5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれでサッカー人生絶たれたやつ

1 :2/7:2007/01/19(金) 16:12:30 ID:HitA7HI00


2 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:13:08 ID:mcjslR5tO
今だ!スライムが2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄≡≡。+  . . .。.:゚・ *
   人 + 。 ≡。.  。. 。.:*・゜゚・*
  (゚ー゚ *)≡≡.:*・゜゚・;;≡≡≡
      ズザザザザーーーーーッ

3 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:15:47 ID:q3JISPigO
努力もせず実力がないのを早生まれのせいにする>>1
不憫で仕方ない

4 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:16:17 ID:HitA7HI00
まぁサッカー経験ないしな。

5 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:18:17 ID:x04iI5QK0
「Jリーグ・プロサッカー選手における早生まれの影響」という研究では、
「Jリーグ全登録選手においては、4・5・6月生まれの選手数は早生まれ
(1・2・3月生まれ)の選手数の約2.2倍だった」と報告されています。

小学生に人気のサッカーですが、「指導者が目前の勝利を求めるがために
体が大きい選手を優先し、発育の遅い早生まれの選手はあまり出場の場を
与えられず、結果としてサッカーから離れていく」という構図が推測できます。

http://www.volleyball.gr.jp/hayaumare.htm


厳しいね
他の球技はもっと酷い。









6 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:29:20 ID:Y4rnLurCO
年代別代表に入るのは、早生まれの方が有利じゃね?
例を挙げると、五月生まれで一回も五輪代表に選ばれなかった礒貝、一月生まれで二回も五輪に出場した中田。

7 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:29:23 ID:HitA7HI00
age

8 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:34:35 ID:gylTwY47O
サッカーは、プロでは早生まれの選手のほうが優れてるんだよ
奥寺、奥、中田英、松田、明神、遠藤、今野、小林大、長谷部、藤本、梅崎などなど

9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:36:36 ID:q3JISPigO
内田篤人なんて3月27日生まれ

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:38:07 ID:HitA7HI00
で?

11 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:38:11 ID:Y4rnLurCO
>>8
キングカズ!
二月で40ざばす!

12 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:42:54 ID:gylTwY47O
>>11
たしかに!キングカズもだな!
沢登と中澤も早生まれだ
やはり、プロでは早生まれのほうが優秀と言えそうだな。

13 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:45:20 ID:lxb6a2/O0
中澤もカズも相当苦労したけどな

14 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:47:12 ID:q3JISPigO
>>13
でも努力したんだよな

15 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:48:20 ID:3paYPwg60
3月生まれで、しかも双子なのに日本代表になった佐藤ツインズは凄いと思う


16 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:57:02 ID:HitA7HI00
必要なのは、機会の平等です。
わかりますか?
競争原理にはフェアネスが担保されていなければなければならないのですよ。

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:59:30 ID:sWt4IVi60
>>16
何が言いたいんだ?


18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:59:33 ID:sn/Kgm/60
>>16
バカ?

19 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:01:14 ID:gylTwY47O
>>16
だって、プロじゃ、早生まれの選手のほうが優秀になる確率高いし。
4・5月生まれなんて数ばっかり多いだけで、プロじゃ地雷ばっかだろw

20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:28:07 ID:Zfgw5WMt0
っていうかこれって本人の努力しだいでどうにでもなる事じゃないのか?

21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:32:08 ID:sWt4IVi60
>>20
年代別の括りと
日本のサッカーシーズン開幕が違うから
日本では補正作業しないとダメだったんだろ


22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:16:11 ID:HitA7HI00
>>19
>プロじゃ、早生まれの選手のほうが優秀になる確率高いし
これ、統計的なデータあるの?そもそも優秀ってなに?
J1=日本サッカーの最高峰にいる時点で
すべてのサッカーやってる人間からすれば神だろ。

問題の本質は、幼少期の「差」が成長プロセスの「差」とリンクする可能性が
あるということだ。
じゃないと、あんな極端な形でばらつきが出てくることを説明できない。
本来似たような資質の二人でも、生まれた時期が異なることで
一方は恵まれた環境で育ち、もう一方はボール拾いなどをやらされたりするかもしれないのだ。
つまり、弱肉強食で強い奴がいったん勝ちだすとずっと勝ち続ける構図ができあがる。

これが平等ですか?

23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:18:50 ID:sWt4IVi60
>>22
で、どうすれば?

24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:03 ID:9jJc0HId0
サッカーはもう対策始めてるよ
すぽると見ただろ

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:12:13 ID:HitA7HI00
>>20
早生まれは努力してないんですか?w
よくそういう見識に欠いた無神経なことを言いますね。

26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:45:33 ID:q3JISPigO
早生まれセレクション知らないのか

27 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:32 ID:egSKgWtR0
セックス出来る時期を、国が
6〜8月限定にすれば全て解決

28 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:15:33 ID:HitA7HI00
>>26
これから生まれてくる奴は運がいいな。
俺らの世代ぐらいになると、もう早生まれの時点でサッカー選手って選択肢は
他の奴らよりも少なくなってたんだぜ。

29 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:38 ID:q3JISPigO
>>28
俺らのって言われても
おまえの年知らねーよ

30 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:24:12 ID:pIXGKR6BO
早く学校を卒業できるんだからいいだろ。

尾崎豊もそう言ってたぞ。

31 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:25:16 ID:GSfyt+mJ0
早生まれの永井はWYに二回出たんだっけ?

32 :|∀゚):2007/01/19(金) 21:32:01 ID:FjaJDw/d0
やはり9月6日生まれが最強といえよう。

33 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:14 ID:HitA7HI00
>>29 
どうせ、20代だろ?

34 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:09 ID:q3JISPigO
>>33
わりぃ、10代

35 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:56:53 ID:IRPgapWo0
>>5の2.2倍はさすがにカワイソウ

36 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:10 ID:L9tt69r20
>>33
今年46歳だよ

37 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:31:01 ID:pK+a9W5U0
>>33
60代ですが・・・

38 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:48 ID:Xc9TeB++0
中学までは影響あるだろうけど
高2以降位なら差は縮まるんじゃないか?



39 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:57 ID:QitmY6GyO
大晦日生まれですが・・・

40 :|∀゚):2007/01/20(土) 01:46:06 ID:ow2TmdsC0
毎年不二家の蕎麦ケーキか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)