5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〓〓〓川崎フロンターレユースpart2〓〓〓☆

1 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 19:27:37 ID:AI/3I8/Q0
前スレ名はu-18だったがもちろんU-15やU-13の話題もありなので
今回はユースにしてみました。
まだまだサポからも注目されてないユースですが、少しづつ力を
つけています。みんな応援してやって下さいね。

2 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 19:32:11 ID:AI/3I8/Q0
【前スレ】
☆〓〓〓川崎フロンターレU-18part1〓〓〓☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1130162322/l50


3 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 19:34:20 ID:AI/3I8/Q0
川崎フロンターレ公式サイト
http://www.frontale.co.jp/

川崎フロンターレ公式サイト・下部組織
http://www.frontale.co.jp/under/index.html


ユニフォームスポンサー(背中)    ( ´Д`)    ユニフォームスポンサー(前面)
 【ピーカブー】           \   )  (.    / 富士通 株式会社 様
日興コーディアル証券株式会社 様 / ∽ ∀ ./   http://jp.fujitsu.com/
http://www.nikko.co.jp/SEC/    .L Fujitsu ||
                    ./ | i  12 ||\  ユニフォームスポンサー(左袖)
ホームタウンワッペン(右袖) /  し',──-.ノ| .\ 株式会社 ノエル 様
神奈川県川崎市            . ||  , 、 \   http://www.noel.co.jp/
http://www.city.kawasaki.jp/    .||_.|  ヽ/|.\
                        | ̄|   .|.___| . \ ユニフォーム(ショーツ)
アップシャツスポンサー         |_|   L  つ   &練習着スポンサー
株式会社ローソン 様          .|_|   ,: ⌒.ヽ    【ふくしまの米】
http://www.lawson.co.jp/       .(._ノ   い  リ   全国農業協同組合連合会
                            `' - '    福島県本部(JA全農福島)様
オフィシャルスーツサプライヤー               http://www.fs.zennoh.or.jp/
 【ORIHICA】                  
株式会社 AOKIホールディングス 様 http://www.aoki-hd.co.jp/




4 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 19:41:33 ID:LTA8MQuh0
>>1
サンクス!今度は落ちないようにしなきゃ・・・

5 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 19:49:49 ID:AI/3I8/Q0
もっとユースチームを愛して欲しいよね。

かくいう俺も見始めたのは今年の5月か6月くらいなんで
何にも知らんに等しいんだが、最近正直トップの
試合見に行くより楽しいんだよね。

とにかく明日は絶対勝て!!三菱養和に一矢報いて
やろうぜ。勝ったら次はガンバユースだぞ!!!

6 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 20:07:27 ID:Kq8MVSTyO
次のユースの試合は?

7 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 20:11:17 ID:BNolC6bk0
長橋ってあのやさしそうな顔した選手、引退しちゃうの?残念&ごくろうさま

8 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 20:38:15 ID:LTA8MQuh0
俺なんて、せいぜい神奈川か東京での試合くらいしか見に行けない。。
でも結果はいつもチェックしてるし、やっぱ気になるんだよな。

養和に勝てればガンバか。ガンバには夏負けてるんだよな。
タレントは負けても、チームとして戦えるってところ魅してやれ!


そういえば2年の平山くんってウチのジュニアユース来るとき鞠にも誘われてたんだね。
なんでウチを選んだんだろう?

9 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:08 ID:abzFVqz8O
高山に似てる

10 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 20:47:38 ID:AI/3I8/Q0
>>6
U-18はJユースサハラカップ2006 決勝トーナメント1回戦 vs三菱養和
場所は日本平スタジアム時間11:00からです。

他のカテゴリは・・・・・すまそん、詳しい人頼みます。

>>7
ありがと。でもスレ違いだから。

>>8
俺はもうちょっとがんがって関東近郊ならなんとか。
イナエ予選の韮崎、水戸あたりは行きました。
決勝Tは明日以外全部関西なんだよね。
(ガンバG、長居、長居、決勝が神戸ウイング)
勝ち進んだら行こうかな・・・・・

11 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 20:57:05 ID:AI/3I8/Q0
そういえばヤスときんちゃん引退が発表されたけど
クラブに残って下部組織とかでユースっ子の
育成とかしてくれないかな〜。
(なぜか)「ら」スレでもそんな事言ってるヤシいたけど
やっぱトップチームでプロとしてやってる人じゃないと
教えられない事ってあると思うんだよね。

他のチームのユースってそのへんどうなんだろう。

12 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 23:18:17 ID:CdtGnVR0O
鞠の大久保翔が神戸に入ったけど、ウチの高山とか永木はJ2あたりで取ってもらえないのか?

