5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■一人でサッカー観戦 Div.21■□■

1 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:16 ID:QeUIDqfH0
好き好んで1人でサッカー観戦する連中のスレです。
前スレが落ちてたのでとりあえず立てときます。

前スレ
■□■一人でサッカー観戦 Div.20■□■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1162075102/

2 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 23:14:14 ID:QeUIDqfH0
もう2006年終わったけど、毎年恒例テンプレ

 1.ひいきチーム
 2.今年の総観戦数
 3.一人観戦数
 4.2006年のワーストゲーム
 5.2006年のベストゲーム
 6.2006年のベストゴール
 7.ゴル裏派?指定派?
 8.2007年の予定・目標

1については補足として出身地・居住地が、
4,5,6については簡潔な説明があると良いと思います。

3 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:02 ID:QeUIDqfH0
2006Jリーグ スタジアム観戦者調査報告書
ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/2006kansensha.pdf

ひとり観戦率は13.2%

4 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:41 ID:p4+uI2Rm0
乳揉みてえ

5 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 15:48:38 ID:p4pHkwZi0
 1.ひいきチーム  名古屋(柏の隣在住)
 2.今年の総観戦数:72試合(&野球10試合ラグビー2試合)
 3.一人観戦数:45試合
 4.2006年のワーストゲーム  PSMの磐田対名古屋(豪雨で後半中止)。
山奥で豪雨に遭って散々だった。サッカー観戦で死を覚悟したのはあれが初めてだ。

 5.2006年のベストゲーム  5/17柏対仙台 今年の柏が色んな意味で面白いと気付いた試合。
他には1月の野洲対多々良、7月6日の柏対横浜、クラ選の鞠対瓦斯、サハラの熊対鞠など。

 6.2006年のベストゴール  11/18ヨンセン 身体を投げ出しつつコースはキッチリ突くヘディング技術
他には↑の試合の乾、甲府対名古屋のバレー、フランサが絡んだゴール大体、

 7.ゴル裏派?指定派? 名古屋の試合はゴル裏、柏はバクスタ、埼スタは南側、フクアリはSA自由

 8.2007年の予定・目標  ユースの試合をもうちょっと増やしたいなあ。あと、一度鳥栖に行ってみたい。


 ベストマスコットはレイ君。パルさんや師匠とは一線を画した凶悪パフォーマンスが素晴らしかった。


6 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:38:15 ID:9AYeGc+IO
age

7 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 10:31:05 ID:OCcHUPEe0
1.ひいきチーム…横浜FC
 2.2006年の総観戦数…76
 3.一人観戦数…50
 4.2006年のワーストゲーム…ナビスコ準決勝のマリノス−鹿島  眠くて寝た
 5.2006年のベストゲーム…横浜FC−柏 ←3−3だった試合
 6.2006年のベストゴール…城のゴール全部 大分戦の藤本淳吾のループ
 7.ゴル裏派?指定派?…バクスタorメイン派
 8.2007年の予定・目標…とりあえず開幕戦のチケットが取れるように

8 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:48:27 ID:LM9m+Sn80
復活してる!!!!!
>>1
グッジョーーーーーー

9 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 17:55:38 ID:5tuhM4l80
1.ひいきチーム  札幌
2.今年の総観戦数 16
3.一人観戦数    14
4.2006年のワーストゲーム
4/29東京Vvs札幌(西が丘)…何もできずに完敗。自分の体調も最悪。

5.2006年のベストゲーム
天皇杯12/9札幌vs新潟(フクアリ)…PK戦で下克上。ネタも満載。

6.2006年のベストゴール
8/19札幌vs仙台(厚別)の石井…一人退場し苦しい中起死回生のヘディング。
                     その後1点追加して劇的勝利。
7.ゴル裏派?指定派?
今年はゴル裏だが去年は指定。来年はどうなるかわからん。

8.2007年の予定・目標
とっとと就職決めてできるだけ多くスタに足を運ぶ

10 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 18:11:17 ID:75AXWuiQO
ご飯もカラオケも映画も性行為も全部一人

11 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 18:22:45 ID:wc3TUJPQ0
1.ひいきチーム  清水
2.今年の総観戦数 4
3.一人観戦数    3
4.2006年のワーストゲーム
4月15日の鹿島-清水戦(カシマ) 先制したのに追いつかれ、さらに相手が一人退場になってから2点追加されるという頭の痛い試合だった

