5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fly me to】織田信成 Part12【the moon】

1 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:47 ID:8akRbKPp0
前スレ
【(σ・∀・)σ】織田信成part11【伸び盛り】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166624202

2 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:22:59 ID:8akRbKPp0
ISU Bio
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00005883.htm

★過去スレ★
【イナズマン】織田信成part10【強力招来】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164867644/l50
【サナギマン】織田信成part9【強力招来】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161080707/
【四回転】織田信成part8【トレーニング中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154325417/
【ゆくゆくは】織田信成Part7【世界のメダリスト】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145134057/
【天下】フィギュア織田信成Part6【統一】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143150950/
【次は】フィギュア織田信成Part5【世界選手権】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1138976155/
【殿】フィギュアスケート織田信成 Part4【頑張れ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1136693328/
【スケート連盟】織田信成の逆襲【明智光秀】(実質3)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135434595/
【フィガロ】織田信成 パート2【座頭市】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133796665/
【マリオ】織田信成 パート1【座頭市】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110747369/

3 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:25 ID:NS7m81DyO
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ者にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった


4 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:59:46 ID:5CB5W1fg0
>>1乙です
「連れてって」がイヤだった派にもなんとか一応無難でオケじゃない?

5 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:17:34 ID:pkSgWClN0
>>1

>24:30〜25:00 テレビ朝日 ナンだ!? 秘技連発フィギュア荒川・安藤!
殿出演予定だよね?

6 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:16:43 ID:dV8h9trI0
>>3
嵐ぽいけどウケたw

7 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 06:05:02 ID:h64c2RCkO
>>1乙ですー

ナンだ!?見た人いる?
地元では放送無いので、詳細を知りたいです

8 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 06:56:05 ID:K7tEZjTZ0
>7
見たけど、特に目新しいものはなかったよ。
yes/noアンサー「演技中は笑顔を意識している?」に対してあんみき以外は全員yes
殿は「緊張しすぎてMAX超えると笑ってしまう」と答えて、
あんみきに「やっぱりアンタだけ違う」と突っ込まれてた。
このときの殿のリアクション(親指立てて笑顔)はカワユスだった。

あとはキスクラで、デーがモニターで髪チェックしてることに総ツッコミされてて
(普段も自分で写メールとってチェックしてるとか髪セットに1時間かけるとか)
デーがキスクラでの髪お直しは「お前もやろ」と殿に反撃していた。

あとは以前出たとき(エアギター)のときの、未放送部分?
ママンの話が殆どだったけど、たぶんいろんな場面で使われているからか
ガイシュツな話&VTRばっかりだった。

9 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 07:36:17 ID:VQkgvBZ70
笑顔と言えば、全日本の時
リンクに出てきて、手で口角をあげてたね
毎回、あんなことしてたっけ?

10 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 08:38:39 ID:Ze8YAZcKO
>>1乙です!
欲を言えばfly me で切ってほしかったけどw

>>9
ワールドのSP前の6分練習(かな?)で滑りながら指で口角あげてたよ
と○ダネ!でやってた。
緊張でかたくなった表情をほぐしてるのかな?
フジは作季は殿をよく取り上げてたけど今季はスルー気味だぬ
まあ男子全般そうかもしれんが

11 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 12:38:17 ID:GU6OoKh+0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000017-spn-spo
デースレより転載
今日出発か〜。ファンサイトにも書いてあったけど、あんまり練習
できる時間なかったようだし、トリノでは楽しんできてもらえればいいな。



12 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:44:31 ID:12y1R/Tf0
他ヲタですが、ナンだの殿、すごくかわゆかったよ。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:49:43 ID:Tg3bkMSr0
ttp://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070112-141433.html
ユニバーシアード出発式
二人ともホニャニャニャンな顔してる…

14 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:49:28 ID:pTVXR9PH0
2ちゃん終了か・・・
どのすれでおわかれかいたらいいのかな?

15 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:05:33 ID:XwSHH/Ef0
>>13
2人ともカワユスw



16 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:26 ID:cieGvur6O
>>12
(@`ω´)<ありがとう

17 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:22:42 ID:kbegKrw+0
>11
有力選手でユニバ出る人っている?
雨も欧州も全米・ユーロがあるけど。。。
バンケット写真とか楽しみだ。

18 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 22:52:26 ID:k7mPTWwB0
>>13
このデー、リアルで (゚◇゚ ) の顔してるなww

19 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:02:16 ID:Dq/pTH/C0
ttp://www.joc.or.jp/

JOCのページにユニバの出発式の写真&ニュースが来てる
あとトップページに殿のSPの写真

20 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:10:56 ID:5rPH62cn0
すぽるとでも来るかしら

21 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:33:52 ID:YVPpvNpw0
JOCのユニバーシアード派遣選手名簿の殿の写真・・・。

殿が頭皮を気にしてる理由がわかった。

22 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 02:32:48 ID:nEagn7mM0
>>21
おお・・ほんとだ。これはちょっと衝撃。

23 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 03:03:41 ID:OIeI0/MZ0
>>21
なんでだろう?
どうして画像が出てきてくれないんだろう?。・゚・(ノд`)・゚・。

24 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 03:20:27 ID:Fq+TbF7u0
シャンプーの質にもこだわらないと逆に傷める気がする。
去年滑る前髪の毛直してたの無意識だったのかな
あれわりと好きだったんだけどな。

25 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:10:53 ID:VAcim64+0
>19
TOPページの殿SPの写真って、これ?↓
ttp://www.joc.or.jp/sports/skating.html

JOC…もうちょっと、その、なんだ…orz

26 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:53:22 ID:+z+WAAUC0
>23
最新のアドビリーダーをダウンロードすると吉

27 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 11:06:51 ID:oxo10LvU0
>>23
日本代表選手団名簿の21ページ目に
殿が出てくるんだよ。
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up41758.jpg

28 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 11:23:36 ID:FQlTN7Ca0
ttp://4-ch.net/nihongo/kareha.pl/1168654930/
2ちゃん閉鎖の可能性があるのでとりあえず避難所作りました。
いい場所が見つかったりしたらこちらで告知してください。


29 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 12:06:40 ID:o0b4E5vZO
>>21
と・・殿。
はげても応援するよ!