13 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 23:25:48 ID:AI/3I8/Q0
>>12
高山君はプロでできそうな機がするんだけどねぇ。
永木君はどうだろう。体が細いし、後半けっこうバテ
ちゃうから大学で鍛えてもらったほうがいいと思うんだ。
で、4年後にフロンターレに復活と。いや、まじで期待してるんだが。

そういえば前スレでJ2のチームから話がきてる選手がいるって
いうのがあったけど、やっぱ高山君かなぁ。

14 :U-名無しさん:2006/11/25(土) 01:02:34 ID:Wdwb+J2jO
高山はウチのユースのほかの選手に比べると、わりと体つきがしっかりしてたイメージあるし、愛媛あたりでプレーしたら面白そうな気がする。

永木はたしかに細いね。野洲の乾は例外になりそうだけど、基本的に線の細い選手はプロだとあんまり伸びないからな・・・。こう考えると犬のジェフクラブだっけ?あれはいいな。JFLで実戦経験積めるし、実力がつき次第トップにあげられる。

まあなんにせよ、3年は最後だし頑張って三菱養和に勝ってほしい!

15 :U-名無しさん:2006/11/25(土) 08:11:40 ID:s9mbC2h60
>>13
高山君かどうかはわからないけど
J2のチーム=水戸っていうのは容易に想像できる

16 :U-名無しさん:2006/11/25(土) 09:20:53 ID:KSYvK3hnO
日本平に向かっております。東名渋滞中。試合に間に合うのか俺(汗)

17 :U-名無しさん:2006/11/25(土) 13:13:07 ID:KSYvK3hnO
終了0-1でした。
失点は後半PA内でハンド取られてPK
それ以降も押される時間帯が多かったのをよく凌いでカウンター狙ったけど決めきれませんでした。
三菱養和はフィジカル強くテクもあった。うちは玉際弱くてことごとく競り負けしてた。
正直よく1点ですんだなという感じ。
この敗戦を糧に来年はもっと上目指しましょう。監督は攻撃のバリエーションをもっと増やしてください。
ともかく、ユースっ子お疲れ様でした。

18 :U-名無しさん:2006/11/25(土) 15:16:39 ID:nprpgWzi0
レポあざーす。
負けちゃったか・・・。養和はやっぱ強いのね。
俺の友達が昔養和でプレーしてたんだけど、こないだそいつに「今度養和とフロンターレやるよ」って言ったら
「多分養和が勝つよw」って言われたんだけど、あれは本当に自信があったってことかな。

まあ、みんなこれからもプロ目指して頑張ってトレーニング頑張ってくれ。
ウチがJ1上がってから入団したU-14からはいい人材が揃ってると考えていいのかな?


19 :U-名無しさん:2006/11/26(日) 19:59:27 ID:xu2yf1yvO
来年度は誰か逸材入らないのか?

20 :U-名無しさん:2006/11/27(月) 20:21:59 ID:45aodRLcO
U-15の奥山くんは当然U-18に上がるんだよね?引き抜きとかあるの?

21 :U-名無しさん:2006/11/28(火) 17:00:40 ID:FxoFnScC0
奥山君て8月のU-15ブラジル・日本の親善試合で
J選抜に選ばれてたよね。あとDFの大和田君も。

うちのユースに残ってくれないと困るね。

22 :U-名無しさん:2006/11/28(火) 20:34:16 ID:Smiq87Ty0
イメージ的に緑あたりが引き抜いたりしそうだwまぁ残るだろうけど。
奥山君は期待してる。周りより背低いのにエリプロとか選抜とか呼ばれてるってことは、間違いなく才能あるんだろうなぁ。
来年いきなりユースのレギュラーとかあるのかな?トップのキーパーがアレだし、5,6年でものになってほしい。厳しいか。

