5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆太田由希奈Part22

1 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 15:39:46 ID:ODxocSpT0
怪我からの復帰後、一歩ずつ復活への道を歩んでいる氷上の舞姫(バレリーナ)
太田由希奈さん応援スレッドです。

メール欄にsageと半角小文字で入れてください。(推奨)
荒しはスルーしましょう。

前スレ
フィギュアスケート☆太田由希奈Part21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167388276/


2 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 15:40:53 ID:ODxocSpT0
過去ログ
★太田由希奈ちゃんを応援するスレ!★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040124755/
★太田由希奈ちゃんを応援するスレ!★2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046790105/
☆☆目指せトリノ金!☆太田由希奈応援スレ3☆☆
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1049/10499/1049955556.html
☆氷上のバレリーナ☆太田由希奈スレ☆part四
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1052/10526/1052649869.html
【フィギュア】太田由希奈応援スレ Part5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1067248465/
フィギュアスケート☆太田由希奈(実質Part6)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070824236/
フィギュアスケート☆太田由希奈 part.2(実質Part7)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1079190121/
フィギュアスケート☆太田由希奈 part.8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1087532830/
【フィギュア】太田由希奈応援スレ☆Part9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099980340/
フィギュアスケート☆太田由希奈 Part10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110019081/
【目指せ】太田由希奈応援スレPart10【トリノ】(オリ板実質Part11)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1109054445/
【目指せ!】太田由希奈☆応援スレPart12【トリノ!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1120178085/
【目指せ!】太田由希奈☆応援スレPart13【トリノ!】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1126349285/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part15
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1144161765/

3 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 15:41:37 ID:ODxocSpT0
過去ログ(続き)
フィギュアスケート☆太田由希奈Part16
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145373977/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1149972022/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part18
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154613515/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part19
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1159525049/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164649404/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167388276/

4 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:07 ID:8SCuuT9H0
>>1乙!

5 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 15:46:56 ID:ODxocSpT0
太田なんて






大好きだ!

6 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:09 ID:VdFtN/7N0
>>1
乙です。
今年も少しずつ由希奈を見られますように。

7 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:25:38 ID:f2ZhLqrn0
ぷww
なにこのスレ





由希奈ちゃん大好きだ!

8 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:31:53 ID:zyP+iVmW0
太田さんが倒れる姿…  




リンクに走っていって助け起こしくなる私(女 167センチ、55キロ)

9 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:05 ID:CyKsxA/r0
のべやまのツィガーヌでビタ!っと倒れたのを観てオッキした。

10 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:16 ID:8SCuuT9H0
あれは痛そうだったね…
そういえばコロラドに行ったあと転倒して頭うってすごいたんこぶできたとか…

11 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:25 ID:zhgiIbbJ0
どうでもいいけど由希奈ちゃんって選曲が奇抜だよね
ピカソダンスとかファイヤーダンスとか一般人がよく知らんやつ多様してる
白鳥とかトゥーランはポピュラーだけど
でもどれもすっごい良い曲!
感性がすばらしいんだろうね

12 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:16 ID:AtMplUH5O
噛み付くようでスマンが
マヌエル・デ・ファリャの「火祭りの踊り」は決してマイナーな曲ではござんせん。
「クラシック名曲選」みたいな感じのオムニバスにも入ってたりしまっせ。
たぶん歌劇トゥーランドットの大部分の曲よりは有名だと思う。
「誰も寝てはならぬ」と「泣くな、リュー」はずぬけて有名だけど。

これまでの曲はハマコーが選んでたのかね?
ツィガーヌとピカソダンス、ポエタはマイナー曲にあたるだろうけど、
由希奈さんに良く似合っててGJ!だと思う。
特にピカソダンスはマジ神。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:12 ID:a9Zl6EQa0
ピカソダンスは、一般的な曲じゃないだろ。
ファイヤーダンスは名曲だけど。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:57 ID:g2PFr5un0
ピカソダンス、ステップのあとで
「てててて」と走るのがすごく好き。

15 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:59:33 ID:AtMplUH5O
>>14
全力で同意。
開始直後の足ぶ〜らぶらも好き

16 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:35:19 ID:Bsvq6S7e0
全部好き

17 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 01:10:30 ID:0Cp7lSYG0
LAST DANCEがたまらなく好きです…(´д`*)
スケカナで見せた腕をゆっくり波打たせながら伸ばすイナバウアーは本当に綺麗。
今のルールじゃこんな長いイナバウアーは難しいだろうな。残念。

