5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして小嶺総監督は参院戦当選するのか?

1 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:31 ID:ZRCXZBrT0
国立より永田町?

2 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:11 ID:inj7bTM/O
その前にまじで出馬すんの?

3 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:09 ID:m42EY3WI0
一方小沼監督は・・・

4 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:01 ID:ZRCXZBrT0
久間章生防衛庁長官は8日、高校サッカーの名門、長崎県立国見高校サッカー部総監督、小嶺忠敏氏(61)と長崎県内で会い、今夏の参院選長崎選挙区の自民党公認候補として出馬を要請した。

 久間長官は衆院長崎2区選出で、自民党長崎県連に大きな影響力を持つ。県連幹部によると、小嶺氏は「前向きに検討する」などと答えたという。

 小嶺氏は国見高サッカー部を全国高校サッカー選手権で6度の優勝に導いた。現在、長崎県教育委員会参与も務めている

5 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:12 ID:ZIzHF3al0
久間も何考えてるんだかw

自分の選挙区内の有力者に声かけて次の選挙を有利に運ぼうとする意図がミエミエだなw

6 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:18 ID:8xCj6raw0
小嶺さん、また国見を強くしたいって言ってたじゃん!

7 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:27 ID:VNYxpSPP0
高木とか大久保、平山あたりは応援演説候補だね。

8 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:13 ID:MJ72p5ej0
当選するだろうが、政治家がステイタスの高い仕事に思えん。
特に失敗したときは。

9 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:13 ID:1Up1t/BL0
日テレで今言ってた

10 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 09:37:13 ID:yjqtE43R0
藤原紀香に出馬要請するくらいだから
自民党は必死なんだろ

11 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 09:51:18 ID:ta1kewzj0
サッカー業界としては議員が誕生することは望ましいことだろう

12 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 10:08:58 ID:h9pAICAG0
秩父宮でサッカー可能にしてほすぃ

13 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 10:30:23 ID:ZfXk/gcO0
>>7
大久保「金もらってんだろ!!!」

やヴぁいですうw

14 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 10:35:49 ID:wBCbWkif0
マジ出馬すんな。政治の事なんて知らないだろ。
そして自民党死ねよ

15 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 11:35:43 ID:ta1kewzj0
参議院は業界代表者が専門性を持った議論をするためにあるわけだから違和感は無いけどね。
少なくとも川淵よりもいいだろう

16 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 16:09:15 ID:msb+0mJR0
釜本って何か役に立ったの?

17 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 16:38:09 ID:jgL2tGPW0
>>16
ハイウェーカードで利権をむさぼったような話があったな

18 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:37 ID:9d50wFR+0
なごやあきら

19 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:28 ID:xZyUlI+d0
サッカー秋田のか?

20 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:17 ID:h4Ivx/q00
当選するよ、長崎は自民の現職が引退で対抗は民主と共産だろ。
民主は医者の若造だもん。

21 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:23 ID:qKH8fvyC0
層化も応援?

22 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 22:54:59 ID:h4Ivx/q00
層化が民主につくわけないっしょ。

23 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:00 ID:h4Ivx/q00
今日、県の教育委員会に辞表提出したから、出馬、当選、決定だな。
小嶺忠敏 国会議員の誕生です。

24 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:50 ID:PxSmt2tIO
小嶺先生は自民から出るんだったら、もちろんホワイトカラー・エグゼンプションに賛成ですか?

あんなん通ったら、兼業でやってる有志の指導者がどっと減りますよ
先生が将来のためにと思って大学に行かせた生徒たちが
会社で深夜まで働かされて生き地獄をみるんですよ
いままで先生のことを尊敬していた人たちが、サッカーと全く関係ないところで
先生に失望を抱くんですよ
それでも自民から出るっていうんですか?

25 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 02:28:44 ID:M4AkcakP0
自民からの誘いにほいほい乗る様になったら
あの人も終わりなんじゃない?
おまけに選挙区から出るようだと確実に当選とは
行かないでしょ?
OB含めてみんなが小峰マンセーではあるまいし。

26 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 10:14:15 ID:qWYoU5vg0
他のスポーツ議員(釜本とかw)に比べれば明らかにいい人物と思うが、
スカウト議員が政治家としてモノになった例は皆無に近いからな。
結局票集めに使われて、飼い殺しにされてしまう…。
サッカー界に残った方がいい仕事をする人じゃないだろうか?

それともあれだけの現実主義者がなびくんだから、
それなりの確信があるということか?