そういえば川崎出身の森本がイタリアのプリマで得点量産だね。ウチに入ってれば・・・


23 :U-名無しさん:2006/11/28(火) 20:55:11 ID:FxoFnScC0
>>22
もいもとはうちのユースに来てたら伸びてなかったんじゃない?
周りの選手とこうやっぱりレベルが違いすぎるよね。
やっぱり育成は緑鞠に一日の長があるように思う。

ていうかそろそろ堀井にはお引取り頂いても
いいんじゃないかと思う。もうちょっといい人いないかなぁ。
例えば誰っていわれると困るんだけど。



24 :U-名無しさん:2006/11/29(水) 00:06:08 ID:xrTUt1m90
今年の3年生ってどこの大学行くのかな?

25 :U-名無しさん:2006/11/29(水) 00:27:53 ID:MXcBZgfE0
神戸みたいにU23新設して専修大とかと協力して
育成しながら進学って出来ないかね?
専修って源平が監督やってるんだよね?

26 :U-名無しさん:2006/11/30(木) 06:58:01 ID:aQBDNILT0


27 :U-名無しさん:2006/12/01(金) 07:46:18 ID:6NVH9IhI0
>>23
鞠や緑は素材の時点でウチと差があるからなぁ。

>>25
大学と提携結ぶのもいいと思うけど、一番いいのはBチームを作ることじゃない?



28 :U-名無しさん:2006/12/01(金) 13:05:59 ID:+IeZwSyj0
>>27
ごめん俺全然詳しくない人なんだアレなんだが
Bチームってプロ?それともジェフクラみたいなんかな?
プロってことだったらうちそんな選手雇う金ないよなぁ。
つうかアマチュアクラブ持つ金もないよなぁ。

29 :U-名無しさん:2006/12/01(金) 13:07:28 ID:+IeZwSyj0
そういえば高山君とか永木君、風岡君あたりの進路を
知りたいよなーーー。大学進学なのかな。

30 :U-名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:15 ID:FcmazUP30
>>28
俺もよく知らないでとりあえず言ってみたんだけどw、俺の理想では基本はアマで、本当に有望な選手はプロ契約結んどくみたいな。
それなら他クラブにタダでもってかれることもないし。
たしかに金はないけど、千葉だってそんなには金ないんじゃないの?

ユース生の進路ってどっかで書かれたりしてないのかな?

31 :U-名無しさん:2006/12/03(日) 20:06:26 ID:VJw1KPhw0
高山は青学らしい。

32 :U-名無しさん:2006/12/03(日) 21:58:38 ID:DymDnbNt0
>>31
そうなんか。サッカーは続けるんだよな。
ていうか続けてほしいね。

33 :U-名無しさん:2006/12/04(月) 00:20:07 ID:D+tnADA30
♪高山オレ高山オレ 高山オレ高山オレ

34 :U-名無しさん:2006/12/04(月) 22:40:00 ID:yR1MHzCB0
age

35 :U-名無しさん:2006/12/04(月) 23:29:55 ID:7dzgRmqO0
高山は専修

36 :U-名無しさん:2006/12/04(月) 23:48:43 ID:BArigj2U0
>>35
そうなのか?永木君はどこいくんだろう。

37 :U-名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:04 ID:w6rSNcD00
専修とは実質提携してるようなもんだな。
2部落ちしちゃったから源平さん続投は怪しいが。


38 :U-名無しさん:2006/12/04(月) 23:56:24 ID:kiRsBpIR0
専修だったら今通ってる高校からも近いし
実家からも近いだろうし高山にとってはいいかもね

39 :U-名無しさん:2006/12/05(火) 23:25:02 ID:27Mje/t50
たしか樋口kも専修だよね?ってこれはべつに関係ないか。



40 :U-名無しさん:2006/12/06(水) 20:16:22 ID:5x5ClFiD0
ウチのユースがセレクションやらないのはなぜ?強化を考えるならセレクションは必要だと思うけど

41 :U-名無しさん:2006/12/08(金) 00:54:35 ID:eGf3o09z0
保守

42 :U-名無しさん:2006/12/08(金) 03:36:06 ID:ry1dhiu20
今年はユースからの昇格はないのか?