18 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 01:46:01 ID:Np1OEkGT0
火祭りは無名といっていいだろ。曲きけば聞いたことあるっけ?てな程度。
ファリャ自体もなあ。自分はグラナドスの方が有名な気がす。

19 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 02:20:30 ID:aBUN9MW60
ピカソダンスはいいよね。すごく好き。
でもピカソダンスっが前面にでてるが確かあれって2つの曲を
つなぎ合わせてるんだよね。
ステップのところはすでにピカソダンスは終わってオモタイ(?)に移ってるような
レイバックスピンの手前あたりがつなぎ目かな

20 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 04:52:07 ID:XznE0zZL0
トリノ後のニワカなので
初めて太田選手を見たのがピカソダンスの動画。
期待しないで見たんだけど、この人の演技とルックスいいかもと最初思った。

そこからいろんな動画を集めて見てるうちに衝撃を受けた。
氷上で本当に踊ってる・・・!
何でこの人はここまでやるんだろう?って思うと同時に、感動で涙が出そうになった。
フィギュアの演技を見て感動したのはそれが初めてだった。

ピカソダンスはそれからもう何回見たか分からない。
神プロ。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 07:23:46 ID:uUJa5Syo0
そうそう、この子踊ってるんですよね。音もとれてるし。
勿体ないね、今のジャッジでは生かされない逸材だよ!

22 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 09:08:13 ID:/+R3tFY/0
>>18
ファリャが無名は言いすぎだよ。
少しクラシックを聞き始めた人にはスペイン編の入門曲のひとつだわ。

23 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 10:22:06 ID:bhNKHcgpO
ピカソダンスはキャメルスピンの時に
音に合わせて腕をパタパタやるとこが凄い好き

24 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 10:59:06 ID:P8aw3o1k0
俺はダフクロの方が好きだな、衣装がいい。
あの曲が似合うのはユキナしかいない。
ユキナにはラヴェルの曲が合うから
SP → ツィガーヌ
FP → ボレロ
ユキナならボレロフリーでも持ちそう。

25 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:13:45 ID:eHI826LQ0
ツィガーヌのシーズンのSPは、最初ボレロで考えてたけど
ちょっと男性的すぎかなってことでツィガーヌにしたんだっけ?
太田のボレロ一度見てみたい気がする

26 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:41:05 ID:vxG0m1R+0
ツィガーヌは本当にジプシーって感じのプロだったよね。細かい振りまで。
てか普通に考えてヴァイオリンとピアノのみの曲で滑るって難しそう。
ザ・オペラみたいなものから近代音楽まで
結構いろんなもの滑ってるけど、全部好きだなー。

27 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 12:25:35 ID:YfsCV/w40
ツィガーヌの中盤、ユキナが片手を頭上に上げて弾くような動作をしたとき
指先から音が飛び出したように感じて驚いた。彼女が音楽を奏でているよう。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 12:31:52 ID:9baGTNgD0
太田のボレロみたい!
彼女ならフリーでもOKでしょう。

29 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:49:34 ID:ti1/ySg70
「火祭り」でもめているな。

クラシック好きのひとからみれば、常識的名曲の部類で、
クラシックに興味のないひとからすれば、無名の曲になる、
そういった曲だろうね。
ファリャもグラナドスもロドリーゴもアルベニスも
知名度自体はそんなに変わらないと思うけど。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:11:17 ID:nIWUd6/C0
ロドリーゴはアランフェスの人だよね?その人だけはわかる。
という自分はクラシックはフィギュアに使われる曲だけ聞いてみるレベル

31 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:16:28 ID:l4JvdzS00
>>28
彼女に合うかな?
微妙な感じ。

32 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:38 ID:P8aw3o1k0
>>31
そう?
ボレロの出だしで彼女が繊細に踊りだすのを想像するだけで興奮するんだが…
ラストの方もあの表現力なら十分力強くできると思う。
ユキナの表現力を一番引き出せる曲だと思うけどなあ。

33 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:02:05 ID:ti1/ySg70
>>30
それでいいよ。別に自慢大会じゃないのだし。

