5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレsage】伊藤みどりさんを語ろう24【熱く語れ】

1 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:32:36 ID:n26VJ2bh0
スレsageでマターリ萌、伊藤みどりさんについて語りましょう!
基本はsage進行。神降臨中は特に!
厨はスルーで。みどりのように天然マターリと行きましょう。

※ ここは 「みどり萌え」「みどりの演技萌え」スレです。
※ 他選手との比較や他選手と絡めた話は「検証スレ」等に逝ってください。

他の選手もみどりもsageなしで。みんな別の個性です。

●前スレ
 【スレsage】伊藤みどりさんを語ろう23【熱く語れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/

●関連スレ
【神の】伊藤みどりの動画スレ2【降臨】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146058468/

●過去ログ等は>>2-10あたり


2 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:34:12 ID:n26VJ2bh0
●過去ログ (1)
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ
http://sports.2ch.net/sports/kako/1014/10143/1014371935.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1016/10166/1016690159.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ3
http://sports.2ch.net/sports/kako/1019/10193/1019314632.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ4
http://sports.2ch.net/sports/kako/1022/10226/1022656042.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ5
http://sports.2ch.net/sports/kako/1027/10276/1027669013.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ6
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10310/1031064132.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1037021807/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1037021807/
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042014945/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1042014945/
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1045919409/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1045919409/
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048287508/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1048287508/



3 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:36:32 ID:n26VJ2bh0
●過去ログ (2)
伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ11
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051934119/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1051934119/
伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ12
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1081785168/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1081785168/
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ13
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1088740182/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1088740182/
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1105626342/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1105626342/
伊藤みどりに萌え萌え
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111239931/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1111239931/
【スピン,ステップ】伊藤みどりさんを語ろう【ジャンプ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135611352/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1135611352/
【ステップ】伊藤みどりさんを語ろう Part2【ジャンプ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1137602457/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1137602457/
【ステップ】伊藤みどりさんを語ろう18【ジャンプ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1139426063/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1139426063/
【sageで】伊藤みどりさんを語ろう19【熱く語れ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140956409/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1140956409/
【sageで】伊藤みどりさんを語ろう20【熱く語れ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143189031/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1143189031/



4 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:48:24 ID:ceaJy7Md0
中部英傑伝 
ttp://hicbc.com/radio/kibun/2000asapon/hero/000911/
アメリカ人によるみどりさんのファンサイト 詳細な戦績が確認できる
ttp://www.mountaindragon.com/midori/index.htm

伊藤みどりプロフィール
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/wss/open_f/midori_ito.html
1992年アルベールビルオリンピック直後の記事
ttp://groups.google.co.jp/group/fj.rec.sports/browse_thread/thread/9aae19f5c2605aa/8379ff03a9a1b86e?lnk=st&q=%E4%BC%8A%E8%97%A4%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A%E3%80%80%E3%80%80&rnum=5&hl=ja#8379ff03a9a1b86e
私のタクシー体験
ttp://www.meitaku.co.jp/eye29/eye5.html
「トリプル・アクセル」の話
ttp://www.avanti-web.com/pastdata/20050604.html
>フィギュアスケート情報がいち早く分かるので、インターネットも
>よく利用するようになりました。
ttp://www.eikoh-internet.com/opinion_16.html
体育の家庭教師(フィジカルパワー) 斉藤力也との対談
ttp://www.physicalpower.jp/midori-san.htm
雪と氷の名勝負(復刻版)
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/column/snow_ice/KFullNormal20050822000.html
織田信成への応援メッセージ
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/espa/oda/message/index.html
荻原次晴と伊藤みどりのトリノ五輪ナビゲート
ttp://www.joqr.net/blog/teppen/archives/2006/01/129_1.html
子供記者による伊藤みどりレポ
ttp://www.chunichi.co.jp/kodomo/report/20001120.htm


5 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:07 ID:ceaJy7Md0
■みどりさん戦歴リスト■
【1979-1980シーズン/10才-小4】
*03月 全日本ジュニア(東京)●優勝(全日本ジュニアいきなりの優勝!!)
*03月 全日本ジュニアフリー(岐阜)●優勝

【1980-1981シーズン/11才-小5】
*12月 全日本選手権(東京)●3位(衝撃の全日本シニアデビュー!!)
*12月 世界ジュニア(カナダ)●8位(初の海外遠征)

【1981-1982シーズン/12才-小6】
*10月 全日本フリー(京都)●優勝
*12月 世界ジュニア(西ドイツ)●6位(津波ガール旋風!!)

【1982-1983シーズン/13才-中1】
*10月 全日本フリー(名古屋)●優勝
*11月 ★練習中右足首骨折(シーズン断念…)

【1983-1984シーズン/14才-中2】
*10月 全日本フリー(広島)●優勝
*11月 全日本ジュニア(京都)●優勝
*11月 プラハ国際(チェコスロバキア)●優勝
*11月 エニアチャレンジカップ(オランダ)●2位
*12月 世界ジュニア(札幌)●3位(表彰台に乗り五輪出場条件満たす!!)
*12月 NHK杯(札幌)●3位
*01月 全日本選手権(東京)●2位(優勝できていれば…五輪枠逃す!!)
*03月 84世界選手権(カナダ)●7位(世界選手権デビュー戦)

【1984-1985シーズン/15才-中3】
*10月 全日本フリー(大阪)●優勝
*11月 NHK杯(東京)●優勝
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 ★練習中右足首骨折(85世界選手権東京大会公式練習中に…)

【1985-1986シーズン/16才-高1】
*11月 NHK杯(神戸)●優勝
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 86世界選手権(スイス)●11位

【1986-1987シーズン/17才-高2】
*10月 全日本フリー(名古屋)●優勝
*11月 NHK杯(東京)●2位
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 87世界選手権(アメリカ)●8位


6 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:50:35 ID:ceaJy7Md0
【1987-1988シーズン/18才-高3】
*10月 全日本フリー(京都)●優勝
*11月 フジカップ(西ドイツ)●優勝
*11月 NHK杯(釧路)●2位
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*02月 カルガリー五輪(カナダ)●5位
*03月 88世界選手権(ハンガリー)●6位

【1988-1989シーズン/19才-大1】
*10月 スケートアメリカ(アメリカ)●2位
*10月 愛知県選手権(名古屋)●優勝(初トリプルアクセル成功!!)
*10月 全日本フリー(大阪)●優勝
*11月 NHK杯(東京)●優勝
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 89世界選手権(フランス)●優勝(世界女子初トリプルアクセル、日本初の金メダル!!)

