言ってたかな

125 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:45:51 ID:Mj+8kxO20
>>118
いしだあゆみも元フィギュアスケートの選手だったようだしね
その当時は一大ブームだったんだろうね

126 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:08 ID:2uKd/rKCO
なんか急にスレの雰囲気変わったね。
いまはマッタリモードだね。なごむなごむ。

つか、そろそろスレタイからはずれてきたね。
ちょっとアイスショーの話に戻しましょうか。


うちのおじいちゃんは、子供の頃、横浜の三ツ池っていう池でスケートしてたってよ。

127 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:46 ID:yOPxL0rT0
>>126
戻ってないだろ。

128 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:08:33 ID:wq1tKbXG0
じゃあ、SOIの感想。
ロロは確かにエンターテイナーだが、出演者がみんなああだったら
チケット代返せって思うw

129 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:19:35 ID:+fQSmP5/0
出演者全員がロロなら、吉本のホールをリンクにして開催すればいいとおもう。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:17 ID:EqnB2xVz0
>>126-127
オマイラ漫才コンビ組め(w。

131 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:43:26 ID:yaOKkAjL0
大阪SOI、生でスケート見るの初めての母親といった。
感想は「高橋君、思ってたほどよくなかった。外人の男の人の
すごいの見ちゃうと」ということでした。自分がヤグ、トッドと行く前から
騒いでいたからですかね。母がデー目当てだとは、一緒にテレビ
見てても気付かなかったのでびっくりでした。

132 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:33:57 ID:svaFKoma0
>>121
関東より暖かい名古屋界隈にだって
屋外リンクがいくつかあったんだよ

15年くらい前までは

133 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:41:22 ID:lrNH2gF50
>>132
だから話戻ってな(ry

134 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 02:33:12 ID:FmZ9b3It0
大阪SOIは一列目にどうみても自分でチケゲットしてなさそうな
スケート初体験の毛皮のおばさんが多くてびっくりした

荒川綺麗なんだけど2曲も同じもの滑るとは思わなかった
真央はショー向きじゃないな
日本人ではデーが一番ショー向きだと思った

ヤグは足の動きを見てたらプルを思い出した
外人の女2人は退屈だった
サレーと否組はショー的によかった

やっぱりOP,EDとロロ、タイガースが見所だったかな





135 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 03:46:43 ID:za35bgAc0
針がむき出しのエサだなw

136 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 03:49:27 ID:gMYLxkzf0
荒川が2曲滑ったのは、安藤の代わりでしょ?
大阪の滑走順には荒川最後の1プロしか載ってなかった。

137 :sage:2007/01/12(金) 07:27:56 ID:jrxi8PpC0
歌舞伎町の酔っ払いもできるよね、
おっ立てたバットにぶつかって行くやつ。

138 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 08:20:32 ID:/AshaKxt0
おらはしんじまっただ〜♪

139 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:02:14 ID:FVxtlVnx0
荒川が2曲とも同じw

140 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 09:45:28 ID:rKGHQ5Yi0
しーちゃんは優雅で綺麗だけど
どっちも同じような振り付け曲調でそう思われても不思議はないと思う
何より見せ場のイナバウワーが2回とも同じ方向にそるってプロじゃないなと思った
アップテンポので踊ってみて欲しいな

141 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 11:29:20 ID:rarZ3TT20
そこでキャンディマンですよ

XOIのツバキ曲でバックダンサー(女性スケーター)ひきいて
踊ってる姿には ( Д ) ゜゜
昔シングシングを見たときとは逆の意味でビックリさせられた

142 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:46:56 ID:hjitG4t90
アギレラのキャンディマン、まだまだはじけてほしいところだけど、
荒川姐さん、色っぺぇ〜感じでした。
衣装も大胆なんだけど、似合ってるし日本でやって欲しい。

143 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:19:26 ID:za35bgAc0
PIW広島じゃ見に来たお年寄りがひっくり返っちゃうから難しいなw