でもゆきなさんには、ちょっと微妙な名曲をすべって欲しいな。
ボレロもいいけど、ちとメジャーすぎ。ツィガーヌなんか
やられたーと思った。

34 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:06:08 ID:Mv5LSKXn0
水の戯れなんてどうだろう。
むずかしすぎるかな・・・

ツィガーヌはSPの中で一番好き。特に後半。

35 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:16:21 ID:1eebd1vl0
情熱大陸を誰かフィギュアで使って欲しい。
出来れば太田さんが

36 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:42 ID:+jKfBdQD0
エリック・サティで滑ってほしい。
きれいだろうなぁ。想像しただけでうっとり。

37 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 20:29:31 ID:/UpaR0NA0
想像しただけでもっこリ

38 :にや:2007/01/15(月) 20:41:23 ID:ayOwA1UO0
>>17
ラストダンス良いね。
エキシビの黒手袋のが特に良かったな…。


でも、やっぱりどれも好きだ…。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:27:29 ID:HW6Z3LLo0
この娘はラヴェルが似合うのはたしか。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:15 ID:uUJa5Syo0
由希奈さんにはジャンプ要らないから年に3〜4回位プログラムを発表してもらいたい!
以前のプロも今の由希奈さんで見てみたい。

41 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:35:00 ID:lnigxEjN0
stage6にupされてる2002年のworld JrのSPの曲ってなんて曲ですか?

42 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:46 ID:GBKD/MR00
くるりくるりくるり 3回転

43 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:45 ID:93k8KZsg0
>>42
塩、帰れw

44 :訂正あったらよろすく:2007/01/16(火) 00:12:35 ID:sC0sZ70K0
■2000-2001
SP: Tango [Cirque du Soleil]
LP: West Side Story [Bernstein]

■2001-2002
SP: Poeta [Vicente Amigo]
LP: Turandot [Vanessa-Mae]

■2002-2003
SP: Danse Macabre-死の舞踏 [Saint-Saens]
LP: Turandot [Vanessa-Mae]
EX: Waltz in the Evening Glow-黄昏のワルツ [加古 隆]

■2003-2004
SP: Picasso's Dance + Omotai [Hiroshima]
LP: Daphnis et Chloe [Ravel]
EX: Last Dance [Donna Summer]

■2004-2005
SP: Tzigane [Ravel]
LP: Madama Butterfly [Puccini]
EX: Anytime, Anywhere [Sarah Brightman]

■2005-2006
EX: Anytime, Anywhere [Sarah Brightman]

■2006-2007
SP: Swan Lake [Tchaikovski]
LP: Fire Dance-火祭りの踊り from El Amor Brujo [Falla]
EX: Anytime, Anywhere [Sarah Brightman]

45 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:49 ID:Ct8td/wtO
おおっ荒川スレみたいに天麩羅にしといてもいいかもね。

乙!

46 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 00:49:10 ID:AzwgjKr30
>>44
( ^ω^)

47 :44:2007/01/16(火) 01:02:24 ID:sC0sZ70K0
ほんとは振り付け師も細かく入れたいんだけど…さすがに全部はわからないっすw
ディクソンプロはいくつあるんだろう。
「これはあの人作」って知ってる方いたらぜひ教えて下さい。

48 :氷上の名無しさん :2007/01/16(火) 03:42:37 ID:j08b9fs80
あーあと、この記事のエキシビションナンバーだけど
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2005/09/post_e778.html

Tango from 『Shall we dance?』
誰か見た人いる?
Anytime,Anywhereより新しいみたいだから、今シーズンはこれをショーでやるのかと思ってた。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 08:21:10 ID:T1lALz9h0
にわかファンなんですが、
トゥーランドットって荒川が金とったときのとかなり酷似してますよね。
イナバウワーなんてもろに。

あれってどっちがあの曲をはじめてやったのでしょう?

50 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:12 ID:aVSc93KnO
トゥーランドットはフィギュアでよく使われてきた曲。
どちらでもない。

51 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 08:48:38 ID:WqoT7Akr0
>49
トゥーランドットは昔から人気な曲だけど、荒川も太田も2001〜2002シーズンに使用。
荒川の2001スケートアメリカでのトゥーランドットは佐藤久美子コーチ振付&ママ手作り衣装で、最後にすでにけっこう反ってるイナバウアーからトリプルトーもあり。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q68fpR8veto&mode=related&search=Shizuka%20Arakawa

52 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 10:19:08 ID:LFdUrKqU0
もっと前にコーエンなんかもレイバックイナやってるよ。

53 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 10:23:01 ID:BVOw9Nd50
ルシンダ・ルーも99年のワールドプロで太田くらい反ったイナをやってた

54 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 11:16:35 ID:DSZedmr40
>>49
最初はサラ・ヒューズでないの?

