5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物外国人キテ━━━(゚∀゚)━━━ !! 26人目

1 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 06:15:00 ID:BI4o+x630
前スレ 大物外国人キテ━━━(゚∀゚)━━━ !! 25人目
     http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1165832407/l50


2 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 06:16:50 ID:nArsOLhJO
2ならベッカム一転札幌入団

3 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 06:19:21 ID:+89VRHmW0
3ならベッカム(息子)札幌入団

4 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 06:23:27 ID:oon6HvYy0
4ならベコム札幌入団

5 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 06:24:52 ID:LypS6MQh0
5ならアジアのベコム鞠入団

6 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 07:01:53 ID:j/oFymHMO
6ならエジプトのジダンがヴェルディ入り

7 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 08:59:48 ID:pM+hr8z10
7ならネネは大物外国人

8 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 12:55:13 ID:CXXuoqrt0
http://www.iffhs.de/?b6e28fa3002f71504e52d17f7370eff3702bb1c2bb16

The strongest National League of the World 2006

1.Italia1182,0
2.Espan~a1168,0
3.England1125,0
4.France1019,0
5.Brasil920,0



49.Uzbekistan311,0


57.Japan287,0


62.Oman282,5
63.Jordan279,5
64.China272,0
65.Saudi Arabia269,0


71.Republic of Korea257,0



9 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 16:22:42 ID:I2NxnarL0
ウズベキスタンなんぞの国内リーグが何故にそんなに高評価?

10 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:25 ID:pCNvvkQZ0
ベッカム米移籍で、引退間近の選手がMLSで最後ってパターンが増えるかな

11 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 21:51:57 ID:I908qzpo0
とりあえず、バルトリーナとかシェリッチあたり連れて来てよ。

12 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:46 ID:d5ytalimQ
カッサーノ穫ろうぜ
http://news.livedoor.com/article/detail/2976357/

13 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 00:15:25 ID:r4345kDgO
>>12
高年俸、異国の地での失敗、傲慢、豚とまさにイタリアの中村ノリさんなんか取っても仕方がないだろ

14 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 01:28:33 ID:UDBUUa0j0
http://esportes.terra.com.br/futebol/estaduais2007/interna/0,,OI1344348-EI8023,00.html

鞠のマグロンが帰ってくるかも。
コリン星がレンタル料を支払っていない模様。

15 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 02:25:40 ID:09biThEM0
今年はワンチョペ除いてマジでカスしか来てないな・・・・。
多分ワンチョペ以外は全員ブラジル人だと思う。
しかも全員1回もブラジル代表経験が無い正真正銘の無名ブラジル人。

16 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 02:28:01 ID:5oOeTYbh0
【サッカー】ベッカム 米・ロサンゼルス移籍決定 5年総額300億円★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168574343/

瓦斯取れよ

17 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 03:04:08 ID:sAbqtOaW0
マグロンいいね。
マリじゃなくても柏あたり行けばフィットするんじゃない。
元々スキルはめちゃ高い選手だし。

18 :これは酷い:2007/01/13(土) 08:16:02 ID:09biThEM0
2007外から獲得された外人

ワンチョペ(F東京)・・・元コスタリカ代表
エニウトン(大宮)・・・ブラジル出身。A代表歴無し
エバウド(F東京)・・・同上
ファボン(鹿島)・・・同上
ダニーロ(鹿島)・・・同上
フランシスマール(川崎)・・・同上
アルベルト(甲府)・・・同上
マルキーニョス(磐田)・・・同上
ボッティ(神戸)・・・同上
ジョニウソン(仙台)・・・同上
ウィリアン(仙台)・・・同上




19 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 08:31:12 ID:R69IuWG40
中堅から霜降り肉を一枚だけ高く買うか世界一の切り落としを安く集めるか

20 :U-名無しさん :2007/01/13(土) 08:43:57 ID:I3TDtqEK0
元セレソンどころかブラジルでもぱっとしなかったりレギュラーじゃない
選手が増えてきてるな。これはやばいよ。
やっぱチーム数増やしすぎて全体的に金がなく縮小傾向になってしまってるよ。

21 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 11:35:28 ID:A9FW6KkF0
ダービッツもアメリカへ?
http://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=208821

22 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 14:42:52 ID:D3uG3Nuj0
元セレソンでも使えないやつは多いし
ブラジルリーグの実績が無いって言ってもシュウエンクやツゥットでも活躍できるリーグだしな
無名でもちゃんとJで通用する選手が来れば問題無い

23 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 14:48:07 ID:r9X1h7mj0
もっと白人つれてこいよ

24 ::2007/01/13(土) 15:04:01 ID:6RRRzXbNO
白人がなんだよ
はげ なんで白人なんだよ

25 :U-名無しさん :2007/01/13(土) 15:26:23 ID:I3TDtqEK0
無名で活躍する選手の確率がかなり低いことに気づかないかな。
元セレソンで現在ブラジルでベスト11に入るような選手は明らかに
抜けた活躍をしてる。ワシントン然りマグノ・ファビーニョ然り。

26 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 15:32:42 ID:aVjafLGJ0
先立つものがなきゃ買えん

27 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 15:41:39 ID:Z1oOCG+/0
無名無名って自分が無知なだけでしょ。

28 :U-名無しさん :2007/01/13(土) 16:07:47 ID:I3TDtqEK0
なんだそりゃ。

29 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 16:41:53 ID:cBLW9ZAG0
アールせーう

30 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 16:51:15 ID:cBLW9ZAG0
アルセウのフリーキック
ttp://www.youtube.com/watch?v=Xs6fxnAQbEs

31 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 17:03:57 ID:sRfFSQaO0
正直無名ブラジル人と欧州中堅代表クラスとでレベルが同じぐらいだからな
やっぱ安くて効率が良くてコミュニティのあるブラジル人選ぶのは
堅実な日本人の国民性から考えても仕方ないことなのな

32 :    :2007/01/13(土) 17:59:09 ID:2HlSAXln0
キムジンギュ(ジュビロ磐田、2006W杯韓国代表メンバー)
「Jリーグは攻撃的です。韓国と同じで全員守備、全員攻撃が基本。そして選手のパス能力が高いのが
大きな特徴でしょう。しかし、韓国と比べると高いボールに対する競り合い、パワープレイにかなり弱い。
そして勝負欲という面でもまだ韓国と比べると足りない。磐田でもチームが敗れると相変わらず笑ってる
選手が居ます。友人や家族と電話してたりね。ただピッチではだいぶ変わってきたとは思います。競り合
いで激しく相手にぶつかっていく選手も以前より増えてきた。 それでも一方でタフネスとパワーという自身
のスタイルが日本に来て弱まったように感じる。パワープレイ、 闘争心溢れるプレイをピッチ上で沢山し
なければならないのに、クラブは練習でそういうことはほとんどしない。韓国に居たときよりそのような面
で自分自身が退化しているように少なからず感じてます。」
2006年1月



Jじゃ物足りなくて出て行くのは理解できるな。


33 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 18:04:02 ID:hhJhUBKT0
http://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/trinita/p-kt-tp0-20070113-141641.html

ポルトガルリーグ屈指のブラジル人スピードアタッカー獲得
FCポルトに在籍経験あり
2004年FIFAポルトガルリーグ選抜(チャリティーマッチ)

ポルトガルで実績を残し日本に来たアンドレやアレッシャンドレなどの失敗が不安だな・・・・唯一

34 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 18:04:52 ID:2oWlXCO/0
フィナージ臭がただよう選手だな

35 :(〜3〜) ◆yT2ZPv2sLo :2007/01/13(土) 18:06:33 ID:fG6N0/N/0
どこでもいいから早くロドリゴ田畑を連れてこいよ

36 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 18:28:17 ID:DMBGm+R40
>>30
しかし、ブラジル人アナの肺活量は凄いな(w
ブラジルの人はこんな喧しい中継見てうるさく感じないのかな。

37 :更新:2007/01/13(土) 20:24:44 ID:09biThEM0
2007外から獲得された外人

ワンチョペ(F東京)・・・元コスタリカ代表
エニウトン(大宮)・・・ブラジル出身。A代表歴無し
エバウド(F東京)・・・同上
ファボン(鹿島)・・・同上
ダニーロ(鹿島)・・・同上
フランシスマール(川崎)・・・同上
アルベルト(甲府)・・・同上
マルキーニョス(磐田)・・・同上
ボッティ(神戸)・・・同上
アルセウ(柏)・・・同上
シウバ(横浜FC)・・・同上
アドリアーノ(横浜FC)・・・同上
アンデルソン(横浜FC)・・・同上
ジョニウソン(仙台)・・・同上
ウィリアン(仙台)・・・同上