30 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:28:06 ID:FWSVU3/Y0
ユニバの冬季種目って少ないんだね・・・
勿論、日本では派遣ナシの競技もあるんだろうけど

31 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:10:10 ID:D1DVGGKXO
真央のいんたぶ中にわざとカメラの前を横切る殿ワロスw

32 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:31:56 ID:lj//LmFx0
殿インタビューで涙ぐんでなかった?
もう泣かないと誓った成人式のすぐ後の公演なのにw

33 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 19:41:11 ID:6xew4ibS0
フジテレビ動画見たけど、殿、自信なくしてるのかな。
すごい慎重な発言だ。ダメ元で思いきり、ワイルド&タフに攻めて欲しいす。
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/report/index.html


34 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:10:00 ID:VAcim64+0
>33
うーん、そう思って見ちゃうからじゃない?
昨年4位だったから今年は表彰台、って前から言ってることを答えてるし。
あと、デーは必ず目標は優勝って言うからその対比でw

しかし、1分くらいだと思って開いたら、この動画なかなか長いw
男子も女子と同じように扱っていてGJ。本番も頼む>フジ

35 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:20:39 ID:1jPzgtEf0
まあ今シーズンのここまでにFSにクワドを入れてこれなかったので、
冷静に現状認識してて危機感があるからこそ慎重な発言になってると
思うな〜。
ジュベがクワド3回プロに入れてこれるようになってたりして、
選手全体がレベルアップしてると思うし。
あと練習して自信をつけたいという発言はスケアメ前のタイムショック
でも言ってたので、前からだしそんなに心配することはないと思うよ。



36 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:13:49 ID:y2IhwumS0
【スポーツ】ナルシスト系の時代
ttp://www.be.asahi.com/20070113/W12/20061222TBEH0025A.html
>高橋大輔の「オレの演技を見てくれ!」というオーラ、
>織田信成の人前で泣くことに抵抗を感じない「自己陶酔力」

これデーはともかく殿は無理やりこじつけてるだろw
でもさSVのモンタージュあれこれ落として見てたら
殿は泣き顔ばかり使われてて、男子フィギャーオタじゃなくて
滑りろくにみたことない人でも泣き顔は知ってるっていう
独自の路線をいってるな……orz
日本でも一般人に知られたのはあの泣き顔だし別にいいけど。
悔し涙は家まで我慢、次に泣くなら嬉し泣きで頼むよ。

37 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:54:56 ID:Mwie2GYB0
スポーツ大陸の内容があがってた
ttp://www.nhk.or.jp/spotai/onair/91/index.html

38 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:46:22 ID:S0zTdq450
>37
内容読んでいるだけで、何か胸にグッとくるものが。
放送が楽しみ。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:11:08 ID:KOqYVBNK0
>37
凄い放送楽しみだが、
>男子フィギュアスケート界の革命児と呼ばれる選手
そうなの?

40 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:26:14 ID:joq0m4740
どういう点が革命児なの?

41 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:41:17 ID:IITAtPip0
うーん、強いて言えば新採点方式に上手く対応して
それによって成績がぐんとあがったって所かな?


42 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:58:52 ID:gNSnAQyl0
>演技中、笑顔を絶やさず感情豊かに、観客と楽しく
コミュニケーションしながら滑る

この辺が今までの日本男子選手にはあまりいなかった個性ってことじゃないかな

43 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:02:42 ID:joq0m4740
>>41-42
レス有難う!

44 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:08:01 ID:mMXzXAe70
信長のイメージからか?とか思った。あの人が革命児と思うかどうかは人それぞれだろうが

しかし開脚(?)の写真すごいな。本当に身体が柔らかいんだね
EXでいいから、長めのスパイラルとかやって欲しい。LPでも、ちらっとやってるけど、
じっくり見てみたい。きれいなポジションができると思うんだけどな
あと競技ではできないスピンとかさ。ジャンプもきれいで好きだけど、折角いろんなポジション
できるんだもん、ゆかりんぐらいたっぷり見せてくれても嬉しいな
この番組、殿がワールドで台にのったら、地上波でもやってくれるんだろうか……

45 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:05 ID:gNSnAQyl0
ああ、イメージはあるかもしれないけど
NHKはネタとしては信長末裔に一切触れないよね。N杯放送時も思ったが。
ちゃんとアスリートとして扱ってくれてる感じで嬉しい。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:17:17 ID:F9fMx4gbO
>>42
明るい曲ではバッチリなので、シリアスな曲でも
感情豊かに惹きつけられるようになるといいな。

47 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:18 ID:PCjJ60560
スポーツ大陸、すごくwkwk。でもね、NHK側としてはN杯連覇を期待して
制作したんだろうけど自己ベストでも勝てなかった、そしてGPFから決定打
の全日本までの顛末をみんな知ってるだけになんか複雑だなぁ。浅田真央版
観る限り、プロX風の煽りだったから正直今回高橋くんメインの方がドラマチック
な展開になったんじゃないか?と、そう思われないような内容であって欲しいな。

48 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:38 ID:gNSnAQyl0
そりゃ成績は水物だからねえ
トリノ前の荒川さんの特集(レベル4への挑戦だっけ)もそんな感じだったよ。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:54:51 ID:nV532igX0
グランプリシリーズや全日本がいずれも3位だったから番組が成立するか
どうかってことになってたあの番組か。
それに比べたらスケカナ優勝したりしてる織田はまだましだと思う。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:24 ID:nV532igX0
あ、カナじゃないんだっけ。

51 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:32 ID:MvpBG56g0
斉藤さんの声なのであまり心配ないと思う

52 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:01 ID:+IRuAuJiO
>>49
殿はスケカナ優勝経験はないのですが…

53 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:33 ID:2yUYC5A80
コーチング、期待してなかったけど公式練習とか見れて良かった。
来週放送の後編にも出るかな?