27 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:46:07 ID:BFJQLuTB0
なびくんじゃないんだよ。
昔の恩をたてに迫られてやむなく出るんだよ。
本人は思う存分指導する気だったのに。
今は気持ち切り替えていこうとしてるらしいけどね

28 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 12:02:36 ID:qWYoU5vg0
>>27

なるほど。何となく理解した。

29 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 13:36:06 ID:QCikVyb30
国見の1、2年生はどーなるのかな?

30 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 13:56:28 ID:vK6Wf884O
小嶺さんが故・名古屋章に似ていると思うのはオイラだけか?

31 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:37:27 ID:Vg48RLqh0
S級ライセンス持ってるOBはだれがいるんかな

32 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:02 ID:/1TEryk20
この古狸が!!

33 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:04 ID:R+gI3UeV0
サッカー界の利益代弁者は出しておくべきだろう。
それは野党に送り込んでも全くの無意味だし、今回の話は良いことじゃないか。

本人も誰かがやらなきゃならんことで他に誰もやる人が居そうにないから引き受けたんじゃないかね。
個人的なやりたい度合いで言ったらずっと現場にいたかったんじゃないかと思うが。

34 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:52 ID:FnOD1Cpj0
これでいいいよ国見も島原商化するなwww

35 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:07 ID:Vg48RLqh0
次期監督は40歳代のS級ライセンス保持者ていってたが? 

36 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:52 ID:pV2y7aWk0
高木??

37 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:56:01 ID:2ixdRNuMO
オレも名古屋章

38 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:59:19 ID:Vg48RLqh0
前育の山田監督? 元日本代表長崎日大OBの森保さん?

39 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:16 ID:62YA3Fyl0
コーチには元Jリーガー(C大阪、名古屋)の内田さんがいます。
1年には濱中や高橋
2年には鶉野といういい選手がいるのにね

40 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 21:49:24 ID:QZhQPsUYO
この人、中田ヒデとか率いて、U17?位の監督してるんだね

41 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:29 ID:u8+9/CFcO
>>33
釜本が何か役に立ったか?
サッカー馬鹿の正直者が妖怪共相手に何ができるというのか
出馬はかなり疑問だ

42 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:10 ID:/Do0I3yp0
http://kyusyu.nikkansports.com/news/f-kn-tp6-20070110-140827.html

43 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 22:15:41 ID:obj4zMb50
釜本のおかげでハイカが廃止になりETCが導入されたw

44 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:20 ID:U0IR9h1t0
>>33
マジレスすると参院の新人議員なんか
なんもできないよ。ただの員数合わせ
なんだから。

45 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:47 ID:aJCt8D9j0
>>43
なにそれwww
釜本氏ねwww

46 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:12:19 ID:JVF46f340
民主党は対立候補として大久保を擁立するらしいね

47 :国見OB?:2007/01/11(木) 06:45:03 ID:FJlWvRvFO
出る事が決まったみたいやけど、ただ利用されるだけって解ってるはずやのに、正直、がっかりや…

48 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 07:49:33 ID:+W1utjKI0
県には世話になってきたから仕方ないということやろ

49 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 08:42:33 ID:gA1OLW5X0
この人顔が名古屋章に似てるのは有名だけど
声まで似てる

50 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 09:06:37 ID:wu5YFceR0
まぁ神取とか大仁田、荻原とかよりはマシだと思うけどさ。
もうちょっと真面目にやってよ。
民主党も在日帰化人率が高くなってるしさ・・・

51 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 09:18:46 ID:m9VvSm7a0
長崎はね、伝統的に旧民社と旧社会が他県よりも強い地盤。
重工・電機・SSK労組=民主支持
公務員・日教組=社民支持、だから基礎票は15〜20万人。
平成に入ってから参院選は自民対非自民は3勝3敗といい争い。
衆院長崎1区は小選挙区制になってからずっと民主勝利。
3区はいつも激戦で最後まで読めない選挙区。

小嶺氏が出ても全く分からん。V長崎の設立時にひと悶着あった、
(一部のサポが幹部に何らかの嫌がらせし、スポンサー取り消しになった)
久間支持のJA雲仙島原がもしかしたら自主投票かも。

52 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 11:29:47 ID:hohAPaNZ0
確実に入るであろう名古屋章票の行方が
気になる。

53 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 11:39:29 ID:aJCt8D9j0
選管で揉めるとかw<名古屋章票
ま、普通は数えないだろうw