【1989-1990シーズン/20才-大2】
*11月 全日本フリー(名古屋)●優勝
*11月 NHK杯 (神戸)●優勝
*01月 全日本選手権(北九州)●優勝
*03月 90世界選手権(カナダ)●2位

【1990-1991シーズン/21才】
*09月〜★規定が廃止される
*10月 東京選手権(東京)●優勝 
*10月 スケートアメリカ(アメリカ)●2位
*10月 東日本選手権(宮城)●優勝
*11月 NHK杯(旭川)●優勝
*01月 全日本選手権(横浜)●優勝
*03月 91世界選手権(ドイツ)●4位(ユベール激突!!表彰台から外れる…)
*04月 アジアカップ(横浜)●優勝

【1991-1992シーズン/22才】
*10月 東日本選手権(秋田)●優勝
*10月 ラリックトロフィー(フランス)●優勝
*12月 NHK杯(広島)●優勝
*01月 全日本選手権(神戸)●優勝
*02月 アルベールビル五輪(フランス)●2位(銀メダル!!五輪初トリプルアクセル!!)
*04月 ★アマチュア引退、プロへ

7 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:54:48 ID:ceaJy7Md0
【1992-1993シーズン/23才-プロ】
*12月 NHK杯エキシビジョン特別出演(最後の挨拶でトリプルアクセル披露)

【1993-1994シーズン/24才-プロ】
*12月 93世界プロ選手権(ランドバー)●優勝(プロ試合初トリプルアクセル!!)
*12月 チャレンジ・オブ・チャンピオンズ(トロント)●3位

【1994-1995シーズン/25才-プロ】
*12月 94世界プロ選手権(ランドバー)●2位(トリプルアクセル決め…演技もヨカッタのに…2位)
*01月 チャレンジ・オブ・チャンピオンズ(代々木)●優勝(トリプルアクセル!!クリスティ、ビット、有香、敗る)

【1995-1996シーズン/26才-アマ】
*06月 ★アマチュア復帰
*12月 NHK杯エキシビジョン特別出演(トリプルアクセル披露)
*01月 全日本選手権(横浜)●優勝(久々のアマでトリプルアクセル!!)
*03月 世界選手権(カナダ)●7位(体調不良で3回挑戦するがトリプルアクセル決めれず…)

【1996-1997シーズン/27才-アマからプロ】
*11月 ★アマチュア再引退(体調不良が原因)

【1997-1998シーズン/28才-プロ】
*03月 ★長野五輪開会式最終点火者に選ばれる(小林幸子的な演出…)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜主にプリンスのショーや解説者として活動。

【2000-2001/31才-プロ】
*01月 ジャパンオープン(代々木)●3位(4年ぶりの公式戦、トリプルアクセルにも挑戦!!涙!!)


8 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:00:24 ID:oya37v480
■みどりさんトリプルアクセル成功リスト■
【84・85シーズン】 NHK(Ex)
【88・89シーズン】 愛知県フリー(FP)、全日本フリー(FP)、NHK(FP、Ex*アンコール)、全日本(FP)、World(FP、Ex)
【89・90シーズン】 NHK(FP)、World(FP、Ex*アンコール)
【90・91シーズン】 東日本(FP)、NHK(FP)、全日本(FP)
【91・92シーズン】 東日本(FP)、ラリック(FP★)、NHK(SP★、FP★)、全日本(SP★、FP) 、五輪(FP)
【92・93シーズン】 NHK(Ex*アンコール)
【93・94シーズン】 世界プロ(TP)
【94・95シーズン】 世界プロ(TP)、COC(チャレンジ・オブ・チャンピオンズ)
【95・96シーズン】 NHK(Ex*オーバーターンで一応成功!!)、全日本(FP)
【★】印はコンビネーションジャンプです。

●その後、ここ数年の成功された記録は・・・
【2000】 野辺山合宿
【2001】 JapanOpen公式練習中コンビネーションで決める!!


私がこの「フィギュア・スケート」なるものに対し、初めて力強い感動に打ちのめされた
のは1988年のオリンピックで伊藤みどりが滑っているのを記者室で観た時であった。
周囲には私の担当していたアイス・ホッケーを取材する他のスポーツ記者達がいたが、
彼等は基本的にこのような(訳注フィギュア・スケート)事に対し、(本当にスポーツなのかと)
ある種の懐疑的な意見を持っていた。そして私が其の夜に見たものは、彼女(みどり)が
演技を終えた時に彼等の大半が眼鏡を外し、自らの手で目を(涙)を拭っている姿であった。
私はその時、自分に言い聞かせた。「今、たった今・・・」

ウィキペディア 「伊藤みどり」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A

Wikipedia(英語版) 「Midori Ito」 
http://en.wikipedia.org/wiki/Midori_Ito

「ギネス世界記録」  Midori Ito (Japan)
フィギュアスケート/女子フィギュア最高得点
http://guinnessworldrecords.com/content_pages/record.asp?recordid=55245


9 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:59:00 ID:DhR4TVmn0
テンプレ貼り済みだからこっち次スレかな
新スレおめ!3Aだじょーーー

                                   ∧_∧ クルクルクル
                                   (∀`  ) ))
                          ∧_∧      = と )
                          ( ´∀`)    =   )     ∧ ∧     
     ∧ __∧       ∧ _∧       ( つと)    (( |:し ヽ=    (∀`  )        ∧_∧   
     ( ´∀ )     (  ´∀)       ) ) )     = し:|      ⊂\⊂ \      ( ´∀` )     
   ⊂    つ     ∪   )\      |:し' )                 ( __)     ⊂     つ
≡≡  \   )     _( __ \       /:し'                 (_)( (        \ _  \_    
     ( (\ \  |:(___)\ )                         ┷┷(_)       (  ( \ _) 
     (__) (__)       (_)                            ┷┷       (_)  ┷┷
 -----┷┷  ┴    ----┷┷ヽ/〃 ------------------------------------     ゞ┷┷ ---------



