5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学随一】流通経済大学サッカー部 part4【JFL】

1 ::::2006/12/10(日) 09:14:43 ID:mJ1a13zk0
祝、関東初制覇。大学サッカー強豪校ですっかりお馴染み、
JFLでも活躍中の流通経済大学サッカー部を応援して
盛り上げるスレ。
まったりと楽しく情報交換しましょう!。
−リンク集−
・流通経済大学  http://www.rku.ac.jp/
・サッカー部公式サイト http://www.rku-fc.jp
【大学概要】http://www.rku.ac.jp/daigaku/index.html
【入試情報】http://www.rku.ac.jp/nyuushi/exam.html
【大学トピックス】http://www.rku.ac.jp/object/ordinary.html
【課外活動カレンダー】 http://www.rku.ac.jp/campus/club_tpc.html




2 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 11:04:29 ID:p3GrDmTw0
建ててくださった方、ありがとうございます!

3 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 12:20:07 ID:Y2HdSeLd0
選手の将来を見据えた攻撃志向で生まれた果実、Jリーガー多数輩出、大学界で旋風 流通経済大学の秘密とは?


スタートは3部リーグ6年間で一部に昇格

98年、流通経済大のグランドに立った中野雄二が見たのは、土のグランドでサッカーを“楽しんでいる”
選手たちの姿だった。「まず練習に全員が参加することはなかった。試合に行く前にコンビニエンスス
トアに立ち寄って、平気でタバコを吸っている。どうしようかなと思いました」当時は40人近くの学生
が所属していたが、監督を置くこともなく練習もほとんど行われていなかった。それでも就任一年目で都
県リーグから関東2部リーグに昇格させることに成功した。しかし1年で昇格したことがかえって、選手
たちに悪影響を与えた。00年には再び都県リーグに降格することになった。




4 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 12:21:10 ID:Y2HdSeLd0
「あれで良かったんだと思います。2部ではそんなに甘い考えでは通じないことが選手
たちも分かったんでしょう。 それからはきちんと練習をこなすようになりました」その
年から本格的なチーム強化がスタートした。2部リーグ復帰を目指すための戦力を補強
することはできなかったが、中野が高校時代から知る常総学院高の阿部吉朗(現FC東京)
をチームに誘った。「中野さんに付いていけばプロにしてくれますかって聞かれて、して
やるって約束したんです」そう語るには、しっかりとした自身があった。「身体能力は長
けているから、プロに行かせられると思いました」そのためにはまずチームを強くすること
が第一条件だった。阿部を軸としたチームづくりを進めるとチームは順調に力をつけた。
さらに00年には塩田仁史(現FC東京)、01年には栗澤僚一(現FC東京)、中島俊一
(名古屋)、杉本恵太(名古屋)、冨山達行(湘南)が加入「みんな高校時代は無名だ
ったから、駒大や順大を落とされてしまった。それでもプロになりたいという意志は強
くて、その気持ちを買ってうちの大学に連れてきたんですよ。みんな落とされた気持ち
をバネにして頑張ってきました」彼らの活躍もあって01年には関東大会で優勝すると
同時に初の天皇杯出場権を獲得した。勢いをつけたチームは翌年の03年には2部リー
グで優勝。1部昇格を果たした。その勢いは1部に入ってもかわらなかった。1年目
にして準優勝、全日本大学選手権、総理大臣杯でもベスト4に進出して、流通経済大
の名前を一気に全国区に押し上げた。

5 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 12:21:53 ID:Y2HdSeLd0

7つのチームに分けて200人を管理

中野は古河一高、法政大で現役時代を過ごした後、84年に水戸短大附属高校の監督に就任。
92年からはプリマハムFC土浦で監督を務め、96年には水戸ホーリーホックの設立に携わ
った。97年には常務取締役兼監督としてJFLを戦って、現在の基盤を作り上げた。「行くと
ころ行くところで結果を出すから何かすごいことをやっているんでしょって、よくいわれ
るんですが、そんなことはしていませんよ」照れ笑いを浮かべる中野だが、8人のスタッ
フとのコミュニケーションは欠かさない。所属する約200人の選手たちを高い意識づけ
をするために、現在は7つにチーム編成を分けている。ピラミッドの一番上に大学リーグ
に所属するトップチームがあり、その下にJFL、茨城県社会人リーグ、Iリーグ(4チーム)
の6チームが同列に並ぶ。各チームに監督を置いて、コミュニケーションを密に取ることで
情報を得て、選手たちは結果次第ですぐチーム間を移動することができるようになっている。
そのため、下の6チームの選手たちは常にトップを目指せる高いモチベーションを保てている。

6 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 12:22:32 ID:Y2HdSeLd0
中野総監督として、それぞれのチームを見て選手の質を見極めている。その指導はピッチ
内だけにはとどまらない。約200人の選手は全て全寮制が義務付けられている。自らも
寮に泊まり込み、選手たちの生活指導も行っている。「サッカー選手だけでなく、人間と
していかに成長できるかを課題としていきたいんです」卒業した阿部選手たちを見れば、
4年間で何を学んできたかはすぐに分かる。取材した編集部の誰もが「きちんとした対応」
と声をそろえて言うように、取材する側にも好印象を与える。もちろん、それはチーム内
でも同じだ。周りを気遣うことは、同時にプレーの幅を広げているのだ。FC東京に進み
レギュラーとして活躍している栗澤も大学時代をこうふり返る。「大学のときにいろいろな
ことを教わって自分の中のこだわりを作りました。1,2年のときには、プレー中に、誰に、
何を指示すればいいのかわからなかったけれど、3,4年になるにつれて、少しずつ分かって
きた。先のプレーが読めるようになりました」中野の指導の基本もここにある。「フォアード
だからって、守備のやり方が分からないっていうのはおかしいと思う。ディフェンスの選手が
こういう動きをするんだから、それを崩すコンビネーションを考えるとか。相手の気持ちを理
解できなければ、サッカーはできない」