144 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:59:00 ID:5Klr11Wd0
1/7行ってヤグいまいちだと思ってたらTVで1/8の観たら凄く良い。
大阪でもキレキレだったという話。
ヤグ目当てで行った俺・・・orz

145 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:15:47 ID:pG1frM+m0
>>144
1/6、1/7両方見たけど、ヤグは1/7のほうが良かったと思うけどね…。
客も1/7の方が湧いてたよ。


146 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:32:34 ID:5Klr11Wd0
>>145
そう?なんか1/7は乗り切らないというか、
テンション上がりきらない感じに見えたんだけど。
お互い2回目に観た方を良いって感じてるのは
観れば観るほど味が出てくるスルメプロってことかも?

147 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 16:58:20 ID:dUt1dxSyO
3公演見たけど、ヤグは6日が調子悪かったね。
ジャンプもダブルと両足だったし。
お客は大阪が一番盛り上がってたかな。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:50:13 ID:WmOHEWpzO
すげー
交通費だけでも凄そう

149 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:01 ID:ILZtXfLD0
>>144
テレ東のSOIのテレビの収録は1/6だけど?
1/8分の放送はまだじゃなかった?

150 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:02:15 ID:hVEUQ+Hq0
>149
1/8分は確か今日(1/13)放送だったような。
大阪毎日放送限定かもしれんがorz

151 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:59:37 ID:cgYD7l6/0
この分じゃ津波情報入りだな

152 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:01:25 ID:kSC+MSxnO
テロップはあるは日本選手以外はダイジェストだわで
最悪すぎる内容でしたなMBS…
あれの何がSOIなのかと聞きたいわ


153 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:11:44 ID:QrS5K1Ou0
ヤグとロロまでダイジェストって潔いなあ、MBS。
ずんずんの喋りが更にパワーアップしていたし、
(あらかーさんの時なんてしゃべっていない時間がないくらい)
天災だから仕方ないんだけど日本地図消えないし、で
保存の価値なしな放送でした。


154 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:18:34 ID:JbRfesKr0
テレ東よりひどかったですか?

155 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:19:56 ID:k/WuJ+ap0
テレ東のほうが遥かにマシ。画面の日本地図は消えないし・・・
どーなってんだ(??u?)jァ!!

156 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:45 ID:DJWKkYQt0
糞席に座らされた挙句に
TV放送まで糞
糞にまみれた大阪SOIだな

あまりにひどすぎるSOIの名前使うな!

157 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:21:38 ID:QrS5K1Ou0
>>154
テレ東の方がはるかにましですorz




158 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:22:48 ID:JbRfesKr0
ありがとう。>>155 >>157
あれよりひどいって想像できない

159 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:00 ID:QrS5K1Ou0
5人のショーに海外からゲストが来てくれましたというようにしか
見えない放送でした。
しかし、真の意味で主役だったのがずんずんだったorz
うるさすぎてたまらない。

160 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:28:19 ID:68v9MDaz0
2005年NHK杯からのニワカですが
一年間撮り貯めた中で
初めて録画を消しても惜しくないと思った番組に当たりますた。
こーゆー放送もあるんですね。音楽ちっとも聞こえやしない…

161 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:28:26 ID:vqxFOWV50
テレ東SOIよりひどい放送って( ゚Д゚)


162 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:29:22 ID:vqxFOWV50
>>160
そりは、テロ朝GPSよりひどいということか orz

163 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:29:57 ID:DJWKkYQt0
テレ東SOIなんて神に思えるほど糞毎日

164 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:52:26 ID:lGIvyt0b0
>>160
2005N杯からなのも今日の感想も全く同じだw
音楽聞こえないというのには、実況が喋り詰め(トゥーラン以外)というのも勿論、
そもそも音量を 実況>>音楽 にしてるのだからどうしようもないilll○| ̄|_llli

