5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグクラブの資格

1 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 12:42:15 ID:5OsGX/bO0
Jにはまだ早い?

2 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 12:42:41 ID:zhIblFnt0
くそすれ

3 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 12:42:58 ID:kntCxti9O
>>1

4 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 12:47:05 ID:sx6kwz9bO
アンチスレが複数たっている

5 :サッド・サンバ ◆RmzixCWyRY :2007/01/16(火) 12:54:26 ID:KZGP07rAO
1、昔、砂だらけのグラウンドで球団社長が暗くなるまで小石拾いをした。

2、営業の職員がスポンサーを集めることに苦労して、子どもの行事に出られなかったが、子どもも事情を今では理解してよい思い出だ。

3、ブラジル人を紹介してくれたブローカーが連れてきたのが、日本に出稼ぎに来ている人で、しかたなく雇ったら、誠実で能力もあるいい選手だった。

6 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 15:38:44 ID:5OsGX/bO0
>>5
?

7 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:00:58 ID:nOe5k71t0
>2
クソすれでない!大事なスレだ!

1.4と同じ意見だけどアンチファンが多い。
2.常に優勝争いをしていて最低8位以内は確保
3.ACLのタイトルをとっている
4.4万人以上(日本では3万人以上)のスタを所有していて、いつもほぼ満員
5.日本代表又は海外チームに数多くの選手を選出している。
6.そのクラブの都市の人口が最低30〜50万以上

以上

8 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 18:31:07 ID:WZbziM980
>>7
4は無理だな。
その規模のスタを自前で作ったクラブは日本には無いからね。
今、大きなスタを使っているところは殆どワールドカップで自治体が作ったものを借りている状況だし。

9 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:18:43 ID:bhvCk7Vt0
降格したことがない

10 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:22:51 ID:aFxl2HIB0
人気だけじゃなく風格も必要だと思うね
たとえば新潟なんかは風格がない

11 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:18 ID:LB27dABe0
書道初段
英検2級
簿記3級
危険物乙種

を持ってますが、ビッグクラブになれますか?

12 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:51 ID:ZTuAuwiiO
なれません

13 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 21:29:39 ID:VFuJrAfR0
黒部が行きたくなるようなクラブ

14 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:33:26 ID:aFxl2HIB0
金にものを言わせる傲慢なイメージも必要だろう

15 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:22 ID:JnXqc42SO
会長が出しゃばり

16 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:47:50 ID:1/x+yu0hO
歴史と伝統

17 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:05 ID:Kl2Zzw0k0
>>9に全面同意

18 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:11 ID:Y0tsA1xx0
二部降格無し。
スタジアム所有。
ACL優勝経験有り。

これくらいか


19 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:19:46 ID:9vgdKqmA0
>9>17>18
降格はセーフだろ。
マンユー、Bミュンヘン、ACミラン、ローマは降格した事あるんだから

20 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:22:37 ID:n8Ad1R8pO
>>10 経験と歴史があるオリ10と新興勢力の新潟を同列に語るのが間違ってると思うが。

21 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:25:39 ID:egfkrhlU0
まあユーべですら2部にいるような状況なら
必ずしも2部落ち経験なしは必須ではないな
デッレ・アルピも市の持ち物だからスタジアム自前所有も該当するとは言いがたい

22 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:26:34 ID:Wk296CAIO
新興クラブじゃない
移籍してきた選手が多い(強奪)
極端な暗黒期がない

23 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:27:04 ID:egfkrhlU0
訂正
デッレ・アルピも市の持ち物だから
      ↓
デッレ・アルピも元々は市の持ち物だから

24 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:28:23 ID:9vgdKqmA0
>22
>極端な暗黒期がない
それは当てはまってるな
って事は緑はもう無理だな

25 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:39:23 ID:egfkrhlU0
全国的にファン・サポーターが存在する
というのはどうか?


