5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム始動は1/29 ジュビロ磐田232

1 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:25 ID:sKaxMLBt0
    もっさん、とにかくガンバレよ!
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧  ∧_∧ /康裕ゴールオメ!
         ( ´∀` ) ( ´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _( ___ )_(つο と)__ .∧_∧ /ビシビシ頼むよ、秀人 福西契約シル!!
      /\  (:゚::) 旦   ω 旦  (´∀`  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /+ \_______旦(:゚::)⊂   )
     〈\ + + +    + +   ` 、 _)..
     \ \__________________ヽ
      ` 、______________〉

\ウチヤマコーチ、トップショウカク/
  _______
/        /‖    公式HP     http://www.jubilo-iwata.co.jp/
 ______/  .‖     .net      http://www.jubilo-iwata.net/
       |   ‖    Ole Ole Jubilo http://www.k-mix.co.jp/oleole_jubilo/
                 Ole Ole Jubilo PodCasting http://blog.k-mix.co.jp/jubilo/
ヤマ発ラグビー部・公式HP http://www.yamaha-motor.co.jp/rugby/index.html
JubiloRacingTeam http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/sports/race/index.html 

前スレ
ギュンギュン行くよ ジュビロ磐田231
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168351807/
過去ログ、関連スレ
http://jubilo_2ch.at.infoseek.co.jp
試合日程・結果(放送予定あり)
http://www.jubilo-iwata.co.jp/game/index.html
磐田観光パーフェクトガイド(観光案内所からレンタサイクル情報あり)
http://iwataguide.seesaa.net/



2 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:19:08 ID:49j7vN6kO
カズ

3 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:49 ID:j/SXoHSk0
1000 U-名無しさん sage New! 2007/01/19(金) 13:27:38 ID:5ELs4Hx70
1000ならジェフ優勝

チネ

チャーボー頑張れ

4 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:56 ID:5ELs4Hx70
1000取り乙

5 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:30:27 ID:F0nH3/d/O
俺たちのガノタ

6 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:30:58 ID:yBXnz95s0
>>1


たなーかー まこ

7 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:31:22 ID:wkjUfAbA0
ID:5ELs4Hx70 自演乙

太田

8 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:37:22 ID:Fpt5CZH30
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:44:32 ID:qZPWOzqF0
隊長〜

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:29:46 ID:bUSsya/h0
ナル

11 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:56 ID:LADlrRAG0
怪我したら今期のベンチ入り不可能だと思ってがんばれよ。
西

12 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:49:37 ID:cIaN7xtf0
俺俺ジュビロ

13 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:53:33 ID:+o4s38w10
.netに新しい壁紙がきてたが、ふーん・・・
誰の設定なんだろうねえ。

14 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:21 ID:EX8BegrB0
ホームページ全面リニューアルするんだってさ
なんかいろいろアンケートとったり、メルマガ発行したりするんだってさ
メルマガの文章もかくんだってさ

15 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:33:10 ID:99PtPOm4O
テスト

16 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:14:20 ID:qqZ4n9SQO
>>1
乙です

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:23:40 ID:hJqTTpEF0
昔は太田、今季は?

18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:26:19 ID:EMWHFkJu0
>>1
乙〜
にーにょスレにも書いたけど
明日20日桑名市の津田学園で
ににょとカレンのサッカー教室&トークショーがあるようだ
13:00〜 サッカー教室
15:00〜 トークショー
ご近所の方よろしく
何2人でやってんだかw

19 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:26:40 ID:XUIsFG3Q0
俺の前田

20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:41 ID:TItj49370
加賀かな?

21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:33:06 ID:TDIs4a/w0
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/fppp/

22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:38:17 ID:a6Q0+LtT0
GKのタカハラが行方不明と聞いてきてみたぞ。
本当なのか?

23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:38:46 ID:JLpjWPce0
>>13
カレ〜ン、でかい。
ベスト11能活小さい。
マコいない。

これは、今年は守備は目立たなくするよ!っていうことなのか?
でも、秀人はでかいな・・・

24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:40:03 ID:EMWHFkJu0
>>21
URLがモロだと釣れるもんも釣れんぞ

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:42:38 ID:EMWHFkJu0
>>22
行方不明っちゅーか・・・札幌がほしがってて、でも移籍金払えないから
断念するつーんでうちが戦力外にして0円で取れるようにしたら
札幌も取る気配がないという・・・で、行き先不明

26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:50:02 ID:a6Q0+LtT0
>>25
しばくが、探しに来てたから、
借金で追い込みかけられて行方不明になったのかと思った。

27 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:43 ID:EMWHFkJu0
じばくなら別館だよ。
黒河も戦力外のご時世だからな・・・
GKは因果な商売だ

28 :じばくちゃん ◆JubitB11go :2007/01/19(金) 20:56:16 ID:hS6eVAIt0
と⌒`つ ´D`)つ 鹿スレで福西くれっていわれた

29 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:02:53 ID:M45Rvi/z0
>>21
俺、真珠様陰茎小丘疹(Pearly Penile Papules)だった
マジで病気だと思ってたから安心したw


30 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:09:24 ID:EMWHFkJu0
お前嵐に助けられてないで自分でググれよw

31 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:22 ID:M45Rvi/z0
>>30
いや、やっぱり恥ずかしくて…

32 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:58 ID:EMWHFkJu0
ググるのが恥ずかしい奴がフルスペルで書くわけねー

33 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:12:01 ID:EMWHFkJu0
津田学園
ttp://www.tsudagakuen.ac.jp/taisen/t-access.html

前にサテやった東員町の近く

34 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:13 ID:F0nH3/d/O
札幌、何だかんだいって若手有望株の佐藤優也が完全移籍したし
あとはシャイニングともう一人今いるので十分と判断したのかな?

35 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:43 ID:hlqV4g/+0
なぁなぁ、ギュンギュンってどこ小・どこ中?
一応軽くググってみたんだけどわからないんだよね

36 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:31 ID:cUVeYxNG0
スポパラゲストはグッチか

37 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:57 ID:5/tkLaGE0
>>27

岩丸も神戸を戦力外になって一時はどうなる事かと思ったけど横浜FCが拾ってくれてほっとしたよ。

しかし年代別代表経験者ですら20代中盤で見切りを付けられる世知辛いご時世だってのに、
よりにもよってあのピザ野郎が再就職出来るとはな・・・本当GKの評価ってよく判らんわ。


38 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:33 ID:cUVeYxNG0
川口も出るんだったな、澤登引退試合

39 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:21 ID:cUVeYxNG0
隣の芝は青いなあ・・・

40 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:44:56 ID:EMWHFkJu0
>>35
ついつい昔の記録をあさって読みふけってたけど見つからなかった
クラブ所属だと中学名とか出てこないんだよね。
中学時代のギュンギュンと米倉くんの試合記事(写真は米倉くんだけかな)
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr3/bin/day?id=31820&pg=20030329

41 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:12:11 ID:HCdQtFY/0
予想
1能活2秀人3茶野4大井5マコ6鰤7太田8菊地9中山10成岡11西

13俊14村井15パラナ16ワラシ17康太18前田19にょ20加賀

21洋平22カレン23福西24ワンコ25マツケン

26岡田27にゃんこ28松浦29もQN30ハチ31山ア

42 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:18:47 ID:F2EbUxeI0
福西は瓦斯行くんでしょ!


43 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:58 ID:XMb7zkZT0
瓦斯は初耳だな。結構高いよ福西

44 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:58 ID:/I/5TuvI0
>>42

ここに来て、初耳・・・本当かな

45 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:27:13 ID:tz9Ud54i0
ageてる奴相手にしても。

46 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:34:38 ID:6A9vEYiW0
>>40
探してくれてありがとう。
米倉と同じなのかが気になってたんだけど、どうやら違うっぽいね。

47 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:29 ID:XMb7zkZT0
>>46
ぎゅんぎゅん稲毛の中学だったとどっかに書いてあったよ
米倉とは違った。ちょっと探してみる

48 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:02 ID:08yUELcQ0
昨日のデリデリキッチン見たヤツいる?
レッズの新ユニくらい衝撃だったんだけど

49 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:48:57 ID:HCdQtFY/0
米倉くんは八千代のすぐ近所に家がある、とどっかで見た気が

50 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:39:27 ID:QJ15U9BA0
>>48
ウンコーのこと?

51 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:00:01 ID:jLU1TYcdO
金大幅ダウンで福西移籍だと

52 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:00:31 ID:pXcCVdLB0
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=2A8F738262E1DBC5

53 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:20:37 ID:Qqr2+i+l0
ご隠居乙です!

54 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:28:45 ID:OWYJmyu40
57 名前: ◆DV/BseX.2Q [sage] 投稿日:2007/01/20(土) 02:48:43 ID:pO55eR93O
スポニチ
◆ふくにしFC東京

63 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 02:54:40 ID:pO55eR93O
◆福西 FC東京
年俸の大幅ダウン提示で移籍決断。
千葉や名古屋も興味を示しているが、阿部獲りに失敗したFC東京入りが有力。
きょう20日にも福西サイドが移籍意思を磐田に伝え、来週にも決定する見込み。

55 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:29:28 ID:HjKQmVhs0
福西の年俸大幅ダウンって考えられないんだけど・・?
キムもただで逃げられそうだし、これで福西の件が本当だったらフロントの無能さには呆れるわ



56 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:30:32 ID:ZIBA5Gnl0
おまいら大変なのに人いないじゃん。ageておいてやるよ

57 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:32:57 ID:V2oGsJX9O
もぉ磐田終わっちゃったね。福チャン…(ノ_<。)

58 :鹿:2007/01/20(土) 03:33:31 ID:WCGVxeBLO
瓦斯にやるくらいなら、うちに寄越して因縁つくろうぜ

59 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:38:01 ID:0MhsW6qK0
福西移籍ってどの程度の可能性あるんだろ?