38 :    :2007/01/13(土) 20:30:28 ID:2HlSAXln0
2006年度・一人当たりGDP上位国(推計、MER基準、IMFサイトより)
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2006/02/data/index.aspx
第*1位85,444.259 ルクセンブルク
第*2位71,673.816 ノルウェー
第*3位53,511.981 カタール
第*4位53,228.044 アイスランド
第*5位52,484.019 スイス
第*6位52,360.405 アイルランド
第*7位50,807.795 デンマーク
第*8位44,314.783 アメリカ合衆国
第*9位41,944.540 スウェーデン
第10位40,552.281 オランダ
第11位39,332.313 フィンランド
第12位39,134.971 ベルギー
第13位38,947.015 イギリス
第14位38,865.184 オーストリア
第15位37,163.606 カナダ
第16位36,016.250 オーストラリア
第17位35,335.959 フランス
第18位35,099.487 アラブ首長国連邦
第19位35,021.653 ドイツ
第20位34,954.691 日本
第21位31,350.159 イタリア
第22位31,277.203 クウェート
第23位30,414.770 ブルネイ・ダルサラーム
第24位30,160.626 シンガポール
第25位29,266.058 スペイン

そりゃ大物来なくなるよw


39 :    :2007/01/13(土) 20:31:08 ID:2HlSAXln0
日本の一人当たりGDP(為替レート換算)順位
※IMFサイトより
1993年*2位(統計によっては1位)
1994年*3位(統計によっては1位)
1995年*3位
1996年*3位

2003年10位
2004年13位
2005年15位
2006年20位


そりゃ買えねーよw

40 :    :2007/01/13(土) 20:33:37 ID:2HlSAXln0
購買力平価による一人当りGDP
ttp://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

ttps://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2004rank.html

シンガポールにも追い抜けれそうだ。
何気に韓国も日本についで上位に来てる。

41 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:33:48 ID:lAzcGaSW0
>>36
聴いてるのもブラジル人なんだし。

42 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:37:48 ID:2oWlXCO/0
>>38
ルクセンブルグに大物外国人が集中すると申したか

43 :    :2007/01/13(土) 20:42:36 ID:2HlSAXln0
>>42
 内閣府が12日まとめた国民経済計算によると、2005年の日本の1人あたり名目国内総生産(GDP)は
経済協力開発機構(OECD)30カ国のなかで14位となり、前年の11位からさらに後退した。円安が進んだ
うえ、他国の成長率が日本より高かったためだ。
 05年の日本の名目GDPは4兆5545億ドルで、世界のGDPに占める比率は前年比0.8ポイント減の10.3%。
中国など新興国の成長に押された。1人あたり名目GDPは同1.2%減の3万5650ドル。ユーロ高などの為替
要因に加え、デフレの影響が残る日本では名目GDPが伸びにくいことも減少の一因になっている。

 ただ長期的にみれば「構造改革の遅れが順位低下の主因」(内閣府)との見方も根強い。日本がトップ
だった1993年と比較すると、アイルランド、英国、オランダなど改革で先行した国は高い成長率を持続し
順位も上がっている。低成長に甘んじれば、日本の順位がさらに低下することになりそうだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070113AT3S1201A12012007.html


なるほど。大物外人が全然こないわけだよ。
ほんの1年くらい前までは
俺が「日本の物価は安い」「日本の賃金は低い」というカキコをすると
例の物価統計を出してきて袋だたきにされたものだが
最近になってようやく正しく認識されてきたようだな
OECD加盟国の中で14位ってかなりやばいぞ。

44 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:46:41 ID:ha6rlr/O0
ブラジル名門クラブのサテライトって感じになってきたな

45 :    :2007/01/13(土) 20:47:30 ID:2HlSAXln0
>>44
そりゃそうだ。
日本がブラジルの安いのしか買えない程
国が貧しくなって貧乏人が増えてきてるんだから。

46 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:05:39 ID:R69IuWG40
もういい加減GDPに関しては誰もマジレスしなくなってきたな。ループしすぎだろ

47 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:08:29 ID:8AIdNrzU0
http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=top_photo/show&tph_id=10669
きたよ

48 :    :2007/01/13(土) 21:20:31 ID:2HlSAXln0
Jリーグのピークは年金リーグと呼ばれた頃だったな。
金がなければ何も始まらない。

49 :    :2007/01/13(土) 21:32:57 ID:2HlSAXln0
中国の恐ろしさは2008年の北京オリンピックや2010年の上海万博あたりでドーハ広州大会
顕在化するだろう
あのアホみたいな高層ビル乱立と夜のネオン、都市化やインフラ整備みるとゾっとする
それまでは日本政府は日本国民へは中国を途上国としてふるまっておきたいということだろうw


50 :    :2007/01/13(土) 21:35:31 ID:2HlSAXln0
政府は

日本再生のためには北朝鮮拉致問題や核問題とか死体バラバラ事件で騒いでいるときじゃないだろうに。

経済活性化、技術革新をゆとり教育で完全にお忘れなのかw


51 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:38:26 ID:09biThEM0
>>47
やはりそこらの無名ブラジル人とは違いオーラがあるな。

52 :    :2007/01/13(土) 21:41:48 ID:2HlSAXln0
日本はアルゼンチン化するのか。
第二次世界大戦が終わった直後には、世界にまれに見る
裕福な国家(北米への軍需輸出で爆儲け)だったのに、
あれよあれよという間に半世紀後には没落してさえない
南米の単なる一国に成り下がってた。
ものすごい財政黒字国家だったはずなのについに最後には
赤字で首が回らなくなり債務不履行まで起こすというオチつきで。


まぁ、アレだな。
政治の舵取りしだいでは、国なんて没落するもんなんですよ。


53 :_:2007/01/14(日) 00:22:36 ID:66EaPZDT0
W杯とれるならアルゼンチン化してもOK

54 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 00:36:04 ID:ip+VOaXw0
ジュビロ、韓国人放出して空いた枠でブラジル人取れ
ドゥンガに紹介してもらえ
代表歴なくてもおk
若くて、どこか光るやつ
エメみたいな

55 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 01:36:58 ID:w++Lia0F0
>>37
ここまでバリエーションが無い国って日本だけじゃないのか?

56 :_:2007/01/14(日) 01:43:57 ID:56iX7AuA0
Jはブラジル人輸入量世界3位だからな

57 :    :2007/01/14(日) 02:12:36 ID:Tnyqkd9D0
>>55
全クラブが同じ方向を向いてるな。
まさに右翼原理だw
右向け右w

58 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:11 ID:2EoJG766O
年俸の面で不安だが
カサ坊とりたいな

バーリからローマへ移籍した時は40億
ローマからレアルへ移籍した時は7億

今の状況を考えると適正価格は高くて5億前後
数字上は問題ないが
現在の年俸が約4億5000万ってのがネック

まあ、夢の話です

59 :    :2007/01/14(日) 02:38:54 ID:Tnyqkd9D0
>>58
Jには金がない。実力もない。そして魅力もない。
まだスタジアムがすべてプレミアクラスのすばらしいのばかりなら
来てくれる望みもあるかもしれんが、最高峰が埼玉とかあんなピッチから
離れまくってるスタジアムが日本では最後の砦扱いされてるくらいだから
もうお話にならないね。

60 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:45:30 ID:2EoJG766O
クルゼイロ・ジオバンニ
アトレチコ・ダゴベルト
インテル・フェルナンドン
パルメイラス・パウリスタ
コリンチャンス・ニウマール
ゴイアス・ソウザ

61 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:46:05 ID:tS//kt2D0
>>54
ドゥンガの推薦で獲ったブラジル人が使えなかった前例があるし…

62 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:34 ID:lh23Qn1+0
ササがパラグアイ代表になったらいいな


63 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:52:58 ID:xVT7u8c5O
なんでここにチョンが住みついてんの
更にJ嫌いな割にはずっとここで一人で文句言ってるし笑える
良く見たらこいつのレスばかりじゃねえかw

名前欄特徴ある君
日々の鬱憤たまりすぎてるのか今にも犯罪犯しそうなオーラが出てて怖いよ




64 :    :2007/01/14(日) 02:54:50 ID:Tnyqkd9D0
http://www.stadiumguide.com/future.htm

この各国新型スタジアムを建設ラッシュの中で日本は何一つ作れないと言う現実

日本はごみのようなスタジアムだから作る価値があり、イングランドはすでにすばらしいスタジアムが揃ってるのに
それを超えるスタジアムを惜しみもなく建設ラッシュさせると言う国力の違い。

腹立つなw


65 :    :2007/01/14(日) 02:55:50 ID:Tnyqkd9D0
東京に新加入した06年W杯ドイツ大会のコスタリカ代表FWワンチョペ(30)が
13日、米国経由の航空機で来日した。

同選手は代表通算72試合45得点のコスタリカ代表最多得点記録保持者。
長身を生かしたポストプレーと足元の高い技術で活躍が期待されている。
成田空港で東京関係者やサポーターの出迎えを受け「日本には素晴らしいピッチと
スタジアムがあり、FWが得点できる環境は整っている。とても楽しみだし、チームの
ために頑張りたい」と笑顔で抱負を語った。

http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20070113-142049.html


>「日本には素晴らしいピッチとスタジアムがあり


日本に素晴らしいスタなんてないぞ。ほとんどが陸上で
後ゴール裏がめちゃくちゃ遠かったりする失敗作のような
なんちゃって専スタしかない。

こりゃがっかりするなワンチョペは。





66 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:56:15 ID:5gqJXXcn0
↑小物外国人乙

67 :    :2007/01/14(日) 02:59:46 ID:Tnyqkd9D0
東京だから期待して味の素スタジアム見た瞬間やる気なくすんだろうなw
なんだこりゃってw