後暗黒期と言ってもマンUなんか何回も2部に落ちてるし

26 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:41:13 ID:lvngCVmBO
歴史と風格
タイトル数
都市規模(政令都市か中核都市)

27 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:45:35 ID:3KIOkF0xO
常勝・資金力・歴史・・・やろな。一流選手が行きたいと思うようなネームバリュー。

28 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:47:06 ID:egfkrhlU0
>>26
都市規模→ポルト、PSV

29 :まとめてみた:2007/01/17(水) 11:36:33 ID:vX2TSTULO
   実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪
浦和  〇   ◎   △   〇   〇
川崎  〇   ×   △   △   〇
脚大  〇   ×   ×   〇   〇
清水  〇   〇   △   △   ×
鹿島  〇   〇   ×   ◎   〇
横鞠  △   〇   ◎   〇   〇



スタは観客の雰囲気、風格は歴史、都市は都市規模を考慮

30 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:15:20 ID:/vensLmz0
>>29
脚のスタ・都市は×って事は無いと思うが。
観客の雰囲気・都市規模を考えるなら、〇まではいかなくても△ぐらいだと思う。
スタの規模を考えると結構入ってるほうだし、都市も吹田だけじゃなくて、周辺幾つかを重点としてるんじゃなかったか?

31 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:46:03 ID:9dIWcTbr0
ガンバよりは神戸のほうが可能性があると思うけどな
強くなりさえすれば

32 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:49:00 ID:Mbk60uPZO
なぜ横浜の都市が◎なの?
たんなるベッドタウンじゃん

33 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:53:20 ID:/vensLmz0
>>31
神戸と言えば、今日は1月17日だったな。震災の犠牲者の方々の冥福を祈りたい。


34 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:55:18 ID:9dIWcTbr0
ああそうか
もう一昔前なんだな ご冥福をお祈りします

35 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:04:49 ID:Mbk60uPZO
世界的な定義は

・実力がある
・歴史がある
・ホームスタが三万以上の専スタまたは五万以上のスタ
・動員が平均三万以上
・収入が年間七十億以上
・ホームタウンが三十万以上
・著名なファンを沢山抱える
だな

36 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:13:44 ID:uJ+9GrjgO
>>35
レッズは全部当て嵌まる?

37 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:18:23 ID:3fcWbKzzO
今からビッグクラブになりますヴァンフォーレ甲府

38 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:21:43 ID:DOXIYYuTO
>>36
著名なファン?

39 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:29:18 ID:cW+hC3430
さだまさし。。。

いいか絶対に笑っちゃだめだぞ?

40 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:25:14 ID:9vgdKqmA0
>30
都市は大阪近いから×って事はないで同意だけどスタはどうみても×だろ

41 ::2007/01/17(水) 14:44:36 ID:PxliyKUDO
Jリーグはまだ歴史が浅いからビッグクラブはないだろう。まぁレッズは可能性があるかも。人気や実力もあるしいい選手も揃ってるからな。阿部も入るみたいだし。あとはアジアCLで勝つ事だな

42 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:06:43 ID:/NUxK5X40
   実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪
浦和  ◎   ◎   ○   ○   〇
川崎  〇   △   ○   ×   ×
脚大  ◎   ×   ×   △   ◎
清水  △   〇   ×   ○   ×
鹿島  △   〇   ×   ◎   △
横鞠  △   △   ◎   ◎   ◎

実力はここ数年の相対的強さを
スタは収容人数と見易さ、NOT陸辺りを
都市はホームタウンの人口を
風格は、タイトルの数を
強奪は、欲しがる頻度と他Jチームから抜く多さを


あり?浦和と横浜がビッグクラブの一番手になった
俺は左伴かw

43 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:34:17 ID:eGOsrozk0
>>42
田舎入れてあげたら?

44 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:43:45 ID:Mbk60uPZO
鞠ってなんだかんだ言って強奪してねーだろ
風格もねえよ

45 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:51:51 ID:xQ4Poahe0
浦和=リバプール
脚大=チェルシー
横鞠=アーセナル
こんな感じかな?