54 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:05 ID:4Qizq/iE0
バンケ(?)で真央ちゃんとかと握手してる映像あったし、殿も多少は出してもらえる!!
と、信じて録画するww
公式練習は、相変らずの青いトレーナーで和んだ。スピンかっこよかったねぇ

ところで、デースレで、例の漫画があがってたんだが……
多分、多少は似せようとはしてくれたんだよね?でも人気のある漫画家でも
得て不得手はあるもんね。しょうがないよね
っていうか小塚が…orzデーは何となく演技のイメージで描いてるんだろうケド

ランビのCMかっこいい!殿もスポンサー付いて欲しいね


55 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:40 ID:QR/fZchm0
>54
その漫画家のスレでは漫画家自身がクソミソに罵られてるよ。


56 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 01:22:06 ID:JPp0fYiw0
>>54
あの絵、殿表紙のWFSのスケアメの記事を資料にして描いたんじゃないかと思う
左右が逆だけど表情が似てると思うよ。元の写真が結構好きなんだw

57 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 03:11:58 ID:oYfadclV0


58 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:43:45 ID:wGVWdAeC0
もうユニバか〜。ようつべにあった。

ttp://www.youtube.com/watch?v=OkalXWPzVr0
セクシー系をめざす殿w
ttp://www.youtube.com/watch?v=kmQl_snp_iM
デースレその他より お茶噴いたw

59 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 20:10:26 ID:wGVWdAeC0
前スレ最後で話題になったミセス2006年5月号。
殿ママン&殿 けっこう既出な内容だと思いますが、
図書館にあったので貼っておきます。
ttp://www.uploda.org/uporg656379.jpg.html
ttp://www.uploda.org/uporg656382.jpg.html
ttp://www.uploda.org/uporg656385.jpg.html
ttp://www.uploda.org/uporg656387.jpg.html


60 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:33 ID:ZKyrNBj50
>>58
セクシーな殿かww
そういえば、今はやらなくなったけど、初期の今季SPには、身体のラインをスーッとなぞる
振り付けあったよね?あれはなかなかにセクシーでしたよ殿www
「殿のくせに生意気な!」とかちょっと思ったww
ま、冗談でなく、これからはそういうものも培っていかなきゃいけないんだろうね
デーとは違うセクシーか。どんなのが見たい?

いいかげんくどいが、殿は4の練習どうなってるのかな
軸がぶれてるっていわれるけど、殿のジャンプって着氷が素晴らしいのであって
空中での姿勢って、そうきれいでも無かった気が
4の練習により、それが顕著になったとか?
でもそれでも降りてなおかつ流れるんだから、やっぱり技術はあるんだよね

61 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:20 ID:t24D3JHL0
>>58>>59
ありがとう。園児から成人式の織田りんまでみれて感慨ひとしお…

62 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:38:25 ID:t3ysXCDi0
>>60
クワドはわからんが、トリプルはけっこうずれてることも多いよな。
というかあの軸のずれかたでどうしてあんなに綺麗に着氷できるのかって方が驚異。

63 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:10:13 ID:tvWM/gDt0
しっかり空中で回りきってほどけて降りるから

64 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:35:26 ID:xQGttcsP0
回りきってたってこける奴はこける。

65 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 10:45:08 ID:dyF8IEY60
>>59ありがとうございます
でももう全部流れてしまったみたいなので
再うpかどなたか拡散お願いします。是非読みたいです

66 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 10:51:23 ID:tFObRs0+0
同じく再うpお願いします・・・。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:08:33 ID:afVbjtGO0
>>59
もうなかったorz

68 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:09:33 ID:afVbjtGO0
途中で送っちゃった(><) 私も見たいです 再upお願いします…

69 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 12:37:59 ID:p814ZtKX0
ありゃ。ここ流れるの早いのね。うpするの初めてだったんで、
知りませんでした。画像うpできるところで、他におすすめを
教えて頂ければそこのろだか、おなじろだで又うpしときます。
夜まで待ってください。


70 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 17:48:49 ID:D4sOoUb20
>>59と同じものです。
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/2641.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/2642.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/2643.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/2644.jpg

71 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 19:56:16 ID:o97lIgo30
殿、ユニバでクワドやらないよね。今までのプロの集大成で納得の演技して欲しい。
殿のクワド、イバラの道っぽいけど、入れるなら来季〜2シーズンは精神的にも肉体的にもキツイね。
マターリ応援モードから一転、しばらくは闘争の時代に突入なんだろうか(覚悟できないヘタレな自分)

72 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:20 ID:dRA68AlR0
>>69>>70
同じ人かな?どうもありがとうございました!いい記事だね。

73 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:35:38 ID:dCqN0AFO0
>>70
ありがとう!
玉木さんだったんだ。この人に殿のインタビューして欲しいな。
野球ほどスケートに詳しくはないだろうけど。
たまには男性ライターの記事も読んでみたい。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:51 ID:dCqN0AFO0
実況に速報がきてるね。

