5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ファンがJリーグを見ない1000の理由 第9節

1 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:17:10 ID:rMONBgJn0
海外ファンがJリーグを見ない1000の理由 第8節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163857121/l50
海外ファンがJリーグを見ない1000の理由 第7節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1156943651/l50
海外ファンがJリーグを見ない1000の理由 第6節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1155279426/l50
海外ファンがJリーグを見ない1000の理由 第5節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1153738681/
海外ファンがJリーグを見ない4000の理由
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152069824/
B海外ファンがJリーグを見ない1000の理由
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1068714607
A僕らがJリーグを見ない2000の理由
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1063349800/
@僕たちがJリーグを見ない1000の理由
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1060795090/

2 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:49 ID:egLPplQX0
前スレはわりと冗漫なことになってしまったけど、このスレは大事に使おう。

・これは行動のための具体的な話をするスレッドである。批判やなんかはよそでやれ。

・現状ではビラ撒きくらいしか話は出てないけれどもね。

・まとめサイトとか欲しい。ビラにURL書くくらいの。あとパス必要な掲示板とか。

・前スレまでのスネークおよびpdf作成者さんの情報は誰かまたこっちに書いておいてください。
・あるいは明日の夜わたくしが書き写しておきます。

・同時多発でビラをいっせいに貼ってばらばらに去る、とか、ちょっと話題性のある行為で。

・殺傷目的の爆発物はいらないけどメッセージと爆竹くらいは欲しいよね。

3 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:21:25 ID:zSfMG9Ci0
まだ続いてるんかい、この糞スレ
見たくなきゃ見なきゃいいべ

だれもTV観戦ヒッキーを、スタジアムに行けとか野暮なこと言わねえから

4 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:07 ID:c4OpQ70w0
このスレは「見たくなければ見なきゃいい」で1000行くスレになりました

5 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:28:01 ID:U184PrcA0


見たくなければ見なきゃいい



6 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:34:31 ID:eYl64yYm0




  見 た く な け れ ば 見 な き ゃ い い  



ヒッキーは家に篭って、昼夜逆転の生活で欧州リーグを見てればいい

7 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:30 ID:UnNBlb7u0
レベルの違いは当然なんだから
見たくなければ見なきゃいい

1000どころか1個も理由は(゜凵K)イラネ
見たくなければ見なきゃいい

8 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:43:42 ID:p9KcvmnN0
国内サカ板に糞スレ建てるんじゃねえ!
海外房は巣に帰れ!

見たくなければ見なきゃいい   シッシッ

9 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:01:31 ID:kf/oTuRGO
J見たくなければまず国内サッカー板に来なければいい

10 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:45 ID:EndARFKj0
見たくなければ見なきゃいい が10get!

11 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:43:27 ID:UCZ7pDHuO
今日、学校のクラスで初めて話した女子が居たので軽く自己紹介した。趣味はサッカー観戦って俺が言ったらJリーグ?か海外?って聞いてきた。何か嬉しくなっちゃって勿論Jリーグって答えた。婦女子がJを語るとは。。

12 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:55:45 ID:hsFlhNdL0




  見 た く な け れ ば 見 な き ゃ い い  





13 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:17:44 ID:PapImP9hO
見たくなければ見なきゃいい

>>1
お前海外板ではニワカって叩かれてるだろ?

14 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 21:18:42 ID:M6WLxV5k0
>>12
それはこのスレ見てる自分に対してのブーメランレスでつか?w

15 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 21:27:43 ID:1u8fwBGSO



見 た く な け れ ば 見
な く て おk

ダ レ も お 前 ら に 強
制 的 に 頼 ん で な い
そ ん な に 暇 だ か ら
っ て 構 っ て 欲 し い
の か

以 下 毎 度 の 文 句 だ
け の 無 限 ル ー プ ↓


16 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 23:09:16 ID:NzBmcxyfO
て言うか
見るな、関わるなw

はっきり言うと、ウ ザ イ。

17 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:46 ID:Ca+yApuR0
TVだけが友達なんだから、しリーグなんて見れないダロw

18 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:03 ID:4NgJiVsW0
http://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/index.php?PAGE=9&ID=5544
--海外でプレーして感じたことは?