46 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:07 ID:uJ+9GrjgO
川崎=セルタ

47 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:14:02 ID:ierdonbhO
新潟=ブレーメン

48 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:15:42 ID:Mbk60uPZO
浦和=バルサ
大宮=エスパニョール
瓦斯=アトレティコ
横鞠=ビジャレアル

49 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:16:40 ID:OMKyJhCR0
広島=フィオレンティーナ

50 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:21:11 ID:Wk296CAIO
   実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪
浦和  ◎   ◎   △   △   〇
川崎  〇   △   △   ×   ×
脚大  ◎   ×   △   △   ◎
清水  △   〇   ×   ○   ×
鹿島  △   〇   ×   ◎   △
横鞠  △   △   〇   ◎   ◎
こんなもんかな

51 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:25:35 ID:zHmeASP30
今のJじゃやっぱり浦和が抜けてる

52 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:40:25 ID:9vgdKqmA0
>50
ちょwww
横浜で○なら◎の都市は世界にどれくらいあるんだよww
まずマンチェスターとかトリノとかそれくらいの都市を勉強してから評価しろよ

53 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:40:42 ID:w39VlefgO
名古屋は全部△だな



54 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:41:55 ID:Wk296CAIO
>>52
ネームバリューは高いよ
中身は微妙だが

55 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:44:50 ID:OMKyJhCR0
日本で世界的なネームバリューのある都市は?

56 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:48:11 ID:QW1qs8LXO
>55
浦安

57 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:50:28 ID:2FY8CQoGO
>>55
豊田

58 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:55:31 ID:uJ+9GrjgO
ピッグ倶楽部の死角

59 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:20 ID:Mbk60uPZO
横浜って350万都市の癖に世界じゃスゲー無名だよなワロス

60 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:21:46 ID:Lf9yjwpI0
清水のホームタウンは”一応”政令指定都市だから△じゃない?


61 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:23:04 ID:QW1qs8LXO
ピッグクラブか
確かにピザばっかだな

62 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:03 ID:1+a3KIEw0
3、4年後には浦和と新潟が抜けてると思うよ
動員力がないと話にならない
今年の新潟が優勝争いして浦和と競えれば一皮剥ける

63 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:08:44 ID:uJ+9GrjgO
浦和VS新潟は高ゲーム多いから期待できそうだ

64 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:12:39 ID:lvngCVmBO
タイトル数
都市規模(中核都市か政令都市)
後援会人数

65 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:41 ID:y7vLMFly0
Jの最高基準がレッズなんだからそれを超えてなきゃビッククラブになれないだろ。
あと>>50
横浜の実力は×な。去年の順位見れば分かるだろ?
清水と鹿島は賞金獲得圏内で△なのに横浜が同格っておかしいもんな。

66 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:24 ID:uJ+9GrjgO
レッズはヨーロッパのどっかに移転してくれ

67 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:55 ID:0+9+AD6l0
外人の補強を中に求めず外へ求めてJの市場価値を上げろよ。
ビッグクラブはその責務があるだろ。

68 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:44 ID:QW1qs8LXO
浦和はサッカー界の小さな巨人です

69 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:16 ID:b70e81iM0
大宮が甲府に続いて名乗りを上げたようだな

70 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:02:54 ID:/NUxK5X40
   実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪
浦和  ◎   ◎   ○   ○   〇
川崎  〇   △   ○   ×   ×
脚大  ◎   ×   ×   △   ◎
清水  △   〇   △   ○   ×
鹿島  ○   〇   ×   ◎   △
横鞠  △   △   ◎   ◎   ◎
磐田  ○   △   ×   ◎   ×
名古  △   △   ◎   △   ○

よし、これでいいかな
>>44 強奪というか、ほぼ移籍補強に頼ってるチームじゃねーか

>>67
確かにそれはそうだな 国内リーグを盛り上げる義務はあるもん
シジクレイ、マグノアウベス、バレー、とキチガイ補強するガンバは反省しろ

71 :釣男:2007/01/17(水) 19:18:14 ID:uJ+9GrjgO
ガンバはビッグクラブ目指してないのがムカつく

72 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:31:52 ID:/vensLmz0
>>70
シジクレイ…優勝したいから
マグノ…まあ、微妙
バレー…オファーの前に甲府退団

73 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:51 ID:/vU6QWwE0
千葉は強奪される側だからビッグクラブなんて夢のまた夢だな
夢のないクラブだ… まったく

74 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:24 ID:bpGJncSF0
一度のリーグ制覇で何か勘違いしている埼玉住民はここですか?