75 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:50 ID:UP/h+R0U0
162cm・・・なぜ?
ttp://www.universiadetorino2007.org/ENG/atleti/dettaglioAtleta.aspx?id=2995

76 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:11 ID:+7cYIqxM0
実況より
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20070117024.html


77 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:39 ID:63L/Ks3L0
殿のコメントからはそんなに悪くない感じだけど
点数は低めだね。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:22 ID:hZjp/52w0
ジャンプはノーミスだけどPCSは平均7点以下だってさ

79 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:46 ID:Aj3ns3Rs0
他の人の点数見てみないと分からないけど点数は辛め?
メッタメタだったGPFよりPCS低いね
デーの点数みたら傾向が分かるかな

80 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:09 ID:+7cYIqxM0
同じく実況より
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070118k0000m050135000c.html

ついでに
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/archive/news/2007/01/17/20070117ddm035050031000c.html


81 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:40 ID:2/RDxD2c0
山登りに卓球…楽しそうじゃないかw

82 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:57:05 ID:7HT3D3ez0
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20070117ie33.htm
写真入り記事キタ。実況みたらSP終了したみたい。SP2位確保。
それよりもランビが…ワールドでのスピン対決を楽しみにしてたのに…orz
カッティングエッジの「ランビエールとか…ランビエールとか…ランビエールとか!」
がせつない…

83 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:09 ID:9Ee9FlaM0
殿の大好きなランビが・・orz
ランビが東京に来てくれなかったら殿メチャクチャ残念がるだろうなあ
4回転身に着けていつかランビに勝ちたいと言っていたのに
このままランビが引退なんてことになったらさびし過ぎる


84 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:12:23 ID:qtl9Wg2H0
>ジャンプはノーミスだけどPCSは平均7点以下だってさ

もの凄く心配orz

85 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:08 ID:dJKsEwzM0
殿のPCSって、演技が完璧であればあるほど高くなるってイメージだから、
ジャンプノーミスでも、かなりいびつな(ごめん殿)回転軸だったとか、着氷が
わずかに揺らいだとか、ステップの途中でひっかかったとか……
何かあったんだろうな。ええい、動画はないのか動画は

どうしたのかなランビ。五輪直後で、精神的にも肉体的にも疲れきってるのか
も知れないね。スケカナもあんな感じだったし
ああでも、来て欲しいな。今回は勝てないだろうけど、いつの日か、殿が4を跳び
こなすようになって、互角の勝負をしてくれると信じてたのに
って、まだ引退ではないな。っていうか嫌だよ。ランビ、頼むよorz

86 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:56:41 ID:WptdPhYk0
明日の日本時間午前に
raiで放送あるらしい

実況スレに、時間と見れるかもしれないurlあり

87 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 03:14:42 ID:DMPydVfQ0
実況スレって何処?誘導お願いします・・・。

88 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 04:17:27 ID:uDpM7wd40
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1169050405/l50

89 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 04:23:35 ID:DMPydVfQ0
ありがとー

90 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:37:19 ID:sFds+AMu0
デーと大分差がついちゃったね。
頑張って欲しいなぁ。

91 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:42:36 ID:xuM9sfWz0
殿本人が満足できる演技ができたのは嬉しいんだけど、
その上でデーと3.5点差という評価が軽く…いや結構ショックだorz
今季はデーが明らかにパワーアップしてるので仕方ないと思うんで
気は早いが来季、殿がんがれよ〜。追いつけ追い越せだ。

しかし日本男子でこんな激しい切磋琢磨が見られるときがくるとはスゴス

92 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:47:04 ID:bDWre7080
マルチでスマソ

5時台のフジ
ttp://n.limber.jp/n/brqLaqZHf


93 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:01:16 ID:sFds+AMu0
>91
そのデーが今回のノーミス演技に満足していない…というのもショック。
殿のジャンプも演技も好きだけど、ワンランク上を目指すには何が必要だろう。
クワド以外だとステップスキル?

94 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:24:10 ID:bDWre7080
6時台も置いていきます
ttp://n.limber.jp/n/GZMqaqZHC

>>93
挫折という経験
(煽りとかじゃなく、マジでそう思ってる)

95 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 08:49:10 ID:mWq6YraB0
殿ユニバ

ttp://download.yousendit.com/41FDBFC81623249F

96 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 08:50:39 ID:6Ynb4kzQ0
挫折も含めた経験(キャリア)の差…って感じかな
昨季はデーも調子上げてきたばかりで、
殿もシニア上がってトントン拍子だったから
余り目立たなかったけどね
それは殿も充分わかってると思う

97 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 09:06:23 ID:df5+y/RU0
SP見た。

客のいないガラーンとしたパラヴェーラで粛々と競技が…みたいなの予想してたけど
けっこう人も入ってるし、何よりノリと歓声がすごいね。キャーキャーw
殿も楽しく滑れてよかったんじゃないかな

98 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:17:31 ID:c3xjELIa0
ニュースとSP貼ってくれた方々ありがとう〜
フューチャリング カン様もウレシス!