10 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:48 ID:oUaXiWUC0
>>1
乙カレ様です。

>>9
そのAAズレてるので修正版ね。

                                    ∧_∧ クルクルクル
                                   (∀`  ) ))
                           ∧_∧      = と )
                          ( ´∀`)    =   )     ∧ ∧     
      ∧ __∧       ∧ _∧       ( つと)    (( |:し ヽ=    (∀`  )        ∧_∧   
     ( ´∀ )     (  ´∀)       ) ) )     = し:|      ⊂\⊂ \      ( ´∀` )     
   ⊂    つ     ∪   )\      |:し' )                 ( __)     ⊂     つ
≡≡  \   )     _( __ \       /:し'                 (_)( (        \ _  \_    
     ( (\ \  |:(___)\ )                         ┷┷(_)       (  ( \ _) 
     (__) (__)       (_)                            ┷┷       (_)  ┷┷
 -----┷┷  ┴    ----┷┷ヽ/〃 ------------------------------------     ゞ┷┷ ---------



11 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:19:43 ID:oUaXiWUC0
あ、よく見たらこれもズレてる・・・
再々修正版。(AAだらけでクドくてゴメン)
元のAA職人さん凄いなー


                                    ∧_∧ クルクルクル
                                   (∀`  ) ))
                           ∧__∧        = と )
                          ( ´∀`)    =   )     ∧ ∧     
      ∧ __∧       ∧ _∧       ( つと)    (( |:し ヽ=    (∀`  )        ∧_∧   
     ( ´∀ )     (  ´∀)       ) ) )     = し:|      ⊂\⊂ \      ( ´∀` )     
   ⊂    つ     ∪   )\      |:し' )                 ( __)     ⊂     つ
≡≡  \   )     _( __ \       /:し'                 (_)( (        \ _  \_    
     ( (\ \  |:(___)\ )                         ┷┷(_)       (  ( \ _) 
     (__) (__)       (_)                            ┷┷        (_) ┷┷
 -----┷┷  ┴    ----┷┷ヽ/〃 ------------------------------------       ゞ┷┷ ---------





12 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:25:57 ID:eNs8A85r0
>>1
テンプレ変だよ。

※ ここは 「みどり萌え」「みどりの演技萌え」スレです。
※ 他選手との比較や他選手と絡めた話は「検証スレ」等に逝ってください。

こんなの前スレでなかったけど。
検証スレなんてアンチが勝手にやってるスレなんじゃないの。
勝手に変えるなよ。

次スレで直すしかないか。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:52:04 ID:K+DL2/RS0
>>1さん乙
お茶レンジャー参上!
  ∬        ∬       ∬          ∬       ∬       ∬
  旦_  ∧_∧ 旦_  ∧_∧ 旦_ ∧_∧   _旦  ∧_∧  _旦 ∧_∧  _旦
  \\(・ω・´ ) \\(・ω・´ )\\(`・ω・´)// ( `・ω・)// ( `・ω・)//
    \  緑⊂)  \ 青⊂)   \  赤  /   (⊃黄 /  (⊃桃  /
     |  |   |  |    |   |   |  |   |  |
    // ̄))  // ̄))   // ̄\\  (( ̄\\  (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄       ̄    ̄    ̄    ̄    ̄
美しくもチャーミングなみどり画像
つttp://www.skateygirl.com/SaluteToGold/MidoriIto/index.htm



14 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 02:00:22 ID:IG9qsIht0
>>12
いいんじゃないの。本スレで他選手との比較なんてされたらまたドゲザやアメコンが
湧いてきてめちゃくちゃになるじゃん。
つーか、いままで本スレで他選手との比較を持ち出してたのってほぼすべてアンチだったんだけど。
他選手と比較して居様な程のみどりageカキコしてヲタがつれた瞬間から「みどりヲタは他選手sageする」
って大騒ぎしだしてさ。
比較なんてする必要ないじゃん。みどり好きがあつまってんだから。
比較厨は基本的にみどりsageがしたい連中なんだからアンチスレで問題ないと思うけど。


15 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 04:48:42 ID:/NjL3ZAn0
日課のみどりさんの動画を見ると、何か一言が言いたいんだよね・・・、
その時に、このスレを利用・・・・ってパターン化しちゃってる。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 05:16:43 ID:dLsQ1wS70
みどり かわいいよ みどり ・・・ ウッ!

( ;´Д`) シュッ!!
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

17 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 05:21:14 ID:vRq9DWjk0
もう一つのスレから持ってきたw

**********************

>>1
●前スレ
【スレsage】伊藤みどりさんを語ろう23【熱く語れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164375880/

**********************

●過去ログ (3)
【sageで】伊藤みどりさんを語ろう21【熱く語れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146721438/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1146721438/
【スレsage】伊藤みどりさんを語ろう22【熱く語れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1156388123/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1156388123/
【スレsage】伊藤みどりさんを語ろう23【熱く語れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164375880/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1164375880/ (予定)