いなくなるとこんな感じになるかな?
個人的には、カレン・村井を起用して欲しいけど・・・。

前線は一時代を築いた選手がこれでほぼいなくなるか。
優勝優勝って言ってる人からすればあれだけど、
すごい楽しみだ。

   前田 太田
成岡       丸木
   鰤塩 菊地
上田       犬塚
   田中 鈴木

60 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:38:03 ID:V2oGsJX9O
静岡県民わ寝るのが早いってリンカーンで言ってた。

61 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:40:26 ID:JqE7HUfn0
で、結局は名古屋へいくんだろうな。
福西

62 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:40:46 ID:HCdQtFY/0
またシュレディンガーの猫が出てたようだな。
まあ開けないと分からないんで住人にはあまり意味ないけど
政くんと直接話して年俸うpの見込みがないと分かったのかな?
(政くんが財布握ってる訳じゃないから)
これが年俸うpのためのブラフだったらすげー釣師だけど

とりあえず今季は康裕をコンスタントに上で使うことになるのかな。
それから成岡は怪我禁止

63 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:45:13 ID:P5ZKK3ij0
東京だったら印象いいし、喜んで送り出すわ
若、今までどうもありがとう

64 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:46:24 ID:p6GALpwR0
スムーズに世代交代が完成しそうだな
瓦斯なら文句なし

65 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:49:14 ID:Jc1doWp+0
移籍金取れないのか…
まあ瓦斯で信男や浄と頑張ってくれ
サポも含めて悪いイメージないしな

66 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:50:08 ID:HCdQtFY/0
世代交代はともかく単発IDで瓦斯瓦斯言うなよ
名古屋もオファーしてるってよ

移籍スレの記事見てると案外年俸再うpで決着しそうな気も
しないでもないが分からんね

67 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:53:19 ID:omU4/pYu0
しかしどいつもこいつも家族の生活環境考えて首都圏がどうのこうのって言い出すな
そんなに磐田で生活するのって不都合あるのか?

68 :U-名無しさん :2007/01/20(土) 03:53:58 ID:dc0A+FJE0
いい加減毛沢東をなんとかしないとしまいには2部に落ちるよ。
外国人3人すらもともに揃えられない強化部長なんざ意味なし。

69 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:54:21 ID:4S3J89OhO
福西の代わりは西使えばいーじゃん

70 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:54:29 ID:Uo/o1hg30
>>67
選手は磐田では生活してないっしょ
浜松はそこまで悪くないぞ

71 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:54:47 ID:HCdQtFY/0
あれだよ、ほら大好きなネズミーランドもあるしさ。

72 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:57:13 ID:Uo/o1hg30
パルパルで我慢しろよw

73 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:57:16 ID:k7JFQWXn0
東京にしろ名古屋にしろ滑り止めって感じのオファーなんだが
福西的にはそれでいいのか?
そんなに出て行きたいのかよ

74 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:58:30 ID:CT7BjsblO
7000万→5400万がマジなら福西だって移籍考えちゃうだろうけど…

いくら世代交代してるとはいえ前線にベテランは残しておきたいし残って欲しいな…

75 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:59:22 ID:0nafysQB0
フロントは何を考えてるんだろう

76 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:01:02 ID:Uo/o1hg30
フロントは急におかしくなってるな
だれか変わったの?
ここ数年おかしい

77 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:02:18 ID:8AVXL02E0
福西はワールドカップとかでチームの名を売ったし、
そこまでダウンせずともという気もする。
いまいなくなられたら一番困る選手だろ?
フロント、しっかりしてくれ!

78 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:03:21 ID:HCdQtFY/0
思うに鯵の評価がそんな高くないんだろうな。
本音言うと年俸うpしても残ってほしいけど
毎年毎年更改でもめてたのって全部金だったんかい、という
徒労感みたいのはあるな。プロは金が評価だとは言うが

79 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:07:55 ID:J+16wE7x0
東京は原ヒロミ復活だし補強見ても縦に早いチームになるだろうしなー。
チーム的にはどっちかっつーと名古屋かなぁ。
あそこはどう考えてもDMFから繋ぎの出来る選手が足りてないから。
ただあそこもシステマチックな部分が大きいからあんまり福西向きじゃないと思うけれど。

ということで福西にとっては磐田から出る理由があるとしたらほぼ年俸面だけだと思うよ。
子供だってもうそれなりの年齢なんだから逆に環境は下手に変えたくないっしょ。

というか福西に出ていかれたらうちが困る!
怪我がちで出場が減ったといはいえ、活躍度も考えたら年俸ダウンは有り得なくね?
年俸アップというにはもうちょっとやってくれないとって感じだけれども。

80 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:09:35 ID:d0g9X8jW0
>>67
おまいらのコールリーダーは横浜在住ですが 何か

81 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:12:46 ID:8AVXL02E0
>>67
それは口実って気もするねえ。だって、俊哉は結局
浜松から名古屋通ってるし。

>>80
えっ、そうなの?
なのに、あんな毎回ホームにいるのか。やるなあ


82 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:17:28 ID:HCdQtFY/0
年俸小幅ダウンは十分ありえると思うけど、大幅ダウンは
なにか理由があると思う。自分としては鯵の評価が低いんではないかと考える。
ボランチとして使う気はほとんどないし、トップ下として
あのキープ力と破壊力は捨てがたいがあまりに動かなすぎる。
(たまーに動くとすごくチーム全体が活性化するんだけど、そんなの
半年に1、2回くらいだし) 最近は途中交代もデフォだったし

83 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:17:34 ID:Q22LQYjFO
前田、太田などと共に今一番抜けられたら困る選手だろ・・
特にゲームを作る事ができるのは、現在福西くらいしか見当たらないってのに。
今年は脱リアクションじゃないのか?フロントよ。
パラナだってその為の補強だろ?で、福西に抜けられたら何の意味もねーじゃん。
全力で引き止めろや。

84 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:35:29 ID:tcNs6I190
福西に東京、千葉、名古屋がオファー
ttp://vista.rash.jp/img/vi6923204341.jpg

85 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:38:52 ID:IqAJVNMW0
なんで13位のクラブに主力持って行かれなきゃならんのよ

86 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:55:33 ID:tcNs6I190
【サッカー】磐田MF福西崇史にFC東京が獲得名乗り 千葉、名古屋も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169235485/

87 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:02:06 ID:JrsfGEin0
首都圏ってそんなに住みやすいの?

88 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:03:41 ID:Uo/o1hg30
地方からの人間には一種の憧れがあるだろね
でも子供育てると思うと都会ではヤダな

89 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:11:59 ID:F42K9gGSO
う〜ん、ある意味一番中途半端なポジションだから
出ていって若手使って伸ばしたほうがいんじゃない?4バックでマコ秀人のCBか…
テソもいるから高さが弱点だな
まるで甲府みたいだ

90 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:14:46 ID:fXpOi341O
福西は地元に雰囲気が近いから磐田が好きだって言ってたのに

91 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:15:01 ID:vZfzjSco0
FC東京は間違いなくビッククラブになるチームだよ。平均年齢が若いし伸びしろがある。
去年は下位だったけど監督が良くなかっただけだし、今年の原は凄くいい監督だよ。
アジウソンは福西をあまり必要ないと考えていたと思うよ、全部途中交代させられてたし。
福西がいなくてもステルス成岡とアシメ船谷がいるから大丈夫、世代交代できちゃうし、年俸浮くしね。
福西いてもいなくても戦力的に優勝もないし降格もないしね、犬塚と加賀の右サイド対決が楽しみだよ。


92 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:17:18 ID:ZKN/X0/s0
>>87
自分は区民じゃなくて
駅の周りにコンビニが4つある
でかい総合病院とイトーヨーカドーが徒歩7,8分にある
これがちょ田舎の東京人
これを住みやすいというのかどうかは知らんが


93 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:25:07 ID:CT7BjsblO
>>87
子供に良い教育させたいと思うなら、首都圏に限らず都市志向はあるかもしれない。
西澤のように故郷でプレイしたいとか、倉貫のように家庭の事情で地元に戻る人もいるけど。

しかしパラナがワシントン・マグノ級に得点取れるとかでもない限り
福西に出てかれたら今年も優勝争いなんてできやしないぞ…
頼むから逃がすんじゃないぞフロント…

94 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:32:24 ID:tcNs6I190
福西 FC東京
 W杯日本代表の福西が移籍を決断した。福西の昨季年俸は7000万円だったが、05年の大型補強のツ
ケによる経営難に陥っている磐田の今季の提示額は5400万円。W杯に出場し、磐田のゲーム主将も務め
た実績からすれば予想外の大幅ダウンに福西本人もショックを受け「これではチームに残るなと言うことな
のか」と話していた。

95 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:38:24 ID:8AVXL02E0
どうせならソースも書いてくれ。
全部同じ新聞なのか、違うのか、判断材料にできるから。

96 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:38:38 ID:eblk/k+X0
実は鞠より弱くなる

97 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:40:25 ID:08yUELcQ0
いっ、今すぐ磐田市を開発汁!!!!!!!!!!!