68 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:01:01 ID:MOKA3qcj0

こんなところにも出没ですか。

69 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:01:48 ID:2EoJG766O
頭悪いなこいつ
誰にも相手されないからってここにくんな

70 :    :2007/01/14(日) 03:09:17 ID:Tnyqkd9D0
日本の場合、専スタっていっても完璧と言えるスタがない。
中途半端なのが多いんだよな。どこかしら大きな欠点があったりしてケチがついてしまう。

もっと完璧に作り上げろって感じだな。


71 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:12:47 ID:dK/cDgr40
ただ日本を叩きたいだけの三国人はとっとと氏ね。

72 :    :2007/01/14(日) 03:13:34 ID:Tnyqkd9D0
>>71
見比べれば一瞬でわかるだろ。
わからないほど感覚がおかしくなってんのか?
同じようなパターンの映像や写真で見比べろや。


73 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:15:05 ID:lh23Qn1+0
イギリスの事情も勉強すると良いよ

74 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:16:05 ID:2EoJG766O
イタリアやアルゼンチンにもトラック付きはあるんだけどな


日本では芝が整いすぎていて海外のピッチに
対応するのに時間がかかるってのはあるな

75 :    :2007/01/14(日) 03:16:26 ID:Tnyqkd9D0
>>73
一般人にその国の事情も糞も関係ないっすよ。
あるのは目の前に見えるものだけです。

76 :    :2007/01/14(日) 03:19:25 ID:Tnyqkd9D0
>>74
そんな底辺の争いして擁護しててもしゃーないやろ。

77 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:20:40 ID:lh23Qn1+0
で、これ何のスレだっけ?

78 :    :2007/01/14(日) 03:22:48 ID:Tnyqkd9D0
イングランドなんてワールドカップ開くわけでもないのに
ワールドカップ控えてるかのような建設ラッシュだぜw

日本はどうなってんだ。もともとちゃんとしたスタがないのに。
イングランドはあるから無理して作らんでもいいのにすごいな。

>>77
大物外人がなんで来ないか考えるのも大事だろ。

79 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:24:23 ID:lh23Qn1+0
日本は地震があるから建設費用が馬鹿高いんだよ。
おまいはもっと色々な知識を身につける必要があるな。


80 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:25:27 ID:5gqJXXcn0
つかID:Tnyqkd9D0が言う大物外国人って、例えば誰よ?

81 :    :2007/01/14(日) 03:26:12 ID:Tnyqkd9D0
>>79
そんな一般人からしたら
どうでもいい事で

糞スタで我慢できるなら
Jリーグなんて辞めちまえよ。

恥を晒すだけだわ。

82 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:27:14 ID:xVT7u8c5O
なんだか分からんが相当な自分に劣等感抱えてるな

理想ばかり一方的に言ってるとこみると何か人生で挫折したのが未だに引っかかってるんだろうな
メチャクチャ叩いて一方的な文句だけしか言わないし
簡単に言えば、いわゆる世間で言う口だけの人生歩んできたんだろうなw


83 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:27:29 ID:2ayOzVMB0
>>81
夢は時間を裏切らない。時間も夢をけして裏切らないから祖国へ(・∀・)カエレ!! 

84 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:27:29 ID:lh23Qn1+0
言ってる意味も言いたい事もなんだか良く解らないな
もう少し詳しく話してくれ

85 :    :2007/01/14(日) 03:28:11 ID:Tnyqkd9D0
Jリーグはスタジアム競争から完全に遅れをとってるな。
クラブが増えてもスタジアムが建設されないようじゃお話にならんな。

86 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:28:42 ID:lh23Qn1+0
>>81
一般人はスタジアムが良ければ見に来るということ?


87 :    :2007/01/14(日) 03:29:44 ID:Tnyqkd9D0
>>86
http://www.stadiumguide.com/future.htm

これを見ろ。Jリーグはろくなスタジアムがないにも関わらずスタジアムの建設予定すら
ない。客をなめてんのか?

88 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:30:39 ID:lh23Qn1+0
>>87
じゃあイギリスは昔からスタジアムが良かったと思う?

89 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:31:29 ID:lh23Qn1+0
何で良いスタジアムが立つんだろうね?

90 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:31:31 ID:xVT7u8c5O
祖国韓国ガララーガ


91 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:32:05 ID:5gqJXXcn0
つか、スタが良かった来てくれそうな大物外国人て誰だって聞いてんだよ。

92 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:32:08 ID:2EoJG766O
スタジアムが良い
スカイマークに客が入らないのは何故だろう?
立地が最高の神宮は何故常に満員にならないのだろう

93 :    :2007/01/14(日) 03:33:05 ID:Tnyqkd9D0
>>88
2000年くらいの時のポルトガルやドイツはどうだった?

たいして日本と代わり映えしなかったはずだぞ。

今はどこも建設ラッシュなんだよ。
その流れに乗ってないから腹が立ってるわけだ。

94 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:33:42 ID:lh23Qn1+0
何の流れだよw

95 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:34:11 ID:lVBt7k7S0
入れ物だけ良いのはかえって物笑いの種だと思うけどな。

96 :    :2007/01/14(日) 03:34:34 ID:Tnyqkd9D0
>>95
誰が笑うんだよw

97 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:35:43 ID:MOKA3qcj0
>>93
お前は世の中の流れに乗れてるのかい?

98 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:35:59 ID:lh23Qn1+0
でも、今セメントの値段が少しずつ下がりつつあるね
地価や不況や税金に目処がつけばね

99 :    :2007/01/14(日) 03:36:42 ID:Tnyqkd9D0
>>97
その流れが優れていて正しいとしたら乗るのが常識だろ。

100 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:36:52 ID:2EoJG766O
海外板に帰れって
相手されねえからってここくんな

建設物を語りてえならスレ違い
しかも、煽りがつまんねえから消えろ

101 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:39:29 ID:xVT7u8c5O
名前欄はやっぱおかしいな
仮定とか歴史やサッカーの土壌も考慮しないで一方的に突っ走ってるしw

煽りではなくこの酷さからお前はかなり、なにかしらの劣等感抱えてるな
今までの人生も夢や理想だけは語ってきて、行動することが出来ず口だけで失敗ばかりしてきたからこんなおかしくなったんだろう
まず、自分の理想論だけを語って人の意見に聞く耳持ってないのがヤバいw


102 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:40:40 ID:lh23Qn1+0
まぁある意味国に縛られれず、地球規模で物を考えてるんじゃないの?w


103 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:41:05 ID:k4Kjiiy00
>>99
お前は、ギュネスが指揮する祖国のリーグには、興味はないのか?


104 :U-名無しさん :2007/01/14(日) 04:59:40 ID:frHfpKQu0
キティをいちいち相手にするなって。だから住み着くんだよ。
一切レス付けるな。

105 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 05:20:09 ID:BKgkcPqq0
まぁプレミア他、欧州のサッカー専用と比べたら駄目だけど
ブラジルの選手が「日本のスタジアムは整備されていて綺麗」とコメントしてた事もある
ドイツとか一昔前はサッカー専用スタジアム少ないうえ、暴れるファンが多くてフェンスがあったりで
昔は、ブッフバルトと元鹿島のジョルジーニョがドイツより日本のほうがファンと近いようなことも言ってたんだよね
日本も綺麗な専用スタジアム増やして欲しいが、税金の無駄遣いとしかならない悪寒で

106 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 05:36:35 ID:/Pb/k03o0
伸びてると思ってきたが

107 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 07:22:58 ID:qjs2fsJY0
32      2007/01/13(土) 17:59:09 ID:2HlSAXln0
38      2007/01/13(土) 20:30:28 ID:2HlSAXln0
39      2007/01/13(土) 20:31:08 ID:2HlSAXln0
40      2007/01/13(土) 20:33:37 ID:2HlSAXln0
43      2007/01/13(土) 20:42:36 ID:2HlSAXln0
45      2007/01/13(土) 20:47:30 ID:2HlSAXln0
48      2007/01/13(土) 21:20:31 ID:2HlSAXln0
49      2007/01/13(土) 21:32:57 ID:2HlSAXln0
50      2007/01/13(土) 21:35:31 ID:2HlSAXln0
52      2007/01/13(土) 21:41:48 ID:2HlSAXln0
57      2007/01/14(日) 02:12:36 ID:Tnyqkd9D0
59      2007/01/14(日) 02:38:54 ID:Tnyqkd9D0
64      2007/01/14(日) 02:54:50 ID:Tnyqkd9D0
65      2007/01/14(日) 02:55:50 ID:Tnyqkd9D0
67      2007/01/14(日) 02:59:46 ID:Tnyqkd9D0
70      2007/01/14(日) 03:09:17 ID:Tnyqkd9D0
72      2007/01/14(日) 03:13:34 ID:Tnyqkd9D0
75      2007/01/14(日) 03:16:26 ID:Tnyqkd9D0
76      2007/01/14(日) 03:19:25 ID:Tnyqkd9D0
78      2007/01/14(日) 03:22:48 ID:Tnyqkd9D0
81      2007/01/14(日) 03:26:12 ID:Tnyqkd9D0
85      2007/01/14(日) 03:28:11 ID:Tnyqkd9D0
87      2007/01/14(日) 03:29:44 ID:Tnyqkd9D0
93      2007/01/14(日) 03:33:05 ID:Tnyqkd9D0
96      2007/01/14(日) 03:34:34 ID:Tnyqkd9D0
99      2007/01/14(日) 03:36:42 ID:Tnyqkd9D0