松井大輔
「相手DFの当たりは半端じゃない。Jリーグを1とすれば10ぐらい(笑)ちょっとしたファウルでも日本とは違い
ファールとしては取らずにそのままプレーオンする(プレー続行)。始めは戸惑いましたが、これが世界の標準
なのだなぁと思いました。だから、考え方を変えてもっとシンプルに中盤では簡単にボールをさばくようになった。
中盤からドリブルしたら削りにくるので、球離れが早くなった。」

松井大輔
「また、海外に出て感じたのは、若い選手は早く海外で経験を積んだ方がいいということ。なぜなら、サッカー感
が変わるから。」

松井はJを蔑み見る海外厨(笑)

19 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:03:11 ID:V/WlI/i70
実体験した人がその体験に基づいて言ったまでだろ。
テレビや雑誌でしかサッカーに触れない海外厨とはわけが違う。

20 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:18:55 ID:4NgJiVsW0
ということは海外経験者発言はソースになるということだな

21 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:45 ID:kogO2LVe0
伊藤もこの前、
「自分がフランスで活躍して、高校生が即海外へいける道を作れたら」
とかこんな事いってたぞw
いけるならJリーグなんてカスリーグすっとばして子供達は海外に行きたいんだよw

22 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:31:29 ID:Au8yU5V/O
>>21

>>9を読め

23 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:31:51 ID:Ni1F/1+i0
>>21
サッカー少年の憧れの選手のほとんどが海外プレーヤーだもんなw

24 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:32:19 ID:kgt6m2GmO
>>21
日本人じゃない、
あるいわ
サッカー自体に全く興味ないことは十分伝わってきた┐('〜`;)┌

25 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:43:06 ID:wDDhcWG90
能書きはいらないよ



見 た く な け れ ば 見 な き ゃ い い




26 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:49:28 ID:a+qss6TxO
鹿島や磐田はすぐ倒れるからな〜、アイツ等の全盛期はそれでFK貰ってセットプレーで点取るのが必勝パターンだったし。まあ、だから今落ちぶれちゃってるんだが。
この前の天皇杯もちょっと激しく当たられると本山とか吹っ飛びまくってたし、あれじゃ成長しねーよ。

27 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:49:31 ID:Ni1F/1+i0
>>25
このスレ見てるオマエガナーw

28 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:50:52 ID:cN+nKRWP0


見 た く な け れ ば 見 な き ゃ い い



スレ立てしたの焼き豚だろ?ほんとに焼き豚は必死だよなw

野球人気が急激に下がってるからってww

29 :シュバインカッサーノシュタイガーヒロシ:2007/01/13(土) 19:52:41 ID:kgt6m2GmO
>>27
ここ国内掲示板なんだけど┐('〜`;)┌
バカだし構って欲しいから分からないのか
しょうがないな┐('〜`;)┌

30 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:01:59 ID:25Np2Hrf0
海外ファンがJリーグを見ない1つの理由

昼夜逆転生活のヒッキーだから、欧州リーグが彼等のゴールデンタイム

君等が表に出れないのは良く分かってるから
見に来なくていいよ
あと国内サカ板に建てても失笑されるだけだから、今度から自分の巣に建てな

31 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:17:49 ID:V/WlI/i70
>>20
君が、ソースになる、ならないとか、
0か1かと言う極端な話しか出来ないのは差し置くとして、
海外で実際にサッカーに触れてきた人なら、
それがたとえ一度だけの事だったとしても、
テレビや雑誌でしか触れたことの無い人間の
言葉よりは重みがあるだろう。

いわんや、実際のプレーヤーの言葉たるや、だろ。

32 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:20:12 ID:HMy7Al4k0
相手DFの当たりは半端じゃない。Jリーグを1とすれば10ぐらい(笑)
ちょっとしたファウルでも日本とは違いファールとしては取らずにそのままプレーオンする(プレー続行)。
これが世界の標準。