地図被ってたけどなかったとしても撮りたいと思わない(;´-`)
別スレでも書いたけど『NEXT JUMP』のテロップあり、マシとかじゃなくてテレ東のが全然良い。

165 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 18:01:25 ID:b+xDeeF90
話の流れ折ってスマソ。
前に、SOI大阪で死角のできる席にあたって愚痴った者です。
先日毎日新聞社宛にクレームのメールを送ったよ。
何も返事は返ってこないけど。
小さなことだけど、できることはしていきたいと思う。


今回の毎日放送もかなりひどいみたいだね。まだ見てないのでよくわからないけど。
やはり今後のためにも、クレームははっきり伝えたほうがいいと思うな。
そうでなきゃ、いつまでたっても改善されないよね。
書いても伝わるかどうかわかんないけどさ。


166 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:27 ID:/K2IPLha0
>>165
君えらいね。


167 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:55 ID:HK+l+jb+0
ショーの時、席に関してクレーム付けている人のそばで聞いていた
他の人は誰も文句言ってないといわれてた

文句がなければあれでよしと思われる

168 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:59 ID:8GQkDiY20
毎日放送はね、昔、世界選や全日本の放映権をTBSが持ってた頃
ちっともそれを関西で放映してくれなかったものだよ。
東京で放映されている時間帯に、お笑い番組やドラマの再放送を流してて。
毎年わずかに女子フリーくらいは放映してたけど。

なんとかならないものかと思って一度要望の電話をしたら
マニア扱いを受けて、ぞんざいな対応をされて
若かった自分はうまく言い返せず、傷ついたものだった。
TBSが放映権を手放すと入れ替わるかのように
フィギュアブームが訪れて、フジテレビもどうかとは思うが
毎日放送に対してさまぁみろと、ちょっと思ったりした。

自分の電話を受けた職員の意見が、局の総意というわけではないだろうが
基本的に、フィギュアファンを小馬鹿にしているのではないかと思う。

169 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:36:51 ID:qC27vsGO0
>>168
まぁTBSとMBSは仲悪いからね……
(テレ朝と朝日放送もね)
昔色々あったし

170 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:38:14 ID:DApP9bWy0
SOIのゲストだったはずの日本選手しかでない番組のタイトルがSOIて何?
つーか、ヤグロロすらあの扱いってすごすぎ。もしかして、個別に映像流すのに別料金が必要なのか?


171 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:35:02 ID:tOhHTefl0
そのヤグとロロ、2人ともテレ東で流してない方のプロをダイジェストで
使ってたね。 どちらも見ることができてお得だったと考えておくか・・・
いや納得できない。

172 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:43:19 ID:MIKJ8C3i0
明日BSでノーカットバージョンみるから別にいい。関西ローカルの地上波に
期待するのは無茶ってもんだ。

173 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:11:38 ID:0iQHA7Fl0
MBSが見れる地域にいながら録画をミスった。
明日はBSのノーカット見れるから、
結果的にはよかったみたいだ。

174 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:17:46 ID:uK3nj7Gg0
>>172
考えてみれば同じSOI日本公演を公演地ごとに放送って珍しいかも

175 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:18:18 ID:uK3nj7Gg0
レス先まちがえた>>171

176 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:59:12 ID:g8Ng0h5z0
主催がまったく違うからなあ
それが珍しいような気が

177 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 06:00:30 ID:e0gAN6NZ0
>>172
関テレのダイヤモンドアイスは解説以外は良かった。
ABCの関大エキシは関西独特のノリで面白かった。
どちらも外国のひとが出てないショーではあるけど。
MBSは他局程度の放送すら出来ないのが本当に残念。
SOIを知らない人が見たらPIWのような日本のショーに
海外ゲストが出ているショーにしか思わないでしょうね。

178 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 08:07:59 ID:YTqq1VU+0
1時間番組(実質45分)なんだから外人なんか端折るに決まってるだろバカw

179 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:23:24 ID:C3ll1lo20
SOIなんだからSOIメンバーを放送してほしいよ
日本選手の演技はしょっちゅう放送されてるからもういいって感じ

180 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:22 ID:0SuVs8gx0
いや、MBSは独特。あそこのスポーツ放映はめちゃくちゃ。
去年ゴルフ中継で視聴率上げる為に2位の選手を1位タイと嘘のテロップ流し続けて警告処分受けた。
根本的に変な局

181 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:30:22 ID:lgpDtaij0
それで大阪のは再放送無し?