98 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:52:09 ID:eblk/k+X0
確実に緑の後を追っているorz

99 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:52:09 ID:8AVXL02E0
サポで金集めて福西出て行くな基金とか
作る方が早そうだ


100 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:53:52 ID:08yUELcQ0
「ら」スレのお客へ

(,,゚Д゚)つ旦~~オチャノンデカエレ!!!

101 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:56:19 ID:vjKgat6+0
スポニチhttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1169227181/338
日刊http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169235485/

102 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:07:21 ID:HCdQtFY/0
山の手線内側はそれほど住みよくない。ちょっと離れた方が
スーパーとかホームセンターとかあるからいいよ。
つーか桑名行こうと思ってたのに完璧寝そびれた・・・もうダメポ

103 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:08:29 ID:08yUELcQ0
不安で寝れん
試しにコンビニでスポーツ誌買ってくるか・・・

>>102
いったいどこから桑名へ行く気で!?

104 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:09:50 ID:QWq3vYIs0
ま他の選手はどうでもいいが、福西の移籍は完全にフロントの無能さだな。
8億円補強のしわ寄せなら人間力のせいだが。
でも名波服部と給料払わなくてよくなったのに、ダウンなんてありえね。
正直こんなアホ提示して、逃げられるようなチームを来期応援する気になれん。


105 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:12:25 ID:7xwTGUO3O
福西までも磐田を裏切るのか

106 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:13:48 ID:tcNs6I190
・福西 FC東京
 W杯日本代表の福西が移籍を決断した。福西の昨季年俸は7000万円だったが、05年の大型補強のツ
ケによる経営難に陥っている磐田の今季の提示額は5400万円。W杯に出場し、磐田のゲーム主将も務め
た実績からすれば予想外の大幅ダウンに福西本人もショックを受け「これではチームに残るなと言うことな
のか」と話していた。
 昨年12月に磐田が示した再提示額も、昨季年俸とは大きな開きがあった。また、アジウソン監督とのサ
ッカー観の違いも移籍に傾いた理由の1つだ。福西は悩み抜いた末に愛着ある磐田を離れる気持ちを固めていった。
 欧州に滞在していた代理人のロベルト佃氏(35)がこの日、帰国し、福西を含めた交渉を近日中に行うこと
を磐田側に伝えた。日程は調整中だが、早ければ今日20日にも行われる3者会談で移籍の意思を伝えるこ
とになる。磐田の鈴木政一強化部長(52)は「全力で引き留める」と慰留する意向だが、関係者によると、本
人の意思は固いとされる。
 FC東京は、MF宮沢が大分に移籍した上、MF今野が日本代表、MF梶山がU−22代表に招集され、
過密日程を強いられるため新ボランチ獲得が急務だった。千葉のMF阿部を狙っていたが、争奪戦に敗れた
ため、その余剰資金を活用し、福西獲得に全力を注いでいた。関係者も「あと1人獲得を狙っている選手が
いる」と大物選手獲得の方針を示唆していた。
 磐田と福西の契約は1年契約で1月31日に満了となる。現在30歳のため移籍金は発生しない。交渉が
スムーズに運べば、来週中にも「FC東京・福西」が誕生することになる。

107 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:16:21 ID:HjKQmVhs0
去年1得点の中山より年俸下ってあり得ないでしょ・・・


108 :水戸:2007/01/20(土) 06:23:42 ID:qaZzXs/CO
プゲラww

109 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:50:01 ID:YTV64xp40
2005 J1 2ゴール2アシスト
2006 J1 7ゴール4アシスト

これで年俸下がるのか。。。

110 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:57:38 ID:6EArbyDy0
>>05年の大型補強で財政難









人間力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











111 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:21:42 ID:Z1UJ0yASO
お金もあるだろが

普通に東京行きたいだろな

愛媛出身だろ福西

何千万円も稼ぐんだから東京に住みたいよ

フロントどうこうより田舎過ぎて嫌

普通の人間ならこう思う

112 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:23:25 ID:FQxdTTKf0
八億補強、「五人中三人は当たり」とか必死で擁護してた香具師がいたけど実際は大損だよな
青田買いしたジンギュなんて結局何も残していかなかった、やっぱり外国人は即戦力の助っ人に限るべき

113 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:25:03 ID:YTV64xp40
>>112
金じゃない即戦力のはずの助っ人の方が大失敗だったけどw

114 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:29:30 ID:FQxdTTKf0
>>113
ヨンスのことかい?あれこそ八億補強中最大の失策だな
あんなの「即戦力」どころか「戦力」ですらなかった
犬時代は凄かったのは認めるけどね

115 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:30:15 ID:CT7BjsblO
>>109
秀人だってコーチ料込みで200万アップだから実質上がったわけじゃないと思うし…

秀人、マコ、能活が5000万台だから福西もそれくらいでいいと判断したのか
あるいは世代交代か鯵の方針的に福西は必要ないので放出OKということになったのか
どっちにしてもフロントの方針を疑うよ。
つか資金出してくれる飯田産業様の胸スポに不平など言いませんから金けちるなフロント。

116 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:33:20 ID:oxhkHVolO
人間力は自分のポケットマネーから福西の年棒の半分を出すべきだな

117 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:53:19 ID:4fOZKRAs0
結局、磐田としてはW杯後に海外移籍すると思ってたのに、
え?え?残るの?もういないもんとして来期給料計算してたのに。
仕方ないな〜、5000万だけだよ?
本当は移籍金も貰えたのにな〜ブツブツ

で福西ブチギレという感じか?


118 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:54:49 ID:9AiTBGuN0
静岡から抜け出して関東に住みたいんだろうな
奥と同じ

119 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:55:10 ID:a+pCrzDD0
朝起きたらこのニュース。他に出て行った選手は正直しょうがないかな、
くらいだったが、福西はまずい。
現状福西抜けたらどうするの?今までもめた選手で今回ばかりはまじで
出て行かれたら困る。
俺も飯田産業ユニ買うから残ってくれ。

120 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:12:50 ID:qMsiwnA7O
去年のチームへの貢献度はナンバーワン
人間力が辞めてからの試合では結構ヤってたのに年俸ダウンはありえない。
しゃちほこクリアはすごかったのに・・・。サポとしてなんかできないんかな。

121 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:14:26 ID:443XQt/FO
清水キラーの福西の移籍は痛いな…。そういや前に主将はもうやりたくないみたいな記事あったんだっけ。なんか変だなとは思っていたがまさかこういうオチだったとは…。

122 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:20:42 ID:QJ15U9BA0
おいフロント。どうせ今年のレプリカユニのチラシも23FUKUNISHIの写真で刷っちまったんだろ?
今から刷り直すのは面倒だからもうちょっと福西に金払ってやれよ。

123 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:27:07 ID:+xoFzg27O
一番集客力あるのに…

124 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:30:17 ID:AScXF3D1O
これで福西ギャルも移籍だな。


125 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:31:34 ID:7cDus2N1O
福西抜けたら層が薄くなるなー。
ただでさえ優勝争い厳しいメンバーなのにこれじゃ今年も期待できないよ。
まぁ、新戦力期待してみるか。

126 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:34:12 ID:AhxQzkfA0
朝っぱらから鬱だ・・・

127 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:46:31 ID:Hsq1I9FZ0
まじ・・・・・・?
福西いなくなるかもしれんのか・・・・・・orz
今年こそクラブだけに集中できる年なのに
せめて今年いっぱいのできを見て悪かったら
年俸ダウンでいいじゃんよ

128 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:46:46 ID:qMKdh2cO0
仕事から戻ったら・・・

福西マジかよ・・・・・・ありえねぇ・・・・・・行いはともかく能力は今日本で1番だと思ってたのに

129 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:58:14 ID:qMsiwnA7O
福西移籍→中盤崩壊→ダービー敗北→J2降格→サポータ暴動→クラブ消滅


130 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:01:59 ID:27Qpy7Lc0
人間力の負の遺産がジワジワと効いてますなw

131 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:10:56 ID:qMKdh2cO0
あのバカがムダ使いしたのが全ての原因。
金をドブに捨てておまけに罰金取られたような気分。

132 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:12:49 ID:Y9KV7OD4O
終わったな
とりあえずアジウソン切ってその年俸全部福西にやって慰留しろ
そこまで固執ほどの監督じゃないし
監督は置物でもおいとけ

133 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:14:04 ID:dYc9nrLmO
バカだバカだとは思っていたが
ここまで救いようのないバカなフロントだとは思わなかった



年間シート買った人は返金要求汁!

134 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:15:12 ID:k2w4Vqzs0
マジで昨日サポータークラブ退会したよ。最後に退会の理由聞かれたからはっきり言ってやった。
「好きな選手が移籍するんで」ってね。
まだ入会月まで会員らしいけど会報も要らないって断ったよ。

135 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:21:47 ID:qMKdh2cO0
中山や他のベテランに甘すぎたな。

136 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:24:12 ID:GQ2Y0PR40
せめて海外にいってくれよ

137 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:25:58 ID:k2w4Vqzs0
カード返却しろって言われたけどシカトで平気だろ。まだ残中の可能性あるし。

138 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:26:22 ID:Hsq1I9FZ0
なんていうかフロント馬鹿すぎだろ
こういうのはあんまり言いたくは無いが
天皇杯の浦和戦も福西下げなきゃ勝ってただろうに・・・・

って思わせるぐらい必要な選手なんだよ!福西は!!