5.2006年のベストゲーム
7月29日の清水ホームの静岡ダービー。磐田相手に結果も中身も圧勝。2006年というより、個人的に通算でのベストゲームかも

6.2006年のベストゴール
3月11日の清水-名古屋戦での藤本のプロ入り初ゴール。シュート自体も綺麗なミドルシュートの形で入ったけど、それまでの流れも完璧だった

7.ゴル裏派?指定派?
バックスタンドの自由席派

8.2007年の予定・目標
まだ考えてません

12 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:29 ID:KWdxY7wO0
ねた投下 一人でサッカー観戦スレより強奪

 1.ひいき選手
 2.今年の総観戦数
 4.2006年のワーストゲーム
 5.2006年のベストゲーム
 6.2006年のベストゴール
 7.ゴル裏派?指定派?
 8.2007年の予定・目標

4,5,6については簡潔な説明があると良いと思います。

13 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 20:54:27 ID:KWdxY7wO0
↑ 誤爆

14 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 05:04:49 ID:WVX6B9DN0
誤爆先から参りました。

1.ひいきチーム:浦和(東京23区在住)
 2.今年の総観戦数:82(練習試合2含む)
 3.一人観戦数:65(スタ同行座席違い2含む)
 4.2006年のワーストゲーム:
  4/22清水vs浦和 ←昨年の東海アウェーケチのつき始め
  10/23サテ浦和vs札幌 ←目的・意欲が感じられず、後半はコンササポ目線になっていたw
 5.2006年のベストゲーム:
  12/29天皇杯準決勝 浦和vs鹿島 ←参戦暦の浅い自分にとって、初めて鹿島コンプレックスを拭い去れたような試合。
  6/10柏vs緑 ←岡山祭りを堪能して3日前のナビスコ敗退ショックを払拭。
  11/8天皇杯 千葉vs札幌 ←歴史の証人になった気分。できれば決勝で対戦したかった。
6.2006年のベストゴール:
  西京極での平川のドライブシュートと葉っぱ(柏vs緑)での藏川の先制点。いずれも目線の遠いところだったのに半狂乱状態。
  5/21ナビスコ鞠戦の浦和の得点すべて。生き生きと(?)パス供給する永井の新境地発見。
  6/21横浜FCvs札幌での曽田さんと上記天皇杯での相川。こちらは目の前での西谷のピンポイントクロスにしびれた。  
 7.ゴル裏派?指定派?:日産・日立台以外はゴル裏。
 8.2007年の予定・目標:
  2年連続で行けなかったスワン・ビッグアーチ・九石に行きたい。
  J2観戦もかなり楽しかったので、今年も日程が合えば出来るだけ行きたい。

 ※誤爆先では 1.ひいき選手 に摩り替わっていたので・・・
 浦和の3 14 7 20、柏の24 7、札幌の29 を特にひいきということで。 長文スマソ

15 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 14:20:49 ID:YO2HupAN0
流石に今日は自重した

16 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 19:04:47 ID:QRnigCip0
1.ひいきチーム
 浦和(さいたま市)
2.今年の総観戦数
 57試合(ゼロックス、J1・37、J2・5、ナビ・8、A3・3、天皇杯・3)
3.一人観戦数
 57試合
4.2006年のワーストゲーム
 5/3の千葉対浦和・・・完敗のゲーム
5.2006年のベストゲーム
 8/19の鹿島対浦和・・・2点差を追いついて貴重な勝ち点1
6.2006年のベストゴール
 12/2の浦和対G大阪でのポンテのゴール・・・年間優勝を引き寄せるゴール
7.ゴル裏派?指定派?
 ホームはバック指定席・アウェイはバック自由席
8.2007年の予定・目標
 Jの31チームのホームスタ中で、愛媛だけ行った事がないので一度行ってみたい。

17 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 10:20:48 ID:N3t+4o6g0
1.千葉
2&3.62試合(自分とこ関連47、J26、甲府関連4、JFL2、他ACL・A3・代表関連各1試合)
4.シーズン自体がある意味ワースト
5.千葉vs蔚山(国際舞台のマイチームは一粒で二度おいしいことに気付く)
  甲府vs鞠(ロスタイムのジャイアントキリング)柏vs緑(岡山独り舞台)
  草津vs水戸(漢祭り潜入)水戸vs柏(水戸ちゃん最高動員(9400台)に立ち会う)
6.甲府vs鞠戦のバレー、ロスタイム決勝点
7.ホームもアウェイもバクスタ中央
8.就職