33 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:43:40 ID:yI/7KBgyO
やっぱ、サッカーは生で観るから面白いんだよね。
たしかに海外のレベルの高い試合はそれなりに見所あるけど、観に行けないもん。

34 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:23 ID:1FRDmnPY0
海外ファンが見ない理由を考えるより
一般の人が見ない理由を考えた方がいいような気がする

35 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:53:30 ID:HMy7Al4k0
>>34
別にスレ立てたほうが良スレ化すると思うよ

36 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 04:02:26 ID:DHvf3vcx0
Jは魅せるサッカーが出来るクラブがない
要はどこも糞サッカー たとえ強いレッズもそう
AZを見習え ビッグクラブでなくても出来るんだぞ
まずはすぐピーピー笛吹く審判の改善からだ

37 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 07:16:16 ID:qjs2fsJY0
AZも別に好成績挙げてるだけでそんなに良いサッカーしてるわけじゃないじゃん。格上には特に

38 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 10:24:35 ID:9ZAJ/lJc0
>>36
まったくその通り!
海外と日本ではレベルの差は歴然
だからさ、見てくれなくていいんだよ
わざわざ国内サカ板に出張して煽ることもなくなるしね♪

今頃君は夢の中だろうけど。。。。。

39 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 11:02:33 ID:DHvf3vcx0
>>38
れっきとした一板住人でつ。

40 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 11:30:16 ID:YbmI5S7o0
まだこの糞スレ続いてたのかYO

見たくなけりゃ見なきゃいい

単純なことだろ

41 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 15:42:23 ID:ZUFuLeRzO
みなさん、海板の(スレタイ変わったやつ)には書き込まず放置プレーをしてみませんか?
かまって坊やのredbullは特に。

42 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:08:48 ID:xitseaq/O
あの海外板のredbullてのは一体何がしたいんだろうな
平日でも一日中2chに粘着して延々税リーグとか言って煽ってるみたいだけど
何を言っても話が通じないし最近じゃ海外房にさえスルーされてるのに

43 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:29:50 ID:DcTFI7020
>>42
お前もあぼーんしとけ

44 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:09:24 ID:nW6CCVFD0
http://search.mimizun.com:82/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/football/ex13.2ch.net/football/kako/1164/11642/1164278157.dat

45 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:46 ID:xqrYokuN0
俺は日本に住んでるからJリーグを見るし、応援もする。
もしドイツに住んでたらブンデスを見てたと思う。
3月に結婚する婚約者はマレーシア人なんだけど、結婚して嫁の家に住む事に
なったらマレーシアのサッカー見ると思うし、俺は自分の住んでるリーグを
見る。レベルが低くても、やっぱ自分の国のリーグが好きだよ。

46 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:07 ID:EqtSky4I0
いいものをいいと認めることができない人って可哀想

47 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:13 ID:puvtnr9T0
海外サッカーのほうがレベルが高いってことは解ってるよ。
それでもJのほうが好きだし、もっと強くなってほしいと思ってる。
海外サッカーファンはJを見なくていいよ。
サッカー観が違うだろうし。

48 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 07:14:09 ID:8fqDqKQb0
海外サッカーファンって日本のサッカーを馬鹿にするくせに代表を応援するよね?
何で愛国心がないのに日本代表を応援するの?

49 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 07:18:43 ID:oHaZmeZH0
海外厨ゥゥゥゥゥゥ
キネンパピコ

50 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 07:23:47 ID:/kBQBcGPO
海外坊は
社会不適合者。
もしくは
海外カブレ。

(海外坊は海外チームの応援歌も歌詞も知らないから応援歌も歌えない)

図星だろ?w

51 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 08:03:10 ID:yj4wWbYvO
Jも海外も両方見る
Jは地元のチームを応援してるが親が子供の運動会で自分の子供を応援するような感じでJは見てる。
だから勝つとうれしい。
海外チームはレベルは高いが親近感がわかない。贔屓のチームが勝ってもそんなにうれしくない。