18 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 07:08:48 ID:95Bz8L4a0
       r'::::::::,:::::::::::::::::::::::\     【USBオナホを実現させる会】に入会しませんか^^^
         \::/::;;;:::::::::::::::::::::::::\
      , ─ -v_;;. -─ ─ ── ─-、このオナホが実現すれば、パソコンにUSB接続して
    | ,   f-‐ ''_ .二 二二二 二._t  対応エロゲを立ち上げてペニスを挿入するだけで
      Y__,rYニニ -- ‐─ ──‐‐─`ー─‐-- 、画面のキャラクターが喘ぐんだよぉ♪
  ,..‐Kノ,h;;::.,-rェ;ェエf7fv!Tl TiTit.、--':::::::::ノ キミの腰の動きに合わせて
  (:::::::::l::::ヽ.|l.|/,|l.1,!H、ト|`  H┼I、l|l |l ト.-‐ ''´ わたしたちがアニメーションするの。
  `,ニl:::::::::レl/!|lイh_ l|`` ,イrマ,イ| |l |レノ     とっても素敵なアイテムでしょっ☆
  く /|:::::::::レl.ィ!ll.l. ー‐'   , kノハト,イレ:::::l
 / / !:::::::::|1l_l.|l.|ゝ"" (.ア  ,仆!|::´:::::::|   ゆっくり動かすと・・・じわじわと感じて、
└t. l l:::::::::N'::: N´ヽ`,,ーr t1リ::レ::::::::::: !   はげしく動かすと・・・失神とかもするんだよ☆
  `ー弋:::::::`:::::::::ゝ ニァ@'ノ::、:::::::::::::::: ノ
     `ー、::::::: /:::::::,イ !ト`ヽ::ヽ:::::, ‐'´  わたしたちとバーチャルで繋がるから
        `ー1::::::└Ll_rー'::::::〉´    もう、即射精しちゃうよねっ☆

 でも・・・USBオナホールは、まだ実現していないの・・・。
 はやくみんなとエッチなことしたいなぁ・・・。
 USBオナホールを実現させて次元を超えたSEXをしましょうねっ☆
 入会方法はとっても簡単。毎週1回どこかのスレに↑をコピペするだけでいいヨ♪

19 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:07:39 ID:2Lh5A0nr0
90ワールド見てたらぞくぞくする
3A決めた後、音楽聞こえない
あの拍手、あの感動は、真央でも味わえない

20 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:19 ID:hmSghCc90
動画スレにあったひるどきのみどりさん、すごくかわいかった。
小さい子供扱うのもとっても上手なんだね。
なんだかほのぼのとした気分になってしまったわ。

21 :氷上の名無しさん :2007/01/13(土) 23:45:30 ID:dx06vqdH0
みどりの動画、出尽くしたのか。ドキュメントも「驚き桃の木」「カルガリーへの旅立ち」
「夢を追い続けた少女」100回以上診て流石に飽きた。デーブ・スペクターが
みどりとハーディングを対比させたドキュメント作ったらしいのだが。
神降臨待ちですな。

22 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:17 ID:oDoZaQ5wO
>>20
みどりさんは本格的にコーチ業を始めたんでしょうか?

フィギュアスケートライフを少し見たけど、みどりさんが一番楽しそうでした。

みどりさんノリノリで、子供おだてまくりw

23 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:57 ID:ZWT/bzTG0
>>21
史上初の3+3を決めた81年ジュニアワールドがまだ。
3+3のジャンプの瞬間だけなら、ようつべにも上がってるけど。
ぜひ見てみたいので神降臨待ち。

24 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:14 ID:1b15SIT20
このスレに時々現れる、ドゲザ。新しいところにはまだのようだが、
その進出に、ヘキヘキしていた。ところで、そのドゲザ、伊藤みどりが好きらしく、
ドゲザの影響でようつべで小さい頃からの彼女を見ての感想。

一言でいえば、みどりは無邪気な人。いい演技ができた時の喜びよう。ガッツポーズなんて
お高い上品なフィギュアの関係者を驚かせた。それがちっとも眉をひそめる
ような感じを与えない。それこそ天真爛漫の無邪気さがものすごくかわいかった。

要するに、場違いな人のいいおばちゃんになりそうな彼女が御高く気取った
選手や関係者にぺこぺこ頭を下げながら、ものすごい高い技術の演技をしてみせる。それでいて
ぺこぺこしてお礼を言って回る。場違いなその動きに思わず笑が漏れる。
それが、ものすごくかわいい。

同じ頃トーニャ・ハーディングの演技は挑戦的。周りを敵にして演技する。
みどりと全く違うタイプだった。同じジャンパーとして比較されるが、
みどりの天真爛漫で純粋な気持ちの演技を見て皆が感動したのとは
えらい違いだ。余りのハーディングの態度に憎たらしさを覚えたくらいだ。

25 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:34:51 ID:df9EUELv0
>>23
プログラムは http://www.youtube.com/watch?v=3hCat888fIY だと思うけど、
コンビネーションは 3T+2Tだよ

>>24
http://www.youtube.com/watch?v=lMy_oP2xmR0
2A+3T -> 3Lz -> 3Lo -> 3F -> 2A,+2Aseq

まだまだ「お子ちゃま」の伊藤みどりを見て、当時の選手は男子も女子も「この子がシニアで
なくて良かった」と思ったに違いない。サラエボのハミルトンまでは男子トップ選手も3Aなしで
優勝しているもんなあ・・・

26 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:27 ID:ZWT/bzTG0
>>25
その動画は、「81年」となってるけど、
実際は80年12月のジュニアワールドだと思います。
81年12月の動画は、ないんですよー。

27 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:34:20 ID:TDI5tkpl0
>>21
そのCBSのプロデューサー(D.スペクター)の件、ものすごく興味あるんだが、
だれか詳細よろしく。
>>23
まだ上がってないってことは、なさそう。。
>>25
これのこと。
米NBCの02塩湖村主キスクラで突然流れた映像。
http://www.youtube.com/watch?v=gh-l79oB20c
(上げた人は英語分からなかったのか、アナはこの後「12年前」を「21年前」に慌てて訂正)
JUMP!  (名作モンタージュ) 0:50
http://www.youtube.com/watch?v=97Yi5EGgOgY

28 :MONAD:2007/01/14(日) 20:33:49 ID:2yApgF7a0
>>1
おつ!

夕方TVを見てたら、羊蹄山が出て来た。
蝦夷富士と呼ばれるだけあって、綺麗な山だね。

ま、それだけなんだがw

29 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:02:14 ID:5h9Jx+K+0
>>5
1984-1985シーズンにスケートカナダで優勝してると思うんだが。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:22 ID:ZWT/bzTG0
>>27
私はこのスレに来るようになって1年少々ですが、
日本語版も外国語版も見たことがないんですよー。
P2P上に流出している外国動画を探して色々うpしてくれた神も
見つからなかったとのことでした。

もっと前にはうpされたことがあったのかな。

>>29
そういえば抜けてますね。開催時期は今と同じ11月ですか?