55 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 11:48:51 ID:BVOw9Nd50
>>54
どういう意味の最初?

56 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:38:33 ID:EayvcaJG0
ユキナは手の握り方すら美しい事に気づいた。
親指をこぶしの中に入れてるのかな?

57 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:37 ID:iG/1ymLe0
>>48
その時は一般の人は入れませんでしたよね
みたひとが羨ましい


58 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 15:15:49 ID:DSZedmr40
>>55
ヴァネッサ・メイのトゥーランドットをフィギュアで使った事。
もっと昔に使ってた人がいたらスマソ。

59 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 15:38:37 ID:svLXlt8v0
ヴァネッサ・メイって、スケーターや音楽ニワカには人気だよね。
聴かせる音楽じゃなく、魅せる音楽というのがスケーター人気の秘密なのかな?
ピアニストのマキシムも人気だけど、彼は演奏技巧もさることながら聴かせて魅せる両方をもっているピアニストという点で納得なんだけど。

60 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 16:13:13 ID:X3aD7o3A0
いわゆるイージーリスニングというジャンルだから、
やっぱりどんな人にも聴きやすくて乗りやすいと思う。

61 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 16:17:27 ID:EayvcaJG0
恥ずかしながら俺はクラシック10年以上聴いててもプッチーニなんぞまともに聴いたことない。
トゥーランドットがフィギュアではメジャーだと言う事を知らずに
「荒川渋い選曲だなあ」などとほざいていた自分が恥ずかしいわい。


62 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 16:39:29 ID:CgZG3Kdb0
俺はロックが好きでいろんなミュージシャンがカバーしてたから曲は知ってたな
でもNessun dormaって覚えてたからトゥーランドットってなんだ?と思った
ロックって言えばメタリカつかってるやつって結構いるな

63 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 19:49:56 ID:xFOEDeCxO
太田由希奈のスケート美しくてスチ(´Д`)ノ

64 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:21:48 ID:2jTlOY8E0
>>61
クラファンとオペラファンって微妙に重なってないから(勿論両方聞く人もいるが)、
特に恥ずかしくはないと思うよ。バレエ曲だってそんなに知らないクラファン多いし。

65 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:51:24 ID:bFb4zcMt0
>>64
クラファンもひとくくりにできないよねえ。ブルックナーばっかり聞く
ようなドイツ精神論者なら、プッチーニなんて存在自体が邪道だしw

みんな「クラシック」でひとくくくりにするけど、
ビートルズとマイケル・ジャクソンくらいファン層が違ったり、
宇多田とサンボマスターくらいファン層が違ったりする。

66 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:30:13 ID:qNHw+UCf0
クラシック談義はこの辺で終了で。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:27 ID:T1lALz9h0
にわかファンです。
とにかく彼女の演技には一目ぼれしました。
フィギュアスケートはたまにテレビでやってるのを見るくらいの
ごく普通の人間でした。

それが昨年末の全日本で彼女の演技をみて感動してしまいました。
なんというか、フィギュアスケートの美しさというか。
はじめてフィギュアスケートで感動しました。

そらからようつべでいろいろ調べました。
そうこうしてるうちに彼女の苦難を知りました。

今ではフィギュアよりも彼女自身(もちろん彼女が演じるスケートも含め)
を好きになってしまった。          五代徳田八十吉

68 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:34 ID:0bTFHR8G0
太田スーザン由希奈

69 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:27:25 ID:Ct8td/wtO
それなぁに?

70 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:45 ID:cWSeW51z0
氷上にエレガンスが帰ってきました!