182 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:27:16 ID:tYQV+wdI0
テレ東の完全版、ヤギを除けばおおむね良かった。
変に実況が興奮してなくて落ち着いてた。

183 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:53:16 ID:fMVNVI640
>>178
1時間だし真央&舞特集やるっぽいこと事前に言ってたし放送メンバーについては
予想の範疇だったけど、放送されたメンバーの放送の仕方は予想どころじゃなかった。

実況・解説がハッキリ聞こえるようにかそもそも音楽の音量絞ってるし、
その実況も喋り詰め、しかも内容が「技術、その中でもジャンプの事以外
語るべきもの(見るべきもの)がありません」と言わんばかりの喋り口だし、
『NEXT JUMP』表示あるし、
思わず「あ、あれ?これショー……だっけ?」な気分になってしもたorz


テレ東完全版は182さんに同じ。
合間に選手特集Vが入ってショーの流れを止めちゃうのは少し残念だったし
カメラワークもそんなに良くはないけど、
アナ、上原さんは落ち着いてたし結構じっくり見られた。

184 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:09:09 ID:jeuy5Mid0
VTRの部分を消去して編集すればおk

185 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:04 ID:Ikuc838b0
MBSの放送ってSOIの冠なんていらんだろ。
松下にアホほどスポンサー料出させることだけが目的なのか。

186 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:34 ID:/7ZnxVhe0
MBSって元祖「呪まーす」の局だっけ

187 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:43:40 ID:aNpyHOl40
>186
そうそう、思い出した。
長野ワールドのEXの時、お笑い番組放送してた。

188 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:09 ID:PxarFOSv0
毎日放送ってGAORAやってるとこでしょ。


189 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:32 ID:NdYTlfkS0
BSでノーカット版を観ました。
テレ東で観れなかったトッドの演技が観れて嬉しかったです。
最高でした。感動して涙が出た・・・

190 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 06:11:51 ID:+ZQo2kzA0
じゃあgaoraでやるの?SOI in なみはやドーム

191 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 13:35:18 ID:TuK1K5AR0
あると良いけど、基本的にあそこ海外で行われた
プロのショーしか放送してなくない?
…まぁ今年(開催されたのは去年だけど)
ICE WARSをJスポに取られちゃったし、
2006からのフィヒュアサイトじゃ、
あらかーさんをメインにしてるから、出てるってことで
放送するかもしれないけど
(ICE WARSは前回はブチ姐がダイジェストだったけど、
今年のJスポは時間的に全部放送してくれそう…)

192 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:03:32 ID:cwy4gAmJ0
>>189
あれは良かったよね。
BSで放送してくれるなら、ああいう生でみたそのままの感じで各局もやってくれと。

トッドは嬉しかったんだけど、他の出場者は代々木のSOIの方が好みだったので
前のをああいう感じでやって欲しかったと思った。。。

193 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:55:10 ID:3xIpr9R6O
代々木SOIは日テレで放送したよな
あの時は日本選手で出たの荒川、安藤くらいだったから
塩湖3ペアとヤグは流してたね後モップの団体演技も
まだSOIって感じだったと思う
今年は日本選手多すぎた

194 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 16:57:10 ID:cwy4gAmJ0
代々木のときはCSでも外人選手は1プロしか放送してくれなくて、
それもすべてどちらかというといけてない方のプロだったから烈しく
がっかりした記憶が。。。トッドに至ってはまったく放送なしだったし。