7 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 12:26:46 ID:Y2HdSeLd0
阿部、杉本、栗澤のプレースタイルはこの考えに通じるものがある。3人とも攻撃
を得意とする選手だが、前線からの守備での役割を買われている部分も大きい。石川
(FC東京)の「栗澤は気が利いています」というコメントこそが流通経済大のサッ
カーを象徴している。大学サッカー界に旋風を巻き起こしている流通経済大のサッカ
ーは、一言で言えば「攻撃的なサッカー」。「よく速いっていわれますね。それはす
べてにおけるスピード。積極的に高い位置からボールを奪って、ゴールにつなげるか
らそう思われるのでしょう。よくサッカーは守備から入ると考える指導者が多いので
すが、僕はまったく逆。2点取られたら、3点取り返す。そう考えているから、見て
いる人は面白いんじゃないですか。だから、うちは大敗する試合も多いんですよ」
リーグ戦だからこそできるやり方かもしれないが、そういうやり方を貫くのは、中野
は目先の結果だけではなく、長い目で選手たちのことを考えているからだ。「自分の
利益だけを考えていては、衰退するのも早い。選手そしてコーチ陣が、自分の次の世
代の選手やコーチをいかにいい環境を作ってあげるかが一番大切なんだと思います」
そうした流れが好環境を生みだしている流通経済大からは、これからもJリーガーが
出続けそうだ。「立ち止まったときは終わり。自分の中にあれをやりたい、これをや
りたいと思っていたい。今の目標ですか。今年の天皇杯では、Jリーグチームをなぎ
倒したいですね」流通経済大そして中野の戦いはまだ始まったばかりだ。


>>1前スレぐらい貼っておけよ下手くそ!

【大学唯一】流通経済大学サッカー部(3)【JFL】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1147271775/l50
【RKU】 流通経済大学★スポーツ 【応援スレ】part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/783/1143268026/

8 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 17:15:13 ID:Kxrww+rs0
>>3-7 のソースは? 文責は?

9 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:57 ID:Y2HdSeLd0
>>8
前スレよりコピペ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1147271775/4-8

10 :U-名無しさん :2006/12/10(日) 19:58:50 ID:mJ1a13zk0
>>7
色々フォローいただいてありがと。でも、このスレをみる人は既にご承知の事だと
思うが・・・。それより、これからの新しい話題が欲しいね。

当面、大学選手権ですかね。12月20日 対福山大が緒戦ですか。(13:50KO、市原臨海)
流経大に頑張ってもらいましょう。

11 :U-名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:31 ID:lQ/Dx75m0
去年は予選リーグで勝ち点7だったけど僅かの差で決勝トーナメントにいけなかったのが
残念だったな。今回は一戦目からとれるだけ点を取りに行かなくては。

12 :U-名無しさん:2006/12/11(月) 19:36:30 ID:tFwVrmswO
阿部シュウ 調子どお?

13 :U-名無しさん :2006/12/12(火) 09:38:21 ID:Ke109Ryb0
流経大の施設については、以下ときいていますが・・・どうなるんでしょうか。

・流経大のホームグランドは、今は「ひたちなか競技場」(ひたちなか市)、これはかなり遠い。
19年度からは、至近の龍ヶ崎市営競技場が完成し、そこがホームグランドに為る由。(予定)
(このまえ見てきたけど、観客席はかなりできてるね。ピッチはまだ。間に合うのかね!
JFL/大学リーグなんかも其処でやるのでしょうか)

・現在は、大学キャンパスに併設された人工芝グランドで練習しているが、まもなくサッカー部
専用のクラブハウス、人工芝グランドが郊外に完成(予定)。
(確か、もっと早く完成予定だったんだけど、遺跡発掘調査とかで遅れてたんだとか。
関係者の涙ぐましい努力の賜物ですね。 謝々)



14 :U-名無しさん:2006/12/12(火) 12:24:09 ID:l+WhY4ea0
>>13
そのとおりです。

Jに上がる準備は粛々と進んでいるようだね。

15 :U-名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:11 ID:pmPVZ1sW0
【サッカー/Jリーグ】FW・近藤祐介を巡ってFC東京は復帰希望・神戸は期限1年延長の綱引き
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165924657/

16 :U-名無しさん:2006/12/13(水) 21:54:55 ID:u9gtwgxz0
You Tubeで驚きの動画を発見
(その1)
http://www.youtube.com/watch?v=GTOAJ-vRzwo
(その2)
http://www.youtube.com/watch?v=D8kWUHe814c

17 :U-名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:37 ID:4UmjYDNQ0
今週末も練習試合ってあるの?  ってか先週土曜の大学選抜との試合の結果出てない。
オフィシャルの中の人、お願いします!

18 :U-名無しさん :2006/12/14(木) 09:14:57 ID:p2Cs9SSf0
大学選抜のメンバーが、とんと不明。誰が先発してたのかな。
鎌田、林などが入っていたらしいが。

19 :U-名無しさん:2006/12/14(木) 11:40:50 ID:UMiTizzI0
大学選抜

林、飯田、鎌田、武井(流通経大)
渡邉、塗師(早大)
菊地、高崎(駒大)
大河(慶大)
伊藤(順大)
古部、永田(立命大)
高橋(中京大)



20 :U-名無しさん:2006/12/15(金) 00:08:47 ID:3M8h107UO
今さら機嫌とってんじゃねーよ

21 :U-名無しさん :2006/12/15(金) 09:01:45 ID:s9yABEEr0
>>20
確かに、あんたには関係の関係の無いことでしょう。お大事に。

22 :U-名無しさん:2006/12/15(金) 12:45:51 ID:JH0MP/wY0
それが本当だとしたら酷いチームだな

23 :U-名無しさん:2006/12/16(土) 12:32:42 ID:HrQ5S4BL0
>>19
なんじゃ?
大学選抜は、ユニバに向けて今の3年以下で組むんじゃなかったのか?
って、軍事クーデターのせいで、ユニバが、、、?!?

24 :U-名無しさん:2006/12/16(土) 12:36:02 ID:HrQ5S4BL0
>>23
ごめん。間違えた。3年以下だね。失礼しました。

25 :U-名無しさん:2006/12/16(土) 13:58:02 ID:f+OwPdAI0
明日はラグビー中継がありますよ!サッカー部もサポーターも応援してくださいね!