71 :( ^ω^)ノ ◆BooMaX9mOQ :2007/01/17(水) 00:41:57 ID:RMCX2/m/0
>>1さん( ^ω^)おつおつ
>>68
田中スーザンふ美子かおおwww

今度太田選手をテレビで見られるまで録画したのをみまくるお

72 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:03:42 ID:ZE0YqzDf0
>>67
お前は俺か!という人が何人もいるよ、きっと。
自分もその一人だけど。

73 :氷上の名無しさん :2007/01/17(水) 02:40:05 ID:WxSmWXYg0
もうしばらくテレビで演技見られない件

74 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 09:40:05 ID:WbmBLSbi0
なんでしょうね、太田選手の魅力って?
いろんな所でいろんな言い方されて、なるほどと思うけど、ここまで人を魅了するって
ほんと、すごいな!

75 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:01:43 ID:9+s/Ru6k0
この子、うつ病になったんだろうな。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:45:18 ID:2nHaRh2n0
うつっぽくなったってインタビューで言ってたな
なんでわかった?そんなオーラある?

77 :氷上の名無しさん :2007/01/17(水) 14:33:25 ID:00mcYu8jO
>>74
じゅんじゅんが言ってたけど、ピュアな演技かな。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 15:07:50 ID:C/jlpLKN0
>>73
淋しいけど、次はどれくらいの演技になるかが
楽しみでもある。

79 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 15:16:57 ID:/aGZFH9p0
競技が空いてしまう間も
なんとか応援の声を届けたい

80 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 17:05:58 ID:VlMPfDX10
トゥーランだったら久美子コーチ自身も昔使ったんじゃなかった?
さすがにヴァネッサ・メイではないだろうけど

太田さんは演技も使用曲も良いけど、衣装も素敵だね
ピカソダンスのアシンメトリー美がタマラン
腕を上げると、宝石を貼りつけたような 袖のカフス内側が露出して綺麗
白いリンクに映える

81 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:50 ID:P2O/hpFQ0
ようつべの死の舞踏のコメントに

Would actually be enjoyable if the darn commentator could be removed from the
soundtrack! (shut up, shut up, JUST SHUT UP!!!)

って書いてあってうけたw


82 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:51 ID:3HPG+ry80
魅力…何だろ?
バレリーナってよく言うけど
確かに素養はあるけどバレエとは全く違う気がする。
舞踊って感じ。
クラシックにもモダンにも通用する。
でもそれだけじゃない。
魅力を言葉で表現するのってけっこう難しいもんだね。

83 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:41 ID:EPObidFG0
でも本来言葉で表せないものを表現するのが芸術だから。
そういう意味では由希奈の演技は芸術

84 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:13 ID:ZcnmzfzF0
顔はさぁ、はっきりいって中の上くらいだよね。
AAもかわいくないしw

てか、俺どうやら、まじ惚れしてしまった。
テレビの先の人には惚れることなんてなかったのに、
この娘は別格だ。どんなアイドルよりも魅力がある。

もうすでにスケートの彼女の演技なんかどうでもいいってレベルになってきてる。
彼女のスケートが美しいとかそんなんもんは、もはや関係なく
単に彼女が好きになってしまったようだ。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:41 ID:S8IsoIsZO
言動ひとつひとつにドキドキする。
オンアイスでも、オフアイスでも。

86 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:38 ID:7LsaC+jv0
つ急心

87 :氷上の名無しさん :2007/01/18(木) 03:03:10 ID:psp7XWm60
あの、優雅で気品あふれる演技に比べれば実際の太田なんて
ちょっとスタイルが良くて声がかわいくて性格が良いだけの才女に過ぎん

88 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:20:48 ID:A+LbNJ9j0
男が守りたくなるオーラを持ってるよな。
実際けっこうモテてるだろうなあ。

89 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:25:45 ID:7LsaC+jv0
不二家騒動でペコちゃんみてたら由希奈思い出した

90 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:35:42 ID:A+LbNJ9j0
てか国体出るのかなあ。出場選手とかいつ発表されるんだっけ?