108 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 09:36:05 ID:NdEQwPC20
僕はフランサの異次元トラップ見れればそれで満足です。

109 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:07:58 ID:k4Kjiiy00
名前欄からして海外厨ですねw
海外厨って本当にこういう馬鹿ばっかり。
頭の中にウジでも湧いてるのかな?w

110 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:39:38 ID:cIjhxLJ70
海外厨がというか旧4サマがだろ

111 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 16:56:25 ID:Eq+WZlCHO
チョンチョンチョチョーン チョンチョンチョチョーン 泣いてばかりいる三国人

112 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 17:52:10 ID:k4tM+LEO0
チョンチョンチョチョーン チョンチョンチョチョーン 泣いてばかりいる三国人

113 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:41 ID:w++Lia0F0
フランシスマールはクルゼイロで控えで殆ど試合に出てないんだけどなぁ。
ACL出るチームがこれじゃあ寂しいなぁ。
まぁ川崎だから仕方ないかもしれんけど浦和もサンパウロの控えにオファー
挙句断られネネと契約更新だもんなぁ。
はぁ。マジで終わってる。

114 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 19:48:07 ID:BS7wNJsW0
そういう発想しかできないのか

115 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 21:08:40 ID:VRGbvoXxO
実際しょぼいでしょ

116 :    :2007/01/14(日) 21:13:30 ID:Tnyqkd9D0
>>114
お前みたいな中途半端でなぁなぁな奴が本当に多いな。
こういう奴が発展の邪魔をする。
尻を叩かず、叩くことを許さない
頭の悪い人間だから物事の発展が遅くなる。

117 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 21:15:34 ID:BS7wNJsW0
自分が半端な考えなことに気付かんだろうな
お前のようなヤツは


118 :    :2007/01/14(日) 21:17:46 ID:Tnyqkd9D0
>>117
何も自己主張しないでただ人の意見に流されて賛同するか反対するかしかしない
お前よりはずっとマシだと思うけどな。

119 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 21:18:18 ID:cMkJKGGD0
回線切ったり繋いだりしてID変えることを覚えたようだな

120 :    :2007/01/14(日) 21:19:47 ID:Tnyqkd9D0
>>119
何を根拠に言ってるの?

121 :    :2007/01/14(日) 21:44:36 ID:Tnyqkd9D0
お前ら凡人は人の意見にいちいち反応せず
淡々とブレインストーミング的な書き込みをしろよ。

だから頭が悪いって言われるんだぜ。

122 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:27 ID:NdEQwPC20
>>113
嘘をつくんじゃない!
http://www.gazetaesportiva.net/campeonatos/futebol/nacional/2006/brasileirao/conteudo/anteriores.php

123 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:54 ID:lVBt7k7S0
必死チェッカーもどきで見ると、ホントにスタジアムのコトしか言ってないのなw

124 :U-名無しさん :2007/01/14(日) 23:40:08 ID:CNmnY9TA0
フランシスマールて実際去年ほとんど試合にスタメンで出てないよな。
これじゃ試合勘取り戻すだけでも大変だし、ファビオ・サントスに追い出され
てるようじゃ目立った活躍は期待できん。
せめてジュニオールクラスの補強ぐらいしてほしいもんだ。

125 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:14 ID:DJ4MJ0Wz0
>>121
一連の内容はともかく……書いてて楽しいか?
端から見てると、人を怒らせることしか、振り向かせる方法を知らないような気がしてな……
ちょっと哀れになった。

126 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:59:40 ID:qjs2fsJY0
主張とか言ってるけど自分の主張は
「有名人、大物呼べ!呼べばいい!!」って叫んでるだけでそこまでのプロセスとかは
完全無視だからな。小学生と変わらない

127 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:05 ID:TEBl8frv0
日本批判するやつはまず「チョン氏ね」って書いてから
意見するように

128 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 03:16:27 ID:2OXo07uU0
無名ブラジル人にも色々あって
Sクラス・・・代表キャップが4〜5あるいわゆる「なんちゃって元ブラジル代表」
Aクラス・・・代表歴はないがブラジル一部でレギュラー
Bクラス・・・代表歴もない上にブラジルでもレギュラーじゃない

2004年くらいまではSクラスが多かったけど
今はBが殆どだな。マジで終わってる。

129 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 03:44:17 ID:ZsBvIdXN0
ワンチョペ(fc東京) 元コスタリカ代表でコスタリカの英雄
ファボン(鹿島) ブラジル選手権ベスト11
ダニーロ(鹿島) 名門サンパウロの10番
アドリアーノ(横浜FC) 作シーズン欧州CLに出場アヤックスから得点

これくらいか?
実績があるのは

130 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 03:51:20 ID:vr9THPMn0
>>128
マルケス、ルイゾンが最期のまともなセレソンか?

131 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 03:54:29 ID:CgkCIpDpO
あげ

132 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 04:11:25 ID:ZsBvIdXN0
シーズン始まってからの方が良い外人来るよ
降格しそうなクラブが焦って外人補強するから
ヨンセンやポルトガルで活躍してたやつらも途中から来たし
フランサなんかもそうだった

133 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 04:20:41 ID:4OioMNYbO
なんだか今からオールスターが楽しみだ

134 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 11:40:53 ID:xi0L8Cz80
>>124
25〜30試合ぐらいスタメンで出てますが?

135 :    :2007/01/15(月) 15:04:40 ID:Yu3+XME70
ヒディングのジーコジャパンの印象
90分間走れない、攻守の切り替えが遅い
ヒディングからみると韓国さえ世界強豪の5割のフィジカルレベルしかない
そうだ。日本は3割かな
技術サッカーってなに?ww体力なくてでできる女子サッカー
か老人サッカーと呼ぼうぜw


136 :    :2007/01/15(月) 15:05:26 ID:Yu3+XME70
「2006年で日本代表にとって最も重要だった試合は?」と質問したなら、
ほとんどの人はドイツW杯のオーストラリア戦と答えるのではないだろうか。
もし勝利していれば、あれほど惨めな大会にはならなかったはずだ。

敗因としては、両国の監督の差をあげる声が多い。
ジーコが小野伸二を投入してチームを混乱させたのに対して、ヒディンクの交代はズバリ当たった。
ヒディンクは普段の紅白戦のときから、「今から0対1で負けている状況だ!」と叫んで、点差を考えた練習をしていた。
そのときケーヒル→ケネディ→アロイージという順番で投入して、布陣を次々に変化させることも徹底。
日本戦の展開は、まさに普段の練習どおりだったわけだ。

 しかし、オーストラリア戦のビデオを繰り返し見ると、それ以外にも日本には問題があったことに気づかされる。
DFの寄せの甘さだ。
ヨーロッパのリーグにおいて、ポストプレーは、FWとDFのぶつかり合いだ。
DFが後ろから全体重をかけて体当たりするのに対して、FWは全身の筋肉を使って衝撃に耐える。
だが、オーストラリア戦を見る限り、日本のDFはポストプレーのとき、
相手をただ後ろから見ているだけで、肉体的な圧力をかけようとしない。
だから、ビドゥカは楽にボールをさばくことができた。なぜ日本のDFには、激しさが足りないのだろう?


137 :    :2007/01/15(月) 15:07:19 ID:Yu3+XME70
今季、バーゼルでDFにコンバートされた中田浩二は、ヨーロッパの舞台で
センターバックとしてプレーするうちに、Jリーグのある問題に気がついたという。
「Jリーグでは、ちょっとでも後ろから当たろうものなら、審判が笛を吹く。それに慣れているから、
いざAマッチになったときに相手を激しくチェックできないんですよ。
国際レベルで闘えるようになるには、審判も変わる必要がある」

Jは世界でも稀に見る接触プレーに敏感なリーグだ。12月9日の天皇杯では、
広島のペトロヴィッチ監督が「あれはバスケでも反則ではない」と嘆いていた。
もしW杯優勝を本気で目指すのであれば、判定というサッカーの土台は世界基準に合わせておくべきなのではないか。
いくらJリーグが強くなっても笛の質が違うのであれば、2010年の南アフリカ大会でも同じ過ちを犯してしまうだろう。


http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/20070111.html


138 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 19:31:59 ID:LcZ4RYx80
>>124
122でもちゃんとチェックしてから言えよ。どこがスタメンなんだ?