J-SPORTS 放送予定
http://www.jsports.co.jp/program/info/15966.html

=ラグビー06/07全国大学選手権大会=
      
      大阪体育大学
        -OUHS-
         vs
      流通経済大学
    -Ryutsu Keizai Univ.-

解説:綾城高志 実況:大前一樹
開催日:2006年12月17日 14:00開始
開催地:花園ラグビー場



26 :U-名無しさん:2006/12/17(日) 16:45:08 ID:prEgO/qE0
ラグビー負けちゃったね、残念
サッカー部、期待してるよ。

27 :U-名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:38 ID:5C5uWcKw0
流通経済大学が新たな情報をHPで発表した。
来年度からスポーツ健康科学部の一部講義が社会学部でも受講できる様に
なるとの事。
つまり、社会学部の学生でもスポーツ系の講義が受講出来るとの事らしい。
考えてみれば、社会学が扱う福祉や教育の分野と、健康増進や社会教育として
のスポーツは関係が深いからこれはいい発想だと思う。
社会学部にも優秀なアスリートが入学して欲しい。
そう言えば、FC東京の阿部やトライアスロンの田山も社会学部だったし。
詳細は下記参照。
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/exam.html

28 :U-名無しさん:2006/12/17(日) 18:37:17 ID:SDiUrVmO0
    -──- 、    _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ   になる不思議なコピペ




29 :U-名無しさん:2006/12/18(月) 11:56:34 ID:YINRYJbb0
市原臨海なんて結構近いのに前日移動するんだ。

30 :U-名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:51 ID:gzzwYf0Q0
俺もサッカー部、期待しているよ

名将、中野監督尊敬しています。
実績残しているところが凄い。



31 :U-名無しさん :2006/12/19(火) 11:46:19 ID:1LwTFJaP0
大学選手権始ります。必勝祈願!!

20日 福山大 13:50〜 (市原臨海)
22日 八戸大 同上 (フクアリ)
24日 福岡大 同上 (フクアリ)

勝進んで、正月7日からの決勝Tに進んでくれ。




32 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 16:36:58 ID:v9iBn06Y0
福岡大学が強敵だね

後の福山、八戸は勝つでしょう

福大は全国大会に強い
たぶん前回同様接戦になりそうな予感がする

33 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 17:03:54 ID:3NnPRfZR0
八戸大もやると思うよ。天皇杯YKK相手に0-0でPK戦直前まで行ってたし。

34 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 17:58:50 ID:dviCJv+t0
それは要注意だね。
流経大はJFLチームがYKKにホームとアウェイ両方負けていたよね?
トップチームじゃないから何とも言えんが。


35 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:42 ID:h5eIeMff0
明日からのインカレって、鎌田は出るんでしょうか?
難波とか船山もいるからJリーグのサポも来るのかな?

36 :U-名無しさん :2006/12/20(水) 08:52:08 ID:4b5Q7Psb0
>>33
それは、引いて守り捲ったってことですネ。
先に、サクッと点を取っちゃえばいいのです、当然ですが。
YKKも後期調子下降気味だったし・・・。

37 :U-名無しさん :2006/12/20(水) 16:05:23 ID:4b5Q7Psb0
やれやれ勝ったか、流経大1-0福山大。(大学連盟スレ)
初戦はやはり難しいね。油断大敵・・・。

38 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 16:22:09 ID:Bht5gPlqO
誰が得点したか、解りますか?

39 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 16:32:00 ID:rnCbmyAq0
ちょっとこれはいくらなんでもやばいだろ

40 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:33 ID:rnCbmyAq0
全日本大学サッカー選手権大会
http://www.in-colle.com/modules/tinyd0/index.php?id=3

41 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 16:37:00 ID:rnCbmyAq0
こっちか
http://d.hatena.ne.jp/jufa/

42 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 16:50:37 ID:Bht5gPlqO
得点は船山祐二選手です。

43 :U-名無しさん :2006/12/20(水) 17:06:33 ID:4b5Q7Psb0

次は、もっと良くなるよ。大丈夫、ダイジョウブ!!
流経大の今年の特色は、鉄壁の守り。そのうえに立っての果敢な攻撃。
それに、もともとスロースターターなんだから。〜チョット、ハラハラしたが(笑)

44 :U-名無しさん:2006/12/21(木) 17:43:53 ID:mtEpXm7j0
やっぱり大学内に強豪クラブがあるのはいいね、サッカー&ラグビー頑張れ!

45 :U-名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:27 ID:Dx0qN4Pc0
仕事さえなければ、フクアリに見に行くんだけどな

46 :U-名無しさん :2006/12/22(金) 11:07:31 ID:fWt9nv7j0
age…。
八戸大・福岡大戦 気合い入れて頼む。

47 :U-名無しさん:2006/12/22(金) 12:05:30 ID:ymjybBXa0
結構、負けたりしてな

48 :U-名無しさん :2006/12/22(金) 19:09:39 ID:sF559eLe0
まず順当な結果。流経大6-0八戸大。

序盤からペースを握った流経大がジリジリ押しこんでいく展開。
前半(2-0)、後半3点目が入って勝負は見えたが、ここからが面白かった。
ゴール前ハンドでPKを得た八戸、GK林が落着いて対応。逆にキッカーがプレッシャーに負けて
外して仕舞った。最も完全に読まれていて枠内に来たらハジキ出されていた。
後は、流大の波状攻撃。10点入ってもおかしくない状況だったが、流大としては
選手を入替えてフォーメーションを確かめられたのが望外の収穫だったと思う。

次は、福岡大である。夏の雪辱などと言うよりも、流経大らしい攻撃サッカーで
油断なく、隙のない戦いをしてほしい。

49 :U-名無しさん:2006/12/22(金) 20:14:47 ID:a3tuJ84A0
得点者を教えてください

50 :U-名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:24 ID:fU27vImm0
オフィシャルに出てたよ。
21分 金久保(FK直接)、 32分 武井(CKこぼれ球)、 
54分 66分 池田圭(66分得点時のアシストは阿部嵩)、81分阿部嵩
89分 鶴岡

51 :U-名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:37 ID:ymjybBXa0
初戦の福山大戦は二軍だったんですか?