139 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:26:28 ID:Y9KV7OD4O
名波や服部も移籍したし、福西も感化されたんだろうな
年俸アップで東京行きならそりゃ行くわ
磐田の糞サッカーにももう付き合いきれないんだろう

140 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:29:03 ID:oKgYX5Yk0
5400万自体がかなりの高額だからなあ。
Jリーガーでもそんなに貰ってる人いないし。

仕方なしの部分もあると思うよ。
ヤマハ金ないからね。

141 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:31:30 ID:5pT/D1DY0
福西、瓦斯かよw飯田産業のユニが似合ってたのにw

142 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:32:12 ID:Y9KV7OD4O
じゃあパラナって選手取らなきゃいい話
どれくらいの選手か分からないが、これじゃ補強にならない

143 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:32:59 ID:Ug+u7K/G0
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ニコニコ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニコニコ
       ニコニコ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
ニコニコ         /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            ニコニコ
        ___   .(/ジョー\( ^ω^(^ω^(^ω^/今ちゃん\    .___
      /フミさん\/        \./ヒロミ \. /         \ ./ノブオさん\
   /          \. ⌒   ⌒ /          \  ⌒   ⌒ ./        \
  /   ⌒   ⌒   \(__人__)/   ⌒   ⌒   \. (__人__)/    ⌒   ⌒   \
  |      (__人__)    |     |      (__人__)     |       |.       (__人__)    .|
  \             /     .\             /      \            /
                 東京から迎えにきたお!!!

144 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:34:35 ID:Hsq1I9FZ0
>>140
金額の問題ではなく言うなら
一昨年は70/100点ぐらいの評価もらって去年磐田にいたけど
去年の評価は54/100点で評価されたという事だと思う。

磐田からの評価が下がったのが不満なのだろう・・・・
あんなに中心で頑張っていたのに・・・・

145 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:34:49 ID:qMKdh2cO0
人間力・・・去ってもまだ害悪を残すか。
あの時、人間力解任はまだ早いとかぬかした糞サポぶっ子路死体気分だ。

146 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:36:01 ID:qMsiwnA7O
俺だけのチームスローガン
“三冠奪取J完全制圧”
チーム始動前にくずれさってしまった。
年チケって返金出来るのな。
マジで考えるよ。



147 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:37:45 ID:Hsq1I9FZ0
   >>143ま、待ってくれ・・もう少しで大金が入ってくる気がするんだ・・・・アウア・・・

           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


148 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:39:23 ID:lOGterDaO
山本君に期待するか…

福西移籍ならグッズ売り上げが益々減りそうだな
去年川崎戦で顔面骨折しながらしばらく試合に出てたりして、見直したこともあったのにな
今期の中盤は太田、西、村井、菊地、鰤、パラナ、成岡、船谷辺りで争うんかね
パラナがサイドバックならワンコか上田も中盤か

149 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:40:28 ID:k2w4Vqzs0
>>144
W杯出た選手は海外組みでちゃんとリフレッシュできた選手以外ほとんどどの選手がパフォ落ちたよね。
そういうことも加味して評価してくれないと寂しいんじゃない?
代表に選ばれたおかげで年俸下がるんじゃ代表目指せないよ。

150 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:42:13 ID:CMJBYpCi0
フロント(・∀・)シネッ

151 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:42:45 ID:k2w4Vqzs0
じゃあオレは当分瓦斯ファンになるから。
みなの健闘を祈る。

152 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:44:06 ID:Y9KV7OD4O
福西交代した後ってアンタッチャブル上田が福西の位置に入ること多かったよな
アジウソンとしてはこれでこころおきなく上田を中盤で使えるというわけか

153 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:45:07 ID:nYRa0zAY0
マリノスだけかとおもったら
ジュビロも地味に迷走してるんだね

154 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:47:06 ID:CMJBYpCi0
募金でもするか

155 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:49:03 ID:Ug+u7K/G0
>>147
じゃあ、もう少し待ってるお。

最近はすっかり 
ジュビロ→大活躍→ちょっと疲れた→FC東京→オーバーホール→また大活躍
の雰囲気なので期待して待ってます。

156 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:49:47 ID:WHbtKFNq0
そもそも磐田みたいな中途半端な場所にホームを構えたのが
すべての失敗の始まりだったんだよ。
将来の夢をまったく描けないんだから。
磐田フロントは今それを痛感しているはず。

157 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:51:16 ID:IuMHDmqb0
>>140
ヤマハは金あるだろうが。おまいらのチームは最近おかしいぞ。どうかしている。
変。中山残って、福西、藤田、服部がいないズビかぁ。おかしいぞ。山本が監督の時がピークだったのかぁ。
あいつは、何やってる、ええっと、荒田さん、荒田が強くしたのに、山本が弱体化推進したのか?
山本はズビ生え抜きで、そこで失敗したのが痛かったな。

158 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:52:24 ID:qMKdh2cO0
どう考えても中山切ってその金を福西に投資すべきだった。
ありえない選択。

159 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:54:31 ID:GDelBfU70
新手のオレオレ詐欺だったよ。静岡人は直ぐにひっかかるからな。BY 山本

160 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:55:31 ID:qMKdh2cO0
全ては山本と疫病神のせい。二度とジュビロとかかわるな。

161 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:58:03 ID:wtbJdj7P0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/20/01.html
まだリンク貼ってなかったと思うので。

それにしても・・・昨シーズンの後半に夢を見て、
今年から年間シート買った私は何者だろう。

162 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:01:38 ID:dkyvxmAZ0
ここのチームサポは贅沢病が治らないんだよ。過去の栄光が尻に張り付いて、そこが基準だからな。
代表監督やった人が監督になっても文句言って、チームがJ1にあって、何、文句言ってるんだよ。
贅沢言ったらキリが無いの!

163 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:02:58 ID:nAIjYyXy0
お前ら中山に年俸あげ過ぎだろ。ほとんど戦力になってないのに。
それで福西切るんだから阿呆ですか。

164 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:06:18 ID:7cDus2N1O
>>152
上田にSBはむいてないと思ったからそれはそれで良かったと思うなー。

165 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:06:36 ID:qMKdh2cO0
>>163
フロントと疫病神サポに言ってくれ。

166 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:08:04 ID:qMsiwnA7O
  西 わらし  

 成岡  パラナ 

  鰤  菊地  

村井 マコ 秀人 犬塚

    洋平   




167 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:09:58 ID:aEPeCHhf0
福西が後ろ目の時は守備安定、攻撃力半減
前に上がったら攻撃好調、守備不安定
福西クラスが2人いないと攻守に安定しないのに
移籍となったら今期もまた不安定なサッカーになるのか・・・・

まあ動く福西が1人いればそれでも良いわけだが、
福西にはそれは望めないから、新戦力と外国人枠の残り1枠に
期待するしかないのか・・・

168 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:10:54 ID:H9CZOB9/0
え!?福西移籍ほぼ確定?ガセだといってくれ・・

169 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:14:23 ID:0MhsW6qK0
>>162
他サポが何言っても構わないんだけどその文章なおしてくれ。
文章がキモイ。

ま、それはおいといて昨年と比べると戦力±0くらいかな?
個人的には、福西よりも服部の方が痛いように思う。
左サイドで守れる選手がいない。

+マルキ、林、加賀(+村井、成岡)
−福西、服部、金

170 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:17:19 ID:wtbJdj7P0
>>169
±0ならいいけど、他チームが補強を進めているのを考えると、
個人的にはトータルで-3くらいな印象です。
あなたの言葉を信じたい。

171 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:20:55 ID:qMKdh2cO0
>>169
疫病神キタ━━(´Д`⊂)━━!!!

ということは福西移籍は磐田にとって大いにマイナス。
服部移籍はそれほど痛くならないということか。
お前の言うことは全て逆をつくからな。実際、俺も服部はそれほど痛くないが福西は痛いと思うし。

172 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:21:44 ID:qMsiwnA7O
アーレ福西おおおおお
アーレ福西おおおおお



173 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:21:57 ID:rcTZ6bLK0
やってることが鞠とかわんねぇーーーーーwwww

しかも土壇場wwwwww

174 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:22:00 ID:CZY6OYwC0
只今、関西ローカル番組に中山隊長生出演中!

175 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:22:26 ID:Hsq1I9FZ0
>>168
安心しろ!ガセ情報だから。












ウーーーー(´∀`)ーーーーーソ!
マジだから困るorz

176 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:22:56 ID:aEPeCHhf0
>>169
戦力的には服部もいないし若干のマイナスのイメージだなぁ
福西はうちでボールを溜められる数少ない選手だから
移籍ならますますワーワーサッカーになりそうだな・・・・・・
村井さんもキープ力あるし、万全の体調に戻ってくれば
だいぶ違うんだろうが

177 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:23:25 ID:Y9KV7OD4O
福西より服部ってさすがにネタだろ・・・
服部は確によい仕事をしたが、福西抜ける方が絶対ヤバイって


178 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:23:46 ID:qMKdh2cO0
>>170
信じるな。
そいつは太田とカレンの起用に当初は首をかしげ、人間力の早期解任に反対してたサポだぞ。

179 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:25:41 ID:qMKdh2cO0
>>170
もっと言うと中山と名波を絶賛して若手をこけ落とした人物でもある。

180 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:09 ID:wtbJdj7P0
>>178
そうなんですか。
なんで2ちゃんねるで個人を特定できるの??

181 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:29 ID:Y9KV7OD4O
緩急無しのイケイケサッカーなんて磐田じゃないよ・・・
まるで昔の劣頭じゃないか・・・

182 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:41 ID:0MhsW6qK0
>>171
何がいいたいのかよく分かんないけど、
それでいいんじゃない。
別に強要する気はないし、

いつもただ批判を繰り返してるだけの人だろうし・・・。

183 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:27:19 ID:Q22LQYjFO
±0て・・
去年攻めの起点になってた唯一とも言える選手が抜けようとしてるのに・・
さらに今年は脱リアクションを目指そうってんじゃないのか?