139 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:31 ID:xi0L8Cz80
>>138
見方も分からないのかよ・・・

140 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 20:55:52 ID:LcZ4RYx80
>>134
の間違いね。

141 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:15 ID:oQqlMg0kO
702:U-名無しさん :2007/01/15(月) 11:18:50 ID:4fRjkboZ0 [sage]
http://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20070115-142646.html


>今季は韓国Kリーグの「ドラフト1位」候補だった。


142 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:51 ID:2OXo07uU0
>>141
貴重な外国人枠をプロ経験の無い韓国人で1つ埋めるわけか。
こういうふざけた補強をするクラブはシーズン入って身をもって惨禍を体験するだろうな。
去年のビンゴで懲りてないのか。

143 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:30 ID:9Lq4lk/z0
大分セルジーニョ獲得!!!!!!!!!
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20070115-142718.html

144 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:42:01 ID:AYydog7F0
以前、京都が降格した際にも安孝錬っつー大学生獲った事があったけどね
韓国代表入りしたんで時々いなくなったりしたっけ

145 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 00:48:42 ID:jS9wBgmc0
鹿:(決)ダニーロ、ファボン、マルキーニョス
浦:(決)ワシントン、ポンテ、ネネ
宮:(決)アリソン、エニウトン、レアンドロ
犬:(残2)ストヤノフ
柏:(残2)フランサ
瓦:(決)ルーカス、ワンチョペ、エヴァウド
崎:(決)ジュニーニョ、マギヌン、フランシスマール
鞠:(残2)マルケス
横:((゚*゚)アナルー)シウバ、アドリアーノ 、アンデルソン
甲:(残1)アルベルト、ジョジマール
新:(残1)エジミウソン、シウビーニョ
清:(決)チョ・ジェジン、フェルナンジーニョ、アレシャンドレ・グラール
磐:(残1)ファブリシオ、マルキーニョス・パラナ
鯱:(決)ヨンセン、スピラール、キム・ジョンウ
脚:(決)マグノ・アウベス、シジクレイ、バレー
神:(決)レアンドロ、エメルソン・トーメ、ボッティ
熊:(残1)ウェズレイ、ダバツ
分:(残2) セルジーニョ


146 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:51 ID:9Sxt7wuo0
犬に期待したいところだが・・・
阿部売って代わりは誰も来ませんって事は流石に無いだろうからな。

でも東欧のマイナー系とかで終わりそうな気もする。

147 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:46 ID:GctTLtPqO
916 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/16(火) 00:55:39 ID:/FWThEiX0
日刊にも来たぞ!
http://www.nikkansports.com/soccer/world/f-sc-tp3-20070116-142984.html


148 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:17:05 ID:2z5r3Z2t0
> レッドスターのストイコビッチ会長の話
> 横浜が文書でオファーを出せば、鈴木はすぐに飛行機に乗るだろう。
> 彼が日本に戻ってプレーしたいというのであれば、われわれに何の問題もない。

ピクシーてんめぇ〜〜〜〜(^ω^)

149 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:43 ID:jS9wBgmc0
ぴクシィ ひどいなぁ


150 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:57:24 ID:3KeNdipP0
ミネイロはどうなったの?

151 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 02:01:13 ID:tnoUuYlr0
ピクシーは師匠を獲得したことでサポに叩かれてたからな

152 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 03:25:43 ID:6YbcAQna0
一緒にレッドスターの若手連れてきてくれ

153 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 03:53:09 ID:wpP8Nxf90
鹿:(決)ダニーロ、ファボン、マルキーニョス
浦:(決)ワシントン、ポンテ、ネネ
宮:(決)アリソン、エニウトン、レアンドロ
犬:(残2)ストヤノフ
柏:(残2)フランサ
瓦:(決)ルーカス、ワンチョペ、エヴァウド
崎:(決)ジュニーニョ、マギヌン、フランシスマール
鞠:(残1)マルケス、シショ
横:((゚*゚)アナルー)シウバ、アドリアーノ 、アンデルソン
甲:(残1)アルベルト、ジョジマール
新:(残1)エジミウソン、シウビーニョ
清:(決)チョ・ジェジン、フェルナンジーニョ、アレシャンドレ・グラール
磐:(残1)ファブリシオ、マルキーニョス・パラナ
鯱:(決)ヨンセン、スピラール、キム・ジョンウ
脚:(決)マグノ・アウベス、シジクレイ、バレー
神:(決)レアンドロ、エメルソン・トーメ、ボッティ
熊:(残1)ウェズレイ、ダバツ
分:(残2) セルジーニョ


154 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 04:01:51 ID:x/H6fAmo0
柏ってフランサしか残らなかったのかよ?

155 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 04:30:18 ID:ShpyV40l0
>>153の中で一番大物なのって誰になるんかな?

156 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 08:28:10 ID:emP1huDK0
鹿:(決)ダニーロ、ファボン、マルキーニョス
浦:(決)ワシントン、ポンテ、ネネ
宮:(決)アリソン、エニウトン、レアンドロ
犬:(残2)ストヤノフ
柏:(残1)フランサ、アルセウ
瓦:(決)ルーカス、ワンチョペ、エヴァウド
崎:(決)ジュニーニョ、マギヌン、フランシスマール
鞠:(残1)マルケス、シショ
横:((゚*゚)アナルー)シウバ、アドリアーノ 、アンデルソン
甲:(残1)アルベルト、ジョジマール
新:(残1)エジミウソン、シウビーニョ
清:(決)チョ・ジェジン、フェルナンジーニョ、アレシャンドレ・グラール
磐:(残1)ファブリシオ、マルキーニョス・パラナ
鯱:(決)ヨンセン、スピラール、キム・ジョンウ
脚:(決)マグノ・アウベス、シジクレイ、バレー
神:(決)レアンドロ、エメルソン・トーメ、ボッティ
熊:(残1)ウェズレイ、ダバツ
分:(残1) セルジーニョ、マラニョン

157 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 10:18:13 ID:L3CMwvrv0
>>155
普通に考えればワンチョペだろうね。
次がワシントンやフランサかな。

158 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 12:02:53 ID:OND0aP1/0
どっかダービッツ取ってよ

159 :    :2007/01/16(火) 12:57:20 ID:fKhlorA50
ビジャレアルは15日、ペジェグリーニ監督と2008年6月まで1年の契約延長を締結したと発表した。

今シーズン終了までの契約だった同監督には、これまでチリ代表監督就任のうわさがあり、年末に
発覚したリケルメとの確執問題からビジャレアルとの契約延長交渉に注目が集まっていた。

この契約延長によって、リケルメの放出は決定的。リケルメは17日に行われる国王杯バジャドリーと
のホーム第2戦に向けた招集メンバーからも外れ、これで4試合連続で招集外となっている。ペジェ
グリーニ監督の構想からは完全に外れており、すでに年末から古巣ボカへの復帰のうわさが出てい
たが、新たにカタールリーグからのオファーも舞い込んでいるとされている。

-Ichiro Ozawa from Spain-
[ スポーツナビ 2007年1月16日 12:33 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20070116-00000017-spnavi-socc.html


リケルメ取れるぞ。
取れ浦和。
ポンテ引っ込めてリケルメ取れ。

160 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 13:56:23 ID:L3CMwvrv0
マルハンマネーで大分とか取ればいいのに。

161 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 14:41:48 ID:xM8Ism3pO
>>159
あえて突っ込むけど
リケルメの市場価値は約20〜30億前後

いまやカタールだけではなく
MLSも金を注ぎ込むようになったから
厳しいね

セレッソが若手ブラジル人連れてこれるんだったら
他のチームもやれば出来るでしょ

162 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:14:33 ID:GctTLtPqO
まあリケルメ呼ぼうと思ったら年俸も多めに出さないと来そうにもないし移籍金と合わせて50億はかかりそうだな

163 :    :2007/01/16(火) 19:28:44 ID:fKhlorA50
リケルメクラスになるとJじゃ浦和クラスのクラブじゃないとだめだな。
身の丈にあわん。

164 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:44:08 ID:O3AmtEqGO
やかん鞠移籍はなくなったの?

165 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:55:51 ID:nWL4Y2Zx0
>>163
浦和でも無理でしょw

166 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:01:01 ID:n/XsqP+i0
>>154
リカルジーニョは本当は去年で帰国のはずがもう1年残って円満退団
ディエゴはレンタル元と交渉中、で去年も1月下旬に発表だったのでじっくり待て

167 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 08:28:21 ID:YjqzWo+cO
鞠が小物FW獲得
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20070117-OHT1T00041.htm

168 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:21:09 ID:lKDBLPSZ0
マリノスって元々期待できない上に資金減ったからな。
もう何も期待してない。

169 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:52:50 ID:AXjFLZ7u0
狂った社長にヒロシ、夏頃には超大物くるよ。
夏までこの条件が揃っていればの話だが。

170 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:57:51 ID:ooKRh9fs0
ここまで一気にボロボロにした鞠フロントはある意味すごいな。
バカフロント・迷将・もぬけの殻の選手陣・3流外人・横酷・座礁しかけのマリノスランド・・・

集客力あるワンチョペを取ったり、ヒロミ復帰させた瓦斯に比べて酷い。

171 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:30:03 ID:qbx4kQnx0
今までは、Jに来てた様な選手が
全部、中東に獲られてる。
中東って、サッカー盛んなイメージ無いんだけど
十数億払って、その分稼げてるのかな?
フィーゴも獲られたし。




172 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:32:43 ID:Usz3GzlEO
イルハンはどこへ?