43 :U-名無しさん:2006/12/08(金) 12:04:27 ID:eGf3o09z0
>>42
ない模様。高山君なんかいいと思ったけどね。
あとMFの永木君とか。まあ永木君は身体がプロ向きじゃ
なかったから無理としても高山君は惜しいと思うんだよね。

まあ来年樋口君、吉田君あたりに期待でしょう。


44 :U-名無しさん:2006/12/08(金) 13:08:29 ID:k5TsyAx/0
>>43
永木君は確か2年生


45 :U-名無しさん:2006/12/08(金) 13:51:40 ID:XMM2c2EtO
3年生ですよ

46 :U-名無しさん:2006/12/09(土) 21:23:58 ID:ATxf+tdd0
トップDF陣のgdgdさを見るにつけ、
樋口が3年生だったらよかったんだがと思う・・・
3年後ぐらいには、薗田とともにDFを統率するようになっててほしい。
頼むよ。

47 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 13:21:35 ID:gJpUiAa70
プロになろうというのに学年は関係ないよ。


それとも、3年だったら通用しただろうにってことかな?だったらごめん

48 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 14:49:08 ID:JuQeo6/C0
これは樋口君2種登録もあるかもわからんね

ついでに浮上

49 :U-名無しさん:2006/12/11(月) 09:48:36 ID:21zbsPHV0
U-15からU-18って全員昇格なのかな?
ニワカな俺でも奥山君とか聞いた名前がいるからちょっとwktk

50 :U-名無しさん:2006/12/11(月) 22:42:22 ID:Q7bCYPw00
保守ついでにOBの関東大学リーグ出場状況を

駒大 2年安藤 出番無し
早大 2年岩田 出番無し
専大 2年石井 半分以上スタメン 1年飯島 数試合出場 1年岩見 出番無し
中央大 1年山田 登録メンバー外
2部神大 2年榎本 半分以上スタメン

51 :U-名無しさん:2006/12/12(火) 20:43:23 ID:/F85Q9nd0
>>50
dクス
といっても俺は今年からまともにユース見始めたばっかだから
知らない選手ばっかだけどね。来年はJだけじゃなくて
大学リーグも見に行こうかな。

52 :U-名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:43 ID:Ay7vpSRX0
ちゅうことで進学情報まだー

53 :U-名無しさん:2006/12/12(火) 23:30:07 ID:c+xoO8vc0
推薦者はそのうちストライカーに載るよ

54 :U-名無しさん:2006/12/14(木) 19:39:50 ID:8t56VDdv0
>>50
大学で試合に出れてるかどうかは、ウチの下部組織出身の選手の力量を測るにはちょうどいいね。
U-18だとチームごとの強さしかわからないし。

55 :U-名無しさん:2006/12/15(金) 00:39:48 ID:gvFQQyFX0
浮上

56 :U-名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:09 ID:37rV+VQz0
NHKのケンゴ特集に永木映ってたね。
ついでに専大の半田も。

57 :U-名無しさん:2006/12/17(日) 03:57:33 ID:MVshirsH0
age

58 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 07:32:12 ID:L2bezkiQ0
半田って結構練習参加してるっぽいけど、なんで?

59 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 09:20:16 ID:e3CwF7Xb0
本人がプロ希望で源平さんのツテで練習参加してるとかじゃないか?
4年生かと思ったらまだ3年生なんだね。まさか来年のうちの
強化指定とかなのかな?そういえば高山君が専修大学に進学って
うわさがあったね。

60 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:31 ID:jXu9w/Ok0
なるほどね。GKはとにかくヤバイから、川島はもちろん、クラブユースや高校、大学からもいい選手いたら獲得検討してほしい。


ところで、ダイによると城間佳介くんがなぜか山形の羽黒高校に所属してて選手権出ることになってるんだけど、どういうこと?

61 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 23:02:34 ID:PiM+D7eU0
>.60
多分同一人物だよね、学年も一緒だし。
しかし11月のサハラカップ決勝大会のメンバー表には
ちゃんと名前入ってたのに突然山形か・・・・・

羽黒高校ってスポーツ結構有名だし、選手権出るために
転校したとかなのかな?メンバー見たら城間が中学生時代に
所属してたベルマーレUの子とか、うちのユースじゃないけど
川崎出身の子なんかもいたし、誘われたとか?わからんけど。


しかしおまい細かいとこまで見てんのな、感心。

62 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:10 ID:HM1tS4VH0
城間は兄貴が瓦斯ユースだが…
彼も一緒に引越し?