52 :U-名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:34 ID:ymjybBXa0
それと、クラブドラゴンと対戦したクラブアメリカって
トヨタカップにでていたチーム?

53 :U-名無しさん :2006/12/23(土) 05:49:46 ID:qIehRcC10
>>51メンバー的には、トップチームでしたね。
サッカーってそんなもんでしょう。
>>52・・・Yes!
>>更に、オフィシャルにある練習試合・全日本って何?どんなメンバーだったのでしょうか?

54 :U-名無しさん:2006/12/24(日) 17:29:34 ID:LAZ+PPefO
鉄壁な守備どころか1失点

55 :決勝トーナメント進出決定!:2006/12/24(日) 19:35:12 ID:hyzA7ae10
流通経済大学○3−1●福岡大学
(1−0/2−1)
http://d.hatena.ne.jp/jufa/20061224

決勝トーナメントの対戦相手も、何と同じく福岡大学との事。
(福岡大学が各グループ2位チームの上位にランクインしたため)
http://www.z-shoseki.co.jp/cgi-bin/spoban.cgi?mode=keijiban_soccer&league_code=FB2



56 :U-名無しさん :2006/12/24(日) 22:36:39 ID:nE0Bi8tV0
>>54
アンチか。 1 失点で騒ぐのはいかが。

57 :U-名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:43 ID:P/CR2U1v0
>>56
アンチ流経と言うよりも
アンチ>>43←こいつだと思う。

58 :U-名無しさん:2006/12/24(日) 23:10:46 ID:P/CR2U1v0
>>55
福岡大と2回続けてやるのも何か不気味だけど
早稲田と同じグループじゃないかorz....
そっちの方が嫌だな。

59 :U-名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:19 ID:BGzCCXrl0
ww

60 :U-名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:19 ID:P/CR2U1v0
2006/12/24-20:35 駒大、立命大など8強=全日本大学サッカー
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2006122400178

61 :U-名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:19 ID:1d/6XiNr0
JFLを構成する8チームが合同で選手のセレクションを実施するとの事。
(YKK AP ・ロッソ熊本・横河武蔵野 FC ・アローズ北陸・ SC 鳥取
ジェフクラブ・流通経済大学・ FC 刈谷)
詳細は下記参照
http://www.fckariya.jp/selection_2007.html

62 :U-名無しさん :2006/12/26(火) 09:36:00 ID:IXD98LMU0
>>58
No.1を目指す以上、どんな相手が来ようと勝ちきって行くしかない。
嫌とか、何とかそんな台詞はうまくない。 ヤルッキャナイデショ!!

63 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 11:17:56 ID:Cw2mlFBt0
>>62
というか、俺はお前が嫌い大嫌い。
流経大好き、流経頑張れ!


64 :U-名無しさん :2006/12/26(火) 12:56:17 ID:IXD98LMU0
>>63
俺はお前を知らん、知りたくもない。好きも嫌いもどうでもいい。
いちいちシャシャリ出て来るから蹴飛ばすのみ。悪しからず!!

65 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 14:58:37 ID:ai1s96PcO

私もこの人嫌い

66 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 15:31:28 ID:eLl5acQ10
http://www.reysol.co.jp/about/news/2006/newslog/061226_3.html


阿部ってどんな選手?

67 :U-名無しさん:2006/12/26(火) 19:50:22 ID:KHOBm70d0
http://www.vortis.jp/info/topics/061226_1.html

誰か伊藤勇士についての紹介を教えて欲しいんだけど

68 :U-名無しさん:2006/12/27(水) 06:37:13 ID:lOIz0lY2O
>>66 阿部嵩は今季は右SBでボランチもこなす…
って柏オフィシャルにも出てるかww

上背は無いけど読みが的確でミスが少ない。
守備も安定しているけど思い切った攻撃参加もかなり魅力的。
キックも正確だし、なにげにPKも決めてる。
後期に彼が不在がち(怪我?)だったのは鎌田不在以上に痛かったんじゃないかな。
試合中に熱くなるタイプでは無く冷静沈着。
難波不在時はキャプテンマーク巻いてた。
派手さは無いけど頼りになると思うよ。


69 :U-名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:14 ID:4iAOAKs/0
流経すげえな 続々プロになってるじゃん

70 :U-名無しさん:2006/12/27(水) 11:48:57 ID:wLFDQict0
阿部しゅうって阿部吉郎が卒業した年に入ってきたんだよね?
船山もそうだけど。一年生の時から試合に出ていたよ。
俺ずいぶん前に見たけどシュート決めたのを記憶がある。栗沢や杉本もでていた。
もちろん難波もいた。

糸数君や西森君も4年生だよね、この先どこでやるんだろう?

71 :U-名無しさん:2006/12/27(水) 17:28:40 ID:3oq/E8nX0
今年がJリーグ選手を最多輩出した年かな?
全国の大学で一番Jリーグに内定した大学かな?

卒業しても応援しているよ

72 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:51 ID:869lAuQT0
林彰洋、飛び級召集オメ!
http://www.jfa.or.jp/daihyo/u_23/news/061228_04.html
このカタ−ル国際大会じたいは初めてじゃないよね?
でもU−22(Bチ−ム?)として召集ってのが凄い!1/21〜2/1までか。
是非レギュラ−奪取して欲しいね。


73 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 20:27:42 ID:gD8wqzCo0
こりゃー将来Wカップ日本代表になるかもしれんな

林くんは

74 :U-名無しさん :2006/12/28(木) 21:47:29 ID:7FMwY2sW0
U−22日本選抜メンバー(カタール・ドーハ)
大学生から5人
林 彰洋 (流経大) 辻尾 真二(中央大) 本田 拓也 (法政大)
古舘 健太(立命大) 渡邉 千真(早 大) 期間: 1/21〜31
ただ、これはU-22のバックアップメンバーか・・・。





75 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 22:49:51 ID:ISEwjbfpO
>>74
中央大の辻尾がDF登録されてる。
バックアップとしても無茶なメンバーじゃね?
林くんも苦労しそうだ。
それでもGKは実戦経験者が手薄なポジション。
活躍すれば抜擢もあるかもしれない。
下克上希望!