91 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:57:30 ID:ftug91qq0
太田ユキナーゼ

92 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:10:34 ID:Rq+WoOIU0

ほんと身体のバランスもキレイで見ていて飽きないね。

彼女のスケートはエレガントで理知的なを感じを受ける。
で、同時にすごくピュアな感じもするんだよね。

これからもっと頑張ってほしい選手ね。



93 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:23:26 ID:YXv6NlPR0
>89
つ 3秒ルール

94 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:48:12 ID:2DFB9NOlO
レイバック凄すぎ。
全盛期の時のだけど。
あの手、腕の使い方も… ネ申だわな

95 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:55 ID:rkhgx3gaO
>>88
社会人になったらますますモテそうなタイプだよな。
とりたてて目立つ顔立ちではないと思うけど、内面からにじみ出る魅力をすごく感じる。
人間ホントに中身は大切だよな

96 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:25 ID:edC37JEK0
もう、真央、美姫、ゆかり、キムユナ見飽きた。でも彼女のだけはまだまだ全然飽きないね。
それと怪我から復帰してからはインタビューや普段の表情と、演技中の表情がまるで別人。
このギャップが新たな魅力になってると思う。色気と言うのかこの部分にすごく惹かれる。
アメリカに行って身についたのかな?

97 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:05 ID:qfFIspZPO
いや…顔は下の下だろ!

98 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:03 ID:G07ksAMT0
最近ファンになったんだけど女から見ても物腰柔らかだし上品な口調で憧れるよ
彼女はお嬢様なの?

99 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:08 ID:ixYJFHT+0
>>97
いや、そうとも言い切れないんだな、これが。
あの氷上の異常な美しさは、潜在的に持ってる美しさなんだな。
普段、控えめな彼女はそれを隠しているにすぎない。

100 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:34:21 ID:csrnhm+YO
お医者だか歯医者だかのお嬢さんじゃなかったっけか。
だから彼女が上品なのか?というと
またそれは別のような気もするが。

由希奈の普段の性格やら行動でひとに叩かれるような評判は
まったく聞かないように思うから、素直ないいこなんだろうな。
ケガしたあとアメリカ行ったのは、お父ちゃんと話した結果らしいから
父ちゃんもすごく理解あるやさしいおっさんなんだろうな

101 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:11 ID:DtUeoE+c0
NHK杯とかGPなどで表彰台に上がったら、
真央や安藤を飛び越えて人気が沸騰すると予感。
金賞になったら、涙涙の「奇跡の復活物語」の主人公としてピッタリだし。

102 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:06:35 ID:G3m3+tQi0
浜田コーチの元をなぜ離れたのですか?トラブルでもあったのですか?

103 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:08 ID:cIhSnM0a0
ドキュメント番組で

クラスメートに「ぉはよー」 っていってるところかわいい。

最近だと06全日本SP後の記者会見?で
ぁーりがとぅござぃます。すぃません。 ってところとか。


母親は調理師らいしね。

104 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:15:27 ID:Buz1aCt90
ドキュメント番組って何かしら?

105 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:19 ID:0abNzpsH0
ジュニアの試合をみていた人は太田を知っていたけど、そうじゃない人は
知らない場合が多いよね。
うちの姉がまさにその後者で。安藤のことは4回転騒動で知っていたけど
私が、好きなのは太田だ太田だといっているのをふーんと聞いていた。

こないだの全日本ではじめてまともに見たみたいで、すごく綺麗な選手だったね
好きな選手といっていたの納得〜と感動していた。
足が治ればジャンプもだいじょうぶなんじゃない?とお気楽にいっていたが・・

姉よ、それは甘いのだ・・ 太田のジャンプは怪我をぬいても大変なのだ・・orz

106 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:38:48 ID:ZVMHlsRS0
>>102
浜田コーチから離れたのは・・・

由希奈ちゃんが足にケガをして、
それが練習のやりすぎが原因でなるケガだったことから、
ご両親がコーチに不信感を持ち抗議されて、結局離れることに・・・。

107 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:43:47 ID:DtUeoE+c0
「太田のジャンプは怪我をぬいても大変なのだ」

ならば、由希奈タンはドクター中松の
ピョンピョンシューズを履いてバンクーバーを目指す。
http://www.tma-west.co.jp/html/pyon.html

108 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:08:08 ID:DNrlgkk10
>>104
だいぶ前に放送された奴だと思う。

109 :氷上の名無しさん :2007/01/19(金) 02:59:29 ID:z826i14F0
アメリカでへ行く時の手助けを色々してくれたのも浜田コーチみたい。
でも練習のしすぎによるケガはやっぱり残念だ・・・。
それだけコーチも周囲から受ける期待が大きかったんだろうけど。

110 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 03:07:12 ID:5+NUPHzB0
正式なコーチではなくなっても浜田コーチと繋がりはあるみたいだよ。
試合のあととか、注意されるらしいし。
多少の毒はあったのかもしれないけど、今の彼女を育てたのは間違いなく浜田コーチだし。