さらに引き籠もりカウンターのスタイルに磨きがかかる予感・・欝・・

184 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:27:32 ID:j6rIRfp10
フロントはまじで死んだほうがいいな。
確かに山本の補強はやつの責任もあるが、ゴーサインを出したのはフロントなわけだし・・・。
今期の目標は優勝争いから一転、残留だな。

185 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:27:37 ID:aEPeCHhf0
>>182
スルー汁

186 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:27:40 ID:Y9KV7OD4O
まあ>>178みたいな人もちょっと痛いけどな・・・

187 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:28:48 ID:qMKdh2cO0
>>180
ほぼ毎日、深夜に投稿してその日ずっとIDが変わらず、ここに常駐して書き込みを続ける。
磐田サポではあるが、その考え方はサッカーダイジェストに載ってる欧州の受け売りを自分なりに消化したような考えの持ち主。
だから守備ばっかり気にして攻守のバランスを無視する人間力と同じ部類。

だからすぐ分かる

188 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:29:49 ID:n3qtoEvDO
降格当確!
緑と仲良く、し2

189 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:31:40 ID:jzpo5aMo0
福西移籍という非常に厳しいチーム状況になりましたけれども、
若い選手の起用を行いながらしっかりと修正して戦っていけばいいと思います。

190 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:32:09 ID:wtbJdj7P0
>>187
どうもです。
オレ、そこまで真剣に読んでないからなあ。

191 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:35:04 ID:yh1yq7xA0
確定でも決定じゃない。
ない・・・だろ?

192 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:35:31 ID:Y9KV7OD4O
>>187をちょっとキモいと思う俺は山本派と叩かれるのか・・・?

193 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:36:06 ID:qMKdh2cO0
>>190
実際、反応を見ても間違いなく当たってるし、
福西よりも服部の移籍をマイナスと取るような考え方を見ても、
この人が今までいかにサッカーを分かってないかが分かると思う。

194 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:37:03 ID:YTV64xp40
龍太はどう思ってるんだろうねえ

195 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:37:46 ID:qMKdh2cO0
>>192
チームが強くなるならキモイと思われようが構わないよ。
チームを悪い方向に導く奴がいなくなるのなら。
疫病神君は悪気があってやってるわけじゃない。
素で疫病神だから性質が悪い。本気でチームに良かれと思ってやってることが全て悪い方へいく。
まさに人間力の化身だよ。

196 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:46:21 ID:5ipZ6IkA0
関西ローカルに隊長登場

197 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:46:40 ID:gUZbQec2O
確かにちょっとキモイ……
山本派じゃないけど

198 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:53:31 ID:PGPfKtVtO
で疫病神って何よ?なぜ具体的に書けないのかね


199 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:54:43 ID:aEPeCHhf0
鼻タンいなくなったし、今後のジュビロについて語ろうぜ

200 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:55:32 ID:/KqjKWBWO
東京スレ誰か行かないか?

201 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:56:12 ID:pVvWQ7oM0
売るとしたら、このタイミングしかないわな
給料高いわりに働かないし
人望も薄いから若手がついてこないし



202 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:59:14 ID:PGPfKtVtO
売る?移籍金発生しないのにかよ(笑)

203 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:00:49 ID:Y9KV7OD4O
また若手厨か・・・
ベテラン中堅若手バランスいい厨はいないのか?

204 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:03:25 ID:8bzN8M9UO
「売る」って、警察に通報することだろ

205 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:05:41 ID:PciXkv+K0
990 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 13:02:30 ID:YuYdtUSg0
更新!更新!さっさと更新!福西 ジュビロ磐田232

とっとと じゃなくて さっさと だった


スレタイこれじゃなくて良かった。。。

206 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:49 ID:Q22LQYjFO
ガススレ見てきたが・・


もはや頭数に入ってる模様w

207 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:10:39 ID:QWbAnWzg0
うわ、起きてびっくりした。
これは単純に「金の問題」でいいじゃん。
何で、いちいち「サッカー観」って言うかね。
ただ、この下げ幅が本当なら、すごすぎる。
今までが高かったのかもしれんけど。

208 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:11:19 ID:SW5U5Q2s0
福西どうこうより経営難の方がショック
ベテラン切って監督も助っ人も節制してまだ足りないのかorz

209 :清水サポ ◆bH7BSYI.co :2007/01/20(土) 11:11:41 ID:DXKtzFLmO
灰皿のポジティブは仕様です

210 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:15:20 ID:QWbAnWzg0
>>144
中心で頑張ってはいたが、頑張らないときもある。
それが問題。
頑張っているときの頑張ってないときの差があからさまなんだもの。
ていうと「ああいうキャラ」で済ませる奴いるけど。

211 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:15:58 ID:qMsiwnA7O
たーたかえ我らの磐田ふーくにしいなくても。
たーたかえ我らの磐田なーなみがいなくても。
たーたかえ我らの磐田はーっとりいなくても。

212 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:16:42 ID:qMKdh2cO0
疫病神を叩くと必ず携帯君って出現するよな

213 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:18:32 ID:Uawjta/x0
昔のユニはもう売ってないのか・・・・
飯田産業のユニを買わなくては逝けなくなったことが、最大の問題だorz・・・・・

214 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:26:47 ID:4uSewvixO
>>194
俺は小5の時に浜松から横浜に引越したけど、本当に親に感謝してるよ。
都会に行くこと世界が広がって、田舎の人間は小っちぇなぁっと思った。
まぁ福西には残って欲しいけど。

215 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:28:04 ID:PGPfKtVtO
だから疫病神て何?
教えてくれよー

216 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:30:37 ID:lOGterDaO
本館の華タンは今日も朝から元気だな

217 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:35:15 ID:pqgCTG1N0
ジュビロで福西に削られそうな選手って誰になるんだ?

お願いだから、移籍しても太田と前田だけは絶対に削らないでくれ

218 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:38:42 ID:wVeWr8eF0
うちのフロントは予想以上に馬鹿でした(//▽//)
金ないんならマルキなんて獲得するなよ
その分の金、福西に上げろよ

219 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:42:23 ID:x2AhtfYh0
もう決定?

220 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:45:53 ID:QWbAnWzg0
マコっていくらで決着したんだっけ?

221 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:46:50 ID:pqgCTG1N0
「サッカーに関しては素人だから監督の言う通りにします」
最近のフロントはこんなスタンスに感じられてならん

222 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:47:23 ID:qmYHM9w40
>>219
 まだ判らない・・。
 とりあえずジュビロにメールか電話で意志表示をしよう!

223 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:54:26 ID:wVeWr8eF0
ほんとさ、みんなでメールか電話で一斉に抗議しまくろうぜ
もういい加減に我慢できない。福西移籍だけはありえない

224 :じばくちゃん ◆JubitB11go :2007/01/20(土) 11:55:24 ID:UfY2mXRg0
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%B8%A5%E5%A5%D3%A5%ED%C8%D8%C5%C4&a1=&g1=

225 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:02:32 ID:x80/q9UEO
しかし七千万は高いよなぁ…。
90分もたないし。

226 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:04:12 ID:0o/KslSM0
とりあえず今自分はメールでフロントに抗議した。
このまま指咥えて移籍させたら絶対にゆるさんと。

227 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:04:55 ID:QWbAnWzg0
今、7000万もらってるJリーガーっていったら誰?
まあ、今までゴンに払い過ぎっていうのはあるけど。

228 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:05:55 ID:zjsNYtvTO
村井とかで使っちゃったのか?ぜに。

229 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:07:34 ID:N9UfWO800
福西移籍だけじゃすまないと思います

来年になれば、マコや秀人やほかの選手だってわからない

新人だって入ってこなくなる

230 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:14:01 ID:f/aQsosy0
本格的に残留争いだね。
緑との入れ替え戦が見えてきました。

231 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:15:39 ID:kfDm2nSy0
もし低迷すれば田邊付きのカレン・太田・菊地はヤバいかもな
長い事在籍した福西がこれじゃさっさと逃げそう

232 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:17:42 ID:wVeWr8eF0
こう連続でベテランが抜けるとチームへの影響も大きそう
選手の中でフロントへの不満が高まってくだろ
てか、なんで金ないって言ってるのにマルキなんて獲得したんだろう?
マジで理解不能

233 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:18:14 ID:CT7BjsblO
確かに7000万は少し高いとは思うけど
若手がモノになるか未知数の今、福西手放すのはフロント、バカ過ぎるだろ。
移籍金も入らないのにみすみすベテラン放出って…

234 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:18:19 ID:QWbAnWzg0
素晴らしいネガネタ投下って感じになってまいりました。
しかし「サッカー観の違い」って便利な言葉編み出したよな。
ひょっとして、成績悪いのは監督のせいで、自分たちに責任はないと思ってるでしょ、
そういう人たちって。

235 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:21:22 ID:x2AhtfYh0
外国人、高かったの?

つーか年俸についてはチーム全体でもっと前から徐々に下げれたのに
一気に落とすから不満が出る
何考えてんだか

236 :他サポ:2007/01/20(土) 12:21:54 ID:bp0ZRlWA0
おまいらナイス!w

237 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:22:06 ID:h3wiZ+uZ0
もはや金の問題じゃないんだろう
だからいくら慰留しても無駄やで

238 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:02 ID:lOGterDaO
浮いた金をラグビーにまわしてんじゃねーのか右近は

239 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:55 ID:DdxaEHja0
頼むから福西遺跡は勘弁してくれ・・・・
7000万は高いとは思うが年俸ダウンするような出来じゃなかったはず。

240 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:31:46 ID:V2oGsJX9O
年俸また7000万に上げたら残ってくれるの?