76 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 23:12:08 ID:CqImbSvb0
正GKの西川ってのは怪我でもしたのか?

77 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:15 ID:CqImbSvb0
鎌田が入ってないし。

78 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:26 ID:869lAuQT0
>>76 つ ttp://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20061119-119147.html
11月に靭帯やっちゃって、全治3ヶ月。



79 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:02 ID:CqImbSvb0
反町はクビなのか?

80 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:58 ID:CqImbSvb0
>>78
なるほどね

81 :U-名無しさん:2006/12/30(土) 07:26:12 ID:CHvZs8fO0
今年は7月に
サッカーJリーグ・J1の鹿島アントラーズに船山祐二選手(流通経済大学)が加入
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news/detail/20060712_13_213.html
そして10月に
サッカーJリーグ・J1のFC東京に阿部伸行選手(流通経済大学)が加入。
http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=item&item=3737
続いて11月に
サッカーJリーグ・J1の横浜FCに難波宏明選手(流通経済大学)が加入。
http://www.yokohamafc.com/news/?d=200611
となり、これで終わりかと思ったが、師走の終わりも近いこの日、
サッカーJリーグ・J1の柏レイソルに阿部 嵩選手(流通経済大学)が加入
http://www.reysol.co.jp/about/news/2006/newslog/061226_3.html
及び
サッカーJリーグ・J2の徳島ヴォルティスに伊藤勇士選手(流通経済大学)が加入
http://www.vortis.jp/info/topics/061226_1.html
の発表があり、合計5名のJリーガーが誕生した。

82 :U-名無しさん:2006/12/30(土) 23:06:38 ID:AIFZZHdS0
高校選手権が始まりましたが、来年入部予定の新人情報ありましたら教えてください。

83 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 22:57:31 ID:8tXJWlNw0
八千代高校から来年も選手来ますか?

84 :U-名無しさん:2006/12/31(日) 23:02:29 ID:7ThDW91F0
阿部しゅうと船山祐二って習志野→流経柏の転校組だよね?
ヴィッセルの近藤とかレイソルの深津もそうだけど。
確か選手権は出てないのに4人もプロ入りなんて凄いね


85 ::2007/01/01(月) 00:51:32 ID:JTcrHnPYO
明けましておめでとう御座います。
今年も流経がタイトル取れますように。
ところで学生は里帰り?
インカレが年明けすぐだから休み無しかな?


86 :U-名無しさん:2007/01/01(月) 11:58:25 ID:xaf6MaZa0
あけましておめでとうございます。
今年も流通経済大学サッカー部にとって良い年でありますように。

87 : 【大吉】 【1379円】 :2007/01/01(月) 21:46:27 ID:JTcrHnPYO
インカレ待ち遠しいな。

88 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 23:15:41 ID:Rr/y1Y7o0
サッカー審判員として活動中の流通経済大学サッカー部OBが、
1級審判員の資格を取得との事。
(1級審判員はJリーグの試合で主審・副審を務めるために必要な資格の
ようです)
これからますますの活躍に期待ですね。
http://homepage3.nifty.com/ushiku_fa/news_2006.htm

89 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 14:20:25 ID:HXqIryKCO
八千代からまた選手来ないかな

90 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 18:27:53 ID:GyeargXp0
今日石川の星稜高校と対戦して破れた鹿島学園の双子の兄弟選手竹内君(弟か兄かは忘れた)が
流通経済大学へ進学とテレビ中継のとき言っていたよ。

またどこかの高校の中継みて何か言っていたら書き込むね。

91 :U-名無しさん :2007/01/03(水) 18:52:24 ID:Zr7q56FV0
>>90
兄の方が流経進学とのこと。

92 :U-名無しさん :2007/01/03(水) 19:48:37 ID:KLWeEfLd0
正月休戦・終了。
インカレのトーナメント7日に向け実戦モード・流経大!
油断無くガツンと頑張ってくれ!!

93 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:07:29 ID:xxarxSWN0
>>91
弟の裕也の方が流通経済大進学。
兄の智也は高校でサッカーをやめるそうです。
ちなみに、卒業後進学する大学も違います。
僕としては、兄弟そろって同じ大学でサッカーを続けて欲しかったのになぁ。

94 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:32:09 ID:hOEIyeq30
わが母校いつのまにかサッカーの強豪になったな・・・
俺が居たころは高校一流校の二軍とか準レギュラーばっか
だったのにね。
 マラソンはもうあきらめたのか?ラグビーは地味に強いけどイマイチ名前が売れてないな
まぁなんだ、がんがれ若人よ。

95 :U-名無しさん :2007/01/05(金) 16:19:30 ID:otuaS4Ah0
流経柏からは、今年のレギュラー陣がゴッソリ進学して来る予定です。

今、選手権で勝進んでる八千代とは2年越しの県予選でシノギを削ってる間柄。
去年はPK勝ちだったけど、今年は1-2で接戦負け。実力的には千葉のベスト4
以上の常連です。(今年度インターハイ県予選優勝・プリンスリーグ関東6位)

来期以降の貴重な戦力に為ることでしょう。【歓迎】期待してます。

96 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:27:16 ID:aiRrB8Kg0
細貝君、八千代の選手に声かけて流経大に引っ張ってきてくれよ。

97 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:31:24 ID:aiRrB8Kg0
高校サッカー千葉県代表過去6年間の成績

2001 市立船橋 ○●
2002 市立船橋 ○○○○○○ 優勝
2003 市立船橋 ○○● ベスト8
2004 市立船橋 ○○○○● 準優勝
2005 流経大柏 ●
2006 八千代高 ○○○○○○ 優勝

流経大柏はなんか見劣りするな、
なんで全国で勝てないんだろ?
ラグビーもだけど。



98 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 18:17:53 ID:aiRrB8Kg0
【高校サッカー】盛岡商FW成田、超特急シュート決める!
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200701/th2007010501.html

