5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィキペディアのフィギュア関連の項目

1 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 01:45:10 ID:i7Fb8Jzm0
の話でもしようぜ


2 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 02:17:19 ID:KWdBBI5Z0
それ今だ!!2GET
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  )
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ
     ̄ ̄ ̄
 ズサァァーーーーーー!!



3 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 03:00:56 ID:zC7mj1UBO
3ゲト


4 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 04:52:41 ID:1xZ0UEVM0
とりあえずユキナのページの「レイバックイナバウアー」は
何とかならんかなーと見る度に思うが、結局何となくそのままだ。
あと、スピンシークエンスって一体何の事を指しているんだろう?
スパイラルの事かと思ったけど、じゃあSlstやらCistが「世界レベル」かというと…
そんな事言われてたっけ?まだスピンの方が評価高かったような。
と思いこれも結局そのままだ。

5 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:32:32 ID:3p1UCIvKO
安藤もいいかげんな記事
間違っていても訂正しない
そして半保護

6 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 15:08:50 ID:oVSwg3tg0
http://en.wikipedia.org/wiki/Axel_jump
アクセルジャンプの項目には、みどり、中野、真央、れなちゃんずの名前が
写真の由希奈だし、すごいね。
名前を残すってこういうことだったんだね。

7 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 09:58:52 ID:iv1dSZLZ0
http://en.wikipedia.org/wiki/Ina_Bauer_%28element%29
イナバウワーのところに荒川さんの名前があった。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 10:04:36 ID:iv1dSZLZ0
荒川の名前はSpiral のところにも、Yスパイラルをやったそれも
手の支えなしにやったとのっている。


9 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:35:00 ID:G3L1whJJ0
時々変なネタがあるな

10 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:28:06 ID:UDH9CAlx0
ウィキペディア操作できないんだけど、間違いだらけひどい

11 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 06:07:58 ID:xaV0flgC0
約一名固定IPで自分の好き勝手な編集しまくってる奴入るな・・・
今までの文章全削除して自分の文章に変えたり、しかもやたら主観的だし

12 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:46:47 ID:quZeQBF80
>>11
kwsk

13 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:55:23 ID:Mw01uG1d0
>>11
めくそはなくそ

14 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:24 ID:aCmqrtAO0
コーエンやマイスナーの項目にまで
無理やり安藤へ及言してリンク張るのやめてほしい
だいぶ修正されたけど

15 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:09:43 ID:cl13csQC0
長らく貼られていた、張丹・張昊組の写真が無くなったのが、何となく寂しい。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:56:40 ID:6PdndQAG0
真央の項目どう見てもフィギュアのルールすら知らないような真央オタが殴り書きしまくりだろ

17 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:10:03 ID:lzMOw/M20
>>16
今見てきたけど、主観と客観が入り交じってよく分からん文章ですな。


18 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 21:50:23 ID:WNlPQrde0
真央のって結構削られてるな、昔は同じことを三回くらい書きまくってたのに

19 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:15 ID:/GcFAhN+0
結局マオタたたきのスレに変貌するのであった。
チャンチャン♪

20 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 10:13:40 ID:/QhIap6v0
「フィギュアスケート」の項目の、ルールに関する部分はわかりやすくてよかった。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:03:21 ID:RH5OYiWY0
新採点マンセーなのが気になる

22 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:34 ID:d4VpIPKH0
どちらかというと新採点に批判的に見える


23 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:35:56 ID:1DaafakL0
>>18
いつのまにか短くなってる

24 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:39:47 ID:Zg49zIAe0
ちょい前に後一歩で編集合戦くらいの書き換えが繰り返され
折り合いをつけて今の状態になったと思う>採点の記事

25 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 05:00:18 ID:RffAnqxg0
安藤と荒川のだけ荒らされまくり

26 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 05:33:02 ID:Bf7N0LJy0
2 現在の採点法とそれに見られる傾向
↑の辺は別にマンセーでも批判的でもなくただただこんな風に採点してます、って書いてるだけじゃね
3 ジャンプをめぐる意識の変遷と問題視する声 ←この辺はちょっと批判的な気もするけど


27 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 05:51:23 ID:zrzsGY0pO
>>20-26
そもそもフィギュアスケートの項目のルール解説が間違ってる件はスルー?

28 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 06:14:40 ID:OoQM0nV40
どこが間違ってる?

29 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 07:43:04 ID:rqlXyaDn0
ザヤックの説明が微妙な気がするけど、まぁ大概四回転の回転不足は
4T<じゃなくてハナっから3Tになるから別にいいかなとも思う

30 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 17:01:55 ID:W3OzA0Ie0
成績の部分で
三位 銅メダル
↑この書き方なんか意味あるのか?そりゃ三位なら銅メダルにきまってるだろ

31 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:28:00 ID:TsJVRElw0
wikiだとオリンピック史上はつの四回転がクーリックになってるけど、張民じゃね?

32 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:07 ID:jo+UFdp30
編集合戦を繰り返しただけあってルールは中々分かりやすいな

33 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:15:44 ID:A/TnLXch0
世界フィギュアスケート選手権の3回以上の優勝を経験した選手
で男子だけ充実してるのは何故?
ペア・アイスダンスは敢えて書いてないのかもだけど女子は中途半端だし
クワンとヴィット他にもいそうなんだけど。

34 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:35:52 ID:jhTsJ5ke0
ウィキはそれぞれ自分が持っている知識を集めるところだから当たり前
まだウィキに書かれていないけれど、自分はよく知ってる、詳しいよ、ということならその人が追加して書けばいい

35 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:48:24 ID:A/TnLXch0
>>34
あんなに中途半端ならはなから書かなけりゃいいのにとも思ったんで。
人数が多すぎて書ききれないなら4回、5回以上にするとかさ。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:42 ID:kuSRvpZM0
3回以上優勝って正直いらないだろ、100年前とかだいぶ違うし

37 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:25 ID:0cwB5jrv0
サルコウさん10回の優勝、スゴスw
5回優勝してるクワンがないし・・・

38 :MONAD:2007/01/20(土) 01:40:28 ID:Z0OBjJfb0
>>6
なんか「3Aを女性で初めて降りたのが伊藤みどりとハーディング」
みたいな書き方してる気が。なんか気に食わんw

39 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 08:39:51 ID:UjNTB/1L0
>>38
公式にはみどりはワールド2回、五輪1回、3A成功。
ハーディングはワールドたった1回だけ。差は歴然。


40 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 09:10:53 ID:OsEBKd8V0
うんこ記事ばっかり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)