241 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:35:43 ID:yq9N78HVO
代表としてワールドカップにも出て
中田と絡んで新聞をにぎわせ
イケメンでギャル人気もある。
広告塔としても、今のJの中では充分の活躍だったじゃん。

242 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:38:13 ID:QWbAnWzg0
まあ、代理人がメディアにリークして・・・ってのも考えられるしなあ。
実際、サポが抗議メール送り始めてるわけだし。
鞠の通訳上がりだろ、代理人。

243 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:42:07 ID:o+Qt6NQh0
福西の頭の中はプロ野球選手の年俸がいっぱい詰まってそう

244 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:42:56 ID:ask96a2t0
優勝を目指して優勝できないなら納得できる。
今の磐田は優勝する気がないように見えるから腹が立つ。

245 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:43:30 ID:nlBqzl8x0
      前田
   成岡   太田
 パラナ       西
      ファブ
 上田        犬
    秀人  マコ
       川口


安西先生…前線でキープできる人が一人もいません…あと、パサーも

246 :U−名無しさん:2007/01/20(土) 12:46:08 ID:Y8O04u+B0
              前田    カレン(林)

        新外国人(村井)         太田

             ファブリシオ  菊池

       上田      田中   新外国人(鈴木) 犬塚

                    川口

余裕で5位はいけるでしょ



247 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:48:45 ID:2D73/9hL0
https://www.jubilo-iwata.co.jp/inform/index.php

248 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:49 ID:x2AhtfYh0
>>247
なぜか警告が出た

ので閉じた

249 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:50:49 ID:F42K9gGSO
ジュビロっていうクラブ自体がヤマハの天下り用なんだから
フロント云々つったってクラブ運営知らない人ばかり
せめて杉山さんがトップならな…

250 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:51:19 ID:jMq8vIL20
福西移籍!


\(^o^)/オワタ

251 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:51:31 ID:F42K9gGSO
あげっちゃった、ゴメン

252 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:55:26 ID:sN+5GJXm0
貧乏の辛さ思い知ったか!!

って犬サポこないなぁ

253 :しみ:2007/01/20(土) 13:00:14 ID:oqCTJwuf0
貧乏の辛さ思い知ったか!!

周りのジュビサポに福西氏ね!と言えなくなるじゃないか (ノД`)

254 :瓦斯:2007/01/20(土) 13:02:20 ID:3Bg5lx9/0
>>253
ごめんごめん(・∀・)ニヤニヤ

255 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:02:39 ID:wVeWr8eF0
山本を監督にしたのが、ほんとに失敗だったな
あそこで無駄使いし過ぎた。

256 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:03:38 ID:jaYSTlgG0
福西移籍とかありえねえ・・・
どうみたってチームの中心だったし、いなくなったら
だれが溜め作ったりゲーム作るんだよ
FWの補強もねえし優勝は100%終ったな・・・


フロント死ね人間力死ね

257 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:07:03 ID:631SdGk/0
年間シート解約したいんですけど。

258 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:07:41 ID:pXcCVdLB0
まぁまぁ、これでも見てもちつけ
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=2A8F738262E1DBC5

おまけ
ttp://www.youtube.com/watch?v=-wTfjx-g8oc
ttp://www.youtube.com/watch?v=TVkgM4KhlaE
ttp://www.youtube.com/watch?v=opLQqxFTEQI

259 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:27 ID:UQB4EoytO
フロントがどうにもアレなんで、そのへん勝負できる監督を呼びたいんだが。

だから自分としてはどうしてもいちどは西野に来てほしいんだけどなぁ…
無理かorz

260 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:11:35 ID:8dpavWtj0
このままだと来年はもっと人がいなくなりそうだな
J2に落ちてコンサドーレみたいになりそうだ

261 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:12:04 ID:S702CWG90
>>227
鯱ですが、うちだと藤田・楢崎
福西カモンカモーーーン

262 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:12:47 ID:x2AhtfYh0
>>259
Jリーグ身内はなんかもうね

263 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:14:32 ID:XECKzs/fO
フロントと社長を補強したいな

264 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:14:51 ID:4BzpJUUU0
酷いクラブだ
1600万ダウンって・・・
先が短いベテラン選手が活躍した時ぐらい上げてやれよ
なんで大幅ダウンなんだよ

265 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:15:36 ID:x2AhtfYh0
ジュビロの成績が落ち始めて、更に出番もかなり減ってたのに、
中山にあそこまで高給を払い続けてたのが疑問
徐々にでも下げて当たり前なのに
この点だけは前々から納得がいかない点
中山本人の問題では無いし、本人に対しては何も言うことはないが

266 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:31 ID:QWbAnWzg0
>>261
おたくはねえ・・・
藤田に大枚の移籍金払ってくれたのは感謝だけど。

267 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:32 ID:HR033DEA0
+マルキ(1.5、両SB可)、 林・加賀(ある程度の計算はできるが未知数)
 (故障組復帰は現状回復)

−福西(2、チームの柱石)、服部(1.5)、金


驚いた。
前線でポイントを作れて
ボラ起用でチーム安定もさせられるJ屈指の選手、チームの顔。
それが結果まで出したのに減額提示、、

署名集めとかしてるのかな

268 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:18:53 ID:hIq8ofYaO
まあもし福西の移籍が決まったとしたら、若手厨と言われようが若手に期待する他磐田に道は無いな。
福西も磐田に愛着があるんだったら、西武の松坂みたいに移籍金が発生する形で行って欲しいもんだったな。まあ移籍金が発生したらどこも獲らないだろうけど。
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったもんだな。名波が選手に愛情を持って欲しいとか言ってたけど、金とかサッカーの方向性の違いとかグダグダ言って一方的に出てく選手に愛情持てってのかよ。笑わせてくれるぜwww。
やりたいサッカーと出来るサッカーが違うのなんて、当たり前だろ。若手に全盛期の磐田のようなサッカーやって欲しいって、ベテランは要求高杉じゃね?
それとも移籍したチームでも全盛期の磐田のようなサッカーをチームメートに要求すんのかねwww。結局ベテランは完全優勝した時以上のサッカーは想像出来ないんだよ。上には上がいるのにな。あれが答えだったんだよ。
言い換えれば、自らで限界作っちゃってる。歳とると新しいものを生み出す意欲に欠け、過去の栄光に縋り付いて保身にまわるもんなんだよ。移籍が新しいチャレンジってwww都合のいい解釈だなwww。完全に逃げてるだけだろ。

269 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:19:52 ID:HCdQtFY/0
>>258
ご隠居乙〜 ワンコ食いすぎw
太田は「犬」っつーんだよね

寝て起きたら昼過ぎだ だれか桑名行ったかな

270 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:21:36 ID:QWbAnWzg0
>>267
ダイの戦力評価ではMFはAAだったんだお。
福西1人抜けたらどこまで評価落ちるか分からんけど。
パラナの評価は高かった。
こればかりは、やってきて実際にプレーしてみないことにはなんともね。
要は、鯵のやり方知ってることが大きんだろうけど。

271 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:58 ID:HCdQtFY/0
福西は今年スタメンから徐々にサブに移行してくかな、とは思ったけど
年初からいないのはまずすぎる
これだけ立て続けにベテランが抜けるとちょっとやばい

7000万はW杯手当てとかも含めてピークだとは思うけど、
それでも報道が正しいなら下がりすぎだわな

272 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:25:18 ID:p/ctVF2W0
あれれ・・、おまいら今期は優勝争いに絡むかと思ってたのに、どしたんだよw
人間力のときの補強失敗がじわじわと効いてきてるということか?

なんだかなー、親会社の出向社員にハンドル握らすクラブってヤバイとこばっかだなw
そもそも、依存度高すぎるから誰も逆らえないんだよ
小さなクラブでも甲府や新潟みたいなやりくり上手なチームのほうがいんじゃね?w

273 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:27:33 ID:Q0GQDLy90
貧乏 貧乏 涙の貧乏…

274 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:27:45 ID:jaYSTlgG0
>>265
サブの中山残して中心の福西出すのは意味わからんよな
まあ馬鹿なんだろう

275 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:28:22 ID:HCdQtFY/0
>>267
鯵はもう福西をボランチとして考えてない気がする。

276 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:28:26 ID:Rto/Gmrk0
精神的支柱に金払い続けて、肝心の実戦力に払う金ないなんて……

うちのフロントは本当に馬鹿なんだなぁと心の底から思った。

277 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:30:00 ID:HCdQtFY/0
ジンギュを計算にいれてたのなら年俸が2000万強浮いたはずなんで
福西に回したらどうかね?って感じだ
せめて6000万台にしてやれよ

278 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:31:10 ID:QWbAnWzg0
まあ、ゴンも今年いっぱいかな。
将来どうするのか聞かれたみたいだし。
やっぱり、佃のスポニチリーク臭い気がするなあ・・・

279 ::2007/01/20(土) 13:31:29 ID:aTw+5sdbO
焦点は金では無いので慰留しても無駄ですよ
田舎のクラブサポとして生まれた不幸を呪うがいい

280 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:04 ID:HCdQtFY/0
中山は今年一杯の可能性はあるね。
でも本人が将来の絵を描けてないっぽい