18 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 10:42:57 ID:hHGU62tDO
1.ひいきチーム
大阪市民で一応桜サポ。けど牛や麿もよく観に行く。
2.今年の総観戦数
代表や高校ユース世代の試合を合わせると40試合位

3.一人観戦数
友人と観に行った試合がわずか二試合orz

4.2006年のワーストゲーム
大阪ダービー@長居

5.2006年のベストゲーム
Jなら入れ替え戦第一戦。内容はそうでもないけどあんだけ緊張感のある試合は今まで無かった。あの雰囲気は最高。
高校世代は選手権滋賀県決勝の野洲対称草津東。

6.2006年のベストゴール
ナビスコセレッソ対千葉@長居のピンゴール。
散々ピンゴネタで盛り上がっていたからあれはちょっとビビった。

7.ゴル裏派?指定派?
指定派

8.2007年の予定・目標
転職が内定しているが転職したらサッカー観に行けるのか微妙。
ただ桜と麿がJ2落ちのお陰で平日開催が増えるのは有難い。
転職先は本社は大阪市内だが神戸に行く機会が増えるのでウイング行きたい。
あと南津守デビューしたい。

19 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:57:38 ID:LmyFcJXI0
一人で保守

20 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 20:58:57 ID:4OgiaOQp0
一人観戦者の試合以外のスタジアムでの楽しみって何?

21 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:22 ID:GVq16icJ0
パンチラ
胸ちら

22 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 21:19:19 ID:K0m980wJ0
人間観察

23 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:54 ID:AXmDgYgFO
>>20
メシかな、やっぱり。
焼きそばとかアメリカンドッグみたいにありふれたモノじゃなく、天童の玉こんにゃくのようなご当地グルメやフクアリのサマナラみたいなオンリーワングルメに出逢うと嬉しくなる。

24 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:31 ID:nXCE4wNy0
>>20
折れもやっぱり食い物かな。アウェイだとロクなもの置いてない事が多いが。
あとスタジアムヲタが入っているので、動ける範囲でスタ内を散歩。

25 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:54 ID:Di1+NA/00
アウェイ行ったとき、スタのめしはいいんだけどスタの外で飯食うのが悲しい
ひとりでいることが多いけど、ひとり外食だけはまだ寂しさが拭えないっす

26 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:20:06 ID:IM3yuI4OO
♀一人観戦者ですが、去年は初めて飛行機や新幹線で東北〜関西までアウェー観戦しました。
女の人で一人でスタジアムで観る人って結構いるんですかね?
あまり見掛けたことがないので気になります。

27 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:07 ID:GVq16icJ0
ポツポツ見るよ

28 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:40 ID:Di1+NA/00
>>26
定期的に出る質問だけど、
「1人いたら30人いると思え」です
あなたがいるということは他に30人います

29 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:41:13 ID:D6j4lQ9S0
>>26
ノシ 全試合♀一人観戦記録更新中
ついでに、キャンプ見学にも一人で行く

30 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:11 ID:kv5hKMIA0
>>26
私もよく女一人観戦してます
結構見かけるし、変に気にすることないと思うよ

31 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:20 ID:CxG7TPqv0
>>26
>>3のリンク先によると女性の5.5%は一人だ。安心汁

32 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:19:39 ID:nXCE4wNy0
>>25
あ〜それは折れも感じるねえ。しかたないと諦めているが・・・

33 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:32 ID:Pvy/uGoh0
秋葉の森(大宮の練習場)にユース同士の試合を見に行ったら、
道がわからなくなったところを一人観戦のお姉さんに助けられたことがあります。
初めてJ村へ行った時も別の一人おば・・・・・お姉さんに助けられました。
どこの世界にもつわものはいるものですよ。

34 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 00:34:20 ID:KXdGkQRHO
ユースとかは身内関連で一人女性結構いそう
大学とかJFLで見る一人女性はかなりの確率で選手の彼女か?

35 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:43 ID:nsWz/EUZ0
>>33
ちょwwwその試合俺も観に行ったwwwww。
確かに一人観戦者は多かった記憶が。女性一人かはハッキリしないが。

ちなみにJヴィレッジでも女性に助けられたぞ。夫婦だったがw。

36 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 21:03:44 ID:en4vqb8w0
一人で練習見に行くって普通?