彼が流通経済大学進学のようだ。明日の国立での八千代戦注目してみよう

99 :いよいよ決勝トーナメント!:2007/01/05(金) 21:30:11 ID:So8fDEPn0
明後日、1月7日(日曜日)は流通経済大学サッカー部が全日本大学サッカー
選手権大会の決勝トーナメントに進出して初の試合が行われる。
相手は前回と同じく、強豪の福岡大学。
3連休の真ん中のスポーツ観戦には最も良い日。
サッカーファン、在校生、卒業生、学校関係者、地域の人など多くの人が
観戦して応援して欲しい!。
【開催日】平成19年1月7日(日曜日),13:50〜
【会 場】国立西が丘サッカー場(東京都北区西ヶ丘3−15−1)
http://waka77.fc2web.com/studium/12tokyo/02Nishigaoka.htm
※入場料は一般で当日券1,000円、中高生が500円との事。
◎詳細及びトーナメント表は、全日本大学サッカー選手権大会・公式サイトを参照
http://www.in-colle.com/

100 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:33 ID:aiRrB8Kg0
尚志からも来るようだ

101 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:53 ID:aiRrB8Kg0
【大学サッカー】八戸大、決勝T進出ならず…流経大に屈辱大敗
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200612/th2006122301.html

ちょっと古いけど

102 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:01 ID:aiRrB8Kg0
U−19日本、PK戦で韓国撃破!決勝は北朝鮮と激突!
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200611/st2006111000.html

去年だけど林

103 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:18 ID:aiRrB8Kg0
★流経大・鎌田、初選出に闘志
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200610/st2006101707.html
去年のだけど鎌田



104 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:59 ID:ak5TPdnZ0
>>98
もうじき始まるね。小柄だけどどんな選手か楽しみ。
彼は流経大柏のグランドで調整してたんだね。

盛岡商業はもう片方のFWが出場停止らしいが、、、。

>>93
兄は中央学院大学進学って日刊スポーツに書いてあったよ
ただサッカーはやらないって。

105 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:11 ID:sm3lv6SdO
成田君頑張れ

106 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:12:58 ID:wWxtAwiU0
成田は小さいけどスピードがあって、鹿島の深井に
似てたな

107 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:34 ID:ak5TPdnZ0
高校サッカーの時に流れるアクエリアスのCM見て思ったが、
闘莉王の渋谷幕張時代の映像が流れるがあれ対戦相手が習志野で
後に本田監督共に流経大柏に転校しFC東京から神戸に行って活躍している
近藤だよね?

まあ余談はこの辺にして明日は決勝トーナメント頑張ってください。

108 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 10:17:08 ID:wOfrVkzP0
>>107
そだよーコムドーさんだよ^^

109 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 13:54:05 ID:Gf3IbdI60
近藤1年のときから試合出てたんだね

110 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 15:47:05 ID:wOfrVkzP0
林が孤軍奮闘、PK戦までもつれ込めばなんとかなる!がんばれ!

111 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:02 ID:wOfrVkzP0
ラグビーでは関西のレフリーにやられたけど、サッカーでは一応ホームやからね
とにかくおめでとう。

112 :U-名無しさん :2007/01/07(日) 19:22:19 ID:nH9WrI5Z0
>>110
いやいや攻めの形は出来ていたよ。福岡大のDF・GK を褒めるべきですよ。
ともかく、勝利おめでとう。
PKで勝てたのは新春から幸運だったと思う、福岡大の分も次の試合を
頑張って!!

113 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:02 ID:NSnd7eEM0
次は糸数、武井が出場停止か、、、、。
一方の早稲田は絶好調。厳しい戦いになりそうだ。

114 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:49 ID:KPWLfgnQO
早稲田には負けんな

115 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 21:33:42 ID:+egi0kTH0
さすが福岡大学は古豪なので苦戦したか

勝利おめでとう!!!

初の全国制覇期待している

116 :青森県民:2007/01/07(日) 22:10:01 ID:vnQUcZvvO
山田の10番であるベロカル・フランクがそちらに進学するそうです。

ちなみに中学は神奈川で、日本語も大丈夫です。

117 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:55 ID:KPWLfgnQO
渋幕の外人も?

118 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:35 ID:wOfrVkzP0
>>117
ジョズエは鳥栖

119 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:08 ID:X3GEY2Me0
さすがに早稲田には負けるだろ

120 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:30 ID:EW/wimZoO
普通に勝つだろ。

121 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:29 ID:nGrXv3py0
福岡大のGKには同情したくもなるが、勝ちは勝ち。本当にしんどい試合だった。
何がともあれ勝利オメ!

どうでもいいかもしれないが、林はPKの時もうデュデュクみたいに動かないでほしい。
あれで却って集中力が鈍くなってる気がする。



122 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:29 ID:NhJDM4TIO

スタイルを貫き通せ

123 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 15:52:14 ID:NhJDM4TIO
成田君いいね

124 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:06 ID:BhNWjwkC0
成田いいね。後半なんかやりたい放題だったじゃん。

125 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:53 ID:X3GEY2Me0
盛岡商の成田は流経大で大成しそうな顔をしている。

126 :U-名無しさん :2007/01/08(月) 17:31:04 ID:4p7knkWw0
>>121
ビデオで見せてもらった。
福岡GK赤星くんは、動くのが早過ぎる。更に前に一歩出る癖があり、5本とも
止めればファウルになる。ジャッジは正当、疑問の余地は無かった。
彼はプロに進むそうだが、スタイルを矯正する必要があるだろう。

林の「デュデクダンス」、なかなかいいじゃないか。まだまだ未完成だろうが、彼のスタイル
として定着させれば良い。それに相手の反応によってやったり止めたり、色々
考えてやっているし、新しいことドンドン挑戦して行くのはいい事だと思う。
次の早大戦、流経大らしいサッカーで挑戦して欲しい!!流経大頑張れ!!