52 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 08:19:34 ID:5HXNNMIEO
>>50
うーん、応援歌唄うためにサッカー観戦してるわけじゃないからなあw
むしろ歌なんかどうでもいいじゃん。
巨人ファンはもれなく「闘魂込めて」を唄えないといけないか、というと
そんなことないしな。

歌唄ってグッズ買いまくってスタジアムで喚いてりゃ満足、なんて人種の仲間になりたくないしなあ…。

53 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:20 ID:/kBQBcGPO
>>52
ニワカ乙。
応援歌なんてどうでもいいだと?
お前何処のチームのサポーターなんだ?

ちなみに俺の知人が巨人ファンだが、
応援歌も知らない奴はエセ巨人ファンだと断言してるぞ。
サッカーでも当たり前でしょ?
海外坊って所詮その程度?w

54 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:42:33 ID:YxjoUXcOO
>>52
〉スタジアムで喚いてりゃ満足、なんて人種


本気でこんなこと言ってるのかい?

55 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:29:03 ID:oHaZmeZH0
ヒント>ウィイレ

56 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:38:54 ID:N/nPPzI80
何か海外坊だの海外厨だの言って叩いてる奴って
コンプレックスまるだしだな
まあレベル低い税リーグヲタは頭のレベルも低いかw
何せ優勝したチームのサポが劣頭だしなwwwwwww

57 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:46:57 ID:0W5Z1vk80
redbullって入れ忘れてますよ

58 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:05:35 ID:i7KcMshJ0
>>56
本場の劣頭はすごいぞw
お世話になってる先輩グループにはレッズ戦はあたりまえだけど
W杯、CL、ユーロなんかも仕事休んで行く人いるからなw

劣頭だから何でも見に行かないとイヤなんだろうな。

59 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:11:14 ID:HQg554070
>>56
おっしゃるとおり!

で、海外豚がなんで国内サカ板にいるの?
J房はJFLや地域リーグなんて叩かないのに、なんで海外豚って
レベルの低い国内サカ板に出張してくるん?

コンプレックスでもあるん? (・∀・)ニヤニヤ

60 ::2007/01/17(水) 16:50:11 ID:5HXNNMIEO
>>53
サポーターw
俺は「サッカーファン」
ですから。
サッカーというスポーツを観戦してるんであって、チームとかどうでもいいから。
特定チームの「追っ掛け」じゃないんで。
どこのチームが潰れようが降格しようが昇格しようがどうでもいいんでな。
狂信者乙。
狂信者は「狂信者以外は認めない!」と言うんだよなw
典型的な狂信者発言だな。
サポーターとか言う割にはサポートしきれずに税金貰ってるじゃねーかw
しっかりサポートしろや。

あ、狂信者がライトファンの新規参入を拒んでるから無理か!ww

61 :Jリーグの低迷は始まった!:2007/01/17(水) 16:52:01 ID:Lh90Twdq0
どの大会でも平均客動員数の減少が続いている


■Jリーグの平均観客動員数
J1は2005年から減少開始
J2は2004年から減少開始
http://flying14.hp.infoseek.co.jp/graph/league.htm
■ナビスコカップの平均観客動員数
2005年から減少開始
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization_r.html
http://ameblo.jp/giggs/theme-10001095020.html
■天皇杯の平均観客動員数
2006年から減少開始(2004年以前はソース見つからず)
http://ameblo.jp/giggs/entry-10022704006.html

62 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:03 ID:5ZCjw1ER0
>>48
全然違うぞ
代表厨はにわか+国内ファン
海外ファンは海外代表を応援してる

そもそもJ観ない=愛国心無しって発想が痛いけどw
J観ることを強要するんですね

63 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:23 ID:YxjoUXcOO
>>59
頭のレベルが低い人だからしょーがないよ
こーゆうタイプは都合の悪いレスは無視して
延々くだらないことを言い続けるし
redbullなんかそのいい例だね