75 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:41 ID:TtpGHKoH0
ガンバは大型のスタジアムと、野球の阪神並みのサポ動員力
及び海外クラブに醜態晒さないぐらいの実力は必須

76 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:15 ID:Wk296CAIO
>>65
たかだか1年や2年じゃどうしょもない
鹿島がこの候補に入る理由もそうだ
実績がなきゃただの田舎クラブだよ


77 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:33:48 ID:EZbEH6IC0
浦和はこれから天下続くかな
ガンバはスタさえ何とかすれば浦和並になれる思うけどな。

あとはマリノス、神戸、瓦斯あたりが可能性あり。

鹿島は5年後J2と予想する。

78 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:57 ID:OflALO200
リーグのレベルと
クラブチームの世界的知名度があがれば
自然とビッグクラブは生まれると思う。

79 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 08:57:15 ID:3af+RXRB0
いまのまま群雄割拠リーグが楽しい

80 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 09:07:11 ID:arxwIoyL0
ここでレッズを止めないと
レッズが播磨灘化するぞ。そうなったらもう・・・・・。


81 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 11:13:16 ID:eCsTBGAp0
   実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪
浦和  ◎   ◎   ○   ○   ○
川崎  ○   △   ○   ×   ×
脚大  ◎   ×   ○   △   ◎
清水  ○   ○   △   ○   ×
磐田  ○   △   ×   ◎   ○
鹿島  ○   ○   ×   ◎   △
名古  △   ×○  ◎   ×   ○
大分  △   △   △   ×   ×
横鞠  △   △   ◎   ◎   ◎
広島  △   △   △   ○   ×
千葉  △   ◎   ○   ○   △
大宮  ×   ○   ○   ×   ○
瓦斯  △   △   ○   ×   △
新潟  △   △   △   ×   ○
甲府  ×   ×   ×   △   ×
横塩  ×   ○   ◎   ×   △
柏    △   ○   ○   ○   △
神戸  ×   ◎   ◎   ×   ○
福岡  ×   ○   ◎   ×   ×
桜大  ×   △   ◎   ○   ×
京都  ×   ×   ◎   △   ○
鳥栖  ×   ○   ×   ×   ×
仙台  ×   ◎   ○   ×   △
札幌  ×   △   ◎   ×   △
東緑  △   △   ○   △   ○
山形  ×   ×   ×   ×   ×
愛媛  ×   ×   ×   ×   ×
水戸  ×   ×   ×   ×   ×
湘南  ×   ×   △   △   ×
草津  ×   ×   ×   ×   ×
徳島  ×   ×   ×   ×   ×

82 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 13:39:06 ID:m+0T8krH0
結局は浦和を止められるのは、浦和だけだよ

83 :U-名無しさん :2007/01/18(木) 13:41:21 ID:lash2D250
>>80

御面を被って入場したり、能面を被った嫁さんをもらうことになるのか

84 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:48:08 ID:/tE4HHTQ0
スレ違いかもしれんが、J創設の時期にホームタウンの選定を誤った地域が多いとは思わんか?
典型的なのは千葉県。
ジェフは当初ホームタウンを予定していた習志野に断られたが、それでも船橋・市川・浦安の湾岸エリアにホームタウンを作っていれば、東東京地域の住民も呼び込めただろうし、今の浦和並になっていたかもしれん。
柏は千葉県では中途半端な位置の上、鹿島・浦和に一部侵食されてしまっている。
ホームタウン選定って大事だな。


85 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:13:18 ID:VKeFwwLU0
結果論

86 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:22:38 ID:m+0T8krH0
まー、浦和が東京から行きやすかったってのも成功のひとつにあるから
船橋とかだったら、可能性はあったかもね。

87 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:24:50 ID:m+0T8krH0
人口も浦和くらいだし、東京からの距離も同じくらいだし
目玉になる観光施設とかも無いからねえ

88 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:30:06 ID:/tE4HHTQ0
>>87
一応、船橋と東京の間には日本最大といっても良い位の超巨大な目玉観光施設があるぞ。
サッカーとは激しく関係ないがw


89 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:36:06 ID:s2vgqmiT0
   実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪
東京  ○   ○   ◎   ○   ×

アヤックスみたいに育成型のビッグクラブがあってもいいな。

90 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 15:56:33 ID:TujwYIHh0
アヤックス型を名乗るならユース選手を海外に売らないとだめだろう。
今のところ実績で該当するのは脚だけだ。
あとは緑の森本だけか。

91 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:05:06 ID:fiPmml+80

ビッグクラブ・・・降格したのに強奪される選手がいないっていうのはちんけだな。
         余所様が欲しがるような選手がいっぱい居るようなチームには
         その資格があるんじゃないか?