173 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:33:41 ID:NNvyL/pL0
>>171
王族所有のクラブの勝利は、王族のメンツに直結するので
採算なんざそもそも度外視です
盛んかどうかなんて関係ないのです

バティストゥータだかルバフだか、カタールに移籍したとき
「観客が指で数えられた」とか言ってなかったっけ

174 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:43:56 ID:qbx4kQnx0
>>173
マジすか。
一部の人間のメンツの為に
バティーやフィーゴが、獲られていくとは・・。
バティーなんかは、衰えててもいいから
生で試合見たかったな。

175 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:48:04 ID:6R7VP8Z+0
そもそもスタジアムにホームとアウェーの概念自体が無いみたいなことも聞いたな。
イスラム圏のリーグがみんなそうなのかは知らないけど。
てか、よくキリスト教圏の国からイスラム圏の国に行けるなと思うよ。
日本に来るような気安さなんか全然無いだろうし。
それもこれも金か。

176 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:49:01 ID:NNvyL/pL0
>>174
中東の王族は平気でこういうことをやる
ttp://33.xmbs.jp/ch.php?ID=fcrove&c_num=41675

イランとかレバノンとか、王族がハバ効かせてない国のほうが
余程国内リーグが盛ん
UAEとかカタールとかは正直終わってる
王族の誰ぞがお気に入りの選手が見られなくなるからってんで、
選手の国外移籍を禁止する法律を作っちゃったサウジなんかマジ終わってる

177 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:51:19 ID:9XYg+Vwu0
キリスト教とイスラムはまぁ色々あるけど親戚みたいなもんだぞ
むしろそういう観点から言えば日本とかの仏教圏にくるほうが異質
そしてなんと言っても地理的に近いというのが最大のメリットなんだろう

178 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:09:40 ID:qbx4kQnx0
MLSが、ベッカムを年俸総額300億で
獲得てのも、驚きました。
不人気リーグらしいのに
なんで、こんな資金力が??
Jも、売り上げ好調のトヨタ辺り
ドーンと、大金はたいて
トップクラスの大物とってくれないものか。


179 :    :2007/01/17(水) 17:20:12 ID:Ob3rOvPg0
>>178
まぁ、トヨタといえどもいつ落ちるかはわからんからな。
無駄遣いはできんだろ。

180 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:36:10 ID:YjqzWo+cO
>>174
そんな事言うがカタールとかに行くかどうかは本人の意志1つなんだから結局は金って事だけどな


181 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:38:57 ID:ooKRh9fs0
トヨタは頑張ってる方だと思うけどね。
現役代表のヨンセンだってつれて来たし、珍しく安いブラジル人路線をとってないし。

緑辺りも昇格さえすれば大物を普通に取ってくれそうだが。

182 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:33:14 ID:SSHmpHPm0
>>174
そいつらの意志で行ったわけなんだし。

183 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:14:07 ID:AYgllFKD0
私もやはり人間ですから

イライラもするわけで。

そちらも言い分もわかるけれど


横でブチブチ言われるのも、
むかつくわけで。

そして何故、そういう事をわざわざ報告してくるのか
理解に苦しむわけで。

解っていてやっているのなら

君も、いい根性してるねえ。    
                   # by jin-hiitan | 2007-01-16 02:45 | Trackback

http://blog.excite.co.jp/jin-hiitan


ジン公式ホームページ
http://www.jinnlove.com/index.html

壁をぶちこわしたそうで

http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/16/45/c0076345_2404999.jpg


184 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:11 ID:BLJMb3ok0
>>167
虎のほうがよかったんじゃないの?
てか、なんで切ったの?
J2のブラジル人てマジで月給30マソなのか?

185 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 02:34:02 ID:Kw+zZ4FJ0
>>184
30マソでもおいしいだろ。
ブラジルのプロでも20万とかざらだし

186 :    :2007/01/18(木) 05:05:18 ID:DkUWR1TE0
赤い悪魔が『金の卵』を逃した。
05年に浦和に所属していたU‐20ブラジル代表DFサントス(19)=クルゼイロが、
04年のトヨタ杯(クラブW杯)を制したポルトガルの名門FCポルトに移籍することが17日、明らかになった。
関係者によると、昨季J1得点王のFWワシントンらの代理人コンスタンチン・テオ氏が尽力。
中心選手として活躍する南米選手権終了後に正式契約を結ぶ見込みだ。
16歳で関東一高にサッカー留学で来日したサントスは、C契約だった浦和で公式戦出場ゼロ。
空中戦で無類の強さは見せたが、スピード不足から闘莉王、坪井、ネネの牙城を崩せず、在籍わずか1年で解雇されていた。
現在ブラジルで静養中の闘莉王も、U‐20ブラジル代表戦で活躍する後輩をテレビで見た時は衝撃を受けたという。
日本語は完ぺきで、クルゼイロ移籍直前、J2札幌移籍を模索した際は日本国籍取得も考えた。
倹約家で寮から自転車通勤だった浦和時代の収入のほぼ全額を故郷に仕送りし、
毎月1万円程度の小遣いで生活していた苦労人が世界的名門に移籍という飛躍を遂げた。



まるでアモローゾを手放したベルディみたいだな。
三菱浦和レッドダイヤモンズは


187 :    :2007/01/18(木) 05:07:57 ID:DkUWR1TE0
外人枠さえなければサントス君も確保できたのにな。
外人枠なんていうナンセンスなもののせいで勿体無いことしたな。


188 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 05:13:45 ID:PM5xFJls0
日本でそのままプレーしていてもねぇ。
エメルソンがあれだけ活躍しても、ブラジル代表やビックチームに呼ばれることは無かったわけで。

>>186
昔、柏で育成やってたりブラジルサッカーの解説やってたテオさん代理人になってたのか。

189 :    :2007/01/18(木) 05:18:15 ID:DkUWR1TE0
未来のブラジル代表のセンターバックを捨てるとはもの凄い眼を持っているなw

まさにJドリームw
Jの組織からしてうんこすぎるw

いまどき外人枠3ってw
協会やる気ねーw


190 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 05:21:29 ID:adOvmAsW0
C契約できる年齢なんだから外国人枠なんて関係ないじゃん

191 :    :2007/01/18(木) 05:23:52 ID:DkUWR1TE0
>>190
C契約じゃ出場時間が限られる。
したがってC契約の存在自体なんであるのこれ?
みたいな制度なわけだ。

本当に馬鹿が組織してると馬鹿みたいなことしかしないな。

192 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 05:54:34 ID:35pP78oc0
枠増やしてもまたブラジルの無名増えるだけだから
このスレ的には嬉しくなうぞ
いっその事外人枠3名まで 年俸自由
四人目5000万以上 五人目一億以上とかさ


         

193 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 08:53:08 ID:Sja+uRSgO
ヴェルディがディエゴ獲得へ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/18/04.html
だからマルクスのクビ切ったんだな…

194 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 10:06:19 ID:klqrc9950
てかMLSってもうかってんの?
サッカー人気ないなら客もそこまではいんないし賞金なんかも多くは期待できないでしょ。
別にリベルタ杯出れるとかでもないんだし。

195 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 12:28:00 ID:GoBKKKDA0
>>193
緑って、弱いけど
金はあるんだよな。
ワシントンも、チーム名は忘れたけど
欧州のトップクラスのチームとの、争奪戦があったとか。

>>194
平均動員1万2千くらいらしい。
客は、ヒスパニック系の人達が多いんだってよ。
ベッカムが加入するチームは、MLSの中では人気は高い方らしいよ。
アメリカでは、数少ない(唯一?)サカ専スタ持ってたり。
でも、年60億も稼げるとは思えないけど。





196 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 13:16:43 ID:EauD3qjK0
ベッカムは年俸10億くらいだよ
他は肖像権とか含めて60億ってこと

197 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 13:17:52 ID:PM5xFJls0
コロンバス、ダラスとサッカー専用(2万人規模)スタジアムあるよ
現在建設中だったり、ヒューストン(元サンノゼ)のようにサッカー専用スタが出来ることで移転したケースも。

198 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 13:20:45 ID:uP7G4l2KO
>>188
エメはカタールの代表に入ったみたいだけどな。
アジア杯で会えるぞw

199 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 13:43:42 ID:97+gDfZrO
年令詐称のエメさんが本当に帰化出来ると思っているのか?