64 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:07:43 ID:YxjoUXcOO
>>62
だからこのスレの人間はJ見ろなんて強要してないっつーの
ただわざわざ国内板まできて税リーグWWとか煽ってくる奴がいるから荒れる
まぁ国内房の一部にも変な輩がいるのも確かだが
だが殆どの国内房は海外房がJを見ようがみまいが気にしない

65 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:25 ID:oO/PiIH40
>>61
最高平均観客動員    Jリーグ開幕当初、マスコミの煽動などもあり、
1994年 19,799人     一大ブームとなって観客動員を稼ぐものの、
                
最低平均観客動員    ブームが去ったとたん、客足は遠のき、
1997年 10,176人     各クラブの経営は悪化した。

昨年平均観客動員    しかし近年、クラブの経営努力もあり、
      18,293人     ブーム時に比肩するほどの観客を集めている。

そのグラフから読み取れるのはこんな所かな。
大きいのは、現在の観客がブーム時と違って
ミーハー層に依存する割合が小さいと言うこと。
つまり、固定客が多く、大崩れはしにくい。


66 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:27:35 ID:/kBQBcGPO
文句ある海外坊は海外へ引っ越せ!

そして現地のサポーターにも喧嘩売って馬鹿にされてこい!

話しはそれからだ!

海外坊は国内(室内)に引きこもるな!

外へ逝け!

67 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:30:36 ID:qDj4i46T0
師匠が

でてないから

68 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:33:15 ID:i7KcMshJ0
結局、レベルが低い以外は理由ないんだろ?
前スレから見てたけどそれ以外に納得できる答えが無い。
んで同じ話題のループさ

いちいち敵意のこもった書き込みしてくるのは
なにゆえ?

同じ高校のJリーガーにいじめられてたのか?
マスターリーグで高原に点取られたのか?

69 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:51 ID:ZYaoKOFk0
手巣ツ

70 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:33:41 ID:gTn096T40
糞スレ

71 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 04:47:11 ID:YsOSWzaL0
言い返せない国内厨がここぞとばかりに海外板に糞スレ立ててるな

72 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:25 ID:XRgT8imn0
Jも国内板も見たくなけりゃ見なけりゃいい

73 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:06:32 ID:XRgT8imn0
俺は見たくないから海外板は見ません

74 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:08:26 ID:5qy00tTr0
好きな選手が海外移籍しても?

75 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:13:11 ID:XRgT8imn0
俺の好きな選手は海外移籍してません

76 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:18 ID:sdPT+y9+0
>>71
とりあえず、>>65に対する意見を聞こうか?

77 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:26:52 ID:tQiuvYO4O
>>65
そこから浦和と新潟を抜いたら壊滅的な数字になってると思うけど…

78 ::2007/01/19(金) 16:31:40 ID:8hgPRvY/0
ttp://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/more.htm
その17でサポーター批判

やっぱみんな思ってるんだな

79 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:33:38 ID:zr7kl+0H0
>>77

なんで抜かなきゃいけないんだ?w

80 ::2007/01/19(金) 17:27:12 ID:8hgPRvY/0
コンプレックスまる出しで見てるからじゃないの?

81 :    :2007/01/19(金) 17:34:21 ID:SMl+CGSB0
韓LG Electronicsは1月18日、かねてから話題となっていた
PRADAブランドの携帯電話“The PRADA Phone by LG”「KE850」を正式に発表した。
通信方式にEDGE(900/1800/1900MHzトライバンド)を採用しており、日本では使用できない。

G Electronicsとイタリアの有名ブランドであるPRADAは、2006年12月に携帯電話端末分野で
協力することを発表していた。以降、両社は開発からマーケティングまですべての活動をともに
進めてきたという。

 KE850 は厚さ12ミリというスリムなボディに、タッチセンサー内蔵の3インチ液晶を
メインディスプレイとして搭載した端末だ。

従来のダイヤルキーを完全になくし、主な操作をタッチパネルで行う点が最大の特徴となっている。
Flashアニメを使用したユーザーインタフェースや着メロなどの内蔵コンテンツは
PRADAとの協力で開発されたオリジナルのもので、本体だけでなく付属の皮ケースにも
「PRADA」のロゴが刻み込まれている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000015-zdn_m-mobi