確かに日本人多すぎだったけど、放送としてはあんな感じでやってくれると
アイスショーの良さが一般にも伝わると思う。

195 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:01:25 ID:DQLuRIBZ0
>>194
確かにあの放送見てトッド始め生で見たいとSOI今度あったら行きたい、と思いました。

196 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:19:17 ID:FhOtR6d90
>>189
地上波を見たときに、これじゃあSOIの良さが伝わらないorz
と思ってたのでそういうレスは嬉しい。
トッドなどレギュラーの演技は普段られないし、見応えあった。

197 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:34:00 ID:JflwmMSH0
>>193
デーも出ていたはず。でもカットされていた。

198 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:44:19 ID:Ufzp9mXU0
>>190
GAORAにSOI大阪の放送を聞いた人がいたらしく、
「3月くらいに全選手を完全版で放送予定。でも変更の可能性もあり」という
返答をもらったらしい。

199 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:58:25 ID:nze/p5ns0
>>198
おお! GAORAサイコー
放送してくれると良いね!
勿論アナとずんこはサクージョ
どうしても解説付けるなら千鶴タンと…誰?

200 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 05:45:44 ID:kPrg7gSV0
>>198やたーありがとう

201 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:12:22 ID:hKppGJy80
去年のCOI完全版もどこか放送してくれんかな

202 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 03:15:59 ID:nhNTkKL4O
12月3日に仙台放送でやったぞ。

203 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:28:53 ID:xdC2e98/0
次に長野でショーやるのっていつでしたっけ…

検索してもひっかからん

204 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:47:34 ID:fkJUjDhs0
>>203
3/27

205 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:09:48 ID:nvxvX5zR0
>>204
ありがとう!
日程順ではなく大阪や北海道のほうが早くチケット売り出すんだね。

206 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:23:03 ID:V63hFNg30
平日なのに観客あつまるのかな

207 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:38:22 ID:Efcm4/Kg0
ビッグハットだけNAGANOメモリアル・オン・アイスとついてるけど、
これって名前だけ?それとも長野の時の選手が特別出場するって事?
例えば荒川さんとか。

208 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:08 ID:UJR6cfmw0
長野MOIは、さり気に恒例化してるね

あらかーさんは、
他の会場でも、フツーにゲストで喚ばれる気がする

209 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:37 ID:hKA6fb+30
たびたび話の腰を折ってスマソ。
先日毎日新聞社にクレームのメールを送った者です。
毎日新聞社から返事が来たよ。思ってたより早かった。

出演者出入り口は開園直前までもっと後部に配置されていたらしい。
「ショーを仕切る外国人スタッフから事前に出入り口の位置はOKを取っていたにもかかわらず、当日になって、2メートル以上もっと前に出すように指示があり、急遽位置を動かした次第です。
その結果、客様に不快感を与えてしまったのかと思います。これは言い訳にしか過ぎません。もっと配慮しておけばご迷惑をかけなかったのかと思っております。まことに申し訳ございません。
今後もより一層、皆様に喜ばれるイベントをご提供していく所存で降りますので、宜しくお願い申し上げます。」
とのことでした。
そしてお詫びの品が送られてきた。

当日になって2メートル以上も前に入り口を出すように指示したのは、毎日新聞社側なのか、外国人スタッフなのかは書かれていなかった。
しかし文面のニュアンスからすると、外国人スタッフは後部の位置でOKを出していたようなので、動かしたのは日本側のような気がするが。(言及はできないな。)

とりあえず、一応気持ちは伝わったみたい。そして今後は少しでも改善してくれるのではないかと期待したい。

他にクレーム送ってくれた人はいるのかな?
毎日放送にもクレーム送ってくれた人はいる?(自分は見れない地域なので送ってないが。)





210 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 03:32:53 ID:+tNhbZnD0
毎日新聞社が毎日新聞社に指示する、ような気がするのか