111 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 03:17:51 ID:5+NUPHzB0
>>97
化粧であそこまでいけるなら、中の上くらいでしょ。
一番最近の特集ではアメリカで日焼けしちゃってちょっと井川っぽくなったけど、
高校のときとかは色白で普通にかわいいよ。

112 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 03:28:23 ID:IZAx4XVzO
鈴木の復活を見て、太田こそ長久保コーチにつくべきだと思った。

113 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 05:03:23 ID:+d/I4Bdv0
>>111
井川っぽいとか言うな。
そういう風にしか見えなくなったらどうしてくれる

114 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 05:08:07 ID:yM13+5Bl0
2003年の神演技を再び!
1番ジャッジだけゆきなにフリー1位付けてたんだよね、、、

115 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 05:13:43 ID:KzPnVTfh0

眉毛は直して欲しい

116 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 05:42:54 ID:5+NUPHzB0
>>113
井川遥なんだが。
うそ。すまそ

ちなみに、2003のスケカナのSPピカソダンス・オモタイは珍しくTESがPCS上回ってるんだな。

117 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 06:47:16 ID:laGZiGjO0
この娘は良い意味で女性を感じさせるね〜。誰か書いてたけど守って上げたくなる魅力があるね!

118 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 07:14:57 ID:JJZEZ+2K0
まだ由希奈はんの滑りを知らなくて、顔だけ見た印象・・・
アニメのあたしンちの母ちゃんに見えたw

今は妖艶な演技の虜です。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:06:36 ID:tmCd7yq20
四大陸のダフクロの演技に入る前の横顔が凛とした感じで素敵だ!

120 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:48:37 ID:FubAbH3A0
お母さん調理師じゃなくて「栄養師」じゃなかった?
お父さんは歯科医。しかも開業医。
前に地元の求人誌に「歯科助手」の求人出てた。

121 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 16:50:02 ID:aMPJl8q80
家族のことはほっとけよハゲ

122 :氷上の名無しさん :2007/01/19(金) 18:13:03 ID:4E4/k/6d0
>118
ゆきなは妖艶いうより、清楚いう感じやが
可憐だが、芯の強そうな京おんないうイメージやね
俺もゆきながええ男みつけて、しあわせな結婚するまで
見守りたいw

123 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:16:19 ID:74PTomP8O
喋り方もイイ感じじゃね?

124 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:54 ID:y4KYOmUP0
清楚なゆきなタンスレでこんなこと書くのもあれだが、
この娘がどんなパンティ穿いてるのか想像せずにはいられない。

125 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:09:51 ID:FWUFFC7Y0
イチゴに決まっている

126 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:16:32 ID:SY/nij8V0
意外と黒のレース付きとか

127 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:38:52 ID:BYx0nf6W0
太田ゆきなは終われない 終わらない!

128 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:48:31 ID:uWZVXk+O0
黒は似合う。彼女だと下品にならないし、普通に素敵だと思う。足長いよね。

129 :氷上の名無しさん :2007/01/20(土) 02:48:45 ID:CWXvKlc10
フジの全日本、地上波・BS・CSで微妙に違ってた。
といことで完全版を考えてみた。

ショートプログラム
 紹介VTR(地上波)+演技(いっしょ)+キスクラ(BSノーカット)+インタビュー(CSノーカット)
フリー
 紹介VTR(地上波)+演技(いっしょ)+キスクラ(BSノーカット)+インタビュー(地上波)


うちはCSない。地上波映りわるい。BSだけ録れた。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:41:47 ID:t6/q++2K0
>>103
お母さんは調理師ではないよ。
お母さんも医療関係だったと思う。
おじいちゃんは大学教授だし、
もともとアカデミックな雰囲気の家庭だったんだろうな。
ゆきなちゃんもそういうちょっとお堅い雰囲気も持ってるし。

131 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:00:02 ID:7kYrA3Wo0
ようつべで以前見たなんかの番組では、
「(由希奈の)両親が仕事の都合で帰宅が遅いため、
栄養士の資格を持つ母親が作っておいた夕食を、
弟と二人で先に食べる」というナレーションだったような。

132 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:23 ID:7d4Bb7St0
>>131
そう言ってたね。
んで食事のシーンが入ってた。2003年だったかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)