200 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 13:45:05 ID:+QpmEbiT0
金がありゃできるんじゃねえの

201 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:34:25 ID:Rju0DsO80
なんか最近はプロ野球みたいに国内の外人ばかり獲るようになったね。
これやると外国人選手の流動がなくなって知らない間に全体的の質が下がるってことわからないのかな。
本当にまずい方向ばかり行ってるな。

202 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:43 ID:uP7G4l2KO
>>199
Yahoo!のトップに載ってるぞ。
見てみ。
やはり金がモノを言った感じだ。

203 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:40:11 ID:s2vgqmiT0
>>186
浦和にいたんじゃここまで成長しなかっただろうな。
解雇されて良かったね。

204 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:40:16 ID:fRF70sblO
ダイスラー来い

205 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:49:26 ID:m2HnDfi40
>>201
最近はずれが多いからな
リベルタドーレス杯得点王とか失敗してんだから
Jでの実績がある方が確実だしな

206 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:28:16 ID:al+MKr8m0
>>205
そういう経験から、どこも慎重になってるな

207 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:51 ID:ZTkmsd3g0
外から獲ってくるにしても結局ブラジル人しかねえんだよな

208 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:14:39 ID:Rju0DsO80
ヨーロッパ人のほうが成功率高い件


ヨンセン◎
スピラール◎
ダバツ○
クルプニ△

ビンゴみたいに酷い奴はなし。
ブラジルが成功率高いように見えるのは数が多いからだけ。
ヨーロッパの一部リーグできちんと飯食ってた奴はきちんと活躍する。

209 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:55 ID:nXX/BMrM0
J創世記にはリネカーという外人がいて(ry

210 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:33:01 ID:fUNPxSPy0
四千はともかく他のは大した事無いような

211 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:47 ID:i6lTGyO40
成功率云々じゃなくてカネとコネが全て

J創生以前から築き上げたブラジルとのパイプ
他地域ほど欧州第一にこだわらないブラジル人の性格なども

212 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:20 ID:Rju0DsO80
>>210
スピラールは鯱後半戦ではMVPクラスの活躍。
俺が言いたいのは確実性重視でブラジル人とってるくせに皮肉にもヨーロッパ人のほうが活躍しているという事実

213 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 18:01:29 ID:sRp4U9yzO
スピラールはかなり良いDFだよ。

214 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:35 ID:ZINfi26P0
>>211
その為には、Jの各クラブに外国人選手獲得の為の
外国人スタッフを確保する事を提案したいんだけどな。

OBを中心にドイツルートとか、チェコルート、ユーゴルートと結構出来そうなんだけど。


215 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 18:18:10 ID:UR11JKvT0
横浜FCが元アルバニア代表のルディ・バタ獲ったことがあったけど
あれはリトバルスキーのルートからだったかな、確か

216 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:16:48 ID:xRmaoAQn0
トゥイードみたいに英国権の選手来ないかな

217 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:04:58 ID:KlpNHhqY0
おまえら頑張って企業なり投資なりしてオーナーになってください
ブラジル人はやめてね

218 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:08:26 ID:BCHdOspk0
>>217
お前が頑張れよ

219 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:10:14 ID:1M3127CI0
CBについては欧州の方が断然上だな。
攻撃はブラジル、守備は欧州とか使い分ければいいのに、それをやらない
のがJの工夫の無いところ。監督だって欧州の方がいいのに、選手がブラジル
ってだけで監督もブラジルにしてるとこがだめ。
浦和はその点よく考えてるよ。だから強いんだな。

220 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:34 ID:Sja+uRSgO
402:U-名無しさん :2007/01/18(木) 02:02:19 ID:5EBRyt+s0 [sage]
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/avispa/


221 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:45 ID:bQugnkcN0
あとC契約のアフリカ人なんか夢あるな

222 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:25:20 ID:0qYfYQw7O
>>186
Jで通用してない奴がブラジルで即レギュラーか
Jはレベル高いんだな

日本人は見る目ないとか言ってる奴もいるけど使わなかったのはブッフバルトやエンゲルスだしな

223 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:56:21 ID:Qp28bLCR0
今年はブラジル人監督減ったよ
J2まで入れてもオリベイラ、シャムスカ、アジウソンの3人しか居ない
欧州は選手少ないけど監督は6人も居る

224 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:13:23 ID:BCHdOspk0
選手に比べてブラジル人監督って言うほど多くないでしょ。
レオン、ネルシーニョ、ジョアン・カルロスって辺りが数チームで指揮獲ってた位で
外国人監督の中でも5割にも満たないんじゃない。

225 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:51 ID:vA7KAXQm0
>>222
ブラジルに戻ったからこそ成長したのかもしれんし、
浦和に首切られて、なにくそと思ったからこそかもしれんし。
チームや国で、水が合う合わないもあるから、
浦和にいても今と同じように成長したなんてことはないし。

結果として、浦和はサンちゃんと契約しなかった。
サンちゃんは、今度は浦和から「ウチと契約してくれ」と言わせるような
せんしゅになればいいわけで、
それは浦和だって希望するところだろう。

226 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:32 ID:Qt85GaKP0
ドゥドゥ

227 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:26:31 ID:BUjodWF20
>>208
禿同。ブラジル人のほうが活躍しやすいなんて嘘八百。
多くのクラブがこの幻想に騙されて痛い目にあってる。
母国の所属クラブでレギュラーとれてない奴はかなりの確率で失敗してる。
馬鹿なクラブは2部3部のベンチ選手を主力として据えるから驚きだ。
ブラジル人もヨーロッパ人も実力重視でとってほしい。
ヨーロッパの中堅リーグ1部でバリバリに活躍してる選手ならJリーグでも
かなりの高確率で活躍できる。
いずれにせよJリーグは遅かれ早かれブラジル頼りを脱却しないと大変なことになるよ。
ブラジルのクラブは自国の経済成長で金満になってきてるんだから
これからどんどん有力なブラジル人獲得するの難しくなるよ


228 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:37:12 ID:+IG8x/+vO
>>219
ゲームならお前は名オーナーかもな

229 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:06 ID:q24g3xgk0
そろそろ無名ブラジル人だらけにするのも限界かもね。
いくら安いとは言っても当たる確立低すぎる。
ブラジル人以外で最近失敗したのってクルプニくらい?
でもあれは年齢的にも期待されてなかったからなぁ。
ササだって監督とソリが合わなかっただけで点は取ってたし。

230 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:09:47 ID:JugvCftD0
作シーズンホンジュラス代表が一瞬でクビになった

231 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:10:40 ID:Qdrzt/uyO
無名ブラジル人が多いのはパレイラがあまり国内組を代表に呼ばなかったってのもあるけどね。
ただ最近のブラジル人はブラジルヲタの俺からしてもしょぼい奴しか来てねーのは事実。

232 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:14:00 ID:IWg/M75qO
通訳探すのも大変なんじゃね?

233 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:27:45 ID:/3souSASO
>>186
パスだけはキープしておけばいいものを。
赤はドジだなぁw

234 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 04:20:43 ID:TqalBCRLO
西欧はコスト高いから東欧に目を向けるわけだが、ユーゴ圏は駄目だな。
競争率激しくて当たりクジはそうひけない。
ルーマニアとかバルカン半島の代表クラスが狙い目だな。こちらもロシアとの争奪戦だが

235 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 10:00:27 ID:8Q5BF2nz0
age

236 ::2007/01/19(金) 10:09:35 ID:m7C9PRkYO
東欧の選手は驚くほど安いらしいよ
だからうちはもうブラジル人取らないらしい

あと、東欧って言っても監督経由で取った選手はかなり成功してる脚のニノブーレも前の監督の紹介だし、オシム経由やペトロビッチ経由の東欧人選手は戦力になってる
逆に桜みたいにGMがとりに行った奴はことごとくダメだな


237 ::2007/01/19(金) 12:06:18 ID:Yj5omF5P0
>>236
 それで成功してるのが中国の山東魯能。
ただし、東欧の選手は、>>234のとおり、ロシアとの争奪戦もあるし、
アジアだけでも、UAEなどの湾岸軍団 & 政治的につながりが深い中国との
競争になる。

238 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:47:33 ID:G8YaJAOT0
ま、うちはブラジル人しかとらないんだけどな。

239 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:04:30 ID:s9rqwd3Q0
実際ルーマニアやスロベニアやブルガリアなんかは半分以上国内クラブ
に所属してるし給料なんて安い。
このへんは中国ですら来てるんだからもっと開拓しないとな。

とにかくブラジルからも元セレソンやビッグクラブのレギュラークラスが取れなく
なってる現状じゃレベルは下がる一方だ。

240 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:40:14 ID:K1NuEKmc0
ドイツルートは頑張ればJのクラブでも確立できねえかな
東欧の選手もブンデスでやってること多いし、一石二鳥にならない?

241 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:43:43 ID:cqQJK4AO0
ルーマニアやスロベニアやブルガリアの代表クラスでも無名ブラジル人と実力はたいして変わらないしなぁ
新しい通訳も必要になるし

242 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 15:55:01 ID:+ZjMoSjY0
サマワルートでイラクの選手を…

243 :    :2007/01/19(金) 16:17:37 ID:SMl+CGSB0
「キリンチャレンジ杯はスポンサー興行。強化じゃなくて単なるノルマ。」
「オシムが『日本的なサッカーをやる』と言ったら日本人は喜ぶね〜。」
「で、5試合やったけど、日本的なサッカーって・・・何?」
「時間があれば何とかなるの?じゃあジェフの選手は何で点取れないの。」
「インドの芝が悪い、イエメンの空気が薄いとか言うだけは多いな。」
「ドゥンガが『ジュビロの駐車場はミランより凄い、練習は逆』と言っていた。」
「実力無いのに形だけは立派。チャーター便とか関係ない所に金使うな。」
「Jリーグは13年経ってるのに何も変わってない、13年あったらW杯3回やれるよ。」
「日本のアホーターは90分間ずっと歌ってる。ディスコじゃないんだよ。」
「百年構想とか夢のスローガンは似合わない。もっと現実に危機感を持たないと。」
「Jリーグは降格を避ける為に監督を代えるけど、優勝する為には代えない。」
「新聞に黒字赤字と載ってたけど、儲かる儲からないより勝つか負けるか考えろ。」
「Jリーグの理念は既に無くなった。儲かればいいとか誰の為にやってんだ。」
「ACLで負けても監督が代わらない。これではクラブW杯に日本は出られない。」
「協会儲かってるとかレッズ客入ってるとかより、ACLで恥かいてるとか書けよ。」
「横浜FCが勝ってカズがJ1に上がっても、それが世界で勝つ為に役に立つの?」
「Jリーグは落ちない為の努力はするけど、優勝する為の努力が無い。」
「柳沢が外したらアホーターが歌い出す。また歌ってもらうために柳沢は外すよ。」
「イエメンのグラウンドが悪いって言うから、柳沢は良いグラウンドで外す。」
「日本のフットサルやる選手は、Jリーガーよりスキルが高い。」
「僕が厳しい事言うとネットで褒められる。みんな言いたくても言えないから。」
「サテライト改革しないと。若手が何してるか、わからない国には明日が無い。」
「マリノスの若手がパチンコで30万すったとか言ってる。いいんですかこれで。」
「世界では17歳の選手もバリバリやってるのに、日本では19歳でも若手。」
「森本ってどこ行ったの?日本って18過ぎるとニュースから消えるんかね?」
http://blog.livedoor.jp/zeileague/