63 :60:2006/12/21(木) 07:55:43 ID:3uVhYy3Q0
選手権でるための転校だったらショックだなぁ・・・
ウチのユースの価値って何なのって感じだし。

>>61
やたらガンバJY出身とか多かったから、
一人くらいうちのJY出身いるんじゃないかと淡い期待を抱いて必死こいて探してたんだよw

64 :U-名無しさん:2006/12/23(土) 13:32:04 ID:FdrKHilD0
vvv

65 :U-名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:24 ID:M0vZ2Kb50
樋口昇格マダー?

66 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 20:52:42 ID:0/9pHYIg0
奥山君ってうまい?

67 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:08 ID:q+tDzwN40
>>65
来年


68 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:28 ID:miq7RYVz0
>>65
あと1年辛抱しろや

69 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:23 ID:FuoCRS4U0
ACLあるし、能力さえあれば来季から昇格するかもよ。浦和の原口なんかまだ中3だけどトップ昇格って話出てるし。
まぁウチのフロントはあんまり早くあげたりとかしなさそうだけど

70 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:51 ID:3be/+iVL0
せっかく2種登録って制度もあるんだから
樋口君を登録しておくってのはアリだと思うんだがなぁ…
特別指定で大学生取っても試合に全然出す気ないフロントだから無いだろうな

71 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 12:37:29 ID:lHR8/s3a0
永木クンは中大っぽい。
中澤クンは順天堂だそうで。
J2からのオファーは永木らしい。

城間は堀井の戦術と合わなくって、
自分から出ていくって話を
夏のクラブユースの前に聞いたけれど、羽黒だったのか。

漏れも樋口の二種登録キボン。
しっかし、田中とか平山ってユース昇格してから
あんまり伸びてない気がする。

72 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 12:49:44 ID:UApC1OVX0
>>71
♪なっがっき ながきりょーた!
が俺の後輩になる〜!のか?中央大のサッカー場は天然芝。土のグラウンドじゃない。
サッカーを選択したから体育の授業で使ったぜ。

73 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 12:58:13 ID:xxxaqL920
J2だったらチャレンジしてほしいって気持ちもあるなぁ。
もちろん大学にいったほうがセカンドキャリア考えてもいいんだろうけど。
なんか徐々にJは育成を大学に放任するようになってる気がする。

堀井ってどんだけク○なんだよ・・・
去年か今年か忘れたけど、誰かキーパーもやめたよね?
堀井がいるうちはユースには期待できないな。戦術合わなくて退団なんてのはトップのやることだろ

いつまでも堀井の下でやらせるのは嫌だし、樋口2種登録してくれ。
うちの育成力の低さは考え物だね。達矢とかは奇跡なんじゃない?大木さんのおかげか?

74 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 16:20:14 ID:/uUo5Bzg0
>>71
>>73

同一人物の書き込みだろうけれど見苦しいな
ここはユーススレだぞ
恨み辛みは止めたほうがいいよ



75 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 18:12:12 ID:WEcBVpOy0
2種登録の意味分かってないみたいだし
退団なんて残念なことではあるが珍しくもなんともない。
もっとユース年代のこと知ってほしい。

76 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 18:29:30 ID:xxxaqL920
>>74
同一人物じゃないよ。
見苦しいって言うけど、ここは2ちゃんだから。
それに貧乏クラブにとって下部組織は生命線じゃない?監督が自分の戦術押し付けて選手に愛想尽かされてるような状況でいいの?