37 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 21:36:32 ID:8M4/u8la0
1人で試合を見に行くのも、キャンプに行くのも、練見に行くのも、至って普通
自信持ってどうぞ
周りが興味ない人ばっかりだったら1人で行くしかないよ

38 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:08 ID:ES/ZLE7c0
ひとりで練習観に行ったり試合みたり
その帰りにおいしいものを1人で食べたり
面白そうなお店にフラっと入ったり

それが至福の時

39 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:10:14 ID:2NHRLIq4O
俺も練習見学はやるよ。
トレーニングマッチとかを間近で観られたら得した気分になる。
選手との距離も近いし、上手くいけば会話も出来るしね。

40 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:38:55 ID:a9U/o1zN0
関東だと、どこのクラブの練習場が見やすいですか??

41 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:22:05 ID:IjMJB0S40
>>40
昨年5月発売のサッカーJ+ Vol.4に各クラブの練習場ガイドがあったよ。これ見ると判りやすい。

ttp://www.enterbrain.co.jp/soccer-j/vol_04/
● Jリーグ31クラブ掲載!「練習場ガイド」
これまでありそうでなかったJリーグ各クラブの練習場ガイドが、ついに完成。
31あるJリーグクラブの練習場が……
どこにあって、どう行けばいいのか、すべてわかります!!
ワールドカップに行けなかったアナタ。近くの練習場に出かけてみませんか?


42 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 15:46:50 ID:h1gP5qxz0
ここの人は自由席派ですか?指定席派ですか?

43 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 17:52:33 ID:RYIWb7HHO
>>125

44 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:27 ID:Fko5fJe10
ロングパスと言うよりクリアだな

45 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 12:29:26 ID:3yCoqQYAO
今日はインカレ決勝に行ってくるノシ

46 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:46 ID:NuslLosE0
>>42
自分は自由席

47 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:49:21 ID:UPh/85mk0
大宮の志木って見やすいですか??

48 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 10:58:34 ID:5gaLlE2x0
早く日程発表されないかなぁ。

49 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:08 ID:w9Ds+fJN0
>>48
そうだね

50 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:36:36 ID:ibQFRf6gO
>>42
自由席だなー
適度に空いてるところを選んで座れるから好きだ

51 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:42:37 ID:ir8OkAtBO
>>42
赤サポのはしくれなので指定です…。

いつもいけるかどうかギリギリまで判らないので、
前日か当日、電子ピアでっす…
下手すりゃ完売の連続…

それでも生観戦の魅力にはかなわんとです…

52 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:53 ID:1d1l7cclO
>>51
ヒロシ乙w。

赤は大変だよな…マジでお察しします。

53 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:54 ID:3mexCF/z0
21日が雨だー・・・
沢登の引退試合見に行こうと思ってたんだが・・・

54 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:53 ID:Oaz3cYAu0
小平グランドはどんな感じですか?

55 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:36:23 ID:y2xJvEizO
>>54
オヒサル見てみれ。スケジュール載ってるから参考にな。練習後はファンサがあってサインも貰えるよ。
まぁ俺は最近行ってないから新しいグラウンドが出来たりで“観やすさ”は分かんないけどな

56 : :2007/01/19(金) 03:14:55 ID:86dnXGA20
去年W杯に行った香具師のテンプレが読みたいのう。

57 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 03:23:58 ID:qcBlfl+F0 ?2BP(0)
('A`)

58 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 03:34:30 ID:2w7Cr48J0
ドイツで10試合以上観てきたけど、行ったら行ったで楽しいものだよ
それは国内の長距離遠征でも同じ
W杯の場合はチケット取りから苦労するから、それが結果として糞試合でも現地で観れるだけで嬉しかった

59 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:33:27 ID:QK8DveDiO
>58
裏山鹿。どんな試合見たの?講評きぼんぬ。

60 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:17:29 ID:N6ahYdqp0
浦和や川崎のサポは、一人でもアジアに行くのですか?

61 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:10:24 ID:GdcnEPZF0
>>60
シドニー戦後援会のツアーに申し込んでみた@浦和
多分抽選になるだろうから行けるかどうかまだわかんないけど
wktkと心配が半分ずつだーw

62 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:46:55 ID:EmctVhkA0
申し込んだけど当たっちゃうことを心配してる連中も多そうだな。

63 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:12:58 ID:dL7elgUb0
みんな一試合でいくらぐらい使う?

64 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:14:14 ID:soKLa6MS0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

サッカー低いので1票おねがいします
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)