281 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:37:13 ID:l/fErVb40
>>258
いつも乙です〜おかげで少し癒されました。

太田の話を全然聞いてなくて「赤味噌うまいっすね」とか言ってるワンコ和む。
能活はピッチ上ではテンション高いけど、こうして話してるとすごく穏やかだよな〜
つか奥さんや子供のことになるとデレデレだなあ。

282 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:41:40 ID:HCdQtFY/0
>>248
最初に開けたときはVerisignの証明書が期限切れか・・・と思ったけど、
FAQから行くとちゃんと更新されてんね。10日間くらい切れたままだったみたいだがw
ここの1番下から行くといいよ。
Firefoxて上にもセキュリティ情報が表示されんだ、知らなかった

283 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:42:39 ID:HCdQtFY/0
貼り忘れ
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/faq/index.php

284 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:44 ID:zrys+jmD0
ああ今回の件ほどフロントをアホだと思ったことはねえや。鬱すぎて頭痛くなってきた。
これが主力引き抜かれる下位クラブの絶望の気持ちなのかorz

285 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:00:53 ID:l/fErVb40
>>284
主力引き抜かれるっても、たいていの場合移籍金が手元に残るし
阿部なんて4億も千葉に残したけど…福西は…

286 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:06:33 ID:QWbAnWzg0
藤田があの年にもかかわらず、移籍金が取れたのはよかった。
ハットは、金額が折り合わずレンタルから完全移籍になったのに、
名波はただでレンタルさせてやる矛盾(しかも、そんなに優しい
うちに対して言いたい放題)。
福西は、複数年じゃないの本人の希望だっけ?


287 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:06:51 ID:jZm0p+7X0
今回、福西が本当に移籍するんだったらフロントはサポーターに説明責任があるな。
何の説明もない、もしくは納得できる回答がない場合は俺もサポーター会員辞めるわ。


288 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:12:23 ID:QnqvMtRe0
もうどうしようもないのか?一応メッセージだけ送っといたけど・・

289 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:15:17 ID:wVeWr8eF0
とにかくメッセージ送るしかないよな(;´Д`)
マジで残留してくれ。。

290 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:15:58 ID:+Ovsv68I0
この無能っぷり犬や鞠を笑えネエw

何考えてどこ行こうとしてのかわからん
人間力就任あたりから迷走してるのは終始一貫してるがw

291 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:19:56 ID:l/fErVb40
つい昨日までは「ああ何事もなく後は1/29を待つだけ」だと思ってたのにフロントの無能ときたら…
メッセージはさっき送っといたけどさ。
フロント、上位狙う気無いんか?降格に巻き込まれなければ中位力でいいと思ってるのか?

292 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:23:17 ID:QWbAnWzg0
穴ボコだらけの犬塚や上田をすげー、すげーと持て囃した結果さ。

293 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:26:20 ID:HCdQtFY/0
今日再交渉っぽいから逆転もないでもないかもしれんが
メッセージは反応ないけど読んでるぽいんで送っとけ

294 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:28:18 ID:+Ovsv68I0
上田を囃してるのはアジウソンだけだろ?w
この前の浦和戦なんか守備が糞すぎて山田に遊ばれてたぞ
点取った犬だってフィジカル虚弱の小野に競り負けてゴール決められてるし

295 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:42:02 ID:/L+n2pei0
882 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 14:24:40 ID:/L+n2pei0
大河ドラマの話はスレ違いじゃないのか・・・
>877さん、福西選手のことを悪くいってもいいのかな?

883 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 14:29:48 ID:2owcwZIPO
>>882
極端に大河の話してる訳じゃ無し、福西を悪く書いてる訳でも無いだろ?単に要らないってだけ。

884 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 14:41:15 ID:/L+n2pei0
そうか、福に死と書き込むのはいいのか・・・
磐田スレのほうにも知らせてこよう、ありがとう

296 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:47:05 ID:HCdQtFY/0
わざわざ自分のレスをコピーしてくれたのはいいが
いまいち意味不明だ

297 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:58:10 ID:amARnEwA0
人間力の凄さをしみじみと感じるなぁ。
変な起用でチームや試合を壊すだけではなく、
8億補強でクラブの資金力にまでダメージとは……
昨季後半戦の大躍進という夢を見させてのこれは効くね

298 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:59:33 ID:QWbAnWzg0
あれを大躍進と思ってること自体がズレてると思う。

299 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:01:08 ID:HCdQtFY/0
相対的なもんだろ。後半戦2位だったし

300 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:01:54 ID:9AiTBGuN0
瓦斯ごときに強奪されるなんて屈辱だぞ
チームの看板的選手がいなくなるわけだから人気落ちるな

301 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:02:34 ID:Av0E093Z0
夢見れてもオフシーズンに補強どころかこの補弱だからねえ。
攻撃にアクセントつけれる福西がいなくなったら
ますますカウンター頼みのサッカーになるんだろうね。
そしてかわりもいない。
高さも攻守両面でさらになくなるしね。
衰えてきた服部や名波がでていくのとわけが違うよ。
フロントのやる気のなさというか方針のなさを見た。

302 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:04:25 ID:MHXyN4r1O
やれやれだよ、フロント

利益優先の人件費削減のために、新しい査定を導入するからだよ



303 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:05:50 ID:l/fErVb40
>>299
この調子で今年もいければ優勝争いできるかなと期待してたんだけどな…

だからフロントの無能さには頭に来るったらない。

304 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:06:56 ID:QWbAnWzg0
>>303
あの調子で今年もいったら怖いってば。
やっぱりズレとる。

305 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:10:48 ID:EPbKed3Q0
福西居なくなったら益々セットプレーで頼りになるやつ居なくなるな。

福西に7000万はないよなとも思うが、5400万もないよな
せめて複数年契約結んでおかなきゃいけなかったな
鞠にとっての久保にしても福西にしても、丁度30歳になったところで移籍金0じゃな・・・

306 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:11:39 ID:Q22LQYjFO
それ以前のダメっぷりからしたら躍進と考えてもいいんじゃね?
最低でも今期に向けて足掛かりみたいなモンは出来た気がする・・

って矢先のこの展開だからな。

ただのスローガンかもしれんが、「羅針」を使い回したりしてんのも、
結局はフロントのやる気の無さの表れだよな。


307 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:13:55 ID:l/fErVb40
まgdgdサッカーから脱却できかけたと思ったら主力放出だもん。
フロントが今年は優勝とかタイトル獲る気が無いってのが透けて見えて嫌なんだ。

308 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:15:53 ID:XK7ejsoF0
田舎モンって、何故か東京に憧れるけど、別にいいことないよ、東京は。
住宅環境、交通事情の全てが最悪。
家は、ネコの額ほどの土地が、トチ狂ったみたいな値段がするし、
移動しようと思ったら道路(含む高速)は大渋滞で動かないし、
電車はいつでもすし詰め状態でケンカになりかねない殺伐とした状態。
家族のことを思うなら、素直に地方に住んでろよ。
浜松なんて、超いいところだよ。
浜名湖の横のバイパスを通って、驚愕したよ。
あんなすばらしくいい道路、空いてて走りやすい道路がタダって、舐めトンのかよ。
地方は、国からの補助金で無駄をやり放題だよね。
まったく、この国の地域格差(都市低い、地方高い)には、本当にムカつく。
自民党最悪。

309 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:16:07 ID:MHXyN4r1O
 予算は1年毎だから山本のせいではない。第一、8億は山本1年目の話。

 『問題の本質はヤマハ本体の業績の問題。』
『サテライト廃止でコーチ陣のリストラ+新しい査定導入により選手の人件費削減』という事。
 おそらくヤマハは海外事業のバイクでホンダと全面対決する覚悟をしたようだから
こちらにたくさん資金がかかるのだろう。
回せる予算が少ないから上記の事を企業としてやる事になる。

 あと、ヤマハ自身がジュビロを大事に思っているかどうか


310 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:17:06 ID:7C+kYBor0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

サッカー低いので1票おねがいします
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

311 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:19:21 ID:7tsjmAaT0
福西移籍したくないのかそうでないのかが気になるな。


312 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:20:39 ID:QWbAnWzg0
てか、ジュビロ流行語大賞の「サッカー観の違い」「楽しいサッカー」とやらを
具体的に教えていただきたい。

313 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:44 ID:YNGnP14U0
ぶっちゃけゴン切ってでも戦力になる福西に残留して欲しい
結局のところ毎回3万近い客が入る浦和は金があり
毎回1万くらいしか入らないジュビロは金がない
サポーターを増やす活動が必要なんじゃないかな

314 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:11 ID:+4A4bhxpO
>>308
でも2ちゃんねらは東京が大好き。
N+を見てみろ、地方差別・東京賛美の書き込みだらけだぞ。
福西が首都圏に行きたがるのも、子供の事を思ってだと思うぞ。
いい父親じゃないか。

315 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:15 ID:Av0E093Z0
>>307
ほんとそうなんだよね。
前田福西太田に依存度が高いチームの中、
最近じゃシーズンフルで出れたことない稼動率低い前田のまともな代役取って
こないだけでも失望してたのに、福西までいなくなる可能性があるとは思わなかったよ。
まあ、まだ全部が決まったわけじゃないけどさ。

316 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:30:08 ID:6Gz/Y4eb0
>>309
ヤマハとヤマハ発動機はまったくの別会社。連結決算もしていないし、
グループ企業でもないはず。
まあ、ヤマハはヤマハ発動機の大株主ではあし、ヤマハ発動機は
ヤマハから分離した会社ではあるけど。

↑間違いがあったらゴメン、訂正して。

317 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:32:45 ID:e8rJbEsu0
てか福西がいなくても最近は困らなくね?