54 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 11:58:38 ID:w9UERbkQO
ウルチョラ乱入を止められんかった責任者が政治家なんて無理無理。

55 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:48:10 ID:+W1utjKI0
国見OBでコーチの元Jリーガーの内田氏は国見町役場勤務だろ、S級だが。
彼にまかせれば?キャプテンだったし。

56 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:51:02 ID:/UDZ9FEq0
政治の世界でサッカーを後押しするのもええかな

57 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:58:38 ID:+W1utjKI0
OBの其田、中口氏らもJFLで監督やってるからS級持ってるだろな。
他県高校の監督、J監督、関係者は無理だろ。つうかもうすでに決まってそう、速く知りたい。
ひょっとしてJの高木、小林、勝矢、松田氏、あたりきたりして。

58 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:02:12 ID:LRZaoot1O
布監督も立候補汁

59 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 15:37:42 ID:qIG2Sz3v0
国見が弱くなってもかまわんよ
去年のインターハイは長崎日大が出て、盛岡商業といい試合したらしいじゃん
長崎にも好チームはあった、2002年の海星や2004年の長崎南山等
でっかい壁がなくなった今、長崎の高校サッカー小僧のモチベーション上がりまくりだろう

60 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 16:15:56 ID:GAq42NsJ0
イヤー、年末の酒の席で
「小嶺は絶対参院選に出ない」と断言した同町出身の漏れとしては、
立つ瀬がない・・・・

61 :小豚出馬予定者:2007/01/11(木) 16:29:40 ID:BkKP5mb90
久間のバカは涎をたらしながら近づいて来て「先生、宜しくお願いします」と言った。
「ナベツネにも話をつけてあります。川淵を始末して先生の独裁政権をつくりあげましょう。
先生こそが日本サッカー界の王に相応しいお方です」と言った。
「実はオリックスを解雇されるのが確定の中村君にも声をかけてあるんです。
彼も確定ですよ。今年は干支も縁起がいいw」と言った。
何でもホリエモンが捕まってなければ、猪年に子豚三兄弟で売り出す予定だったらしい。
チームセコイの考えそうなことだと思った



62 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 01:10:49 ID:lTPmdNy/0
名古屋章が調子こいてると聞いて
飛んできました!!

63 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 01:12:37 ID:rDBkZU7Q0
果たしてウメッティは市議選当選するのか?

64 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 02:03:04 ID:my83dmppO
ききき君たちは なななな何を言っとるんだ〜 章談

65 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 15:08:29 ID:/A2ohpZ80
後任はNHKサッカー解説者の山野さんかも。
以前、国見のコーチやってたし。

66 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:27:10 ID:1Nnij/Fm0
わざわざ国見までくるかな

67 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:29:06 ID:yb0y3mys0
当選するよ

68 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:30:43 ID:1Nnij/Fm0
そうだな、コーチしてたならありえない話じゃないよな

69 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:31:36 ID:4581HR/dO
当選はするだろうけど、何がしたいの?

70 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:38:59 ID:yLMHyMQN0
当選は確実だろうな、知名度抜群だし
ただ実際に国会議員として役に立つかといえば疑問、この人は所詮現場の人、そもそも
純粋無垢な現場の人間がドロドロとして嫌らしい議員等の人間関係の中で泳いで行くのは
精神的に厳しい、有名人はやる前の意気込みは凄いけどやらせてみたら駄目な事がおおい

71 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 22:50:25 ID:dV6U8g400
>>70
自民党に追い風が吹いていれば、小嶺氏の当選は間違いなしだが。
ただ長崎は>>51で指摘されている通り、長崎市内は三菱系の企業が多く、
民主党系の力も侮れない。自民に追い風だったこの前の総選挙ですら、
衆議院の長崎1区は三菱重工労組出身の高木義明(現・国対委員長)が
議席を死守。

実際に3年前の参議院選挙では、民主党候補が逆転勝ちした。
(自民の候補が年をとりすぎて、自滅したのもあるが。)

72 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 08:15:47 ID:sXAZc40/0
次期監督のソースはないのか! 山野氏説があやしいが 

73 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:56 ID:geazDFI50
参議院議員って、官僚やら労働組合やら各種団体やらの功労者枠が多くて、それほどどろどろもしてないけどね

74 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/15(月) 19:22:46 ID:blYYDauu0
参議院なんて飾りです。
偉い人にしかそれは分からんのです。

75 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:07 ID:02z0UPKP0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)