>>75
2種登録って、ユースに在籍しながらトップの試合に出られる制度じゃないの?
あと、退団が珍しいか珍しくないかは重要じゃないと思うんだけど。


77 :U-名無しさん:2006/12/29(金) 11:30:05 ID:F8UIMPxg0
永木君中大ってマジ???ケンゴの後輩になるんだ。
4年後待ってるから!!!つか中大の試合見に行くよ。
今年永木君のプレー見てファンになりますた。


78 :U-名無しさん:2006/12/29(金) 11:48:36 ID:F8UIMPxg0
堀井のせいかどうかは知らんが、ユースの試合は
とにかく縦ポン一本やりだよな。イナエの予選とかで相手が弱い時
とか高山がいない試合ではまだつなぐシーンもあるんだけど
正直見ていて辛いというか、こんなサカーしててMFの育成
できるのかよ?という印象だったな。まあ強くないチームだから
高山頼みにせざるを得なかったのかも知れんが。

とにかく永木君には大学でもっと違う刺激を受けて大きくなって欲しいと願う。
すごくセンスがあっていい選手だと思うぞ。身体ももうちっとでかくなれ。

79 :U-名無しさん:2006/12/30(土) 18:48:50 ID:AH1Y4/3QO
保守

80 :71:2006/12/31(日) 03:50:46 ID:gFY31WwH0
>>74
おいおい全くの別人だよ。
だいたい二種という字が違うじゃん。
城間の話は、他のJユースの父兄から聞いたんだ。
ユースの父兄は横のつながりがあるからな。

>>75
二種登録は2種類あることぐらいは分かってるよ。

>>78
禿同

81 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 04:08:10 ID:Wgb2dotl0
早野お・・・あ、あれ?

82 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 14:46:44 ID:xCQyaV6m0
下部組織って、トップに人材を送り込むのが存在意義なわけだよね。
だとしたら、>>78のいうような、「とにかく勝つために高山にすべて任せます」じゃ存在価値ないよな。むしろ選手の成長を阻害してるんじゃない?
城間君は利口だったといえるかも。

国見なんかも縦ポンって言われるけど、あそこもポゼッションとかできる選手生まれにくいよね。
三浦淳はちょっとあの中では異色だけど。

とにかく、「勝つためにトップで使える人材は育てません」じゃお話にならないね

83 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 15:05:23 ID:isUVvRLu0
育成部にはロクなコーチは居ないからね。
U-12のコーチだって、スクールコーチのなかで最も評価が低い奴らがやってるくらいだし。
育てる気はあるようには思えんよ。


84 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 15:13:09 ID:xCQyaV6m0
社長も、「ユースから2人の選手を昇格できた」オフィシャルでいうならもうちょっと考えてよ〜
メール送ってみようかなw
J1のクラブじゃ最悪レベルなんじゃない?うちの下部組織

85 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:50 ID:IxLy4pFu0
何か最近は特定者の恨みに聞こえるレスばっかだな


86 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 17:23:52 ID:nfyNAjtw0
ジュニアユース自体たいして強くない上に支部は1つ。
ユースのセレクションはなし。
町クラブや中学など他チームからのスカウトは足りないポジションのみ。

強くなるわけないって。



87 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 16:58:10 ID:U34D8aTw0
羽黒の秘密兵器、MF城間がベールを脱ぐ
ttp://tohoku.nikkansports.com/news/p-tn-tp1-20061231-137073.html

88 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:18 ID:JO60fIaK0
ググってて気になったんだけど、
瓦斯U-18の城間は、もしかして兄貴?

89 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:49:25 ID:rBmiBSVJ0
>>87
「チームスタイルに合わず・・・」って言えばかっこいいが、
要は試合に出れなかったって事ジャマイカ

90 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:21 ID:oWi4lJ7D0
保守
このスレッドはage進行で行ったほうがいいような希ガス

91 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 04:15:09 ID:Kar32yNz0
うちのフロントにまともに育成できる人材は関塚監督以外いないだろー
ユースといいサテといいやってるサッカー糞すぎ
まともに育成しないくせに2ちゃんにこびりついて言論統制やってるっぽいし

92 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 07:27:54 ID:nfw7S+S30
>>91
暴論も程々にするんだな。
それとも何も知らん他サポか。


93 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 10:43:39 ID:BTjitz2q0
がんばってる子供たちをくさすつもりはないが、
たまに見る限り(1シーズンにユース、Jrユースをそれぞれ2、3試合)、
決して誉められたサッカーはやってないと思う。