鰤や大田、前田が抜ける方が怖い。
丁度良かったジャン。これで
流浪の民菊地をボランチで固定できる。上田や即戦力の呼び声高い
岡田もいるしな。

318 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:32:47 ID:snZiH2t60
>>313
超同意
パランパンや中山、服部、名波に対する扱いが甘すぎた。
今まで散々警告鳴らし続けてきたのに、そのしわ寄せが福西に行くなんて。

319 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:33:06 ID:wVeWr8eF0
サッカー観の違いか・・・
結局はフロントのやる気のなさが全てだと思う
ベテラン選手達だって今の若手で前みたいなアクションサッカーができるとは思ってないだろうし
でも将来的にはアクションサッカーを目指してくってビジョンが欲しいのじゃないのか
フロントには、それが無いんじゃないだろうか

320 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:34:04 ID:XK7ejsoF0
>>314
子供のことを思うのは結構だが、
東京で私立の小中に通わせようとおもったら、
地獄のラッシュの電車に乗らないといけないよ。
俺も朝早く7時台に出社するときに、
もみくちゃにされながらランドセルを背負ってる小学生を見ると、心が痛む。
都心の私立に通わせるなら、近所にマンションを買うか、
母親が車で送らないと、子供がかわいそう。
それには結構金が必要だしね。
Jリーガーは引退後が不安定だから、あまりセレブな生活は難しいんじゃないかな。

321 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:34:52 ID:FrVKYnVd0
今知った。
人間力に今まででも最大の殺意を覚える。
1600万ダウンで首縦に振るわけねぇだろうが。
ゴンを戦力外にしてでもどうにかしとくべきところだろ…
実際ゴン戦力外にしたりしたら叩かなかった自信ないけどさ。

322 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:35:40 ID:QWbAnWzg0
>ベテラン選手達だって今の若手で前みたいなアクションサッカーができるとは思ってないだろうし

いやあ・・・思ってるんじゃね?
サポにだってまだ多いでしょ、あの頃のサッカーをもう一度な連中。
そのあげく、行き先が桜、緑、瓦斯だったりするから、わけわからん。

323 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:37:53 ID:aDO60qUb0
福西マジでやめちゃうの?!
どこいくんだろ?

324 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:38:11 ID:yma+/uJwO
右近とかいうのがウサン臭い
あいつがフィリピン人囲ってるから福西にしわよせがきたんじゃ

325 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:39:42 ID:7C+kYBor0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

現在337票
一人20票×20人で3位の水泳を超えます。
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

326 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:42:44 ID:FrVKYnVd0
福西としてはいきなり1600万ダウン出されてるんだから今更何言ってもそう簡単に気は変わらないだろうな。
これでパラナ外れだったら・・・

327 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:43:29 ID:HCdQtFY/0
福西はここんとこずーっと単年契約だよ。複数年を何度提示されても
単年で通してた。ついでに年内に更改したことほとんどない。

>>320
東京といってもピンキリだけど広尾あたりなら
静かだし地下鉄もあるからいいんでないかな 緑も多いし
明治屋も紀ノ国屋もちょと高いから麻布か三田の方まで
買いものに出た方がいいけど

328 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:44:30 ID:m+1+wIE90
>>42


329 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:45:10 ID:XK7ejsoF0
>>327
ヒント:広尾や麻布のマンションは超高い。

330 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:45:50 ID:wVeWr8eF0
>>322
一応、監督目指してる奴もいるんだし理想だけじゃなく現実もしっかり見てるとは思うのだけどな
てか俺もあの頃のサッカーをもう一度って思うよ。
今すぐには無理だろうけど将来的には目指して欲しい

あとゴンを戦力外にしろとは思わないけど、ゴンの年俸をあと1600万ダウンして福西に回すべきだと思う

331 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:19 ID:PGPfKtVtO
中山雅史はロクセンマンてまじか

332 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:50 ID:e8rJbEsu0
逆にゴンがいなくなった後の
集客を心配しなくちゃ…

333 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:48:08 ID:snZiH2t60
>>330
いや、ゴンを戦力外にしろと俺は思うわけだが。
クラブは奉仕団体でもなんでもないよ。
甘いこと言っていつまでも契約しておくなんてありえない。
もうとっくにその時期は過ぎてる。今年契約したことからも企業としてはありえない選択だよ。
頭おかしいんじゃないの?

334 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:50:36 ID:/pW6A2ou0
パスサッカーをフロントがチームとしてちゃんと目指してたなら
サッカー観の180度違う人間力にオファーなんてしないじゃん
そして次がカウンター大好き鯵ちゃんだし

335 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:51:07 ID:HCdQtFY/0
>>329
高いとこばっかじゃないよ。裏手の低いところとか案外いいと思う
出来次第だけど

中山の金を回せみたいな論調があるが、すでに計算に入ってたはずの
ジンギュ分が浮いてる訳で、年俸の取り回しが問題とは思えない。
(ジンギュは2500万くらいだったので十分お釣りがくる)
それこそもっさんだって800万くらいもらってたしなw

336 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:51:58 ID:cVFAHpn80
福西移籍したら、磐田のサポやめる。


337 ::2007/01/20(土) 15:53:30 ID:U26mA0BK0
しかし瓦斯のような4流チームに流れるとは
キャリアを無駄にしているとしか思えないな。

お前らもっとがんばってひきとめろよ。

338 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:43 ID:HCdQtFY/0
個人サポが移籍した選手についていくのはしゃーないな。
移籍してくる選手についてうちにやってくるサポだっているし。

339 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:53 ID:XK7ejsoF0
>>335
そっかー。
確かに、白金でも「白金高輪」辺りは下町だし、
麻布の裏もごちゃごちゃと色々あるしな。
家族が何人いるか知らんが、少なくとも100平米は欲しいところだが。

340 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:52 ID:wVeWr8eF0
>>333
そんなにポンポン選手を戦力外にしろと言うなよ
イラついてるのはわかるが落ちつけ
それに、中山クビにしたらサポも減るし、選手からだって不満出るだけだろ

341 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:57:15 ID:/pW6A2ou0
>>317
福西がいないとろくに中盤でキープもできねえじゃん
直近の裏和戦見てなかったのか?

後半プレスきついなか局面打開してパス出せた福西くらい
交替でいなくなったらgdgd
鰤菊地コンビはまだまだ展開キープ球捌きの面で甘すぎ
上田は論外

342 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:57:44 ID:CT7BjsblO
>>327
毎年難航したとはいえ一応契約にはこぎつけてたから、
フロントも移籍はないって高をくくってたのかもしれないな。
いくら何でも今年の働きで20%減提示されたら福西でなくとも不信感出てきて当然だろうに…

343 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:58:47 ID:O3Fz+TUc0
福西のいないジュビロなんて、ジャガイモのないカレーのようなものだろorz

344 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:59:48 ID:MHXyN4r1O
>>334
ジュビロにゆかりのない人を監督にして
失敗すると、出向社員の責任になるから

いつまでも改革は行われない



345 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:01:49 ID:yma+/uJwO
ぶっちゃけ誰のせいなの?このざまは

346 ::2007/01/20(土) 16:02:28 ID:xV3nIGyC0
黄金時代から山本監督の低迷時代含めて、
色んな意味でうちは過去に悩まされてるなあ。
今年も忍耐の年か…欝だ…。

347 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:04:49 ID:sdh0lE0v0
黄金時代から山本監督の低迷時代含めて、
色んな意味でうちは過去に悩まされてるなあ。
うちとしても苦しい限りだ。

ことしはどうなることやら。

348 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:05:54 ID:QWbAnWzg0
>>330
監督目指してて、当たり前のようにうちの監督になれると思ってる人が、
緑でラモスとうちや緑の全盛期のサッカーやるって言ってるんですが・・・

349 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:05:54 ID:CVAIwfs90
唯一、中盤でキープできる選手なのに居なくなったら・・・


下手すりゃまじで降格争いだぞorz

350 ::2007/01/20(土) 16:06:12 ID:y9UDTLBxO
福西って若い頃からベテランみたいで、
なんかあと10年くらいプレー出来そうなのに。
もったいないよお前ら。

351 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:41 ID:7C+kYBor0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

皆様のおかげで現在967票で3位に浮上しました。
一人20票×58人で2位の野球を超えます。
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

352 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:07:36 ID:D0OiN//q0
フロント無能すぎるわな。というか、選手をサラリーマンと勘違いしてないか?
ついでに前田の年俸見て、どこかに引き抜かれるんじゃないかと思ったよ

353 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:08:35 ID:CVAIwfs90
>>352
前田の年俸っていくら?

354 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:09:12 ID:kW+npsOhO
パンツのスポンサー空いてるのに経営難てアホか


355 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:15 ID:08yUELcQ0
東京なんて一度は行ってみたいと思うが
どーせすぐ田舎に戻りたくなるからやめたほうがいい
例えば俺

356 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:46 ID:O7Zi3b0Y0
>>355
もうその話はいいよ。静岡は全国でも稀に見る帰省率の高い県。

357 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:12:28 ID:e8rJbEsu0
>>341 最近じゃそのキープ力が逆に速攻を遅らせる原因にもなってよ>福西
まぁたしかに鰤と菊地だとまだ浦和相手には危険なプレーをさせて
しまう事があるけど、これはもう経験を積ませるしかないと思う。
鰤と菊地の方が運動量高いしそろそろ転換期にきてるんだよ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)