31 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 22:55:41 ID:eKjsgoAH0
>>27
共にトリプルアクセルを跳んだみどりとハーディングの家庭環境(共に両親が離婚)
が似てるのにみどりは成功してハーディングはあのような行程を辿った原因は
何かっていう番組。どうもお母さんの違いだろう、というオチだったらしい。
ハーディングの母親がアル中だかヤク中だったのに引き換え、みどりの母親は
昼夜問わず働きづめでみどりの高額なフィギュア料金(コスチューム、遠征費、
リンク代etc)を影で支え続けたのだという。デーブ・スペクターもみどりのお母さん
に感動した、と述懐していた。山田コーチは周りからの義援金+プリンスホテル(堤)
からの援助+みどりの母親からの生活費&レッスン料を頂いてアノ豪勢な毛皮のコート
を着ていたのだろうか?と疑っては不謹慎なのかな。長文でスマソ。

32 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 04:18:41 ID:J8qoR8x60
>>31
毛皮っつったってピンキリでしょーよ
…と、買い物上手で着こなし上手の母を持つ私が言ってみる。

それと、フィギュアのコーチにも指導力だけじゃなく
自分の選手をいい大会に出す為の政治力が必要なわけで
(当時であれば尚更)ハッタリかませる装いやメイクは必要だよ。
まあ、自分も大人になってからそういうことを知ったわけだけどさ。

33 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 06:35:27 ID:mMGX6axw0
金になるから職業コーチやるんだろ
もう少し賢い考え方をしろや

34 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 20:26:34 ID:ROu7GMlo0
>>32
みどりは小学生の時から全国区のテレビ番組で特集されていた(例えばストーブリーグ時
の「プロ野球ニュース」とか「ズームイン朝」とか)しスケ連自体、これから
伊藤みどりを売り出していこう、と決心したって山田コーチ自身が証言してるん
だから「いい大会に出す為の政治力」なんて必要だったのかしらん?Youtubeで
みどりの時代別の大会見てると山田コーチ、一体毛皮のコート何着持ってんの?
みどりのお母さんは昼は保険とか化粧品のセールスしてて、夜はスナックで働いた。
山田コーチは「スナック勤めしている母親の元にいるなんてフィギュアの環境じゃない」って
無理矢理自分の家に下宿させるが勿論みどりの母親から下宿代取って、箸の上げ下ろしから
私生活まで干渉して自分はゴージャスに着飾る。何か胡散臭いんだよな、山田コーチ。

35 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:30:11 ID:/eHpFOW70
168 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 14:10:20 ID:D5IuIg9x0
みどりって自分の長野オリンピックの聖火台のVTR観ながら
「まおちゃんにもこんなすごいことができる人になってほしいですね」って
言い放っても、誰も叩かないもんな
荒川がそんなこと言ったら叩かれそうだけど
まあ実績が違うか

295 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 20:00:08 ID:c7PNW6kc0
>>168の動画  ttp://n.limber.jp/n/kt98WmZHA
[20060107 スポーツうるぐす 伊藤みどり&浅田真央 衣装譲るはなし.avi]
AVI2.0 640x480 24Bit DivX 6.1 29.97fps 8692f 1405.80kb/s
MPEG1-LayerIII 48.00kHz 128.00kb/s CBR JointStereo
[RIFF] 00:04:50 (290.02sec) / 55,894,016Bytes
■再生できないとかのレスはなしでお願いしたい

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168767971/168
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168767971/295

36 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:30:23 ID:a5bpi3Ju0
当時はバブル期に向けて日本全体が
上昇気流に乗っていたから、ある程度の
年齢の女性が毛皮を着るのは普通のこと
だったよ。

37 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:44:40 ID:1eebd1vl0
>>16
まさかティッシュマン?w

38 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 20:52:16 ID:ROu7GMlo0
>>35
荒川の金メダルも確かに目出度いが、みどりとではスケールが違う。
サッカーのマラドーナ(みどり)とロベルト・バッジョ(荒川)の差。
21年前のワールドカップ準々決勝のイングランド戦で魅せたドリブル5人抜きゴールと
1988〜1990年のNHK杯、1989〜1990年ワールド、そしてアルベールビルでみどりが魅せた
トリプルアクセルの高さは等価。つまり、誰も絶対真似が出来ない神業という事。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:14:36 ID:ktp0Dg760
最近になってナマ観戦にハマってるんだけど
(肝心のみどりの現役時代を見たのは一度きり…orz)
あのカルガリーやパリワールドでの観客の熱狂って、もの凄いことだったんだとつくづく思う。
日本人の気質かもしれないけど、今のところ観客総立ちのスタオベは経験してない。
でも、海外の試合でも、あれだけの総立ちってそうそうあるもんじゃないよね。
やっぱりみどりはスゴス。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:22 ID:/eHpFOW70
>でも、海外の試合でも、あれだけの総立ちってそうそうあるもんじゃないよね。
そうだよ。
クワンやスルにもあっただろうが地元。
つまり、外国で外国人としてスタオベ浴びる人はほぼいないでしょう。ヤグぐらい?

41 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:50:20 ID:Jhk4LWr70
>>39
一度でも現役時代を生で見たなんて十分うらやましいですよお

42 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:14 ID:J8qoR8x60
カルガリーの時に2chがあったらな〜と思うよ。
LP滑り終わってからジャッジまでに
スゲーとAAだけで1スレ消費したりして


43 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:43 ID:iPoVKAnB0
>>34
毛皮のコートって借り物だと思ってたが、自前なのか?

>>37
ティッシュマンって結婚したんでしょ?