トップチームのサッカーの内容や成績と差がでちゃったんで、
見る方もストレスを感じてるんだよ。

94 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:03:31 ID:U/lepvZt0
12月に毎年やってるクラブ選抜対中体連の試合には岩渕と川越が選ばれてたそうだ。
某サイトが全然更新してくれなくなったからすっかり忘れてたw


95 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 02:51:55 ID:z8AdRcag0
>>94
まぁ、個人サイトだから「全然更新してくれない」というのは
どうかと思うぞ。
今までの貢献度も高いと思う。
直接の知り合いではないが、伝え聞くところによると、
今までサッカーばかり比重を掛けすぎて疲れたのだとか。

96 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:56:45 ID:D1EgTN9S0
サッカーはのめりこむとキリがないから、ほどほどに楽しむのが吉

97 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 16:04:02 ID:21hnOJlvO
うちってジュニアユースは鞠に勝ったりしてるし、わりと上手く育成もできてるんじゃないの?
ユースで伸び悩むイメージがあるのは何故?
環境やメンタルなら寮生活させれば変わる?


98 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:20 ID:B8Rc9M7h0
話にならん。


99 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:51 ID:dRjM1UrcO
誰か外から獲ってこないの?

100 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:32:00 ID:MEze9eC/0
U-18代表、樋口k選ばれず

101 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 22:54:00 ID:Yrw4t9CIO
age

鞠がうらやましいです

102 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 01:16:57 ID:jWQ+vS+l0
クラブユーススレより進学情報

<明治大学>MF関根大輔(川崎フロンターレU-18)
<中央大学>MF永木亮太(川崎フロンターレU-18)


103 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:56 ID:icpxygim0
ストライカーDX別冊「ユース&Jr.ユースサッカー パーフェクトリポート」より
<専修大学>FW高山薫(川崎フロンターレU-18)

104 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 07:48:03 ID:XZxZhlbJ0
やっぱ高山は専修か

105 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:31:50 ID:/uWXoQMnO
今年は奥山くんがユースに上がるんだよね?
レギュラー獲れるかな?

あと中3はアジア予選あり?だとしたら吉浜くんとかいけないかな?

106 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 12:54:16 ID:JXKRaVQZ0
GKコーチ退任らしいけど、後任は誰?

107 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 07:40:10 ID:jXDzKULLO
へーぇ。松本GKコーチ退任なんだ。おととしのJrのGKコーチが就任じゃね?

108 ::2007/01/19(金) 09:26:13 ID:z8Ybr5r0O
松本コーチどこいくんですか??

109 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:31 ID:90pevAsw0
GKコーチはともかくU-18の監督を代えて欲しい。
堀井の2年間で何か得るものはあったのか?
俺は特にないと思うぞ。

110 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:18:42 ID:kCrUMmW40
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20070120-144723.html

MLSドラフトで日本人初指名
 ベッカムが来季移籍する米MLSは18日(日本時間19日)、コロラド・ラピッズが追加ドラフトで日
本人選手を獲得したと発表した。西イリノイ大MF木村光佑(4年=22)で、来月3日にチーム合流
する予定。今後28人の登録枠に入れば、MLS初の日本人プレーヤーの誕生になる。

 木村は神奈川県出身で、東京・和光高時代は川崎FユースでMF、DFとしてプレー。当時の監督
だった岩渕弘幹氏(40=現川崎Fスクールマスター)は「まじめで明るくリーダー的な存在。練習か
らいつも100%だった。勉強もほとんどオール5で筑波大か東京学芸大に進む予定だったが、アス
レチックトレーナーになりたいという夢を抱いて渡米した」と明かす。

 173センチ、70キロと大柄ではないが、西イリノイ大の中心選手として活躍中だ。今季公式戦23
試合中21試合にボランチとして出場し、3得点5アシストを記録。来季DCユナイテッを指揮するソ
ーン監督の下で、持ち味とする戦術眼に磨きをかけてきた。

 ラピッズは元コロンビア代表MFバルデラマや大宮などで活躍したFWバルデスが在籍したチーム
。ベッカムが入団するギャラクシーと同じ西カンファレンスに所属する。木村がプロ契約をつかめば、
ピッチでベッカムのマークにつく大役もあり得る。無名の日本人選手が、アメリカン・ドリームに挑む。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)