5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒澤大学サッカー部

1 :白亜:2007/01/15(月) 17:59:29 ID:rI6MvAVq0
早稲田を6−1で下し3連覇を達成した駒澤大学を語ろう。

2 :.:2007/01/15(月) 18:00:21 ID:aDsuA8990
巻弟はJに入るの?

3 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:21 ID:+krS+KWx0
川淵キャプテン、駒大に苦言「期待外れ」

<全日本大学選手権>◇最終日◇15日◇東京・国立◇決勝

観戦した日本サッカー協会の川淵キャプテンが、大学サッカーに苦言を呈した。
「期待外れ。ポコポコ蹴る僕らの時代のサッカー。もっといいサッカーができないか。
大会の盛り上げ方を含め、協会として支援していきたい」と一刀両断。
優勝した駒大は、東京入りするFW赤嶺が累積警告で出場停止など主力を欠いたが
「1人いなくて、こういうサッカーしかできないのも不満。発奮してほしい」と厳しかった。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-060116-0025.html


先日、友人が、大学サッカーの決勝を見てきたそうなんですが、
とんでもなくつまらないサッカーだったそうです。
大味で、意図の感じられないロングボールを放り込み続けるサッカー。

tp://d.hatena.ne.jp/ayuminn/20060117















4 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:37 ID:XFElbtDpO
ヒゲで黒髪の男臭い奴が多いな

5 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:14:26 ID:0Onk9peeO
立てるならせめてインカレ前にすりゃいいのに

6 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/15(月) 19:00:47 ID:blYYDauu0
かつてのハッテン場の雄・駒沢公園マンセー!


7 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:36 ID:RJRZ3JfnO
インカレ準々決勝で福教大のエールを無視して片付け撤収していた応援席は感じ悪かった。

8 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:20 ID:19M692DAO
巻佑樹→名古屋
筑城和人→名古屋

廣井友信→清水
原一樹→清水

昨シーズンは三年生がよかったから、今シーズンも期待できるね!
菊地とか田谷とか塚本とか。

9 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 15:20:08 ID:KTU9c/BlO
駒澤にいった果実の山下は?

10 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:51:08 ID:8XiyyPj50
http://www.komaspo.com/forza_old/forza.html
有力新入生一覧
<駒澤大>
GK岡大生(清水商高)
DF金正也(神戸科学技術高)
DF宇都木良太(古河三高)
DF酒井隆介(名古屋グランパスU-18)
DF/FW大塚涼太(花咲徳栄高)
MF中村憲彰(古河三高)
MF平直也(日章学園高)
MF/FW金久保彩(花咲徳栄高)
FW田中信也(国見高)
FW棗佑樹(丸岡高)
FW苗代泰地(武南高)
FW馬込司(日章学園高)

11 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 08:19:35 ID:UZ7SmJ1tO
八角キャプテン

12 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 11:54:44 ID:QkpcsydB0
副キャプテンは?

13 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 12:15:19 ID:ouiOsit2O
GKの三栗の進路分かる人いる?
プロからは声かからなかったのかな

14 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 12:26:14 ID:u8zm42ko0
シロートですまんが、
赤嶺・原・巻でだれが控えだったの?

15 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 12:37:53 ID:D5ghZlv5O
通学してはいたんだけど、なんだかなぁ〜ポンって感じに浸ってしまい、地元に帰った僕輩です。

16 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:45 ID:UZ7SmJ1tO
>14
昨年は巻がスーパーサブ的に使われることが多かったと思います。
昨年のインカレ決勝は赤嶺が累積で出られなくて、
巻スタメンだったんだけどDFが退場になってしまい、
巻がディフェンスにさがってたように記憶してます。

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:53 ID:VEXIndbr0
馬句 シ尺 イ憂 月券

ところで、駒澤出身のJリーガーで何人くらいいるの?
巻、深井、盛田…

18 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:31:17 ID:d4e7FknS0
赤嶺は、昨年もう卒業したよ

19 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:11:57 ID:y9WPdyri0
◆去年Jリーグ在籍25名
林健太郎 山田卓也 米山篤志 小林慶行 栗原圭介 
盛田剛平 永井篤志 木村誠 桜井繁 内田潤
斉藤雅人 安藤智安 三上和良 三上卓哉 橋本早十
深井正樹 巻誠一郎 中田洋介 那須大亮 小林亮
中後雅喜 赤嶺真吾 ・・・

25名は大学別最多だとか。
あと数名わからない、誰か追加・訂正たのむ。

◆今年Jリーグ新加入
廣井友信 筑城和人 原一樹 巻佑樹

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)