ほんとに大声援だね。この会場の雰囲気は気持ちよく滑れそう。

99 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:28:45 ID:p6H90e1b0
SP見た〜。なにこの大歓声ww
こんだけキャーキャー言われると逆に何かあるんじゃって勘ぐってしまうのが悲すいw
これだけジャンプはもちろんスピンステップにも反応があると楽しいだろうなあ。

100 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:42:32 ID:d+Kz3+jk0
地元の大学、お休みらしいし
インカレのおっきいのみたいな大会だから
楽しそうだな〜

101 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 12:44:03 ID:tnIyYawM0
>>95がセキュリティで保護されたページにとばされて
ログイン画面になってしまうのですが…
もう無くなったんですかね?
どなたか拡散していただけないですか?お願いします。
>>92>>94ありがとうございます。

102 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:18:33 ID:p6H90e1b0
>>101
なんかわからんけどここのメンバー?にならなきゃダウンロードできないっぽい
感じがしたから自分もそのログイン画面からメンバー登録して見たよ。
メンバー登録すればすぐ見れたし簡単だったから試してみては?

103 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:35:13 ID:y+wpbuG00
いちおう拡散
というか自分はyousenditが苦手なので>>95ではなく
海外エンコ主さんのを落としたんだけど、同じものだよね?
ttp://n.limber.jp/n/U4t6dqZHL

104 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:37:42 ID:5DMy+kQLO
>>93
個人的には上半身の緩急のつけ方と表現力かな。
ここは兄弟子バトルの得意分野だから、
カナダではいいもの沢山盗んできてほしい。

105 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:48:12 ID:LLyMFd0c0
up神さんサンクス!!!
キャーキャー言ってて楽しそうだな現場だなあ。
カメラ(というかスイッチング)これは酔う…「ちょっとどこ撮ってんのよっ」て感じw
コレオとトランジションが7点を切っていた。
ユニバは一概に比較対象にできないけど、NHK杯をピークにPCSが下がり調子なのが非常に気になる。

106 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:09:47 ID:5DMy+kQLO
今までややもらいすぎ感があったし、PCS下がったなら
これからまた上げるために努力するだろうから
長い目で見ると悪いことじゃないと思う。

107 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:12:36 ID:CHLsEAwzO
もらいすぎねぇ…
ワールドくらいはもらっていいんじゃないの

108 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:35:11 ID:c3xjELIa0
>>105
最初 カメラが遠いから個人撮影かと思ったよ
肝心なジャンプがアップすぎて足見えないしwww

109 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:24:09 ID:qtl9Wg2H0
首位の高橋大輔(関大)が27番目
5位の神崎範之(京大大学院)が28番目
2位の織田信成(関大)は30番目の滑走順

殿、超頑張れ!!!

110 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:27:47 ID:Tu27ujIw0
最終滑走、ではないのか?

111 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:46:20 ID:ZK/NNrxr0
upありがとう。汗拭きにもどしたらダメなのかな
よいしょーみたいなところ、あれがないとサミシイ。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:46:40 ID:oZPYUR7q0
SPで足きりないんだ

113 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:48:58 ID:qtl9Wg2H0
いや、36人居たから6人減って30人っぽいような

114 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:21:22 ID:Tu27ujIw0
やたらキャーキャー歓声の上がってた理由が分かったw
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/figure/fi20070118_03.htm

115 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:39:27 ID:pRhNq7680
子供だったんだw

116 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:39:55 ID:nBL6oBg3O
ケータイからじゃ見れないorz

↑の詳細プリーズ

117 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:44 ID:a/asJo6x0
>>116
>織田が滑った序盤は、動員された地元の子供たちがスタンドをほぼいっぱいに埋めて、
>会場は異様な盛り上がりを見せ、織田自身も「お客さんに助けられた」と振り返った。
>だが、高橋が最後から3番目に滑るころには“お勤め”を終えた観客が去って客席は
>ガラガラの状態で、「去年のトリノ五輪の時と違ってお客さんがいなくて、寂しかった」。

118 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:43:07 ID:0Y4U97U+0
っつーことは
夜のFSは…

119 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:45:38 ID:0Y4U97U+0
>>103
これ、元はどこでしょ?sv?

120 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:45:47 ID:nBL6oBg3O
早速ありがとう!

そしてお子様ありがとうwww
最後までいてくれよぅw

121 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:49:20 ID:8meErpVT0
動員された地元の子供たちorz

122 :101:2007/01/18(木) 19:01:32 ID:7HT3D3ez0
>>102>>103ありがとうございます。
見ることが出来ました。
今回の演技は確かにベストな出来ではないとは思うけど
PCSはちょっとねぇ。GPFでミスったのが響いたのかなあ。
そう思いたい…orz
>>114あのキャーはお子様達だったのねw
お子様達に殿の演技の印象が少しでも残ってくれていることを願うよw
あとさっき最後の方しか見れなかったけど、フジでユニバのことやってて
安藤さんが殿の黒衣装褒めてくれてたのがウレスイ。

123 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 19:38:11 ID:e/79eJclO
>>103
多謝! 燐婆に慣れてたからありがたいです。
>>104
>個人的には上半身の緩急のつけ方と表現力かな。
自分も同意ノシ しかしこれは一朝一夕でどうにかなるもんじゃないだろうから
気長〜〜に見守っていきたいな。

124 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:00:37 ID:y9jiniY10
3Aの後いいね。アングルもいい!

殿に足りないのはリズム感とタメの緩急だと思う
曲想の表現って点なら表情とか動作はいいけど
曲自体の表現としてはいまいちリズムに乗り切れてないと思う
バレエもいいがルンバみたいなタメの要求されるダンスを習ってみてはどうかな

125 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:16:26 ID:2h6qjN8y0
>>119
そうみたい。

126 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:43:56 ID:xWMRRBIr0
着氷のときすごい膝が曲がって体が沈むのが
個人的にはあまりカコヨク見えないんだけど。
あれが膝、足首の柔らかさ、柔軟性として評価されてるとしても。

127 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:50:42 ID:5DMy+kQLO
個人の好みなんかしらんがな

128 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:19:40 ID:xuM9sfWz0
まあ、シパッ!バシッ!っていう、いかにも男子な力感溢れるジャンプが
好みな人には物足りないかもね。
自分もどっちかというとそうだったんだが、殿ジャンプを
生で見て(*´д`*)ハアハアしてしまいファンになった。

ところで、ユニバの男子LPは現地神がレポしてくださったとしても
最終組だけなら早起き(6時台)すればおk?

