5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレのサッカー

1 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 11:35:52 ID:VHQYjtRH0
とにかく酷い
クラブW杯といい、高校サッカーといい
アイドルを使ってサイドストーリーで無理やり盛り上げようと
ゴールデンや昼間の放送枠が視聴率獲得の為にそのような番組作りを強いるなら
もうローカル局だけに任せればいい

2 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 11:39:51 ID:X66geopU0
じゃあ見なきゃいいじゃんw

3 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 11:40:29 ID:thH9C/+G0
TBSのバスケやフジのバレーよりはマシ

4 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 11:59:15 ID:L3DIeAPWO
試合中の不必要な雑談がウザい

5 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:01 ID:bb9q0Gy/0
平成版「それは秘密です」
実況:桂小金治

6 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:33 ID:iijc3zxpO
ローカルのアナは比較的ましなんだよな。
日テレの代表戦やクラブW杯が糞だったのは、
高校サッカーをほとんどローカルに任せてるからだとわかったよ。

7 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:41:28 ID:zjQePkCk0
放送すると→こんな糞中継なら二度と放送するな
どこも放送しないと→放送しろよ

この点、野球もサッカーも同じやねw

8 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:45 ID:DvPNnaBB0
>>4 小野信二しく同意
薀蓄たれてるつもりが的外れで関係ない話ばかり
サッカー実況の基本がなってないんだよな、パスをした選手名、受けた選手名だけを淡々と話していればいいんだよ

9 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 15:49:17 ID:vn/BcoYiO
箱根でも、野球でも「予習」第一主義。
結果、目の前のプレーが二の次。


10 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 15:52:19 ID:k0KrK/tiO
さいとぅしげのぶかんとぅくぅ!

11 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:09:52 ID:5u1YgW+M0
1月8日(月)13:55〜
「高校サッカー決勝」
解説:城彰二さん
実況:洗川雄司アナウンサー
ttp://www.1242.com/soccer/

12 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:41:55 ID:F5xG+j8c0
どーでもいいエピソード満載にうんざり

13 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:42:39 ID:ptPOiKfW0
キャベツの千切り

14 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:44:29 ID:EAPC/JuDO
サッカーの実況って難しいんだぞう

15 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:47:45 ID:71fNuEloO
1月8日(月・祝)
第85回全国高等学校サッカー選手権大会

日本テレビ系列 13:55〜16:10(最大延長16:55まで)
【決勝戦】「作陽高校×盛岡商業」

解説:武田修宏
実況:藤井貴彦(NTV日本テレビ)

〜民間放送43社の共同制作で国立競技場から生中継〜

16 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:06 ID:/R6eSu7LO
>>15
これなら映像は日テレ、音声はニッポン放送にした方がよさそう。

17 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 17:34:46 ID:zjQePkCk0
>>15

×最大延長16:55まで

○最大延長16:45まで


18 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 17:35:48 ID:nVNWyaou0
野球のノウハウしかないから他のスポーツでもノリが野球っぽい

19 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 17:38:54 ID:zjQePkCk0
もう30年以上も中継しているのに、ノウハウが無いっていうのは違うんじゃ。
知ったかはよくない。

20 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 17:40:31 ID:nVNWyaou0
野球のノウハウで30年?以上もやってるだけでしょ

21 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 17:42:00 ID:zjQePkCk0
>>20
意味不明。

22 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:00:17 ID:uEISn6FC0
日テレ名物資料読み

23 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:25 ID:36PAxI4u0
それより関東移転を強調するのがうざい

24 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:43 ID:H8D0CkkU0
糞中継なら糞中継で、応援マネージャーのガッキーが国立でウンコしてる所を映せ。

25 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:07:54 ID:nhtPA1dk0
そりゃ酷いでしょ
年間視聴率はテレ朝にも負けて振り向けばテレビ東京ですから

26 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:31:25 ID:zz3rgrKl0
武田氏ねとドンチャンか最悪だな

27 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:11 ID:OrGS3TvS0
武田は本人の希望で清水東とジェフのOBと紹介されるんだろうな。


28 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:18 ID:RxilpiQ/O
たしかに資料読みウザいよな

29 :(〜3〜) ◆yT2ZPv2sLo :2007/01/06(土) 23:54:00 ID:/yNEQPiD0
放送してくれてるだけありがたいと思うけど・・・
日テレのアイドル起用やサイドストーリーがウザいとかいってる奴はなんだかんだ言って
アイドルやサイドストーリーが気になるのだろう

30 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/07(日) 00:03:48 ID:36PAxI4u0
アイドルが気になるわけないじゃないか!

何がショウリの女神だ!そんなもので選手が癒されると思ってか!
許さぬ!絶対に許さぬ!
http://www.terebi.jp/PDS/photo/2005/08/03/01/19/capture19.jpg

31 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 00:44:10 ID:5wN0xpsj0
G+でやってるヴェルディ中継も薀蓄タレまくった挙句、水戸の選手の特徴とか完全に間違えてたからな
その上、4−1で虐殺されてJ2残留決定ときたもんだwww

32 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:03 ID:hdcHHFIH0
野球や駅伝中継で資料読みするのはいいが
それをサッカー中継でやるなと

33 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 01:24:49 ID:aAcPGCyR0

日テレとテレ東のサッカーへの貢献度を知らない>>1

とにかく酷い


34 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:56 ID:6TMzmoa+O
サッカー地球って番組の定義は?


35 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 01:40:54 ID:sb0xNAVS0
画面から目を離して音声だけ聞いてると、現在の戦況どころか
何の競技の中継だか判らないのには哂ったw

36 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 01:58:12 ID:zqZViurk0
社長がサッカーは貧乏人のスポーツと言ったのはこの局だっけか?

37 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 08:40:35 ID:QAxEEU790
>>36
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~urutora/sigen3.htm
今は社長を退かれているみたいですけどね。>某AFCコンテンツホルダー放送局

38 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 14:49:26 ID:jMaJTULv0
日テレのトップの氏家はサッカーヲタだけどな。

39 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/07(日) 20:30:49 ID:h6duBIOk0
>>35
目の不自由な人間はサッカーを楽しむなということでしょうか。
ロベルト本郷が聞いたら嗚咽しますよ。

40 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 20:43:50 ID:TK613B2i0
高校サッカーでエラシコに気づかなかった実況がいたような

41 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 20:44:31 ID:9U0jFDx10
>>39
ロベルト本郷はオフサイドすらまともに教えない糞コーチだからなw

42 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/07(日) 20:48:12 ID:h6duBIOk0
酷いぞ、FC本郷…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)