44 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:32 ID:J8qoR8x60
>>34
政治力が必要で、しかもそういうものに
毛皮だのが必要になるのは
国内よりもむしろ海外。

45 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:43 ID:N6Z4Wvvq0
>>42
でも引退後の解説やリポーターのハチャメチャぶりは現在の荒川叩き程度じゃ済まないな
夏五輪にまで出没して選手を追いかけ回してたぞw

46 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:26 ID:vExcxeBc0
>>39
羨ましい・・私もスケートファンになるのがみどり時代だったら、と
思います。

47 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:06:52 ID:scutstRl0
実際、みどりは今でも荒川以上に変なこと言ってるしねw


48 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 23:10:22 ID:ROu7GMlo0
>>44
何でアンタにそんな事が解るの??? ソレ以前に海外の政治力は毛皮か?
>>45
ソレを愛嬌と捉えるか「アレが無けりゃイイのに」と思うかは人に因る。
大法螺を散々自分で吹聴した挙句撃沈したスピードスケートの加藤条治に
「アタシ、伊藤みどりってんだけど知ってるゥ〜?」「期待されて結果出すって
大変でしょ〜」てやっちゃうのがみどり流。みどりらしくてイイよ。 

49 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:04 ID:iPoVKAnB0
関係ないが、伊奈恭子って日本人?

50 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 00:20:49 ID:OxZTNG3R0
>>49
スレ違いだよ。質問スレで聞いてね。

>>48
動画を見てると、現役の頃からみどりさんは天然ですね。
パリワールドOP直後のインタビュー中に
「あ〜、3位まで上がった♪」
可愛かった。

51 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:22 ID:p0IAP+2z0
>34
釣りかもしれんが、一応言っておく。
ミドリの母から下宿代はもらっていないらしい。>マティコ
某関係からの証言。

52 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:18:49 ID:MGy7Al9V0
マチコ先生は、優秀なコーチなのは、みどりさんを見れば分かる

53 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 07:31:03 ID:9zpKbSY10
またまた、そんな言い方しちゃだめですよ。

54 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 11:48:19 ID:Quz35diO0
みどり母 → みどりのコーチ代、生活費の一部
堤氏   → 遠征費、リンク代、みどり育成のための援助(衣食住にかかる費用含む)


55 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:56:44 ID:MP92u6gJ0
馬鹿な質問ですが、大会(例えばNHK杯)の優勝賞金はいくら位?

56 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 13:27:04 ID:M9x9Nlq+0
ISUが賞金を出すのはGPファイナル出場者だけと思いますよ
http://www.tv-asahi.co.jp/figure2005/japanese/about/japanese.html
現時点ではアマ大会で賞金目当てで出場なんて考え辛い金額ですね
選手にとってはスポンサーが付くかどうかが大きいでしょうね


57 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 13:27:39 ID:UrQM/O8b0
当時はアマの大会に賞金なんて一切出なかった。

58 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:18:36 ID:f0yOMFSk0
今のグランプリシリーズの優勝賞金が1万8000ドル(約200万)。

まあプロに逃げないために、とか言われてるが、こんな額じゃ意味ないわなw
アマ規定が存在するのは、労働者階級の参入を阻むためらしい。
最初から障害を儲けて、金持ちしか出来ないようにして、
欧州の上流階級の領域を守る。
実際、フィギュア界なんて社交界みたいなもんでしょ。
才能ある貧乏人がカネの力でのし上がってくると困るのが本音。

まあプロアマの境界なんてもう崩れてるけど。

59 :MONAD:2007/01/16(火) 22:11:59 ID:if44sT+L0
89年WorldのSP初めて見た!当時見逃しちゃったんだよね。
いやぁいいねコレ、憂いのあるタンゴで。ちょっと虚を突かれた感じ。

終わった後、米国旗のトレーナー軍団の怖い人達の一人が「ジャケットを羽織って」
までして、スタオベしてくれてるのが嬉しい。単に寒かっただけかもしらんがw

60 :氷上の名無しさん :2007/01/16(火) 22:55:02 ID:QsLsbZ9J0
>>59
タンゴもイイがみどりの真骨頂はやっぱり「スピード」。1989〜1990年(特に
ハリファックス)のグレンミラーSPでの滑るスピードとトリプルルッツの
高さが物凄い。あんなスピードで滑れる女子フィギュア選手はみどり以外に観た事
が無い(スルツカヤも結構速かったけどね)。
ttp://www.youtube.com/watch?v=P3_D6H8aWXc

61 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:12 ID:9zpKbSY10
踊り上手いなあ。
89世界SP
http://www.youtube.com/watch?v=CNUZ0iJIqzs

>>60 スピードスケート好きなの?

62 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:00:47 ID:tW287ufP0
>>60
グレンミラーは疾走感が最高ですね。
単に速いだけじゃなく、動きが曲にピッタリ合っていて、
見ていてとても気持ちよく楽しい気持ちになります。

真央ちゃんのノクターンや、荒川さんのトゥーランは
本人の良さをより一層引き出す曲・プログラムだと思いますが、
みどりさんにとってのグレンミラーもそうだと思う。
実況・多田さんの言うとおり「本領発揮!」
みどりさんならではの良さ、個性が輝いている演技だと思います。

もちろん、グレンミラー以外にもそういう「ぴったり」の曲が
たくさんあって、どれも大好きです。

63 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:47 ID:mqJN9Iu00
>>59
89WorldのSPは日本人ファンと外国人・ジャッジで評価がズレてると感じるね。
日本の放送ではスピードが無いとかジャンプの難易度を落としたとか言ってる為に
レベルが低いという偏見がある様な気がするよ、英国版の映像を先入観を持たずに
見ているとリズム感が抜群で技のキレも良く、6.0が出て当然なのかなって感じ。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:14 ID:tW287ufP0
そういえば89SPは、
ワールドで初めて最終グループで滑ったSPなんですよね?
最終グループの最終滑走?

65 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:21 ID:U1+urT3V0
87、88、89と、3年連続でSPが素晴らしい。
>>62
グレンミラーがいいって言うのは上記3つを理解していないのでしょう。

66 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:39:46 ID:mqJN9Iu00
>>64
キスクラでそのままインタビューを受けてたね、ワールドでこんなシーンは珍しい?。
日本人が最終グループ・最終滑走なんてならないから見れなかっただけかな。


67 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:41 ID:SfQ+1zkS0
みどりが優勝した時って、SP・LP合わせて6.0が7個だったの?
LPは5個だよね?
これがギネスに載ってるやつだっけ?