この携帯に限らず、海外で使えるのに日本で使えない携帯は多いな。
つまり日本が特殊仕様で仕切られた競争をしているから、外国から
置いてかれてる。

日本の既得権益体質が生んだ結果だが、こうしてますます日本が競争力を
失っていくわけだ。

サッカーでもそうだな。意味不明な制度とか。外人枠とかそうだし。


82 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:36:22 ID:ra/I0fasO
>>79
よくいるよねwこういう人
無理にでも難癖つけて少しでも煽る材料を増やそうとする奴
〜がなかったらとか本当に無意味な例えだな

83 ::2007/01/19(金) 18:57:59 ID:8hgPRvY/0
でも危機感を持つためには必要なことだよな

84 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:00:31 ID:P3gwxLm60
>>75
おいおい海外ってのはヨーロッパだけじゃないんだぞw

85 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:03:30 ID:A8x1iOU30
海外ファンはバチカン市国−マケドニアの試合も喜んでみるんだろ?

86 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:07:01 ID:PEOUYwO/0
新潟と浦和のサポの多さは例外的もものだろ。
そこを抜けば本当の平均観客数がわかるから、抜いてみるのもわかる話だろ。


87 ::2007/01/19(金) 19:30:56 ID:t7XNBuQHO
レベルが低いからJリーグを見ないんだろ。もし全く同じ日、同じ時間にバルセロナ対レアル・マドリード戦とレッズ対ガンバ戦があったらどっちを見る?って言うかどっちが視聴率高いと思う?

88 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:37:05 ID:A8x1iOU30
じゃあ日本−韓国とブラジル−イングランドが同時刻にテレビでやったら
どっちが視聴率高い?

89 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:42:40 ID:rscxyMQN0
>>87
そりゃあ前者だろう…
>>88
代表は話が別

90 ::2007/01/19(金) 19:54:21 ID:t7XNBuQHO
代表戦は出てるメンバーにもよるだろ?

91 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:01:54 ID:P3gwxLm60
代表戦は公式戦(or重要な試合)か否かによるな

92 ::2007/01/19(金) 20:16:38 ID:t7XNBuQHO
じゃあアジア杯決勝の日本対韓国戦とEURO決勝のイングランド対フランス戦が同じ時間だったらどうだろう?

93 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:39:59 ID:oPUyi85C0

見たいやつを見ればいいべ

そして見たくなきゃ見なければいい


94 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:30:21 ID:bDBATjIN0
ウルトラスって奴は代表の時のサポーターグループだろ?
ウルトラオブリ、ウルトラ松本とかJでも地域リーグでもウルトラを
名乗る奴がいるけど、ちゃんとJも応援してくれてるよね。
どこのチームにもウルトラの奴っているの?

95 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:56 ID:1CUHOxpb0
川崎にはいるな。
ウルトラスってJサポの代表が集まって作ってるのではないのか?

96 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:27 ID:1CUHOxpb0
つーか海外厨は国内板に来なけりゃいいだけじゃないのか?
別にJ見てほしいなんて思わないし、海外厨だけで盛り上がってればいいんでね?

97 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:49:07 ID:0ErjJQOVO
>>76
でも税金貰ってるよね?
地上波で流して貰えないよね?

98 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:03:57 ID:ekk4g4JH0
>>96
本当それしか言えないんだなw

99 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:29:50 ID:20R8griVO
>>82
本当に無意味か?
去年は浦和がホームで77万人入れたから全体の平均も上がっただけだろ。
新潟と浦和以外に集客力のあるクラブがJにあるのか??

浦和絡みの試合で浦和サポにホームをジャックされてるクラブは恥を知れよ。
マジありえないから。

100 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:30:28 ID:1CUHOxpb0
>>98
それが一番幸せなことやん
それとも海外厨は国内厨にかまってほしいのか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)