5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的には日本ってフィギュアの強豪国なの??

1 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:44:40 ID:ZWBZL7hv0
ロシアとか見てるとどうしても、日本がフィギュアスケートの
小国に見えてしまう。男子シングル、女子シングル、ペア、アイスダンス
女子シングル以外は全ての種目で金メダルとってるし。

2 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:47:43 ID:OuFhtimF0
2アクセル

3 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:50:34 ID:ZWBZL7hv0
男子シングルでもオリンピックでメダルとったことないんだよな日本って。
ちなみに、アメリカもフィギュア大国だけどアイスダンスでは何十年と
ヨーロッパ勢にかなわなかった。そのアメリカもロシアから見るとショボイ実績に
見えてしまう。

4 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:54:38 ID:mTArGjjoO
ロシアが一番強くて、その次にアメリカ等。
日本はまだまだ、ってことになるのかな。

5 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:00:16 ID:ZWBZL7hv0
スイスもよく考えてみれば男子シングルのレベル低い・・・・・・。
ランビ以外はまともな選手がいないし。本田が全盛期の頃の日本も
これに近い状況だった。日本は、ペアとアイスダンスがダメダメなので
どんなにシングルが強くても強豪国扱いはされないと思う。
ただのシングル王国。ちなみの中国はペア王国。

6 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:40:26 ID:g+1pVxks0
フィギュア大国になるには、アイスダンス、ペアも充実しないと。
イメージ的にはフランスのほうがまだ上の感じもする。
日本は女子だけってかんじだよね。

7 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:12:27 ID:jhTsJ5ke0
すべての種目で国際大会に選手を派遣していて、過去にもいい選手がいて、
コーチや振付師もいて、練習環境もよくて、
観客も老若男女にわたってフィギュアスケートに理解ある人が多い、
カナダみたいな国をフィギュアスケート王国と呼ぶべきだと思う

8 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:11 ID:g+1pVxks0
>>7
そうね、カナダは歴史もあるし、またアメリカやカナダとちがて
才能のある外国の選手にたいしても寛容な国だ。
長野五輪のとき、カナダの応援団にはびっくりした。

9 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:10 ID:4EGYDKkY0
【ID:d5Z4cYsI0】の検索

スポーツ一般 [スケート] ライバルの外人選手の怪我や引退を心から喜ぶスレ
4
スポーツ一般 [スケート] フィギュアスケート★女子シングル Part233
439 467 488 500 508 514 528 553 559 567 (以下略)
スポーツ一般 [スケート] 真央の全日本の得点が八百長だと思う人から一言1
173
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央がんばれ世界選手権
9
スポーツ一般 [スケート] ☆★女王クワンを語るスレ★☆
248
【5 件見つかりました】(検索時間:42秒)


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1169016172/
スポーツ一般 [スケート] “浅田真央がんばれ世界選手権”

9 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 00:34:47 ID:d5Z4cYsI0
四回転は練習しているらしいよ。
それも4Sを。
3Sをやらないのはそのため。



http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161934645/
スポーツ一般 [スケート] “☆★女王クワンを語るスレ★☆ ”

248 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 22:12:56 ID:d5Z4cYsI0
もはやクワンを「高く評価」するのは
一部のアメリカ人か自称「通」しかいないのでは?
5種類とんで、「どーよ」していれば盛り上がるのは
アメリカだけだよ。


972 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 22:22:25 ID:4EGYDKkY0
悪質真央ヲタ


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161934645/
スポーツ一般 [スケート] “☆★女王クワンを語るスレ★☆ ”

250 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 22:21:22 ID:d5Z4cYsI0
>>248
あとすぐりヲタもそう







http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1169016172/
スポーツ一般 [スケート] “浅田真央がんばれ世界選手権”

9 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 00:34:47 ID:d5Z4cYsI0
四回転は練習しているらしいよ。
それも4Sを。
3Sをやらないのはそのため。

10 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:11:13 ID:Swc+dGS40
ロシアの女子シングルも他の種目に比べるとレベルが低く見られがち
だけど、オリンピックで銅メダルも銀メダルもとったことがあって
世界選手権で金メダルをとった経験もある。あとは、オリンピックの
金メダルだけってかんじだね。

11 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:21 ID:DHvzwc/U0
日本はシングルにおける新興勢力っていう感じなんだろうね。
ただ、今一番勢い良く伸びてるっていうイメージはもたれてるんじゃないかな?

日本でも…ペア見たいね。
どっかにいないのかな、男子シングルやろうと思ってたけど思ったよりも
ガタイ良くなりすぎちゃって困ってる、みたいな選手w

12 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 17:17:01 ID:KTvfywxn0
ほんとうの意味でのスケート大国になってほしい。
ペア、アイスダンスの強化を。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)