68 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:50:46 ID:o/1uyTV+0
>>66
これは方向間違えたやつですね。それはそうとインタビューの時平松さんの質問あからさまに無視してますね。w



69 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:54:50 ID:mqJN9Iu00
>>66
そうだよ、ギネスは採点法が変わったので消えちゃったのかな
90年がフリーで3個で、ワールドで10個というのは男女を合わせてもダントツの筈。

70 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:53 ID:mqJN9Iu00
ありゃ、アンカー間違えたよ>>67です、自分にレスしてしまったよ

71 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:59:53 ID:SfQ+1zkS0
確かその時の女子最高得点って、結局破られなかったんでしょ?
すげーな。

真央もギネスに載るのかな?

72 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 02:12:15 ID:o/1uyTV+0
真央のジャンプ→高さ
ユナのジャンプ→幅
が特徴らしい(荒川談)。みどりのジャンプは完璧だったね。



73 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:10 ID:A9ZIpI8Y0
すぽるとに八木沼出てるがかわいいな
引退後も女性として輝けるって幸せな生き方だよな

現役の一瞬だけ輝いて、その後ドツボの誰かさんとは(ry

74 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:37:50 ID:fvbDwUqa0
人生のレースはまだ終わってないぞ。みどりがんばれw

75 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:39:07 ID:UUfstY3K0
美輪明宏を持ち出すのもどうかと思うけど
平凡なほど幸せに生きられるもんだと美輪明宏が言ってたw
みどりの場合、あまりにも突出した才能に恵まれた分
なかなか平凡な幸せにありつけないんだと思うと納得がいく。
それが結婚とかじゃなくても何でもいいけど
いつかは穏やかな幸せに辿りついて欲しいと願わずにはいられない。
山田コーチの後を継いで子供たちにフィギュアを教えることに
喜びを見出して晩年は子供たちに囲まれながら穏やかに過ごした、とか。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:42:10 ID:fvbDwUqa0
>いつかは穏やかな幸せに辿りついて欲しいと願わずにはいられない。

まるで現在は穏やかな幸せ「ではない」かのようだな。
「ではない」とすればその原因は>>75のような人間だろう。

77 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:54 ID:UUfstY3K0
えーなんでー? >76
みどりの本を読んだけど結婚願望強いとかって書いてたし
離婚はつらかっただろうなぁと思ってたんだけど、ダメ?

78 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:00:56 ID:xRU5Afvj0
>>77
ドゲザ相手にすると長引くよ


ID:fvbDwUqa0、表現力スレ、賑わってるようじゃないか。
相手してもらえて良かったな。
そことガッツポーズスレで頑張ってろよ。

79 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:39 ID:fvbDwUqa0
バラもらったよ!! 10点出たよ!
http://www.youtube.com/watch?v=PdQboU8k_ik

自分もバラ使ったよ!
http://www.youtube.com/watch?v=9Dg3jlLS9W4

リンク外に出たよ!
http://www.youtube.com/watch?v=-xT_10JUptA

80 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:35:51 ID:fvbDwUqa0
2006GPF "Sweet 16"
ライバルの歴史 (カナダCBC) 0:30
http://www.youtube.com/watch?v=aU8zM7xq4nI

81 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 05:38:17 ID:nAF7h5Ep0
じゅんじゅん、別にケコーンはしてないよね?
仕事は順調でしょうけど
みどりもカン様にバラもらって笑顔が見られてよかった
カン様GJw

82 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:30:10 ID:mWq6YraB0
じゅんじゅんなんてみどりのお陰でオリンピックも世界選手権も出れたんだ。
自分で枠取ったことあんのかよ。

83 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 06:46:24 ID:A9ZIpI8Y0
あんなに色が白くていい女に、なに文句つけてんだ お前

84 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 08:05:53 ID:AKjquwSi0
>>82
日本にはみどりと八木沼の二人しか選手がいなかった訳ではない。
八木沼も同世代との争いに勝って代表になった。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 09:52:43 ID:mWq6YraB0
>>84

答えになってないよ。
八木沼が世界選手権やオリンピックの日本人出場枠取りに貢献したことがあったのか。
否、ない。床は貢献してる。

86 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 10:50:09 ID:fvbDwUqa0
>>84
二人しかいなかったよ。現に全日本の3位に誰もいなかったり
表彰台も2人しか乗れない変な形だったよ。
阪神キャンプ
http://www.junko-y.com/photoG/nomura/nomura.jpg

87 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:00:41 ID:AKjquwSi0
>>85
有香は91年、浅沼にも負けて代表落ちしたの知ってるのか?
関係ないがみどりは八木沼をとても可愛がってた。
このスレで八木沼sageはやめろ。

88 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:20:24 ID:fvbDwUqa0
>>84
じゅんじゅんはみどりの付き人だよ。

89 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:40:05 ID:wlv4F/kL0
みどり 可愛いお みどり・・・ (´Д`;)ハァハァ ・・・・・・ ウッ!


( ;´Д`) シュッ!!
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘


90 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 12:46:19 ID:A0RTv3R20
結婚だけが女の幸せと思ってる、おばちゃんみたいな香具師が多いね。



91 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 12:50:34 ID:8z8+X62i0
じゅんじゅんは今まで何人の男とお付き合いしたのだろうか。

92 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:37 ID:fvbDwUqa0
じゅんじゅんは5人だよ。みどりと同じ。

93 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:47 ID:ZIjekf5y0
みどり本人に結婚願望があるようだし
実際結婚したけどあっさり離婚したから、先々心配って話になってるんでしょ

94 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:03:13 ID:8z8+X62i0
最近みどりは綺麗になったし恋人でもできたんじゃないの。



95 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:04 ID:fvbDwUqa0
でも、みどりってなんで妊娠させてもらえなかったのかな?
八巻がそんなに妊娠嫌がったのかな?←たぶんこれが最大の離婚原因だと思う。

みどりにとっては(当時の状況では)、
夫や家庭よりも子供(出産)のほうが重要だったはずだ。
最悪でも、「妊娠して→離婚」という方向に持って行きたかったはずだ。

で、今でも人工授精や精子バンクに行ってないんだろうか?