211 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 06:32:39 ID:eEZItZoq0
どうみても外国人スタッフ側の指示だと思うぞ。



212 :209:2007/01/20(土) 09:27:15 ID:hKA6fb+30
そうか。普通に考えればそうだよね。毎日新聞社のイベント企画部より、上層部の人が来て指示したのかと思ったんだ。考えすぎて混乱した。
ショーを仕切ってる外国人スタッフってなってたからそうかも。
外国人スタッフも、毎日新聞社の人も、観客のことを考えてなかったのか。
というか、そんなちょこっと見えないくらいで、ガタガタ文句言う自分が間違っているのか、という気にすらなってきた。
なんかもともと良く見えなかったから、ショー見た記憶も薄れていくし、遠い昔のような気がして、悲しみも薄らいできた。もうどうでもいいや。疲れちゃったよ。


213 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 10:10:35 ID:eoKQ9IwM0
COI静岡のときもリンク上の1列目の客と同じ高さにどでかい看板何個か置いて
唖然としたし。
自分はまだその看板と看板の間の席だったから良かったけど、目の前の人は
選手が前にくると足元まったく見えなかったと思う。
せっかく苦労してとった1列目だったと思うのに。
あんなことしたら、かえってその企業の印象悪くなるってことがわかっていないところが
イタイ。

でも、埼玉のJOもいい席はずらーっとスポンサー席だったしスポンサーなんてそんな
もんだと思って最近はあきらめてるよ。

214 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 10:11:39 ID:eoKQ9IwM0
リンク上に

215 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 10:35:39 ID:ejzJ6Gnl0
COIやSOIが日本公演やるんならロシアのショーも日本でやってほしい。
今度のタラソワトリビュートショーのメンツはSOIよりもよっぽど豪華メンバーだよね。
あらかーさんや真央をゲストに出せばスケオタだけじゃなく一般人にも
チケット売れるだろうし、アベルブフさん日本公演考えてくれないだろうか。

216 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 10:54:50 ID:oxbo0s8p0
タラソワショーの出演者をすべて呼ぶとするとチケットは1席5万円以上しそうだ

217 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:02:11 ID:eoKQ9IwM0
>>216
タラソワショーって誰が出てるの?
でも現在のスターズオンに2.5万払うんだったら、絶対タラソワショーに5万払って
行くわ。
スルプルイリヤベルシハロバアベあたりが揃ってくれたら最高。

218 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:07:08 ID:9rWoTLxL0
5万出しても行くよ。
去年、FSUにアイスシンフォニーのDVDを日本で出すかも、みたいな
話が載ってたが、日本の市場にも目を向けて欲しいなあ。

219 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:15:05 ID:9rWoTLxL0
>>217
ヤグ・クーリック・コーエン・ジョニー・ナフコス・ペレシハ・ロバアベ・
フーマル・ペトティホ・ドロバナ・倉庫ほか。

220 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:24:06 ID:eoKQ9IwM0
>>219
トン!
コーエンとジョニも出るんだー。
ナフコスもペトティホもドロバナも好きだし、なんて自分好みなメンツ。
5万でも安い気がする。

ところで倉庫ってだれだ?


221 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:45:41 ID:js9+VCN90
いつも思うが、フィギュアヲタさん達は金持ちだな

222 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:45:43 ID:9rWoTLxL0
× 倉庫
○ 倉田
ごめん間違えた。「倉」しかあってなかった。

223 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:51:43 ID:eoKQ9IwM0
>>222
やっぱ倉田かw
トン

224 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:57:35 ID:790aaUuU0
長野MOI
http://sbc21.co.jp/enterprises/ice2007/

225 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:50:50 ID:1FwtELs90
>>224d
ワールドエキシの2日後か…てか今日から先行?!

226 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 15:07:34 ID:0rHC2HP/0
タラソワショーすげえメンツだなおい!
しーちゃんも仲直りして出なよ。。。。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)