129 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:20:12 ID:TDkBLjrlO
つttp://www.isufs.org/results/wu07/SEG001.HTM

実況スレより拝借したリザルト。
デーとは2.94点差。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:23:37 ID:7fSjPuqz0
このごろ3Aの助走が、猫科の動物が飛びかかる前の姿勢としか見れない(*´Д`)

131 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:27:57 ID:9Ee9FlaM0
殿のユニバSPのようつべ動画が海外のフィギュア情報サイトの
トップページで紹介されているね
いつもタイムリーな動画を載せてる所だけどちょっとウレシス

132 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:36 ID:u+nug8ta0
点数2種類あるね
どっちが本当だろう?TV報道などでは3.5点差って言われてるんだけど

133 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:34:23 ID:ycs8Dkv60
>>130
着氷も猫科だなー猫が塀から降りてくるふわっと感。
生で見ると人間でも再現できるのか!ってくらい衝撃だ

134 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:39 ID:bdVKpMLI0

      ┌─┐   ┌─┐
      │●│   │●│
      └─┤   └─┤
     ノノ'ヽ ∩  ∫ノ∫∩  にっぽん!
    (`ω´)彡  ( ゚◇゚)彡 にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡  
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘


135 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:16 ID:G9WfMRgY0
AAカワユスw

136 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 04:34:54 ID:D7Fm6Kmo0
ワンツーフィニッシュが当たり前ってのも凄いよねw

137 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 04:56:54 ID:kY596urE0
普通にやればワンツーでないほうがおかしい試合だけど
それはそれでプレッシャーだろうしなあ

138 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 09:14:51 ID:kMGElGVr0
殿、2位おめ
でも、悔しいだろうなww

139 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 10:18:57 ID:w1FixVR00
結果でてるね。
ttp://www.isufs.org/results/wu07/CAT001RS.HTM
実況スレによるとフジのとくだねで結果を放送したらしい。
殿のキスクラでの表情が微妙だったそうだ…
研究熱心なだけに、思ったより点が出なかったのにショックを
うけちゃった感じだったんだろうか…orz

140 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 10:36:39 ID:s0OBWtWWO
GOE評価もPCS評価もジワジワと下がったからな。
そりゃショックだろうよ。
でもクワド有りトップ選手と同じ試合に出たら
格差を付けられるのは旧採点から変わらない。

141 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:13:14 ID:w1FixVR00
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0119sokuho001.html
殿インタのってる。やっぱりPCSを気にしているね。うーん。
でも「来ることができて本当によかった。」か。
本当に前向きな子だ。ちょっと目から汁が…。
今回のワールドで結果が出なくても、バンクーバーまでは
まだ時間はある。ガンガレ。

142 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:29:06 ID:EUoIAx3B0
最近ジャンプが微妙なのは、4完成の予兆と勝手に思っとこw
おかしいなぁ。ほんの少し前までは、案外簡単に完成するんじゃないかと思ってたんだが
殿の着氷技術でも、4は苦しかったか。それとも着氷の問題ではないのか……体力?

そうだね>前向きな子
その素直さが演技にでてるとは思うんだけど、それは殿の素であって「演技」ではないわな
殿はまだ、今おかれている状況からの真剣な脱却ってのを考えられないのかも
何だかんだいって全日本2位。GPF3位だし。メダルは常に取ってるしね
その辺りが分かってくるとLPにも深みがでるかな。後2ヶ月しかないけど、ワールドでは集大成を
見せて欲しいな。もう今季はクワドはいいよ。3Aまでで、殿ができる最高の演技を見せてくれれば
とりあえず、3Aまでなら最強になろうぜw

143 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:58:03 ID:QB1A6fyZ0
ここまででき以上に点数出ていたのが
評価を調整されてるのかな?
高橋に勝つとかって無謀なことを宣言するより先に
練習することはまだまだ他にあるキガス。
去年の全日本では勝ってたって錯覚してるんだろうけど。
がんばれ!

144 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 12:05:47 ID:6vlh41WA0
>もう今季はクワドはいいよ。
>とりあえず、3Aまでなら最強になろうぜ

この手の認識が正直甘いと思う。こう言い続けて今に至った。
3Aまででの最高点は既に貰った事は有るようなものだし。
表現を磨いても結局クワドが無いと上位のミス待ち。
もちろん表現に取り組む必要もあるけど。
殿も頑張ってるとは思うから、焦らずに色々取り組んでほしい。

145 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:14 ID:ihNXTFhM0
とにかく焦って無理してケガだけはしないでくれ…と。
頑張りやさんだから、それだけが心配。

ゴールは3年後なんだからさ。

146 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:21:59 ID:i2IB2/2Q0
>>145
頑張りやさんて…
本人も自分に甘かったって認めてるんだから
そういう盲目な発言はいくら個人スレでも痛いよ…


147 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:24:39 ID:Jl8ibYKk0
4Tが1つ入るだけで2Aがなくなるので大幅得点アップする。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:13 ID:6vlh41WA0
4は以前流れた練習の様子のままなら、テケが言ったように
タイミングが駄目なんでないの?なぜ直線の助走で入る。
トウ降りグリンコが出来るタイプでないのも厳しい。

