5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライバルの外人選手の怪我や引退を心から喜ぶスレ

1 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:39:57 ID:AC6A38PL0

日本選手の順位アップを歓迎するスレッドだよ。 偽善者お断り。
あと、深刻なライバルでなければ活躍してもOKだよ。


2 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:41:37 ID:AC6A38PL0
【フィギュア】高橋・織田ハジマタ 2連覇中のステファン.ランビエールが東京世界選手権欠場、引退?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169063385/

3 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:42:55 ID:AC6A38PL0
ヘルニア治療中の「フィギュアの妖精」金妍兒(キム・ヨナ、17)の冬季アジア大会への出場が事実上困難となった。

 金妍兒は16日にソウル秦陵のスケート場で開いた記者会見で、アジア大会について「まだ完全に痛みが回復していない。
練習も非常に不足している。出場するには無理がある」とし大会不参加の方向で検討していることを示唆した。
金妍兒は「かなり回復はしたが、練習すると痛い。プログラムの中のある動きをするととても痛い」と述べ、練習を1時間ほど
で終了し、腰の治療に重点を置いていることを明らかにした。

金妍兒の母であるパク・ミフィ氏も「練習量は普段の4分の1程度だ。痛みが和らげば練習量を増やす」としたが、
「負傷が完全に回復した状態で4分のプログラムを朝と晩に2〜3回ほどできなければならず、それが2週間ほど続かなければならない」
と述べ、現在の状態では出場が難しいことをにじませた。

パク氏は「実際のところ大変だが今週末に最終決定を下す」とはしたものの、事実上の決定はしているものとみられる。
金妍兒は「アジア大会にでられなくても3月の世界選手権は重要なので、それまでに完全に治るようにしたい」とし、
更に「試合に出て経験を積むのも重要だが、
将来を見据えながら状況に合わせて出場を判断することが重要」と付け加えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/17/20070117000037.html

4 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 07:58:06 ID:d5Z4cYsI0
>>3
ウリナラソースは不可

5 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:58:58 ID:3UFz6i/JO
>>1
しね

6 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 18:34:54 ID:ZMG9SYBZ0
最低なスレだね



7 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 18:37:58 ID:MgBvXVjBO
>>1は帰宅部・文化部・体育部サボりのどれか

8 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:18 ID:Yt4fZbg30
ユナも万全な状態で戦って欲しいし、出来ればコーエン、クワン、スル
も出てくれないとつまらないじゃん

9 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:06 ID:P6sjoFkUO
クワンとスルはもう秋田

10 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:52:13 ID:16vE5e7j0
1/18現在

男子:ランビエール(モチベーション維持不能?) ユーロ欠場
   ジョニー(???)GPF途中欠場
   ライザチェック(???)GPF欠場

女子:キム(ヘルニア)アジア大会欠場
   安藤(脱臼)  ユニバー欠場
   村主(???) 

ペア:張タン(貧血???)


ダンス:

11 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:05:30 ID:GuWDPkJl0
>>1
世界の第一線で戦い続けるアスリートの代わりにお前が災厄を被ってくれ
誰も困らん。

12 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:54 ID:hsbeOY+j0
>>7
相手の怪我を喜ぶなんて真っ当な運動部なら当然だろ

13 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 03:08:45 ID:SkhUslPrO
>>12
まともなスポーツマンはライバルと交友関係を持つ
怪我や引退を願うなど有り得ない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)