                        (´;ω;`)

92 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:23:06 ID:eEnRej7dO
Jに歴史ってものはないでしょ

93 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:48:25 ID:cROYj4xcO
オリエンタルランドが財政的に余裕があれば、舞浜にスタジアム建ててクラブ運営してくれそうだけどな。

ディズニー本体は球団経営してるし。

94 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:03:34 ID:BGABpVAkO
創価だから駄目だろ

95 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:54 ID:oKaTQDrC0
>>79
応援している方も楽しいし。
また競り合うことでリーグの戦力が底上げされていけば、より良いサッカーを見られるしね。

過度の競争は財政体質を劣化させるので歓迎しないが、財政状態に影響を及ぼさない範囲での競争は大歓迎ですね。


96 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:09:17 ID:BGABpVAkO
新潟は実力をつけるのに後10年かかる
大阪はスタジアムを造るのに後10年かかる
横浜は企業体質を変えるのに後10年かかる
鹿島、磐田は街を発展させるのに後100年かかる

97 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:35:32 ID:TI7ep+5z0
国民の税金でぼろ儲けしている三大メガバンクは、Jリーグのスポンサーになるべき

98 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:15:06 ID:vjw+h9bl0
横浜のスタには哀愁が漂っている
ユーベみたいだろwwwww

99 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:21 ID:ig9glOEXO
ここにきて三木谷の外国人枠撤廃論を考えてみる。

100 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:29:54 ID:JVb2/MyR0
あとひとり増やしてもいいかもね

101 :レアルミドリード ◆tomUP9sQOE :2007/01/19(金) 03:23:43 ID:N9Gw/t8ZO
浦和は豚だから
さしずめピッグクラブかwww

102 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 03:33:37 ID:HLtpivf20
>>101
そしてお前の体はピッグサイズ。つまりピザった体ってことだ。

103 :レアルミドリード ◆tomUP9sQOE :2007/01/19(金) 03:40:42 ID:N9Gw/t8ZO
会った事も無いくせしてよくいうよ

104 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 07:37:55 ID:BZh+J2OyO
お約束だから

105 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 07:48:37 ID:DQLp6Gwq0
世界的に見た都市の知名度は大阪や横浜よりも広島のほうが
ずっと上だぞ

106 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 08:03:03 ID:8D01qO8g0
実 力 ス タ 都 市 風 格 強 奪

風格なんて曖昧な基準イラン
そんなもの勝ち続けていけば付いてくる
それよりも観客動員力を入れろ
いくら勝ってもスタンドガラガラの所はビッグクラブになれん
イタリアの糞リーグみたいな雰囲気は好かん

鹿島や横浜Mはでかいキャパのスタ持ってるクラブには相応しくない

107 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 08:37:58 ID:a3yWD6Fn0
G-14(欧州ビッグクラブ連合)加盟クラブ

伊=インテル、ミラン、ユベントス
西=バルサ、レアル、バレンシア
英=マンU、リバプール、アーセナル
仏=マルセイユ、パリSG、リヨン
独=バイエルン、ドルトムント、レバークーゼン
蘭=アヤックス、PSV
葡=ポルト

108 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:07:21 ID:vR95WESU0
>>107
圧力団体だっけ?

109 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:22:16 ID:/4H4GbmB0
>>106
鹿は、人口の割りにでか過ぎ
鞠は、あのスタジアムで埋められるチームなど世界中どこにもいないw

・・・どうしようもないwww

110 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:12:40 ID:uwLKiXrP0
海外に移籍する選手をビッグクラブができることによって食い止められるなら
わるくない

111 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:14:53 ID:u2tyQ2f/O
日本のビッグクラブ=ヨーロッパの二流以下クラブだよ
実力も資金力も

112 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:28:11 ID:WHbtKFNq0
プレミア最下位のチームでも放送権料分配金が60億を超えるからな
プレミアに在籍するだけで浦和並みの資金が約束される

113 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:39:52 ID:+AUTcH7EO
>>113
ボロい商売だな…世界中で放送するリーグだとそんなに金貰えるのか。
ドイツ、オランダ、フランス辺りの2流国だとどの位貰えるん?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)