2A→4Tになると単純に基礎点が3.3→9.0に上がる。
それに加えてPCSで「格」のようなものが上がってくると思われ。

149 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:37 ID:TBWALJCy0
4Tがひとつはいるだけでって・・・・
それ入れるのが大変だし、
いまの2Aの場所にトリプル入れるのは難しそうだから
プログラムいじらないといけないし
あなたが簡単に言うほどできるものじゃない。
なんでにわかってこんなチープなの?馬鹿丸出しw

150 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:36:58 ID:TBWALJCy0
>148
素人がアドバイス乙です
殿が読んでくれてるといいねw
ばばあのにわかアドバイスほど
読んでてむかつくものはない罠

151 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:58 ID:Jl8ibYKk0
>>149
その難しいことを高橋選手はしている。

152 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:46 ID:TBWALJCy0
>151
そうだね。
高橋選手だって4回転にトライし続けてできたわけで
ここ2シーズンまったくトライしてない織田選手に
ワールドでやれとかいってるアドバイスはすごいよねw

153 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:50:22 ID:Jl8ibYKk0
>>152
少なくとも東京ワールドでは無いのは確か。

154 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:52:44 ID:zXcClhlr0
今期のプロはクワド入れられるようになってるはずだよ。
男子本で言ってた。
だから、成功率さえ上がれば入れてくるはず。
4Tがとべなくて、一番悔しいのは本人だと思うから、
これからの二ヶ月でできるだけのことはするのでは?

155 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:01:47 ID:TBWALJCy0
>154
クワドは入れられるけど2Aをトリプルに変えるのが難しいから
馬鹿の足し算みたいなことはできないと指摘してるんだろ
スレちゃんと読んでからかけよ。ドブスデブおばさんw

156 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:03:49 ID:TBWALJCy0
だいたい4T入れたら2Aをいれなくてすむとかってにわか丸出しに書いてるけど
4Tいれたら最初を3−3−3にするプランじゃないの?
そんなこともわからずに平気で書き込んでるにわか殿ヲタ多すぎ。

157 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:25:04 ID:RVxv3lCX0
ID:TBWALJCy0って、前からいるけどウザいね
玄人ぶってるわりに素人丸出しのレスだし

158 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:28:43 ID:Jl8ibYKk0
4Tを入れたジャンプ構成は

3A+3T+2Lo
4T
3Lz+2T
3A*
3S+2T*
3F*
3Lz*
3Lo*

が考えられるが2Aを3Loにするのが難しいと言う事かな。

159 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:00 ID:zXcClhlr0
>>155
>>149に対して、4T用プロは、もうあるといいたかっただけ。
2Aがなくなるとか、一言も書いてないんですけど・・・
それに、本人が努力してるのに(おまけにまだ2カ月もあるのに)
ワールド4Tは絶対無理、みたいなコメントもファンとしてはどうかと思う。
どきどきはらはらしながら見守ればいいんじゃないかと。

>>158
4Tいれるとそんな構成になるんですね。
出来れば、今期中に見てみたいですね。

160 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:46:50 ID:s7sPlNFiO
>>159
ID:TBWALJCy0は男子スレで暴れてる人だからスルー

161 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:49:44 ID:ixK5eqgx0
>>159
ファンだからこそ
現状を見て無理だと思うのでは?

正直、入賞も逃す覚悟がないと
ぶっつけでクワドは組めないと思う
今回も予選があったら、また違ったかもだけど


162 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:50:38 ID:jECbkGpX0
個人的に、クワドに関しては、
切り替えて前向きに、自分の力をだせればと言い聞かせたり
振り付けや曲の解釈を勉強をしたい、って言ってみたり
してるんだから、迷わず行って欲しい、今期は。

これだけ言うのはどう考えてもクワド(勝ち)にこだわってるはず。
というか今回のユニバとかいかにも我慢してる感じで直視できん・・・。
オフシーズンは、もう全身全霊かけて取り組んできそう。

と思いつつ2ヶ月あるんだよなぁ・・・・・なにこの微妙な期間。

163 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:23:56 ID:NiU4hq2+0
クワドは挑戦してもせんでもどっちでもいいや
無理して怪我してもファンは何も出来んわけだし
跳べ跳べって言うことは簡単だけどね
言うだけなら無責任でもいいわけだから

164 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:50:12 ID:TBWALJCy0
最近ファンになったやつに限って
クワドクワド言ってるよね。
やになっちゃう。
そんな簡単にできるならとっくに跳べてるって。
織田ぐらい選手あってもできない難しさがあるのにね。

165 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:01:01 ID:Jl8ibYKk0
東京ワールドには間に合わないにしても来季から4Tを入れないと
ミス待ち優勝しかなくなる。

166 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:27:18 ID:AiQNX25S0
FPの楽曲そのものが展開されているようでつらい。

167 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:27:37 ID:fM2Fucs60
手先の表現力が出てくると演技の幅が広がる気が・・・

168 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:32:37 ID:jECbkGpX0
>>166
次のシーズンに4楽章を使う伏線だった、とかでぜひ。

169 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:17:23 ID:wxX2e1C/0
何でTESが77点なの?
何か失敗した?それともGOEほとんど加点されてないのかな?