127 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:14:45 ID:X3GEY2Me0
http://www.syukyu.com/

128 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 20:15:36 ID:NhJDM4TIO
自己レスw

129 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 14:48:13 ID:CZMIVUrsO
さすがに早稲田には負けるな

130 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 15:19:57 ID:8ZUjcDLt0
ttp://www.reysol.co.jp/about/news/2007/newslog/070109_2.html
阿部ちゃん、柏にレンタル。

131 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 16:15:07 ID:tcnwavF80
鎌田に阿部きちと阿部しゅう揃いか。名古屋から柏に古賀も来るんだな。

132 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:06:55 ID:227y/E0H0
>>129
早稲田はタレント揃いだしな、リーグ戦でも自称鉄壁の守備(ここのヲタ曰く)w
から2得点したし。今日も伝統の早稲田が勝だろう、ビッグゲームで勝つのが
早稲田の真骨頂

133 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 15:54:44 ID:h0IxEEAkO
負けたウケる

134 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:31:59 ID:227y/E0H0
PKの練習しないとなw
まあ来年頑張れw

135 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 17:24:36 ID:hvWxKSNMO
サカダイに流経の記事あり。
カラー三ページ。


136 :U-名無しさん :2007/01/10(水) 19:25:03 ID:4sVUXArX0
負けたらウケルとはコワいかに!
流経大は、巨人・大鵬の域にはまだまだと思うが・・・
残念ながら、今日はとことん球運なかったね。
来年またガンバレ、リベンジ&リベンジ!!

137 :U-名無しさん :2007/01/11(木) 01:05:35 ID:aAZyHW+b0
早稲田オタクか、アンチ流経が遊びに来るのだね。(ワロタ)

138 :U-名無しさん :2007/01/11(木) 09:05:18 ID:UcNzmlpu0
今年の流経大、素晴らしいチームでした。
多彩な攻撃陣と堅実な守備、何処に出しても誇れるものだと思います。ファンとして
通年楽しませていただきました。
このシーズンを通して一試合平均失点1点以下、2点は殆どなかったでしょう。昨日は
相手を誉めるべきでしょう。攻撃面は流れの中から欲しいと思う時に得点出来るチーム
でしたね。それが此処数試合やや翳りがでていたのが、最後にちょっと悔やまれます。
4年生の皆さんお疲れさまでした。これからも応援しますそれぞれの場所で頑張って
頂きたいと思います。そして流経大サッカー部来年もう一度いいチームを作って挑戦
して下さい、来年度に益々期待しています。

139 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 10:28:10 ID:kpwYZUz60
>>112>>138
おめーは相手チームを一生褒めてろw

>>137
どーせ流経の馬鹿が早稲田ファンにに成りすましてるだけだろ。

140 :U-名無しさん :2007/01/11(木) 10:50:55 ID:UcNzmlpu0
>>139
品位が低いと思わないかい?

141 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 10:59:59 ID:kpwYZUz60
>>140
相手を誉めたところで強くなる訳がない。甘いんだよ。
大事なところで負けるのが流経、サッカーもラグビーな
全国じゃまったく勝てない、結局早稲田を取り巻くマスコミの思うつぼ
全国で勝って初めて強豪といえる。
勝つまでは相手どうこう言える立場ではないなりふり構わず
勝って歴史を創る。とやかく言えるのはそれから。

142 :U-名無しさん :2007/01/11(木) 11:26:46 ID:UcNzmlpu0
>>141
もういちど言うよ。品位が低いね。
多分、128>129>133>らと同じね。あなたの台詞わかった上で同列には考えたくない。
強豪とか甘いとかのレベル以外の考え方なので、判らないのですね。
だれかの言う、民度の高低の問題です。もう言わないよ。

143 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 11:40:35 ID:kpwYZUz60
>>142
こういう甘い人間がいるかぎり流経大の日本一はないな。
おれにとっちゃ品位なんかどうでもいい、勝たなければ意味がない
と思っている立場なのであしからず。

いくらいい試合したって大学ラグビーもサッカーも国立に行かなきゃ
無意味、特に流経みたいな新興はね。

144 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:53:48 ID:8qBt+uZHO
昨日の試合がいい試合?
クソ試合だろwwwwwwwwww

145 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:00:29 ID:UZYquwq40
>>144
試合を見ていないヤツは黙ってろ

>>143
気持ちはわからないでもないが、短絡的すぎ。
大学のブランド力向上の為に 勝たなければ意味がない
という関係者の論理も理解できる。

が、ちょっとまってくれ。
目先のこと、小手先のこと だけに振り回されても結果は出ない。

学生達は、大学の広告塔として犬のようにスポーツをやるために大学へ来るんじゃない。
そう言う大学経営の論理丸出しだと、高校サッカー関係者も、手塩にかけて育てた
生徒を送り出していいかどうかと不安だ。
高校生に対しても、在学生に対しても求心力にはならない。



146 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:02:17 ID:UZYquwq40
(つづき)
俺は大学サッカーに全く興味がなかったが、後期リーグからグランドへ通うようになった。
当然だが、流経大の試合も目にするようになった。

放り込み一辺倒のつまらんサッカーじゃなくて、
適時のロングフィードと丁寧なつなぎの良いサッカーをやって、リーグ制覇した。
結果は1つちゃんと出した。それを評価してやれよ。
トップチームだけじゃない。観た範囲ではドラゴンズも然り。

それに、流経大のサッカー、見ている人は見ているということ。
良いサッカーをしている。リーグ制覇で結果を出した。それは確かに歴史に刻まれた。
インカレはPKだから練習すればどうとかじゃない。

リーグ戦、インカレ準々決勝、準決勝とみた中で、一番の懸念は、
バックスタンドの選手達が、楽しんでいなかったように見えたこと。
彼らに慮っているのか? 普段の扱いに問題はないか?
これは、明らかに、部の運営側の問題。

強制的に駆り出されて スタンドの雰囲気を壊してる連中は来ない方がマシ。
メインスタンドから見ていてわかるのだからグランドの選手にも伝わってるよ。
リーグ戦でもインカレでも 少人数でも精鋭で来ている応援団は、
覇気がある。選手にもそれは伝わる。

大人数の部員を抱えるチームすべてに共通している問題だと思うが。

147 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:49 ID:l8rGb/I10
準々決勝見に行ったが、確かに応援団が元気なかったね。
その前グループリーグ福岡大戦では割と楽しんで応援やってたようだったから、あれ?と思った。
今年は流経の試合あんまり見てないんだが、流経といったらノリノリでやってるイメージがあるからちょっと違和感あったよ。
コールリーダー担当とかドラム担当とかが不在だったりしたんかね