244 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:21:46 ID:f5RWv/Jo0
税リーグ君wなに宣伝してんだよw




245 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:27:21 ID:zLzJDX9a0
4様=税リーグ君

246 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:33:47 ID:ZPhNA5oX0
>>239
ルーマニアの、ポリ・ティミショアラってクラブだけは別問題
オーナーがアブラモビッチ系の石油成金の御大尽で、資金力に物を言わせて
国内外のルーマニア代表選手をかたっぱしから強奪しまくってるの

他にもラピド、ディナモ、ステアウアのブカレスト勢も結構ゼニ持ってるし、ぶっちゃけ
国内リーグにはマフィアが根ぇ張ってて、有力選手の移籍話に首突っ込んでくるって話だし、
セルビアやブルガリアに比べると、ちょっとどうかな、って感じがする

それに加えて、ルーマニアとブルガリアはEU加盟が決まってるので、
欧州のクラブは外国人枠を気にせずに両国の選手を獲得できることになるわけで、
今後より一層Jクラブは選手を獲りづらくなるはず

欧州でEU未加盟国、かつサッカー選手の平均給与の高からぬ国というと……
セルビア、クロアチア、ボスニア、アルバニア……くらいか(ロシアやスイスは高い)
今後は欧州の選手を獲るなら、監督ルートに頼るしかなくなるかもしれんね

>>243
そこは釣りサイトよ
ν速+で記者キャップ剥奪された奴が作った釣堀
釣られたらプギャー

247 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:40:16 ID:BOGfZeWc0
ピンゴはファビーニョが抜けた穴を同じ代理人のジルマールに頼って連れて来た
選手だろ?ファビーニョの成功がクラブOB代理人の「光」だとしたら、ピンゴは「影」
といったところか。
外国人獲得のルートを一本化するのは危険と言えるが、一旦成功するとついつい頼っ
ちゃうのが人間だからねwまあ、難しいところだね

248 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:41:45 ID:0+dD46Sj0
>>243
m9(^Д^)9m

249 :    :2007/01/19(金) 17:32:14 ID:SMl+CGSB0
韓LG Electronicsは1月18日、かねてから話題となっていた
PRADAブランドの携帯電話“The PRADA Phone by LG”「KE850」を正式に発表した。
通信方式にEDGE(900/1800/1900MHzトライバンド)を採用しており、日本では使用できない。

G Electronicsとイタリアの有名ブランドであるPRADAは、2006年12月に携帯電話端末分野で
協力することを発表していた。以降、両社は開発からマーケティングまですべての活動をともに
進めてきたという。

 KE850 は厚さ12ミリというスリムなボディに、タッチセンサー内蔵の3インチ液晶を
メインディスプレイとして搭載した端末だ。

従来のダイヤルキーを完全になくし、主な操作をタッチパネルで行う点が最大の特徴となっている。
Flashアニメを使用したユーザーインタフェースや着メロなどの内蔵コンテンツは
PRADAとの協力で開発されたオリジナルのもので、本体だけでなく付属の皮ケースにも
「PRADA」のロゴが刻み込まれている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000015-zdn_m-mobi


この携帯に限らず、海外で使えるのに日本で使えない携帯は多いな。
つまり日本が特殊仕様で仕切られた競争をしているから、外国から
置いてかれてる。

日本の既得権益体質が生んだ結果だが、こうしてますます日本が競争力を
失っていくわけだ。

サッカーでもそうだな。意味不明な制度とか。外人枠とかそうだし。


250 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:41:21 ID:neRaiAhM0
なんでこのスレってキチガイが常駐してんの?

251 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:48:25 ID:uQLpX0/10
チームに、資金力ないなら
Jリーグが、大物獲得して
オークション方式で、一番高値をつけた
Jチームに売却とか駄目なの?

252 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:48:52 ID:ZPhNA5oX0
>>251
最初期のMLSじゃねーか

253 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:10:57 ID:uBuw5l0Q0
>>249(笑)
>>251(笑)

254 :    :2007/01/19(金) 18:37:56 ID:SMl+CGSB0
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/more.htm
その17から20でサポーター批判

やっぱみんな思ってるんだな


255 : :2007/01/19(金) 19:44:45 ID:s62+LF130
ヨンサマの提供する情報て今さら感が否めないのが悲しいなぁ

256 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:38:42 ID:xhVF41ad0
>>243

こいつサッカーファンより詳しすぎじゃね?ww

257 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:56:08 ID:VLxsvnFs0
コストパフォーマンスはブラジル人が一番だからな。

ヨーロッパの選手が目覚しい活躍したなんて
ほんとピクシーまでさかのぼらなければならないし、
今でなら大物扱いされるクラスのヨーロッパ選手も
Jの初期には結構来てたけど、そんなに記憶に残ってないでしょ。

ブラジルリーグをテレビ中継すればいいと思うんだけどな。
そうすればブラジルリーグにも、ブラジル選手にも興味が湧いて
無名とか言われなくと思うんだけど。

258 :Jも新たなマーケットの開拓を:2007/01/20(土) 02:07:20 ID:pxbtZ4iD0
5年ほど前、ドイツに取材へ行った時のことである。専門誌「キッカー」の編集長が嘆いて
いたのは、ブンデスリーガの海外進出の遅れだった。

「わが国のリーグを国外の人にも興味を持ってもらうための努力が不足している。イタリア
やスペインのクラブとの経済格差を埋めるためには、新しいマーケットの開拓が不可欠なのだが」

07年現在、ブンデスリーガは依然として世界的に人気のあるリーグになったとは言い難い
状況にある。それでも、遅ればせながら開拓に乗り出した中国などでは、プレミア、セリエ
などに負けない人気を獲得するようになってきている。近い将来、再び世界最高峰リーグの称号
を取り戻す可能性も決して小さなものではない。

翻って、わが国のJリーグである。発足当時はベテラン揃(ぞろ)いとはいえ世界のビッグネーム
が集まったことで、それなりの注目も浴びた。だが、02年のW杯が終わってからというもの、
欧州のメディアがJリーグを取り上げる機会はほとんどなくなってしまった。かつてJリーグが
担っていた「金満リーグ」的なイメージは、中東や北米大陸のリーグに移りつつある。

発足直後、Jリーグの選手たちが受け取っていたギャラは、実力からするといささか分不相応と
いわざるをえないレベルにあった。だが、最近は違う。曲がりなりにも経済大国と呼ばれ、W杯に
連続出場している選手たちの年俸レベルは、ずいぶんと控えめな金額に押し込められている。
スポーツ選手の長者番付にJリーガーが顔を出すこともなくなった。

259 :Jも新たなマーケットの開拓を:2007/01/20(土) 02:10:16 ID:pxbtZ4iD0
支払う側からすれば、ない袖は振れないという事情があるのだろう。しかし、サッカーが全世界で
行われている競技であり、かつスカウティングの目が世界中に行き渡りつつある状況を考えると、
現在の状態ではJリーグが再び世界の脚光を浴びる日がくることは考えにくい。はっきりいえば、
じり貧である。

ベッカムが移籍することになったMLSは、4大スポーツにあらゆる意味で大きく水を開けられて
いる。にもかかわらず、世界中を驚かせるギャランティを捻出できたのはなぜか。なぜプロ野球
に続く第2の人気スポーツになった日本のサッカーは、世界的な選手を獲得できなくなったのか。

答の1つに、Jリーグ全体としての新たなマーケットを開拓する努力の不足がある。個々のクラブ
の努力でどうにかなる時代は、もはや完全に過去の話となった。求められるのは、Jリーグという
組織全体としての大きな「意志」である。(スポーツライター)

http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2007/01/post_658.html

260 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:40:49 ID:YOYo25vD0
40 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/01/19(金) 23:45:31 ID:Py86TG6j0
 ノルウェーのサイトだけど、英語
http://www.aftenposten.no/english/sports/article1608851.ece

 ヨンセンは今年も代表より、グラを優先してくれるらしい。
そしてずっとHappyなら、長くいたいみたいなことを
語ってるような気が。

261 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:19:17 ID:gvxu1uuUO
ヨンセンかワンチョペ得点王とれ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)