170 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:55:34 ID:aRdPqVsD0
殿国体に出るのかー
体力・気力が心配だ…
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0119sokuho045.html


171 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:00:02 ID:IN9rz6Lq0
これ以上こき使うのやめてほしい。

172 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:09:19 ID:EnPg7XPiO
ちょ…ヒドスorz

173 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:15:01 ID:w1FixVR00
>>169
プロトコルの詳細がわかんないからあくまで推測だけど、
GPFのFSと同じようにジャンプの加点が少ない、ステップ
のレベルが低いのどちらかか、もしくは両方の可能性があると思うよ。
あとスピンもいつもレベル4全部とれているわけではないし…
加点はやっぱ水物だということかな。やっぱ。

174 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:25:15 ID:x39p2czGO
まぁ単純に見てみたいよな、殿の完成されたクワド。
あの柔らかい着氷と綺麗な流れが高いクワドの後に来たら感動するだろうなぁ。
そこに行くまでは相当苦労するだろうし、成績も落ちるかもしれんけど
ファンはただ見守るのみ、だ。怪我にだけは気をつけてほしいが。

175 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:25:29 ID:w1FixVR00
やっぱを2回入れてしまった。
>>170
体調を見て決めるんじゃないかなー。
だけど人によってはGPも2週連続ってことも
あるんだし、出場しそうな気はするなー。

176 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:32:39 ID:IN9rz6Lq0
SPのステップは全日本に比べてかなり省略があったように見えたね。


177 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:46:47 ID:IN9rz6Lq0
今関西テレビみたけど
最初の332も最後の2でバランス崩してるね
小さなミスのつみかさねで点数が伸びなかったのかも。

178 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:52:21 ID:s0OBWtWWO
ミスまで行かなくても「綺麗じゃない」で加点を失うからな。

179 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:06:20 ID:aJZzbnp30
世界選手権でも衣装変えないのかな。
話は違うけれども、
去年のセビリアの理髪師みたいな
ストーリー性のあるプロ来期いれて欲しい。
コミカルな表情つくるの上手いから
やはりあの路線は受けるとオモ。
でも今期は大人ぽさめざしたんだろうというのも
わかるし好きでもあるけれど。

180 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:11:38 ID:6wLZo6TgO
去年の世選セビリアは神だったね。
未だに見返してゾクゾクする。
クワド入れない若手の選手でここまで魅せられる人はいない!って思ってファンになったよ。

181 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:04:17 ID:6fP9tGua0
>180
個人的には小ミスありとはいえスケアメのフライミーも神だ。
シーズン前、スレでも薄味プロじゃないかと不安がってたのに
あそこまでモノにしてきたことに驚きだった。

国体は体調的に問題ないなら出て欲しいな。
スケアメ以降、ずーっとデーと同じ大会というのもなあ。
甘いとかじゃなくて精神的に疲れる・・・見てるほうも、たぶん本人も。

182 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:18:03 ID:8Rkv0C9Q0
>180-181
うん。セビリアもフライミーも大好き。正直クワド無くてもクリーンな
余裕あるプロが見たい。

今季はスケアメから段々調子悪くなってるみたいで心配。
NHK以降、デーとの差がどんどん開いて、殿がかなり落ち込んでる感じがする。
ワールド前に微修正しつつMAXの演技希望です。

183 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:55:12 ID:EE0aku2bO
マリオ、セビリア、フライミー

最近のSPは大当り続きだ

184 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:01:08 ID:MD9zxh/h0
>>182
スケアメは優勝出来たから印象良いかもしれないけどGPFの次に出来は
悪かったと思う
ショートは良かったけどフリーは最初から足が動いて無かったし
二回目の3Aはダウングレードされてるから基礎点&技術点的には
今季最低の出来だし

185 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:07 ID:aJZzbnp30
さっきBSでフィギュアスケートに芸能人がSOIで滑る
番組に殿も出てたね。
死刑!「ぱくるかも」とかハリセンボンにいわれてる殿にワロタ。
全然関係ないけど、この番組見てたら
川崎麻世以外てんでお話にならない位滑れなかった。
前にテレビで殿取材の時の安住が
北海道でスピスケ授業かんなんか受けてたせいか
殿ママに誉められてたけど、
あれだけでも初めてやって出来たってのが凄い事を知った…。

186 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:58:17 ID:tUkWa0R90
>>181
自分も関大のショーやDOIで見たときは、どうかなと思ったけど、
どんどん良くなってきてるよね。

187 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:44 ID:AnAayCpk0
ttp://www.joc.or.jp/int_games/winter_univ/newsmain.asp?ID=0000001256&yyyy=2007
デースレより拝借
カワユス。和むねえ。
>>181>>186
自分もスケアメのフライミーをはじめて見た時の衝撃が忘れられない。
DOIの時とかと比較すると本当に別物って感じがしたよ…


188 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:10:49 ID:8beAml2Y0
>>187
なごむー

殿はFSもコミカルな方が間違いなく受けそうなのにな
本人が大人っぽくしたいというなら、今年はそういうシーズンでもいいけどさ

189 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:14:54 ID:S2L00UEpO
コミカルでなくてもいいけど、大人したいならせめて
明るくて軽やかな曲調のほうが合うんじゃないのかな。
今のは暗くて重いからね…でも頑張れ!

190 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:36 ID:ZkkRUCHq0
大人っぽさといってもいろいろだわな

重厚系の大人っぽさではなくて、軽妙洒脱とか「粋」とか、
そういう雰囲気を狙ったほうが似合う気はする

191 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:48:54 ID:MMHDa9Uw0
考えようによってはシナトラの方がよっぽど大人っぽい


192 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:58 ID:/iK6gW1wO
粋といえば、初めて殿を見たとき
アステアみたいな雰囲気を出せるんじゃないかと期待したんだけど
去年こづスレで言われててやられた…と思ったorz
ロック、ジャズ、ブルースetc.
もっと色んな曲を聞いたらいいかもね。
余計なお世話だけど。
ともかく今季はチャイコでがんばれ!

193 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:48 ID:NRU2c0Ib0
http://www.joc.or.jp/int_games/winter_univ/newsmain.asp?ID=0000001256&yyyy=2007

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)