5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京大リンクが出来たら

1 :名無し:2007/01/11(木) 21:46:45 ID:ndOfreSCO
安藤と浅田は一緒に練習するのか?

2 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:47:25 ID:irxfy0c10
久々の2げっと

3 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:53:51 ID:FKXGwv4CO
>>1の名前欄が気になるんだが自分で打ち込んだのかい?

4 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:03:28 ID:MD60gRn/0
それより今は、
リンクを一般学生に開放するかしないかの方が重要だ。

5 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:12:39 ID:irxfy0c10
そしたら大須は少しは空くかな?

6 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:30:32 ID:EGzsGY1C0
>>1
国内での大会前には一緒になる可能性高いよ
真央はもう大須のリンク使えないし、
いつも都合の良い時に北海道のリンク借りれるわけでも無いだろうし

7 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:55:46 ID:DxFa60LuO
学生には授業で使うと書いてあった。一般の利用は不可。ただしスケートクラブや日本代表の合宿への貸出しは考えていると書いてあった。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:07:19 ID:H1FAao+G0
>>7
優先は自校生だろ?
自校生の貸切がないときには開放もあると考えた方がよい。

リンク建設の目的は基本的に学生集めなんだから。

9 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:59:05 ID:ESQXJBs60
そうとは言い切れないよ。
リンク作るのだって維持費がかなりかかるから建設するかどうか半年以上議論してんだから。

それに前例の関学大を見ればそれほど効果は期待できないわけだし。

10 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:48:08 ID:v9wi6VtzO
トヨタが出資してるんだろうか?

11 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:49:31 ID:evIXcZVz0
私学は内部留保が巨大だから、
一般開放しなくても維持できるのでは?

12 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 18:56:22 ID:hfj0Pc+R0
OBからも寄付集めたんだよ
フギュア王国中京大を作る計画

13 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:51:38 ID:evIXcZVz0
へえ。ならば余った資金を上手に運用すれば、
運用益だけで結構な金額になるな。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:40:36 ID:Q0kdKPAk0
リンク作ったのは上級者が一般スケーターに邪魔されないように練習するため。
基本的には中京で滑りたかったら高校からいらっしゃい。ってことでしょ。

>9
効果は出てます。
澤田や長瀬(金)など醍醐の高校生が続々関大に進学決めてますから。
デー信者の町田だって2年後には来るだろうし。

15 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:23:19 ID:VeCfLOGK0
300席くらいだっけ?微妙だけど
邦和リンクよりは多いんだな

16 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:27:57 ID:VeCfLOGK0
○中京大学
安藤美姫選手(体育学部1年)
曽根美樹(体育学部2年)
宮本亜由美(経営学部2年)

○中京高校
小塚崇彦(3年)
岩城優子(2年)
浅田真央(1年)
宮本明日香(1年)

○中京大進学予定
浅田舞
小塚崇彦

みたいな感じかな

17 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:39:06 ID:NhMvoQi+O
話によるとハイテク設備が整ったもの凄いリンクらしいけどそんなリンクを一私大学が所有するのは考えものだな。

18 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:44:06 ID:NhMvoQi+O
本来はそんな日本随一といっていいハイテク設備の整ったリンクは国かスケート連盟が作るべき施設だと思う。後関大、中京大に続き、国立旧帝大の1つ九州大学が自前のスケートリンクを作る事を発表したね。

19 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:07:02 ID:qG59Suq50
で、国かスケートリンクが動いたかい?

日本水泳連盟が作って、アテネ五輪ですごい躍進したような施設を作ったかい?

20 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:10:12 ID:29pwgk0u0
>>18
国立だったら筑波か鹿屋体育が作るべきだと思うんだが・・・
国立では数少ないトップアスリートが在学している大学なんだし。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:12:05 ID:tS3fniKn0
>>18
関東の大学も続いて欲しいね

22 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 19:00:57 ID:Lz8tEKYE0
>>14
一応この場合の学生集めとは、有力フィギュアスケーターじゃなくて
一般学生の受験者増という意味じゃないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)