96 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:13 ID:ZIjekf5y0
男が本気でみどりに気持ちが無かったから妊娠を嫌がったんでしょうね
かわいそ

97 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:48:33 ID:fvbDwUqa0
なんかキチガイが湧いてるな。→ID:ZIjekf5y0

98 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:59 ID:8z8+X62i0
みどりのほうが八巻に惚れて身も心も金も捧げたんでしょ。
結局セッスレスで離婚て訳でしょ。




99 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:53 ID:8z8+X62i0
↑セックスレスで離婚って訳でしょ。○

100 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:02:49 ID:nTUwaiHD0
なんかアフォがいるな。「セックスレスで離婚」という状況は存在しないw
八巻(の頭)は小学生レベルではない。お前と違ってな。

101 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:12 ID:0h/iZkdm0
そうだね
ま、みどりがマグロだったって事よ
でなきゃ一年で終わらん

102 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:46 ID:Q0WfB5e60
親が離婚している人は、子供を作る事に対して慎重になる場合が
多いと聞きますが・・

103 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:15:18 ID:Hk/v+2wL0
>>100
俺はそうゆう例をいくつも知っておるんじゃよ。w
あんたの頭も小学生レベルだね。

104 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:45 ID:Hk/v+2wL0
>>100

まあ、あんたの頭も小学生レベルだね。

105 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:48:49 ID:nTUwaiHD0
>俺はそうゆう例を
>俺はそうゆう例を
>俺はそうゆう例を

>八巻がそんなに妊娠嫌がったのかな?←たぶんこれが最大の離婚原因だと思う。
>八巻(の頭)は小学生レベルではない。

結婚1年目でセックスレスなら離婚話になってしまう。
だから仮に「離婚を避けよう」と(八巻が)思うなら、セックスレスというアシを残さない。
だが「妊娠」を嫌ったのなら、いくらでも口実は可能。「まだ子供ほしくない」等々々・。

これで低脳低学歴にも分かったかな?
以降、いくら死ぬほどくやしくても粘着はやめれ。迷惑だから

106 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:44 ID:0h/iZkdm0
うざい

107 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:17:06 ID:nTUwaiHD0
人間が文字を書いてるんだから当然ウザイかも知れない。
だが、これ↓はもう完全に精神障害・知能障害者だww

106 :氷上の名無しさん :2007/01/19(金) 01:49:44 ID:0h/iZkdm0
うざい

108 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:48 ID:Hk/v+2wL0
>>105
話を上手にまとめたつもりだろうけど支離滅裂だよ。


109 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:23:27 ID:nTUwaiHD0
くやしい?

110 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:37:30 ID:Hk/v+2wL0
八巻が妊娠を嫌がったというのは妄想だよ。w

111 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 08:52:01 ID:nTUwaiHD0
泣いてるの?

112 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:21:53 ID:72vCYj5V0
う〜む....この流れを見て、ID=nTUwaiHD0 が、とても
傷つき易いんだな....って事だけは良く分かった

スルーしてれば、大人だと思われるのにね  残念

PS
当方、単なる通りすがりですので、誤解しませんように。

113 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:18:09 ID:7EA1mAik0
まあID:Hk/v+2wL0が >>103-104で、同じ内容を
5分後に連レスしているのも、怖いものが有るからねえw
ドゲザちゃんも敵が多いからなぁ。

関係ないけど
>みどりにとっては(当時の状況では)、
>夫や家庭よりも子供(出産)のほうが重要だったはずだ。
>最悪でも、「妊娠して→離婚」という方向に持って行きたかったはずだ。

なんでドゲザちゃんがこう思うのか、イマイチ分からないわね。

114 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:30:24 ID:F9Nw0rIH0
いい加減スケートと関係ない話題はこちらでやって下さい

伊藤みどりの現況を嘆くスレ 4の巻
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143227073/

115 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:17:37 ID:ljPOcazO0
>>112
何をどう誤解しようってのかよう分らん。

>>113
女性の方かおかまの方か知らないが、関係ないけどなどと言わずにいろいろ教えてくれたらいいと思う。

>>114
タイミングわるいねぇ。自分の意見を言うなり、話題を提供するなりあるだろと思う。


116 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:26:02 ID:Q21wjkZa0
カナダに返したほうがいいよ

この子もみどりと同じ。返したほうがいいよ。
「8歳で不明の女性、“野生化?”19年ぶり発見」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000004-yom-int
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000015-san-int

117 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:10:24 ID:XXIsE5VV0
みどりさんの演技は実際に見たことないから、
是非また滑って欲しいな。

118 :氷上の名無しさん :2007/01/19(金) 20:18:35 ID:XuU/dhXD0
>>117
スルツカヤもそうなんだけどチョト痩せないとね。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:40 ID:vwfObO500
>>40
荒川の世界選手権の時は会場総立ちだったね。あの演技はすごかった。

120 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:04 ID:Q21wjkZa0
>>117
もうやめたほうがいいよ。ウィニペグ川に放したほうが本人のため。
>>119
そんなことないよ。

121 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:52:17 ID:ljPOcazO0
伊藤の世界選手権の時は会場総立ちだったね。あの演技はすごかった。

122 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:20 ID:hW6rHA+R0
ID:nTUwaiHD0 イコール ID:Q21wjkZa0
ID変えても分かりやすいドゲザ
アンチ荒川スレでも暴れてるんだな
精神病院行けや


123 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:23 ID:+/c0wWLN0
私も罵倒された事有るけど、何故かドゲザちゃんは憎めないのよねえ・・

124 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:01 ID:CMrwEGRm0
どうして罵倒されたの?

125 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:52:52 ID:CMrwEGRm0
http://jitsuroku.kir.jp/product/jkd/jkd01.html

126 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:29 ID:WPlTEsuM0
しかし、ドゲザみたいのが電車の横に座っているかと思うと怖いわ。

127 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:47 ID:CMrwEGRm0
お、ひねりの利いたことを言ったつもりの人がいるなw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)