それと関東の選手たちの発言聞いてると、
リーグ優勝≧インカレぐらいの位置づけなんじゃないかと思う。

148 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 11:12:54 ID:NW9MJnl70
平日なのに試合観戦ってほんと暇な奴らだな。

応援団だって学生だろ、語学とか下手したら試験期間に突入しているのに
そりゃ応援なんか行きたくねーよなw

149 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 23:20:02 ID:2aMq5DvW0
コロッケ体操と流通経済大学サッカー部はともに龍ヶ崎市の誇りです
http://www.youtube.com/watch?v=oUykku413ZU



150 :U-名無しさん :2007/01/14(日) 07:09:01 ID:zHexAYc50
選手は全員今日国立に観戦に行くんだね。試験中にもかかわらずご苦労さま。

151 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 11:27:24 ID:hV6MQgX90
観戦というか補助役員だろ

152 :U-名無しさん :2007/01/14(日) 16:20:49 ID:zHexAYc50
大学選手権は駒澤三連覇 (駒大6-1早大) の由。
やっぱし、流経大が勝ち上らなきゃいけんかったのう~~~~~~!
来年を希代しましょう。

153 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 16:51:37 ID:hV6MQgX90
>>152
そうだね、来年に期待しましょう。

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1165693808/532

サッカー部新入部員

<流通経済大>
GK佐々木優(修徳高)
GK白井裕人(流経大柏高)
GK後藤健二(西武台高)
DF長田真(遠野高)
DF竹村龍人(流経大柏高)
DF竹石翼(流経大柏高)
DF川手龍之介(常葉学園橘)
DF平田達朗(大津高)
MF辰田英人(横浜FCユース)
MF中村智哉(桐蔭学園高)
MF小倉慎二郎(流経大柏高)
MF小西雄也(流経大柏高)
MF田上翔太(流経大柏高)
MF小林未来(流経大柏高)
MF柴田翔也(流経大柏高)
MF高野隆三(流経大柏高)
MF三輪純也(熊本国府高)
MFベロカル・フランク(青森山田高)
MF加来謙一(大津高)
FW成田大樹(盛岡商高)
FW長沢亮太(福島南高)
FW武藤雄樹(武相高)
FW木内将智(流経大柏高)


154 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 16:55:20 ID:hV6MQgX90
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168084309/430
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168084309/443
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168084309/446
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168084309/414

ラグビー部新入部員

<流通経済大>
東西対抗出場選手
山崎基生(流通経大柏) ※附属柏高からは例年通り他数名入部するだろう。
下島廉人(若狭東)
浜里耕平(名護)

ほか
SO M(啓光学園)
FL N(明大中野) U-19代表
SH H(名護)
SO ?(四日市農芸)

新谷(東福岡) ※彼はレギュラーではなさそう

寸評
啓光SOは、超攻撃的なSOで、ゲームを読む力がある。
名護は強く、センスが感じられる。
明中は仕事人だ。


155 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 16:56:57 ID:hV6MQgX90
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1155733708/727

硬式野球部新入部員

<流通経済大>
柏原(山陽)
奥川(如水館)
渡辺(千葉経大附)

156 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 11:22:24 ID:Lg4XxWOf0
>>153
鹿島学園のツインズ弟の名前がないじゃん

157 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 11:35:34 ID:YkaL3W+xO
一軍はJFLに出ないの?去年は降格になりそうになったから最後のへんだけ出てきたって聞いた

158 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 11:36:51 ID:Lg4XxWOf0
緊急事態の時のみ出る

159 :U-名無しさん :2007/01/15(月) 11:46:09 ID:fseMTzu50
毎年、流経大には選手権などで名を馳せた新人が多数加入して来ますね。
でも、新人でトップで活躍できるのはほんの一握り、出場実績も数人であろう。
それぞれ高校・チームではエースであり大黒柱なのだろうけど、カテゴリーが
変わるとまず違うのはフィジカル、スピードだろ。壁はある、何か特別の長所が
ないとすぐには使ってもらえないって事になるんだろうな。
長所を伸ばせ磨け若人よ。ガンバレ新入生!!

160 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 15:38:29 ID:IC9aISpzO
頭おかしいね

161 :U-名無しさん :2007/01/16(火) 11:28:00 ID:PcjZ8nH80
>>160
おまえほどオカシクはないだろ。

162 :スポーツエリートにやさしい流通経済:2007/01/16(火) 23:03:59 ID:dr4MG+Ml0
高校時代、スポーツエリートととして華やかな実績をあげ、大学でも競技を
続けてスポーツエリートとしての才能を開花させたいと思っている優秀な
学生も多いと思う。
大学に入ったら、スポーツ以外にも専門知識を身に付けて将来の人生を
多面的に考え、体育学部やスポーツ関連学部以外の学部に進学する人も
多いだろう。
昨年末、2007年4月から社会学部でもスポーツ健康科学部の講義の一部を
受講できる様になると発表されたばかりだが、今回、同じく2007年4月から
スポーツ健康科学部の講義科目の一部が併せて受講可能になる対象学部が拡大
し、新たに法学部と流通情報学部でも受講が可能になるとの発表だ。
これで、スポーツエリートとして必要な知識を身につけながら、自分の所属
学部の専門知識も学ぶ事ができる様になる。
やはり流通経済はスポーツエリートを応援してくれる存在なのだと思う。
詳細は下記参照
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/exam.html

163 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:29 ID:9M8okdsL0
なんか話題ない?

164 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:53:57 ID:dYiNF/kx0
糸数が本田FC、西森がロッソ熊本加入か?ってJFLスレにあったけど本当?


165 :U-名無しさん :2007/01/19(金) 13:49:38 ID:Mj6oR/gx0
いよいよJFLは勿論、Jでも熾烈な流経 先輩・後輩の戦いが勃発必須!!

166 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:04:16 ID:4fU2eR/m0
海外へ飛び立ってく選手も出てきて欲しいですね。

167 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:05:47 ID:jRO7jHs1O
リフティングができません。コツを教えてください。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)